Этимология фамилии
Ильм.
(wiki/ru) Ильм,_Инга_Валерьевна (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_%D0%98%D0%BD%D0%B3%D0%B0_%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0)
ЦитироватьРодилась ... в Ленинграде.
ЦитироватьМама - парикмахер, папа - врач, в 28 лет он уже был кандидатом наук. В их огромном доме под Ленинградом всегда собиралось много гостей, в том числе были и актеры.
ЦитироватьИльм, или Вяз (лат. Ulmus) — род растений.
Ильм — историческое название немецкого города Штадтильм
Ильм — район в Германии.
Ильм — река в Германии.
Ильм — понятие ислама, означающее познание.
(wiki/ru) Ильмень (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8C)
ЦитироватьИльмень
Название озера стало апеллятивом (нарицательным), которым обозначают небольшие зарастающие тростником и камышом озёра, как правило, расположенные в дельтах больших рек (Волга, Урал и др.) и образовавшиеся из расширенных рукавов или лиманов. Ильмень (Ильменское озеро) есть на Южном Урале в районе города Миасс. Ильмень — река в Чагодощенском районе Вологодской области, сливаясь с Ратицей, впадает в реку Песь (недалеко от восточной границы Новгородской области). В Центральном Черноземье топоним распространён в нескольких областях. Озёра Ильмень — два в Борисоглебском, по одному в Поворинском, Новохоперском, Аннинском районах Воронежской области, в Инжавинском и Мордовском районах Тамбовской области. Такой ономастический след требует специального изучения.
Книжная легенда о Словене и Русе (Сказание о Словене и Русе и городе Словенске) связывает название озера с именем их сестры Илмеры.
Из научных этимологий названия озера наиболее популярна версия о происхождении др.-рус. Ильмень, Илмерь от фин. Ilma-järvi «озеро (не)погоды, небесное озеро».
Ю. В. Откупщиков ставит под сомнение прибалтийско-финскую версию. Он отмечает, что приб.-фин. -jarvi врусскоязычной среде всегда переводится полукалькой как -озеро (ср. Ковдозеро, Водлозеро и др.). Поэтому такое развитие -jarvi, как в случае с названием Илмерь, не поддерживается другими примерами (Селигер — отдельный случай). Кроме того, отдельного объяснения требует название ильмень, применяемое для небольших озёр и встречающееся практически по всей Русской равнине. Ю. В. Откупщиков замечает, что объяснить такое широкое распространение термина ильмень только лишь новгородской колонизацией невозможно, тем более, что она шла преимущественно на север и восток, а термины ильменьраспространены в основном на юге, далее сменяясь термином лиман (греческого происхождения). Ю. В. Откупщиков предлагает свою, славянскую этимологию — от слова ил при помощи суффикса -мень (по аналогии с сухмень, раменье и т. д.), получая, таким образом, значение «илистое, заиленное (озеро)», что хорошо подходит и к южному термину ильмень «небольшое озеро».
На границе Карелии и Ленинградской области есть река Ильменйоки.
(http://385-hide.ucoz.lv/act/inga___01.jpg)
Ильм, он же вяз, он же берест, он же карагач. Адьіг. (бжед., натух.-шапс.) мыстхъы, мыстхъэ, отсюда Мыстхъэкъо / Мысхако (Малая Земля) - Берестовая Балка.