Лингвофорум

Общий раздел => Просто общение => Кухня форумчан => Тема начата: From_Odessa от мая 8, 2016, 21:14

Название: Лаваши
Отправлено: From_Odessa от мая 8, 2016, 21:14
Какой лаваш вам больше нравится по вкусу: тот, что представляет собой лепешку, в которую нечто заворачивают, или хлебоподобный? Или для вас это, по сути, разные продукты?
Название: Лаваши
Отправлено: Alexi84 от мая 8, 2016, 21:15
Хлебоподобный лаваш - это не лаваш. Это матнакаш.
Матнакаш я люблю больше, регулярно покупаю. :yes:
Название: Лаваши
Отправлено: VagneR от мая 8, 2016, 21:16
Я предпочитаю тонкий и обычно делаю так:
(http://img03.rl0.ru/pgc/c600x315/569371a9-ca1c-0453-ca1c-045c3a3b3813.photo.0.jpg)
Название: Лаваши
Отправлено: From_Odessa от мая 8, 2016, 21:17
Цитата: Alexi84 от мая  8, 2016, 21:15
Хлебоподобный лаваш - это не лаваш. Это матнакаш.
Лавашом его вроде тоже называют. В Одессе точно называли так раньше, в детстве я его ел. Вот вчера один человек из Кемеровской области тоже вспомнил о хлебоподобном лаваше.
Название: Лаваши
Отправлено: Alexi84 от мая 8, 2016, 23:19
У нас иногда говорят "толстый лаваш" (подразумевая матнакаш) и "тонкий лаваш". Но нечасто.
Название: Лаваши
Отправлено: smith371 от мая 8, 2016, 23:21
Смиты вообще предпочитают питу. а шаверму в пите.
Название: Лаваши
Отправлено: From_Odessa от мая 11, 2016, 14:22
Цитата: Alexi84 от мая  8, 2016, 21:15
Хлебоподобный лаваш - это не лаваш. Это матнакаш.
Сегодня купил такой. На ценнике было написано "Лаваш матнакаш".
Название: Лаваши
Отправлено: Yougi от октября 2, 2019, 20:06
 Давеча прочитал в одном старом журнале "если в лаваш завернуть жаренную курицу, она сможет храниться без холодильника почти месяц". Насколько это правда, бо эксперимент ставить неохота...