Лингвофорум

Общий раздел => Просто общение => Кухня форумчан => Тема начата: Leo от апреля 9, 2015, 14:20

Название: Солят ли фиги (инжир, смоквы - не комбинация из пальцев ! :) ) ?
Отправлено: Leo от апреля 9, 2015, 14:20
Попробовал некую солёность, по виду похожую на свёклу, но по консистенции скорее фига, которая смоква или инжир,хотя может и нет. Вопрос: если это фига, солят ли и, и если да, то ещё незрелые, или какие ? Если нет - что это могло быть ?
Название: Солят ли фиги (инжир, смоквы - не комбинация из пальцев ! :) ) ?
Отправлено: ostapenkovr от апреля 9, 2015, 14:49
Теоретически возможно. Солят же у нас арбузы и недозрелые сливы. Правда, к арбузам я привык совсем недавно. Старость...
Название: Солят ли фиги (инжир, смоквы - не комбинация из пальцев ! :) ) ?
Отправлено: Leo от апреля 9, 2015, 14:53
Цитата: ostapenkovr от апреля  9, 2015, 14:49
Теоретически возможно. Солят же у нас арбузы и недозрелые сливы. Правда, к арбузам я привык совсем недавно. Старость...

я очень люблю солёные арбузы, но только не фабричного изготовления (гадость редкая), а домашние. Раз даже сам попробовал сделать, но не получилось:) , не знал, что нужно цементировать крышку - арбузы её просто вышибли и всё испортилось  :donno: а слив солёных привёз ведёрко из Венгрии - мировой закусон   ;up:
Название: Солят ли фиги (инжир, смоквы - не комбинация из пальцев ! :) ) ?
Отправлено: Karakurt от апреля 9, 2015, 15:05
Соль — белая смерть
Название: Солят ли фиги (инжир, смоквы - не комбинация из пальцев ! :) ) ?
Отправлено: procyone от апреля 9, 2015, 17:10
Возможно, но не вижу необходимости. Продукты питания засаливали для длительного хранения. Фиги достаточно высушить и они хорошо сохранятся. Соль сбалансируют сладость фиг.

Рецепты маринованных фиг с сыром встречаются .
Название: Солят ли фиги (инжир, смоквы - не комбинация из пальцев ! :) ) ?
Отправлено: VagneR от апреля 9, 2015, 19:03
Цитата: Leo от апреля  9, 2015, 14:53
...не знал, что нужно цементировать крышку - арбузы её просто вышибли и всё испортилось... 
Обычно наоборот бывает, соленья портятся и выбивают крышку. Арбузы всегда закатывали обычным способом.
Название: Солят ли фиги (инжир, смоквы - не комбинация из пальцев ! :) ) ?
Отправлено: Leo от апреля 9, 2015, 19:06
Цитата: VagneR от апреля  9, 2015, 19:03
Цитата: Leo от апреля  9, 2015, 14:53
...не знал, что нужно цементировать крышку - арбузы её просто вышибли и всё испортилось... 
Обычно наоборот бывает, соленья портятся и выбивают крышку. Арбузы всегда закатывали обычным способом.
я больше не экспериментировал. хотя хочиццо, а не продают поблизости  :(