Снимаете ли вы шкурку с помидоров, когда используете их для салатов или ещё куда (кроме первых блюд)?
Меня бесит, когда в общепите встречаю помидоры с неснятой кожурой. Недавно купил пиццу, на которой были уложены целые помидорные кружки, так замучился эту пиццу ножом на секторы разделять, поскольку шкуры с томатов не сняты
Да вроде не снимал никогда. А надо? :???
Неудобно же со шкурой есть.
А чо, с картошки и с яиц тоже шкуру не снимаете?
Не снимаю. С томатов.
Всю жысть помидоры жрал со шкуркой. И яблоки. И огурцы.
А пиццу обычным ножом так и так задолбаешься пилить, для неё колёсико есть.
Цитата: antic от декабря 8, 2014, 15:50
Снимаете ли вы шкурку с помидоров, когда используете их для салатов или ещё куда (кроме первых блюд)?
Да, никогда не ем томаты со шкурой.
Цитата: Nevik Xukxo от декабря 8, 2014, 15:50
А надо?
Если я в гости приду, то надо будет снять
Дарёному томату в шкурку не смотрят.
Шкуру с помидора снимать? :what: А с вишни или смородины не пробовали?
Цитата: LUTS от декабря 8, 2014, 17:03
Шкуру с помидора снимать?
Она ж несъедобная.
Цитата: LUTS от декабря 8, 2014, 17:07
Вполне съедобная.
Попробуйте собрать с помидоров шкурки и съесть отдельно.
Цитата: Mechtatel от декабря 8, 2014, 17:11
Цитата: LUTS от декабря 8, 2014, 17:07
Вполне съедобная.
Попробуйте собрать с помидоров шкурки и съесть отдельно.
Только что съел. Правда не со свежего, с засолки. С солёных помидоров тоже снимать что ли? ;D
Ну шкура и шкура. С чего ради она не съедобная?
Цитата: Mechtatel от декабря 8, 2014, 17:11
Цитата: LUTS от декабря 8, 2014, 17:07
Вполне съедобная.
Попробуйте собрать с помидоров шкурки и съесть отдельно.
Вам Лутс уже посоветовал собрать шкурки с вишни и съесть отдельно ;D
Цитата: wandrien от декабря 8, 2014, 17:18
Цитата: Mechtatel от декабря 8, 2014, 17:11
Цитата: LUTS от декабря 8, 2014, 17:07
Вполне съедобная.
Попробуйте собрать с помидоров шкурки и съесть отдельно.
Только что съел. Правда не со свежего, с засолки. С солёных помидоров тоже снимать что ли? ;D
Ну шкура и шкура. С чего ради она не съедобная?
Видимо, снимающие шкурки застряли на пол-пути от 18 века. Или когда там помидорами украшали голову?
Цитата: antic от декабря 8, 2014, 15:50
Снимаете ли вы шкурку с помидоров, когда используете их для салатов или ещё куда (кроме первых блюд)?
Меня бесит, когда в общепите встречаю помидоры с неснятой кожурой. Недавно купил пиццу, на которой были уложены целые помидорные кружки, так замучился эту пиццу ножом на секторы разделять, поскольку шкуры с томатов не сняты
снимаю и заставляю снимать шкурку с помидоров если предполагается их термическая обработка, а ещё заставляю всех чистить огурцы
Цитата: Mechtatel от декабря 8, 2014, 16:34
Да, никогда не ем томаты со шкурой.
И в салате тоже?! Они же скользкие становятся тогда - или вообще расползаются. Неаппетитно.
Я иногда (очень иногда) снимаю, когда что-нибудь сверх-изысканное готовлю, соус какой-нить или ризотто. Бывает, сама снимается, когда помидоры слишком перезрелые. Но в салат или просто так есть - только со шкуркой.
Цитата: do50 от декабря 8, 2014, 17:25
Цитата: antic от декабря 8, 2014, 15:50
Снимаете ли вы шкурку с помидоров, когда используете их для салатов или ещё куда (кроме первых блюд)?
Меня бесит, когда в общепите встречаю помидоры с неснятой кожурой. Недавно купил пиццу, на которой были уложены целые помидорные кружки, так замучился эту пиццу ножом на секторы разделять, поскольку шкуры с томатов не сняты
снимаю и заставляю снимать шкурку с помидоров если предполагается их термическая обработка, а ещё заставляю всех чистить огурцы
:uzhos: :wall:
PS: а никто не снимает шкурку с клубники?
Цитата: wandrien от декабря 8, 2014, 17:18
Ну шкура и шкура. С чего ради она не съедобная?
У соленых и маринованных, кстати, она часто бывает грубой. Тогда (и только тогда) я ее не ем.
Цитата: Алалах от декабря 8, 2014, 17:32
PS: а никто не снимает шкурку с клубники?
с клубники еще и зернышки надо выковыривать :)
Цитата: ginkgo от декабря 8, 2014, 17:34
Цитата: Алалах от декабря 8, 2014, 17:32
PS: а никто не снимает шкурку с клубники?
с клубники еще и зернышки надо выковыривать :)
Да. И с малины обязательно. :yes: Несъедобные же. ::)
Цитата: LUTS от декабря 8, 2014, 17:03
Шкуру с помидора снимать? :what: А с вишни или смородины не пробовали?
+много.
Кто снимает с винограда?
О, Яўген прыйшоў. Склейце мяне, мы з мнаше вас чакалі.
Цитата: Алалах от декабря 8, 2014, 17:32
Цитата: do50 от декабря 8, 2014, 17:25
Цитата: antic от декабря 8, 2014, 15:50
Снимаете ли вы шкурку с помидоров, когда используете их для салатов или ещё куда (кроме первых блюд)?
Меня бесит, когда в общепите встречаю помидоры с неснятой кожурой. Недавно купил пиццу, на которой были уложены целые помидорные кружки, так замучился эту пиццу ножом на секторы разделять, поскольку шкуры с томатов не сняты
снимаю и заставляю снимать шкурку с помидоров если предполагается их термическая обработка, а ещё заставляю всех чистить огурцы
:uzhos: :wall:
PS: а никто не снимает шкурку с клубники?
а что, вы огурцы не чистите??? :o
Цитата: do50 от декабря 8, 2014, 18:21
а что, вы огурцы не чистите??? :o
А зачем их чистить?
Цитата: do50 от декабря 8, 2014, 18:21
а что, вы огурцы не чистите??? :o
Изредка попадаются огурцы с горькой шкуркой - такие чищу. Остальные - нет.
Цитата: wandrien от декабря 8, 2014, 17:18
Только что съел. Правда не со свежего, с засолки. С солёных помидоров тоже снимать что ли? ;D
А вот с солёных и маринованых я снимаю. Там она действительно несъедобна.
Скоро картоплю со шкуркой жрать начнем. И курей с перьями, выращенных прямо на балконах ;)
Зажрались, смотрю... :negozhe:
Снимаю шкурку с томатов только для болгарской яичницы. Для этого надо вскипятить воду и опустить помидор на шумовке в кипяток буквально на пару секунд. Сама сходит!
Цитата: Евгений от декабря 8, 2014, 18:13
Кто снимает с винограда?
Я, только наоборот. Получаю удовльствие высасывая виноградину, чтобы потом медленно разжевывать шкурки винохрадные.
PS: кстати, смотрел давеча научно-популярный фильм про примитивные племена. Показывали, как негры высасывают гусеницу. Это всем известно. Меня удивило другое - он когда ее захватывал зубами, то она натягивалась, словно резиновая. Мне казалось, что у них должна кожица сразу рваться при такой операции.
Цитата: do50 от декабря 8, 2014, 18:21
Цитата: Алалах от декабря 8, 2014, 17:32
Цитата: do50 от декабря 8, 2014, 17:25
Цитата: antic от декабря 8, 2014, 15:50
Снимаете ли вы шкурку с помидоров, когда используете их для салатов или ещё куда (кроме первых блюд)?
Меня бесит, когда в общепите встречаю помидоры с неснятой кожурой. Недавно купил пиццу, на которой были уложены целые помидорные кружки, так замучился эту пиццу ножом на секторы разделять, поскольку шкуры с томатов не сняты
снимаю и заставляю снимать шкурку с помидоров если предполагается их термическая обработка, а ещё заставляю всех чистить огурцы
:uzhos: :wall:
PS: а никто не снимает шкурку с клубники?
а что, вы огурцы не чистите??? :o
Нечистые огурцы с нечистой силой! :uzhos:
Цитата: Kaze no oto от декабря 8, 2014, 18:32
Цитата: wandrien от декабря 8, 2014, 17:18
Только что съел. Правда не со свежего, с засолки. С солёных помидоров тоже снимать что ли? ;D
А вот с солёных и маринованых я снимаю. Там она действительно несъедобна.
Если с маринованного помидора снять шкурку, то оставшееся уже затруднительно называть помидором. ;D
Цитата: Jumis от декабря 8, 2014, 18:43
Скоро картоплю со шкуркой жрать начнем.
А так вкуснее. В фольге, да в золе испечь. Водочки, сольцы.
Цитата: piton от декабря 8, 2014, 20:53
Цитата: Jumis от декабря 8, 2014, 18:43
Скоро картоплю со шкуркой жрать начнем.
А так вкуснее. В фольге, да в золе испечь. Водочки, сольцы.
что такое "сольцы"? соленья что ль?
Цитата: Алалах от декабря 8, 2014, 20:54
Цитата: piton от декабря 8, 2014, 20:53А так вкуснее. В фольге, да в золе испечь. Водочки, сольцы.
что такое "сольцы"? соленья что ль?
темнота
Цитировать
Автобусом до Сходни доезжаем,
А там - рысцой, и не стонать!
Небось картошку все мы уважаем,
Когда с сольцой ее намять!
Блин! Сало тогда что ли? Не понял.
Цитата: wandrien от декабря 8, 2014, 20:47
Если с маринованного помидора снять шкурку, то оставшееся уже затруднительно называть помидором. ;D
Ну вот поэтому я её высасываю, как негр гусеницу :)
Но чтоб эту шкурку жрать... нє.
Цитата: Алалах от декабря 8, 2014, 21:00
Блин! Сало тогда что ли?
Не сало и не блин.
Запомните дети, сол и фасол пишутся с мягким знаком, а тарэлька без.
Цитата: do50 от декабря 8, 2014, 18:21
а что, вы огурцы не чистите??? :o
(http://www.russkayakuxnya.ujut-v-dome.ru/wp-content/uploads/2012/07/salat-so-svezhimi-ogurcami.jpg)
na zdorovie ;)
Цитата: piton от декабря 8, 2014, 21:03
Цитата: Алалах от декабря 8, 2014, 21:00
Блин! Сало тогда что ли?
Не сало и не блин.
Запомните дети, сол и фасол пишутся с мягким знаком, а тарэлька без.
Соль? :'(
Я так и подумал сразу, только не мог понять логическую пару "водка+соль".
Цитата: Алалах от декабря 8, 2014, 21:05
только не мог понять логическую пару "водка+соль".
Что такого? Основа жизни.
Друг удивлял новичков, когда приглашал в гости на свое фирменное блюдо - мясо с водкой. Жарил мясо, подавал.. и доставал бутылку водки.
Цитата: antic от декабря 8, 2014, 15:50
Снимаете ли вы шкурку с помидоров, когда используете их для салатов или ещё куда (кроме первых блюд)?
Вообще не снимаю. Впрочем, я их и ем либо в чистом сыром виде, либо (редко) в составе супной пассеровки.
Цитата: Awwal12 от декабря 8, 2014, 22:24
в составе супной пассеровки
в суп? помидоры со шкурой???
тогда и морковку с картошкой можно не чистить, да и лук
Цитата: do50 от декабря 8, 2014, 22:31
Цитата: Awwal12 от декабря 8, 2014, 22:24
в составе супной пассеровки
в суп? помидоры со шкурой???
тогда и морковку с картошкой можно не чистить, да и лук
Никогда не ели нечищенную жареную картошку?
Цитата: do50 от декабря 8, 2014, 22:31
Цитата: Awwal12 от декабря 8, 2014, 22:24в составе супной пассеровки
в суп? помидоры со шкурой???
тогда и морковку с картошкой можно не чистить, да и лук
На нечищенной моркови много остаточной грязи (хотя бы потенциально). У лука шелуха, а не шкурка. Помидоры и болгарский перец идут в пассеровку со шкуркой.
Цитата: LUTS от декабря 8, 2014, 22:42
Цитата: do50 от декабря 8, 2014, 22:31
Цитата: Awwal12 от декабря 8, 2014, 22:24
в составе супной пассеровки
в суп? помидоры со шкурой???
тогда и морковку с картошкой можно не чистить, да и лук
Никогда не ели нечищенную жареную картошку?
Ела. Правда, мелкую. Ням-ням!
Цитата: Awwal12 от декабря 8, 2014, 22:46
Помидоры и болгарский перец идут в пассеровку со шкуркой.
это у вас, у меня не идут. попробуйте готовить снимая шкурку, и вы никогда больше не станете её оставлять
Цитата: LUTS от декабря 8, 2014, 22:42
Никогда не ели нечищенную жареную картошку?
картошка "по-деревенски" из молодого картофеля готовится со шкурой
Цитата: do50 от декабря 9, 2014, 18:54
картошка "по-деревенски" из молодого картофеля готовится со шкурой
Можно и не из молодого. :eat:
Цитата: LUTS от декабря 9, 2014, 23:14
Можно и не из молодого.
Говорят, что вредно это. Там под кожей яд со временем заводится.
Цитата: piton от декабря 9, 2014, 23:17
Цитата: LUTS от декабря 9, 2014, 23:14
Можно и не из молодого.
Говорят, что вредно это. Там под кожей яд со временем заводится.
Всю студенческую жизнь ели. :donno:
Цитата: LUTS от декабря 9, 2014, 23:14
Можно и не из молодого.
нет, не пробовал
Не снимаю, всегда ем со шкуркой просто так или в салате. Когда один раз делал домашнюю пиццу с помидорами (обычно без них), также не очищал от шкурки.
Цитата: Bhudh от декабря 8, 2014, 16:26
А пиццу обычным ножом так и так задолбаешься пилить
Не скажу, что прямо вообще без проблем, но особо не замучиваюсь.
Цитата: Bhudh от декабря 8, 2014, 16:26
Всю жысть помидоры жрал со шкуркой. И яблоки. И огурцы.
Так же. И виноград тоже.
Кроме случаев, когда шкурка огурца горькая.
С соленых помидоров вроде тоже не снимаю шкурку.
Цитата: Bhudh от декабря 8, 2014, 16:26
Всю жысть помидоры жрал со шкуркой. И яблоки. И огурцы.
Наблюдается схожесть с с/х животными
Цитата: piton от декабря 9, 2014, 23:17
Цитата: LUTS от декабря 9, 2014, 23:14
Можно и не из молодого.
Говорят, что вредно это. Там под кожей яд со временем заводится.
Главное, чтобы под кожей не было зелени. Независимо от того, старый он или там молодой. При варке большая часть соланина все равно разрушается, но лучше перебдеть. Ничего смертельного, но спасибо организм не скажет.
Цитата: do50 от декабря 9, 2014, 18:54
Цитата: Awwal12 от декабря 8, 2014, 22:46Помидоры и болгарский перец идут в пассеровку со шкуркой.
это у вас, у меня не идут. попробуйте готовить снимая шкурку, и вы никогда больше не станете её оставлять
Зачем добровольно отказываться от балластных веществ в пище? :what:
Цитата: From_Odessa от декабря 9, 2014, 23:55
Так же. И виноград тоже.
Меня вот не перестают удивлять люди, которые отделяют виноградные косточки (например, выплёвывают). Я виноград всегда ем с косточками - если уж они там есть (разгрызаю и пережёвываю, естественно). Заметив, что я ем виноград с косточками, отец мне сообщил, что так, дескать, делают армяне.
В детстве я вообще считал, например, в яблоках шкурку самой вкусной частью, и в идеале, если бы это было технически возможно, с яблока съедал бы только шкурку, а всё остальное объявлял огрызком. В реальности, конечно, на полсантиметра в мякоть яблока я таки углублялся, но в остальном так и было - остальное я считал огрызком. Очень жалел двоюродную сестру, которой её родители почему-то не разрешали есть яблочную кожуру, и давали яблоки только со снятой кожурой (а кожуру-то, злодеи, и вовсе выбрасывали - нет чтоб хотя бы отдать любителям, т.е. мне, например) - с моей точки зрения это значило, что её кормят почти несъедобными огрызками.
Собственно, я и сейчас не далеко от этого ушёл. Яблоки, конечно, ем полнее, чем тогда, если они не слишком кислые (но большинство встречающихся яблок, увы, именно слишком кислые), но кожуру по-прежнему считаю самой вкусной частью яблока. Ну и да, в свежих помидорах тоже кожуру считаю одной из принципиально вкусных вещей, не единственной, конечно, но без которой вкус неполон.
Да, виноград ем со шкуркой и косточками.
Цитата: Toman от декабря 10, 2014, 06:52
Я виноград всегда ем с косточками - если уж они там есть (разгрызаю и пережёвываю, естественно).
Зубы и слизистую желудка не жалко?..
Ем только свежие помидоры и огурцы со шкуркой, маринованные и засоленые огурцы не ем вообще, маринованные помидоры тоже
прямо сейчас ем свежий помидор со шкуркой и солью. то что надо! бланширую их только для супов пюре, в простые супы - не заморачиваюсь
У перца шкурка не очень - лучше снимать.
Цитата: SIVERION от мая 9, 2016, 14:22
Ем только свежие помидоры и огурцы со шкуркой, маринованные и засоленые огурцы не ем вообще, маринованные помидоры тоже
Тест на "русскость" успешно завален.
Никогда не снимаю кожуру с помидоров. В семье никто так никогда не делал, у родственников(всякие разные города) не видел.
Клуб извращенцев какой-то - со свежих помидор шкурку снимать! Снимаю исключительно с маринованных, где она несъедобна и сама отделяется. И с жаренных перцев по той же причине.
Косточки выплёвываю только из винограда, в котором они крупные, и то далеко не всегда. Когда увидел человека, выплёвывающего мелкие - это было для меня культурным шоком.
Цитата: sasza от мая 10, 2016, 04:47
И с жаренных перцев по той же причине.
А с вареных?
Цитата: sasza от мая 10, 2016, 04:47
Снимаю исключительно с маринованных, где она несъедобна и сама отделяется.
Если с водочкой, очень даже съедобна, отделять не надо. А по-другому их и есть не станешь.
Цитата: Karakurt от мая 10, 2016, 06:51
Цитата: sasza от мая 10, 2016, 04:47
И с жаренных перцев по той же причине.
А с вареных?
Если ем фаршированный перец, то сам перец вообще не ем.
Цитата: piton от мая 10, 2016, 22:59
Если с водочкой, очень даже съедобна, отделять не надо. А по-другому их и есть не станешь.
Маринованные помидоры - очень вкусная вещь, а водка - гадость, которую вообще не употребляю.