Очень нравится схрумкать помидор, огурец, перья лука, отварное яйцо или еще что-нибудь подобное без ничего: без соли и прочих приправ. Не понимаю людей, которые портят вкус солью. :what:
Нравятся вареные свекла, морковь и тыква. Морковь сырая тоже нравится. Еще люблю болгарский перец, огурцы, редьку, редиску. А вот помидор без соли уже не могу. У вареных яиц ужасный вкус... Я их только с майонезом могу.
Томаты и огурцы могу так есть, яйца — нет. Хотя бы соль должна быть, чтобы съесть яйцо.
Цитата: wandrien от июля 31, 2014, 19:23Не понимаю людей, которые портят вкус солью.
Какие знакомые интонации...
Цитата: Bhudh от июля 31, 2014, 20:49
Цитата: wandrien от июля 31, 2014, 19:23Не понимаю людей, которые портят вкус солью.
Какие знакомые интонации...
Чего-сь? :what:
Да знакомая у меня была одна, говорила: «Как вы можете есть пищу с солью? Вы же чувствуете вкус соли, а не вкус пищи!»
Цитата: Bhudh от июля 31, 2014, 20:57
Да знакомая у меня была одна, говорила: «Как вы можете есть пищу с солью? Вы же чувствуете вкус соли, а не вкус пищи!»
Ну я не настолько экстремист. :D
Цитата: wandrien от июля 31, 2014, 19:23
Очень нравится схрумкать помидор, огурец, перья лука, отварное яйцо или еще что-нибудь подобное без ничего: без соли и прочих приправ. Не понимаю людей, которые портят вкус солью. :what:
Помидоры ем только без соли. Огурцы с солью тоже неплохи, но это опционально и зависит от огурцов (не говоря уже о том, что я редко ем огурцы). Лук - без соли. Яйца - исключительно с солью.
Цитата: wandrien от июля 31, 2014, 19:23
Очень нравится схрумкать помидор, огурец, перья лука, отварное яйцо или еще что-нибудь подобное без ничего: без соли и прочих приправ. Не понимаю людей, которые портят вкус солью. :what:
Могу и так схрумкать при крайней необходимости, но с солью все это гораздо вкуснее.
Цитата: Bhudh от июля 31, 2014, 20:57
Да знакомая у меня была одна, говорила: «Как вы можете есть пищу с солью? Вы же чувствуете вкус соли, а не вкус пищи!»
Ну и где тут логика? Чтобы почувствовать вкус соли, надо есть одну соль.
Овечья бррындза с лукоом. Мимимми
Цитата: wandrien от июля 31, 2014, 19:23
Очень нравится схрумкать помидор, огурец, перья лука, отварное яйцо или еще что-нибудь подобное без ничего: без соли и прочих приправ. Не понимаю людей, которые портят вкус солью. :what:
Да, многие продукты нравится есть в чистом виде. Не всегда, но многие.
Даже в те времена когда мне нравилось обжараться и моё здоровье (гормональный фон) было такое что вес оставался стабильным 120.
Помню те времена: иногда хочу кетчуп положить в макароны - а иногда только сливочное масло, или вобще ничего... Иногда хочу гречку с молоком и сахаром - а иногда просто гречку из кастрюли, с сливочным маслом или без ничего... Иногда хочется карточку с майонезом - а иногда просто так, только что сваренную без ничего.
Да даже сейчас. Я ложу в каши вместо кетчупа нарезанный лук и помидоры с подсолнечным маслом - но иногда хочется просто кашу - с подсолнечным маслом или без.
В общем: еда - это источник удовольствия. независимо от твоего желания. Поэтому я не понимаю людей которые готовят по долгим рецептам - если человек использует рецепт - значит ему и обжираться не очень-то хочется...
Цитата: Oleg Grom от июля 31, 2014, 21:51
Овечья бррындза с лукоом. Мимимми
Ненавижу румынскую кухню. В том числе этот самый румынский сыр который они называют своим румынским словом...
(Это кажется единственное румынское заимствование в русском языке?)
Цитата: Alexandra A от июля 31, 2014, 21:53
В общем: еда - это источник удовольствия. независимо от твоего желания. Поэтому я не понимаю людей которые готовят по долгим рецептам - если человек использует рецепт - значит ему и обжираться не очень-то хочется...
:what:
Цитата: Alexandra A от июля 31, 2014, 21:54
Ненавижу румынскую кухню. В том числе этот самый румынский сыр который они называют своим румынским словом...
Кажется я знаю кому я подарю книгу "Кулинарное искусство и румынская кухня" :)
Цитата: Poirot от июля 31, 2014, 21:57
Цитата: Alexandra A от июля 31, 2014, 21:53
вес оставался стабильным 120.
Солидный вес.
Сейчас у меня 114.
Но 120 - это я зимой взвешивалась, так что зимняя одежда могла "добавить."
В общем - раньше можно было обжираться макаронами с кетчупом или картошкой с майонезом - и вес был 120. Сейчас у меня вес 114 - но при очень строгой диете: никаких кетчупов, майонезов, соли.
Но мне и тогда нравилось обжираться чистыми макаронами или чистой картошкой! Ведь каждый продукт имеет свой вкус - и зачем этот вкус сбивать другими продуктами (как это делают сторонники рецептов; рецепт - это смешение продуктов), и портить себе удовольствие?!
Цитата: Oleg Grom от июля 31, 2014, 21:56
Цитата: Alexandra A от июля 31, 2014, 21:54
Ненавижу румынскую кухню. В том числе этот самый румынский сыр который они называют своим румынским словом...
Кажется я знаю кому я подарю книгу "Кулинарное искусство и румынская кухня" :)
Кому?
Цитата: Alexandra A от июля 31, 2014, 22:04
Кому?
Александре А. БТВ, вы не на телецентре живете?
Цитата: Alexandra A от июля 31, 2014, 22:04
Цитата: Oleg Grom от июля 31, 2014, 21:56
Цитата: Alexandra A от июля 31, 2014, 21:54
Ненавижу румынскую кухню. В том числе этот самый румынский сыр который они называют своим румынским словом...
Кажется я знаю кому я подарю книгу "Кулинарное искусство и румынская кухня" :)
Кому?
Да, я бы обиделась...
Ну я реально не люблю румынскую кухню. В смысле - не любила когда мне можно было обжираться чем хочешь в любых количествах. В том-то и дело, что вот такое обжирание идёт у меня вместе с очень большой разборчивостью в еде. Не могу терпеть баклажаны, голубцы, и многое что. Втом числе много блюд традиционной румынской кухни.
Я сижу на диете - но я например читаю итальянские рецепты на упаковках в магазинах (чтобы изучать язык). Хотя конечно это рецепты не применяю - нельзя.
Но вот книга о румынской кухне - это будет даже неприятно читать...
Цитата: wandrien от июля 31, 2014, 19:23
Очень нравится схрумкать помидор, огурец, перья лука, отварное яйцо или еще что-нибудь подобное без ничего: без соли и прочих приправ. Не понимаю людей, которые портят вкус солью.
Никогда не ем перья с солью.
Впрочем, я их редко ем без ничего, обычно вприкуску к супу (вот как сегодня) или в составе окрошки и подобных ей по составу салатов.
Белый лук тоже никогда не ем с солью.
И его я чаще ем без ничего. Особенно зимой, для профилактики.
Морковку и перец, конечно, тоже никогда не ем с солью.
Довольно редко ем помидоры без соли. Просто настолько вкусные помидоры, чтобы есть их без соли, попадаются от силы 2-4 раза в год. Вот таким помидорам действительно соль не нужна.
На Украине я часто ел такие помидоры. Не знаю, как там теперь.
Аналогично с огурцами. Их я ем без соли ещё реже.
Ещё реже — яйца.
Могу любой из этих продуктов с удовольствием съесть без соли, но зачем, если с солью вкуснее?
Цитата: Oleg Grom от июля 31, 2014, 22:43
Цитата: Alexandra A от июля 31, 2014, 22:27
А Вы сейчас в Кишинёве?
Увы нет
А я хотела этим летом поехать в Ростов-на-Дону - но потом передумала.
Может ещё туда поеду - искать корни своего прадеда - бывшего заключённого который потом там жил после выхода из лагеря и умер. Может это поможет мне стать русской...
Цитата: Alexandra A от июля 31, 2014, 22:45
А я хотела этим летом поехать в Ростов-на-Дону - но потом передумала.
Делать в ростове нечего.
Цитата: Alexandra A от июля 31, 2014, 22:45
Цитата: Oleg Grom от июля 31, 2014, 22:43
Цитата: Alexandra A от июля 31, 2014, 22:27
А Вы сейчас в Кишинёве?
Увы нет
А я хотела этим летом поехать в Ростов-на-Дону - но потом передумала.
Может ещё туда поеду - искать корни своего прадеда - бывшего заключённого который потом там жил после выхода из лагеря и умер. Может это поможет мне стать русской...
Я тоже хочу стать русской! :'( :'( :'(
Цитата: I. G. от июля 31, 2014, 23:04
Цитата: Alexandra A от июля 31, 2014, 22:45
Цитата: Oleg Grom от июля 31, 2014, 22:43
Цитата: Alexandra A от июля 31, 2014, 22:27
А Вы сейчас в Кишинёве?
Увы нет
А я хотела этим летом поехать в Ростов-на-Дону - но потом передумала.
Может ещё туда поеду - искать корни своего прадеда - бывшего заключённого который потом там жил после выхода из лагеря и умер. Может это поможет мне стать русской...
Я тоже хочу стать русской! :'( :'( :'(
ЦитироватьА вдоль дороги русские с косами стоят, и тишина.
Варить кофе в джезве меня учил один армянин. Секретов у него было два:
1. Не жалеть положить побольше кофе.
2. Добавить в джезву соли на кончике ножа. От этого кофе становится более кофейным.
Соль усиливает вкус продукта, когда она в таком количестве.
Хотя я и солёные вещи люблю. Сейчас пойду освежусь малосольным огурчиком.
Цитата: Poirot от июля 31, 2014, 21:57
Цитата: Alexandra A от июля 31, 2014, 21:53
вес оставался стабильным 120.
Солидный вес.
Это в килограммах, или каких-то некошерных единицах?
Я когда до 80-ти разжирел, тяжко было это всё на себе таскать. Сейчас переплавляю в мышицы при том же примерно весе. Гораздо легче.
Цитата: vityap от июля 31, 2014, 23:31
Это в килограммах, или каких-то некошерных единицах?
В фунтах. Alexandra A.
Цитата: mnashe от июля 31, 2014, 23:44
Цитата: vityap от июля 31, 2014, 23:31
Это в килограммах, или каких-то некошерных единицах?
В фунтах. Alexandra A.
Тьфу ты, я и забыл.
Цитата: I. G. от июля 31, 2014, 23:04
Цитата: Alexandra A от июля 31, 2014, 22:45
Цитата: Oleg Grom от июля 31, 2014, 22:43
Цитата: Alexandra A от июля 31, 2014, 22:27
А Вы сейчас в Кишинёве?
Увы нет
А я хотела этим летом поехать в Ростов-на-Дону - но потом передумала.
Может ещё туда поеду - искать корни своего прадеда - бывшего заключённого который потом там жил после выхода из лагеря и умер. Может это поможет мне стать русской...
Я тоже хочу стать русской! :'( :'( :'(
Нафига вам - украинки же красивее
Плюсую. Всю жизнь не понимал зачем люди солят свежие овощи или яйца. Зачем портить вкус?
Соль могу использовать разве что для супа.
Цитата: RawonaM от августа 1, 2014, 00:48
Зачем портить вкус?
Так это если есть вкус же :)
Украинским помидорам соль не нужна.
Израильским в 95% случаев — нужна.
Болгарским помидорам, которые продавались в начале 90-х в Москва, соль бесполезна. Их, видимо, срывали настолько зелёными, что их уже ничем было не исправить.
Цитата: RawonaM от августа 1, 2014, 00:48
Плюсую. Всю жизнь не понимал зачем люди солят свежие овощи или яйца. Зачем портить вкус?
Соль могу использовать разве что для супа.
Похоже вы ещё не ознакомились с саамской кухней
Цитата: RawonaM от августа 1, 2014, 00:48
Соль могу использовать разве что для супа.
Напомнило шутку: Как узнать армянина за столом? Легко, сразу начинает всё солить.
Цитата: mnashe от августа 1, 2014, 00:51
Цитата: RawonaM от августа 1, 2014, 00:48
Зачем портить вкус?
Так это если есть вкус же :)
Украинским помидорам соль не нужна.
Израильским в 95% случаев — нужна.
Болгарским помидорам, которые продавались в начале 90-х в Москва, соль бесполезна. Их, видимо, срывали настолько зелёными, что их уже ничем было не исправить.
Ну да, израильские овощи негодны, но я все равно не понимаю зачем их делать еще хуже солью.
Цитата: RawonaM от августа 1, 2014, 00:56
Цитата: mnashe от августа 1, 2014, 00:51
Цитата: RawonaM от августа 1, 2014, 00:48
Зачем портить вкус?
Так это если есть вкус же :)
Украинским помидорам соль не нужна.
Израильским в 95% случаев — нужна.
Болгарским помидорам, которые продавались в начале 90-х в Москва, соль бесполезна. Их, видимо, срывали настолько зелёными, что их уже ничем было не исправить.
Ну да, израильские овощи негодны, но я все равно не понимаю зачем их делать еще хуже солью.
Нормальные овощи. Всегда их беру в магазине, если вижу.
Я почти любую еду чаще всего ем с приправами и/или соусами.
Цитата: Theo van Pruis от августа 1, 2014, 01:04
Я почти любую еду чаще всего ем с приправами и/или соусами.
Аджыку любишь ? :)
Цитата: Leo от августа 1, 2014, 00:57
Нормальные овощи. Всегда их беру в магазине, если вижу.
Так то ж в Германии.
На экспорт идут гораздо более качественные.
А нам продают в основном продукты низкого качества, и при этом дороже.
Иногда бывает, что можно купить качественное, но ещё в 2–3 раза дороже.
Изредка случается нарваться на качественный продукт по обычной цене.
Но это большая редкость. И с каждым годом всё реже.
Соль из порезанных овощей сок выгоняет. А значит и вкус тех же помидоров с огурцами усиливается.
А если помидор в солонку макать, то вкус соли отдельно, вкус помидора отдельно.
Цитата: mnashe от августа 1, 2014, 01:10
Цитата: Leo от августа 1, 2014, 00:57
Нормальные овощи. Всегда их беру в магазине, если вижу.
Так то ж в Германии.
На экспорт идут гораздо более качественные.
А нам продают в основном продукты низкого качества, и при этом дороже.
Иногда бывает, что можно купить качественное, но ещё в 2–3 раза дороже.
Изредка случается нарваться на качественный продукт по обычной цене.
Но это большая редкость. И с каждым годом всё реже.
Извини брат, мы не меряем патриотизм шекелями
Цитата: Ильич от августа 1, 2014, 01:11
Соль из порезанных овощей сок выгоняет. А значит и вкус тех же помидоров с огурцами усиливается.
А если помидор в солонку макать, то вкус соли отдельно, вкус помидора отдельно.
А если ещё специальная красная тибетская соль, то ваще м-м-м :)
Цитата: Leo от августа 1, 2014, 01:11
Извини брат, мы не меряем патриотизм шекелями
:what:
Цитата: mnashe от августа 1, 2014, 01:20
Цитата: Leo от августа 1, 2014, 01:11
Извини брат, мы не меряем патриотизм шекелями
:what:
Берём не смотря на качество :donno:
Цитата: Leo от августа 1, 2014, 01:09
Цитата: Theo van Pruis от августа 1, 2014, 01:04
Я почти любую еду чаще всего ем с приправами и/или соусами.
Аджыку любишь ? :)
А то ж! И кетчуп тоже, хотя аджика таки лучше. Хрен — тоже норм тема. Голландская медовая горчица — вообще бодрейшая штука. С сушами и роллами соевый, естественно, зачётнее всего идёт. Ну чё ещё бывает, хмм, вот сацебели классный, ткемали меньше люблю. Или, может, наоборот, я их путаю постоянно.
Цитата: Theo van Pruis от августа 1, 2014, 01:24
Цитата: Leo от августа 1, 2014, 01:09
Цитата: Theo van Pruis от августа 1, 2014, 01:04
Я почти любую еду чаще всего ем с приправами и/или соусами.
Аджыку любишь ? :)
А то ж! И кетчуп тоже, хотя аджика таки лучше. Хрен — тоже норм тема. Голландская медовая горчица — вообще бодрейшая штука. С сушами и роллами соевый, естественно, зачётнее всего идёт. Ну чё ещё бывает, хмм, вот сацебели классный, ткемали меньше люблю. Или, может, наоборот, я их путаю постоянно.
дык сацебели тот же кетчап с приправами, а ткемали - вещь :)
Томаты могу, в принципе, без соли, огурцы — нет, безвкусные. Яйца сырые и варёные ем без соли, яичницы — с солью и хлебом, хотя с другими блюдами хлеб вприкуску не ем
Цитата: Alexandra A от июля 31, 2014, 22:04
Но мне и тогда нравилось обжираться чистыми макаронами или чистой картошкой!
Сырыми ели?
Цитата: wandrien от июля 31, 2014, 19:23
перья лука
Не люблю лук, ибо от него становится плохо.
Только если варёный или жареный.
Помидоры, огурцы, болгарские перцы, вареные яйца люблю и с солью, и без.
Цитата: Leo от августа 1, 2014, 00:57
Цитата: RawonaM от августа 1, 2014, 00:56
Цитата: mnashe от августа 1, 2014, 00:51
Цитата: RawonaM от августа 1, 2014, 00:48
Зачем портить вкус?
Так это если есть вкус же :)
Украинским помидорам соль не нужна.
Израильским в 95% случаев — нужна.
Болгарским помидорам, которые продавались в начале 90-х в Москва, соль бесполезна. Их, видимо, срывали настолько зелёными, что их уже ничем было не исправить.
Ну да, израильские овощи негодны, но я все равно не понимаю зачем их делать еще хуже солью.
Нормальные овощи. Всегда их беру в магазине, если вижу.
Никогда не беру израильские продукты в магазине.
Они всегда уступают по качеству и выше по цене любых альтернатив.
Даже те фрукты, которые были годны в Израиле, не съедобны за границей. Например манго. Его привозят абсолютно зеленым.
Вот манго это один из немногих продуктов которых не хватает. Еще личи, шесеки.
Цитата: Ильич от августа 1, 2014, 01:11
Соль из порезанных овощей сок выгоняет. А значит и вкус тех же помидоров с огурцами усиливается.
Куда это он их выгоняет? В атмосферу что ли? Или все-таки он остается в той же порции, которая в данный момент в ротовой полости находится? Что делать с той гадкой солью, которая в это же время перебивает весь вкус?
В общем, о вкусах конечно не спорят, но просто всегда удивляло. Для меня посолить помидор, это примерно как посолить яблоко. Тоже небось усилит вкус.
У нас помидоры безвкусные, чтобы их без соли есть.
И в Одессе, и в Омске при покупке помидор попадаются разные. Иногда безвкусные, иногда сами по себе солоноватые, иногда сладкие.
Цитата: RawonaM от августа 1, 2014, 10:02
Даже те фрукты, которые были годны в Израиле, не съедобны за границей. Например манго. Его привозят абсолютно зеленым.
Интересно, почему с бананами такой проблемы нет — израильские бананы в Москве, мне говорили, вкуснее, чем то что нам здесь продают.
По мне, конечно, наличие манго не компенсирует даже одну из ягод, которых здесь нет. А тем более их все (смородина, вишня, крыжовник).
Большой плюс в Израиле (в сравнении, скажем, с Украиной) — это наличие свежих овощей по приемлемым ценам круглый год.
Цитата: dragun97yu от августа 1, 2014, 10:06
У нас помидоры безвкусные, чтобы их без соли есть.
В Москве помидоры ВНЕЗАПНО разные.
Цитата: RawonaM от августа 1, 2014, 10:04
В общем, о вкусах конечно не спорят, но просто всегда удивляло. Для меня посолить помидор, это примерно как посолить яблоко. Тоже небось усилит вкус.
:D Точно! ;up:
Даже если яблоко бесвкусное попалось, это же не значит, что его надо солить.
Цитата: dragun97yu от августа 1, 2014, 02:19
Цитата: Alexandra A от июля 31, 2014, 22:04
Но мне и тогда нравилось обжираться чистыми макаронами или чистой картошкой!
Сырыми ели?
Сваренные макароны и сваренная карточка.
Но только на воде.
Берёшь котелок, ставишь на подставку (он ещё горячий!) - и сразу кушаешь вилкой, без соли, кетчупа, майонеза.
А изысканные рецепты - я не знаю для чего это. Чтобы выделиться перед мужем? Показать, типа какая я заботливая? Ну явно же если женщина готовит "по рецепту" - её совсем не привлекают продукты как таковые, продукты в отдельности. И кушать не особо хочется.
Ещё хороший показатель - насколько женщина любит обжираться такими вот "блюдами по рецепту?" (Рецепт надо строго выдерживать - женщины же любят делать всё так как написано в инструкции!)
Я например если съём маленький котелок чистых макарон - ещё хочется, и жалею что не сварено было больше... Или сварю большой котелок макарон - и могу обожраться пока живот не будет болеть. Вот это действительно - видно что мне еда нужна, побольше еды, что это удовольствие от которого трудно отказаться. И без рецептов!
А я помидоры регулярно солю. Но не странно, что кому-то это не нравится.
Цитата: Awwal12 от августа 1, 2014, 10:09
Цитата: dragun97yu от августа 1, 2014, 10:06
У нас помидоры безвкусные, чтобы их без соли есть.
В Москве помидоры ВНЕЗАПНО разные.
А я о Москве что-то говорила?.. :)
Цитата: Alexandra A от августа 1, 2014, 10:11
А изысканные рецепты - я не знаю для чего это.
Потому что вкусно.
Цитата: dragun97yu от августа 1, 2014, 10:12
А я о Москве что-то говорила?..
Что-то Вы точно о ней говорили, я видел не раз на форуме
Цитата: mnashe от августа 1, 2014, 10:08
Цитата: RawonaM от августа 1, 2014, 10:02
Даже те фрукты, которые были годны в Израиле, не съедобны за границей. Например манго. Его привозят абсолютно зеленым.
Интересно, почему с бананами такой проблемы нет — израильские бананы в Москве, мне говорили, вкуснее, чем то что нам здесь продают.
По мне, конечно, наличие манго не компенсирует даже одну из ягод, которых здесь нет. А тем более их все (смородина, вишня, крыжовник).
Согласен. Я этим летом уже поел с кустов и деревьев три цвета смородины, море черники, крыжовник, вишню, малину, землянику. Все это совершенно бесплатно в лесу или в доступных местах. Еще тоннами ем горох (очень не хватало в Израиле!) и божественно вкусную клубнику! Ни разу не ел такой вкусной клубники в Израиле, тут она просто сказочная. (Надеюсь солью клубнику никто не присыпает для усиления вкуса?). Эти последние недоступны в природе, но продаются на каждом углу.
Еще скоро яблоки подойдут... М-м...
Цитата: From_Odessa от августа 1, 2014, 10:13
Цитата: dragun97yu от августа 1, 2014, 10:12
А я о Москве что-то говорила?..
Что-то Вы точно о ней говорили, я видел не раз на форуме
Нет, а сейчас?.. :)
Цитата: wandrien от августа 1, 2014, 10:13
Цитата: Alexandra A от августа 1, 2014, 10:11
А изысканные рецепты - я не знаю для чего это.
Потому что вкусно.
Можно ли обожраться блюдом по рецепту? Если готовят по рецепту - то обычно не так уж и много по объёму...
А если действительно есть насущная потребность обожраться, испытать внеземное удовольствие от какого-то продукта - это чаще всего бывает чистый продукт. каждый по отдельности...
Цитата: Alexandra A от августа 1, 2014, 10:17Можно ли обожраться блюдом по рецепту?
Что такое "обожраться"? Обычно люди едят, чтобы утолить голод.
Цитата: dragun97yu от августа 1, 2014, 10:16
Нет, а сейчас?..
Прямо сейчас? Прямо сейчас я Вас не слышу )
Я понял, что Вы имели в виду )
Цитата: Alexandra A от августа 1, 2014, 10:17
Можно ли обожраться блюдом по рецепту? Если готовят по рецепту - то обычно не так уж и много по объёму...
Для увеличения выходного объёма надо пропорционально увеличить входной объём :umnik:
Цитата: wandrien от августа 1, 2014, 10:18
Обычно люди едят, чтобы утолить голод.
Не соглашусь. Нередко люди едят для того, чтобы получить удовольствие от еды, в том числе и тогда, когда голод их особо не мучает.
Цитата: Alexandra A от августа 1, 2014, 10:17
Можно ли обожраться блюдом по рецепту? Если готовят по рецепту - то обычно не так уж и много по объёму...
А если действительно есть насущная потребность обожраться, испытать внеземное удовольствие от какого-то продукта - это чаще всего бывает чистый продукт. каждый по отдельности...
Вы шутите? Почему по рецепту нельзя приготовить большой объем пищи? Во-первых, можно в любом случае, во-вторых, от рецепта зависит, насколько это сложно.
А обожраться можно, чем угодно, важно, чтобы это нравилось, и хотелось еще и еще.
Цитата: From_Odessa от августа 1, 2014, 10:19
Цитата: wandrien от августа 1, 2014, 10:18
Обычно люди едят, чтобы утолить голод.
Не соглашусь. Нередко люди едят для того, чтобы получить удовольствие от еды, в том числе и тогда, когда голод их особо не мучает.
Это правда. В отпуске у меня была одна проблема: я все время был сыт и не было места, чтобы пробовать новые местные блюда.
Цитата: RawonaM от августа 1, 2014, 10:21
В отпуске у меня была одна проблема: я все время был сыт и не было места, чтобы пробовать новые местные блюда.
Во время какого-нибудь застолья, вызванного праздником или другим событием, у меня бывает неприятное ощущение от того, что, скажем, в качестве горячего приносят что-то очень вкусное, но я до того уже насыщаюсь так, что есть еще невозможно, а хочется )
Цитата: From_Odessa от августа 1, 2014, 10:19
Цитата: wandrien от августа 1, 2014, 10:18
Обычно люди едят, чтобы утолить голод.
Не соглашусь. Нередко люди едят для того, чтобы получить удовольствие от еды, в том числе и тогда, когда голод их особо не мучает.
Грешно это. 8-)
Цитата: wandrien от августа 1, 2014, 10:23
Цитата: From_Odessa от августа 1, 2014, 10:19
Цитата: wandrien от августа 1, 2014, 10:18
Обычно люди едят, чтобы утолить голод.
Не соглашусь. Нередко люди едят для того, чтобы получить удовольствие от еды, в том числе и тогда, когда голод их особо не мучает.
Грешно это. 8-)
надо ж стресс заедать
Цитата: From_Odessa от августа 1, 2014, 10:20
Цитата: Alexandra A от августа 1, 2014, 10:17
Можно ли обожраться блюдом по рецепту? Если готовят по рецепту - то обычно не так уж и много по объёму...
А если действительно есть насущная потребность обожраться, испытать внеземное удовольствие от какого-то продукта - это чаще всего бывает чистый продукт. каждый по отдельности...
Вы шутите? Почему по рецепту нельзя приготовить большой объем пищи? Во-первых, можно в любом случае, во-вторых, от рецепта зависит, насколько это сложно.
А обожраться можно, чем угодно, важно, чтобы это нравилось, и хотелось еще и еще.
Мне нрапример нравится советский салат оливье (не важно как его правлиьно называть; люди его называют одивье: салат с горошком, огурцами, и колбасой).
Только вот лень готовить такой салат постоянно! Ну заколебаешься! Трудиться пару часв ради удовольствия в 10-15 минут?
Уж лучше просто сварить картошку, сожрать её с майонезом, и потом отдельно - купить колбасу и жрать её в чистом виде, отрезая колёсики ножом.
Вот я так делала. И это видно: человеку (мне) действительно хочется получить удовольствие, и сделать этот процесс как можно более частым и чтобы меньше труда уходило на это.
А если человек не заколебался каждый раз готовить по каким-то рецептам на много часов - то ему не очень-то и надо кушать (так, только для утоления голода), и его не привлекают чистые продукты как таковые...
Да я даже если съем какое-то блюдо в гостях которое вкусное - я прежде всего присмотрюсь, из чего оно состоит, и что конкретно даёт там такой внеземной вкус! И постараюсь потом кушать по отдельности те ингредиенты, которые наиболее вкусные! Чтобы не перебивать себе вкус менее вкусными добавками!
Это - природная, биологическая разница в менталитете. Мне кажется что женщинам не особенно хочется жрать (большинству из них). Вот и маются всякими рецептами, от нечего делать... Или чтобы угодить мужу.
Цитата: Alexandra A от августа 1, 2014, 10:27Трудиться пару часв ради удовольствия в 10-15 минут?
Само приготовление — тоже удовольствие. 8-) разумеется, если готовить разное, а не одно и то же.
Цитата: RawonaM от августа 1, 2014, 10:16
Еще тоннами ем горох (очень не хватало в Израиле!)
Горох в Израиле появляется каждый год на очень короткий период.
Так что его мне не так не хватает.
Больше всего не хватает именно ягод. Включая клубнику — она тут хоть и есть, но невкусная, разбавленная. И при этом дорогая.
Когда-то здесь был вкусный виноград, но сейчас вместо него повсюду продают сахар.
В общем, из фруктов здесь хорошо только с цитрусовыми (а я их почти не ем), всё остальное либо дорого, либо отсутствует.
Ну, гранаты вроде нормальные. Персики иногда попадаются вкусные, но чаще вода. И не угадаешь.
Даже яблоки довольно безвкусные.
Когда я жил в посёлке, каждый год бесплатно ел инжир. Сейчас те деревья повырубали.
Цитата: dragun97yu от августа 1, 2014, 10:06
У нас помидоры безвкусные, чтобы их без соли есть.
в Белоруссии ? :o
Цитата: mnashe от августа 1, 2014, 10:30
Цитата: RawonaM от августа 1, 2014, 10:16
Еще тоннами ем горох (очень не хватало в Израиле!)
Горох в Израиле появляется каждый год на очень короткий период.
Так что его мне не так не хватает.
В смысле стручки ?
Цитата: wandrien от августа 1, 2014, 10:28
Цитата: Alexandra A от августа 1, 2014, 10:27Трудиться пару часв ради удовольствия в 10-15 минут?
Само приготовление — тоже удовольствие. 8-) разумеется, если готовить разное, а не одно и то же.
Готовить - это удовольствие?
Обычно так думают повара и женщины...
У сотальных не хватит терпения.
Цитата: Alexandra A от августа 1, 2014, 10:27
Только вот лень готовить такой салат постоянно! Ну заколебаешься! Трудиться пару часв ради удовольствия в 10-15 минут?
:o
Оливье — одно из самых простых блюдей же!
У нас оно остаётся на случай, когда совсем нет времени или нет идей, что приготовить на третью трапезу.
Проблема оливья в том, что оно содержит майонезик, а я сейчас майонезик не люблю.
Цитата: mnashe от августа 1, 2014, 10:36
Цитата: Alexandra A от августа 1, 2014, 10:27
Только вот лень готовить такой салат постоянно! Ну заколебаешься! Трудиться пару часв ради удовольствия в 10-15 минут?
:o
Оливье — одно из самых простых блюдей же!
У нас оно остаётся на случай, когда совсем нет времени или нет идей, что приготовить на третью трапезу.
Проблема оливья в том, что оно содержит майонезик, а я сейчас майонезик не люблю.
а если заменить на сметану ?
Цитата: mnashe от августа 1, 2014, 10:36
а я сейчас майонезик не люблю.
Поселим на необитаемом острове с электростанцией и холодильником, набитым майонезиком. ::)
Цитата: mnashe от августа 1, 2014, 10:36
Цитата: Alexandra A от августа 1, 2014, 10:27
Только вот лень готовить такой салат постоянно! Ну заколебаешься! Трудиться пару часв ради удовольствия в 10-15 минут?
:o
Оливье — одно из самых простых блюдей же!
У нас оно остаётся на случай, когда совсем нет времени или нет идей, что приготовить на третью трапезу.
Проблема оливья в том, что оно содержит майонезик, а я сейчас майонезик не люблю.
Сварить несколько картошек "в мундирах," сварить пару яиц "в крутую," сварить пару морковок.
Потом резать долго и нудно, долго и нудно: картошку, морковку, яйца, солёные огурцы, колбасу - на мелкие-мелкие кусочки.
И зачем вот так мучатся? Если можно просто кушать отдельно карточку, отдельно колбасу, отдельно яйцо? Без резания и смешивания?
Цитата: Alexandra A от августа 1, 2014, 10:36
Цитата: wandrien от августа 1, 2014, 10:28
Цитата: Alexandra A от августа 1, 2014, 10:27Трудиться пару часв ради удовольствия в 10-15 минут?
Само приготовление — тоже удовольствие. 8-) разумеется, если готовить разное, а не одно и то же.
Готовить - это удовольствие?
Обычно так думают повара и женщины...
У сотальных не хватит терпения.
Ну так про любую деятельность можно сказать — не хватит терпения.
Цитата: Nevik Xukxo от августа 1, 2014, 10:37
Цитата: mnashe от августа 1, 2014, 10:36
а я сейчас майонезик не люблю.
Поселим на необитаемом острове с электростанцией и холодильником, набитым майонезиком. ::)
Если только он с печатью суда?
Цитата: mnashe от августа 1, 2014, 10:30
Цитата: RawonaM от августа 1, 2014, 10:16
Еще тоннами ем горох (очень не хватало в Израиле!)
Горох в Израиле появляется каждый год на очень короткий период.
Так что его мне не так не хватает.
Ни разу не видел. А что, реально хорошие стручки со сладкими зернами? Может плохо искал.
Цитата: Alexandra A от августа 1, 2014, 10:39
Если можно просто кушать отдельно карточку
Зачем есть карточки?
Цитата: Alexandra A от августа 1, 2014, 10:36
Цитата: wandrien от августа 1, 2014, 10:28
Цитата: Alexandra A от августа 1, 2014, 10:27Трудиться пару часв ради удовольствия в 10-15 минут?
Само приготовление — тоже удовольствие. 8-) разумеется, если готовить разное, а не одно и то же.
Готовить - это удовольствие?
Обычно так думают повара и женщины...
У сотальных не хватит терпения.
Не все блюда можно съесть просто в виде составляющих :umnik:
Цитата: RawonaM от августа 1, 2014, 10:42
Цитата: mnashe от августа 1, 2014, 10:30
Цитата: RawonaM от августа 1, 2014, 10:16
Еще тоннами ем горох (очень не хватало в Израиле!)
Горох в Израиле появляется каждый год на очень короткий период.
Так что его мне не так не хватает.
Ни разу не видел. А что, реально хорошие стручки со сладкими зернами? Может плохо искал.
ещё бобы есть в стручках - не хуже гороха
Цитата: Leo от августа 1, 2014, 10:44
ещё бобы есть в стручках - не хуже гороха
Не, бобы не люблю. Горох люблю. Тут это как семечки. А семечки не едят.
Цитата: Leo от августа 1, 2014, 10:34
В смысле стручки ?
Да.
Сухой и консервированный, конечно, доступны всегда.
Горох — один из основных компонентов моего питания.
Цитата: mnashe от августа 1, 2014, 10:49
Цитата: Leo от августа 1, 2014, 10:34
В смысле стручки ?
Да.
Сухой и консервированный, конечно, доступны всегда.
Горох — один из основных компонентов моего питания.
все сорта ? я сам не очень, но жена любит, видел у неё стручки округлые и плоские, были сантиметров по 10 толстые, а были см по 5 и тонкие
Цитата: RawonaM от августа 1, 2014, 10:42
А что, реально хорошие стручки со сладкими зернами?
Когда как.
В этом году Авишаг долго выбирала, и всё равно было не очень (хотя по мне и так вкусно).
Иногда бывает, что большая часть — хорошие стручки со сладкими зернами.
Видимо, зависит от того, когда сорвали.
Цитата: RawonaM от августа 1, 2014, 10:42
Может плохо искал.
Скорее просто не оказывался в нужное время в нужном месте. В остальное время искать бесполезно.
Мы-то каждую неделю в овощной ездим.
Цитата: Leo от августа 1, 2014, 10:51
все сорта ?
Это как?
Горошек в стручках мне очень нравится, но я его ем один-два раза в год.
Два раза в неделю ем пирожки с гороховым пюре (из сухого гороха).
Из консервированного — суп и, редко, оливье и винегрет.
Цитата: Alexandra A от августа 1, 2014, 10:39
Сварить несколько картошек "в мундирах," сварить пару яиц "в крутую," сварить пару морковок.
Потом резать долго и нудно, долго и нудно: картошку, морковку, яйца, солёные огурцы, колбасу - на мелкие-мелкие кусочки.
И зачем вот так мучатся? Если можно просто кушать отдельно карточку, отдельно колбасу, отдельно яйцо? Без резания и смешивания?
Не знаю, зачем так мучиться, я "зимний" салат не люблю. ;D А вот с кукурузой и крабовыми палочками — за милую душу. Не вижу ни одной причины, почему не приготовить.
Цитата: mnashe от августа 1, 2014, 10:56
Цитата: Leo от августа 1, 2014, 10:51
все сорта ?
Это как?
Горошек в стручках мне очень нравится, но я его ем один-два раза в год.
Два раза в неделю ем пирожки с гороховым пюре (из сухого гороха).
Из консервированного — суп и, редко, оливье и винегрет.
нашёл картинку, где сразу несколько сортов, но это далеко не всё
Цитата: Leo от августа 1, 2014, 10:44
ещё бобы есть в стручках - не хуже гороха
Их разве едят сырыми? :what:
Мы только варили их. Варили и затем обжаривали с жареным луком.
Чаще делаем то же самое из мороженых бобов — они доступны круглый год.
Ещё есть сухие, но они чаще порчеными бывают, их сложно проверять.
Свежие бобы, как и свежая стручковая фасоль, появляются в тот же период, что и горох — перед Песахом. Но горох очень быстро исчезает, а эти держатся несколько недель.
Цитата: mnashe от августа 1, 2014, 11:03
Цитата: Leo от августа 1, 2014, 10:44
ещё бобы есть в стручках - не хуже гороха
Их разве едят сырыми? :what:
Мы только варили их. Варили и затем обжаривали с жареным луком.
Чаще делаем то же самое из мороженых бобов — они доступны круглый год.
Ещё есть сухие, но они чаще порчеными бывают, их сложно проверять.
Свежие бобы, как и свежая стручковая фасоль, появляются в тот же период, что и горох — перед Песахом. Но горох очень быстро исчезает, а эти держатся несколько недель.
если зёрна сладкие, то они едятся с удовольствием. но лучше чистить зёрна от кожуры. португальцы едят засоленные - к вину. но тоже чистить надо. я раз поленился почистить и получил сильнейшее растройство желудка
Цитата: Leo от августа 1, 2014, 11:02
нашёл картинку, где сразу несколько сортов, но это далеко не всё
Ого!
Я, наверно, ели только первые слева. Или справа? :??? Очень уж толстые эти слева, почти как бобы...
Плоские стручки выглядят знакомо, но, наверно, то другое растение.
Цитата: mnashe от августа 1, 2014, 11:06
Цитата: Leo от августа 1, 2014, 11:02
нашёл картинку, где сразу несколько сортов, но это далеко не всё
Ого!
Я, наверно, ели только первые слева. Или справа? :??? Очень уж толстые эти слева, почти как бобы...
Плоские стручки выглядят знакомо, но, наверно, то другое растение.
да вроде тоже горох
Цитата: Alexandra A от августа 1, 2014, 10:39
Потом резать долго и нудно, долго и нудно: картошку, морковку, яйца, солёные огурцы, колбасу - на мелкие-мелкие кусочки.
А зачем мелкие-мелкие? Где-то миллиметров по 7 каждый кубик.
Оно мягкое, быстро режется.
На большую миску окрошки на всю семью у Авишаг уходит минут сорок.
(Это редиска, огурцы, картошка, тофу, зелёный лук и петрушка).
У меня бы заняло раза в два больше времени.
Цитата: Leo от августа 1, 2014, 10:37
а если заменить на сметану ?
Фигня получится. Ничего общего же во вкусе.
Цитата: mnashe от августа 1, 2014, 11:20
Цитата: Alexandra A от августа 1, 2014, 10:39Потом резать долго и нудно, долго и нудно: картошку, морковку, яйца, солёные огурцы, колбасу - на мелкие-мелкие кусочки.
А зачем мелкие-мелкие? Где-то миллиметров по 7 каждый кубик.
Оно мягкое, быстро режется.
На большую миску окрошки на всю семью у Авишаг уходит минут сорок.
Круто. В смысле, Вы сами подтверждаете что долго.
Цитата: mnashe от августа 1, 2014, 11:20
(Это редиска, огурцы, картошка, тофу, зелёный лук и петрушка).
У меня бы заняло раза в два больше времени.
Вы подтверждаете. что это супер-долго. 40 минут или 1 час 20 минут возиться ради удовольствия? КОгда всё можно по-отдельности.
И Вы пишите что это для трапезы (ритуальной, я так понимаю.) То есть вне ритуальных трапез - Вы точно не будете мучаться 1 час 20 минут ради оливье?
Цитата: mnashe от августа 1, 2014, 11:20
(Это редиска, огурцы, картошка, тофу, зелёный лук и петрушка).
Что такое тофу? Арабский овощ?
Цитата: wandrien от августа 1, 2014, 10:59
А вот с кукурузой и крабовыми палочками — за милую душу
С настоящими крабами вкуснее, чем с палочками
И ещё, неприятная вещь, с приходом капитализма и демократии в Россию почему-то исчезла нормальная консервированная кукуруза для салатов. Сколько я ни пробовал консервированной кукурузы разных фирм, везде сладкая!
Цитата: Alexandra A от августа 1, 2014, 11:26
Круто. В смысле, Вы сами подтверждаете что долго.
Так ты про несколько часов же говоришь.
А тут 40 минут — на четверых.
Цитата: Alexandra A от августа 1, 2014, 11:26
Что такое тофу? Арабский овощ?
:o
(wiki/ru) Тофу (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D1%84%D1%83)
Цитата: mnashe от августа 1, 2014, 11:28
Цитата: Alexandra A от августа 1, 2014, 11:26
Что такое тофу? Арабский овощ?
:o
(wiki/ru) Тофу (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D1%84%D1%83)
:what:
Первый раз слышу. Ерунда какая-то.
Цитата: Alexandra A от августа 1, 2014, 11:26
И Вы пишите что это для трапезы (ритуальной, я так понимаю.) То есть вне ритуальных трапез - Вы точно не будете мучаться 1 час 20 минут ради оливье?
Да нет же, это как раз очень быстрые блюда.
На суп уходит примерно те же 40 минут, или час. И это на один раз.
На борщ уходит больше двух часов, но это на неделю.
На пирожки с горохом — часа четыре, но это где-то десять порций.
Фалафель тоже несколько часов делается, и затем готовое тесто замораживается.
Аналогично с баклажанной икрой.
На квашенную капусту тоже больше двух часов надо.
Даже просто поджарить кабачки на всех — почти два часа. На один раз. Не сравнить с оливьём или окрошкой.
Один борщ на всю неделю? :-\
Люблю шашлык из немаринованого мяса, со свежими огурцами, помидорами, острым перцем и зеленью(всякой, чем больше-тем лучше) и конечно настоящим сухим(без сахара, ароматизаторов и консервантов) вином :eat:
Цитата: wandrien от августа 1, 2014, 11:38
Один борщ на всю неделю?
На три раза хватает.
Или на два, если Авишаг съедает полную тарелку.
Цитата: RawonaM от августа 1, 2014, 10:04
Цитата: Ильич от августа 1, 2014, 01:11
Соль из порезанных овощей сок выгоняет. А значит и вкус тех же помидоров с огурцами усиливается.
Куда это он их выгоняет? В атмосферу что ли? Или все-таки он остается в той же порции, которая в данный момент в ротовой полости находится? Что делать с той гадкой солью, которая в это же время перебивает весь вкус?
В общем, о вкусах конечно не спорят, но просто всегда удивляло. Для меня посолить помидор, это примерно как посолить яблоко. Тоже небось усилит вкус.
Удивлен, что вам нужно объяснять элементарные вещи.
Выгоняет из клеток овощей в посудину, где эти порезанные овощи лежат. Можете поэкспериментировать, сделать то, что делает каждая хозяйка. Нарезать овощи и оставить их в таком виде в миске. Они будут час там лежать, а на дне миски от силы пара капель сока будет. А вот когда посолите, всё дно покроется соком через пять минут.
Зубами вы столько клеток не разрушите.
Цитата: ivanovgoga от августа 1, 2014, 11:42
Люблю шашлык из немаринованого мяса, со свежими огурцами, помидорами, острым перцем и зеленью(всякой, чем больше-тем лучше) и конечно настоящим сухим(без сахара, ароматизаторов и консервантов) вином :eat:
ну такое ж кто не любит :)
Цитата: Leo от августа 1, 2014, 11:56
Цитата: ivanovgoga от августа 1, 2014, 11:42Люблю шашлык из немаринованого мяса, со свежими огурцами, помидорами, острым перцем и зеленью(всякой, чем больше-тем лучше) и конечно настоящим сухим(без сахара, ароматизаторов и консервантов) вином :eat:
ну такое ж кто не любит :)
Ааааа... драаазните...
Мне-то шашлык еще долго не светит. Скорее всего, несколько лет. Ибо нет возможности.
Цитата: Драгана от августа 1, 2014, 12:35
Цитата: Leo от августа 1, 2014, 11:56
Цитата: ivanovgoga от августа 1, 2014, 11:42Люблю шашлык из немаринованого мяса, со свежими огурцами, помидорами, острым перцем и зеленью(всякой, чем больше-тем лучше) и конечно настоящим сухим(без сахара, ароматизаторов и консервантов) вином :eat:
ну такое ж кто не любит :)
Ааааа...драаазните...
Мне-то шашлык еще долго не светит. Скорее всего, несколько лет. Ибо нет возможности.
Чё имплантанты заказала ? Так долго делают ? :)
Цитата: Leo от августа 1, 2014, 12:37
Чё имплантанты заказала ? Так долго делают ?
Всего лишь вопрос того, что на природу не выехать. Далеко, а машины нет. Плюс маленького ребенка тащить - это издевательство над ним.
А шашлычка-то охота, и настоящего, а не из палатки "У Ашота" среди улицы города!
Цитата: Драгана от августа 1, 2014, 12:42
Цитата: Leo от августа 1, 2014, 12:37
Чё имплантанты заказала ? Так долго делают ?
Всего лишь вопрос того, что на природу не выехать. Далеко, а машины нет. Плюс маленького ребенка тащить - это издевательство над ним.
А шашлычка-то охота, и настоящего, а не из палатки "У Ашота" среди улицы города!
а так садика поблизости нету ? я так на балконе на худой конец делаю :)
Цитата: Leo от августа 1, 2014, 12:46
а так садика поблизости нету ? я так на балконе на худой конец делаю
Сад в смысле дача? Да, поблизости нет. Кто же на балконе шашлык жарит, пожароопасно!
Ничего, не убегут еще эти шашлыки, когда-нибудь да будут! Даже если лет через 5, все равно! :)
А к изначальной теме - помидоры и огурцы люблю есть как раз с солью.
Цитата: Драгана от августа 1, 2014, 12:52
Цитата: Leo от августа 1, 2014, 12:46
а так садика поблизости нету ? я так на балконе на худой конец делаю
Сад в смысле дача?
Не, просто свободно растущие деревья, скажем рощица
Цитата: Драгана от августа 1, 2014, 12:52
Кто же на балконе шашлык жарит, пожароопасно!
Так электрожаровня ж
Цитата: Alexandra A от июля 31, 2014, 21:54
Цитата: Oleg Grom от июля 31, 2014, 21:51
Овечья бррындза с лукоом. Мимимми
Ненавижу румынскую кухню. В том числе этот самый румынский сыр который они называют своим румынским словом...
(Это кажется единственное румынское заимствование в русском языке?)
думал что такое тюркское слово однозначно болгарское, и настоящая рассольная брынза раньше продавалась только болгарская, это сейчас откуда угодно.
Цитата: Alexandra A от августа 1, 2014, 10:27
Это - природная, биологическая разница в менталитете. Мне кажется что женщинам не особенно хочется жрать (большинству из них). Вот и маются всякими рецептами, от нечего делать... Или чтобы угодить мужу.
Так а мужу зачем? Он же должен обжираться чистыми макаронами и картошкой, согласно менталитету :what:
Впрочем,
Цитата: Alexandra A от августа 1, 2014, 10:11
Сваренные макароны
- это уже "по рецепту". Настоящие гурманы обжираются несколькими горстями муки из твердых сортов пшеницы, запивая ее небольшим количеством чистой воды :umnik:
Цитата: ginkgo от августа 1, 2014, 18:38
Настоящие гурманы обжираются несколькими горстями муки из твердых сортов пшеницы, запивая ее небольшим количеством чистой воды :umnik:
:D ;up:
Alexandra A, Вы меня просто убиваете.... :D
Цитата: Alexandra A от августа 1, 2014, 10:11А изысканные рецепты - я не знаю для чего это. Чтобы выделиться перед мужем? Показать, типа какая я заботливая?
Хай жрет, как свинья, без соли и приправ гольные макароны? :o
Цитата: Alexandra A от августа 1, 2014, 10:17Можно ли обожраться блюдом по рецепту? Если готовят по рецепту - то обычно не так уж и много по объёму...
Почему это?
Цитата: Alexandra A от августа 1, 2014, 10:17А если действительно есть насущная потребность обожраться, испытать внеземное удовольствие от какого-то продукта - это чаще всего бывает чистый продукт. каждый по отдельности...
Для Вас испытать внеземное удовольствие от какого-то продукта = обожраться? :o
Цитата: Alexandra A от августа 1, 2014, 10:36Готовить - это удовольствие?
Обычно так думают повара и женщины...
У сотальных не хватит терпения.
Я не повар и не женщина... :o
:D :D :D
✂ *Комары и комароиды (http://lingvoforum.net/index.php/topic,70659.html)
Цитата: Poirot от августа 1, 2014, 20:05
Цитата: ginkgo от августа 1, 2014, 18:38
Настоящие гурманы обжираются несколькими горстями муки из твердых сортов пшеницы, запивая ее небольшим количеством чистой воды :umnik:
:D ;up:
А давайте вообще даже в муку не молоть! Сорвал колосок - и жуй! Зубками размалывай, зубками!
Цитата: Драгана от августа 3, 2014, 12:11
Цитата: Poirot от августа 1, 2014, 20:05
Цитата: ginkgo от августа 1, 2014, 18:38
Настоящие гурманы обжираются несколькими горстями муки из твердых сортов пшеницы, запивая ее небольшим количеством чистой воды :umnik:
:D ;up:
А давайте вообще даже в муку не молоть! Сорвал колосок - и жуй! Зубками размалывай, зубками!
Ага, со всеми витаминами. Очень полезно. ;D
Между прочим, пророщенные зёрна так и едят.
Цитата: Драгана от августа 3, 2014, 12:11А давайте вообще даже в муку не молоть! Сорвал колосок - и жуй! Зубками размалывай, зубками!
Недавно так ел. И сына кормил.
Технология, правда, чуть сложнее.
Сорвал колосок, трешь его между ладошками. Это вместо молотьбы. Потом я сыплю с ладони на ладонь, а сын дует - шелуху сдувает. Я и сам мог бы дуть, но пусть он поучаствует. А уж потом чистое зернышко жуешь.
Сын первый раз был на поле пшеницы. Я ему говорю, что это хлеб растет.
Ему понравился натуральный вкус.
Терпеть не могу слишком солёную пищу, но и совсем без соли тоже невкусно.
Цитата: Ильич от августа 3, 2014, 15:09
Цитата: Драгана от августа 3, 2014, 12:11А давайте вообще даже в муку не молоть! Сорвал колосок - и жуй! Зубками размалывай, зубками!
Недавно так ел. И сына кормил.
Технология, правда, чуть сложнее.
Сорвал колосок, трешь его между ладошками. Это вместо молотьбы. Потом я сыплю с ладони на ладонь, а сын дует - шелуху сдувает. Я и сам мог бы дуть, но пусть он поучаствует. А уж потом чистое зернышко жуешь.
Сын первый раз был на поле пшеницы. Я ему говорю, что это хлеб растет.
Ему понравился натуральный вкус.
Только вот усвояемость падает в разы... Ну и зубы жалко. Зернотерки люди изобрели еще тогда, когда занимались собирательством.
Цитата: Igelkott от ноября 3, 2016, 15:48
Терпеть не могу слишком солёную пищу, но и совсем без соли тоже невкусно.
Слишком солёную пищу, как и совсем без соли, никто не любит. :yes:
Только вот критерии "слишком солёного" и "совсем без соли" у всех индивидуальные. ;)