Попробовал некую солёность, по виду похожую на свёклу, но по консистенции скорее фига, которая смоква или инжир,хотя может и нет. Вопрос: если это фига, солят ли и, и если да, то ещё незрелые, или какие ? Если нет - что это могло быть ?
Теоретически возможно. Солят же у нас арбузы и недозрелые сливы. Правда, к арбузам я привык совсем недавно. Старость...
Цитата: ostapenkovr от апреля 9, 2015, 14:49
Теоретически возможно. Солят же у нас арбузы и недозрелые сливы. Правда, к арбузам я привык совсем недавно. Старость...
я очень люблю солёные арбузы, но только не фабричного изготовления (гадость редкая), а домашние. Раз даже сам попробовал сделать, но не получилось:) , не знал, что нужно цементировать крышку - арбузы её просто вышибли и всё испортилось :donno: а слив солёных привёз ведёрко из Венгрии - мировой закусон ;up:
Соль — белая смерть
Возможно, но не вижу необходимости. Продукты питания засаливали для длительного хранения. Фиги достаточно высушить и они хорошо сохранятся. Соль сбалансируют сладость фиг.
Рецепты маринованных фиг с сыром встречаются .
Цитата: Leo от апреля 9, 2015, 14:53
...не знал, что нужно цементировать крышку - арбузы её просто вышибли и всё испортилось...
Обычно наоборот бывает, соленья портятся и выбивают крышку. Арбузы всегда закатывали обычным способом.
Цитата: VagneR от апреля 9, 2015, 19:03
Цитата: Leo от апреля 9, 2015, 14:53
...не знал, что нужно цементировать крышку - арбузы её просто вышибли и всё испортилось...
Обычно наоборот бывает, соленья портятся и выбивают крышку. Арбузы всегда закатывали обычным способом.
я больше не экспериментировал. хотя хочиццо, а не продают поблизости :(