Опрос
Вопрос:
Во что вы больше любите яйца?
Вариант 1: в крутку
голосов: 9
Вариант 2: в мешочек
голосов: 10
Вариант 3: в смятку
голосов: 7
Вариант 4: сырые
голосов: 0
И употребляете ли вопрос «во что?» по отношению к яйцам? (Напр: «Это яйцо во что?» — «В смятку»)
Просьба не пинать за арфаграфию.
Больше люблю всмятку. А также в качестве яичницы или омлета.
Вариант "вкрутку" раньше не встречал, всегда говорил, слышал и читал только "вкрутую".
Для меня есть два варианта варки яиц - всмятку и вкрутую. А "в мешочке" (именно так говорю, не "в мешочек"), насколько помню, я воспринимаю, как один из этих вариантов с какими-то особенностями, только не помню, с какими именно.
Цитата: Тайльнемер от июля 29, 2014, 05:56
И употребляете ли вопрос «во что?» по отношению к яйцам?
Нет. Первый раз сейчас столкнулся. Говорю: "Как ты любишь яйца?", "как сварить яйца?" и т.п.
А можно объяснить значения терминов? Я всегда в них путаюсь.
Цитата: Kaze no oto от июля 29, 2014, 08:26
А можно объяснить значения терминов? Я всегда в них путаюсь.
Упрощенно говоря, всмятку - жидкий желток, вкрутую - твердый. Насчет мешочка не могу сказать.
"Всмятку", "вкрутую", "в мешочек".
Предпочитаю последние.
Цитата: From_Odessa от июля 29, 2014, 08:35
Упрощенно говоря, всмятку - жидкий желток, вкрутую - твердый. Насчет мешочка не могу сказать.
Спасибо.
Ну, выходит, я больше люблю яйца в смятку.
Цитата: Тайльнемер от июля 29, 2014, 05:56
И употребляете ли вопрос «во что?» по отношению к яйцам? (Напр: «Это яйцо во что?» — «В смятку»)
Нет, никогда. И даже слышу впервые.
О каких яйцах речь? О куриных? :umnik:
Цитата: Kaze no oto от июля 29, 2014, 08:42
Ну, выходит, я больше люблю яйца в смятку.
Что такое "смятка"?
Лингвофорум, блин...
Цитата: Awwal12 от июля 29, 2014, 08:44
Что такое "смятка"?
http://slovari.yandex.ru/~книги/Толковый словарь Даля/СМЯТКА/ (http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%A2%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C%20%D0%94%D0%B0%D0%BB%D1%8F/%D0%A1%D0%9C%D0%AF%D0%A2%D0%9A%D0%90/) :what:
Цитата: Awwal12 от июля 29, 2014, 08:44
Что такое "смятка"?
Лингвофорум, блин...
Ну, так в ОП написано :donno:
Я вообще больше яичницы и омлеты люблю. Ну уж если просто яйца, то только вкрутую.
Вкрутую пополам + маянезик.
Цитата: Евгений от июля 29, 2014, 11:55
маянезик
Чем
маянезик от майонеза отличается? И где его купить можно? :umnik:
Цитата: Евгений от июля 29, 2014, 11:55
Вкрутую пополам + маянезик.
:+1: Ещё брынзу вприкуску.
Цитата: Geoalex от июля 29, 2014, 12:14
вприкуску
вприкуску или в прикуску? :umnik:
Цитата: Nevik Xukxo от июля 29, 2014, 11:56
Цитата: Евгений от июля 29, 2014, 11:55
маянезик
Чем маянезик от майонеза отличается? И где его купить можно? :umnik:
задумался, а как обозвать питерскую "кура" уменьшительно?
Цитата: Yitzik от июля 29, 2014, 11:54
Я вообще больше яичницы и омлеты люблю.
Омлет является кашерным?
Цитата: Лом d10 от июля 29, 2014, 12:28
задумался, а как обозвать питерскую "кура" уменьшительно?
Курка?
Цитата: Yitzik от июля 29, 2014, 11:54
Я вообще больше яичницы и омлеты люблю.
В моём идиолекте омлет и яичница не различаются. :umnik:
Больше люблю яичницу с помидорами. Нарезаешь помидор на мелкие кусочки, кидаешь на сковородку и туда же разбиваешь пару яиц на едока (если их несколько, соответственно больше). Перемешать, посолить, поперчить, в процессе готовки несколько раз помешивать, чтобы не пригорало. Быстро и вкусно.
А "во что" - так про яйца не говорю.
Цитата: From_Odessa от июля 29, 2014, 06:00
Вариант "вкрутку" раньше не встречал, всегда говорил, слышал и читал только "вкрутую".
Для меня есть два варианта варки яиц - всмятку и вкрутую. <...>
Цитата: Тайльнемер от июля 29, 2014, 05:56И употребляете ли вопрос «во что?» по отношению к яйцам?
Нет.
:+1:
Цитата: From_Odessa от июля 29, 2014, 08:35
Насчет мешочка не могу сказать.
Иногда яйцо всмятку разделяют на две стадии: если белок почти жидкий, так что есть можно только ложечкой, то это «всмятку». А если белок достаточно проварился, чтобы можно было обколупать и осторожно держать (то есть жидким остаётся желток и внутренняя часть белка), то это «в мешочке». Кажется, так... :-\
Или всё-таки «в мешочек»?
Я сам не употребляю, поэтому уже не помню точно.
Дедушка употреблял.
Надо будет у бабушки уточнить, а то вдруг я и со стадиями напутал.
Во всяком случае, это несомненно разновидность «всмятку».
Цитата: Yitzik от июля 29, 2014, 11:54
Я вообще больше яичницы и омлеты люблю. Ну уж если просто яйца, то только вкрутую.
:+1:
На вкус мне любой вариант нравится, но вкрутую удобнее и безопаснее.
Для меня курица и всё что ней связао является не разрешённым.
Так описал это Гай Юлий Цезарь, в своей кинге Записки о Галльской Войне, книга 5 глава 12:
ЦитироватьLeporem et gallinam et anserem gustare fas non putant; haec tamen alunt animi voluptatisque causa.
ЦитироватьThey do not regard it lawful to eat the hare, and the cock, and the goose; they, however, breed them for amusement and pleasure.
ЦитироватьЕсть зайцев, кур и гусей считается грехом, однако их держат для забавы.
Цитата: Alexandra A от июля 29, 2014, 14:31
Для меня курица и всё что ней связао является не разрешённым.
Так описал это Гай Юлий Цезарь, в своей кинге Записки о Галльской Войне, книга 5 глава 12:
ЦитироватьLeporem et gallinam et anserem gustare fas non putant; haec tamen alunt animi voluptatisque causa.
ЦитироватьThey do not regard it lawful to eat the hare, and the cock, and the goose; they, however, breed them for amusement and pleasure.
ЦитироватьЕсть зайцев, кур и гусей считается грехом, однако их держат для забавы.
Кстати - это единственное сведение которое Цезарь даёт о религии того времени. Поскольку богов он не описывает, и не говорит кому люди поклоняются.
Цитата: Драгана от июля 29, 2014, 12:46
Больше люблю яичницу с помидорами. Нарезаешь помидор на мелкие кусочки, кидаешь на сковородку и туда же разбиваешь пару яиц на едока (если их несколько, соответственно больше). Перемешать, посолить, поперчить, в процессе готовки несколько раз помешивать, чтобы не пригорало. Быстро и вкусно.
В моём кругу в яичнице с помидорами не целые яйца, а яйца, взбитые с молоком.
Ещё люблю яичницу с крабами, но там, как раз целые яйца. Ещё люблю жареную картошку, залитую яйцами.
PS Вопрос к инициатору темы: а что такое "в мешочек"?
Цитата: antic от июля 29, 2014, 14:46
Ещё люблю яичницу с крабами,
Супер-жирный продукт.
Как куриные яйца, так и крабы.
Цитата: antic от июля 29, 2014, 14:46
В моём кругу в яичнице с помидорами не целые яйца, а яйца, взбитые с молоком.
Это ж тогда омлет получается...
Омлет — разновидность яичницы
Где пункт "ненавижу яйца"?
Цитата: Kaze no oto от июля 29, 2014, 12:30
Цитата: Лом d10 от июля 29, 2014, 12:28
задумался, а как обозвать питерскую "кура" уменьшительно?
Курка?
угу, млеко, яйки ... (тм)
А по-питерски, выходит, кура, мло и яи?
Цитата: Awwal12 от июля 29, 2014, 08:38
"Всмятку", "вкрутую", "в мешочек".
Предпочитаю последние.
+1
Чё такое в мешочек?!
Кот.
Для меня яйца не в виде составляющих стороннего блюда, а в качестве отдельной еды - нонсенс.
Нет, иногда ем яйца с майонезом (вкрутую), когда тороплюсь, но это типа китайской лапши, тут ешь для быстрых калорий, а не для вкуса.
В мешочек и пр. раньше ел, сейчас - нет, опасаюсь сальмонеллеза.
А если для вкуса, то хоршо прожаренная яичница с колбасой, или там мусака какая, и пр.
Цитата: jvarg от июля 29, 2014, 17:34
опасаюсь сальмонеллеза.
А вы и его съешьте. :eat:
Цитата: Nevik Xukxo от июля 29, 2014, 17:30
Чё такое в мешочек?!
в отношении вареных яиц, белок сварен до твёрдого состояния как у "вкрутую", желток ещё жидкий, очень важно не проморгать момент при варке (время забыл, бо хлопотно, делаю вкрутую, но в мешочек лучше, именно под них выдумали пашотницу).
Цитата: Лом d10 от июля 29, 2014, 17:36в мешочек лучше, именно под них выдумали пашотницу
Это как? Пашот — это варёные без скорлупы.
Набежали яйцеведы. В мешочек! Пашот! Не понимаю. :(
Чем мешочек отличается от смятки?
Цитата: Bhudh от июля 29, 2014, 17:54
Цитата: Лом d10 от июля 29, 2014, 17:36в мешочек лучше, именно под них выдумали пашотницу
Это как? Пашот — это варёные без скорлупы.
не знаю как там у хварцузов, а у нас это подставка под яйцо приготовленному по описанному выше рецеБДТу.
Цитата: antic от июля 29, 2014, 18:01
Чем мешочек отличается от смятки?
вообще недоваренное, там и белок только задумался твердеть(отдельными ошмётками), тоже вкусно!
Цитата: mnashe от июля 29, 2014, 13:45
Иногда яйцо всмятку разделяют на две стадии: если белок почти жидкий, так что есть можно только ложечкой, то это «всмятку». А если белок достаточно проварился, чтобы можно было обколупать и осторожно держать (то есть жидким остаётся желток и внутренняя часть белка), то это «в мешочке». Кажется, так...
Если так, то мне нравится именно "в мешочке" или "в мешочек". Я просто думал, что "всмятку" - это как раз когда белок твердый, а желток жидкий. Когда верхняя часть белка жидкая, мне это не очень нравится. Еще не люблю, когда внутри яйца при этом есть немного воды или подобной ей жидкости.
Вкрутую, порезанные пополам и помазанные майонезом тоже люблю. Раньше просто обожал, теперь нравится уже не так сильно.
В моем восприятии "яичница" и "омлет" - понятия одного уровня абстракции, и второе не является подвидом первого.
Цитата: From_Odessa от июля 29, 2014, 18:21
В моем восприятии "яичница" и "омлет" - понятия одного уровня абстракции, и второе не является подвидом первого.
да вы шо? омлет с молоком и мукой.
В "лепешки" из не слишком пышного омлета (с повышенным содержанием муки) так хорошо заворачиваются тушёные грибы в сметане, что можно ум отъесть, и себе, и всякому кто хоть заикнётся что-то против! :)
Цитата: jvarg от июля 29, 2014, 17:34
Для меня яйца не в виде составляющих стороннего блюда, а в качестве отдельной еды - нонсенс.
Нет, иногда ем яйца с майонезом (вкрутую), когда тороплюсь, но это типа китайской лапши, тут ешь для быстрых калорий, а не для вкуса.
А для меня яйца для калорий — нонсенс.
Если ем яйца (не в составе блинов, оладий, колобков), то для белка, а не для калорий.
(Примерно раз в месяц).
Цитата: jvarg от июля 29, 2014, 17:34
В мешочек и пр. раньше ел, сейчас - нет, опасаюсь сальмонеллеза.
:+1:
Цитата: antic от июля 29, 2014, 18:01
Чем мешочек отличается от смятки?
Я ж объяснил.
Цитата: mnashe от июля 29, 2014, 19:24
А для меня яйца для калорий — нонсенс.
Если ем яйца (не в составе блинов, оладий, колобков), то для белка, а не для калорий.
(Примерно раз в месяц).
"силач бамбула" Андерсон с вами не согласился бы, яишница там была из склероз скольких многих яиц, а без калорий в таком деле тоже плохо.
во саду ли в огороде поймали китайца,руки ноги оторвали, откусили яйца
Цитата: Лом d10 от июля 29, 2014, 19:28
"силач бамбула" Андерсон с вами не согласился бы, яишница там была из склероз скольких многих яиц, а без калорий в таком деле тоже плохо.
Ничё не понял.
Цитата: mnashe от июля 29, 2014, 19:32
Цитата: Лом d10 от июля 29, 2014, 19:28
"силач бамбула" Андерсон с вами не согласился бы, яишница там была из склероз скольких многих яиц, а без калорий в таком деле тоже плохо.
Ничё не понял.
Он жрал калорийные яичницы.
Цитата: mnashe от июля 29, 2014, 19:24
Если ем яйца (не в составе блинов, оладий, колобков), то для белка, а не для калорий.
Вы не забываете русско-украинскую кухню в кашерном варианте?
Кстати, а насколько польская и украинская кухни повлияли на кухню ашкеназов Израиля?
Клёцки ашкеназы любят (или что там есть польское?)
Едят суп с клёцками.
Особенно на Песах, когда бедным ашкеназам есть нечего.
Цитата: Kaze no oto от июля 29, 2014, 12:29
Омлет является кашерным?
Цитата: Nevik Xukxo от июля 29, 2014, 12:30
В моём идиолекте омлет и яичница не различаются. :umnik:
В моём, в общем-то, тоже.
Но поскольку есть люди различающие, я так и написал.
Потому и удивлён: что может быть некашерного в омлете?
Или омлет у некоторых это ham & eggs?
Яйца, будучи продуктом паревным (нейтральным), вполне сочетаются с молочным. Два яйца, ст. ложка сметанки, немного крошеной мацы, и на горячую сковородочку. А как станет схватываться, посыпать тертым сыром. Ням-ням.
Цитата: From_Odessa от июля 29, 2014, 18:21
В моем восприятии "яичница" и "омлет" - понятия одного уровня абстракции, и второе не является подвидом первого.
Означает ли это, что по-вашему, яичница должна состоять только из яиц и никакие другие ингридиенты не допускаются, или же не допускается только молоко?
Цитата: Лом d10 от июля 29, 2014, 18:38
да вы шо? омлет с молоком и мукой.
В "лепешки" из не слишком пышного омлета (с повышенным содержанием муки) так хорошо заворачиваются тушёные грибы в сметане, что можно ум отъесть, и себе, и всякому кто хоть заикнётся что-то против! :)
Не понял Ваш ответ )
Цитата: antic от июля 29, 2014, 22:36
Означает ли это, что по-вашему, яичница должна состоять только из яиц и никакие другие ингридиенты не допускаются, или же не допускается только молоко?
Другие ингридиенты точно допускаются - помидоры, сыр, колбаса и т.д. А вот если молоко... Не знаю. Это туманное место в моем восприятии. Может быть даже, что после разговора в этой теме оно изменится.
А чем таким молоко хуже помидоров или колбасы? Оно чо, несъедобное?
Цитата: Иван-Царевич от июля 29, 2014, 19:34
Цитата: mnashe от июля 29, 2014, 19:32Цитата: Лом d10 от июля 29, 2014, 19:28"силач бамбула" Андерсон с вами не согласился бы, яишница там была из склероз скольких многих яиц, а без калорий в таком деле тоже плохо.
Ничё не понял.
Он жрал калорийные яичницы.
На Сале?
Цитата: antic от июля 30, 2014, 04:38
А чем таким молоко хуже помидоров или колбасы? Оно чо, несъедобное?
Ничем. Просто, когда появляется молоко, изготавливаемое блюдо становится омлетом.
Цитата: Yitzik от июля 29, 2014, 20:54
Цитата: Nevik Xukxo от июля 29, 2014, 12:30В моём идиолекте омлет и яичница не различаются. :umnik:
В моём, в общем-то, тоже.
Почему-то вспомнил блюда "плов" и "шувля", которые отличаются только количеством воды для варки, но никто в Средней Азии их никогда не спутает. 8-)
Цитата: mnashe от июля 29, 2014, 20:28
Едят суп с клёцками.
Особенно на Песах, когда бедным ашкеназам есть нечего.
А богатые ашкеназы что хрумкают? :umnik:
Цитата: Nevik Xukxo от июля 30, 2014, 07:51
А богатые ашкеназы что хрумкают?
Соки пьют из бедных ашкеназов.
Цитата: Nevik Xukxo от июля 30, 2014, 07:51
А богатые ашкеназы что хрумкают?
Дык тот же «хлеб бедности» (לחם עני), то есть маццу.
А вообще у наю в Песах двойная проблема: у наю же основной источник белка — бобовые, а бобовых нама как ашкеназама в Песах нельзя. Остаются только яйца и творог. Ну и мацца, но там белок так себе.
У хищных ашкеназов проблема меньше.
Цитата: From_Odessa от июля 30, 2014, 05:42
Просто, когда появляется молоко, изготавливаемое блюдо становится омлетом.
:+1:
Цитата: From_Odessa от июля 30, 2014, 05:42
Ничем. Просто, когда появляется молоко, изготавливаемое блюдо становится омлетом.
:??? А если жаренное мясо посыпать луком и наделать в нем дырок оно станет шашлыком?
ivanovgoga
Я просто объяснял, каким образом эти слова и образы соотносятся в моем восприятии. Есть и другие примеры. Скажем, тыкву я с детства называю кабаком, как и почти все в Одессе. Причем долгие годы даже не знал, что тыква - это тот самый кабак. Но кабаком я обычно называю одну скибку (ломоть, кусок), какими их часто продают на рынке. А вот если вижу тыкву целиком, то только тыквой ее и назову, особенно, если она для Хеллоуина "с лицом". Это элементы идиолекта и личного восприятия.
Цитата: mnashe от июля 30, 2014, 08:10
У хищных ашкеназов проблема меньше.
Каких ашкеназов больше - хищных или травоядных? :umnik:
Цитата: From_Odessa от июля 30, 2014, 05:42
Просто, когда появляется молоко, изготавливаемое блюдо становится омлетом.
А если появляется, допустим, ветчина, то чем становится изготавливаемое блюдо?
antic
Я, в принципе, выше уже ответил в целом по этому вопросу.
Да всё это яишня! Есть яишня из яиц и есть яишня с яйцами и ещё чем-то. И в чём принципиальная разница? :???
Цитата: Nevik Xukxo от июля 30, 2014, 10:06
Да всё это яишня! Есть яишня из яиц и есть яишня с яйцами и ещё чем-то. И в чём принципиальная разница? :???
(http://www.domrecept.ru/wp-content/uploads/2010/10/503-300x200.jpg)
классический омлет без ничего, как минимум "яишня" такой толстой не бывает.
впрочем он бывает и не такой толстый.
(http://ludmilca.ru/wp-content/uploads/2012/05/omlet-s-pechen_thumb.jpg)
вот именно в такой что-нибудь заворачивают как в блины :eat:
Цитата: Nevik Xukxo от июля 30, 2014, 10:06
И в чём принципиальная разница?
Яичницу жарят на сковородке, омлет в духовке. Нет?
Цитата: true от июля 30, 2014, 10:34
Яичницу жарят на сковородке, омлет в духовке. Нет?
В духовке тоже можно печь на сковородке ) Ваша мысль понятна, я просто )
Всю жизнь жарю омлет на сковородке.
Молочная яичница с помидорами жарится на сковородке (закрытой крышкой)
Цитата: Nevik Xukxo от июля 29, 2014, 17:55
Набежали яйцеведы. В мешочек! Пашот! Не понимаю. :(
:+1:
Цитата: antic от июля 30, 2014, 04:38
А чем таким молоко хуже помидоров или колбасы? Оно чо, несъедобное?
Яичница — это жарка яиц с различными ингридиентами типа овощей, колбасы, хлеба или даже вовсе без ингридиентов. Яйцо выступает как белок в чистом виде.
Омлет — это продукт жарки или выпечки, в котором яйцо выступает только как часть жидкого состава. Омлет обязательно имеет пористую структуру и, в зависимости от конкретного состава, более или менее приближен к продуктам из теста.
По теме:
Я не часто ем отварные яйца, но если ем, люблю, чтобы желток был мягкий, но уже не жидкий (есть удобнее, да и вроде как вкуснее кажется).
Яичницу готовлю только до стадии затвердевания белка, чтобы макать хлеб в желток.
ЦитироватьБольшой толковый словарь
ОМЛЕТ, -а; м. [франц. omelette]
Яичница из взболтанных с мукой и молоком яиц. О. из четырех яиц. О. с сыром, с зеленью. Подать к завтраку о.
Из кулинарной энциклопедии C&M:
ЦитироватьЯИЧНИЦА С КАРТОФЕЛЕМ, диетическое блюдо (белковое). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 2 порции.
3 яйца, 2-3 картофелины, 1 столовая ложка масла, 3 столовые ложки молока, зелень, специи.
Ломтики отварного очищенного картофеля, обжаренного на масле, посолить, залить на сковороде сырыми яйцами, размешанными с молоком, и жарить до готовности. Подать с рубленой зеленью петрушки или укропа.
Как видите, тут яичница готовится из яиц, смешанных с молоком. Но лично я предпочитаю картошку с яйцами без молока, а вот помидорную яичницу я без молока не представляю
Цитата: antic от июля 30, 2014, 11:43
ЦитироватьБольшой толковый словарь
ОМЛЕТ, -а; м. [франц. omelette]
Яичница из взболтанных с мукой и молоком яиц. О. из четырех яиц. О. с сыром, с зеленью. Подать к завтраку о.
Ну тогда яичница — это омлет без муки и молока. :D
Цитата: antic от июля 30, 2014, 11:50
Из кулинарной энциклопедии C&M:
ЦитироватьЯИЧНИЦА С КАРТОФЕЛЕМ, диетическое блюдо (белковое). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 2 порции.
3 яйца, 2-3 картофелины, 1 столовая ложка масла, 3 столовые ложки молока, зелень, специи.
Ломтики отварного очищенного картофеля, обжаренного на масле, посолить, залить на сковороде сырыми яйцами, размешанными с молоком, и жарить до готовности. Подать с рубленой зеленью петрушки или укропа.
Как видите, тут яичница готовится из яиц, смешанных с молоком. Но лично я предпочитаю картошку с яйцами без молока, а вот помидорную яичницу я без молока не представляю
Процитированное с картофелем — омлет.
Цитата: antic от июля 30, 2014, 11:50
а вот помидорную яичницу я без молока не представляю
http://eda.ru/breakfast/recipe28067/jaichnica-s-pomidorami
Цитата: wandrien от июля 30, 2014, 11:52
Процитированное с картофелем — омлет.
Для омлета там не хватает муки
Цитата: wandrien от июля 30, 2014, 12:03
Цитата: antic от июля 30, 2014, 11:50
а вот помидорную яичницу я без молока не представляю
http://eda.ru/breakfast/recipe28067/jaichnica-s-pomidorami (http://eda.ru/breakfast/recipe28067/jaichnica-s-pomidorami)
Я не имел в виду, что не представляю, как это выглядит или как готовить. Я не представляю, почему яичницу с помидорами без молока кто-то предпочитает яичнице с помидорами с молоком
Цитата: antic от июля 30, 2014, 12:43
Цитата: wandrien от июля 30, 2014, 11:52
Процитированное с картофелем — омлет.
Для омлета там не хватает муки
Вы полагаете это не омлеты?
http://www.edimdoma.ru/retsepty/45565-omlet-po-gostu
http://www.edimdoma.ru/retsepty/41817-omlet-iz-detstva
Цитата: antic от июля 30, 2014, 12:46
Я не представляю, почему яичницу с помидорами без молока кто-то предпочитает яичнице с помидорами с молоком
Чего ж тут странного, обычная яичница + помидоры.
А вот одновременно с молоком и помидорами ни разу не делал. Просто не приходило в голову. :donno:
Цитата: wandrien от июля 30, 2014, 12:47
Вы полагаете это не омлеты?
http://www.edimdoma.ru/retsepty/45565-omlet-po-gostu
http://www.edimdoma.ru/retsepty/41817-omlet-iz-detstva
У меня по этим адресам показывается какая-то реклама
Цитата: antic от июля 30, 2014, 14:11
Цитата: wandrien от июля 30, 2014, 12:47
Вы полагаете это не омлеты?
http://www.edimdoma.ru/retsepty/45565-omlet-po-gostu
http://www.edimdoma.ru/retsepty/41817-omlet-iz-detstva
У меня по этим адресам показывается какая-то реклама
:what:
Цитировать
Воспоминание из детства – самый вкусный омлет был в детском саде! Высокий, пышный, с румяной корочкой и очень нежный. А весь секрет в соотношении молока и яиц, и еще некоторых секретов приготовления.
Ингредиенты
яйца – 2 шт.,
молоко – 60 г,
соль – щепотка.
Итак, идеальное соотношение молока и яиц: на 1 яйцо 30 мл молока или половина скорлупы от яйца.
Яйца смешать вилкой или венчиком с молоком и щепоткой соли. Но не взбивать! Форму хорошо смазать сливочным маслом и вылить яичную смесь. Форму необходимо брать высотой 4-5 см и смесь наливать на высоту 3 см.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 15-20 мин до легкой румяной корочки. В процессе выпекания масса уплотняется и слегка поднимается. После выпечки оставить омлет на некоторое время в духовке.
Приятного аппетита!
По второй ссылке схожее.
Почему-то я хочу изменить пункты опроса... :-\
Цитата: wandrien от июля 30, 2014, 14:30
Цитировать
Воспоминание из детства – самый вкусный омлет был в детском саде
Холодный и слизкий. Или просто холодный, не помню. Есть я такое побаивалась :(
Цитата: dragun97yu от июля 30, 2014, 14:36
Цитата: wandrien от июля 30, 2014, 14:30
Цитировать
Воспоминание из детства – самый вкусный омлет был в детском саде
Холодный и слизкий. Или просто холодный, не помню. Есть я такое побаивалась :(
А мне нра. Только не в саде было, а в начальной школе. В сад я не ходил.
Холодный он был, остывал, пока подавали. Но дома ничто не мешает есть горячий. :dayatakoy:
Цитата: wandrien от июля 30, 2014, 11:20
Омлет — это продукт жарки или выпечки, в котором яйцо выступает только как часть жидкого состава. Омлет обязательно имеет пористую структуру и, в зависимости от конкретного состава, более или менее приближен к продуктам из теста.
+1
Цитата: true от июля 30, 2014, 10:34
Цитата: Nevik Xukxo от июля 30, 2014, 10:06
И в чём принципиальная разница?
Яичницу жарят на сковородке, омлет в духовке. Нет?
Какой смысл омлет жарить в духовке?..
Цитата: wandrien от июля 30, 2014, 11:11
:+1:
"яйца судьбы 2"
тут ещё первые не закончились, надо выяснить силу поверхностного натяжения молока и коэффициент трения с нержавеющий сталью при переворачивании, как описано в рецепте Похлёбкина №1013, а уже потом измерить калорийность методом сжигания, осталось только подобрать катализатор
(сами вмешались, значит тоже яйцевед, и нечего тут плюсомётить в таком разе, пишу как яйцевед яйцеведу))
почему нет варианта про яичницу в разных вариациях?!
Не понимаю, как можно жарить помидоры. Вприкуску со свежими помидорами в миллион раз приятнее.
А омлет - слово иноземное, русскому языку чуждое. Помню, в детстве, бабушка моя готовила "яишню молочную" - яйца пополам с молоком, в глиняной миске, и в духовку. Иногда с сухарями.
Цитата: Драгана от июля 29, 2014, 12:46
Больше люблю яичницу с помидорами. Нарезаешь помидор на мелкие кусочки, кидаешь на сковородку и туда же разбиваешь пару яиц на едока (если их несколько, соответственно больше). Перемешать, посолить, поперчить, в процессе готовки несколько раз помешивать, чтобы не пригорало. Быстро и вкусно.
А "во что" - так про яйца не говорю.
;up: тока сначала надо помидорки поджарить на медленном огне пока не начнут разваливаться ;up: ;up: ;up:
Цитата: Andrew от июля 30, 2014, 15:34
А омлет - слово иноземное, русскому языку чуждое.
А в самом слове русский корень, возможно, скандинавский. :smoke:
Цитата: Andrew от июля 30, 2014, 15:34
Не понимаю, как можно жарить помидоры. Вприкуску со свежими помидорами в миллион раз приятнее.
:'(
Цитата: Nevik Xukxo от июля 30, 2014, 09:50
Каких ашкеназов больше - хищных или травоядных?
Первых намного больше, конечно же.
Цитата: Python от июля 30, 2014, 10:49
Всю жизнь жарю омлет на сковородке.
:+1:
Цитата: wandrien от июля 30, 2014, 11:20
Омлет обязательно имеет пористую структуру и, в зависимости от конкретного состава, более или менее приближен к продуктам из теста.
Точно!
Когда-то я делал с мукой и молоком, но сейчас муку не кладу (раздельное питание).
Цитата: granitokeram от июля 30, 2014, 15:29
почему нет варианта про яичницу в разных вариациях?!
:+1:
Цитата: Andrew от июля 30, 2014, 15:34
Не понимаю, как можно жарить помидоры. Вприкуску со свежими помидорами в миллион раз приятнее.
Если помидоры тепличные, безвкусные, то лучше их жарить.
Цитата: dragun97yu от июля 30, 2014, 14:36
Цитата: wandrien от июля 30, 2014, 14:30ЦитироватьВоспоминание из детства – самый вкусный омлет был в детском саде
Холодный и слизкий. Или просто холодный, не помню. Есть я такое побаивалась :(
:+1: Именно из детского сада у меня образовалась стойкая ассоциация "омлет" - "несъедобно, противно, фу какая гадость". Хотя в детский сад я ходил очень недолго и немного (бОльшая часть времени попыток хождения в детский сад была, естественно, простудными болезнями после посещения этого заведения). А сами дети там были какие-то долбанутые, каждый второй - маньяк или половой извращенец.
Цитата: Лом d10 от июля 29, 2014, 18:38
Цитата: From_Odessa от июля 29, 2014, 18:21
В моем восприятии "яичница" и "омлет" - понятия одного уровня абстракции, и второе не является подвидом первого.
да вы шо? омлет с молоком и мукой.
В "лепешки" из не слишком пышного омлета (с повышенным содержанием муки) так хорошо заворачиваются тушёные грибы в сметане, что можно ум отъесть, и себе, и всякому кто хоть заикнётся что-то против! :)
Кекеке. Прям щас вот запиливаю в дурацкой мультиварке полукекс-полуомлет. Дело в том, что муки там всего 3стол.ложки на 3 же яйца. Так что в присутствии пачки творога и сметаны консистенция очень интересная получается. Он не сырой внутри себя, нет. Но это и не хлеб. И не омлет. После вечерней физработы — самый газ, короче... Когда жевать сил нет, а белок суко потребен.
Цитата: Nevik Xukxo от июля 30, 2014, 15:35
русский корень, возможно, скандинавский.
не распарсил :what:
Цитата: antic от июля 30, 2014, 11:50
Из кулинарной энциклопедии C&M:
ЦитироватьЯИЧНИЦА С КАРТОФЕЛЕМ, диетическое блюдо (белковое). Готовится при раздельном питании.
:o
תרתי דסתרי :3tfu:
Цитата: antic от июля 30, 2014, 11:50
Но лично я предпочитаю картошку с яйцами без молока,
Кстати, самым любимым мне блюдом из яиц была жареная картошка, залитая яйцами.
Лет 20 назад (или чуть позже) пришлось от него отказаться в связи с переходом на раздельное питание
Почти единственное блюдо, терять которое было жаль.
(Мясо к тому времени я уже не ел).
Другие блюда, которые мне нравятся, но я не ем их из-за раздельного питания: омлет с мукой, бутерброд с сыром, сырники, оливье (впрочем, оливье без колбасы уже не то, так что отказ от яиц тут мало что меняет). Ни одно из них мне так не нравилось, как картошка с яичницей, при всей её простоте.
Цитата: mnashe от июля 30, 2014, 19:12
Цитата: antic от июля 30, 2014, 11:50
Из кулинарной энциклопедии C&M:
ЦитироватьЯИЧНИЦА С КАРТОФЕЛЕМ, диетическое блюдо (белковое). Готовится при раздельном питании.
:o
Кстати, да. Чистый белок с чистым крахмалом. Нифига себе раздельное питание. :what:
Там же ж не написано, что поедается.
Готовится и выбрасывается.
Цитата: Тайльнемер от июля 29, 2014, 05:56
Во что вы больше любите яйца?
Чё-то напомнило Я случайно X (http://lurkmore.to/%D0%AF_%D1%81%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%BE_X)
Цитата: mnashe от июля 30, 2014, 19:12
Кстати, самым любимым мне блюдом из яиц была жареная картошка, залитая яйцами.
А я очень люблю зеленую фасоль, залитую яйцами.
Цитата: ivanovgoga от июля 31, 2014, 09:42
Цитата: mnashe от июля 30, 2014, 19:12
Кстати, самым любимым мне блюдом из яиц была жареная картошка, залитая яйцами.
А я очень люблю зеленую фасоль, залитую яйцами.
Зелёная - это как, незрелая?
Это как горох в стручках, только фасоль.
Цитата: Bhudh от июля 31, 2014, 14:10
Это как горох в стручках, только фасоль.
а это случаем не нечто без плодов внутри стрючка вовсе, просто зелёный стручок с зародышами по вкусу что-то салатное с привкусом.
Не, это спаржа. Хотя стручковую фасоль порой тоже так обзывают.
Цитата: Лом d10 от июля 31, 2014, 20:45
Цитата: Bhudh от июля 31, 2014, 14:10Это как горох в стручках, только фасоль.
а это случаем не нечто без плодов внутри стрючка вовсе, просто зелёный стручок с зародышами по вкусу что-то салатное с привкусом.
зеленый стручок с зелеными плодами. Сначала слегка отваривают, а затем тушат с луком, зеленью и приправами. Под конец заливают яйцами. Вкус....
Тоже люблю зеленую фасоль.
Насчет омлета.
Вики пишет, что исконный французский омлет - без муки и молока, просто взбитые яйца, соль, перец, делается в сковородке или духовке. Добавлять муку и молоко придумали австрийцы и швейцарцы.
Лично я называю омлетом, если перед приготовлением яйца взбиваются и после попадания в сковородку не размешиваются, образуя пышное единое целое. Есть там мука, нет ли - неважно. Если яйца не взбиваются, а размешиваются сразу в сковородке как попало - то яичница (одна из).
Цитата: ginkgo от июля 31, 2014, 21:31
Лично я называю омлетом, если перед приготовлением яйца взбиваются и после попадания в сковородку не размешиваются, образуя пышное единое целое.
Да, похоже, что именно это определяет омлет.
Цитата: Awwal12 от июля 29, 2014, 08:44
Цитата: Kaze no oto от июля 29, 2014, 08:42
Ну, выходит, я больше люблю яйца в смятку.
Что такое "смятка"?
Смятка это сапоги всмятку.
Цитата: Лом d10 от июля 31, 2014, 20:45
Цитата: Bhudh от июля 31, 2014, 14:10
Это как горох в стручках, только фасоль.
а это случаем не нечто без плодов внутри стрючка вовсе, просто зелёный стручок с зародышами по вкусу что-то салатное с привкусом.
Цитата: Bhudh от июля 31, 2014, 20:46
Не, это спаржа. Хотя стручковую фасоль порой тоже так обзывают.
Это всё же фасоль. Точнее, стручковая фасоль. Конечно, "стручковая" это товарное название. Так называют сорта фасоли, в стручках которой нет твердых волокон. По крайней мере, на той стадии роста, когда её в пищу употребляют. Сами стручки тонкие и длинные, около 15 см. Мы её давно оценили. Раньше покупали в замороженном виде, теперь сами выращиваем и замораживаем на зиму.
Да, и спаржевой её тоже называют. Для понтов.
У спаржи едят побеги. Внитри побегов никаких зародышей семян (горошин) нет.
Почему-то мне стручковая фасоль нравится только консервированная. Причём жёлтая больше, чем зелёная.
Особенно вкусно с жареной картошкой и салатом из квашеной капусты с луком и подсолнечным маслом (нерафинированным, конечно).
Мороженая или свежая стручковая фасоль у нас выходит грубоватой. Наверно, варим недостаточно :donno:
Изредка добавляем её в суп с лапшой.
В Израиле многие делают её с томатом (как и бамью), а мне так совершенно не нравится. Томат (и любые кислые соусы) их только портят.
Цитата: mnashe от июля 31, 2014, 23:13Томат (и любые кислые соусы) их только портят.
Вот уж что вкус любого продукта убивает, так это томатная паста. Никогда не понимал любителей залить всё кетчупом.
Хотя немного соуса ткемали (из кислых слив ткемали, или любых других кислых) делают блюдо интересным.
Цитата: mnashe от июля 31, 2014, 23:13Мороженая или свежая стручковая фасоль у нас выходит грубоватой. Наверно, варим недостаточно
Скорее, её собрали поздно. Ждали, пока подрастёт, она подросла и загрубела.
Цитата: Ильич от июля 31, 2014, 23:30
Вот уж что вкус любого продукта убивает, так это томатная паста.
Ну как же? А борщ?
Цитата: Ильич от июля 31, 2014, 23:30
Никогда не понимал любителей залить всё кетчупом.
Ну, если залить, то да.
А так я добавляю кетчуп (острый): в фалафель (если нет баклажанной икры — она намного вкуснее); а также в соевое рагу и к соевым бобам. Но последние блюда мне не нравятся (потому и приходится кетчуп добавлять), надо бы найти другие соевые рецепты вместо них.
Цитата: mnashe от июля 31, 2014, 23:13
В Израиле многие делают её с томатом (как и бамью), а мне так совершенно не нравится. Томат (и любые кислые соусы) их только портят.
Бамья с томатом (точнее, с помидорами) - мммм.
Цитата: Ильич от июля 31, 2014, 23:30
Вот уж что вкус любого продукта убивает, так это томатная паста. Никогда не понимал любителей залить всё кетчупом.
Так кетчуп и томатная паста - это как бы разные вещи.
Чистую томатную пасту я могу намазывать на хлеб и есть с солью и перцем. А кетчуп не понимаю, у него вкус искусственный.
Цитата: mnashe от июля 31, 2014, 23:36Цитата: Ильич от июля 31, 2014, 23:30
Вот уж что вкус любого продукта убивает, так это томатная паста.
Ну как же? А борщ?
В борще я её не чувствую, а сам такие сложные блюда не готовлю. Вот и забыл.
Цитата: mnashe от июля 31, 2014, 23:36фалафель
В моём доме попрошу не выражаться.
Цитата: mnashe от августа 1, 2014, 00:36
Цитата: Ильич от августа 1, 2014, 00:33
Цитата: mnashe от июля 31, 2014, 23:36фалафель
В моём доме попрошу не выражаться.
:what:
Вкусно же!
Надеюсь, ты вспомнил "Кавказскую пленницу", которую я цитировал. А мне пришлось в Яндексе искать, что это за фалафель такая.
Фалафель - буэ :(
Цитата: mnashe от августа 1, 2014, 00:57
Цитата: Ильич от августа 1, 2014, 00:50
что это за фалафель такая.
Такой.
Ну точно.
ЦитироватьКлассический фалафель готовится так. Нут замачивается на ночь, потом его следует промыть и просушить. Затем нут растирают в блендере или кухонном комбайне вместе с большим количеством лука, чеснока, петрушки, взбитым яйцом и солью. Да, и пряности – чёрный и душистый перец, кумин, кориандр, кардамон, мускатный орех. Всё тщательно перемешивается и к этой массе добавляется размоченный булгур. Всю массу вымешивают до состояния однородного теста, из которого скатывают небольшие шарики. Их обжаривают во фритюре – непременно оливковом! – до золотистого или коричневатого цвета.
Всего два выделенных слова не знаю.
Кумин тмин такой, булгур кашка типа перловки, но помельче сильно вроде кускуса
Кумин — какая-то пряность, видимо, та что здесь «камун» называется.
Булгур (в Израиле называется «бургуль») — дроблёная пшеница.
Цитата: Leo от августа 1, 2014, 00:58
Фалафель - буэ :(
Вкусняшка же. Жаль, что в Москве его нет.
Цитата: alant от июля 30, 2014, 17:36
Цитата: Andrew от июля 30, 2014, 15:34
Не понимаю, как можно жарить помидоры. Вприкуску со свежими помидорами в миллион раз приятнее.
Если помидоры тепличные, безвкусные, то лучше их жарить.
Жареные помидоры могут идти, например, в составе пассировки для супа, но как самостоятельное блюдо?.. :uzhos:
Цитата: Awwal12 от августа 1, 2014, 08:03
Жареные помидоры могут идти, например, в составе пассировки для супа, но как самостоятельное блюдо?..
В уже обжаренных помидорах потушите "крупнопорубленный" говяжий фарш + чутка смолотого в пыль пармезана, и все это потом сверху на какие-нить макаронные изделия. Типа болоньезе, если к.-либо название здесь столь необходимо.
Вполне самостоятельная нямка и без макарон ;)
Цитата: mnashe от августа 1, 2014, 01:22Булгур (в Израиле называется «бургуль»)
Л <-> Р
Ладно, все знают, что евреи картавят, но они ещё и вместо "Л" говорят "Р". Ужас, ужас, ужас.
Цитата: Ильич от августа 1, 2014, 08:40
Цитата: mnashe от августа 1, 2014, 01:22Булгур (в Израиле называется «бургуль»)
Л <-> Р
Ладно, все знают, что евреи картавят, но они ещё и вместо "Л" говорят "Р". Ужас, ужас, ужас.
Хуже, что еще и наоборот. 8-)
Цитата: Ильич от августа 1, 2014, 08:40
Ладно, все знают, что евреи картавят
Подруга-еврейка, так не картавит :donno:
Цитата: dragun97yu от августа 1, 2014, 08:44
Цитата: Ильич от августа 1, 2014, 08:40
Ладно, все знают, что евреи картавят
Подруга-еврейка, так не картавит :donno:
Ну и что?
Я вот не еврей, а картавлю. А ваша подруга притворяется.
Цитата: Ильич от августа 1, 2014, 08:40
Ладно, все знают, что евреи картавят, но они ещё и вместо "Л" говорят "Р". Ужас, ужас, ужас.
Бургуль и
камун — арабские варианты названий.
بُرْغُل [burɣul]
Булгур — турецкий вариант.
(wiki/ru) Булгур (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%BB%D0%B3%D1%83%D1%80)
Оказывается, есть и ивритское название — ריפות [rīfōṯ] (2Цар.17:19), но я ни разу его не слышал, все употребляют арабское название этого средиземноморского блюда.
Цитата: Geoalex от августа 1, 2014, 07:55
Цитата: Leo от августа 1, 2014, 00:58
Фалафель - буэ :(
Вкусняшка же. Жаль, что в Москве его нет.
я так и не разобрал - это второе блюдо или десерт
В Одессе в одном ларьке продавали фалафели в лаваше (одна знакомая почему-то называет их "фаляфелями"). Два или три раза ел, понравилось. Не знаю, может, еще где-то в городе продавали или продают.
Цитата: Leo от августа 1, 2014, 10:48
(одна знакомая почему-то называет их "фаляфелями")
Ну так арабская (и ивритская) /l/ средняя же. Не «л» и не «ль».
Цитата: Ильич от августа 1, 2014, 08:40
Л <-> Р
Ладно, все знают, что евреи картавят, но они ещё и вместо "Л" говорят "Р". Ужас, ужас, ужас.
Да нет же, это те же самые, у которых тарелки - талерки, а табуретки - тубаретки, а чемодан - чумадан! Метатеза, знаете ли... ;D
Цитата: Драгана от августа 1, 2014, 12:48
Цитата: Ильич от августа 1, 2014, 08:40
Л <-> Р
Ладно, все знают, что евреи картавят, но они ещё и вместо "Л" говорят "Р". Ужас, ужас, ужас.
Да нет же, это те же самые, у которых тарелки - талерки, а табуретки - тубаретки, а чемодан - чумадан! Метатеза, знаете ли... ;D
а мне нравится лаболатория :)
Цитата: Драгана от августа 1, 2014, 12:48
Да нет же, это те же самые, у которых тарелки - талерки
Вы хотели сказать, "у которых талерки - тарелки"? :)
Нем. Teller.
А почему в опросе нет яиц на шампуре ? (моё любимое блюдо)
Цитата: Leo от августа 1, 2014, 12:49
а мне нравится лаболатория :)
раболатолия ;D
Цитата: Leo от августа 1, 2014, 10:48
я так и не разобрал - это второе блюдо или десерт
Скорее горячая закуска. На полноценное второе блюдо не тянет.
Цитата: Geoalex от августа 1, 2014, 12:52
Цитата: Leo от августа 1, 2014, 10:48я так и не разобрал - это второе блюдо или десерт
Скорее горячая закуска. На полноценное второе блюдо не тянет.
У нас, конечно, это основное блюдо, вместе с бутербродами с хумусом, жареной картошкой и хасой (листьями салата).
Стандартная первая трапеза. Единственная, которая никогда не надоедает.
Цитата: mnashe от августа 1, 2014, 13:23
Цитата: Geoalex от августа 1, 2014, 12:52
Цитата: Leo от августа 1, 2014, 10:48я так и не разобрал - это второе блюдо или десерт
Скорее горячая закуска. На полноценное второе блюдо не тянет.
У нас, конечно, это основное блюдо, вместе с бутербродами с хумусом, жареной картошкой и хасой (листьями салата).
Стандартная первая трапеза. Единственная, которая никогда не надоедает.
Вы хумус на хлеб намазываете ?
Цитата: Awwal12 от августа 1, 2014, 12:49
Вы хотели сказать, "у которых талерки - тарелки"? :)
Нем. Teller.
Ну так русские же когда-то и поменяли, да так и вошло в литературный язык! А если где и говорят талерки - сейчас это или диалектное, или махровое просторечие. Хоть в оригинале и было Teller.
Цитата: Leo от августа 1, 2014, 13:24
Вы хумус на хлеб намазываете ?
На багет из тёмной муки, он хорошо подходит.
По стандарту там питта положена, но в Кармиэле только белые питты. Тёмные есть, но дорого и невкусно.
В Йəрушалаим на рынке дешёвые (относительно) и вкусные тёмные питты. И ещё там есть бейгале с сумсумом. Белая мука, правда. Тоже очень вкусно с хумусом.
Цитата: mnashe от августа 1, 2014, 13:34
Цитата: Leo от августа 1, 2014, 13:24
Вы хумус на хлеб намазываете ?
На багет из тёмной муки, он хорошо подходит.
По стандарту там питта положена, но в Кармиэле только белые питты. Тёмные есть, но дорого и невкусно.
В Йəрушалаим на рынке дешёвые (относительно) и вкусные тёмные питты. И ещё там есть бейгале с сумсумом. Белая мука, правда. Тоже очень вкусно с хумусом.
Бейгале какое-то хлебное изделие на идише, какое не помню :(, сумсум это симсим из Алибабы ? :) , сезам т. е.
Цитата: Leo от августа 1, 2014, 13:42
Бейгале какое-то хлебное изделие на идише, какое не помню
Бублик?
Цитата: Poirot от августа 1, 2014, 13:45
Цитата: Leo от августа 1, 2014, 13:42
Бейгале какое-то хлебное изделие на идише, какое не помню
Бублик?
да, нечто такого типа
Цитата: Leo от августа 1, 2014, 13:42
сумсум это симсим из Алибабы
Сезам, кунжутное семя.
Цитата: Leo от августа 1, 2014, 13:42
Бейгале какое-то хлебное изделие на идише, какое не помню
Обычно так называют вот это: (wiki/he) בייגלה (http://he.wikipedia.org/wiki/%D7%91%D7%99%D7%99%D7%92%D7%9C%D7%94)
Но я имею в виду вот такую иерусалимскую выпечку:
(http://62.90.138.233/blogim/CooknBake/images/2884255_46.jpg)
Её тоже называёт «бейгале».
Бейгале йəрушалми.
Цитата: mnashe от августа 1, 2014, 13:51
Обычно так называют вот это: (wiki/he) בייגלה (http://he.wikipedia.org/wiki/%D7%91%D7%99%D7%99%D7%92%D7%9C%D7%94)
Надо ж, это ж в чистом виде баварско-швабский брецель (wiki/de) Brezel (http://de.wikipedia.org/wiki/Brezel)
Цитата: mnashe от августа 1, 2014, 13:51
Обычно так называют вот это: (wiki/he) בייגלה (http://he.wikipedia.org/wiki/%D7%91%D7%99%D7%99%D7%92%D7%9C%D7%94)
Президента США такой штукой убить пытались. Теперь понятно, откуда это идёт.
(wiki/ru) Инцидент_с_солёным_кренделем (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82_%D1%81_%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%91%D0%BD%D1%8B%D0%BC_%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC)
Цитата: Ильич от августа 1, 2014, 15:07
Цитата: mnashe от августа 1, 2014, 13:51
Обычно так называют вот это: (wiki/he) בייגלה (http://he.wikipedia.org/wiki/%D7%91%D7%99%D7%99%D7%92%D7%9C%D7%94)
Президента США такой штукой убить пытались. Теперь понятно, откуда это идёт.
(wiki/ru) Инцидент_с_солёным_кренделем (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82_%D1%81_%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%91%D0%BD%D1%8B%D0%BC_%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC)
;up: даже не слышал :)
Ну, колитесь, кто крендель Бушу подсунул: Моссад или BND?
Цитата: Ильич от августа 1, 2014, 15:17
Ну, колитесь, кто крендель Бушу подсунул: Моссад или BND?
я смотрю у обеих это нацблюдо, так обе могли :donno:
Цитировать5 мая Поднебесная встречает Становление лета (Лися, 立夏) – один из сезонов традиционного китайского календаря. Древнекитайский поэт так описывал порядок встречи этого времени года: «Сначала приветствовать жаркое лето, Потом погрустить об ушедшей весне»... Грусть по ушедшей весне обычно топят в молодом сливовом вине, которое открывают в мае. В обязательном порядке в этот день на столе должны присутствовать вареные яйца. В Китае говорят, что яйцо похоже на свиное сердце. Поэтому съесть яйцо на Становление лета – значит защитить себя от возможных проблем с сердцем в период сильной жары.
Так что все сегодня жуем варенные яйца.
Цитата: Neeraj от мая 5, 2018, 11:43
Цитировать5 мая Поднебесная встречает Становление лета (Лися, 立夏) – один из сезонов традиционного китайского календаря. Древнекитайский поэт так описывал порядок встречи этого времени года: «Сначала приветствовать жаркое лето, Потом погрустить об ушедшей весне»... Грусть по ушедшей весне обычно топят в молодом сливовом вине, которое открывают в мае. В обязательном порядке в этот день на столе должны присутствовать вареные яйца. В Китае говорят, что яйцо похоже на свиное сердце. Поэтому съесть яйцо на Становление лета – значит защитить себя от возможных проблем с сердцем в период сильной жары.
Так что все сегодня жуем варенные яйца.
Лишь бы не "столетние".
Столетние - это синие?
Простите, что не в тему, однажды накидал в квашеную капусту китайского чеснока - зазеленелся как иерихонская зелень (читайте Гашека :smoke:). Ацетат меди называесся, однако.
Цитата: ostapenkovr от мая 15, 2018, 17:40
Столетние - это синие?
Нет, цвета они вроде болотного, но не это главное. ;)
Жарил вчера яичницу. Яйцо оказалось с двумя желтками. Интересно, могло ли из одного яйца два птенца получиться?
Близнецы наверно.
Цитата: Эслыш от октября 15, 2018, 18:19
Интересно, могло ли из одного яйца два птенца получиться?
Обсуждение по теме (неаппетитные фото!):
тыц (https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-inkubacii-inkubatory-i-tehnologiya-inkubacii/231484)
Цитата: ostapenkovr от мая 15, 2018, 17:40
Ацетат меди называесся, однако.
Какой ещё ацетат меди в чесноке?! :o
Этот страшный зеленеющий чеснок (https://chesnochny.ru/publ/etot-strashnyj-zeleneyushhij-chesnok)
Слышал, что чеснок пахнет селеном.