ЦитироватьУха по-скандинавски с треской и устрицами, приправленная семенами чесночницы. Если какой-то ресторан решит удивить своих клиентов одним из самых древних рецептов европейской кухни, то так оно могло бы быть обозначено в меню. Ну а если добавить, что рецепту около 6 тысяч лет...
http://www.nkj.ru/news/23082/
Цитата: Nevik Xukxo от августа 23, 2013, 17:45
ЦитироватьУха по-скандинавски с треской и устрицами, приправленная семенами чесночницы. Если какой-то ресторан решит удивить своих клиентов одним из самых древних рецептов европейской кухни, то так оно могло бы быть обозначено в меню. Ну а если добавить, что рецепту около 6 тысяч лет...
http://www.nkj.ru/news/23082/
В Италии Неолит был с 6 тысячелетия, то есть 7-8 тысячелетий назад.
Основная пища - злаки, прежде всего пшеница.
Археологи говорят, что люди ходили в ближайший лес, чтобы собирать травы. Травы которые добавляют вкус к "пресной" пшеничной похлёбке. То есть - люди уже тогда искали в природе специи. Чтобы "разбавить" ежедневную пищу, состоящую из того что выращено на огороде около поселения.