Для исключения супплетивизма рассматриваем только технически правильные образования на -jе, -ше(же после б), -Ее, -ее.
Из 200 выписанных качественных прилагательных:
0) 3 не имеют начальной формы: "меньше", "лучше", "раньше", а также "больше", где начальная форма произошла от превосходной степени.
1) 25 имеют суффикс -ък. У всех прилагательных этого класса засвидетельствована сравнительная степень на -jе без потери суффикса.
Для корней не на зубную есть и вариант -Ее. Варианты с отсечением суффикса не подчиняются никакому правилу, поэтому могут пойти разве что в исключения.
Общее ударение по схеме < (m полн.) < (n кратк.) > (f кратк.)
2) 6 имеют суффикс -ок (полный список всех таких прилагательных: высокий, глубокий, далёкий, жестокий, одинокий, широкий). У всех прилагательных этого класса, кроме "одинокий" (у которого вообще нет сравнительной степени), засвидетельствованы сравнительные степени на -jе и на -ше с отсечением суффикса. Одновременно обе. Чтобы не расширять класс слов-исключений на -ше, лучше использовать вариант -jе.
Общее ударение по схеме < (m полн.) < (n кратк.) > (f кратк.)
3) 21 имеют суффикс -ьн. У всех прилагательных этого класса (где вообще есть сравнительная степень), засвидетельствована сравнительная степень на -Ее/-ее по следующему правилу: -ее от многосложных конечноударных основ ("просторный", "виновный", но не "холодный"), иначе -Ее.
Общее ударение по схеме < (m полн.) < (n кратк.) > (f кратк.), кроме двухсложных конечноударных основ, где < (f кратк.)
4) 15 бесспорных и ряд спорных случаев коренных прилагательных с ударением по схеме > (m полн.) < (n кратк.) > (f кратк.). У всех прилагательных этого класса (где вообще есть сравнительная степень), засвидетельствована сравнительная степень на -jе, за исключением корней на губную и исключения "сырой", у них -Ее.
5) Все прочие прилагательные имеют сравнительную степень на -Ее/-ее по следующему правилу: -ее от многосложных основ, иначе -Ее. Исключения: "младше", "строже". Общего ударения нет.
Не являются исключениями слова "здорове́е", "розове́е", "зелене́е" и т.п., т.к. у них употребляется и вариант по правилу.
Не является исключением слово "рад" (m полн. "радый"), т.к. у него зафиксирована сравнительная степень "раде́е".
Итого: 5 правил, 7 исключений.
Возможно, исключение "сырой" не войдёт в словник ПР, т.к. есть синоним "мокрый".
На сегодняшний день удалось уже У ВСЕХ прилагательных (имеющих начальную форму) найти употребления сравнительной степени по правилу "-ее от многосложных основ (-ок не входит в основу), иначе -Ее". Таким образом, вместо 5 правил с 7 исключениями остаётся одно правило.