Лингвофорум

Общий раздел => Просто общение => Кухня форумчан => Тема начата: Nevik Xukxo от июля 31, 2014, 12:31

Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Nevik Xukxo от июля 31, 2014, 12:31
Признаю вроде бы только сочетание сыр с хлебом.
Попробовал какой-то салатик с сыром в составе - бе-бе-бе как такое вообще можно есть?! :down:
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Geoalex от июля 31, 2014, 12:36
Ем сыр во всех видах.
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Kaze no oto от июля 31, 2014, 12:37
Цитата: Geoalex от июля 31, 2014, 12:36
Ем сыр во всех видах.
:+1:
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: wandrien от июля 31, 2014, 12:37
Цитата: Geoalex от июля 31, 2014, 12:36
Ем сыр во всех видах.
:+1:
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Nevik Xukxo от июля 31, 2014, 12:40
Как вам удаётся сочетать сыр со всем подряд, кроме хлеба? :uzhos:
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Geoalex от июля 31, 2014, 12:50
Цитата: Nevik Xukxo от июля 31, 2014, 12:40
Как вам удаётся сочетать сыр со всем подряд, кроме хлеба? :uzhos:
А в чём проблема? Есть макароны с сыром, жульен, различные овоще-мясные и картофельно-мясные запеканки с сыром,  куча вкусных салатов с сыром, просто сыр безо всего и т.д.
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Yitzik от июля 31, 2014, 15:18
Цитата: Geoalex от июля 31, 2014, 12:36
Ем сыр во всех видах.
:+1:
и, главное, ем его мно́го (когда финансы позволяют)
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Иван-Царевич от июля 31, 2014, 15:20
Цитата: Yitzik от июля 31, 2014, 15:18
Цитата: Geoalex от июля 31, 2014, 12:36
Ем сыр во всех видах.
:+1:
и, главное, ем его мно́го (когда финансы позволяют)
:+1:
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: From_Odessa от июля 31, 2014, 15:20
Просто так, с хлебом просто и в виде горячих бутербродов (в которых также могут присутствовать колбаса, помидоры и т.д.), расплавленный, в пицце, яичнице, жарком с сыром (картофель и курица, запеченные с сыром) и в составе других блюд.
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Alexandra A от июля 31, 2014, 15:21
Цитата: Yitzik от июля 31, 2014, 15:18
Цитата: Geoalex от июля 31, 2014, 12:36
Ем сыр во всех видах.
:+1:
и, главное, ем его мно́го (когда финансы позволяют)
А сыр тоже можно свободно покупать в магазинах? Интересно...
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: From_Odessa от июля 31, 2014, 15:22
Цитата: Alexandra A от июля 31, 2014, 15:21
А сыр тоже можно свободно покупать в магазинах?
В смысле?
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Alexandra A от июля 31, 2014, 15:25
По теме: сыр люблю нарезанный мелкими листами (в смысле, похожими на листы металла).

Люблю отдельно или на бутерброде.

Но сейчас не употребляю вообще. Диета, что поделать, в связи гормональными нарушениями...
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: alant от июля 31, 2014, 15:25
ЦитироватьКак вы едите сыр?
ЦитироватьТикы в рот
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: alant от июля 31, 2014, 15:26
Цитата: Alexandra A от июля 31, 2014, 15:25
По теме: сыр люблю нарезанный мелкими листами (в смысле, похожими на листы металла).

Люблю отдельно или на бутерброде.

Но сейчас не употребляю вообще. Диета, что поделать, в связи гормональными нарушениями...
Что бывает от переедания сыром?
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Alexandra A от июля 31, 2014, 15:28
Цитата: alant от июля 31, 2014, 15:26
Цитата: Alexandra A от июля 31, 2014, 15:25
По теме: сыр люблю нарезанный мелкими листами (в смысле, похожими на листы металла).

Люблю отдельно или на бутерброде.

Но сейчас не употребляю вообще. Диета, что поделать, в связи гормональными нарушениями...
Что бывает от переедания сыром?
Он жирный и солёный.

Вас это не касается - я ведь очень специфический человек...

А сыр я люблю, да. Переедать сыр мне нравилось.
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: antic от июля 31, 2014, 15:29
Ем в голом виде или в горячих бутербродах. Для коих использую: хлеб бородинский, масло сливочное, сыр мягких сортов, немножко кетчупа сверху и совсем чуть-чуть красного перца (чтобы чувствовался, но не обжигал рот)
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Yitzik от июля 31, 2014, 18:03
Цитата: Alexandra A от июля 31, 2014, 15:21
А сыр тоже можно свободно покупать в магазинах? Интересно...
Шурочка, опять еврейская тема беспокоит?
Мнаше ведь уже отвечал. Сычужные некошерны априори. А если створаживающий агент растительный или синтезированный химически или микробиотически, то зависит от того, кушаешь ли ты "халав нохри" (молоко иноплеменников).
А вообще мне до синагогальной лавки полчаса езды на метро. Могу себе позволить съездить за сыром, чо.
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Драгана от июля 31, 2014, 18:57
Ем сыр на бутербродах. Посыпаю тертым сыром некоторые блюда, где рецепт того требует - после того сыр должен расплавиться. Иногда и просто так могу кусочек сыра зажевать.
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Alexandra A от июля 31, 2014, 19:04
Цитата: Драгана от июля 31, 2014, 18:57
Ем сыр на бутербродах. Посыпаю тертым сыром некоторые блюда, где рецепт того требует
Вы по рецептам готовите?

Ну да, у женщин обычно вкус плохой (не гурманы. в смысле), сами от еды не получают удовольствие - вот и готовят как написано в книгах...
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Awwal12 от июля 31, 2014, 19:11
Ем кусками. Хлеб перебивает вкус. Также использую в макаронах с сыром.
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Jumis от июля 31, 2014, 19:16
Цитата: Alexandra A от июля 31, 2014, 15:28
Он жирный и солёный.

Вас это не касается - я ведь очень специфический человек...

А сыр я люблю, да. Переедать сыр мне нравилось.
Для специфических людей: этот ваш "жирный и соленый" — в блендер, пополам с обезжиренным творогом, туда же зелень, типа укропа-петрушки-чеснока-киндзы (fuck, yeah!). Полученную массу на бутеры: можно горячие, из духовки / аэрогриля / микроволновки, а можно и "сырыми". Еще прикольно в эту массу потом всякими чипсами лазить. Зачерпнешь, бывало, и — в ротовое отверстие головы. Урчя и без маянезика...
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Alexandra A от июля 31, 2014, 19:16
Цитата: Jumis от июля 31, 2014, 19:08
Для специфических людей: жирный и соленый пополам с обезжиренным творогом в блендер,
Обезжиренный творог - это творог с очень низким процентом жирности. Обезжиренных молочных продуктов не бывает - там животный жир есть, обязательно. Вопрос лишь в количестве.

Творог с жиром + сыр с жиром - не слишком ли много?

Цитата: Jumis от июля 31, 2014, 19:08
Полученную массу на бутеры:
Бутерброд - это крайне, супер-жирный продукт. Намного дирнее чем сыр + творог.

В общем: когда-то было  можно, теперь нельзя. Приходится терпеть.

Цитата: Awwal12 от июля 31, 2014, 19:11
Ем кусками. Хлеб перебивает вкус. Также использую в макаронах с сыром.
Вообще да, каждый продукт хорошо по-отдельности. Сыр вкуснее всего чистый, без ничего. Зачем перебивать хлебом с маслом вкус сыра, и зачем перебивать сыром вкус хлеба с маслом?

(Если что всё это я теперь не употребляю. Организм не тот, не принимает.)
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Kaze no oto от июля 31, 2014, 19:16
Цитата: Jumis от июля 31, 2014, 19:08
жирный и соленый
Брынза, чёли?
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Jumis от июля 31, 2014, 19:18
Цитата: Kaze no oto от июля 31, 2014, 19:16
Цитата: Jumis от июля 31, 2014, 19:08
жирный и соленый
Брынза, чёли?
Неа. Любой, кроме маскарпоне (который просто "жирный").
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Драгана от июля 31, 2014, 19:19
Цитата: Alexandra A от июля 31, 2014, 19:04
Цитата: Драгана от июля 31, 2014, 18:57
Ем сыр на бутербродах. Посыпаю тертым сыром некоторые блюда, где рецепт того требует
Вы по рецептам готовите?

Ну да, у женщин обычно вкус плохой (не гурманы. в смысле), сами от еды не получают удовольствие - вот и готовят как написано в книгах...

Рецепт - это способ приготовления блюда. Независимо от того, записан он где-то или только в голове у готовящего.
И кто сказал такую чушь, что женщины не получают удовольствие от еды?
При чем тут книги, если я попробовала, к примеру, в гостях, блюдо и мне понравилось, спросила у хозяйки, как она готовила, и приготовила так же - что не так?
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Jumis от июля 31, 2014, 19:22
Цитата: Драгана от июля 31, 2014, 19:19
При чем тут книги, если я попробовала, к примеру, в гостях, блюдо и мне понравилось, спросила у хозяйки, как она готовила, и приготовила так же - что не так?
Не начинайте тут рецептосрач  :negozhe:
Тоже мне, званый ужын на хрен-тв...
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: wandrien от июля 31, 2014, 19:24
Цитата: Драгана от июля 31, 2014, 19:19
Рецепт - это способ приготовления блюда. Независимо от того, записан он где-то или только в голове у готовящего.
;up:
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Драгана от июля 31, 2014, 19:28
Здравствуйте, дорогие телезрители! Как всегда по четвергам наше кулинарное шоу "Званый ужин любой хавронье нужен" и я, его бессменная ведущая Маргарина Маянезикова! Сегодня я расскажу вам, как приготовить няшку-вкусняшку из того, что у вас нашлось в холодильнике. А если не нашлось - ничего, в магазин сходите. Готовить будем рябчиков с трюфелями по-провансальски, а на закуску к ним сделаем салат с сырком "Дружба". С маянезиком! Итак, запасайтесь терпением, парой полторашек пива (по желанию - портвейна "Три топора" или беленькой) и ни в коем случае не переключайте канал!
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: wandrien от июля 31, 2014, 19:30
Цитата: Драгана от июля 31, 2014, 19:28
Здравствуйте, дорогие телезрители! Как всегда по четвергам наше кулинарное шоу "Званый ужин любой хавронье нужен" и я, его бессменная ведущая Маргарина Маянезикова! Сегодня я расскажу вам, как приготовить няшку-вкусняшку из того, что у вас нашлось в холодильнике. А если не нашлось - ничего, а магазин сходите. Готовить будем рябчиков с трюфелями по-провансальски, а на закуску к ним сделаем салат с сырком "Дружба". С маянезиком! Итак, запасайтесь терпением, парой полторашек пива (по желанию - портвейна "Три топора" или беленькой) и ни в коем случае не переключайте канал!
:D :=
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Alexandra A от июля 31, 2014, 19:32
Цитата: Драгана от июля 31, 2014, 19:19
И кто сказал такую чушь, что женщины не получают удовольствие от еды?
Наблюдение. В том числе речи о том что "такая-то еда полезна." (Если полезна - значит её кушают потом утчо полезна а не потому тчо получают удовольствие?) И в целом. сложилось впечатление - ну не получают женщины особого удовольствия от того что обжираются чем-то (в смысле кушают, а не бухают.)

Цитата: Драгана от июля 31, 2014, 19:19
При чем тут книги, если я попробовала, к примеру, в гостях, блюдо и мне понравилось, спросила у хозяйки, как она готовила, и приготовила так же - что не так?
Была в гостях, блодо мне понравилось... Благодаришь хозяйку (искренне), просишь добавку.

И самостоятельно замечаешь - из чего оно состоит? И как можно этим обожраться? Ингредиентами, в смысле. По отдельности, или вместе в одном блюде?
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Jumis от июля 31, 2014, 19:32
ЦитироватьИтак, запасайтесь терпением, парой полторашек пива (по желанию - портвейна "Три топора" или беленькой) и ни в коем случае не переключайте канал!
Лиха беда — начало...  :uzhos:
И ладно вам обижацца. Вот Шура — та на диете, той тяжко. Понять и простить.
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Poirot от июля 31, 2014, 19:33
Цитата: wandrien от июля 31, 2014, 12:37
Цитата: Geoalex от июля 31, 2014, 12:36
Ем сыр во всех видах.
:+1:
+1
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: wandrien от июля 31, 2014, 19:34
Цитата: Jumis от июля 31, 2014, 19:32
Вот Шура — та на диете, той тяжко.
Но ерунду ведь несёт...
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Лом d10 от июля 31, 2014, 19:34
Цитата: Jumis от июля 31, 2014, 19:16
Для специфических людей: этот ваш "жирный и соленый" — в блендер, пополам с обезжиренным творогом, туда же зелень, типа укропа-петрушки-чеснока-киндзы (fuck, yeah!). Полученную массу на бутеры: можно горячие, из духовки / аэрогриля / микроволновки, а можно и "сырыми". Еще прикольно в эту массу потом всякими чипсами лазить. Зачерпнешь, бывало, и — в ротовое отверстие головы. Урчя и без маянезика...
вау! хочу хотеть. тоже люблю не из твёрдых сортов. только не с чипсами.
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Драгана от июля 31, 2014, 19:34
Цитата: Alexandra A от июля 31, 2014, 19:32
Наблюдение. В том числе речи о том что "такая-то еда полезна." (Если полезна - значит её кушают потом утчо полезна а не потому тчо получают удовольствие?) И в целом. сложилось впечатление - ну не получают женщины особого удовольствия от того что обжираются чем-то (в смысле кушают, а не бухают.)
Это наблюдение относится к тем, кто на диете, а не ко всем.
Вы на диете - понимаю и в какой-то степени сочувствую. Но разве можно обобщать насчет всех женщин?
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Alexandra A от июля 31, 2014, 19:35
Цитата: Драгана от июля 31, 2014, 19:28
Здравствуйте, дорогие телезрители! Как всегда по четвергам наше кулинарное шоу "Званый ужин любой хавронье нужен" и я, его бессменная ведущая Маргарина Маянезикова! Сегодня я расскажу вам, как приготовить няшку-вкусняшку из того, что у вас нашлось в холодильнике. А если не нашлось - ничего, в магазин сходите. Готовить будем рябчиков с трюфелями по-провансальски, а на закуску к ним сделаем салат с сырком "Дружба". С маянезиком! Итак, запасайтесь терпением, парой полторашек пива (по желанию - портвейна "Три топора" или беленькой) и ни в коем случае не переключайте канал!
Берёшь рябчиков, жаришь, обжираешься рябчиками. Берёшь трюфеля, обжараешься трюфелями. Берёшь сырок "Дружба," обжираешься сырком "Дружба." Потом открываешь пиво и упиваешься пивом.

А рецепт зачем?
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Mercurio от июля 31, 2014, 19:38
Offtop
Господи, что здесь происходит...
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Иван-Царевич от июля 31, 2014, 19:39
Offtop
Цитата: Mercurio от июля 31, 2014, 19:38
Offtop
Господи, что здесь происходит...
В карике что ли поковыряться?
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Лом d10 от июля 31, 2014, 19:40
Цитата: Драгана от июля 31, 2014, 19:28
с сырком "Дружба" и беленькой!
:( вы за кого нас (!) принимаете?
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: wandrien от июля 31, 2014, 19:40
Offtop
Цитата: Иван-Царевич от июля 31, 2014, 19:39
Цитата: Mercurio от июля 31, 2014, 19:38
Господи, что здесь происходит...
В карике что ли поковыряться?
Когда буддисту делать нечего...
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Alexandra A от июля 31, 2014, 19:42
Цитата: wandrien от июля 31, 2014, 19:34
Цитата: Jumis от июля 31, 2014, 19:32
Вот Шура — та на диете, той тяжко.
Но ерунду ведь несёт...
Какую ерунду? Что среди женщин меньше гурманов? Меньше тех кто любит обжираться просто потому что такая-то еда (в чистом виде, без рецепта, сама по себе) - доставляет удовольствие?
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Jumis от июля 31, 2014, 19:43
Цитата: Mercurio от июля 31, 2014, 19:38
Offtop
Господи, что здесь происходит...



:tss:
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: ginkgo от июля 31, 2014, 19:45
Кроме сыра-просто-так, сыра в пицце, в ризотто, в пастицио и разных других запеканках, в запеченном картофеле, в салатах, в горячих бутербродах, в фаршированных помидорах, в качестве начинки для тиропиты, в качестве посыпки для чего угодно (пекорино, пармезан), в качестве намазки на бутерброд, в качестве добавки к картофельному пюре и омлету, в соусах к разным макаронам и овощам, в фондю, в жареном виде (камамбер), ..., - я еще люблю сыр есть вприкуску с виноградом, с сухофруктами, с орехами, с помидорами и базиликом/орегано, с шоколадом, с медом, с вином, с пивом, с кофе, ...
В бутербродах - только если речь о свежем багете и сыре с красной или белой плесенью, или же о сыре с очень интенсивным вкусом типа лимбургского (тогда со сладковатым черным хлебом типа бородинского). Простой бутерброд с "обычным" твердым сыром - ну так, иногда, когда надо быстро перекусить. Простых холодных бутербродов с сыром и колбасой обычно не ем (они забивают вкус друг друга).
Вот примерно так.
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Poirot от июля 31, 2014, 19:46
Цитата: ginkgo от июля 31, 2014, 19:45
Кроме сыра-просто-так, сыра в пицце, в ризотто, в пастицио и разных других запеканках, в запеченном картофеле, в салатах, в горячих бутербродах, в фаршированных помидорах, в качестве начинки для тиропиты, в качестве посыпки для чего угодно (пекорино, пармезан), в качестве намазки на бутерброд, в качестве добавки к картофельному пюре и омлету, в соусах к разным макаронам и овощам, в фондю, в жареном виде (камамбер), ..., - я еще люблю сыр есть вприкуску с виноградом, с сухофруктами, с орехами, с помидорами и базиликом/орегано, с шоколадом, с медом, с вином, с пивом, с кофе, ...
В бутербродах - только если речь о свежем багете и сыре с красной или белой плесенью, или же о сыре с очень интенсивным вкусом типа лимбургского (тогда со сладковатым черным хлебом типа бородинского). Простой бутерброд с "обычным" твердым сыром - ну так, иногда, когда надо быстро перекусить. Простых холодных бутербродов с сыром и колбасой обычно не ем (они забивают вкус друг друга).
Вот примерно так.
;up:
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Драгана от июля 31, 2014, 19:49
Цитата: Alexandra A от июля 31, 2014, 19:35
Берёшь рябчиков, жаришь, обжираешься рябчиками. Берёшь трюфеля, обжараешься трюфелями. Берёшь сырок "Дружба," обжираешься сырком "Дружба." Потом открываешь пиво и упиваешься пивом.

А рецепт зачем?

Вот они обывательские взгляды! Нет, мы, Маянезиковы, никогда не шли простым путем! Рябчиков нужно предварительно замариновать в маринаде из винного уксуса, разбавленного водой в пропорции 1/7, со смесью прованских трав, и жарить их непременно на отборном оливковом масле их провинции Хуле-Выпендруань! А трюфеля нужно готовить в глиняных горшочках в печке на медленном огне! Со сметанным соусом и специями из провинции Учор-Танаку-Личках! Да, и не забудьте добавить к трюфелям картошечки наваристой с собственного огорода, ну ладно, покупная тоже сойдет. А сырок жрать под пиво не надо, из него сделаем салатик, трем его на терке и туда добавляем яйцо вареное нарезанное и огурчики! И маянезика побольше, маянезика! Пиво нужно не для того, чтобы запивать им рябчиков, а для того, чтобы не охренеть в процессе готовки, и также для креатива в кулинарном процессе.  Если же вы уже набрались пивом и вам стало не до рябчиков и вы полезли в морозилку за пельменями, это значит, что у вас еще недостаточно прокачан дзен для кулинарного искусства и поэтому ваше место - да, вы угадали, торчать в интернетике на всяких форумах. Например, на лингвистическо-болтальных. А как отрастите дзен, можете снова присоединяться к на м и затариваться мидиями и трепангами, которых мы будем готовить на следующей неделе. И не забудьте про "Три топора"!
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Лом d10 от июля 31, 2014, 19:49
Цитата: ginkgo от июля 31, 2014, 19:45
Кроме сыра-просто-так, сыра в пицце, в ризотто, в пастицио и разных других запеканках, в запеченном картофеле, в салатах, в горячих бутербродах, в фаршированных помидорах, в качестве начинки для тиропиты, в качестве посыпки для чего угодно (пекорино, пармезан), в качестве намазки на бутерброд, в качестве добавки к картофельному пюре и омлету, в соусах к разным макаронам и овощам, в фондю, в жареном виде (камамбер), ..., - я еще люблю сыр есть вприкуску с виноградом, с сухофруктами, с орехами, с помидорами и базиликом/орегано, с шоколадом, с медом, с вином, с пивом, с кофе, ...
В бутербродах - только если речь о свежем багете и сыре с красной или белой плесенью, или же о сыре с очень интенсивным вкусом типа лимбургского (тогда со сладковатым черным хлебом типа бородинского). Простой бутерброд с "обычным" твердым сыром - ну так, иногда, когда надо быстро перекусить. Простых холодных бутербродов с сыром и колбасой обычно не ем (они забивают вкус друг друга).
Вот примерно так.
хачапури о_О (плесень есть не стану не зависимо от цены и отзывов, вонючая гадось же!)
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Mercurio от июля 31, 2014, 19:49
Цитата: Иван-Царевич от июля 31, 2014, 19:39
Offtop
В карике что ли поковыряться?
Offtop
В поисках сыра? :D
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Jumis от июля 31, 2014, 19:51
Цитата: Alexandra A от июля 31, 2014, 19:42
Какую ерунду? Что среди женщин меньше гурманов? Меньше тех кто любит обжираться просто потому что такая-то еда (в чистом виде, без рецепта, сама по себе) - доставляет удовольствие?
Вот есть одна тян... Она любит пожрать, и у нее много где нависает. Еще она пьет пивасик (я — нет), и курит на крыльце (не курю), громко матерясь по телефону (да, и сам матерюсь жоска). И еще она сама башляет свои ипотеки, растит сына и купила себе с ним мазду цэ-икс пять. И я бы с ней не стал это самое. Но мне запросто с ней пообщаться (хоть особо и не о чем), и поржать, и слить друг-друга в контексте "ТП/сам яой!", ибо она не лицемерит. Она — это просто Она.
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Poirot от июля 31, 2014, 19:54
Цитата: Jumis от июля 31, 2014, 19:51
Вот есть одна тян... Она любит пожрать, и у нее много где нависает. Еще она пьет пивасик (я — нет), и курит на крыльце (не курю), громко матерясь по телефону (да, и сам матерюсь жоска). И еще она сама башляет свои ипотеки, растит сына и купила себе с ним мазду цэ-икс пять. И я бы с ней не стал это самое. Но мне запросто с ней пообщаться (хоть особо и не о чем), и поржать, и слить друг-друга в контексте "ТП/сам яой!", ибо она не лицемерит. Она — это просто Она.
Половину не понял.
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Jumis от июля 31, 2014, 19:54
ЦитироватьЕсли же вы уже набрались пивом и вам стало не до рябчиков и вы полезли в морозилку за пельменями, это значит, что у вас еще недостаточно прокачан дзен для кулинарного искусства и поэтому ваше место - да, вы угадали, торчать в интернетике на всяких форумах. Например, на лингвистическо-болтальных. А как отрастите дзен, можете снова присоединяться к на м и затариваться мидиями и трепангами, которых мы будем готовить на следующей неделе. И не забудьте про "Три топора"!
Этапять, ящетаю :yes:

Цитата: Poirot от июля 31, 2014, 19:54
Половину не понял.
Которую? :)
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: mnashe от июля 31, 2014, 19:59
Цитата: Nevik Xukxo от июля 31, 2014, 12:31
Как вы едите сыр?
Никак.
Не ем сыр вообще — у меня нет денег на такую роскошь.
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Иван-Царевич от июля 31, 2014, 20:01
Цитата: mnashe от июля 31, 2014, 19:59
Цитата: Nevik Xukxo от июля 31, 2014, 12:31
Как вы едите сыр?
Никак.
Не ем сыр вообще — у меня нет денег на такую роскошь.
:uzhos:
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Geoalex от июля 31, 2014, 20:02
Цитата: mnashe от июля 31, 2014, 19:59
Не ем сыр вообще — у меня нет денег на такую роскошь.
У вас он дорого стоит? У нас в Москве где-то от 6 € за кг, хотя я обычно беру в районе 8 € за кг.
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Poirot от июля 31, 2014, 20:02
Цитата: mnashe от июля 31, 2014, 19:59
Не ем сыр вообще — у меня нет денег на такую роскошь.
Не знал, что где-то сыр это роскошь. Ну есть там дорогие (типа элитные) сорта.
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: wandrien от июля 31, 2014, 20:04
Цитата: mnashe от июля 31, 2014, 19:59
Цитата: Nevik Xukxo от июля 31, 2014, 12:31
Как вы едите сыр?
Никак.
Не ем сыр вообще — у меня нет денег на такую роскошь.
What's wrong with these people?  :uzhos:
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: ginkgo от июля 31, 2014, 20:10
Цитата: Лом d10 от июля 31, 2014, 19:49
хачапури о_О
Не знаю, что означает о_О, но надеюсь, что нечто одобрительное. Потому что хачапури тоже, да  ;up:

Цитата: Лом d10 от июля 31, 2014, 19:49
(плесень есть не стану не зависимо от цены и отзывов, вонючая гадось же!)
Значит, вам, увы, недоступна огромная часть радостей сыропоедания..
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Драгана от июля 31, 2014, 20:12
У нас обычный, не элитный сыр - это не роскошь. Время от времени покупать и есть его вполне доступно большинству людей. Если это простой сыр типа "Российского", не элитный.
Это что же, в Израиле сыры настолько дорогие? Или такой простой сыр просто не нравится, а на изысканные денег нет? Ну изысканные постоянно не поешь, ясно дело.
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Jumis от июля 31, 2014, 20:13
Цитата: wandrien от июля 31, 2014, 20:04
Цитата: mnashe от июля 31, 2014, 19:59
Цитата: Nevik Xukxo от июля 31, 2014, 12:31
Как вы едите сыр?
Никак.
Не ем сыр вообще — у меня нет денег на такую роскошь.
What's wrong with these people?  :uzhos:
Let these people go?
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: mnashe от июля 31, 2014, 20:18
Цитата: Geoalex от июля 31, 2014, 20:02
У вас он дорого стоит? У нас в Москве где-то от 6 € за кг, хотя я обычно беру в районе 8 € за кг.
Лет 15 назад у нас ещё бывали кое-где такие цены.
По 6 € я никогда не видел, но по 7 с небольшим иногда покупал (самый дешёвый сорт, конечно, и только в дешёвой торговой сети).
Сейчас вроде нет меньше 15 € за кг. Брынза тоже не меньше 10 стоит (скорей всего больше, я давно не проверял).
У нас даже творог больше 5 € за кг стоит.
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Poirot от июля 31, 2014, 20:18
Цитата: Jumis от июля 31, 2014, 20:13
Let these people go?
Where to?
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Jumis от июля 31, 2014, 20:20
Цитата: Poirot от июля 31, 2014, 20:18
Цитата: Jumis от июля 31, 2014, 20:13
Let these people go?
Where to?
Блин, точно: он же уже там...
(Имелась в виду одна песенка про Мозеса в исполнении того Армстронга, который и вовсе не космонавт, а очень даже негр).
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Лом d10 от июля 31, 2014, 20:21
Цитата: ginkgo от июля 31, 2014, 20:10
Цитата: Лом d10 от июля 31, 2014, 19:49
хачапури о_О
Не знаю, что означает о_О, но надеюсь, что нечто одобрительное. Потому что хачапури тоже, да  ;up:
это "мозговой слизень", то есть "да" там даже не требуется всё уже предрешено))
Цитата: ginkgo от июля 31, 2014, 20:10

Цитата: Лом d10 от июля 31, 2014, 19:49
(плесень есть не стану не зависимо от цены и отзывов, вонючая гадось же!)
Значит, вам, увы, недоступна огромная часть радостей сыропоедания..
кому-то не дано гораздо большего чем это, не беда, могу тешить себя тем что вы поедаете нечто не вкусное, при этом часть вкусного в этом мире высвобождается и переходит мне.)
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Jumis от июля 31, 2014, 20:24
Цитата: mnashe от июля 31, 2014, 20:18
Сейчас вроде нет меньше 15 € за кг. Брынза тоже не меньше 10 стоит (скорей всего больше, я давно не проверял).
У нас даже творог больше 5 € за кг стоит.
Фигассе, вас там "санкциями давят"...  :o
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Jumis от июля 31, 2014, 20:28
Цитата: Лом d10 от июля 31, 2014, 20:21
кому-то не дано гораздо большего чем это, не беда, могу тешить себя тем что вы поедаете нечто не вкусное, при этом часть вкусного в этом мире высвобождается и переходит мне.)
В пиццу "четыре сыра" добавляется дор блю. Тоже не пробовали? Здря. Единственная пицца, которую ни в одной еще российской деревне не умудрялись испортить. В отличие от колбасно-помидорных вариаций.
:)
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: ginkgo от июля 31, 2014, 20:29
Цитата: mnashe от июля 31, 2014, 20:18
У нас даже творог больше 5 € за кг стоит.
А я в последнее время пристрастилась делать творог дома сама, и покупной теперь есть не могу, невкусно.
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Poirot от июля 31, 2014, 20:29
Цитата: Лом d10 от июля 31, 2014, 20:21
это "мозговой сизень"
:what:
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Лом d10 от июля 31, 2014, 20:30
Цитата: Jumis от июля 31, 2014, 20:28
Цитата: Лом d10 от июля 31, 2014, 20:21
кому-то не дано гораздо большего чем это, не беда, могу тешить себя тем что вы поедаете нечто не вкусное, при этом часть вкусного в этом мире высвобождается и переходит мне.)
В пиццу "четыре сыра" добавляется дор блю. Тоже не пробовали? Здря. Единственная пицца, которую ни в одной еще российской деревне не умудрялись испортить. В отличие от колбасно-помидорных вариаций.
:)
не пробовал, хотя кто его знает, пицц поел прилично.
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Poirot от июля 31, 2014, 20:31
Цитата: Jumis от июля 31, 2014, 20:28
В отличие от колбасно-помидорных вариаций.
Вспомнилась строчка из рекламы одного московского грузинского ресторана. Что-то вроде: "Сколько можно есть хлеб, натёртый томатной пастой?"
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Лом d10 от июля 31, 2014, 20:31
Цитата: Poirot от июля 31, 2014, 20:29
Цитата: Лом d10 от июля 31, 2014, 20:21
это "мозговой сизень"
:what:
*слизень, местная мОлодёжь должна быть в курсе.
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: mnashe от июля 31, 2014, 20:32
Цитата: Jumis от июля 31, 2014, 20:24
Цитата: mnashe от июля 31, 2014, 20:18Сейчас вроде нет меньше 15 € за кг. Брынза тоже не меньше 10 стоит (скорей всего больше, я давно не проверял).
У нас даже творог больше 5 € за кг стоит.
Фигассе, вас там "санкциями давят"...  :o
Почему санкциями?
У нас просто народ очень терпеливый, неагрессивный. На таких пахать и пахать!
Искусственно подняли цены на квартиры в 5–7 раз (уничтожив социальное жильё и почти прекратив строительство квартир по всей стране) — ничего, терпят. Подняли цены на еду в два-три раза за несколько лет (причём доходы фермеров при этом не только не увеличились, а наоборот, резко снизились) — тоже терпят...
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Jumis от июля 31, 2014, 20:32
Цитата: ginkgo от июля 31, 2014, 20:29
Цитата: mnashe от июля 31, 2014, 20:18
У нас даже творог больше 5 € за кг стоит.
А я в последнее время пристрастилась делать творог дома сама, и покупной теперь есть не могу, невкусно.
А вот если Вы свой творог слегка так переварите, то и получится молодой сыр, типа адыгейского, или кришнаитского "панира".
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: mnashe от июля 31, 2014, 20:35
Цитата: ginkgo от июля 31, 2014, 20:29
Цитата: mnashe от июля 31, 2014, 20:18У нас даже творог больше 5 € за кг стоит.
А я в последнее время пристрастилась делать творог дома сама, и покупной теперь есть не могу, невкусно.
Из здешнего молока творог не сделаешь.
Да и если б можно было — вышло бы дороже.
А творог здесь отличный.
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Jumis от июля 31, 2014, 20:44
Цитата: mnashe от июля 31, 2014, 20:32
Цитата: Jumis от июля 31, 2014, 20:24
Цитата: mnashe от июля 31, 2014, 20:18Сейчас вроде нет меньше 15 € за кг. Брынза тоже не меньше 10 стоит (скорей всего больше, я давно не проверял).
У нас даже творог больше 5 € за кг стоит.
Фигассе, вас там "санкциями давят"...  :o
Почему санкциями?
У нас просто народ очень терпеливый, неагрессивный. На таких пахать и пахать!
Искусственно подняли цены на квартиры в 5–7 раз (уничтожив социальное жильё и почти прекратив строительство квартир по всей стране) — ничего, терпят. Подняли цены на еду в два-три раза за несколько лет (причём доходы фермеров при этом не только не увеличились, а наоборот, резко снизились) — тоже терпят...
Жжессть... Вы ж не норвеги: нефти-то своей нету?
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: ginkgo от июля 31, 2014, 20:52
Цитата: Лом d10 от июля 31, 2014, 20:21
это "мозговой слизень", то есть "да" там даже не требуется всё уже предрешено))
Посмотрела в Лурке, при очень беглом просмотре связь с положительной оценкой чего-либо осталась непонятной  :) Ну да неважно. Главное, что хачапури  :=

Цитата: Лом d10 от июля 31, 2014, 20:21
могу тешить себя тем что вы поедаете нечто не вкусное, при этом часть вкусного в этом мире высвобождается и переходит мне.)
Ну тогда ладно :)
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Драгана от июля 31, 2014, 20:57
Цитата: Jumis от июля 31, 2014, 20:24
Цитата: mnashe от июля 31, 2014, 20:18
Сейчас вроде нет меньше 15 € за кг. Брынза тоже не меньше 10 стоит (скорей всего больше, я давно не проверял).
У нас даже творог больше 5 € за кг стоит.
Фигассе, вас там "санкциями давят"...  :o
Понятно... недешево выходит. Видимо, и в соответствии с местными зарплатами - не каждый может себе позволить.
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: ivanovgoga от июля 31, 2014, 21:06
Цитата: Лом d10 от июля 31, 2014, 19:49
хачапури о_О
+1
А так же эларджи. :eat:

Цитата: mnashe от июля 31, 2014, 20:18
Лет 15 назад у нас ещё бывали кое-где такие цены.
По 6 € я никогда не видел, но по 7 с небольшим иногда покупал (самый дешёвый сорт, конечно, и только в дешёвой торговой сети).
Сейчас вроде нет меньше 15 € за кг. Брынза тоже не меньше 10 стоит (скорей всего больше, я давно не проверял).
У нас даже творог больше 5 € за кг стоит.
:o Ну вы даете. У нас самый дорогой из массовых- это сулугуни где-то 4€ за кило, а молодой сыр 2-2,5€, а творог 1,5€
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: ginkgo от июля 31, 2014, 21:10
Цитата: Jumis от июля 31, 2014, 20:32
А вот если Вы свой творог слегка так переварите, то и получится молодой сыр, типа адыгейского, или кришнаитского "панира".
Типа такого
http://ricottachepassione.blogspot.com/2014/02/formaggio-fatto-in-casa-anche-senza.html (http://ricottachepassione.blogspot.com/2014/02/formaggio-fatto-in-casa-anche-senza.html)

Я экспериментирую по-разному. И перевариваю, и недовариваю, и из кислого молока, и из кефира, и из обычного молока с лимонным соком, и с солью, и без соли..
Эх, мне бы еще сычужный фермент где-нить добыть.. Начиталась, что рикотта только с ним получается..
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: ginkgo от июля 31, 2014, 21:14
Цитата: mnashe от июля 31, 2014, 20:35
Из здешнего молока творог не сделаешь.
Да и если б можно было — вышло бы дороже.
А творог здесь отличный.
Молоко дороже готового творога?
Нормального молока (не порошкового, не сверх-нагретого-как-это-по-русски) вообще нет??
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: wandrien от июля 31, 2014, 21:16
Цитата: ginkgo от июля 31, 2014, 21:14
не сверх-нагретого-как-это-по-русски
пастеризованное
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: ginkgo от июля 31, 2014, 21:20
Цитата: wandrien от июля 31, 2014, 21:16
пастеризованное
Нет, не просто пастеризованное, а сверх-пастеризованное. Которое, типа, годами хранится без холодильника  :uzhos:
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: wandrien от июля 31, 2014, 21:21
Цитата: ginkgo от июля 31, 2014, 21:20
Цитата: wandrien от июля 31, 2014, 21:16
пастеризованное
Нет, не просто пастеризованное, а сверх-пастеризованное. Которое, типа, годами хранится без холодильника  :uzhos:
Ужос, я не знаю такого.  :uzhos:
Хотя то, что продаётся в магазинах, иногда вообще на молоко не похоже. Может это оно и есть.
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: alant от июля 31, 2014, 21:25
Цитата: wandrien от июля 31, 2014, 21:21
Цитата: ginkgo от июля 31, 2014, 21:20
Цитата: wandrien от июля 31, 2014, 21:16
пастеризованное
Нет, не просто пастеризованное, а сверх-пастеризованное. Которое, типа, годами хранится без холодильника  :uzhos:
Ужос, я не знаю такого.  :uzhos:
Хотя то, что продаётся в магазинах, иногда вообще на молоко не похоже. Может это оно и есть.
Молоко, что мы покупаем после того как оно скисает нельзя использовать для приготовления блинов. В отличие от нормального молока.
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: mnashe от июля 31, 2014, 21:35
Цитата: ginkgo от июля 31, 2014, 21:14
Молоко дороже готового творога?
Проверил (попросил Авишаг найти упаковки).
Молоко (3% жирности): 3,3% белка, €1,02 за 1 л.
Творог (5% или 9% жирности): 10% белка, €1,20 за 250 г.
Пересчитываем молоко в творог: 1,02:4⋅(10/3,3)=0,77 за 250 г.
Таки в полтора раза дешевле.
Но разница не столь велика, чтоб ради неё возиться.
И готовый скорее всего вкуснее.
В СССР только домашний творог мог с ним сравниться, и то не всегда. Покупной был намного хуже.

Цитата: ginkgo от июля 31, 2014, 21:14
Нормального молока (не порошкового, не сверх-нагретого-как-это-по-русски) вообще нет??
Есть. Я как раз про него писал.
Через несколько дней это молоко портится, после этого его только в унитаз. На простоквашу эта зловонная жижа ни капельки не похожа.

А «перегретое» — существенно дороже.
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: ginkgo от июля 31, 2014, 21:42
Цитата: mnashe от июля 31, 2014, 21:35
Но разница не столь велика, чтоб ради неё возиться.
Ну я тоже не всегда вожусь :) Это сейчас, в охотку, пока время свободное есть.

Нашла, как то молоко по-русски называется. Ультрапастеризованное.
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: wandrien от июля 31, 2014, 21:49
Цитата: alant от июля 31, 2014, 21:25
Цитата: wandrien от июля 31, 2014, 21:21
Цитата: ginkgo от июля 31, 2014, 21:20
Цитата: wandrien от июля 31, 2014, 21:16
пастеризованное
Нет, не просто пастеризованное, а сверх-пастеризованное. Которое, типа, годами хранится без холодильника  :uzhos:
Ужос, я не знаю такого.  :uzhos:
Хотя то, что продаётся в магазинах, иногда вообще на молоко не похоже. Может это оно и есть.
Молоко, что мы покупаем после того как оно скисает нельзя использовать для приготовления блинов. В отличие от нормального молока.
Дешевый продукт, что продаётся под видом молока, действительно не киснет. Превращается в какую-то химическую гадость.
А вот дорогое — очень даже киснет. Мы делаем творог иногда. Вкуснее магазинного.
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: ginkgo от июля 31, 2014, 21:53
Цитата: mnashe от июля 31, 2014, 21:35
Через несколько дней это молоко портится, после этого его только в унитаз. На простоквашу эта зловонная жижа ни капельки не похожа.
Мда.. жуть.
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Jumis от августа 1, 2014, 05:53
Цитата: ginkgo от июля 31, 2014, 21:10
Цитата: Jumis от июля 31, 2014, 20:32
А вот если Вы свой творог слегка так переварите, то и получится молодой сыр, типа адыгейского, или кришнаитского "панира".
Типа такого
http://ricottachepassione.blogspot.com/2014/02/formaggio-fatto-in-casa-anche-senza.html (http://ricottachepassione.blogspot.com/2014/02/formaggio-fatto-in-casa-anche-senza.html)

Я экспериментирую по-разному. И перевариваю, и недовариваю, и из кислого молока, и из кефира, и из обычного молока с лимонным соком, и с солью, и без соли..
Эх, мне бы еще сычужный фермент где-нить добыть.. Начиталась, что рикотта только с ним получается..

ППКС!  :yes:
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: From_Odessa от августа 1, 2014, 05:57
Цитата: alant от июля 31, 2014, 21:25
Молоко, что мы покупаем после того как оно скисает нельзя использовать для приготовления блинов. В отличие от нормального молока.
Хм. А моя бабушка, по-моему, регулярно делала на нем блины, и они были нормальными и вкусными.

------

Как уже отмечал, молоко и молочные продукты, что в Омске (здесь они почти все производятся в области, по-моему), что в Подмосковье мне нравятся куда больше тех, что в последние лет десять можно купить в Одессе. Намного вкуснее, в том числе и самые дешевые. Таких, чтобы было неприятно и невкусно, мне вообще пока не попадалось. На мой вкус, естественно.

---------

Кстати, а как вы едите сиров?
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: From_Odessa от августа 1, 2014, 05:59
Цитата: Jumis от июля 31, 2014, 20:28
В пиццу "четыре сыра" добавляется дор блю
Ел такую. Неплохая.
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: From_Odessa от августа 1, 2014, 06:02
Цитата: ivanovgoga от июля 31, 2014, 21:06
У нас самый дорогой из массовых- это сулугуни где-то 4€ за кило, а молодой сыр 2-2,5€
В Омске подороже, но, конечно, о таких ценах, как в Израиле, и речи не идет. На сыр. В Одессе не помню как, но примерно так же. У Вас еще дешевле, выходит.
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Alexandra A от августа 1, 2014, 09:28
Цитата: From_Odessa от августа  1, 2014, 05:57
Цитата: alant от июля 31, 2014, 21:25
Молоко, что мы покупаем после того как оно скисает нельзя использовать для приготовления блинов. В отличие от нормального молока.
Хм. А моя бабушка, по-моему, регулярно делала на нем блины, и они были нормальными и вкусными.

------

Как уже отмечал, молоко и молочные продукты, что в Омске (здесь они почти все производятся в области, по-моему), что в Подмосковье мне нравятся куда больше тех, что в последние лет десять можно купить в Одессе. Намного вкуснее, в том числе и самые дешевые. Таких, чтобы было неприятно и невкусно, мне вообще пока не попадалось. На мой вкус, естественно.

---------

Кстати, а как вы едите сиров?
Я пила в России только молоко Простоквашино, 1.5 процента, с котом Матроскиным.

Я удивилась, что в России очень трудно найти молоко 1.5 процента как и творог 0-0.2 процента (обезжиренный). Кажется, только творог Иван Поддубный подходит под это определение (из свежих, которые хранятся 3-4 дня).

Так тчо приходилось питаться только яблоками, апельсинами, помидорами, и гречневыми хлопьями с холодной водой... Я в России похудела на 6 фунтов, с 114 до 108.
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: ivanovgoga от августа 1, 2014, 09:42
Цитата: From_Odessa от августа  1, 2014, 06:02
Цитата: ivanovgoga от июля 31, 2014, 21:06У нас самый дорогой из массовых- это сулугуни где-то 4€ за кило, а молодой сыр 2-2,5€
В Омске подороже, но, конечно, о таких ценах, как в Израиле, и речи не идет. На сыр. В Одессе не помню как, но примерно так же. У Вас еще дешевле, выходит.
Я дал цены рынка, в супермаркетах слегка дороже, но не намного
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: dragun97yu от августа 1, 2014, 09:58
Ем сыр руками или приборами, когда как :umnik:
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: From_Odessa от августа 1, 2014, 09:59
А я - зубами.
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Awwal12 от августа 1, 2014, 10:12
Цитата: mnashe от июля 31, 2014, 21:35
Цитата: ginkgo от июля 31, 2014, 21:14Нормального молока (не порошкового, не сверх-нагретого-как-это-по-русски) вообще нет??
Есть. Я как раз про него писал.
Через несколько дней это молоко портится, после этого его только в унитаз. На простоквашу эта зловонная жижа ни капельки не похожа.
Как это возможно?.. :uzhos:
У нас либо долгоиграющее молоко (которое когда испортится-таки действительно часто ни на что не годится), либо скоропортящееся, из которого всё получается как надо.
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Драгана от августа 1, 2014, 12:23
Цитата: Alexandra A от августа  1, 2014, 09:28
Я удивилась, что в России очень трудно найти молоко 1.5 процента
У нас - запросто. Местное, хоть 1.5%, хоть 2.5%, хоть 3.2%.

http://molkom-penza.ru/catalog/group/2

В светло-голубой упаковке - 1.5%, в синей - 2.5%, в красной - 3.2%. В маленькой упаковке с гномами - "детское" молоко 3.2% (на сайте его почему-то нет), по мне - самой вкусное и удобнее всего покупать, когда много молока не надо, на 2 стакана хватает.
На каждом шагу продается такое молоко в пакетах - голубых, синих и красных, с любой жирностью на выбор.
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Awwal12 от августа 1, 2014, 12:48
Цитата: Awwal12 от августа  1, 2014, 10:12
Как это возможно?.. :uzhos:
У нас либо долгоиграющее молоко (которое когда испортится-таки действительно часто ни на что не годится), либо скоропортящееся, из которого всё получается как надо.
P.S.: В последнее время беру исключительно скоропортящееся "Свитлогорье" в бутылках (Беларусь). Иногда оно таки скисает до того, как мы его допьем. В единичных случаях оно скисает до того, как мы его начнем пить, и вообще до истечения срока годности. :) Но это молоко.
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Jumis от августа 1, 2014, 14:57
Цитата: Драгана от августа  1, 2014, 12:23
Цитата: Alexandra A от августа  1, 2014, 09:28
Я удивилась, что в России очень трудно найти молоко 1.5 процента
У нас - запросто. Местное, хоть 1.5%, хоть 2.5%, хоть 3.2%.
Там акцент был немножечко другой. Во всяких берлинах запросто бывает молоко 0,5%, такшо 1,5% у них там — жЫрное уже. И пока эуропейки запариваются за экологию своей утробы и хлещут внутрь себя весь этот обрат, кто-то под шумок выжирает их сливки. Как правило, это тот же, кто хлещет по автобанам 200-250км/ч на кайенах и туарегах, пока худосочные немки задрачивают свои гринписевые смарты по городской брусчатке. Наблюдения личные, а берлины унылы еще во многих отношениях.
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Alexandra A от августа 1, 2014, 16:37
Цитата: Jumis от августа  1, 2014, 14:57
Цитата: Драгана от августа  1, 2014, 12:23
Цитата: Alexandra A от августа  1, 2014, 09:28
Я удивилась, что в России очень трудно найти молоко 1.5 процента
У нас - запросто. Местное, хоть 1.5%, хоть 2.5%, хоть 3.2%.
Там акцент был немножечко другой. Во всяких берлинах запросто бывает молоко 0,5%, такшо 1,5% у них там — жЫрное уже. И пока эуропейки запариваются за экологию своей утробы и хлещут внутрь себя весь этот обрат, кто-то под шумок выжирает их сливки. Как правило, это тот же, кто хлещет по автобанам 200-250км/ч на кайенах и туарегах, пока худосочные немки задрачивают свои гринписевые смарты по городской брусчатке. Наблюдения личные, а берлины унылы еще во многих отношениях.
Вы за жирную пищу? Вы считаете что жирная пища не-вредна для абсолютно любого человека на земле? Или всё-таки есть различия - и то что нормально для Вас, то вредно для меня и некоторых других? Из-за жира?

Или это ещё раз лишний повод выразить ненависть к тем странам которые Вы чатсо посещаете (я в Европейском Союзе была только в Румынии.)
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Alexandra A от августа 1, 2014, 16:40
Цитата: Jumis от августа  1, 2014, 14:57
И пока эуропейки запариваются за экологию своей утробы и хлещут внутрь себя весь этот обрат
Ну-ну. Конечно, натуральное жирное молоко или сливки - это лучше! Правда, натуральные насыщенные жиры - это прекрасно для всех?

Ещё раз повторяю: для здоровых людей это можно. Пока у меня всё было в порядке с гормонами - мне нравились сливки, сливочное масло, мороженное, и свинина. И никаких проблем у меня не было - организм был здоровый и всё принимал. Но не у всех есть такая возможность...

Цитата: Jumis от августа  1, 2014, 14:57
кто-то под шумок выжирает их сливки. Как правило, это тот же, кто хлещет по автобанам 200-250км/ч на кайенах и туарегах,
Вы о ком?
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Awwal12 от августа 1, 2014, 18:17
Цитата: Alexandra A от августа  1, 2014, 16:37
Вы за жирную пищу? Вы считаете что жирная пища не-вредна для абсолютно любого человека на земле? Или всё-таки есть различия - и то что нормально для Вас, то вредно для меня и некоторых других? Из-за жира?
Деление пищи на "жирную" и "нежирную" довольно-таки бессмысленно. Имеет смысл учитывать калорийность на единицу массы, но у молока эта величина в любом случае мала (всё-таки оно состоит в основном из воды).
А организму нет большой разницы, получать калории в виде жира или, скажем, крахмала.
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Jumis от августа 1, 2014, 19:49
Цитата: Alexandra A от августа  1, 2014, 16:40
Вы о ком?
Я о бундес-жлобье, которое на дорогах там ведет себя вряд ли скромнее аналогичного российского контингента. Так вот, подозреваю, что хозяева эуропы не из заботы о согражданах придумали для них всю эту эко-био-муть. А чтобы жрали меньше и вообще, не имели видов на их ресурсы. Держал местами на перегоне из Киля до Берлина 170 на круизе, и при этом меня как стоячего все эти "жипы" дергали, загоняя вправо под польские фуры. Это клевая экономия при стоимости газолина под 2 ойро за литр. И пока кто-то сознательный парится за low cholesterol, кто-то другой втихушу уплетает его маслице. Кст, тощие немки еще и беременеют с трудом. Так что неспроста их в тощем теле держат.


Цитата: Awwal12 от августа  1, 2014, 18:17
Деление пищи на "жирную" и "нежирную" довольно-таки бессмысленно.
Вспомнился давно знакомый хирург, который еще по своей ординатуре мне рассказывал, что у алкашей просвет любого сосуда — как у младенца, зато сердце — чуть эластичнее колена. Отложения холестерина — 00,00 / все остальное — в гавно.
Меру во всем иметь разве не логично? Не говоря о спортзале-йоге-фитнесе-давайсегоднясверху-променадынаприроде и т.д.
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Лила от ноября 11, 2014, 14:25
Цитата: Yitzik от июля 31, 2014, 15:18
Цитата: Geoalex от июля 31, 2014, 12:36
Ем сыр во всех видах.
:+1:
и, главное, ем его мно́го (когда финансы позволяют)
:+1:
А вообще, не люблю сыр только в салатах и вместе со свёклой.
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Aleqs_qartveli от ноября 11, 2014, 15:20
Цитата: Лом d10 от июля 31, 2014, 20:21
Цитата: ginkgo от июля 31, 2014, 20:10
Цитата: Лом d10 от июля 31, 2014, 19:49
хачапури о_О
Не знаю, что означает о_О, но надеюсь, что нечто одобрительное. Потому что хачапури тоже, да  ;up:
это "мозговой слизень", то есть "да" там даже не требуется всё уже предрешено))
Так обозвать хачапури!!! Вы мой первый враг на ЛФ теперь  >(
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Aleqs_qartveli от ноября 11, 2014, 15:22
Цитата: mnashe от июля 31, 2014, 20:32
Цитата: Jumis от июля 31, 2014, 20:24
Цитата: mnashe от июля 31, 2014, 20:18Сейчас вроде нет меньше 15 € за кг. Брынза тоже не меньше 10 стоит (скорей всего больше, я давно не проверял).
У нас даже творог больше 5 € за кг стоит.
Фигассе, вас там "санкциями давят"...  :o
Почему санкциями?
У нас просто народ очень терпеливый, неагрессивный. На таких пахать и пахать!
Искусственно подняли цены на квартиры в 5–7 раз (уничтожив социальное жильё и почти прекратив строительство квартир по всей стране) — ничего, терпят. Подняли цены на еду в два-три раза за несколько лет (причём доходы фермеров при этом не только не увеличились, а наоборот, резко снизились) — тоже терпят...
Почему в России про россиян говорят то же самое?  ::)
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Aleqs_qartveli от ноября 11, 2014, 15:24
Цитата: ivanovgoga от июля 31, 2014, 21:06
Цитата: Лом d10 от июля 31, 2014, 19:49
хачапури о_О
+1
А так же эларджи. :eat:
Никогда не пробовал, но мегрелы на форумах так о нем рассказывают, что у меня слюнки текут  :green:
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Aleqs_qartveli от ноября 11, 2014, 15:27
По теме: Сыр+помидоры! И пусть весь мир подождет!  :smoke:
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Лом d10 от ноября 11, 2014, 15:36
Цитата: Aleqs_qartveli от ноября 11, 2014, 15:20
Так обозвать хачапури!!! Вы мой первый враг на ЛФ теперь  >(
ничего себе реакция на брутальные комплименты  :)
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Aleqs_qartveli от ноября 11, 2014, 15:37
Цитата: Лом d10 от ноября 11, 2014, 15:36
Цитата: Aleqs_qartveli от ноября 11, 2014, 15:20
Так обозвать хачапури!!! Вы мой первый враг на ЛФ теперь  >(
ничего себе реакция на брутальные комплименты  :)
Какие комплименты, такая и реакция  :green:
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Ignacio Oslikov от ноября 11, 2014, 15:59
Хлеб+масло+сыр и безо всяких там извращений.
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Jumis от ноября 11, 2014, 16:43
Цитата: Ignacio Oslikov от ноября 11, 2014, 15:59
Хлеб+масло+сыр и безо всяких там извращений.
Совсем? После знакомства с вашей прозой вот не подумал бы... ;)
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Лом d10 от ноября 11, 2014, 16:46
Цитата: Ignacio Oslikov от ноября 11, 2014, 15:59
Хлеб+масло+сыр и безо всяких там извращений.
хачапури?  :)
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Andrew от ноября 11, 2014, 16:46
Когда я был маленький, то я отдыхал летом в пионерском лагере...
Так вот там рядом со столовой была большая помойка и оттуда смердело точно так же, как пармезан.
Из всех сыров ем только"Российский" - он не воняет. В виде бутерброда. По утрам. Тоооненькими ломтиками (миллиметра 2) на бутерброд, с тооолстым слоем (~миллиметр) масла. И большая кружка чёрного кофию с тремя ложками сахара и щепоткой соли. И после этого просыпаюсь.
Про сыр с плесенью. Как-то, уже очень давно, моя начальница решила на свой юбилей удивить гостей этим деликатесом (тогда это было ещё в диковинку). На её беду об эту пору оказалась у неё дома  мать её и заглянула в холодильник... И обнаружила там этот самый кусок.. И оченно расстроилась - яй-яй-яй, до чего это дочка продукт довела. Да ещё и этикетку с ценой на нём углядела - ой, а дорогой-то какой. И, движимая лучшими материнскими чувствами, взялась спасать остатки дорогостоящего продукта - плесень из него выковыривать... Гостей удивлять не пришлось уже, нечем...
А тут как-то у меня в холодильнике завалялся забытый на время отпуска кусок "Российского", так на нём за это время столько плесени понавырастало, да разных цветов. Ешь не хочу. Вот кому б его скормить бы было из любителей деликатесов? Да что-то никто его есть не захотел. Пришлось безо всякой пользы выбросить.
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: ginkgo от ноября 11, 2014, 17:10
Цитата: Poirot от июля 31, 2014, 20:31
Что-то вроде: "Сколько можно есть хлеб, натёртый томатной пастой?"
Я и такое ем. Хлеб с томатной пастой и солью.

Цитата: Andrew от ноября 11, 2014, 16:46
Так вот там рядом со столовой была большая помойка и оттуда смердело точно так же, как пармезан.
Вы, может быть, Лимбургский сыр не нюхали.. Если бы нюхали, вам бы пармезан помойкой не показался  :)
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: ginkgo от ноября 11, 2014, 17:11
Много текста:
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: procyone от ноября 11, 2014, 17:15
Люблю сыр с виноградом, фигами, красным вином.   :UU: Просто сыр кусками очень люблю.  :)
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Aleqs_qartveli от ноября 11, 2014, 17:50
Цитата: ginkgo от ноября 11, 2014, 17:10
Цитата: Poirot от июля 31, 2014, 20:31
Что-то вроде: "Сколько можно есть хлеб, натёртый томатной пастой?"
Я и такое ем. Хлеб с томатной пастой и солью.
:+1:
А еще хлеб+масло+аджика
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Aleqs_qartveli от ноября 11, 2014, 17:51
Как-то попробовал сыр с малиной. Понравилось  ::)
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: ginkgo от ноября 11, 2014, 17:59
Цитата: Aleqs_qartveli от ноября 11, 2014, 17:51
Как-то попробовал сыр с малиной. Понравилось  ::)
Сыр можно есть с чем угодно  :yes:
Offtop
Кроме сала.
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Иван-Царевич от ноября 11, 2014, 18:02
Украинофобы, блин.
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Лила от ноября 11, 2014, 18:39
Цитата: Aleqs_qartveli от ноября 11, 2014, 17:51
Как-то попробовал сыр с малиной. Понравилось  ::)
Тоже хочу такое попробовать. А камамбер с брусникой рулит!  :green:
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: SIVERION от ноября 11, 2014, 19:04
Да много блюд с сыром, хотя чаще ем обычный твердый местный сыр с чаем
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: SIVERION от ноября 11, 2014, 19:08
А вот вот с хлебом и колбасой не ем, сдесь кто-то сказал что вкус сыра и колбасы друг другу мешают я с этим полностью согласен
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Jumis от ноября 11, 2014, 20:19
Цитата: ginkgo от ноября 11, 2014, 17:59
Цитата: Aleqs_qartveli от ноября 11, 2014, 17:51
Как-то попробовал сыр с малиной. Понравилось  ::)
Сыр можно есть с чем угодно  :yes:
Offtop
Кроме сала.
А вы попробуйте!  ;up:
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: ginkgo от ноября 11, 2014, 20:31
Offtop
Цитата: Jumis от ноября 11, 2014, 20:19
А вы попробуйте!  ;up:
:no: С несъедобными субстанциями сыр не сочетается.
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: wandrien от ноября 11, 2014, 20:32
Цитата: ginkgo от ноября 11, 2014, 20:31
Offtop
Цитата: Jumis от ноября 11, 2014, 20:19
А вы попробуйте!  ;up:
:no: С несъедобными субстанциями сыр не сочетается.
:D ;up:
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Jumis от ноября 11, 2014, 20:36
Цитата: wandrien от ноября 11, 2014, 20:32
Цитата: ginkgo от ноября 11, 2014, 20:31
Offtop
Цитата: Jumis от ноября 11, 2014, 20:19
А вы попробуйте!  ;up:
:no: С несъедобными субстанциями сыр не сочетается.
:D ;up:
О, воинствующие авраамиты детектед. Иудеи, или муслимы? ;)
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: ginkgo от ноября 11, 2014, 20:43
Цитата: Jumis от ноября 11, 2014, 20:36
О, воинствующие авраамиты детектед. Иудеи, или муслимы? ;)
Определяете религиозную принадлежность по кулинарным пристрастиям?  ::)
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: ginkgo от ноября 11, 2014, 20:44
О сыре. Недавно удалось, наконец, осуществить давнюю мечту попробовать вот этот:
(http://www.tine.no/merkevarer/brunostene-fra-tine/produkter/_image/327716.jpg?_encoded=2f66666666666678302f30352f3532352c383931312c6b636f6c62656c616373&_ts=1472423ccf9)
Очень даже прикольный вкус.
Но много его не съешь за один раз.
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Poirot от ноября 11, 2014, 20:46
Шведский что ли?
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Jumis от ноября 11, 2014, 20:52
Цитата: ginkgo от ноября 11, 2014, 20:43
Цитата: Jumis от ноября 11, 2014, 20:36
О, воинствующие авраамиты детектед. Иудеи, или муслимы? ;)
Определяете религиозную принадлежность по кулинарным пристрастиям?  ::)
Дык чо вы сало в "несъедобное" записали?  :negozhe:
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: ginkgo от ноября 11, 2014, 20:54
Цитата: Poirot от ноября 11, 2014, 20:46
Шведский что ли?
Норвежский. Brunost, "коричневый сыр". Карамелизированная сыворотка со сливками. И вкус соотв. сладковато-карамельный. Как смесь вареной сгущенки с острым сыром.
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: wandrien от ноября 11, 2014, 20:57
Цитата: Jumis от ноября 11, 2014, 20:36
Цитата: wandrien от ноября 11, 2014, 20:32
Цитата: ginkgo от ноября 11, 2014, 20:31
Offtop
Цитата: Jumis от ноября 11, 2014, 20:19
А вы попробуйте!  ;up:
:no: С несъедобными субстанциями сыр не сочетается.
:D ;up:
О, воинствующие авраамиты детектед. Иудеи, или муслимы? ;)
Это же новое слово в искусстве гадания: определение вероисповедания по смайликам.   :green:

Вообще я люблю сало в разумных количествах. Но это не делает его съедобным.  :smoke:
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: ginkgo от ноября 11, 2014, 21:03
Offtop
Цитата: Jumis от ноября 11, 2014, 20:52
Дык чо вы сало в "несъедобное" записали?  :negozhe:
:donno: Оно мне отвратительно, ничего не могу с этим поделать.
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Aleqs_qartveli от ноября 12, 2014, 09:12
Цитата: Jumis от ноября 11, 2014, 20:52
Цитата: ginkgo от ноября 11, 2014, 20:43
Цитата: Jumis от ноября 11, 2014, 20:36
О, воинствующие авраамиты детектед. Иудеи, или муслимы? ;)
Определяете религиозную принадлежность по кулинарным пристрастиям?  ::)
Дык чо вы сало в "несъедобное" записали?  :negozhe:
Тяжело наверно муслимам на Украине  :(
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Jumis от ноября 12, 2014, 09:23
Цитата: Aleqs_qartveli от ноября 12, 2014, 09:12
Тяжело наверно муслимам на Украине  :(
Offtop
А они ночью и под одеялом...  :tss:
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Ильич от ноября 12, 2014, 10:06
На трех страницах можно было бы чуть больше про сорта сыра написать.
Не ем плавленный, только если его подкоптили и в косички заплели.
Не люблю Чеддар, хотя в подогретом виде очень даже ничего.
Сыр с плесенью в нашей семье по праздникам только. Люблю не только все сорта с синей-зеленой плесенью, но и с белой (камамбер). Хотя жена его не понимает. Рокфор куда-то пропал, не виже его сейчас в магазинах, так что ем Дор Блю или что-то подобное. После рюмки коньяка очень вкусно. Эти сыры обычно в виде бутерброда: хлеб, масло, сыр.
Все остальноое, что есть в наших магазинах в любом виде: корочка сыра на мясе или рыбе, в салатах, да и просто бутерброд. В поездку часто беру с собой кусок твердого сыра. Удобно - откусил и жуй.
Брынзу и мягкие сыры в баночках сейчас покупаем сделанные в Сербии. А много лет назад сыры Валио ел. А ещё вспомнил сыр в баночке "Коралл". Его в СССР делали. Туда криль добавляли. Вкусно.
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Poirot от ноября 12, 2014, 10:14
Цитата: Ильич от ноября 12, 2014, 10:06
Брынзу и мягкие сыры в баночках сейчас покупаем сделанные в Сербии.
Одобряю.
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: procyone от ноября 16, 2014, 14:30
Аппетитная картинка. Литовский сыр Džiugas.



(http://s15.postimg.org/3qfeqf7nv/10338540_809290929112138_7465207964694141652_o.jpg)
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: procyone от апреля 1, 2015, 15:56
Навеяно обсуждениями сыра в соседней теме.  Знаменитый французский камамбер в домашний условиях.

Рецепт приготовления совсем несложный.

Ингредиенты

4 литра коровьего молока на две головки сыра хороших размеров. Свиду приблизительно по 250гм каждая
Сычужный фермент, мезофильная закваска.
Плесень: Penisillium candidum, Geotrichum candidum.
Хлорид кальция для образования сгустка в пастеризованном молоке.


Срок созревания сыра  4 недели в холодильнике при +8C.


----

Любителям вкусных сыров  рекомендую досмотреть видео до конца. Судя по цвету и консистенции сыр у автора видео получился вкусным.



Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: jvarg от апреля 1, 2015, 16:06
ЦитироватьКак вы едите сыр?
Я его ртом.
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: ivanovgoga от апреля 1, 2015, 17:14
 :what: А я своим. :donno:
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Лила от мая 9, 2015, 21:05
Просто так, в бутербродах, с макаронами, внутри осетинских пирогов.
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: DarkMax2 от июня 20, 2016, 11:26
Купил вчера за 100₴ котлетки из камамбера в сухарях. С джемом. М... На вкус как сырники.
Цитата: procyone от ноября 16, 2014, 14:30
Аппетитная картинка. Литовский сыр Džiugas.



(http://s15.postimg.org/3qfeqf7nv/10338540_809290929112138_7465207964694141652_o.jpg)
Классный сыр. Брал когда-то пакет ломаных кусочков. Думаю, под пиво хорош.
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: From_Odessa от июня 20, 2016, 11:29
Просто так, в бутербродах (в простом и плавленном виде), с гречневой кашей, с овощами, в макаронах (расплавляя), запекая с курицей, с картошкой, с картошкой и курицей.
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: DarkMax2 от июня 20, 2016, 11:35
Цитата: ginkgo от ноября 11, 2014, 20:44
О сыре. Недавно удалось, наконец, осуществить давнюю мечту попробовать вот этот:
(http://www.tine.no/merkevarer/brunostene-fra-tine/produkter/_image/327716.jpg?_encoded=2f66666666666678302f30352f3532352c383931312c6b636f6c62656c616373&_ts=1472423ccf9)
Очень даже прикольный вкус.
Но много его не съешь за один раз.
Расскажите, что это за сыр.
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: jvarg от июня 20, 2016, 16:09
Цитата: ginkgo от ноября 11, 2014, 20:54
Как смесь вареной сгущенки с острым сыром.
Какккая гаддость, ваша заливная рыба...
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: DarkMax2 от июня 20, 2016, 16:10
Как такое вообще выдумали? )
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: jvarg от июня 20, 2016, 16:17
И вообще, нормальный сыр должен пахнуть нестираными носками...
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: ivanovgoga от июня 20, 2016, 23:20
Чтоб на похмелье закусь не искать? ;D
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: procyone от июля 12, 2016, 09:26
Цитата: DarkMax2 от июня 20, 2016, 11:26
Классный сыр. Брал когда-то пакет ломаных кусочков. Думаю, под пиво хорош.
Пиво с сыром на мой вкус плохо сочетаются. Сыр с хорошим красным вином вам понравится.
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: DarkMax2 от июля 12, 2016, 09:30
Ну, это такой сыр )
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: procyone от июля 12, 2016, 09:40
Цитата: DarkMax2 от июля 12, 2016, 09:30
Ну, это такой сыр )

Хорошо взаимодействует животный жир с танином, который присутствует в красном вине. Именно поэтому сочетают красное вино с красным мясом, сыром, иногда с жирной рыбой. Но на вкус и цвет все фломастеры разные. :)
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Geoalex от июля 12, 2016, 09:44
Жареный сулугуни с пивом очень хорош.
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Poirot от июля 12, 2016, 10:07
Цитата: Geoalex от июля 12, 2016, 09:44
Жареный сулугуни с пивом очень хорош.
И чечел.
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Ильич от июля 12, 2016, 10:28
Цитата: Geoalex от июля 12, 2016, 09:44
Жареный сулугуни
А как его жарить?
По мне так он и не жареный хорош.
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Nevik Xukxo от июля 12, 2016, 10:31
Откусываю, кладу в рот, жую, проглатываю. А как ещё его есть? :???
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Geoalex от июля 12, 2016, 10:31
Цитата: Ильич от июля 12, 2016, 10:28
А как его жарить?
Нарезать ломтиками, смазать яйцом, обвалять в панировочных сухарях и на сковородку на пару минут.
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Ильич от июля 12, 2016, 14:48
Может быть, попробуем.
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: jvarg от июля 12, 2016, 16:46
Цитата: procyone от июля 12, 2016, 09:26
Пиво с сыром на мой вкус плохо сочетаются
Я обычно так делаю: макаю сыр в аджику или горчицу, кусаю, и запиваю пивом.

Тогда нормально.
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: Jumis от января 8, 2018, 18:05
Взял удмуртский мед на/в сотах, отковырнул чайной ложечкой. Взял ломтик твердого сыра (белебеевский бельстер вполне сгодится). Отправил все в ротовое отверстие головы. Воск без сыра превращается во рту в жвачку. А с сыром дематериализуется на раз. Вкусно, до кучи. Некоторым )))
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: ivanovgoga от января 8, 2018, 19:22
Цитата: jvarg от июля 12, 2016, 16:46
Я обычно так делаю: макаю сыр в аджику или горчицу, кусаю, и запиваю пивом.
мсье знает толк в извращениях.
А с пивом очень хорошо идет копченый сулугуни.
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: ivanovgoga от января 8, 2018, 19:24
Цитата: Poirot от июля 12, 2016, 10:07
Цитата: Geoalex от Жареный сулугуни с пивом очень хорош.
И чечел.
это брат сулугуни, только аджаро-месхского роду-племени.
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: RockyRaccoon от января 8, 2018, 21:36
Цитата: Nevik Xukxo от июля 31, 2014, 12:31
Как вы едите сыр?
Отрезаю кусман и ем.
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: emons от января 8, 2018, 22:22
Цитата: ivanovgoga от января  8, 2018, 19:24
это брат сулугуни
а моцарелла - его сестра

Кстати, про как едят сыр - в чем разница между итальянским сыропотреблением и французским?
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: کوروش от января 8, 2018, 22:28
Вилкой.
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: ivanovgoga от января 8, 2018, 22:30
Цитата: emons от января  8, 2018, 22:22
а моцарелла - его сестра
Тут как бы с этимологией все впорядке. Вполне себе грузинская, а субстанция массы точно такая же.
А моцарелла — это тот же чкинти, только в виде шариков.
Название: Как вы едите сыр?
Отправлено: From_Odessa от сентября 28, 2018, 10:13
Окончательно понял, что адыгейский сыр мне нравится явно больше брынзы. Сравниваю их потому, что лично мне они кажутся чем-то достаточно явно похожим. Но АС для меня вкуснее, однозначно. А до 2013-2014 года я его, кажется, вообще не пробовал.