Ели ли вы когда-нибудь гороховый суп в брикете? Если да, как он вам? И ели ли вы его в последнее время?
Вот такого типа:
(http://s017.radikal.ru/i439/1508/b5/81cd8638d301.jpg)
(http://s61.radikal.ru/i174/1508/6d/c40de5151143.jpg)
Не помню, ел ли такой. Но одно время где-то в 90-ые ел много подобных фастсупов в каких-то пакетиках. :-\
Ел лет сорок с гаком назад. Брали такое в походы. Поход это когда день идешь до какого-то красивого места, а потом там несколько дней в палатках проводишь. В котелок банку тушенки и такой брикет. В походных условиях вполне прилично.
Но с чем сравнивать? Если с супом из пакетиков, то хороший. В том ничего кроме вкуса усилителя вкуса (а может быть, какой-то другой химии) не было. А в этом брикете настоящий горох.
Я в детстве (вторая половина 80-х) его просто обожал. Очень нравился. Не помню, когда перестал его есть. Хотел бы поесть и сейчас, но найти не могу. Обыскал в Омске несколько магазинов и один гипермаркет - нет. Вроде бы сейчас еще производят, но продаются ли здесь у нас - не знаю. Не знаю даже, были ли они тут когда-нибудь.
У нас в магазинах продаются такие от разных производителей. Я супы вообще не любою, а жена регулярно покупает брикет от одесского производителя.
Цитата: From_Odessa от августа 2, 2015, 10:38Я в детстве (вторая половина 80-х) его просто обожал. Очень нравился. Не помню, когда перестал его есть. Хотел бы поесть и сейчас, но найти не могу. Обыскал в Омске несколько магазинов и один гипермаркет - нет. Вроде бы сейчас еще производят, но продаются ли здесь у нас - не знаю. Не знаю даже, были ли они тут когда-нибудь.
Прекратите это немедленно. А то вдруг найдёте. Представляю, какое будет разочарование.
Лучше купите мясные копчености с костями. Мясо кусочками обжарьте, на костях бульон сварите. Ну, там лучок, морковка и прочее. Горох заранее замочите или используйте уже подготовленный - такой сейчас тоже продают. В общем, приятного аппетита!
Ильич
Спасибо ) но я хочу именно этот суп) не понравится - жаль, но не страшно. Однако, видимо, здесь его нет. Судя по словам Аланта, его можно найти в Одессе. Что ж...
Создается впечатление, что такие супы сейчас производят в Украине и Белоруссии, а в России - нет.
Цитата: Ильич от августа 2, 2015, 11:32
Лучше купите мясные копчености с костями. Мясо кусочками обжарьте, на костях бульон сварите. Ну, там лучок, морковка и прочее. Горох заранее замочите или используйте уже подготовленный - такой сейчас тоже продают. В общем, приятного аппетита!
Еще раз спасибо за совет ) Я, скорее, поем и то, и то, чтобы сравнить )
В Одессе, оказывается, есть, как минимум, один специализированный магазин завода пищевых концентратов, который производит такой суп. Не знаю, есть ли в Одессе другие производители сего продукта.
Цитата: alant от августа 2, 2015, 11:02
а жена регулярно покупает брикет от одесского производителя.
Если помните, он не "Тетя Соня" называется?
Цитата: Ильич от августа 2, 2015, 10:32
Но с чем сравнивать? Если с супом из пакетиков
Мне кажется, что этот суп-брикет можно в определенной степени поставить между "Роллтоном", "Дошираком" и Ко и домашними супами. Но не знаю, насколько адекватно мое предположение.
Цитата: From_Odessa от августа 2, 2015, 10:38
Я в детстве (вторая половина 80-х) его просто обожал. Очень нравился. Не помню, когда перестал его есть. Хотел бы поесть и сейчас, но найти не могу. Обыскал в Омске несколько магазинов и один гипермаркет - нет. Вроде бы сейчас еще производят, но продаются ли здесь у нас - не знаю. Не знаю даже, были ли они тут когда-нибудь.
У нас везде. Последний раз ел в 90-е. Любил.
DarkMax2
Да, мне уже из Харькова сообщили, что у вас там продаются )
И камамбер, и хамон встречаются ;-)
Цитата: From_Odessa от августа 10, 2015, 08:44
DarkMax2
Да, мне уже из Харькова сообщили, что у вас там продаются )
Займитесь импортом в Россию, ниша свободна. :)
Цитата: alant от августа 10, 2015, 09:40
Займитесь импортом в Россию, ниша свободна.
И эмбарго на эти супы пока не введено )
Ще так можна
(http://edanadom.lg.ua/files/katalog/12899_pic.jpg)
(http://www.ua.all.biz/img/ua/catalog/265502.jpeg)
Отзыв: Суп рисовый Брикет Ласочка "Харчо" - Довольно вкусный и достаточно острый. (http://otzovik.com/review_1862446.html)
ЦитироватьСостав вполне сносный: рисовая крупа, соль, пальмовое масло, томаты, сушеная морковь, зелень сушеная, перец, лист лавровый, специи, лук, чеснок. Заметьте, никаких усилителей вкуса или консервантов.
Цитата: DarkMax2 от августа 10, 2015, 11:31
никаких усилителей вкуса
Напридумывали страшилок про глутамат натрия и верят им. Как будто он чем-то отличается от других приправ...
Цитата: DarkMax2 от августа 10, 2015, 11:31
или консервантов.
А соль — это что? :no:
Цитата: Demetrius от августа 10, 2015, 15:25
Цитата: DarkMax2 от августа 10, 2015, 11:31
никаких усилителей вкуса
Напридумывали страшилок про глутамат натрия и верят им. Как будто он чем-то отличается от других приправ...
Цитата: DarkMax2 от августа 10, 2015, 11:31
или консервантов.
А соль — это что? :no:
:yes: Белая смерть
Цитата: DarkMax2 от августа 10, 2015, 08:46
И камамбер, и хамон встречаются ;-)
Тьфу ты, либералы проклятые :P
Цитата: alant от августа 10, 2015, 22:12
Цитата: Demetrius от августа 10, 2015, 15:25
Цитата: DarkMax2 от августа 10, 2015, 11:31
никаких усилителей вкуса
Напридумывали страшилок про глутамат натрия и верят им. Как будто он чем-то отличается от других приправ...
Цитата: DarkMax2 от августа 10, 2015, 11:31
или консервантов.
А соль — это что? :no:
:yes: Белая смерть
С сахаром путаете.
У нас в Сумах продается в любом среднем по размерам магазине, только в маленьких магазинчиках где асортимент товаров небольшой горохового супа может и не быть
Цитата: DarkMax2 от августа 10, 2015, 22:32
Цитата: alant от августа 10, 2015, 22:12
Цитата: Demetrius от августа 10, 2015, 15:25
Цитата: DarkMax2 от августа 10, 2015, 11:31
никаких усилителей вкуса
Напридумывали страшилок про глутамат натрия и верят им. Как будто он чем-то отличается от других приправ...
Цитата: DarkMax2 от августа 10, 2015, 11:31
или консервантов.
А соль — это что? :no:
:yes: Белая смерть
С сахаром путаете.
Оба ошиблись
Цитата: true от августа 10, 2015, 22:29
Цитата: DarkMax2 от августа 10, 2015, 08:46
И камамбер, и хамон встречаются ;-)
Тьфу ты, либералы проклятые :P
В Дигме 3 марки камамбера. За 60₴ головка маленькая такая. М...
Это к слову.
Цитата: DarkMax2 от августа 10, 2015, 22:37
В Дигме 3 марки камамбера. За 60₴ головка маленькая такая. М...
Это к слову.
Да ладно, Макс, я даже не знаю что это такое. Мне наш ковурдак сто крат вкуснее всех этих камам-хаман вместе взятых. Но я не настаиваю, ради бога :)
Камамбер то сыр.
У нас и французские сыры, и итальянские, и сулгуни, и родная брынза.
Цитата: DarkMax2 от августа 10, 2015, 22:48
Камамбер то сыр.
У нас и французские сыры, и итальянские, и сулгуни, и родная брынза.
Ну и господь с ним. Мне что сыр что тыква - одна хрень, не ем :yes:
Цитата: SIVERION от августа 10, 2015, 22:34
У нас в Сумах продается в любом среднем по размерам магазине, только в маленьких магазинчиках где асортимент товаров небольшой горохового супа может и не быть
Похоже, по всей или в значительной части Украины (как минимум, в крупных городах) этих супов-брикетов полно. А вот в России, если и есть, то далеко не все. Интересно, при Союзе в РСФСР они были? Судя по словам
Ильича, были. Если я правильно оценил их.
Цитата: Demetrius от августа 10, 2015, 15:25
А соль — это что?
Цитата: alant от августа 10, 2015, 22:12
Белая смерть
Цитата: DarkMax2 от августа 10, 2015, 22:32
С сахаром путаете.
Цитироватькамамбера
Цитата: true от августа 10, 2015, 22:46
я даже не знаю что это такое
Тоже не знал о таком сыре.
Цитата: true от августа 10, 2015, 22:46
Мне наш ковурдак
Не связано ли это слово со словом "кавардак", которое когда-то означало определенного типа похлебку? Или просто совпадение?
В сети, кстати, по этому запросу в основном попадается "коурдак" и "куырдак".
Пока нет брикета, варим обычный гороховый суп :green:
(http://s019.radikal.ru/i628/1508/c5/18ef0ca0bf64.jpg)
Цитата: piton от августа 12, 2015, 12:11
Гречка мелкая смерть (шутка времен Перестройки)
Почему смерть?
Цитата: alant от августа 12, 2015, 12:13
Почему смерть?
Ну, что в дефиците, объявлялось вредным. Мяса много есть не надо, и т. д.
Цитата: piton от августа 12, 2015, 12:14
Цитата: alant от августа 12, 2015, 12:13
Почему смерть?
Ну, что в дефиците, объявлялось вредным. Мяса много есть не надо, и т. д.
Ясно. Не помню такого.
Цитата: From_Odessa от августа 12, 2015, 11:58Интересно, при Союзе в РСФСР они были? Судя по словам Ильича, были.
Цитата: true от августа 10, 2015, 22:46
я даже не знаю что это такое
Тоже не знал о таком сыре.
Камамбер сыр с белой плесенью на поверхности с очень нежным вкусом и тонким запахом. Жена вообще его вкуса не ощущает, хотя вроде обоняние у неё намного лучше. Мне нравится.
Брикеты с гороховым супом были. А вот точно такие же или нет не помню.
Цитата: Ильич от августа 12, 2015, 12:50
Брикеты с гороховым супом были. А вот точно такие же или нет не помню.
Точно такие же по сравнению с чем?
ИльичВот я и сварил гороховый суп ) Без мяса. Честно говоря - супер ) Теперь надо с брикетным сравнить )
Цитата: Ильич от августа 12, 2015, 12:50
Цитата: From_Odessa от августа 12, 2015, 11:58Интересно, при Союзе в РСФСР они были? Судя по словам Ильича, были.
Цитата: true от августа 10, 2015, 22:46
я даже не знаю что это такое
Тоже не знал о таком сыре.
Камамбер сыр с белой плесенью на поверхности с очень нежным вкусом и тонким запахом. Жена вообще его вкуса не ощущает, хотя вроде обоняние у неё намного лучше. Мне нравится.
Девушка говорит, что он воняет, но я не чувствую. Очень люблю.
(http://www.cheesemania.ru/cpics/kamamber__2.jpg)
Приятно пахнет носками.
Цитата: piton от августа 12, 2015, 13:23
Приятно пахнет носками.
И близко нет такого запаха.
А в чём преимущество брикетированных концентратов по сравнению с раасыпчатыми в пакетах? Ну, кроме экономии пространства. Помню, в советское время было таких достаточно много - гороховый, каши всякие, кисели. А в последнее время что-то таких прессованых вроде не видно.
Как-то на днях заметил на полке магазина борщ. В пакете. Может ли такое
изделие в принципе быть съедобным? Вот сомневаюсь, что из таких сухофруктоовощей можно что-то путное получить.
Цитата: DarkMax2 от августа 10, 2015, 11:31
Отзыв: Суп рисовый Брикет Ласочка "Харчо" - Довольно вкусный и достаточно острый. (http://otzovik.com/review_1862446.html)
(http://i.otzovik.com/2015/03/06/1862446/img/1972424_b.jpg)
Похоже на то, что в пакетах? Борщ из пакетиков, например, воспринимается чисто как буряковый напиток. На фото ж видно, что из такого брикета получится совсем не напиток, а блюдо.
Цитата: From_Odessa от августа 12, 2015, 12:55
Цитата: Ильич от августа 12, 2015, 12:50
Брикеты с гороховым супом были. А вот точно такие же или нет не помню.
Точно такие же по сравнению с чем?
Ильич
Вот я и сварил гороховый суп ) Без мяса. Честно говоря - супер ) Теперь надо с брикетным сравнить )
Точно такие же, как на вашей картинке.
Суп без мяса это каша. Возможно жидкая. И не просто мясо нужно в гороховый суп, а копчености.
Цитата: Ильич от августа 12, 2015, 22:32
Суп без мяса это каша. Возможно жидкая.
Ну, дело исключительно вкуса. Я вполне люблю супу без мяса. В том числе и борщ. И это для меня никак не каша. Не в смысле, что мне с мясом не нравится - мне нравится и так, и так. Не всякий суп, конечно, но некоторые. Этот - также.
Какая гадость ваш гороховый суп. Я, помню, вынужденно пробовал его только в детском саду и в пионерском концлагере. Отвратительно!
Война придет, хлебушка попросишь.
А у нас горохом тока курей кормят :'(
Цитата: true от августа 13, 2015, 14:34
А у нас горохом тока курей кормят :'(
ужас какой :)
Цитата: vityap от августа 13, 2015, 14:57
Цитата: true от августа 13, 2015, 14:34
А у нас горохом тока курей кормят :'(
ужас какой :)
И не говорите. А еще серым (или черным, как правильно?) хлебом скотинку, телят там, барашков...
На мой вкус, съедобный гороховый суп получается лишь из зеленого горошка.
Цитата: true от августа 13, 2015, 15:20
Цитата: vityap от августа 13, 2015, 14:57
Цитата: true от августа 13, 2015, 14:34
А у нас горохом тока курей кормят :'(
ужас какой :)
И не говорите. А еще серым (или черным, как правильно?) хлебом скотинку, телят там, барашков...
Да, да, да! Горохом только кур. Люди едят нут.
Про хлеб и говорить нечего. Белому человеку только белый хлеб. А можно и без хлеба рис есть.
Знакомый чех (настоящий, из Чехословакии) морщился, когда ел гречку. Такой черной (по его мнению) едой и скотину кормить нельзя.
Американцы не понимают, как можно есть холодец.
Русские вообще странные люди: всё это едят с удовольствием. И представляете - они даже свинину едят. Ужас, ужас, ужас!
Ну, гречку и холодец я ем с удовольствием. Ребра свиные тоже. Рис без хлеба, да.
Не надо так эмоционально реагировать, Ильич, я ж не виноват, что горох курам дают. Я вот требуху обожаю, а кто-то от нее нос воротит.
Цитата: true от августа 13, 2015, 17:15
я ж не виноват, что горох курам дают
А кто? Куры виноваты?!
Цитата: true от августа 13, 2015, 17:15Не надо так эмоционально реагировать, Ильич
У меня одна эмоция: это я так шучу.
Если всерьёз, я прекрасно понимаю, что привычки и традиции у людей разные. Кроме каннибализма для меня всё приемлемо.
Чистопюи
Цитата: Python от августа 13, 2015, 15:43
На мой вкус, съедобный гороховый суп получается лишь из зеленого горошка.
Горох вкусен в любом виде! Люблю все виды гороховых супов.
Вчера увидел в супермаркете различные супы в пакетиках, среди которых есть и гороховый. Я так понимаю, что он тоже варится, а не просто разогревается. Интересно его сравнить с брикетным и с тем, что я недавно варил, "обычным". Когда до брикета доберусь, куплю и такой, пожалуй.
Цитата: Python от августа 13, 2015, 15:43
На мой вкус, съедобный гороховый суп получается лишь из зеленого горошка.
А Вы и такой, и такой пробовали? Насколько они разные? По моим предположениям из зеленого горошка должен получаться вообще другой совсем по вкусу суп. Мне вообще кажется, что с зеленым горошком - это то, что верно называть не "гороховым супом", а "супом с горохом".
Почему Вы так поняли?
А вот ассортимент в магазине у дома.
Цитата: DarkMax2 от августа 16, 2015, 09:03
Почему Вы так поняли?
Мне уже говорили о таких супах из пакетиков (которые нужно именно варить, как и брикетные), и это вроде бы такие же. Но надо будет посмотреть на задней стороне описание процесса приготовления.
Цитата: DarkMax2 от августа 16, 2015, 09:03
А вот ассортимент в магазине у дома.
Жаль, что все цифры и буквы размылись )
Такая уж убитая камера :( Что-то около 6₴.
Такой пакет? Содержание жидкий "концентрат". Выливается в кастрюлю под конец готовки.
DarkMax2
Нет. Может быть, сегодня сфотографирую.
Цитата: DarkMax2 от августа 16, 2015, 10:53
Такой пакет? Содержание жидкий "концентрат". Выливается в кастрюлю под конец готовки.
Вот такие:
раз
(http://s020.radikal.ru/i709/1508/39/bf3b545a8ae9.jpg)
и два
(http://s020.radikal.ru/i708/1508/06/81f544d50560.jpg)
(http://s018.radikal.ru/i526/1508/71/256ec895b86f.jpg)
(http://s019.radikal.ru/i629/1508/14/3ce47ab00fab.jpg)
Оба, как видите, именно варятся, как и брикетный. Может быть, это вообще одно и то же по сути, только в разных формах - спрессованное и в виде порошка. Может, не совсем.
Фотографировать лень, но единственный пакетный суп, который я иногда подвариваю, — из серии "Суперсуп" (в том числе и гороховый). Приличный. С "Бланкой" не сравнить.
О, картинку в Сети нашла:
(http://www.rusprod.ru/images/catalog/products/2000185.png)
Я как раз купил Бланкк. Попробую, сравню м "обычным", который недавно варил. Потом попробую найти такой, как у Вас, Марго, сравню еще с ним. А потом мне пришлют брикетный, и с ним сравню )
Берите сразу "Суперсуп". Он еще бывает грибной, куриный и мясной -- это из тех, что мне попадаются. Судя по Гуглу, есть и другие.
В пакетиках супов сколько угодно.
Суп в брикете, спрессованный - хочуууууу!
А где найти, а?
Сразк не получится, уже Бланеу купил) и это надо еще проверит, есть ли у нас "Суперсуп".
Александра
В Одессе полно, есть даже специализированный магазин от завода, который производит в том числе и такие супы. Так что недалеко от Вас есть) точно есть в Киеве, Харькове, Сумаз. Видимо, по вснй Украине. В Белоруссии есть.
Цитата: From_Odessa от августа 30, 2015, 22:26
Александра
В Одессе полно, есть даже специализированный магазин от завода, который производит в том числе и такие супы. Так что недалеко от Вас есть) точно есть в Киеве, Харькове, Сумаз. Видимо, по вснй Украине. В Белоруссии есть.
Спасибо за приглашение (меня кстати уже в марте приглашали, мои знакомые гостили у меня).
Только... Ну Вы знаете какие есть "но."
В нынешней ситуации...
Александра
Если бы Вы приехали на день и купили суп, то вряд ли бы Вам это чем-то грозило) будь я в Одессе, отправил бв посылкой Вам, если и правда сильно хотите. Но, увы. А тут такого супа не найти.
Цитата: From_Odessa от августа 30, 2015, 22:31
Александра
Если бы Вы приехали на день и купили суп, то вряд ли бы Вам это чем-то грозило) будь я в Одессе, отправил бв посылкой Вам, если и правда сильно хотите. Но, увы. А тут такого супа не найти.
Да ладно, надеюсь как нибудь загляну в Одессу. Самой хочется.
На день, то есть с утра до вечера.
Попробовал "Галину Бланку". Достаточно вкусно. Отличия от домашнего горохового супа серьезные, сразу ощущается, что это другой суп. Правда, этот с беконом и специями, а я делал без мяса и без специй, что уже влияет на вкус. И все же разница достаточно ощутимая. Домашний понравился больше, но этот тоже вкусный.
Теперь бы еще с брикетом сравнить )
Специально еще раз выкладываю фото с домашним супом (в кастрюле), а рядом - "Галину Бланку" (в тарелке) )
(http://s43.radikal.ru/i101/1508/da/b7bb383fa878.jpg)
(http://s019.radikal.ru/i628/1508/c5/18ef0ca0bf64.jpg)
From_Odessa, создаётся впечатление, что жена вам не готовит поесть.
ЦитироватьПо правде сказать, верзила Дезире предпочитает разварное мясо, жареную картошку, горошек и засахаренную морковь. А его жена-фламандка любит только жирную свинину, тушенную с овощами, салат из сырой капусты, копченую селедку, острые сыры и шпик.
Цитата: alant от сентября 1, 2015, 17:43
From_Odessa, создаётся впечатление, что жена вам не готовит поесть.
Вспомнилась реклама, где колхозник-хлебороб рассказывает, какая у него замеча ельная жена, потому что каждый день на обед дает ему с собой Роллтон :)
Цитата: alant от сентября 1, 2015, 17:43
From_Odessa, создаётся впечатление, что жена вам не готовит поесть.
В связи с чем такое впечатление создалось? Если оттого, что я хочу поесть брикетный гороховый суп и покупал "Галину Бланку", то это связано исключительно с тем, что, во-первых, я хочу сравнить свои ощущения с теми, что были около двадцати лет назад, во-вторых, с тем, что я люблю сравнивать разные вариации одного и того же.
А вообще у нас в семье готовлю я. У жены больше дел, чем у меня, на ней больше других нагрузок, и хватит с нее того, что она и так делает. Взваливать на ее еще и готовку я не собираюсь. Кроме как если будет необходимость в этом по тем или иным причинам.
Но гороховый суп, который я сварил, ел только я сам, потому что жена его не любит ) Так что я всю ту кастрюлю сожрал ) Зато несколько дней ел на завтра и обед или ужин )
Цитата: From_Odessa от сентября 2, 2015, 05:11
Цитата: alant от сентября 1, 2015, 17:43
From_Odessa, создаётся впечатление, что жена вам не готовит поесть.
В связи с чем такое впечатление создалось? Если оттого, что я хочу поесть брикетный гороховый суп и покупал "Галину Бланку", то это связано исключительно с тем, что, во-первых, я хочу сравнить свои ощущения с теми, что были около двадцати лет назад, во-вторых, с тем, что я люблю сравнивать разные вариации одного и того же.
А вообще у нас в семье готовлю я. У жены больше дел, чем у меня, на ней больше других нагрузок, и хватит с нее того, что она и так делает. Взваливать на ее еще и готовку я не собираюсь. Кроме как если будет необходимость в этом по тем или иным причинам.
Но гороховый суп, который я сварил, ел только я сам, потому что жена его не любит ) Так что я всю ту кастрюлю сожрал ) Зато несколько дней ел на завтра и обед или ужин )
Я не ошибся. Если бы у меня возникла тяга вспомнить старые ощущения или сравнить разные вкусы, я бы попросил жену мне приготовить. Просто, я патологически не люблю готовить, и когда читаю как другой мужчина готовит, это вызывает недоумение и подсознательный укор, что он умеет, а я нет. :)
Цитата: alant от сентября 2, 2015, 11:46
Я не ошибся. Если бы у меня возникла тяга вспомнить старые ощущения или сравнить разные вкусы, я бы попросил жену мне приготовить. Просто, я патологически не люблю готовить, и когда читаю как другой мужчина готовит, это вызывает недоумение и подсознательный укор, что он умеет, а я нет. :)
поддержу, потому что покупаю продукты которые можно есть сырыми :)
Цитата: Leo от сентября 2, 2015, 18:56
Цитата: alant от сентября 2, 2015, 11:46
Я не ошибся. Если бы у меня возникла тяга вспомнить старые ощущения или сравнить разные вкусы, я бы попросил жену мне приготовить. Просто, я патологически не люблю готовить, и когда читаю как другой мужчина готовит, это вызывает недоумение и подсознательный укор, что он умеет, а я нет. :)
поддержу, потому что покупаю продукты которые можно есть сырыми :)
Яйца можно не только сырыми.
Цитата: alant от сентября 2, 2015, 20:56
Цитата: Leo от сентября 2, 2015, 18:56
Цитата: alant от сентября 2, 2015, 11:46
Я не ошибся. Если бы у меня возникла тяга вспомнить старые ощущения или сравнить разные вкусы, я бы попросил жену мне приготовить. Просто, я патологически не люблю готовить, и когда читаю как другой мужчина готовит, это вызывает недоумение и подсознательный укор, что он умеет, а я нет. :)
поддержу, потому что покупаю продукты которые можно есть сырыми :)
Яйца можно не только сырыми.
дык много что можно
Вегетарианцем не хотите быть?
Оба
я не могу. мне ж умище питать надо :)
Чтобы я добровольно покинул вершину трофической пирамиды? Да не в жизнь.
Мне прислали из Одессы брикетный гороховый суп (марки "Тетя Соня"), и я наконец-то поел его впервые после детства. А заодно зная теперь и то, каким получается мой собственный гороховый суп. Что ж, брикетный весьма неплох, на мой вкус.
(http://gastronom-ermak.com.ua/uploads/gall/2014-09/thumbs/tetya-sonya-sup-gorohovyy-z-kuricey-180gr.jpg)
DarkMax2
Он самый, только без курицы )
(http://s020.radikal.ru/i704/1605/ab/42b6644eebb7.jpg)
А я умею готовить многое, правда с консервацией как-то не сложилось, кроме домашней колбасы и мяса ничего в банки никогда не закатывал, у меня мама в консервации спец, поэтому кобачковую икру которую я очень обожаю делает она, у меня нет опыта приготовления тех продуктов которые закатывают в банки, баночек 50 кобачковой икры я за сезон сьедаю, гороховый суп ем иногда, но если его часто готовить он мне со временем надоедает и глядеть на него не хочется
А я бы ел и брикетный, и домашний гороховый суп чуть ли не каждый день, но мне он вреден, и мне от него плохо становится, если накушаться.
Я, в принципе, гороховый суп я люблю.
Но "кулинарный зуд" у меня начинается спонтанно, и хочется результата быстро.
А горох надо заранее замачивать.
Цитата: jvarg от мая 18, 2016, 17:32
А горох надо заранее замачивать.
А я варил суп, не замачивая горох. Получилось, на мой взгляд, совершенно нормально.
Цитата: From_Odessa от мая 18, 2016, 17:40
А я варил суп, не замачивая горох. Получилось, на мой взгляд, совершенно нормально.
Очень зависит от сорта гороха.
Непредсказуемо.
И от качества воды, чем вода мягче тем быстрее разваривается горох, у меня в воде из под крана горох варится быстро, а у родителей в Конотопе вода из скважины и горох надо варить полдня если не замочить на долгое время
Цитата: jvarg от мая 18, 2016, 17:59
Очень зависит от сорта гороха.
Я просто варил долго. Думаю, если варить долго, можно и не замачивать. Но это только предположение.
А, может, мне просто повезло.
Если хотите почувствовать качественную разницу между домашним супом и галинабланкой займитесь физкультурой, или бегом. Сразу почувствуете чем суп отличается от водички с ароматизатором. :) Хотя, люди с физической работой и так это знают.
Цитата: maristo от мая 18, 2016, 19:29
Если хотите почувствовать качественную разницу между домашним супом и галинабланкой займитесь физкультурой, или бегом
Только о галинобланковских супах и подобных им тут речь не шла, брикет - это несколько иное.
Простой и вкусный рецепт горохового супа.
Кладем кости в кастрюлю
Заливаем их холодной водой.
Кидаем соль, перец горошек, лавровый лист, целую луковицу , гвоздику. Пучок bouquet garni.
Замачиваем горох в теплой воде.
После того как вода закипит, готовим кости полтора часа не меньше, собирая пену.
Вытаскиваем кости и срезываем мясо.
Процеживаем бульойн через мелкую сетку.
Даем бульону остыть, собрав лишний жир сверху. Жир можно не собирать, если вам нравится жирная пища
Кидаем в чистый бульон горох и варим до готовности.
Собираем сваренный горох в блендер размалывая горох с бульоном в однородную массу.
Нарезаем морковь и болгарский перец мелко и готовим их в оставшемся бульоне до готовности.
Сливаем гороховое пюре из блендера в бульон
Скидываем мясо в суп
Кипятим 2-3 минуты.
Наливаем суп чашку. Добавляем сухарики.
Очень вкусно. :)
Цитата: procyone от мая 24, 2016, 19:28
Простой и вкусный рецепт горохового супа.
Кладем кости в кастрюлю
Заливаем их холодной водой.
Кидаем соль, перец горошек, лавровый лист, целую луковицу , гвоздику. Пучок bouquet garni.
Замачиваем горох в теплой воде.
После того как вода закипит, готовим кости полтора часа не меньше, собирая пену.
Вытаскиваем кости и срезываем мясо.
Процеживаем бульойн через мелкую сетку.
Даем бульону остыть, собрав лишний жир сверху. Жир можно не собирать, если вам нравится жирная пища
Кидаем в чистый бульон горох и варим до готовности.
Гороху надо дольше замачиваться.
Цитата: VagneR от мая 24, 2016, 21:39
Цитата: procyone от мая 24, 2016, 19:28
Простой и вкусный рецепт горохового супа.
Кладем кости в кастрюлю
Заливаем их холодной водой.
Кидаем соль, перец горошек, лавровый лист, целую луковицу , гвоздику. Пучок bouquet garni.
Замачиваем горох в теплой воде.
После того как вода закипит, готовим кости полтора часа не меньше, собирая пену.
Вытаскиваем кости и срезываем мясо.
Процеживаем бульойн через мелкую сетку.
Даем бульону остыть, собрав лишний жир сверху. Жир можно не собирать, если вам нравится жирная пища
Кидаем в чистый бульон горох и варим до готовности.
Гороху надо дольше замачиваться.
Согласен. В действительности я замачивал на ночь. Я думаю это непринципиально есь весь горох через блендер пропускаешь.
Цитата: procyone от мая 25, 2016, 00:29
Цитата: VagneR от мая 24, 2016, 21:39
Цитата: procyone от мая 24, 2016, 19:28
Простой и вкусный рецепт горохового супа.
Кладем кости в кастрюлю
Заливаем их холодной водой.
Кидаем соль, перец горошек, лавровый лист, целую луковицу , гвоздику. Пучок bouquet garni.
Замачиваем горох в теплой воде.
После того как вода закипит, готовим кости полтора часа не меньше, собирая пену.
Вытаскиваем кости и срезываем мясо.
Процеживаем бульойн через мелкую сетку.
Даем бульону остыть, собрав лишний жир сверху. Жир можно не собирать, если вам нравится жирная пища
Кидаем в чистый бульон горох и варим до готовности.
Гороху надо дольше замачиваться.
Согласен. В действительности я замачивал на ночь. Я думаю это непринципиально есь весь горох через блендер пропускаешь.
Это принципиально по другой причине.
Кстати - https://youtu.be/ndDAzPKMRVw?t=1500
Цитата: procyone от мая 24, 2016, 19:28
Замачиваем горох
Вот именно этот этап мне во всех бобовых и не нравится.
Цитата: procyone от мая 25, 2016, 00:29
Я думаю это непринципиально есь весь горох через блендер пропускаешь.
Нет, я тоже когда-то давно додумался до этой идеи, с появлением блендеров. Опыт показал - я был не прав.
Все равно это - не то. Речную гальку вы можете перемолоть в речной песок - она от этого не станет вкуснее.
Замоченный бобовый плод в процессе самой замочки приобретает принципиальное новые пищевые качества, которые от перемолки в блендере не приобретаются.
Цитата: jvarg от мая 22, 2019, 15:27
Вот именно этот этап мне во всех бобовых и не нравится.
Чечевица не требует замачивания. Красная/жёлтая вообще за 5 минут варится в полную кашу (но я красную/жёлтую не люблю), зелёная (коричневая) - варится 40-60 минут без замачивания. Не знаю, может, если замочить заранее, и побыстрее бы получилось - но во всяком случае можно и без этого. Возможно, что зависимость от жёсткости воды в самом деле имеет место, есть некоторые намёки на это.
Цитата: Toman от мая 22, 2019, 18:39
Красная/жёлтая вообще за 5 минут варится в полную кашу (но я красную/жёлтую не люблю)
Но да, как раз в качестве "моментальной" замены гороха для супа, когда и надо, чтобы получилась бесформенная каша, красная чечевица, наверное, как раз то самое что надо. Я ж просто в принципе супы не люблю за редкими исключениями.