ух, голубцов накрутить! ;up:
Цитата: do50 от июня 22, 2015, 14:54
ух, голубцов накрутить! ;up:
:yes: ;up:
Цитата: do50 от июня 22, 2015, 14:54
ух, голубцов накрутить! ;up:
Листья же жёсткие, наверняка.
Цитата: alant от июня 22, 2015, 19:57
Листья же жёсткие, наверняка.
вы и голубцы готовить не умеете? :'(
просто чуть дольше подержать капустные листья в кипящей воде перед скручиванием голубцов
Тру голубцы - только в виноградных листьях :smoke:
Цитата: sasza от июня 22, 2015, 20:33
Тру голубцы - только в виноградных листьях :smoke:
Это вкусно, но это не голубцы.
Цитата: do50 от июня 22, 2015, 21:06
любимый жалко, столько бессонных ночей у него провёл, а вот на нелюбимом (слава Богу у меня не один холодильник) можно прокатиться
У вас "ЗИЛ"?
Цитата: Poirot от июня 22, 2015, 21:08
У вас "ЗИЛ"?
был "ЗИЛ", работал лет пятьдесят, ещё дед покупал, но сломался и был утилизирован
Цитата: do50 от июня 22, 2015, 21:11
был "ЗИЛ", работал лет пятьдесят, ещё дед покупал, но сломался и был утилизирован
У моей двоюродной бабушки покойной "ЗИЛ" был. Да и сейчас остался. Работает. Лет 30 ему точно есть.
Цитата: Poirot от июня 22, 2015, 21:13
Цитата: do50 от июня 22, 2015, 21:11
был "ЗИЛ", работал лет пятьдесят, ещё дед покупал, но сломался и был утилизирован
У моей двоюродной бабушки покойной "ЗИЛ" был. Да и сейчас остался. Работает. Лет 30 ему точно есть.
У меня в СССР аж два их было. Жаль, нельзя было взять :) Один даже был вварианте "под коммуналку", с замком под ключ
Цитата: Leo от июня 22, 2015, 22:09
Цитата: Poirot от июня 22, 2015, 21:13
Цитата: do50 от июня 22, 2015, 21:11
был "ЗИЛ", работал лет пятьдесят, ещё дед покупал, но сломался и был утилизирован
У моей двоюродной бабушки покойной "ЗИЛ" был. Да и сейчас остался. Работает. Лет 30 ему точно есть.
У меня в СССР аж два их было. Жаль, нельзя было взять :) Один даже был вварианте "под коммуналку", с замком под ключ
Лишний вес заводится у тех, кто предпочитает 2 и более холодильника! :umnik:
Цитата: I. G. от июня 22, 2015, 22:12
Цитата: Leo от июня 22, 2015, 22:09
Цитата: Poirot от июня 22, 2015, 21:13
Цитата: do50 от июня 22, 2015, 21:11
был "ЗИЛ", работал лет пятьдесят, ещё дед покупал, но сломался и был утилизирован
У моей двоюродной бабушки покойной "ЗИЛ" был. Да и сейчас остался. Работает. Лет 30 ему точно есть.
У меня в СССР аж два их было. Жаль, нельзя было взять :) Один даже был вварианте "под коммуналку", с замком под ключ
Лишний вес заводится у тех, кто предпочитает 2 и более холодильника! :umnik:
сразу видно, не разбираешься :) лишний вес у того, у кого мало холодильников, ибо им всё приходится в брюхе хранить :P
Цитата: Leo от июня 22, 2015, 22:07
Цитата: Ильич от июня 22, 2015, 22:02
Цитата: do50 от июня 22, 2015, 20:49
Цитата: sasza от июня 22, 2015, 20:33
Тру голубцы
это долма
Один черт, невкусно.
а ты в варианте какого народа пробовал ?
Голубцы русские, долма грузинская, по крайней мере, это был какой-то грузинский ресторан в Москве.
Капусту я люблю. 2 исключения: голубцы и салат из свежей капусты. Лучше я кусок кочана погрызу. Не шинкованный.
Цитата: Leo от июня 22, 2015, 22:09
oдин даже был вварианте "под коммуналку"
taki? ;D
(http://albums1.ochepyatki.ru/1009/f_23329.jpg)
Цитата: Leo от июня 22, 2015, 22:09У меня в СССР аж два их было. Жаль, нельзя было взять :) Один даже был вварианте "под коммуналку", с замком под ключ
Это супердревний вариант. Видел такой у приятеля. Его отец был небольшим начальником и мог позволить себе купить холодильник, когда их только начали выпускать.
Между прочим, этот отец, азербайджанец, за несколько десятков лет жизни в Москве так и не научился правильно употреблять род в русском языке: "Девочка пришел".
Цитата: I. G. от июня 22, 2015, 22:12Лишний вес заводится у тех, кто предпочитает 2 и более холодильника! :umnik:
У нас холодильник и морозилка такого же размера, которую мы на зиму набиваем морожеными овощами и ягодами с огорода. Вряд ли мой лишний вес от морозилки, тем более, что он появился намного раньше.
Цитата: Ильич от июня 22, 2015, 22:33
Цитата: Leo от июня 22, 2015, 22:09У меня в СССР аж два их было. Жаль, нельзя было взять :) Один даже был вварианте "под коммуналку", с замком под ключ
Это супердревний вариант. Видел такой у приятеля.
у родителей появился задолго до моего рождения
Цитата: Ильич от июня 22, 2015, 22:33
Между прочим, этот отец, азербайджанец, за несколько десятков лет жизни в Москве так и не научился правильно употреблять род в русском языке: "Девочка пришел".
у меня такой есть знакомый мегрел, живёт в РФ с детства (переехал ребёнком после Сухумских событий), говорит без акцента, но роды путает безбожно :)
Наш преподаватель ОБЖ говорил "силный бол" и "первый помош".
Цитата: I. G. от июня 22, 2015, 23:44
Наш преподаватель ОБЖ говорил "силный бол" и "первый помош".
азербайджанец ?
Лезгин, если погуглить его село.
Цитата: do50 от июня 22, 2015, 20:49
Цитата: Geoalex от июня 22, 2015, 20:46
Это вкусно, но это не голубцы.
+100500
Это не голубцы, это тру-голубцы. То, что их (или похожее блюдо - не знаю, не ел) где-то кличут "долмой", к делу совершенно не относится. А что виноградные голубцы - это абсолютно то же блюдо, что и капустные - очевидно любому, кто их кушал.
В детстве голубцы были единственным блюдом из фаршированных овощей, которые я ел (перец, помидоры, голубцы), в котором мне не нравилась оболочка. Если в фаршированных перцах и помидорах я ее съедал с огромной радостью, то в голубцах откладывал и ел фарш. А потом вдруг понравилось! Люблю голубцы!
Но ощущения, что эта оболочка является капустой, нет. Теоретически знаю, но не чувствую, что это капуста )
А саму капусту люблю. Правда, в вареном виде - так себе, только в общей суповой гуще. А вот шинкованная - просто обожаю. Тушеная - тоже. Кислая (квашеная) - ням-ням.
Цитата: From_Odessa от июня 23, 2015, 20:51
Теоретически знаю, но не чувствую, что это капуста )
:what:
Poirot
Как бы это объяснить... Вот сформировался у меня спектр ощущений, который входит в понятие "капуста" - это вид кочана, шинкованной капусты, тушеной, вареной капусты, квашеной (хотя от нее ощущение, как от чего-то отдельного). И вкусы соответствующие (в смысле, вкус тушеной, вкус шинкованной и т.д.). А, поскольку я долгое время не знал, чем обернут фарш в голубцах, сама эта "оболочка" и ее вкус у меня так и не попали в спектр явлений, связанных в сознании с капустой. Я-то знаю, что это капуста, но нет ощущения, что я ем именно капусту, когда поедаю "оболочку" голубцов.