Цитата: I. G. от декабря 28, 2014, 18:34
«Заготовки». Хотя, если честно, не особо люблю эту продукцию, за исключением грибов.
Я и грибы не люблю: вообще не понимаю, как эти сопли едят, фу... :3tfu:
Цитата: Wolliger Mensch от декабря 29, 2014, 18:48
Цитата: I. G. от декабря 28, 2014, 18:34
"Заготовки". Хотя, если честно, не особо люблю эту продукцию, за исключением грибов.
Я и грибы не люблю: вообще не понимаю, как эти сопли едят, фу... :3tfu:
Вы грибов не ели нормальных.
Цитата: Wolliger Mensch от декабря 29, 2014, 18:48
как эти сопли едят
(http://books.google.com.ua/books?id=r7hiAAAAMAAJ&hl=ru&pg=PA307&img=1&pgis=1&dq=%D1%81%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%B5%D0%B4&sig=ACfU3U1K4YB2-hHkhvvKGQ9O_nisM0ivxg&edge=0)
(http://books.google.com.ua/books?id=r7hiAAAAMAAJ&hl=ru&pg=PA307&img=1&pgis=1&dq=%22%D1%85%D0%BB%D1%8E%D0%BF%D0%B8%D0%BA%D0%B8+%D0%B8+%D1%81%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%B5%D0%B4%D1%8B%22&sig=ACfU3U2Mb90x-4TJq1uJIma7VFl2etXtSg&edge=0)
Цитата: Wolliger Mensch от декабря 29, 2014, 18:48
Я и грибы не люблю: вообще не понимаю, как эти сопли едят, фу... :3tfu:
Это боровики-то сопли? :no:
Цитата: Wolliger Mensch от декабря 29, 2014, 18:48
Цитата: I. G. от декабря 28, 2014, 18:34
"Заготовки". Хотя, если честно, не особо люблю эту продукцию, за исключением грибов.
Я и грибы не люблю: вообще не понимаю, как эти сопли едят, фу... :3tfu:
+1
Ешь хз что: их едят, они глядят :uzhos:
Цитата: I. G. от декабря 29, 2014, 18:52
Вы грибов не ели нормальных.
Я из грибов уважаю лишь жареные лисички (меньше — опята). С картошкой — ;up:
Цитата: Wolliger Mensch от декабря 29, 2014, 18:48
Я и грибы не люблю: вообще не понимаю, как эти сопли едят, фу...
— Иллариосик, вы водку пьете?
— Нет, я ее не люблю.
— Как же вы тогда селедку кушаете?
Цитата: Wolliger Mensch от декабря 29, 2014, 21:40
Цитата: I. G. от декабря 29, 2014, 18:52
Вы грибов не ели нормальных.
Я из грибов уважаю лишь жареные лисички (меньше — опята). С картошкой — ;up:
Третьесортные грибы, да. "Поганки", как у нас говорят.
Лисички как резина, опята как раз безвкусные и слизкие.
Цитата: I. G. от декабря 29, 2014, 21:47
Лисички как резина, опята как раз безвкусные и слизкие.
За такое на неделю бы премодерации.
Цитата: I. G. от декабря 29, 2014, 21:47
Цитата: Wolliger Mensch от декабря 29, 2014, 21:40
Цитата: I. G. от декабря 29, 2014, 18:52
Вы грибов не ели нормальных.
Я из грибов уважаю лишь жареные лисички (меньше — опята). С картошкой — ;up:
Третьесортные грибы, да. "Поганки", как у нас говорят.
Лисички как резина, опята как раз безвкусные и слизкие.
Мы летом в деревне маслята жарим. Мы - это, конечно, громко сказано. Муж соберёт, почистит и пожарит, с луком. Кроме него их никто ест, приходится мне, за компанию. Три раза за сезон поесть можно.
Цитата: piton от декабря 29, 2014, 21:50
Цитата: I. G. от декабря 29, 2014, 21:47
Лисички как резина, опята как раз безвкусные и слизкие.
За такое на неделю бы премодерации.
Гмм.
Задумался. ::)
Цитата: I. G. от декабря 28, 2014, 18:34
"Заготовки". Хотя, если честно, не особо люблю эту продукцию, за исключением грибов.
Грамотно засоленные огурцы почти божественны.
Цитата: Awwal12 от декабря 29, 2014, 23:17
Цитата: I. G. от декабря 28, 2014, 18:34
"Заготовки". Хотя, если честно, не особо люблю эту продукцию, за исключением грибов.
Грамотно засоленные огурцы почти божественны.
Рассол, говорят, помогает.
Смотря из чего.
Бочковые помидоры, которые моя бабушка Павла Васильевна делала в своём доме, были божественны. А рассол их прозрачен как слеза ребёнка и без капли уксуса.
Когда папа ездил в Москву, то он моей татарской бабушке от русской передавал трёхлитровочку этих помидоров. А татарская бабушка её приберегала до прихода гостей.
И вот как-то гости пришли, все вроде приличные люди, она эту трёхлитровочку вынула, открыла и пошла на кухню за красивой емкостью. А на кухне её соседка по коммунальной квартире её как-то отвлекла. И вот бабушка возвращается и видит пустую банку, не только без помидоров, но и без рассола.
Цитата: Awwal12 от декабря 29, 2014, 23:17
Грамотно засоленные огурцы почти божественны.
Солёные не трогают никак, а вот маринованные... :yes:
Цитата: piton от декабря 29, 2014, 21:50
Цитата: I. G. от декабря 29, 2014, 21:47
Лисички как резина, опята как раз безвкусные и слизкие.
За такое на неделю бы премодерации.
Грибов не едали. Деревня! :smoke:
Цитата: Awwal12 от декабря 29, 2014, 23:17
Грамотно засоленные огурцы почти божественны.
А малосольные — тем более. Особенно у меня хорошо получаются. ::)
А кому рнавятся моченые яблоки?
Не мне.
Мама однажды принесла из гостей мчоеные яблоки. По всей видимости, они были домашнего соления (или мочения, лол). Вот они мне понравились. Остальные, что я пробовал - не очень...
Цитата: Wolliger Mensch от декабря 30, 2014, 00:34
Цитата: Awwal12 от декабря 29, 2014, 23:17
Грамотно засоленные огурцы почти божественны.
Солёные не трогают никак, а вот маринованные... :yes:
рыжики, грузди, валуи не трогают? :o
Цитата: Лом d10 от декабря 30, 2014, 09:36
рыжики, грузди, валуи не трогают? :o
А их ещё и едят? :o
Цитата: Wolliger Mensch от декабря 29, 2014, 18:48
Я и грибы не люблю: вообще не понимаю, как эти сопли едят, фу...
Мне тоже не нравятся грибы. Но если есть их редко, то терпимо. Ем раз десять в году (чаще всего — жареные с жареным луком и картофельным пюре).
Суп с грибами не ем вообще.
Вот маринованные — другое дело. Маринованные грибы в детстве были одним из самых вкусных праздничных блюд, для этого мы использовали исключительно желтушки-белушки (желтушки ещё и собирать особенно приятно: очень красивые).
Здесь, к сожалению, доступны только магазинные шампиньоны, они намного хуже, но иногда делаем. К маринованным грибам (с уксусом, перцем, гвоздикой и лавровым листом) обязательно добавляем репчатый лук за несколько часов до трапезы, чтобы он тоже успел немного промариноваться.
Если бы у меня были выходные, кроме субботы, и лес был бы поближе, можно было бы зимой после дождей собирать маслята, здесь они есть. Мне за все годы один раз попались, мы замариновали, было намного вкуснее, чем шампиньоны.
Цитата: Wolliger Mensch от декабря 30, 2014, 00:34
Цитата: Awwal12 от декабря 29, 2014, 23:17
Грамотно засоленные огурцы почти божественны.
Солёные не трогают никак, а вот маринованные... :yes:
+1000000 :yes:
Из грибов уважаю только белые грибы, опята и печерицы (шампиньоны) :smoke:
Предпочитаю грибной суп (конечно, из сушеных грибов, а не свежесобранных). Жареные грибы могу поесть изредка и понемногу. Солеными грибами не увлекаюсь
Грибы люблю остро маринованые опята, и всякие жареные. Из огурцов предпочитаю малосольные.
К маринованным грибам равнодушна. Картошка жареная или тушеная с грибами - вкусно.
Помидоры люблю как свежие, так и маринованные.
Цитата: Wolliger Mensch от декабря 30, 2014, 00:34
Цитата: Awwal12 от декабря 29, 2014, 23:17
Грамотно засоленные огурцы почти божественны.
Солёные не трогают никак, а вот маринованные... :yes:
Кислятина же ж. :donno: Уксус почти все оттенки вкуса перебивает.
Цитата: Awwal12 от декабря 30, 2014, 16:06
Цитата: Wolliger Mensch от декабря 30, 2014, 00:34Цитата: Awwal12 от декабря 29, 2014, 23:17Грамотно засоленные огурцы почти божественны.
Солёные не трогают никак, а вот маринованные... :yes:
Кислятина же ж. :donno: Уксус почти все оттенки вкуса перебивает.
:+1:
Помидорные консервы вкусны всякие: и маринованные, и квашеные (особенно зелёные, но и красные тоже), и в томатном соке.
А огурцы — нет. Солёные и малосольные, если сделаны как следует, очень вкусны, а вкусных маринованных мне вообще никогда не попадалось. Вообще не понимаю, как их едят :donno:
Люблю маринованные корнишоны. К томатам отношусь равнодушно
Цитата: Awwal12 от декабря 30, 2014, 16:06
Цитата: Wolliger Mensch от декабря 30, 2014, 00:34
Цитата: Awwal12 от декабря 29, 2014, 23:17
Грамотно засоленные огурцы почти божественны.
Солёные не трогают никак, а вот маринованные... :yes:
Кислятина же ж. :donno: Уксус почти все оттенки вкуса перебивает.
Пичиму кислятина? Ногда очень даже некисло.
А так-то... Боюсь, придется присоединиться к мнению большинства - соленья лучше :yes:
Цитата: mnashe от декабря 30, 2014, 16:55
Цитата: Awwal12 от декабря 30, 2014, 16:06
Цитата: Wolliger Mensch от декабря 30, 2014, 00:34Цитата: Awwal12 от декабря 29, 2014, 23:17Грамотно засоленные огурцы почти божественны.
Солёные не трогают никак, а вот маринованные... :yes:
Кислятина же ж. :donno: Уксус почти все оттенки вкуса перебивает.
:+1:
Помидорные консервы вкусны всякие: и маринованные, и квашеные (особенно зелёные, но и красные тоже), и в томатном соке.
А огурцы — нет. Солёные и малосольные, если сделаны как следует, очень вкусны, а вкусных маринованных мне вообще никогда не попадалось. Вообще не понимаю, как их едят :donno:
маринованные огурцы которые я ем не кислые, а наоборот сладковатые, что туда добавляют я не знаю, двоюродная сестра делает и себе и нам,надо будет у нее спросить, я консервировать не умею,исключение только продукты животного происхождения(сало,колбасы,рыбу закатывать правильно умею)
...Сталин Кирова убил в коридорчике.
Цитата: _Swetlana от января 6, 2017, 19:14
...Сталин Кирова убил в коридорчике.
Прочитал всю тему (надо сказать, что и грибы и соленья я люблю), а в конце эта фраза. Продолжение пришло на автомате "и сьел, что ли?", тьфу.
Цитата: yurifromspb от января 6, 2017, 19:30
Прочитал всю тему (надо сказать, что и грибы и соленья я люблю), а в конце эта фраза. Продолжение пришло на автомате "и сьел, что ли?", тьфу.
Целиком произведение выглядит так:
Огурчики-помидорчики...
Сталин Кирова убил в коридорчике.
Цитата: VagneR от января 6, 2017, 19:37
Целиком произведение выглядит так:
Огурчики-помидорчики...
Сталин Кирова убил в коридорчике.
Да я знаю, только по-моему "Эх, огурчики-помидорчики".
Цитата: yurifromspb от января 6, 2017, 19:42
Да я знаю, только по-моему "Эх, огурчики-помидорчики".
Предлагаете поменять название темы? :)
Сначала подумала, что Светлана сама досочиняла ;D
Цитата: VagneR от января 6, 2017, 19:45
Предлагаете поменять название темы? :)
Сначала подумала, что Светлана сама досочиняла ;D
В смысле, поменять? На что-то без ассоциаций? Да не, зачем, это ведь мелочи.
Цитата: yurifromspb от января 6, 2017, 19:52
В смысле, поменять? На что-то без ассоциаций?
"Эх!" добавить. Для порядку.
Не, не нужно.
В прошлом году попробовал валуи. Чисто из интереса. Несколько дней отмачивались. Может, и неправильно готовились, но повторять эксперимент не стану.
Есть еще один фирменный продукт - огурцы, малосольные в морской воде. Оригинально. В качестве закуски можно.
Цитата: yurifromspb от января 6, 2017, 19:42
Цитата: VagneR от января 6, 2017, 19:37
Целиком произведение выглядит так:
Огурчики-помидорчики...
Сталин Кирова убил в коридорчике.
Да я знаю, только по-моему "Эх, огурчики-помидорчики".
Да, "Эх".
Меня ныне покойный свёкор-фронтовик этой частушке научил :)
Как-то не сомневалась, что тема названа именно по этой популярной частушке.
Цитата: yurifromspb от января 6, 2017, 19:30
Цитата: _Swetlana от января 6, 2017, 19:14
...Сталин Кирова убил в коридорчике.
Прочитал всю тему (надо сказать, что и грибы и соленья я люблю), а в конце эта фраза. Продолжение пришло на автомате "и сьел, что ли?", тьфу.
Тьфу тьфу, милостивый государь мой мой.
Цитата: _Swetlana от января 6, 2017, 23:05
Тьфу тьфу, милостивый государь мой мой.
Ну, бывает, в общем. :)
С Рождеством Христовым!
Цитата: _Swetlana от января 6, 2017, 23:05
Цитата: yurifromspb от января 6, 2017, 19:30
Цитата: _Swetlana от января 6, 2017, 19:14
...Сталин Кирова убил в коридорчике.
Прочитал всю тему (надо сказать, что и грибы и соленья я люблю), а в конце эта фраза. Продолжение пришло на автомате "и сьел, что ли?", тьфу.
Тьфу тьфу, милостивый государь мой мой.
Последние два слова — местоимение и глагол? :)
Слышал эту частушку в детстве от мамы в таком виде:
Огурчики да помидорчики
Прижал меня милый в коридорчике
Только во времена перестройки на волне разоблачений услышал вариант про Сталина с Кировым. Какой из вариантов первичен, кто знает. Тот что про милого мог возникнуть до известных событий , и после переделан в соответствии с политической ситуацией.
Цитата: yurifromspb от января 7, 2017, 00:31
Цитата: _Swetlana от января 6, 2017, 23:05
Тьфу тьфу, милостивый государь мой мой.
Ну, бывает, в общем. :)
С Рождеством Христовым!
Спасибо! И вас со всеми праздниками :)
Цитата: Иваныч от января 7, 2017, 01:48
Слышал эту частушку в детстве от мамы в таком виде:
Огурчики да помидорчики
Прижал меня милый в коридорчике
Кстати, про помидорчики - это молодой фольклор. Помидоры появились в России во второй половине XIX в. Моя бабушка рассказывала, что в двадцатые годы у них в селе их выращивал только один дед. На юге, понятно, пораньше. У Валентина Катаева в Одессе помидоры упомянуты под 1905..
Не наша еда.