Лингвофорум

Общий раздел => Просто общение => Кухня форумчан => Тема начата: antic от декабря 8, 2014, 15:50

Название: Шкурка помидоров (томатов)
Отправлено: antic от декабря 8, 2014, 15:50
Снимаете ли вы шкурку с помидоров, когда используете их для салатов или ещё куда (кроме первых блюд)?
Меня бесит, когда в общепите встречаю помидоры с неснятой кожурой. Недавно купил пиццу, на которой были уложены целые помидорные кружки, так замучился эту пиццу ножом на секторы разделять, поскольку шкуры с томатов не сняты
Название: Шкурка помидоров (томатов)
Отправлено: Nevik Xukxo от декабря 8, 2014, 15:50
Да вроде не снимал никогда. А надо? :???
Название: Шкурка помидоров (томатов)
Отправлено: antic от декабря 8, 2014, 15:54
Неудобно же со шкурой есть.
А чо, с картошки и с яиц тоже шкуру не снимаете?
Название: Шкурка помидоров (томатов)
Отправлено: Kaze no oto от декабря 8, 2014, 16:24
Не снимаю. С томатов.
Название: Шкурка помидоров (томатов)
Отправлено: Bhudh от декабря 8, 2014, 16:26
Всю жысть помидоры жрал со шкуркой. И яблоки. И огурцы.
А пиццу обычным ножом так и так задолбаешься пилить, для неё колёсико есть.
Название: Шкурка помидоров (томатов)
Отправлено: Мечтатель от декабря 8, 2014, 16:34
Цитата: antic от декабря  8, 2014, 15:50
Снимаете ли вы шкурку с помидоров, когда используете их для салатов или ещё куда (кроме первых блюд)?

Да, никогда не ем томаты со шкурой.
Название: Шкурка помидоров (томатов)
Отправлено: antic от декабря 8, 2014, 16:47
Цитата: Nevik Xukxo от декабря  8, 2014, 15:50
А надо?
Если я в гости приду, то надо будет снять
Название: Шкурка помидоров (томатов)
Отправлено: Bhudh от декабря 8, 2014, 16:56
Дарёному томату в шкурку не смотрят.
Название: Шкурка помидоров (томатов)
Отправлено: LUTS от декабря 8, 2014, 17:03
Шкуру с помидора снимать?  :what: А с вишни или смородины не пробовали?
Название: Шкурка помидоров (томатов)
Отправлено: Мечтатель от декабря 8, 2014, 17:06
Цитата: LUTS от декабря  8, 2014, 17:03
Шкуру с помидора снимать? 

Она ж несъедобная.
Название: Шкурка помидоров (томатов)
Отправлено: LUTS от декабря 8, 2014, 17:07
Цитата: Mechtatel от декабря  8, 2014, 17:06
Цитата: LUTS от декабря  8, 2014, 17:03
Шкуру с помидора снимать? 

Она ж несъедобная.
Вполне съедобная.
Название: Шкурка помидоров (томатов)
Отправлено: Мечтатель от декабря 8, 2014, 17:11
Цитата: LUTS от декабря  8, 2014, 17:07
Вполне съедобная.

Попробуйте собрать с помидоров шкурки и съесть отдельно.
Название: Шкурка помидоров (томатов)
Отправлено: wandrien от декабря 8, 2014, 17:16
Цитата: Nevik Xukxo от декабря  8, 2014, 15:50
Да вроде не снимал никогда. А надо? :???
:+1:
Название: Шкурка помидоров (томатов)
Отправлено: wandrien от декабря 8, 2014, 17:18
Цитата: Mechtatel от декабря  8, 2014, 17:11
Цитата: LUTS от декабря  8, 2014, 17:07
Вполне съедобная.

Попробуйте собрать с помидоров шкурки и съесть отдельно.
Только что съел. Правда не со свежего, с засолки. С солёных помидоров тоже снимать что ли?  ;D
Ну шкура и шкура. С чего ради она не съедобная?
Название: Шкурка помидоров (томатов)
Отправлено: Алалах от декабря 8, 2014, 17:19
Цитата: Mechtatel от декабря  8, 2014, 17:11
Цитата: LUTS от декабря  8, 2014, 17:07
Вполне съедобная.

Попробуйте собрать с помидоров шкурки и съесть отдельно.

Вам Лутс уже посоветовал собрать шкурки с вишни и съесть отдельно  ;D


Цитата: wandrien от декабря  8, 2014, 17:18
Цитата: Mechtatel от декабря  8, 2014, 17:11
Цитата: LUTS от декабря  8, 2014, 17:07
Вполне съедобная.

Попробуйте собрать с помидоров шкурки и съесть отдельно.
Только что съел. Правда не со свежего, с засолки. С солёных помидоров тоже снимать что ли?  ;D
Ну шкура и шкура. С чего ради она не съедобная?
Видимо, снимающие шкурки застряли на пол-пути от 18 века. Или когда там помидорами украшали голову?
Название: Шкурка помидоров (томатов)
Отправлено: do50 от декабря 8, 2014, 17:25
Цитата: antic от декабря  8, 2014, 15:50
Снимаете ли вы шкурку с помидоров, когда используете их для салатов или ещё куда (кроме первых блюд)?
Меня бесит, когда в общепите встречаю помидоры с неснятой кожурой. Недавно купил пиццу, на которой были уложены целые помидорные кружки, так замучился эту пиццу ножом на секторы разделять, поскольку шкуры с томатов не сняты
снимаю и заставляю снимать шкурку с помидоров если предполагается их термическая обработка, а ещё заставляю всех чистить огурцы
Название: Шкурка помидоров (томатов)
Отправлено: ginkgo от декабря 8, 2014, 17:30
Цитата: Mechtatel от декабря  8, 2014, 16:34
Да, никогда не ем томаты со шкурой.
И в салате тоже?! Они же скользкие становятся тогда - или вообще расползаются. Неаппетитно.
Я иногда (очень иногда) снимаю, когда что-нибудь сверх-изысканное готовлю, соус какой-нить или ризотто. Бывает, сама снимается, когда помидоры слишком перезрелые. Но в салат или просто так есть - только со шкуркой.
Название: Шкурка помидоров (томатов)
Отправлено: Алалах от декабря 8, 2014, 17:32
Цитата: do50 от декабря  8, 2014, 17:25
Цитата: antic от декабря  8, 2014, 15:50
Снимаете ли вы шкурку с помидоров, когда используете их для салатов или ещё куда (кроме первых блюд)?
Меня бесит, когда в общепите встречаю помидоры с неснятой кожурой. Недавно купил пиццу, на которой были уложены целые помидорные кружки, так замучился эту пиццу ножом на секторы разделять, поскольку шкуры с томатов не сняты
снимаю и заставляю снимать шкурку с помидоров если предполагается их термическая обработка, а ещё заставляю всех чистить огурцы
:uzhos:  :wall:

PS: а никто не снимает шкурку с клубники?
Название: Шкурка помидоров (томатов)
Отправлено: ginkgo от декабря 8, 2014, 17:33
Цитата: wandrien от декабря  8, 2014, 17:18
Ну шкура и шкура. С чего ради она не съедобная?
У соленых и маринованных, кстати, она часто бывает грубой. Тогда (и только тогда) я ее не ем.
Название: Шкурка помидоров (томатов)
Отправлено: ginkgo от декабря 8, 2014, 17:34
Цитата: Алалах от декабря  8, 2014, 17:32
PS: а никто не снимает шкурку с клубники?
с клубники еще и зернышки надо выковыривать :)
Название: Шкурка помидоров (томатов)
Отправлено: LUTS от декабря 8, 2014, 17:36
Цитата: ginkgo от декабря  8, 2014, 17:34
Цитата: Алалах от декабря  8, 2014, 17:32
PS: а никто не снимает шкурку с клубники?
с клубники еще и зернышки надо выковыривать :)
Да. И с малины обязательно.  :yes: Несъедобные же.  ::)
Название: Шкурка помидоров (томатов)
Отправлено: Иван-Царевич от декабря 8, 2014, 17:41
Цитата: LUTS от декабря  8, 2014, 17:03
Шкуру с помидора снимать?  :what: А с вишни или смородины не пробовали?
+много.
Название: Шкурка помидоров (томатов)
Отправлено: Евгений от декабря 8, 2014, 18:13
Кто снимает с винограда?
Название: Шкурка помидоров (томатов)
Отправлено: Иван-Царевич от декабря 8, 2014, 18:20
Offtop
О, Яўген прыйшоў. Склейце мяне, мы з мнаше вас чакалі.
Название: Шкурка помидоров (томатов)
Отправлено: do50 от декабря 8, 2014, 18:21
Цитата: Алалах от декабря  8, 2014, 17:32
Цитата: do50 от декабря  8, 2014, 17:25
Цитата: antic от декабря  8, 2014, 15:50
Снимаете ли вы шкурку с помидоров, когда используете их для салатов или ещё куда (кроме первых блюд)?
Меня бесит, когда в общепите встречаю помидоры с неснятой кожурой. Недавно купил пиццу, на которой были уложены целые помидорные кружки, так замучился эту пиццу ножом на секторы разделять, поскольку шкуры с томатов не сняты
снимаю и заставляю снимать шкурку с помидоров если предполагается их термическая обработка, а ещё заставляю всех чистить огурцы
:uzhos:  :wall:

PS: а никто не снимает шкурку с клубники?
а что, вы огурцы не чистите??? :o
Название: Шкурка помидоров (томатов)
Отправлено: ginkgo от декабря 8, 2014, 18:27
Цитата: do50 от декабря  8, 2014, 18:21
а что, вы огурцы не чистите??? :o
А зачем их чистить?
Название: Шкурка помидоров (томатов)
Отправлено: Geoalex от декабря 8, 2014, 18:29
Цитата: do50 от декабря  8, 2014, 18:21
а что, вы огурцы не чистите??? :o
Изредка попадаются огурцы с горькой шкуркой - такие чищу. Остальные - нет.
Название: Шкурка помидоров (томатов)
Отправлено: Kaze no oto от декабря 8, 2014, 18:32
Цитата: wandrien от декабря  8, 2014, 17:18
Только что съел. Правда не со свежего, с засолки. С солёных помидоров тоже снимать что ли?  ;D
А вот с солёных и маринованых я снимаю. Там она действительно несъедобна.
Название: Шкурка помидоров (томатов)
Отправлено: Jumis от декабря 8, 2014, 18:43
Скоро картоплю со шкуркой жрать начнем. И курей с перьями, выращенных прямо на балконах ;)

Название: Шкурка помидоров (томатов)
Отправлено: Bhudh от декабря 8, 2014, 19:05
Offtop
Цитата: Иван-Царевич от декабря  8, 2014, 18:20Склейце мяне
А ты цо, дівчіна, цебя клеїць?
Название: Шкурка помидоров (томатов)
Отправлено: VagneR от декабря 8, 2014, 19:10
Снимаю шкурку с томатов только для болгарской яичницы. Для этого надо вскипятить воду и опустить помидор на шумовке в кипяток буквально на пару секунд. Сама сходит!
Название: Шкурка помидоров (томатов)
Отправлено: Алалах от декабря 8, 2014, 20:40
Цитата: Евгений от декабря  8, 2014, 18:13
Кто снимает с винограда?

Я, только наоборот. Получаю удовльствие высасывая виноградину, чтобы потом медленно разжевывать шкурки винохрадные.

PS: кстати, смотрел давеча научно-популярный фильм про примитивные племена. Показывали, как негры высасывают гусеницу. Это всем известно. Меня удивило другое - он когда ее захватывал зубами, то она натягивалась, словно резиновая. Мне казалось, что у них должна кожица сразу рваться при такой операции.
Название: Шкурка помидоров (томатов)
Отправлено: wandrien от декабря 8, 2014, 20:46
Цитата: do50 от декабря  8, 2014, 18:21
Цитата: Алалах от декабря  8, 2014, 17:32
Цитата: do50 от декабря  8, 2014, 17:25
Цитата: antic от декабря  8, 2014, 15:50
Снимаете ли вы шкурку с помидоров, когда используете их для салатов или ещё куда (кроме первых блюд)?
Меня бесит, когда в общепите встречаю помидоры с неснятой кожурой. Недавно купил пиццу, на которой были уложены целые помидорные кружки, так замучился эту пиццу ножом на секторы разделять, поскольку шкуры с томатов не сняты
снимаю и заставляю снимать шкурку с помидоров если предполагается их термическая обработка, а ещё заставляю всех чистить огурцы
:uzhos:  :wall:

PS: а никто не снимает шкурку с клубники?
а что, вы огурцы не чистите??? :o
Нечистые огурцы с нечистой силой!  :uzhos:
Название: Шкурка помидоров (томатов)
Отправлено: wandrien от декабря 8, 2014, 20:47
Цитата: Kaze no oto от декабря  8, 2014, 18:32
Цитата: wandrien от декабря  8, 2014, 17:18
Только что съел. Правда не со свежего, с засолки. С солёных помидоров тоже снимать что ли?  ;D
А вот с солёных и маринованых я снимаю. Там она действительно несъедобна.
Если с маринованного помидора снять шкурку, то оставшееся уже затруднительно называть помидором.  ;D
Название: Шкурка помидоров (томатов)
Отправлено: Иван-Царевич от декабря 8, 2014, 20:53
Цитата: Bhudh от декабря  8, 2014, 19:05
Offtop
Цитата: Иван-Царевич от декабря  8, 2014, 18:20Склейце мяне
А ты цо, дівчіна, цебя клеїць?
;D
Название: Шкурка помидоров (томатов)
Отправлено: piton от декабря 8, 2014, 20:53
Цитата: Jumis от декабря  8, 2014, 18:43
Скоро картоплю со шкуркой жрать начнем.
А так вкуснее. В фольге, да в золе испечь. Водочки, сольцы.
Название: Шкурка помидоров (томатов)
Отправлено: Алалах от декабря 8, 2014, 20:54
Цитата: piton от декабря  8, 2014, 20:53
Цитата: Jumis от декабря  8, 2014, 18:43
Скоро картоплю со шкуркой жрать начнем.
А так вкуснее. В фольге, да в золе испечь. Водочки, сольцы.
что такое "сольцы"? соленья что ль?
Название: Шкурка помидоров (томатов)
Отправлено: piton от декабря 8, 2014, 20:59
Цитата: Алалах от декабря  8, 2014, 20:54
Цитата: piton от декабря  8, 2014, 20:53А так вкуснее. В фольге, да в золе испечь. Водочки, сольцы.
что такое "сольцы"? соленья что ль?
темнота
Цитировать

Автобусом до Сходни доезжаем,
А там - рысцой, и не стонать!
Небось картошку все мы уважаем,
Когда с сольцой ее намять!
Название: Шкурка помидоров (томатов)
Отправлено: Алалах от декабря 8, 2014, 21:00
Блин! Сало тогда что ли? Не понял.
Название: Шкурка помидоров (томатов)
Отправлено: Kaze no oto от декабря 8, 2014, 21:01
Цитата: wandrien от декабря  8, 2014, 20:47
Если с маринованного помидора снять шкурку, то оставшееся уже затруднительно называть помидором.  ;D
Ну вот поэтому я её высасываю, как негр гусеницу :)
Но чтоб эту шкурку жрать... нє.
Название: Шкурка помидоров (томатов)
Отправлено: piton от декабря 8, 2014, 21:03
Цитата: Алалах от декабря  8, 2014, 21:00
Блин! Сало тогда что ли?
Не сало и не блин.
Запомните дети, сол и фасол пишутся с мягким знаком, а тарэлька без.
Название: Шкурка помидоров (томатов)
Отправлено: smith371 от декабря 8, 2014, 21:04
Цитата: do50 от декабря  8, 2014, 18:21
а что, вы огурцы не чистите??? :o

(http://www.russkayakuxnya.ujut-v-dome.ru/wp-content/uploads/2012/07/salat-so-svezhimi-ogurcami.jpg)

na zdorovie ;)
Название: Шкурка помидоров (томатов)
Отправлено: Алалах от декабря 8, 2014, 21:05
Цитата: piton от декабря  8, 2014, 21:03
Цитата: Алалах от декабря  8, 2014, 21:00
Блин! Сало тогда что ли?
Не сало и не блин.
Запомните дети, сол и фасол пишутся с мягким знаком, а тарэлька без.
Соль?  :'(
Я так и подумал сразу, только не мог понять логическую пару "водка+соль".
Название: Шкурка помидоров (томатов)
Отправлено: piton от декабря 8, 2014, 21:13
Цитата: Алалах от декабря  8, 2014, 21:05
только не мог понять логическую пару "водка+соль".
Что такого? Основа жизни.
Название: Шкурка помидоров (томатов)
Отправлено: piton от декабря 8, 2014, 21:15
Offtop
Друг удивлял новичков, когда приглашал в гости на свое фирменное блюдо - мясо с водкой. Жарил мясо, подавал.. и доставал бутылку водки.
Название: Шкурка помидоров (томатов)
Отправлено: Лила от декабря 8, 2014, 21:19
Цитата: Kaze no oto от декабря  8, 2014, 16:24
Не снимаю. С томатов.
Я вот тоже.
Название: Шкурка помидоров (томатов)
Отправлено: Awwal12 от декабря 8, 2014, 22:24
Цитата: antic от декабря  8, 2014, 15:50
Снимаете ли вы шкурку с помидоров, когда используете их для салатов или ещё куда (кроме первых блюд)?
Вообще не снимаю. Впрочем, я их и ем либо в чистом сыром виде, либо (редко) в составе супной пассеровки.
Название: Шкурка помидоров (томатов)
Отправлено: do50 от декабря 8, 2014, 22:31
Цитата: Awwal12 от декабря  8, 2014, 22:24
в составе супной пассеровки
в суп? помидоры со шкурой???
тогда и морковку с картошкой можно не чистить, да и лук
Название: Шкурка помидоров (томатов)
Отправлено: LUTS от декабря 8, 2014, 22:42
Цитата: do50 от декабря  8, 2014, 22:31
Цитата: Awwal12 от декабря  8, 2014, 22:24
в составе супной пассеровки
в суп? помидоры со шкурой???
тогда и морковку с картошкой можно не чистить, да и лук
Никогда не ели нечищенную жареную картошку?
Название: Шкурка помидоров (томатов)
Отправлено: Awwal12 от декабря 8, 2014, 22:46
Цитата: do50 от декабря  8, 2014, 22:31
Цитата: Awwal12 от декабря  8, 2014, 22:24в составе супной пассеровки
в суп? помидоры со шкурой???
тогда и морковку с картошкой можно не чистить, да и лук
На нечищенной моркови много остаточной грязи (хотя бы потенциально). У лука шелуха, а не шкурка. Помидоры и болгарский перец идут в пассеровку со шкуркой.
Название: Шкурка помидоров (томатов)
Отправлено: Лила от декабря 9, 2014, 18:46
Цитата: LUTS от декабря  8, 2014, 22:42
Цитата: do50 от декабря  8, 2014, 22:31
Цитата: Awwal12 от декабря  8, 2014, 22:24
в составе супной пассеровки
в суп? помидоры со шкурой???
тогда и морковку с картошкой можно не чистить, да и лук
Никогда не ели нечищенную жареную картошку?
Ела. Правда, мелкую. Ням-ням!
Название: Шкурка помидоров (томатов)
Отправлено: do50 от декабря 9, 2014, 18:54
Цитата: Awwal12 от декабря  8, 2014, 22:46
Помидоры и болгарский перец идут в пассеровку со шкуркой.
это у вас, у меня не идут. попробуйте готовить снимая шкурку, и вы никогда больше не станете её оставлять

Цитата: LUTS от декабря  8, 2014, 22:42
Никогда не ели нечищенную жареную картошку?
картошка "по-деревенски" из молодого картофеля готовится со шкурой
Название: Шкурка помидоров (томатов)
Отправлено: LUTS от декабря 9, 2014, 23:14
Цитата: do50 от декабря  9, 2014, 18:54
картошка "по-деревенски" из молодого картофеля готовится со шкурой
Можно и не из молодого.  :eat:
Название: Шкурка помидоров (томатов)
Отправлено: piton от декабря 9, 2014, 23:17
Цитата: LUTS от декабря  9, 2014, 23:14
Можно и не из молодого.
Говорят, что вредно это. Там под кожей яд со временем заводится.
Название: Шкурка помидоров (томатов)
Отправлено: LUTS от декабря 9, 2014, 23:17
Цитата: piton от декабря  9, 2014, 23:17
Цитата: LUTS от декабря  9, 2014, 23:14
Можно и не из молодого.
Говорят, что вредно это. Там под кожей яд со временем заводится.
Всю студенческую жизнь ели.  :donno:
Название: Шкурка помидоров (томатов)
Отправлено: do50 от декабря 9, 2014, 23:24
Цитата: LUTS от декабря  9, 2014, 23:14
Можно и не из молодого.
нет, не пробовал
Название: Шкурка помидоров (томатов)
Отправлено: From_Odessa от декабря 9, 2014, 23:52
Не снимаю, всегда ем со шкуркой просто так или в салате. Когда один раз делал домашнюю пиццу с помидорами (обычно без них), также не очищал от шкурки.
Название: Шкурка помидоров (томатов)
Отправлено: From_Odessa от декабря 9, 2014, 23:54
Цитата: Bhudh от декабря  8, 2014, 16:26
А пиццу обычным ножом так и так задолбаешься пилить
Не скажу, что прямо вообще без проблем, но особо не замучиваюсь.
Название: Шкурка помидоров (томатов)
Отправлено: From_Odessa от декабря 9, 2014, 23:55
Цитата: Bhudh от декабря  8, 2014, 16:26
Всю жысть помидоры жрал со шкуркой. И яблоки. И огурцы.
Так же. И виноград тоже.

Кроме случаев, когда шкурка огурца горькая.
Название: Шкурка помидоров (томатов)
Отправлено: From_Odessa от декабря 9, 2014, 23:59
С соленых помидоров вроде тоже не снимаю шкурку.
Название: Шкурка помидоров (томатов)
Отправлено: antic от декабря 10, 2014, 05:00
Цитата: Bhudh от декабря  8, 2014, 16:26
Всю жысть помидоры жрал со шкуркой. И яблоки. И огурцы.
Наблюдается схожесть с с/х животными
Название: Шкурка помидоров (томатов)
Отправлено: Awwal12 от декабря 10, 2014, 06:24
Цитата: piton от декабря  9, 2014, 23:17
Цитата: LUTS от декабря  9, 2014, 23:14
Можно и не из молодого.
Говорят, что вредно это. Там под кожей яд со временем заводится.
Главное, чтобы под кожей не было зелени. Независимо от того, старый он или там молодой. При варке большая часть соланина все равно разрушается, но лучше перебдеть. Ничего смертельного, но спасибо организм не скажет.
Название: Шкурка помидоров (томатов)
Отправлено: Awwal12 от декабря 10, 2014, 06:41
Цитата: do50 от декабря  9, 2014, 18:54
Цитата: Awwal12 от декабря  8, 2014, 22:46Помидоры и болгарский перец идут в пассеровку со шкуркой.
это у вас, у меня не идут. попробуйте готовить снимая шкурку, и вы никогда больше не станете её оставлять
Зачем добровольно отказываться от балластных веществ в пище? :what:
Название: Шкурка помидоров (томатов)
Отправлено: Toman от декабря 10, 2014, 06:52
Цитата: From_Odessa от декабря  9, 2014, 23:55
Так же. И виноград тоже.
Меня вот не перестают удивлять люди, которые отделяют виноградные косточки (например, выплёвывают). Я виноград всегда ем с косточками - если уж они там есть (разгрызаю и пережёвываю, естественно). Заметив, что я ем виноград с косточками, отец мне сообщил, что так, дескать, делают армяне.

В детстве я вообще считал, например, в яблоках шкурку самой вкусной частью, и в идеале, если бы это было технически возможно, с яблока съедал бы только шкурку, а всё остальное объявлял огрызком. В реальности, конечно, на полсантиметра в мякоть яблока я таки углублялся, но в остальном так и было - остальное я считал огрызком. Очень жалел двоюродную сестру, которой её родители почему-то не разрешали есть яблочную кожуру, и давали яблоки только со снятой кожурой (а кожуру-то, злодеи, и вовсе выбрасывали - нет чтоб хотя бы отдать любителям, т.е. мне, например) - с моей точки зрения это значило, что её кормят почти несъедобными огрызками.

Собственно, я и сейчас не далеко от этого ушёл. Яблоки, конечно, ем полнее, чем тогда, если они не слишком кислые (но большинство встречающихся яблок, увы, именно слишком кислые), но кожуру по-прежнему считаю самой вкусной частью яблока. Ну и да, в свежих помидорах тоже кожуру считаю одной из принципиально вкусных вещей, не единственной, конечно, но без которой вкус неполон.
Название: Шкурка помидоров (томатов)
Отправлено: From_Odessa от декабря 10, 2014, 07:15
Да, виноград ем со шкуркой и косточками.
Название: Шкурка помидоров (томатов)
Отправлено: Awwal12 от декабря 10, 2014, 07:28
Цитата: Toman от декабря 10, 2014, 06:52
Я виноград всегда ем с косточками - если уж они там есть (разгрызаю и пережёвываю, естественно).
Зубы и слизистую желудка не жалко?..
Название: Шкурка помидоров (томатов)
Отправлено: SIVERION от мая 9, 2016, 14:22
Ем только свежие помидоры и огурцы со шкуркой, маринованные и засоленые огурцы не ем вообще, маринованные помидоры тоже
Название: Шкурка помидоров (томатов)
Отправлено: smith371 от мая 9, 2016, 14:25
прямо сейчас ем свежий помидор со шкуркой и солью. то что надо! бланширую их только для супов пюре, в простые супы - не заморачиваюсь
Название: Шкурка помидоров (томатов)
Отправлено: Karakurt от мая 9, 2016, 21:46
У перца шкурка не очень - лучше снимать.
Название: Шкурка помидоров (томатов)
Отправлено: piton от мая 9, 2016, 21:56
Цитата: SIVERION от мая  9, 2016, 14:22
Ем только свежие помидоры и огурцы со шкуркой, маринованные и засоленые огурцы не ем вообще, маринованные помидоры тоже
Тест на "русскость" успешно завален.
Название: Шкурка помидоров (томатов)
Отправлено: maristo от мая 9, 2016, 22:11
Никогда не снимаю кожуру с помидоров. В семье никто так никогда не делал, у родственников(всякие разные города) не видел.
Название: Шкурка помидоров (томатов)
Отправлено: sasza от мая 10, 2016, 04:47
Клуб извращенцев какой-то - со свежих помидор шкурку снимать! Снимаю исключительно с маринованных, где она несъедобна и сама отделяется. И с жаренных перцев по той же причине.

Косточки выплёвываю только из винограда, в котором они крупные, и то далеко не всегда. Когда увидел человека, выплёвывающего мелкие - это было для меня культурным шоком.
Название: Шкурка помидоров (томатов)
Отправлено: Karakurt от мая 10, 2016, 06:51
Цитата: sasza от мая 10, 2016, 04:47
И с жаренных перцев по той же причине.
А с вареных?
Название: Шкурка помидоров (томатов)
Отправлено: piton от мая 10, 2016, 22:59
Цитата: sasza от мая 10, 2016, 04:47
Снимаю исключительно с маринованных, где она несъедобна и сама отделяется.
Если с водочкой, очень даже съедобна, отделять не надо. А по-другому их и есть не станешь.
Название: Шкурка помидоров (томатов)
Отправлено: sasza от мая 11, 2016, 07:03
Цитата: Karakurt от мая 10, 2016, 06:51
Цитата: sasza от мая 10, 2016, 04:47
И с жаренных перцев по той же причине.
А с вареных?
Если ем фаршированный перец, то сам перец вообще не ем.
Название: Шкурка помидоров (томатов)
Отправлено: sasza от мая 11, 2016, 07:07
Цитата: piton от мая 10, 2016, 22:59
Если с водочкой, очень даже съедобна, отделять не надо. А по-другому их и есть не станешь.
Маринованные помидоры - очень вкусная вещь, а водка - гадость, которую вообще не употребляю.