Признаю вроде бы только сочетание сыр с хлебом.
Попробовал какой-то салатик с сыром в составе - бе-бе-бе как такое вообще можно есть?! :down:
Ем сыр во всех видах.
Как вам удаётся сочетать сыр со всем подряд, кроме хлеба? :uzhos:
Цитата: Nevik Xukxo от июля 31, 2014, 12:40
Как вам удаётся сочетать сыр со всем подряд, кроме хлеба? :uzhos:
А в чём проблема? Есть макароны с сыром, жульен, различные овоще-мясные и картофельно-мясные запеканки с сыром, куча вкусных салатов с сыром, просто сыр безо всего и т.д.
Цитата: Geoalex от июля 31, 2014, 12:36
Ем сыр во всех видах.
:+1:
и, главное, ем его мно́го (когда финансы позволяют)
Цитата: Yitzik от июля 31, 2014, 15:18
Цитата: Geoalex от июля 31, 2014, 12:36
Ем сыр во всех видах.
:+1:
и, главное, ем его мно́го (когда финансы позволяют)
:+1:
Просто так, с хлебом просто и в виде горячих бутербродов (в которых также могут присутствовать колбаса, помидоры и т.д.), расплавленный, в пицце, яичнице, жарком с сыром (картофель и курица, запеченные с сыром) и в составе других блюд.
Цитата: Yitzik от июля 31, 2014, 15:18
Цитата: Geoalex от июля 31, 2014, 12:36
Ем сыр во всех видах.
:+1:
и, главное, ем его мно́го (когда финансы позволяют)
А сыр тоже можно свободно покупать в магазинах? Интересно...
Цитата: Alexandra A от июля 31, 2014, 15:21
А сыр тоже можно свободно покупать в магазинах?
В смысле?
По теме: сыр люблю нарезанный мелкими листами (в смысле, похожими на листы металла).
Люблю отдельно или на бутерброде.
Но сейчас не употребляю вообще. Диета, что поделать, в связи гормональными нарушениями...
ЦитироватьКак вы едите сыр?
ЦитироватьТикы в рот
Цитата: Alexandra A от июля 31, 2014, 15:25
По теме: сыр люблю нарезанный мелкими листами (в смысле, похожими на листы металла).
Люблю отдельно или на бутерброде.
Но сейчас не употребляю вообще. Диета, что поделать, в связи гормональными нарушениями...
Что бывает от переедания сыром?
Цитата: alant от июля 31, 2014, 15:26
Цитата: Alexandra A от июля 31, 2014, 15:25
По теме: сыр люблю нарезанный мелкими листами (в смысле, похожими на листы металла).
Люблю отдельно или на бутерброде.
Но сейчас не употребляю вообще. Диета, что поделать, в связи гормональными нарушениями...
Что бывает от переедания сыром?
Он жирный и солёный.
Вас это не касается - я ведь очень специфический человек...
А сыр я люблю, да. Переедать сыр мне нравилось.
Ем в голом виде или в горячих бутербродах. Для коих использую: хлеб бородинский, масло сливочное, сыр мягких сортов, немножко кетчупа сверху и совсем чуть-чуть красного перца (чтобы чувствовался, но не обжигал рот)
Цитата: Alexandra A от июля 31, 2014, 15:21
А сыр тоже можно свободно покупать в магазинах? Интересно...
Шурочка, опять еврейская тема беспокоит?
Мнаше ведь уже отвечал. Сычужные некошерны априори. А если створаживающий агент растительный или синтезированный химически или микробиотически, то зависит от того, кушаешь ли ты "халав нохри" (молоко иноплеменников).
А вообще мне до синагогальной лавки полчаса езды на метро. Могу себе позволить съездить за сыром, чо.
Ем сыр на бутербродах. Посыпаю тертым сыром некоторые блюда, где рецепт того требует - после того сыр должен расплавиться. Иногда и просто так могу кусочек сыра зажевать.
Цитата: Драгана от июля 31, 2014, 18:57
Ем сыр на бутербродах. Посыпаю тертым сыром некоторые блюда, где рецепт того требует
Вы по рецептам готовите?
Ну да, у женщин обычно вкус плохой (не гурманы. в смысле), сами от еды не получают удовольствие - вот и готовят как написано в книгах...
Ем кусками. Хлеб перебивает вкус. Также использую в макаронах с сыром.
Цитата: Alexandra A от июля 31, 2014, 15:28
Он жирный и солёный.
Вас это не касается - я ведь очень специфический человек...
А сыр я люблю, да. Переедать сыр мне нравилось.
Для специфических людей: этот ваш "жирный и соленый" — в блендер, пополам с обезжиренным творогом, туда же зелень, типа укропа-петрушки-чеснока-киндзы (fuck, yeah!). Полученную массу на бутеры: можно горячие, из духовки / аэрогриля / микроволновки, а можно и "сырыми". Еще прикольно в эту массу потом всякими чипсами лазить. Зачерпнешь, бывало, и — в ротовое отверстие головы. Урчя и без маянезика...
Цитата: Jumis от июля 31, 2014, 19:08
Для специфических людей: жирный и соленый пополам с обезжиренным творогом в блендер,
Обезжиренный творог - это творог с очень низким процентом жирности. Обезжиренных молочных продуктов не бывает - там животный жир есть, обязательно. Вопрос лишь в количестве.
Творог с жиром + сыр с жиром - не слишком ли много?
Цитата: Jumis от июля 31, 2014, 19:08
Полученную массу на бутеры:
Бутерброд - это крайне, супер-жирный продукт. Намного дирнее чем сыр + творог.
В общем: когда-то было можно, теперь нельзя. Приходится терпеть.
Цитата: Awwal12 от июля 31, 2014, 19:11
Ем кусками. Хлеб перебивает вкус. Также использую в макаронах с сыром.
Вообще да, каждый продукт хорошо по-отдельности. Сыр вкуснее всего чистый, без ничего. Зачем перебивать хлебом с маслом вкус сыра, и зачем перебивать сыром вкус хлеба с маслом?
(Если что всё это я теперь не употребляю. Организм не тот, не принимает.)
Цитата: Kaze no oto от июля 31, 2014, 19:16
Цитата: Jumis от июля 31, 2014, 19:08
жирный и соленый
Брынза, чёли?
Неа. Любой, кроме маскарпоне (который просто "жирный").
Цитата: Alexandra A от июля 31, 2014, 19:04
Цитата: Драгана от июля 31, 2014, 18:57
Ем сыр на бутербродах. Посыпаю тертым сыром некоторые блюда, где рецепт того требует
Вы по рецептам готовите?
Ну да, у женщин обычно вкус плохой (не гурманы. в смысле), сами от еды не получают удовольствие - вот и готовят как написано в книгах...
Рецепт - это способ приготовления блюда. Независимо от того, записан он где-то или только в голове у готовящего.
И кто сказал такую чушь, что женщины не получают удовольствие от еды?
При чем тут книги, если я попробовала, к примеру, в гостях, блюдо и мне понравилось, спросила у хозяйки, как она готовила, и приготовила так же - что не так?
Цитата: Драгана от июля 31, 2014, 19:19
При чем тут книги, если я попробовала, к примеру, в гостях, блюдо и мне понравилось, спросила у хозяйки, как она готовила, и приготовила так же - что не так?
Не начинайте тут рецептосрач :negozhe:
Тоже мне, званый ужын на хрен-тв...
Цитата: Драгана от июля 31, 2014, 19:19
Рецепт - это способ приготовления блюда. Независимо от того, записан он где-то или только в голове у готовящего.
;up:
Здравствуйте, дорогие телезрители! Как всегда по четвергам наше кулинарное шоу "Званый ужин любой хавронье нужен" и я, его бессменная ведущая Маргарина Маянезикова! Сегодня я расскажу вам, как приготовить няшку-вкусняшку из того, что у вас нашлось в холодильнике. А если не нашлось - ничего, в магазин сходите. Готовить будем рябчиков с трюфелями по-провансальски, а на закуску к ним сделаем салат с сырком "Дружба". С маянезиком! Итак, запасайтесь терпением, парой полторашек пива (по желанию - портвейна "Три топора" или беленькой) и ни в коем случае не переключайте канал!
Цитата: Драгана от июля 31, 2014, 19:28
Здравствуйте, дорогие телезрители! Как всегда по четвергам наше кулинарное шоу "Званый ужин любой хавронье нужен" и я, его бессменная ведущая Маргарина Маянезикова! Сегодня я расскажу вам, как приготовить няшку-вкусняшку из того, что у вас нашлось в холодильнике. А если не нашлось - ничего, а магазин сходите. Готовить будем рябчиков с трюфелями по-провансальски, а на закуску к ним сделаем салат с сырком "Дружба". С маянезиком! Итак, запасайтесь терпением, парой полторашек пива (по желанию - портвейна "Три топора" или беленькой) и ни в коем случае не переключайте канал!
:D :=
Цитата: Драгана от июля 31, 2014, 19:19
И кто сказал такую чушь, что женщины не получают удовольствие от еды?
Наблюдение. В том числе речи о том что "такая-то еда полезна." (Если полезна - значит её кушают потом утчо полезна а не потому тчо получают удовольствие?) И в целом. сложилось впечатление - ну не получают женщины особого удовольствия от того что обжираются чем-то (в смысле кушают, а не бухают.)
Цитата: Драгана от июля 31, 2014, 19:19
При чем тут книги, если я попробовала, к примеру, в гостях, блюдо и мне понравилось, спросила у хозяйки, как она готовила, и приготовила так же - что не так?
Была в гостях, блодо мне понравилось... Благодаришь хозяйку (искренне), просишь добавку.
И самостоятельно замечаешь - из чего оно состоит? И как можно этим обожраться? Ингредиентами, в смысле. По отдельности, или вместе в одном блюде?
ЦитироватьИтак, запасайтесь терпением, парой полторашек пива (по желанию - портвейна "Три топора" или беленькой) и ни в коем случае не переключайте канал!
Лиха беда — начало... :uzhos:
И ладно вам обижацца. Вот Шура — та на диете, той тяжко. Понять и простить.
Цитата: Jumis от июля 31, 2014, 19:32
Вот Шура — та на диете, той тяжко.
Но ерунду ведь несёт...
Цитата: Jumis от июля 31, 2014, 19:16
Для специфических людей: этот ваш "жирный и соленый" — в блендер, пополам с обезжиренным творогом, туда же зелень, типа укропа-петрушки-чеснока-киндзы (fuck, yeah!). Полученную массу на бутеры: можно горячие, из духовки / аэрогриля / микроволновки, а можно и "сырыми". Еще прикольно в эту массу потом всякими чипсами лазить. Зачерпнешь, бывало, и — в ротовое отверстие головы. Урчя и без маянезика...
вау! хочу хотеть. тоже люблю не из твёрдых сортов. только не с чипсами.
Цитата: Alexandra A от июля 31, 2014, 19:32
Наблюдение. В том числе речи о том что "такая-то еда полезна." (Если полезна - значит её кушают потом утчо полезна а не потому тчо получают удовольствие?) И в целом. сложилось впечатление - ну не получают женщины особого удовольствия от того что обжираются чем-то (в смысле кушают, а не бухают.)
Это наблюдение относится к тем, кто на диете, а не ко всем.
Вы на диете - понимаю и в какой-то степени сочувствую. Но разве можно обобщать насчет всех женщин?
Цитата: Драгана от июля 31, 2014, 19:28
Здравствуйте, дорогие телезрители! Как всегда по четвергам наше кулинарное шоу "Званый ужин любой хавронье нужен" и я, его бессменная ведущая Маргарина Маянезикова! Сегодня я расскажу вам, как приготовить няшку-вкусняшку из того, что у вас нашлось в холодильнике. А если не нашлось - ничего, в магазин сходите. Готовить будем рябчиков с трюфелями по-провансальски, а на закуску к ним сделаем салат с сырком "Дружба". С маянезиком! Итак, запасайтесь терпением, парой полторашек пива (по желанию - портвейна "Три топора" или беленькой) и ни в коем случае не переключайте канал!
Берёшь рябчиков, жаришь, обжираешься рябчиками. Берёшь трюфеля, обжараешься трюфелями. Берёшь сырок "Дружба," обжираешься сырком "Дружба." Потом открываешь пиво и упиваешься пивом.
А рецепт зачем?
Господи, что здесь происходит...
Цитата: Драгана от июля 31, 2014, 19:28
с сырком "Дружба" и беленькой!
:( вы за кого нас (!) принимаете?
Цитата: wandrien от июля 31, 2014, 19:34
Цитата: Jumis от июля 31, 2014, 19:32
Вот Шура — та на диете, той тяжко.
Но ерунду ведь несёт...
Какую ерунду? Что среди женщин меньше гурманов? Меньше тех кто любит обжираться просто потому что такая-то еда (в чистом виде, без рецепта, сама по себе) - доставляет удовольствие?
Кроме сыра-просто-так, сыра в пицце, в ризотто, в пастицио и разных других запеканках, в запеченном картофеле, в салатах, в горячих бутербродах, в фаршированных помидорах, в качестве начинки для тиропиты, в качестве посыпки для чего угодно (пекорино, пармезан), в качестве намазки на бутерброд, в качестве добавки к картофельному пюре и омлету, в соусах к разным макаронам и овощам, в фондю, в жареном виде (камамбер), ..., - я еще люблю сыр есть вприкуску с виноградом, с сухофруктами, с орехами, с помидорами и базиликом/орегано, с шоколадом, с медом, с вином, с пивом, с кофе, ...
В бутербродах - только если речь о свежем багете и сыре с красной или белой плесенью, или же о сыре с очень интенсивным вкусом типа лимбургского (тогда со сладковатым черным хлебом типа бородинского). Простой бутерброд с "обычным" твердым сыром - ну так, иногда, когда надо быстро перекусить. Простых холодных бутербродов с сыром и колбасой обычно не ем (они забивают вкус друг друга).
Вот примерно так.
Цитата: ginkgo от июля 31, 2014, 19:45
Кроме сыра-просто-так, сыра в пицце, в ризотто, в пастицио и разных других запеканках, в запеченном картофеле, в салатах, в горячих бутербродах, в фаршированных помидорах, в качестве начинки для тиропиты, в качестве посыпки для чего угодно (пекорино, пармезан), в качестве намазки на бутерброд, в качестве добавки к картофельному пюре и омлету, в соусах к разным макаронам и овощам, в фондю, в жареном виде (камамбер), ..., - я еще люблю сыр есть вприкуску с виноградом, с сухофруктами, с орехами, с помидорами и базиликом/орегано, с шоколадом, с медом, с вином, с пивом, с кофе, ...
В бутербродах - только если речь о свежем багете и сыре с красной или белой плесенью, или же о сыре с очень интенсивным вкусом типа лимбургского (тогда со сладковатым черным хлебом типа бородинского). Простой бутерброд с "обычным" твердым сыром - ну так, иногда, когда надо быстро перекусить. Простых холодных бутербродов с сыром и колбасой обычно не ем (они забивают вкус друг друга).
Вот примерно так.
;up:
Цитата: Alexandra A от июля 31, 2014, 19:35
Берёшь рябчиков, жаришь, обжираешься рябчиками. Берёшь трюфеля, обжараешься трюфелями. Берёшь сырок "Дружба," обжираешься сырком "Дружба." Потом открываешь пиво и упиваешься пивом.
А рецепт зачем?
Вот они обывательские взгляды! Нет, мы, Маянезиковы, никогда не шли простым путем! Рябчиков нужно предварительно замариновать в маринаде из винного уксуса, разбавленного водой в пропорции 1/7, со смесью прованских трав, и жарить их непременно на отборном оливковом масле их провинции Хуле-Выпендруань! А трюфеля нужно готовить в глиняных горшочках в печке на медленном огне! Со сметанным соусом и специями из провинции Учор-Танаку-Личках! Да, и не забудьте добавить к трюфелям картошечки наваристой с собственного огорода, ну ладно, покупная тоже сойдет. А сырок жрать под пиво не надо, из него сделаем салатик, трем его на терке и туда добавляем яйцо вареное нарезанное и огурчики! И маянезика побольше, маянезика! Пиво нужно не для того, чтобы запивать им рябчиков, а для того, чтобы не охренеть в процессе готовки, и также для креатива в кулинарном процессе. Если же вы уже набрались пивом и вам стало не до рябчиков и вы полезли в морозилку за пельменями, это значит, что у вас еще недостаточно прокачан дзен для кулинарного искусства и поэтому ваше место - да, вы угадали, торчать в интернетике на всяких форумах. Например, на лингвистическо-болтальных. А как отрастите дзен, можете снова присоединяться к на м и затариваться мидиями и трепангами, которых мы будем готовить на следующей неделе. И не забудьте про "Три топора"!
Цитата: ginkgo от июля 31, 2014, 19:45
Кроме сыра-просто-так, сыра в пицце, в ризотто, в пастицио и разных других запеканках, в запеченном картофеле, в салатах, в горячих бутербродах, в фаршированных помидорах, в качестве начинки для тиропиты, в качестве посыпки для чего угодно (пекорино, пармезан), в качестве намазки на бутерброд, в качестве добавки к картофельному пюре и омлету, в соусах к разным макаронам и овощам, в фондю, в жареном виде (камамбер), ..., - я еще люблю сыр есть вприкуску с виноградом, с сухофруктами, с орехами, с помидорами и базиликом/орегано, с шоколадом, с медом, с вином, с пивом, с кофе, ...
В бутербродах - только если речь о свежем багете и сыре с красной или белой плесенью, или же о сыре с очень интенсивным вкусом типа лимбургского (тогда со сладковатым черным хлебом типа бородинского). Простой бутерброд с "обычным" твердым сыром - ну так, иногда, когда надо быстро перекусить. Простых холодных бутербродов с сыром и колбасой обычно не ем (они забивают вкус друг друга).
Вот примерно так.
хачапури о_О (плесень есть не стану не зависимо от цены и отзывов, вонючая гадось же!)
Цитата: Иван-Царевич от июля 31, 2014, 19:39
В карике что ли поковыряться?
В поисках сыра? :D
Цитата: Alexandra A от июля 31, 2014, 19:42
Какую ерунду? Что среди женщин меньше гурманов? Меньше тех кто любит обжираться просто потому что такая-то еда (в чистом виде, без рецепта, сама по себе) - доставляет удовольствие?
Вот есть одна тян... Она любит пожрать, и у нее много где нависает. Еще она пьет пивасик (я — нет), и курит на крыльце (не курю), громко матерясь по телефону (да, и сам матерюсь жоска). И еще она сама башляет свои ипотеки, растит сына и купила себе с ним мазду цэ-икс пять. И я бы с ней не стал это самое. Но мне запросто с ней пообщаться (хоть особо и не о чем), и поржать, и слить друг-друга в контексте "ТП/сам яой!", ибо она не лицемерит. Она — это просто Она.
Цитата: Jumis от июля 31, 2014, 19:51
Вот есть одна тян... Она любит пожрать, и у нее много где нависает. Еще она пьет пивасик (я — нет), и курит на крыльце (не курю), громко матерясь по телефону (да, и сам матерюсь жоска). И еще она сама башляет свои ипотеки, растит сына и купила себе с ним мазду цэ-икс пять. И я бы с ней не стал это самое. Но мне запросто с ней пообщаться (хоть особо и не о чем), и поржать, и слить друг-друга в контексте "ТП/сам яой!", ибо она не лицемерит. Она — это просто Она.
Половину не понял.
ЦитироватьЕсли же вы уже набрались пивом и вам стало не до рябчиков и вы полезли в морозилку за пельменями, это значит, что у вас еще недостаточно прокачан дзен для кулинарного искусства и поэтому ваше место - да, вы угадали, торчать в интернетике на всяких форумах. Например, на лингвистическо-болтальных. А как отрастите дзен, можете снова присоединяться к на м и затариваться мидиями и трепангами, которых мы будем готовить на следующей неделе. И не забудьте про "Три топора"!
Этапять, ящетаю :yes:
Цитата: Poirot от июля 31, 2014, 19:54
Половину не понял.
Которую? :)
Цитата: Nevik Xukxo от июля 31, 2014, 12:31
Как вы едите сыр?
Никак.
Не ем сыр вообще — у меня нет денег на такую роскошь.
Цитата: mnashe от июля 31, 2014, 19:59
Цитата: Nevik Xukxo от июля 31, 2014, 12:31
Как вы едите сыр?
Никак.
Не ем сыр вообще — у меня нет денег на такую роскошь.
:uzhos:
Цитата: mnashe от июля 31, 2014, 19:59
Не ем сыр вообще — у меня нет денег на такую роскошь.
У вас он дорого стоит? У нас в Москве где-то от 6 € за кг, хотя я обычно беру в районе 8 € за кг.
Цитата: mnashe от июля 31, 2014, 19:59
Не ем сыр вообще — у меня нет денег на такую роскошь.
Не знал, что где-то сыр это роскошь. Ну есть там дорогие (типа элитные) сорта.
Цитата: mnashe от июля 31, 2014, 19:59
Цитата: Nevik Xukxo от июля 31, 2014, 12:31
Как вы едите сыр?
Никак.
Не ем сыр вообще — у меня нет денег на такую роскошь.
What's wrong with these people? :uzhos:
Цитата: Лом d10 от июля 31, 2014, 19:49
хачапури о_О
Не знаю, что означает о_О, но надеюсь, что нечто одобрительное. Потому что хачапури тоже, да ;up:
Цитата: Лом d10 от июля 31, 2014, 19:49
(плесень есть не стану не зависимо от цены и отзывов, вонючая гадось же!)
Значит, вам, увы, недоступна огромная часть радостей сыропоедания..
У нас обычный, не элитный сыр - это не роскошь. Время от времени покупать и есть его вполне доступно большинству людей. Если это простой сыр типа "Российского", не элитный.
Это что же, в Израиле сыры настолько дорогие? Или такой простой сыр просто не нравится, а на изысканные денег нет? Ну изысканные постоянно не поешь, ясно дело.
Цитата: wandrien от июля 31, 2014, 20:04
Цитата: mnashe от июля 31, 2014, 19:59
Цитата: Nevik Xukxo от июля 31, 2014, 12:31
Как вы едите сыр?
Никак.
Не ем сыр вообще — у меня нет денег на такую роскошь.
What's wrong with these people? :uzhos:
Let these people go?
Цитата: Geoalex от июля 31, 2014, 20:02
У вас он дорого стоит? У нас в Москве где-то от 6 € за кг, хотя я обычно беру в районе 8 € за кг.
Лет 15 назад у нас ещё бывали кое-где такие цены.
По 6 € я никогда не видел, но по 7 с небольшим иногда покупал (самый дешёвый сорт, конечно, и только в дешёвой торговой сети).
Сейчас вроде нет меньше 15 € за кг. Брынза тоже не меньше 10 стоит (скорей всего больше, я давно не проверял).
У нас даже творог больше 5 € за кг стоит.
Цитата: Poirot от июля 31, 2014, 20:18
Цитата: Jumis от июля 31, 2014, 20:13
Let these people go?
Where to?
Блин, точно: он же уже там...
(Имелась в виду одна песенка про Мозеса в исполнении того Армстронга, который и вовсе не космонавт, а очень даже негр).
Цитата: ginkgo от июля 31, 2014, 20:10
Цитата: Лом d10 от июля 31, 2014, 19:49
хачапури о_О
Не знаю, что означает о_О, но надеюсь, что нечто одобрительное. Потому что хачапури тоже, да ;up:
это "мозговой слизень", то есть "да" там даже не требуется всё уже предрешено))
Цитата: ginkgo от июля 31, 2014, 20:10
Цитата: Лом d10 от июля 31, 2014, 19:49
(плесень есть не стану не зависимо от цены и отзывов, вонючая гадось же!)
Значит, вам, увы, недоступна огромная часть радостей сыропоедания..
кому-то не дано гораздо большего чем это, не беда, могу тешить себя тем что вы поедаете нечто не вкусное, при этом часть вкусного в этом мире высвобождается и переходит мне.)
Цитата: mnashe от июля 31, 2014, 20:18
Сейчас вроде нет меньше 15 € за кг. Брынза тоже не меньше 10 стоит (скорей всего больше, я давно не проверял).
У нас даже творог больше 5 € за кг стоит.
Фигассе, вас там "санкциями давят"... :o
Цитата: Лом d10 от июля 31, 2014, 20:21
кому-то не дано гораздо большего чем это, не беда, могу тешить себя тем что вы поедаете нечто не вкусное, при этом часть вкусного в этом мире высвобождается и переходит мне.)
В пиццу "четыре сыра" добавляется дор блю. Тоже не пробовали? Здря. Единственная пицца, которую ни в одной еще российской деревне не умудрялись испортить. В отличие от колбасно-помидорных вариаций.
:)
Цитата: mnashe от июля 31, 2014, 20:18
У нас даже творог больше 5 € за кг стоит.
А я в последнее время пристрастилась делать творог дома сама, и покупной теперь есть не могу, невкусно.
Цитата: Jumis от июля 31, 2014, 20:28
Цитата: Лом d10 от июля 31, 2014, 20:21
кому-то не дано гораздо большего чем это, не беда, могу тешить себя тем что вы поедаете нечто не вкусное, при этом часть вкусного в этом мире высвобождается и переходит мне.)
В пиццу "четыре сыра" добавляется дор блю. Тоже не пробовали? Здря. Единственная пицца, которую ни в одной еще российской деревне не умудрялись испортить. В отличие от колбасно-помидорных вариаций.
:)
не пробовал, хотя кто его знает, пицц поел прилично.
Цитата: Jumis от июля 31, 2014, 20:28
В отличие от колбасно-помидорных вариаций.
Вспомнилась строчка из рекламы одного московского грузинского ресторана. Что-то вроде: "Сколько можно есть хлеб, натёртый томатной пастой?"
Цитата: Jumis от июля 31, 2014, 20:24
Цитата: mnashe от июля 31, 2014, 20:18Сейчас вроде нет меньше 15 € за кг. Брынза тоже не меньше 10 стоит (скорей всего больше, я давно не проверял).
У нас даже творог больше 5 € за кг стоит.
Фигассе, вас там "санкциями давят"... :o
Почему санкциями?
У нас просто народ очень терпеливый, неагрессивный. На таких пахать и пахать!
Искусственно подняли цены на квартиры в 5–7 раз (уничтожив социальное жильё и почти прекратив строительство квартир по всей стране) — ничего, терпят. Подняли цены на еду в два-три раза за несколько лет (причём доходы фермеров при этом не только не увеличились, а наоборот, резко снизились) — тоже терпят...
Цитата: ginkgo от июля 31, 2014, 20:29
Цитата: mnashe от июля 31, 2014, 20:18
У нас даже творог больше 5 € за кг стоит.
А я в последнее время пристрастилась делать творог дома сама, и покупной теперь есть не могу, невкусно.
А вот если Вы свой творог слегка так переварите, то и получится молодой сыр, типа адыгейского, или кришнаитского "панира".
Цитата: ginkgo от июля 31, 2014, 20:29
Цитата: mnashe от июля 31, 2014, 20:18У нас даже творог больше 5 € за кг стоит.
А я в последнее время пристрастилась делать творог дома сама, и покупной теперь есть не могу, невкусно.
Из здешнего молока творог не сделаешь.
Да и если б можно было — вышло бы дороже.
А творог здесь отличный.
Цитата: mnashe от июля 31, 2014, 20:32
Цитата: Jumis от июля 31, 2014, 20:24
Цитата: mnashe от июля 31, 2014, 20:18Сейчас вроде нет меньше 15 € за кг. Брынза тоже не меньше 10 стоит (скорей всего больше, я давно не проверял).
У нас даже творог больше 5 € за кг стоит.
Фигассе, вас там "санкциями давят"... :o
Почему санкциями?
У нас просто народ очень терпеливый, неагрессивный. На таких пахать и пахать!
Искусственно подняли цены на квартиры в 5–7 раз (уничтожив социальное жильё и почти прекратив строительство квартир по всей стране) — ничего, терпят. Подняли цены на еду в два-три раза за несколько лет (причём доходы фермеров при этом не только не увеличились, а наоборот, резко снизились) — тоже терпят...
Жжессть... Вы ж не норвеги: нефти-то своей нету?
Цитата: Лом d10 от июля 31, 2014, 20:21
это "мозговой слизень", то есть "да" там даже не требуется всё уже предрешено))
Посмотрела в Лурке, при очень беглом просмотре связь с положительной оценкой чего-либо осталась непонятной :) Ну да неважно. Главное, что хачапури :=
Цитата: Лом d10 от июля 31, 2014, 20:21
могу тешить себя тем что вы поедаете нечто не вкусное, при этом часть вкусного в этом мире высвобождается и переходит мне.)
Ну тогда ладно :)
Цитата: Jumis от июля 31, 2014, 20:24
Цитата: mnashe от июля 31, 2014, 20:18
Сейчас вроде нет меньше 15 € за кг. Брынза тоже не меньше 10 стоит (скорей всего больше, я давно не проверял).
У нас даже творог больше 5 € за кг стоит.
Фигассе, вас там "санкциями давят"... :o
Понятно... недешево выходит. Видимо, и в соответствии с местными зарплатами - не каждый может себе позволить.
Цитата: Лом d10 от июля 31, 2014, 19:49
хачапури о_О
+1
А так же эларджи. :eat:
Цитата: mnashe от июля 31, 2014, 20:18
Лет 15 назад у нас ещё бывали кое-где такие цены.
По 6 € я никогда не видел, но по 7 с небольшим иногда покупал (самый дешёвый сорт, конечно, и только в дешёвой торговой сети).
Сейчас вроде нет меньше 15 € за кг. Брынза тоже не меньше 10 стоит (скорей всего больше, я давно не проверял).
У нас даже творог больше 5 € за кг стоит.
:o Ну вы даете. У нас самый дорогой из массовых- это сулугуни где-то 4€ за кило, а молодой сыр 2-2,5€, а творог 1,5€
Цитата: Jumis от июля 31, 2014, 20:32
А вот если Вы свой творог слегка так переварите, то и получится молодой сыр, типа адыгейского, или кришнаитского "панира".
Типа такого
http://ricottachepassione.blogspot.com/2014/02/formaggio-fatto-in-casa-anche-senza.html (http://ricottachepassione.blogspot.com/2014/02/formaggio-fatto-in-casa-anche-senza.html)
Я экспериментирую по-разному. И перевариваю, и недовариваю, и из кислого молока, и из кефира, и из обычного молока с лимонным соком, и с солью, и без соли..
Эх, мне бы еще сычужный фермент где-нить добыть.. Начиталась, что рикотта только с ним получается..
Цитата: mnashe от июля 31, 2014, 20:35
Из здешнего молока творог не сделаешь.
Да и если б можно было — вышло бы дороже.
А творог здесь отличный.
Молоко дороже готового творога?
Нормального молока (не порошкового, не сверх-нагретого-как-это-по-русски) вообще нет??
Цитата: ginkgo от июля 31, 2014, 21:14
не сверх-нагретого-как-это-по-русски
пастеризованное
Цитата: wandrien от июля 31, 2014, 21:16
пастеризованное
Нет, не просто пастеризованное, а сверх-пастеризованное. Которое, типа, годами хранится без холодильника :uzhos:
Цитата: ginkgo от июля 31, 2014, 21:20
Цитата: wandrien от июля 31, 2014, 21:16
пастеризованное
Нет, не просто пастеризованное, а сверх-пастеризованное. Которое, типа, годами хранится без холодильника :uzhos:
Ужос, я не знаю такого. :uzhos:
Хотя то, что продаётся в магазинах, иногда вообще на молоко не похоже. Может это оно и есть.
Цитата: wandrien от июля 31, 2014, 21:21
Цитата: ginkgo от июля 31, 2014, 21:20
Цитата: wandrien от июля 31, 2014, 21:16
пастеризованное
Нет, не просто пастеризованное, а сверх-пастеризованное. Которое, типа, годами хранится без холодильника :uzhos:
Ужос, я не знаю такого. :uzhos:
Хотя то, что продаётся в магазинах, иногда вообще на молоко не похоже. Может это оно и есть.
Молоко, что мы покупаем после того как оно скисает нельзя использовать для приготовления блинов. В отличие от нормального молока.
Цитата: ginkgo от июля 31, 2014, 21:14
Молоко дороже готового творога?
Проверил (попросил Авишаг найти упаковки).
Молоко (3% жирности): 3,3% белка, €1,02 за 1 л.
Творог (5% или 9% жирности): 10% белка, €1,20 за 250 г.
Пересчитываем молоко в творог: 1,02:4⋅(10/3,3)=0,77 за 250 г.
Таки в полтора раза дешевле.
Но разница не столь велика, чтоб ради неё возиться.
И готовый скорее всего вкуснее.
В СССР только домашний творог мог с ним сравниться, и то не всегда. Покупной был намного хуже.
Цитата: ginkgo от июля 31, 2014, 21:14
Нормального молока (не порошкового, не сверх-нагретого-как-это-по-русски) вообще нет??
Есть. Я как раз про него писал.
Через несколько дней это молоко портится, после этого его только в унитаз. На простоквашу эта зловонная жижа ни капельки не похожа.
А «перегретое» — существенно дороже.
Цитата: mnashe от июля 31, 2014, 21:35
Но разница не столь велика, чтоб ради неё возиться.
Ну я тоже не всегда вожусь :) Это сейчас, в охотку, пока время свободное есть.
Нашла, как то молоко по-русски называется. Ультрапастеризованное.
Цитата: alant от июля 31, 2014, 21:25
Цитата: wandrien от июля 31, 2014, 21:21
Цитата: ginkgo от июля 31, 2014, 21:20
Цитата: wandrien от июля 31, 2014, 21:16
пастеризованное
Нет, не просто пастеризованное, а сверх-пастеризованное. Которое, типа, годами хранится без холодильника :uzhos:
Ужос, я не знаю такого. :uzhos:
Хотя то, что продаётся в магазинах, иногда вообще на молоко не похоже. Может это оно и есть.
Молоко, что мы покупаем после того как оно скисает нельзя использовать для приготовления блинов. В отличие от нормального молока.
Дешевый продукт, что продаётся под видом молока, действительно не киснет. Превращается в какую-то химическую гадость.
А вот дорогое — очень даже киснет. Мы делаем творог иногда. Вкуснее магазинного.
Цитата: mnashe от июля 31, 2014, 21:35
Через несколько дней это молоко портится, после этого его только в унитаз. На простоквашу эта зловонная жижа ни капельки не похожа.
Мда.. жуть.
Цитата: ginkgo от июля 31, 2014, 21:10
Цитата: Jumis от июля 31, 2014, 20:32
А вот если Вы свой творог слегка так переварите, то и получится молодой сыр, типа адыгейского, или кришнаитского "панира".
Типа такого
http://ricottachepassione.blogspot.com/2014/02/formaggio-fatto-in-casa-anche-senza.html (http://ricottachepassione.blogspot.com/2014/02/formaggio-fatto-in-casa-anche-senza.html)
Я экспериментирую по-разному. И перевариваю, и недовариваю, и из кислого молока, и из кефира, и из обычного молока с лимонным соком, и с солью, и без соли..
Эх, мне бы еще сычужный фермент где-нить добыть.. Начиталась, что рикотта только с ним получается..
ППКС! :yes:
Цитата: alant от июля 31, 2014, 21:25
Молоко, что мы покупаем после того как оно скисает нельзя использовать для приготовления блинов. В отличие от нормального молока.
Хм. А моя бабушка, по-моему, регулярно делала на нем блины, и они были нормальными и вкусными.
------
Как уже отмечал, молоко и молочные продукты, что в Омске (здесь они почти все производятся в области, по-моему), что в Подмосковье мне нравятся куда больше тех, что в последние лет десять можно купить в Одессе. Намного вкуснее, в том числе и самые дешевые. Таких, чтобы было неприятно и невкусно, мне вообще пока не попадалось. На мой вкус, естественно.
---------
Кстати, а как вы едите сиров?
Цитата: Jumis от июля 31, 2014, 20:28
В пиццу "четыре сыра" добавляется дор блю
Ел такую. Неплохая.
Цитата: ivanovgoga от июля 31, 2014, 21:06
У нас самый дорогой из массовых- это сулугуни где-то 4€ за кило, а молодой сыр 2-2,5€
В Омске подороже, но, конечно, о таких ценах, как в Израиле, и речи не идет. На сыр. В Одессе не помню как, но примерно так же. У Вас еще дешевле, выходит.
Цитата: From_Odessa от августа 1, 2014, 05:57
Цитата: alant от июля 31, 2014, 21:25
Молоко, что мы покупаем после того как оно скисает нельзя использовать для приготовления блинов. В отличие от нормального молока.
Хм. А моя бабушка, по-моему, регулярно делала на нем блины, и они были нормальными и вкусными.
------
Как уже отмечал, молоко и молочные продукты, что в Омске (здесь они почти все производятся в области, по-моему), что в Подмосковье мне нравятся куда больше тех, что в последние лет десять можно купить в Одессе. Намного вкуснее, в том числе и самые дешевые. Таких, чтобы было неприятно и невкусно, мне вообще пока не попадалось. На мой вкус, естественно.
---------
Кстати, а как вы едите сиров?
Я пила в России только молоко Простоквашино, 1.5 процента, с котом Матроскиным.
Я удивилась, что в России очень трудно найти молоко 1.5 процента как и творог 0-0.2 процента (обезжиренный). Кажется, только творог Иван Поддубный подходит под это определение (из свежих, которые хранятся 3-4 дня).
Так тчо приходилось питаться только яблоками, апельсинами, помидорами, и гречневыми хлопьями с холодной водой... Я в России похудела на 6 фунтов, с 114 до 108.
Цитата: From_Odessa от августа 1, 2014, 06:02
Цитата: ivanovgoga от июля 31, 2014, 21:06У нас самый дорогой из массовых- это сулугуни где-то 4€ за кило, а молодой сыр 2-2,5€
В Омске подороже, но, конечно, о таких ценах, как в Израиле, и речи не идет. На сыр. В Одессе не помню как, но примерно так же. У Вас еще дешевле, выходит.
Я дал цены рынка, в супермаркетах слегка дороже, но не намного
Ем сыр руками или приборами, когда как :umnik:
А я - зубами.
Цитата: mnashe от июля 31, 2014, 21:35
Цитата: ginkgo от июля 31, 2014, 21:14Нормального молока (не порошкового, не сверх-нагретого-как-это-по-русски) вообще нет??
Есть. Я как раз про него писал.
Через несколько дней это молоко портится, после этого его только в унитаз. На простоквашу эта зловонная жижа ни капельки не похожа.
Как это возможно?.. :uzhos:
У нас либо долгоиграющее молоко (которое когда испортится-таки действительно часто ни на что не годится), либо скоропортящееся, из которого всё получается как надо.
Цитата: Alexandra A от августа 1, 2014, 09:28
Я удивилась, что в России очень трудно найти молоко 1.5 процента
У нас - запросто. Местное, хоть 1.5%, хоть 2.5%, хоть 3.2%.
http://molkom-penza.ru/catalog/group/2
В светло-голубой упаковке - 1.5%, в синей - 2.5%, в красной - 3.2%. В маленькой упаковке с гномами - "детское" молоко 3.2% (на сайте его почему-то нет), по мне - самой вкусное и удобнее всего покупать, когда много молока не надо, на 2 стакана хватает.
На каждом шагу продается такое молоко в пакетах - голубых, синих и красных, с любой жирностью на выбор.
Цитата: Awwal12 от августа 1, 2014, 10:12
Как это возможно?.. :uzhos:
У нас либо долгоиграющее молоко (которое когда испортится-таки действительно часто ни на что не годится), либо скоропортящееся, из которого всё получается как надо.
P.S.: В последнее время беру исключительно скоропортящееся "Свитлогорье" в бутылках (Беларусь). Иногда оно таки скисает до того, как мы его допьем. В единичных случаях оно скисает до того, как мы его начнем пить, и вообще до истечения срока годности. :) Но это молоко.
Цитата: Драгана от августа 1, 2014, 12:23
Цитата: Alexandra A от августа 1, 2014, 09:28
Я удивилась, что в России очень трудно найти молоко 1.5 процента
У нас - запросто. Местное, хоть 1.5%, хоть 2.5%, хоть 3.2%.
Там акцент был немножечко другой. Во всяких берлинах запросто бывает молоко 0,5%, такшо 1,5% у них там — жЫрное уже. И пока эуропейки запариваются за экологию своей утробы и хлещут внутрь себя весь этот обрат, кто-то под шумок выжирает их сливки. Как правило, это тот же, кто хлещет по автобанам 200-250км/ч на кайенах и туарегах, пока худосочные немки задрачивают свои гринписевые смарты по городской брусчатке. Наблюдения личные, а берлины унылы еще во многих отношениях.
Цитата: Jumis от августа 1, 2014, 14:57
Цитата: Драгана от августа 1, 2014, 12:23
Цитата: Alexandra A от августа 1, 2014, 09:28
Я удивилась, что в России очень трудно найти молоко 1.5 процента
У нас - запросто. Местное, хоть 1.5%, хоть 2.5%, хоть 3.2%.
Там акцент был немножечко другой. Во всяких берлинах запросто бывает молоко 0,5%, такшо 1,5% у них там — жЫрное уже. И пока эуропейки запариваются за экологию своей утробы и хлещут внутрь себя весь этот обрат, кто-то под шумок выжирает их сливки. Как правило, это тот же, кто хлещет по автобанам 200-250км/ч на кайенах и туарегах, пока худосочные немки задрачивают свои гринписевые смарты по городской брусчатке. Наблюдения личные, а берлины унылы еще во многих отношениях.
Вы за жирную пищу? Вы считаете что жирная пища не-вредна для абсолютно любого человека на земле? Или всё-таки есть различия - и то что нормально для Вас, то вредно для меня и некоторых других? Из-за жира?
Или это ещё раз лишний повод выразить ненависть к тем странам которые Вы чатсо посещаете (я в Европейском Союзе была только в Румынии.)
Цитата: Jumis от августа 1, 2014, 14:57
И пока эуропейки запариваются за экологию своей утробы и хлещут внутрь себя весь этот обрат
Ну-ну. Конечно, натуральное жирное молоко или сливки - это лучше! Правда, натуральные насыщенные жиры - это прекрасно для всех?
Ещё раз повторяю: для здоровых людей это можно. Пока у меня всё было в порядке с гормонами - мне нравились сливки, сливочное масло, мороженное, и свинина. И никаких проблем у меня не было - организм был здоровый и всё принимал. Но не у всех есть такая возможность...
Цитата: Jumis от августа 1, 2014, 14:57
кто-то под шумок выжирает их сливки. Как правило, это тот же, кто хлещет по автобанам 200-250км/ч на кайенах и туарегах,
Вы о ком?
Цитата: Alexandra A от августа 1, 2014, 16:37
Вы за жирную пищу? Вы считаете что жирная пища не-вредна для абсолютно любого человека на земле? Или всё-таки есть различия - и то что нормально для Вас, то вредно для меня и некоторых других? Из-за жира?
Деление пищи на "жирную" и "нежирную" довольно-таки бессмысленно. Имеет смысл учитывать калорийность на единицу массы, но у молока эта величина в любом случае мала (всё-таки оно состоит в основном из воды).
А организму нет большой разницы, получать калории в виде жира или, скажем, крахмала.
Цитата: Alexandra A от августа 1, 2014, 16:40
Вы о ком?
Я о бундес-жлобье, которое на дорогах там ведет себя вряд ли скромнее аналогичного российского контингента. Так вот, подозреваю, что хозяева эуропы не из заботы о согражданах придумали для них всю эту эко-био-муть. А чтобы жрали меньше и вообще, не имели видов на их ресурсы. Держал местами на перегоне из Киля до Берлина 170 на круизе, и при этом меня как стоячего все эти "жипы" дергали, загоняя вправо под польские фуры. Это клевая экономия при стоимости газолина под 2 ойро за литр. И пока кто-то сознательный парится за low cholesterol, кто-то другой втихушу уплетает его маслице. Кст, тощие немки еще и беременеют с трудом. Так что неспроста их в тощем теле держат.
Цитата: Awwal12 от августа 1, 2014, 18:17
Деление пищи на "жирную" и "нежирную" довольно-таки бессмысленно.
Вспомнился давно знакомый хирург, который еще по своей ординатуре мне рассказывал, что у алкашей просвет любого сосуда — как у младенца, зато сердце — чуть эластичнее колена. Отложения холестерина — 00,00 / все остальное — в гавно.
Меру во всем иметь разве не логично? Не говоря о спортзале-йоге-фитнесе-давайсегоднясверху-променадынаприроде и т.д.
Цитата: Yitzik от июля 31, 2014, 15:18
Цитата: Geoalex от июля 31, 2014, 12:36
Ем сыр во всех видах.
:+1:
и, главное, ем его мно́го (когда финансы позволяют)
:+1:
А вообще, не люблю сыр только в салатах и вместе со свёклой.
Цитата: Лом d10 от июля 31, 2014, 20:21
Цитата: ginkgo от июля 31, 2014, 20:10
Цитата: Лом d10 от июля 31, 2014, 19:49
хачапури о_О
Не знаю, что означает о_О, но надеюсь, что нечто одобрительное. Потому что хачапури тоже, да ;up:
это "мозговой слизень", то есть "да" там даже не требуется всё уже предрешено))
Так обозвать хачапури!!! Вы мой первый враг на ЛФ теперь >(
Цитата: mnashe от июля 31, 2014, 20:32
Цитата: Jumis от июля 31, 2014, 20:24
Цитата: mnashe от июля 31, 2014, 20:18Сейчас вроде нет меньше 15 € за кг. Брынза тоже не меньше 10 стоит (скорей всего больше, я давно не проверял).
У нас даже творог больше 5 € за кг стоит.
Фигассе, вас там "санкциями давят"... :o
Почему санкциями?
У нас просто народ очень терпеливый, неагрессивный. На таких пахать и пахать!
Искусственно подняли цены на квартиры в 5–7 раз (уничтожив социальное жильё и почти прекратив строительство квартир по всей стране) — ничего, терпят. Подняли цены на еду в два-три раза за несколько лет (причём доходы фермеров при этом не только не увеличились, а наоборот, резко снизились) — тоже терпят...
Почему в России про россиян говорят то же самое? ::)
Цитата: ivanovgoga от июля 31, 2014, 21:06
Цитата: Лом d10 от июля 31, 2014, 19:49
хачапури о_О
+1
А так же эларджи. :eat:
Никогда не пробовал, но мегрелы на форумах так о нем рассказывают, что у меня слюнки текут :green:
По теме: Сыр+помидоры! И пусть весь мир подождет! :smoke:
Цитата: Aleqs_qartveli от ноября 11, 2014, 15:20
Так обозвать хачапури!!! Вы мой первый враг на ЛФ теперь >(
ничего себе реакция на брутальные комплименты :)
Цитата: Лом d10 от ноября 11, 2014, 15:36
Цитата: Aleqs_qartveli от ноября 11, 2014, 15:20
Так обозвать хачапури!!! Вы мой первый враг на ЛФ теперь >(
ничего себе реакция на брутальные комплименты :)
Какие комплименты, такая и реакция :green:
Хлеб+масло+сыр и безо всяких там извращений.
Цитата: Ignacio Oslikov от ноября 11, 2014, 15:59
Хлеб+масло+сыр и безо всяких там извращений.
Совсем? После знакомства с вашей прозой вот не подумал бы... ;)
Вместо масла (под сыр) можно намазать на хлеб сало, прокрученное с чесноком в блендере.
Цитата: Ignacio Oslikov от ноября 11, 2014, 15:59
Хлеб+масло+сыр и безо всяких там извращений.
хачапури? :)
Когда я был маленький, то я отдыхал летом в пионерском лагере...
Так вот там рядом со столовой была большая помойка и оттуда смердело точно так же, как пармезан.
Из всех сыров ем только"Российский" - он не воняет. В виде бутерброда. По утрам. Тоооненькими ломтиками (миллиметра 2) на бутерброд, с тооолстым слоем (~миллиметр) масла. И большая кружка чёрного кофию с тремя ложками сахара и щепоткой соли. И после этого просыпаюсь.
Про сыр с плесенью. Как-то, уже очень давно, моя начальница решила на свой юбилей удивить гостей этим деликатесом (тогда это было ещё в диковинку). На её беду об эту пору оказалась у неё дома мать её и заглянула в холодильник... И обнаружила там этот самый кусок.. И оченно расстроилась - яй-яй-яй, до чего это дочка продукт довела. Да ещё и этикетку с ценой на нём углядела - ой, а дорогой-то какой. И, движимая лучшими материнскими чувствами, взялась спасать остатки дорогостоящего продукта - плесень из него выковыривать... Гостей удивлять не пришлось уже, нечем...
А тут как-то у меня в холодильнике завалялся забытый на время отпуска кусок "Российского", так на нём за это время столько плесени понавырастало, да разных цветов. Ешь не хочу. Вот кому б его скормить бы было из любителей деликатесов? Да что-то никто его есть не захотел. Пришлось безо всякой пользы выбросить.
Цитата: Poirot от июля 31, 2014, 20:31
Что-то вроде: "Сколько можно есть хлеб, натёртый томатной пастой?"
Я и такое ем. Хлеб с томатной пастой и солью.
Цитата: Andrew от ноября 11, 2014, 16:46
Так вот там рядом со столовой была большая помойка и оттуда смердело точно так же, как пармезан.
Вы, может быть, Лимбургский сыр не нюхали.. Если бы нюхали, вам бы пармезан помойкой не показался :)
Много текста:
Цитировать
Что касается других элементов, составляющих завтрак, то Джордж предложил яйца и ветчину, которые легко приготовить, холодное мясо, чай, хлеб, масло и варенье - но _ни крошки_ сыра. Сыр, как и керосин, слишком много о себе воображает. И он, видите ли, желает заполнить собой всю лодку. Он становится хозяином положения в корзине с провизией и придает запах сыра всему ее содержимому. Вы не можете сказать в точности, едите вы яблочный пирог, или сосиски с капустой, или клубнику со сливками. Все это кажется сыром. Сыр очень уж силен по части благоухания.
Как-то раз один из моих друзей купил в Ливерпуле несколько головок сыра. Это был изумительный сыр, острый и со слезой, а его аромат мощностью в двести лошадиных сил действовал с ручательством в радиусе трех миль и валил человека с ног на расстоянии двухсот ярдов. Я как раз оказался в Ливерпуле, и мой друг, который должен был остаться там еще дня на два, спросил, не соглашусь ли я захватить этот сыр в Лондон.
"С удовольствием, дружище, - ответил я, - с удовольствием!"
Мне принесли сыр, и я погрузил его в кэб. Это было ветхое сооружение, влекомое беззубым и разбитым на ноги лунатиком, которого его владелец в разговоре со мной, забывшись, назвал лошадью.
Я положил сыр наверх, и мы припустились аллюром, который мог бы сделать честь самому быстрому из существующих паровых катков, и все шло превесело, словно во время похоронной процессии, пока мы не завернули за угол. Тут ветер пахнул ароматом сыра в сторону нашего скакуна. Тот пробудился от транса и, в ужасе всхрапнув, помчался со скоростью трех миль в час. Ветер продолжал дуть в том же направлении, и не успели мы доехать до конца улицы, как наш рысак уже несся во весь опор, развивая скорость до четырех миль в час и без труда оставляя за флагом всех безногих калек и тучных леди.
Чтобы остановить его у вокзала, кучеру потребовалась помощь двух носильщиков. И то им, наверно, это не удалось бы, не догадайся один из них набросить свой платок на ноздри лошади и зажечь обрывок оберточной бумаги.
Я купил билет и гордо прошествовал на платформу со своим сыром, причем люди почтительно расступались перед нами. Поезд был переполнен, и я попал в купе, где уже было семь пассажиров. Какой-то желчный старый джентльмен попытался протестовать, но я все-таки вошел туда и, положив сыр в сетку для вещей, втиснулся с любезной улыбкой на диван и сказал, что сегодня довольно тепло. Прошло несколько минут, и вдруг старый джентльмен начал беспокойно ерзать.
"Здесь очень спертый воздух", - сказал он.
"Отчаянно спертый", - сказал его сосед.
И тут оба стали принюхиваться и скоро напали на верный след и, не говоря ни слова, встали и вышли из купе. А потом толстая леди поднялась и сказала, что стыдно так издеваться над почтенной замужней женщиной, и вышла, забрав все свои восемь пакетов и чемодан. Четверо оставшихся пассажиров некоторое время держались, пока мужчина, который сидел в углу с торжественным видом и, судя по костюму и по выражению лица, принадлежал к мастерам похоронного дела, не заметил, что это вызывает у него мысли о покойнике. И остальные трое пассажиров попытались пройти в дверь одновременно и стукнулись лбами.
Я улыбнулся черному джентльмену и сказал, что, видно, купе досталось нам двоим, и он в ответ любезно улыбнулся и сказал, что некоторые люди делают из мухи слона. Но когда поезд тронулся, он тоже впал в какое-то странное уныние, а потому, когда мы доехали до Кру, я предложил ему выйти и промочить горло. Он согласился, и мы протолкались в буфет, где нам пришлось вопить, и топать ногами, и призывно размахивать зонтиками примерно с четверть часа; потом к нам подошла молодая особа и спросила, не нужно ли нам чего.
"Что вы будете пить?" - спросил я, обращаясь к своему новому другу.
"Прошу вас, мисс, на полкроны чистого бренди", - сказал он.
Он выпил бренди и тотчас же удрал и перебрался в другое купе, что было уже просто бесчестно.
Начиная от Кру купе было предоставлено полностью в мое распоряжение, хотя поезд был битком набит. На всех станциях публика, видя безлюдное купе, устремлялась к нему. "Мария, сюда! Скорей! Здесь совсем пусто!" - "Давай сюда, Том!" - кричали они. И они бежали по платформе, таща тяжелые чемоданы, и толкались, чтобы скорее занять место. И кто-нибудь первым открывал дверь, и поднимался по ступенькам, и отшатывался, и падал в объятия следующего за ним пассажира; и они входили один за другим, и принюхивались, и вылетали пулей, и втискивались в другие купе или доплачивали, чтобы ехать первым классом.
С Юстонского вокзала я отвез сыр в дом моего друга. Когда его жена переступила порог гостиной, она остановилась, нюхая воздух. Потом она спросила:
"Что это? Не скрывайте от меня ничего".
Я сказал:
"Это сыр. Том купил его в Ливерпуле и просил отвезти вам".
И я добавил, что она, надеюсь, понимает, что я тут ни при чем. И она сказала, что она в этом не сомневается, но, когда Том вернется, у нее еще будет с ним разговор.
Мой приятель задержался в Ливерпуле несколько дольше, чем ожидал; и через три дня, когда его все еще не было, меня посетила его жена.
Она сказала:
"Что вам говорил Том насчет этого сыра?"
Я ответил, что он велел держать его в прохладном месте и просил, чтобы никто к нему не притрагивался.
Она сказала:
"Никто и не думает притрагиваться. Том его нюхал?"
Я ответил, что, по-видимому, да, и прибавил, что ему этот сыр как будто пришелся очень по душе.
"А как вы считаете, - осведомилась она, - Том будет очень расстроен, если я дам дворнику соверен, чтобы он забрал этот сыр и закопал его?"
Я ответил, что после такого прискорбного события вряд ли на лице Тома когда-нибудь вновь засияет улыбка.
Вдруг ее осенила мысль. Она сказала:
"Может быть, вы возьметесь сохранить сыр? Я пришлю его к вам".
"Сударыня, - ответил я, - лично мне нравится запах сыра, и поездку с ним из Ливерпуля я всегда буду вспоминать как чудесное завершение приятного отдыха. Но в сем грешном мире мы должны считаться с окружающими. Леди, под чьим кровом я имею честь проживать, - вдова, и к тому же, насколько я могу судить, сирота. Она решительно, я бы даже сказал - красноречиво, возражает против того, чтобы ее, как она говорит, "водили за нос". Мне подсказывает интуиция, что присутствие в ее доме сыра, принадлежащего вашему мужу, она расценит как то, что ее "водят за нос". А я не могу позволить, чтобы обо мне говорили, будто я вожу за нос вдов и сирот".
"Ну что ж, - сказала жена моего приятеля, - видно, мне ничего другого не остается, как взять детей и поселиться в гостинице, пока этот сыр не будет съеден. Я ни одной минуты не стану жить с ним под одной крышей".
Она сдержала слово, оставив дом на попечение поденщицы, которая, когда ее спросили, сможет ли она выдержать этот запах, переспросила: "Какой запах?", а когда ее подвели к сыру вплотную и велели как следует понюхать, сказала, что чувствует слабый аромат дыни. Отсюда было сделано заключение, что создавшаяся атмосфера сравнительно безвредна для этой особы, и ее решили оставить при квартире.
За номер в гостинице пришлось заплатить пятнадцать гиней; и мой друг, подведя общий итог, сосчитал, что сыр обошелся ему по восемь шиллингов и шесть пенсов за фунт. Он сказал, что хотя очень любит полакомиться кусочком сыра, но этот ему не по карману; поэтому он решил отделаться от своей покупки. Он бросил сыр в канал, но его пришлось выловить оттуда, потому что лодочники с барж стали жаловаться. У них начались головокружения и обмороки. Тогда мой приятель в одну темную ночь прокрался в приходскую покойницкую и подбросил туда сыр. Но следователь по уголовным делам обнаружил сыр и страшно расшумелся. Он заявил, что под него подкапываются и что кто-то вздумал воскрешать покойников с целью добиться его отставки.
В конце концов моему другу удалось избавиться от сыра, увезя его в один приморский городок и закопав на берегу. Городок тотчас же после этого приобрел большую известность. Приезжие говорили, что никогда раньше не замечали, какой тут здоровый воздух - просто дух захватывает, - и еще многие годы слабогрудые и чахоточные наводняли этот курорт.
Поэтому, хоть я и страстный поклонник сыра, но мне пришлось признать, что Джордж прав, отказываясь брать с собой сыр.
http://poxod.ru/literature/troe/p_troe_glava4_a.html (http://poxod.ru/literature/troe/p_troe_glava4_a.html)
Люблю сыр с виноградом, фигами, красным вином. :UU: Просто сыр кусками очень люблю. :)
Цитата: ginkgo от ноября 11, 2014, 17:10
Цитата: Poirot от июля 31, 2014, 20:31
Что-то вроде: "Сколько можно есть хлеб, натёртый томатной пастой?"
Я и такое ем. Хлеб с томатной пастой и солью.
:+1:
А еще хлеб+масло+аджика
Как-то попробовал сыр с малиной. Понравилось ::)
Цитата: Aleqs_qartveli от ноября 11, 2014, 17:51
Как-то попробовал сыр с малиной. Понравилось ::)
Сыр можно есть с чем угодно :yes:
Кроме сала.
Украинофобы, блин.
Цитата: Aleqs_qartveli от ноября 11, 2014, 17:51
Как-то попробовал сыр с малиной. Понравилось ::)
Тоже хочу такое попробовать. А камамбер с брусникой рулит! :green:
Да много блюд с сыром, хотя чаще ем обычный твердый местный сыр с чаем
А вот вот с хлебом и колбасой не ем, сдесь кто-то сказал что вкус сыра и колбасы друг другу мешают я с этим полностью согласен
Цитата: ginkgo от ноября 11, 2014, 17:59
Цитата: Aleqs_qartveli от ноября 11, 2014, 17:51
Как-то попробовал сыр с малиной. Понравилось ::)
Сыр можно есть с чем угодно :yes:
Кроме сала.
А вы попробуйте! ;up:
Цитата: Jumis от ноября 11, 2014, 20:36
О, воинствующие авраамиты детектед. Иудеи, или муслимы? ;)
Определяете религиозную принадлежность по кулинарным пристрастиям? ::)
О сыре. Недавно удалось, наконец, осуществить давнюю мечту попробовать вот этот:
(http://www.tine.no/merkevarer/brunostene-fra-tine/produkter/_image/327716.jpg?_encoded=2f66666666666678302f30352f3532352c383931312c6b636f6c62656c616373&_ts=1472423ccf9)
Очень даже прикольный вкус.
Но много его не съешь за один раз.
Шведский что ли?
Цитата: ginkgo от ноября 11, 2014, 20:43
Цитата: Jumis от ноября 11, 2014, 20:36
О, воинствующие авраамиты детектед. Иудеи, или муслимы? ;)
Определяете религиозную принадлежность по кулинарным пристрастиям? ::)
Дык чо вы сало в "несъедобное" записали? :negozhe:
Цитата: Poirot от ноября 11, 2014, 20:46
Шведский что ли?
Норвежский. Brunost, "коричневый сыр". Карамелизированная сыворотка со сливками. И вкус соотв. сладковато-карамельный. Как смесь вареной сгущенки с острым сыром.
Цитата: Jumis от ноября 11, 2014, 20:36
Цитата: wandrien от ноября 11, 2014, 20:32
Цитата: ginkgo от ноября 11, 2014, 20:31
:D ;up:
О, воинствующие авраамиты детектед. Иудеи, или муслимы? ;)
Это же новое слово в искусстве гадания: определение вероисповедания по смайликам. :green:
Вообще я люблю сало в разумных количествах. Но это не делает его съедобным. :smoke:
Цитата: Jumis от ноября 11, 2014, 20:52
Цитата: ginkgo от ноября 11, 2014, 20:43
Цитата: Jumis от ноября 11, 2014, 20:36
О, воинствующие авраамиты детектед. Иудеи, или муслимы? ;)
Определяете религиозную принадлежность по кулинарным пристрастиям? ::)
Дык чо вы сало в "несъедобное" записали? :negozhe:
Тяжело наверно муслимам на Украине :(
Цитата: Aleqs_qartveli от ноября 12, 2014, 09:12
Тяжело наверно муслимам на Украине :(
А они ночью и под одеялом... :tss:
На трех страницах можно было бы чуть больше про сорта сыра написать.
Не ем плавленный, только если его подкоптили и в косички заплели.
Не люблю Чеддар, хотя в подогретом виде очень даже ничего.
Сыр с плесенью в нашей семье по праздникам только. Люблю не только все сорта с синей-зеленой плесенью, но и с белой (камамбер). Хотя жена его не понимает. Рокфор куда-то пропал, не виже его сейчас в магазинах, так что ем Дор Блю или что-то подобное. После рюмки коньяка очень вкусно. Эти сыры обычно в виде бутерброда: хлеб, масло, сыр.
Все остальноое, что есть в наших магазинах в любом виде: корочка сыра на мясе или рыбе, в салатах, да и просто бутерброд. В поездку часто беру с собой кусок твердого сыра. Удобно - откусил и жуй.
Брынзу и мягкие сыры в баночках сейчас покупаем сделанные в Сербии. А много лет назад сыры Валио ел. А ещё вспомнил сыр в баночке "Коралл". Его в СССР делали. Туда криль добавляли. Вкусно.
Цитата: Ильич от ноября 12, 2014, 10:06
Брынзу и мягкие сыры в баночках сейчас покупаем сделанные в Сербии.
Одобряю.
Аппетитная картинка. Литовский сыр Džiugas.
(http://s15.postimg.org/3qfeqf7nv/10338540_809290929112138_7465207964694141652_o.jpg)
Навеяно обсуждениями сыра в соседней теме. Знаменитый французский камамбер в домашний условиях.
Рецепт приготовления совсем несложный.
Ингредиенты
4 литра коровьего молока на две головки сыра хороших размеров. Свиду приблизительно по 250гм каждая
Сычужный фермент, мезофильная закваска.
Плесень: Penisillium candidum, Geotrichum candidum.
Хлорид кальция для образования сгустка в пастеризованном молоке.
Срок созревания сыра 4 недели в холодильнике при +8C.
----
Любителям вкусных сыров рекомендую досмотреть видео до конца. Судя по цвету и консистенции сыр у автора видео получился вкусным.
ЦитироватьКак вы едите сыр?
Я его ртом.
:what: А я своим. :donno:
Просто так, в бутербродах, с макаронами, внутри осетинских пирогов.
Купил вчера за 100₴ котлетки из камамбера в сухарях. С джемом. М... На вкус как сырники.
Цитата: procyone от ноября 16, 2014, 14:30
Аппетитная картинка. Литовский сыр Džiugas.
(http://s15.postimg.org/3qfeqf7nv/10338540_809290929112138_7465207964694141652_o.jpg)
Классный сыр. Брал когда-то пакет ломаных кусочков. Думаю, под пиво хорош.
Просто так, в бутербродах (в простом и плавленном виде), с гречневой кашей, с овощами, в макаронах (расплавляя), запекая с курицей, с картошкой, с картошкой и курицей.
Цитата: ginkgo от ноября 11, 2014, 20:44
О сыре. Недавно удалось, наконец, осуществить давнюю мечту попробовать вот этот:
(http://www.tine.no/merkevarer/brunostene-fra-tine/produkter/_image/327716.jpg?_encoded=2f66666666666678302f30352f3532352c383931312c6b636f6c62656c616373&_ts=1472423ccf9)
Очень даже прикольный вкус.
Но много его не съешь за один раз.
Расскажите, что это за сыр.
Цитата: ginkgo от ноября 11, 2014, 20:54
Как смесь вареной сгущенки с острым сыром.
Какккая гаддость, ваша заливная рыба...
Как такое вообще выдумали? )
И вообще, нормальный сыр должен пахнуть нестираными носками...
Чтоб на похмелье закусь не искать? ;D
Цитата: DarkMax2 от июня 20, 2016, 11:26
Классный сыр. Брал когда-то пакет ломаных кусочков. Думаю, под пиво хорош.
Пиво с сыром на мой вкус плохо сочетаются. Сыр с хорошим красным вином вам понравится.
Ну, это такой сыр )
Цитата: DarkMax2 от июля 12, 2016, 09:30
Ну, это такой сыр )
Хорошо взаимодействует животный жир с танином, который присутствует в красном вине. Именно поэтому сочетают красное вино с красным мясом, сыром, иногда с жирной рыбой. Но на вкус и цвет все фломастеры разные. :)
Жареный сулугуни с пивом очень хорош.
Цитата: Geoalex от июля 12, 2016, 09:44
Жареный сулугуни с пивом очень хорош.
И чечел.
Цитата: Geoalex от июля 12, 2016, 09:44
Жареный сулугуни
А как его жарить?
По мне так он и не жареный хорош.
Откусываю, кладу в рот, жую, проглатываю. А как ещё его есть? :???
Цитата: Ильич от июля 12, 2016, 10:28
А как его жарить?
Нарезать ломтиками, смазать яйцом, обвалять в панировочных сухарях и на сковородку на пару минут.
Может быть, попробуем.
Цитата: procyone от июля 12, 2016, 09:26
Пиво с сыром на мой вкус плохо сочетаются
Я обычно так делаю: макаю сыр в аджику или горчицу, кусаю, и запиваю пивом.
Тогда нормально.
Взял удмуртский мед на/в сотах, отковырнул чайной ложечкой. Взял ломтик твердого сыра (белебеевский бельстер вполне сгодится). Отправил все в ротовое отверстие головы. Воск без сыра превращается во рту в жвачку. А с сыром дематериализуется на раз. Вкусно, до кучи. Некоторым )))
Цитата: jvarg от июля 12, 2016, 16:46
Я обычно так делаю: макаю сыр в аджику или горчицу, кусаю, и запиваю пивом.
мсье знает толк в извращениях.
А с пивом очень хорошо идет копченый сулугуни.
Цитата: Poirot от июля 12, 2016, 10:07
Цитата: Geoalex от Жареный сулугуни с пивом очень хорош.
И чечел.
это брат сулугуни, только аджаро-месхского роду-племени.
Цитата: ivanovgoga от января 8, 2018, 19:24
это брат сулугуни
а моцарелла - его сестра
Кстати, про как едят сыр - в чем разница между итальянским сыропотреблением и французским?
Вилкой.
Цитата: emons от января 8, 2018, 22:22
а моцарелла - его сестра
Тут как бы с этимологией все впорядке. Вполне себе грузинская, а субстанция массы точно такая же.
А моцарелла — это тот же чкинти, только в виде шариков.
Окончательно понял, что адыгейский сыр мне нравится явно больше брынзы. Сравниваю их потому, что лично мне они кажутся чем-то достаточно явно похожим. Но АС для меня вкуснее, однозначно. А до 2013-2014 года я его, кажется, вообще не пробовал.