кто б мог подумать, что можно радоваться прокисшему молоку, точнее тому, что оно киснет буквально за 1-2 дня дня в холодильнике, и причем скискает в настоящую простоквашу. Причем из скисшего 1 л при варке получается около 300 гр творога! Последний раз такое молоко видел лет пятнадцать назад.
А то, что нынче в магазинах - :uzhos: Описывал случай, как оставил в комнате бутылку открытого молока, которое простояло почти месяц и хоть бы хны. В других случаях при скисании появляется не простокваша, а какая-то вонючая желтовая слизь.
Ура! Настоящее молоко!
Цитата: Алалах от июня 15, 2014, 10:32
Ура! Настоящее молоко!
Алалах, плз, сфоткайте упаковку и покажите нам. Чтобы мы тоже знали, что покупать.
Не уверен довозят ли его до Москвы, поскольку оно из Новгорода. Видимо, по ближайшим областям только. Сейчас фотика под рукой нема, завтра покажу. Так обычная полупрозрачная пластиковая бутылка, а этикетка безо всяких выкрутасов в плане дизайна - белый прямоугольный лист бумаги с информацией. Нет даже логотипа.
По цене, кстати, несколько выше обычного магазинного.
Цитата: Алалах от июня 15, 2014, 10:32
Ура! Настоящее молоко!
И у меня настоящее молоко в холодильнике. Бабушкой вчера привезенное - не магазинное, купленное у бабулек от своих коров. Почти допили уже.
Вкусное, только к сожалению, пить я его могу в умеренных количествах, а если дорвусь - начнутся побегушки до известного места.
Цитата: Драгана от июня 15, 2014, 18:36
Цитата: Алалах от июня 15, 2014, 10:32
Ура! Настоящее молоко!
И у меня настоящее молоко в холодильнике. Бабушкой вчера привезенное - не магазинное, купленное у бабулек от своих коров. Почти допили уже.
Вкусное, только к сожалению, пить я его могу в умеренных количествах, а если дорвусь - начнутся побегушки до известного места.
Финны давно придумали технологию преобразования лактозы в молоке, такое безлактозное молоко можно пить сколько угодно :)
То молоко, что мы покупали в Одессе (самое разное, магазинное имею в виду) регулярно прокисало быстро, и на его основе бабушка пекла отличные блины. Про омское (которое лично по мне вкуснее в большинстве случаев) сказать не могу, ибо оно у нас почти никогда не закисало (быстро выпиваем), а когда все же прокисало, то я его выливал.
Цитата: Алалах от июня 15, 2014, 10:32
кто б мог подумать, что можно радоваться прокисшему молоку, точнее тому, что оно киснет буквально за 1-2 дня дня в холодильнике, и причем скискает в настоящую простоквашу. Причем из скисшего 1 л при варке получается около 300 гр творога! Последний раз такое молоко видел лет пятнадцать назад.
А то, что нынче в магазинах - :uzhos: Описывал случай, как оставил в комнате бутылку открытого молока, которое простояло почти месяц и хоть бы хны. В других случаях при скисании появляется не простокваша, а какая-то вонючая желтовая слизь.
Ура! Настоящее молоко!
Цитата: Awwal12 от августа 1, 2014, 12:48
В последнее время беру исключительно скоропортящееся "Свитлогорье" в бутылках (Беларусь). Иногда оно таки скисает до того, как мы его допьем. В единичных случаях оно скисает до того, как мы его начнем пить, и вообще до истечения срока годности. :) Но это молоко.
Цитата: Драгана от июня 15, 2014, 18:36
Цитата: Алалах от июня 15, 2014, 10:32
Ура! Настоящее молоко!
И у меня настоящее молоко в холодильнике. Бабушкой вчера привезенное - не магазинное, купленное у бабулек от своих коров. Почти допили уже.
Вкусное, только к сожалению, пить я его могу в умеренных количествах, а если дорвусь - начнутся побегушки до известного места.
Хм, я ниче не понял. Как понять "настоящее"? Мы каждый день пьем настоящее, я подрываюсь и иду на базар, беру у наших знакомых молоко в бутылке или в банке. А какое еще то пить?