Речь о лапше быстрого приготовления. Она же «доширак», она же «бич-пакет».
У нас (под Красноярском) ее называют «китайской лапшой». Объясняется это просто — самую первую партию завезли из Китая, и на ценниках было написано что-то типа «Лапша (КНР)». Такой термин понятен без контекста, если человек говорит, что съел китайскую лапшу, все знают, что о чем идет речь, и всем плевать на реальное происхождение лапши.
Но ведь, наверное, не везде ее первоначально завезли из Китая? Насколько широк ареал «китайской лапши»? Как ее называют в других регионах?
Мивина, так и называется.
Цитата: Hellerick от июня 15, 2013, 21:57
На Украине?
Угу. В Украине "Мивина" - это абсолютный (или почти абсолютный) аналог российского "Роллтона". Такого рода лапшу там обычно называют мивиной.
в Москва говорят «доширак», кто бы её не производил
Цитата: Hellerick от июня 15, 2013, 21:50Но ведь, наверное, не везде ее первоначально завезли из Китая? Насколько широк ареал «китайской лапши»? Как ее называют в других регионах?
Здесь, вроде, "по старинке" дошираком называют, хотя эту марку уже почти вытеснили с рынка.
Я-то её вообще "рамэн" называю. ::) Кстати, пока взаимонепонимания не встречал.
Цитата: Hellerick от июня 15, 2013, 21:50Как ее называют в других регионах?
в Кар. обл. банально - китайская лапша.
В 1990-х годах у нас её тоже часто назвали китайской лапшой или (иногда) вьетнамской лапшой. Но в наши дни эти названия встречаются редко - чаще говорят или "доширак", или "лапша в пакетах".
Цитата: From_Odessa от июня 15, 2013, 21:58
В Украине "Мивина" - это абсолютный (или почти абсолютный) аналог российского "Роллтона". Такого рода лапшу там обычно называют мивиной.
Но меня лично это не касается. Я "Мивиной" назову именно лапшу марки "Мивина", а другую назову по ее марке. У меня нет какого-то такого общего слова. Жена (из Сибири) говорит, что у нее так же - по маркам.
Цитата: do50 от июня 15, 2013, 22:02
в Москва говорят «доширак», кто бы её не производил
Именно. Жуткая гадость, к тому же не безвредная. Типа, привет желчекаменная болезнь.
Я говорю - роллтон или доширак или бомж-пакет. Фууу, не переношу на дух эту вонючку! А ведь много лет назад в походно-полевых условиях иногда могла съесть...а в последние пару лет как учую, что кто-то ест эту гадость, так хочется бежать куда подальше или выгнать едока, открыв все форточки.
Цитата: Margot от июня 15, 2013, 22:10
Именно. Жуткая гадость, к тому же не безвредная. Типа, привет желчекаменная болезнь.
Цитата: Драгана от июня 15, 2013, 22:22
Я говорю - роллтон или доширак или бомж-пакет. Фууу, не переношу на дух эту вонючку! А ведь много лет назад в походно-полевых условиях иногда могла съесть...а в последние пару лет как учую, что кто-то ест эту гадость, так хочется бежать куда подальше или выгнать едока, открыв все форточки.
кстати, заметил однажды на работе:
несколько китайских лапшинок лежали на столе (случайно выпали), а над столом кружили домашние мухи. Мухи из любопытства подходили к лапшинкам, но на определенном расстоянии отпрыгивали назад, как ошпаренные, и быстро улетали в сторону.
Интересно, какие в китайской лапше есть вещества, что даже домашние мухи ее боятся? :what:
Цитата: Margot от июня 15, 2013, 22:10
Именно. Жуткая гадость, к тому же не безвредная. Типа, привет желчекаменная болезнь.
Гадость, но не самая большая. Если у меня будет выбор, то я скорее съем лапшу быстрого приготовления, чем яичницу или кусок сала.
Цитата: Драгана от июня 15, 2013, 22:22
Фууу, не переношу на дух эту вонючку!
Вы просто не умеете ее готовить. 8-)
у нас все называют ее только мивиной. не знаю, есть ли на рынке какие-то другие марки.
Цитата: Драгана от июня 15, 2013, 22:22
А ведь много лет назад в походно-полевых условиях иногда могла съесть...а в последние пару лет как учую, что кто-то ест эту гадость, так хочется бежать куда подальше или выгнать едока, открыв все форточки.
аналогично. не представляю, чтоб ее можно было есть в нормальных домашних условиях.
Цитата: Alexi84 от июня 15, 2013, 22:44
Гадость, но не самая большая. Если у меня будет выбор, то я скорее съем лапшу быстрого приготовления, чем яичницу или кусок сала.
Ну так, выходит, для Вас и написала: "Привет, желчекаменная болезнь". Готовьтесь. :)
Кстати, в этой черной шутке большая доля правды: вокруг меня уже многих прооперировали именно по этому поводу. И процесс набирает обороты, увы. Уверена, что
быстоприги (назовем их так) играют в этом процессе не последнюю роль.
Кстати, когда я говорил о "Мивине" раньше, то, по-моему, никогда не называл ее лапшой, а именовал вермишелью. Но не уверен.
На вкус она мне нравится, и поем я ее с удовольствием, хотя мне с хроническим панкреатитом очень нежелательно. Но вообще нравится, хотя очевидно, что она очень вредная. Ем крайне редко.
Я ел салат, одним из компонентов которого была такая лапша. Кажется, было довольно вкусно.
Цитата: Hellerick от июня 15, 2013, 21:50
У нас (под Красноярском) ее называют «китайской лапшой»
Кстати, такого варианта не встречал. Для меня звучит странно, ибо сию лапшу с Китаем никогда не связывал и не ассоциировал.
Если я правильно помню (давно этого "продукта" не видела), то доширак никогда лапшой и не была, только вермишелью. Хотя называют ее (в том числе и в рекламе) именно лапшой. Такая странность.
Теперь я почти уверен, что называл ее вермишелью, поскольку - http://images.yandex.ru/yandsearch?text=Мивина&pos=1&rpt=simage&uinfo=sw-1349-sh-552-fw-1124-fh-448-pd-1&img_url=http://www.novayavolna.com/images/b690185545380.jpg (http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9C%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0&pos=1&rpt=simage&uinfo=sw-1349-sh-552-fw-1124-fh-448-pd-1&img_url=http%3A%2F%2Fwww.novayavolna.com%2Fimages%2Fb690185545380.jpg)
Собственно, на "Роллтоне" тоже написано "вермишель" - http://images.yandex.ru/yandsearch?text=Роллтон&pos=1&uinfo=sw-1349-sh-552-fw-1124-fh-448-pd-1&rpt=simage&img_url=http://cs11034.vkontakte.ru/u16297913/-14/x_5eaa4d51.jpg (http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%A0%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D1%82%D0%BE%D0%BD&pos=1&uinfo=sw-1349-sh-552-fw-1124-fh-448-pd-1&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Fcs11034.vkontakte.ru%2Fu16297913%2F-14%2Fx_5eaa4d51.jpg)
А вот на "Дошираке" - именно "лапша": http://images.yandex.ru/yandsearch?text=Доширак&pos=17&uinfo=sw-1349-sh-552-fw-1124-fh-448-pd-1&rpt=simage&img_url=http://www.e-generator.ru/upload/sud3.jpg (http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%94%D0%BE%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BA&pos=17&uinfo=sw-1349-sh-552-fw-1124-fh-448-pd-1&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Fwww.e-generator.ru%2Fupload%2Fsud3.jpg)
Сейчас специально посмотрел в супермаркете. На "Биг Боне", "Дошираке", "Выгодной покупке", каком-то там "Ланче" и еще паре марок написано только "лапша". И судя по изображению на этикетках, это и правда лапша. У "Роллтона" нашел и "вермишель" (в такой упаковке, как на фото выше), и "лапшу". Причем, если судить по тем же изображениям, это действительно разные вещи.
Цитата: Lodur от июня 15, 2013, 22:04
Я-то её вообще "рамэн" называю.
А это откуда?
Цитата: Conservator от июня 16, 2013, 04:35
у нас все называют ее только мивиной. не знаю, есть ли на рынке какие-то другие марки.
Кстати, и правда интересно: в Украине есть другие марки? В Омске вот только что в супермаркете нашел где-то 6 разных марок. Наверное, в Украине все же не одна "Мивина" присутствует?..
Цитата: From_Odessa от июня 16, 2013, 07:39
Цитата: Lodur от июня 15, 2013, 22:04
Я-то её вообще "рамэн" называю.
А это откуда?
(wiki/ru) Рамэн (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%BC%D1%8D%D0%BD)
Lodur
Вы в аниме с этим столкнулись? Кстати, я бы Вас, наверное, не понял )
Цитата: From_Odessa от июня 16, 2013, 08:04
Lodur
Вы в аниме с этим столкнулись? Кстати, я бы Вас, наверное, не понял )
Аниме я всего лет пять-шесть, как смотреть стал. А слово «рамэн» ещё со школьных времён знаю. То ли прочёл где-то, то ли в какой-то передаче или репортаже о Японии услышал. Поэтому, когда в 90-х сюда хнынул поток этого "блюда", я его сразу именно с рамэном проассоциировал, так и стал называть.
Мивину например можно есть, но только приправу в пакетиках нужно выбросить, есть еще отдельно в продаже приправа Мивина тоже гадость
Lodur
А, понятно :) Значит, оно для Вас совершенно нейтральное? И распространившиеся в обществе варианты не вытесняют, да?
Интересно, как Вас понимали... Может быть, по контексту?
Цитата: Conservator от июня 16, 2013, 04:35
аналогично. не представляю, чтоб ее можно было есть в нормальных домашних условиях.
Кто ее дома ест?
Цитата: Драгана от июня 15, 2013, 22:22
А ведь много лет назад в походно-полевых условиях иногда могла съесть
Мы в походы не берем.
У нас только "бэпэшка". Мой друг варьирует от "ЦК РКП(б)шка", до "НКВДшка". Еще слышал от него "НБПшка".
Цитата: From_Odessa от июня 16, 2013, 08:48Lodur
А, понятно :) Значит, оно для Вас совершенно нейтральное? И распространившиеся в обществе варианты не вытесняют, да?
Интересно, как Вас понимали... Может быть, по контексту?
Справедливости ради: я и сам-то ел сие блюдо за всю жизнь всего раз 15-20... А чтобы с кем-то о нём (кроме жены) говорить... Наверное, по пальцам одной руки можно пересчитать случаи. Может, просто совпало.
Жена тоже смотрит аниме (она-то меня и "подсадила", хотя я очень быстро догнал и перегнал) и знает это слово.
Цитата: maristo от июня 16, 2013, 08:53
БП(быстрое приготовление)
А что у Вас еще так называют? Или только лапшу такого рода?
Цитата: From_Odessa от июня 16, 2013, 08:54
Цитата: maristo от июня 16, 2013, 08:53
БП(быстрое приготовление)
А что у Вас еще так называют? Или только лапшу такого рода?
Только лапшу. Суррогатное пюре так не называют, к примеру.
Это ещё что за сообщество ненавистников китайской лапши? :down: Мне она как понравилась в 90-х, так и нравится до сих пор. Периодически покупаю и ем. Дома, естественно.
Там полезная химия?
Мне тоже нравится. Нет в ней ничего вредного. Ем изредка.
Называю бич-пакетом. Не ем.
"Бич-пакеты", "дошираки".
У нас говорят "бэпэшка" или (реже) "элбэпэшка", некотоыре говорят "доширак". А салаты из этой лапши называют "мивина".
Цитата: Karakurt от июня 16, 2013, 09:37
Называю бич-пакетом.
Цитата: I. G. от июня 16, 2013, 09:39
"Бич-пакеты"
У вас что, на пляжах принято ими питаться? :???
Цитата: I. G. от июня 16, 2013, 09:44
http://www.slovonovo.ru/term/Бич
И это отсюда "бич-пакеты"?!
کوروشА Вы где живете? Хотя бы, в какой стране?
Цитата: I. G. от июня 16, 2013, 08:50
Цитата: Conservator от июня 16, 2013, 04:35
аналогично. не представляю, чтоб ее можно было есть в нормальных домашних условиях.
Кто ее дома ест?
Я.
По праздникам.
Цитата: Hellerick от июня 16, 2013, 09:47
Цитата: I. G. от июня 16, 2013, 08:50
Цитата: Conservator от июня 16, 2013, 04:35
аналогично. не представляю, чтоб ее можно было есть в нормальных домашних условиях.
Кто ее дома ест?
Я.
По праздникам.
Ностальгия?
Цитата: I. G. от июня 16, 2013, 09:44
Цитата: sasza от июня 16, 2013, 09:42
Цитата: Karakurt от июня 16, 2013, 09:37
Называю бич-пакетом.
Цитата: I. G. от июня 16, 2013, 09:39
"Бич-пакеты"
У вас что, на пляжах принято ими питаться? :???
http://www.slovonovo.ru/term/Бич
Никогда таких слов не слышал, но у нас иногда называют «вещпакетом».
Цитата: maristo от июня 16, 2013, 08:53
БП(быстрое приготовление)
Студенты из разных краев ярославской области называли ее БП, но расшифровывали как бомж-пакет. выражения бич-пакет никогда не слышал. Мавины тоже не слышал. У нас дома ее чаще называют роллтоном, это слово используется как нарицательное для всех дошираков, биг-ланчей и прочей хрени.
Ну еще добавлю, что это непременный элемент студенческого меню, которое может целыми неделями состоять из бомж-пакетов, пельменей, ПИВА, и бутербродов, сделанных из хлеба, майонеза и кетчупа. :) Вот то, что поужинать можно просто намазав на кусок хлеба майонез с кетчупом, - я узнал лишь от студентов.
Ну а у охранника все меню состоит из КОКТЕЙЛЯ, именуемого КАНДЕЛЯБР, и бомж-пакета с сарделькой или сосиской.
а кто морщится от дошираков - тот зажрался!
Цитата: FA от июня 16, 2013, 10:37
Мавины тоже не слышал
Это понятно, потому что в России марки "Мивина" нет. Ее полный аналог как раз "Роллтон" (или почти полный).
Цитата: From_Odessa от июня 16, 2013, 09:46
Цитата: I. G. от июня 16, 2013, 09:44http://www.slovonovo.ru/term/Бич
И это отсюда "бич-пакеты"?!
Бич-пакет, еще бомж-пакет. Синонимы.
Некоторый дети мивину любят в сыром виде есть. Сам таким грешил :-[
Цитата: alant от июня 16, 2013, 11:03
Некоторый дети мивину любят в сыром виде есть. Сам таким грешил :-[
Я в таком виде лапшу в первый раз в театре попробовал, куда мы с классом культурно просвещаться ездили. Сидели в зале, лапшой хрустели. :yes:
Цитата: I. G. от июня 16, 2013, 08:50
Кто ее дома ест?
Я ем. Со своим самодельным гарниром (мясо/ветчина, лук, помидоры, капуста) — ням. :eat:
Просто марку надо подобрать с реально хорошей лапшой.
Цитата: Rwseg от июня 16, 2013, 11:48
Я ем. Со своим самодельным гарниром (мясо/ветчина, лук, помидоры, капуста) — ням. :eat:
Наш человек! :yes:
я называю исключительно роллтоном
Цитата: I. G. от июня 16, 2013, 08:50
Кто ее дома ест?
я иногда, когда вообще впадлу готовить
В Калининграде среди молодёжи чаще всего — бомж/бич-пакет.
Я всегда думол, что бич-пакет, бомж-пакет - это переосмысление надписи на ценнике "Лапша БП".
Или потому что дешевая > для бедных?
Цитата: Juuurgen от июня 16, 2013, 11:58
я называю исключительно роллтоном
Цитата: I. G. от июня 16, 2013, 08:50
Кто ее дома ест?
я иногда, когда вообще впадлу готовить
Когда впадлу готовить мужики варят яйца, жарят яйца, биафштексы, отбивные, макарончики. БПшки я ем намеренно и именно из-за ностальжи.
Цитата: Karakurt от июня 16, 2013, 12:45
Или потому что дешевая > для бедных?
Ерохин ест БП тайком от братвы, будучи способным сходить в ресторан. Тайный позор!
Цитата: maristo от июня 16, 2013, 12:49
Когда впадлу готовить мужики варят яйца, жарят яйца, биафштексы, отбивные, макарончики. БПшки я ем намеренно и именно из-за ностальжи.
на это тоже более 10 минут уходит и это тоже труд какой-никакой...
не, когда в падлу готовить, то жрут холодное, сырое или бомж-пакеты...
Я, консервы рыбные в таких случаях ем, соленья, лук и чеснок с солью...
Цитата: Juuurgen от июня 16, 2013, 11:58
я называю исключительно роллтоном
В Беларуси тоже "Роллтон", да? Российский, видимо...
Цитата: maristo от июня 16, 2013, 12:49
и именно из-за ностальжи.
Ностальгии по чему?
Цитата: Karakurt от июня 16, 2013, 12:45
Или потому что дешевая > для бедных?
Обычная вермишель дешевле. Разве что готовить ее чуть сложнее — требуется полноценная плита, а не только кипятильник.
Цитата: Python от июня 16, 2013, 16:03
Обычная вермишель дешевле. Разве что готовить ее чуть сложнее — требуется полноценная плита, а не только кипятильник.
я спагетти правильные с кипятильником варил, нормально. потом его только чистить пришлось.
А приправы? Иногда кусочки мяса. :)
Цитата: From_Odessa от июня 16, 2013, 09:46
کوروش
А Вы где живете? Хотя бы, в какой стране?
По-разному.
Цитата: کوروش от июня 16, 2013, 09:41
А салаты из этой лапши называют "мивина".
Я так понимаю, что вот это не в России?
У нас называют Мивина, иногда раньше называли Кукси (с ударением на первом слоге), именно этот вариант я услыхал впервые.
Цитата: Krymchanin от июня 16, 2013, 19:10
иногда раньше называли Кукси (с ударением на первом слоге), именно этот вариант я услыхал впервые.
Не знаете, откуда это?
Цитата: From_Odessa от июня 16, 2013, 19:14
Цитата: Krymchanin от июня 16, 2013, 19:10иногда раньше называли Кукси (с ударением на первом слоге), именно этот вариант я услыхал впервые.
Не знаете, откуда это?
такое блюдо в корейской кухне есть.
http://eda.ru/soups/recipe15590/kuksi
можно погуглить kuksi soup еще
Цитата: From_Odessa от июня 16, 2013, 18:30
Цитата: کوروش от июня 16, 2013, 09:41
А салаты из этой лапши называют "мивина".
Я так понимаю, что вот это не в России?
Салат украинского происхождения, отсюда и название.
Цитата: maristo от июня 16, 2013, 12:49
Когда впадлу готовить мужики варят яйца, жарят яйца, биафштексы, отбивные, макарончики.
Когда мне впадлу варить яйца, жарить яйца, бифштексы, отбивные (их еще сделать нужно), макарончики, пельмени и прочую херь, я завариваю роллтон.
Цитата: From_Odessa от июня 16, 2013, 15:48
В Беларуси тоже "Роллтон", да? Российский, видимо...
у нас и роллтон есть, и мивина (она вроде как позже появилась), и еще какие-то
Цитата: کوروش от июня 16, 2013, 19:22
Салат украинского происхождения, отсюда и название.
Что Вы имеете в виду под украинским происхождением в данном случае?
Цитата: Conservator от июня 16, 2013, 19:22
такое блюдо в корейской кухне есть.
http://eda.ru/soups/recipe15590/kuksi
можно погуглить kuksi soup еще
Как оно в Крым попало в качестве наименования лапши быстрого приготовления, интересно?
Татары из Средней Азии принесли? Там корейцев много.
Цитата: From_Odessa от июня 16, 2013, 20:19
Что Вы имеете в виду под украинским происхождением в данном случае?Цитата: Conservator от июня 16, 2013, 19:22
такое блюдо в корейской кухне есть.
http://eda.ru/soups/recipe15590/kuksi
можно погуглить kuksi soup еще
Как оно в Крым попало в качестве наименования лапши быстрого приготовления, интересно?
может, через украинских корейцев?
Цитата: Hellerick от июня 15, 2013, 21:50
Речь о лапше быстрого приготовления. Она же «доширак», она же «бич-пакет».
Насколько широк ареал «китайской лапши»? Как ее называют в других регионах?
В Москве - "ролтон", "дыши раком", а вообще - "не ешь эту дрянь". Крайне негативное отношение. Знакомые с уголовной средой называют "бич-пакетом".
Цитата: FA от июня 16, 2013, 10:37
Ну еще добавлю, что это непременный элемент студенческого меню, которое может целыми неделями состоять из бомж-пакетов, пельменей, ПИВА, и бутербродов, сделанных из хлеба, майонеза и кетчупа. :) Вот то, что поужинать можно просто намазав на кусок хлеба майонез с кетчупом, - я узнал лишь от студентов.
В общаге? Лично я в студенческие годы сразу начала осваивать искусство кулинарии и готовить нормальную домашнюю еду. Не сразу все стало получаться как надо, конечно, но всякую гадость подобную в рот не тянула. Пельмени магазинные тоже не люблю. А если некогда готовить, а готовой еды нет, я скорее яичницу пожарю, особенно вкусная с помидорками (не глазунья, а перемешанная с мелко нарезанными помидорами)!
Вы что! Есть жареное? Жуть!
Цитата: Драгана от июня 16, 2013, 21:04
я скорее яичницу пожарю, особенно вкусная с помидорками (не глазунья, а перемешанная с мелко нарезанными помидорами)!
:+1:
И уж точно полезнее дошираков.
Что вредного в лапше? Макароны тоже вредны? Дышать тоже вредно.
Цитата: Rwseg от июня 17, 2013, 12:10
Что вредного в лапше?
Пропитка. Та самая, вонючая.
Ем в поезде. Ничего полезного там нет, но и вреда немного. Гарантированно не отравитесь.
А знакомая только такую лапшу и признает, перерабатывая в свои фирменные блюда. Оч. вкусно!
Цитата: piton от июня 17, 2013, 14:10
Ничего полезного там нет, но и вреда немного. Гарантированно не отравитесь.
Вреда много. И гораздо хуже простого отравления.
Цитата: Margot от июня 17, 2013, 14:13
Цитата: piton от июня 17, 2013, 14:10
Ничего полезного там нет, но и вреда немного. Гарантированно не отравитесь.
Вреда много. И гораздо хуже простого отравления.
Мне кажется, самое главное, не есть эту лапшу и подобную еду быстрого приготовления часто. А раз, два в месяц - беды не будет.
Цитата: Margot от июня 17, 2013, 14:13
Вреда много. И гораздо хуже простого отравления.
Лишь дозировка определяет разницу между ядом и лекарством (с) Абӯалӣ Ҳусайн ибни Абдуллоҳ ибни Сино
По теме: независимо от производителя зову сабж дошираком или ролтоном. Ем такое только в поездах.
Цитата: alant от июня 15, 2013, 21:51
Мивина, так и называется.
:+1:
Еще Мыгвына от бабушек слышал. :)
Цитата: From_Odessa от июня 15, 2013, 21:58
Цитата: Hellerick от июня 15, 2013, 21:57
На Украине?
Угу. В Украине "Мивина" - это абсолютный (или почти абсолютный) аналог российского "Роллтона". Такого рода лапшу там обычно называют мивиной.
Нет, Мивина круче, т.к. её Нестле делает.
Цитата: Драгана от июня 15, 2013, 22:22
Фууу, не переношу на дух эту вонючку!
В РФ такое плохое качетво?
Цитата: Conservator от июня 16, 2013, 04:35
не представляю, чтоб ее можно было есть в нормальных домашних условиях.
А Вы когда её впоследний раз ели? Она очень изменилась. К тому же, есть разной стоимости Мивины.
В своё время очень любил вариант с "вискасом", но потом приелось.
Сейчас появилась "с бульйоном" - тоже хороша.
Цитата: SIVERION от июня 16, 2013, 08:25
есть еще отдельно в продаже приправа Мивина тоже гадость
Просто наличествующий в ней "бульйон" не в любом блюде уместен.
Цитата: piton от июня 17, 2013, 14:11
А знакомая только такую лапшу и признает, перерабатывая в свои фирменные блюда. Оч. вкусно!
Я простую никогда не любил, кстати.
Цитата: DarkMax2 от июня 17, 2013, 14:38
А Вы когда её впоследний раз ели?
году так в 2005 в походе.
Цитата: DarkMax2 от июня 17, 2013, 14:38
В РФ такое плохое качетво?
Если сравнить Роллтон (15 руб.) с каким-нибудь типа "Биг Ланчем" в большой упаковке (80 руб.) - то да. Вообще, Роллтон можно есть только на крайняк. Я лучше бутерброд пожую. :donno:
Цитата: Conservator от июня 17, 2013, 14:44
Цитата: DarkMax2 от июня 17, 2013, 14:38
А Вы когда её впоследний раз ели?
году так в 2005 в походе.
Ну, она очень изменилась.
Кстати, когда я был школьником в Мивине с креветками в стаканах были креветки! М...
Вообще, давно заметил, что её качество как-то циклически изменяется: то хороша, то лайно, то опять хороша, то опять уг.
Странно, кстати, что в теме ещё не прозвучало слово "чойс", как сабж называют в Омске. Впервые с этим продуктом познакомился именно там, поэтому с те пор так и называю.
Цитата: Nadrig от июня 17, 2013, 15:05
Странно, кстати, что в теме ещё не прозвучало слово "чойс", как сабж называют в Омске. Впервые с этим продуктом познакомился именно там, поэтому с те пор так и называю.
Я не сталкивался с таким названием. Жена тоже его не знает, хотя в Омске живет уже шесть лет.
Цитата: DarkMax2 от июня 17, 2013, 14:38
Цитата: Драгана от июня 15, 2013, 22:22
Фууу, не переношу на дух эту вонючку!
В РФ такое плохое качетво?Цитата: Conservator от июня 16, 2013, 04:35
не представляю, чтоб ее можно было есть в нормальных домашних условиях.
А Вы когда её впоследний раз ели? Она очень изменилась. К тому же, есть разной стоимости Мивины.
у нас китайская лапша именно китайская - с иероглифами и смешным переводом на русский. Воняет она из-за веществ, которые должны отпугивать крыс и насекомых (и таки отпугивают). Российская тоже есть, ее меньше, но она лучше - больше порции, меньше химии.
Цитата: DarkMax2 от июня 17, 2013, 14:38
В своё время очень любил вариант с "вискасом", но потом приелось.
с вискасом?? :o
Цитата: mrEasyskanker от июня 17, 2013, 15:27
у нас китайская лапша именно китайская - с иероглифами и смешным переводом на русский.
Благо, не встречал.
Цитата: mrEasyskanker от июня 17, 2013, 15:27
с вискасом?? :o
В Мивине Домашней (http://www.nestle.ua/brands/culinary/mivina/homemade-mivina) есть герметичный пакет-консерва с мясом. Просто очень похож на это:
(http://www.7cont.ru/image?id=31682)
Пакет разогревается в горячей воде, открывается и высыпается/выливается на вермишель.
Цитата: DarkMax2 от июня 17, 2013, 17:58
Пакет разогревается в горячей воде, открывается и высыпается/выливается на вермишель.
Во. Я как раз недавно по привычке выдавил из пакета мясо-соус в лапшу перед заливкой кипятка, и только потом прочитал, что надо было пакет нагреть, а в лапшу добавить только слив с нее воду.
Надо будет как-нибудь всё по правилам сделать.
Цитата: DarkMax2 от июня 17, 2013, 14:46
Цитата: Conservator от июня 17, 2013, 14:44
Цитата: DarkMax2 от июня 17, 2013, 14:38
А Вы когда её впоследний раз ели?
году так в 2005 в походе.
Ну, она очень изменилась.
Кстати, когда я был школьником в Мивине с креветками в стаканах были креветки! М...
Вообще, давно заметил, что её качество как-то циклически изменяется: то хороша, то лайно, то опять хороша, то опять уг.
Мівіну навіть в салатах не їм :uzhos:
Цитата: Hellerick от июня 17, 2013, 18:10
Цитата: DarkMax2 от июня 17, 2013, 17:58
Пакет разогревается в горячей воде, открывается и высыпается/выливается на вермишель.
Во. Я как раз недавно по привычке выдавил из пакета мясо-соус в лапшу перед заливкой кипятка, и только потом прочитал, что надо было пакет нагреть, а в лапшу добавить только слив с нее воду.
Надо будет как-нибудь всё по правилам сделать.
Просто это плавит жир. Проще извлечь, да и приятнее есть.
Цитата: LUTS от июня 17, 2013, 18:14
Цитата: DarkMax2 от июня 17, 2013, 14:46
Цитата: Conservator от июня 17, 2013, 14:44
Цитата: DarkMax2 от июня 17, 2013, 14:38
А Вы когда её впоследний раз ели?
году так в 2005 в походе.
Ну, она очень изменилась.
Кстати, когда я был школьником в Мивине с креветками в стаканах были креветки! М...
Вообще, давно заметил, что её качество как-то циклически изменяется: то хороша, то лайно, то опять хороша, то опять уг.
Мівіну навіть в салатах не їм :uzhos:
:o Мивина в салатах? Не, я в общагах не жил.
Цитата: piton от июня 17, 2013, 14:10
Ем в поезде. Ничего полезного там нет, но и вреда немного. Гарантированно не отравитесь.
Сочувствую вашим попутчикам...
На прошлой работе была у нас одна сотрудница-любительница БПшечек. Из соседнего отдела, но дружила с одной женщиной из нашего отдела и поэтому порой в обед приходила поесть вместе с ней. Так-то девчонка неплохая, но как заварит свою чудо-лапшу - так и хотелось или пришибить ее чем потяжелее, или сбежать куда подальше!
Цитата: Драгана от июня 17, 2013, 20:03
Цитата: piton от июня 17, 2013, 14:10
Ем в поезде. Ничего полезного там нет, но и вреда немного. Гарантированно не отравитесь.
Сочувствую вашим попутчикам...
На прошлой работе была у нас одна сотрудница-любительница БПшечек. Из соседнего отдела, но дружила с одной женщиной из нашего отдела и поэтому порой в обед приходила поесть вместе с ней. Так-то девчонка неплохая, но как заварит свою чудо-лапшу - так и хотелось или пришибить ее чем потяжелее, или сбежать куда подальше!
Значит это была не лапша, а что-то другое. :o Нормальная еда бп гораздо приятнее пахнет. 8-) А вы, кстати, в течение недели ешьте её через силу, потом остановиться не сможете. Глутам(ин)ат натрия, мать его.
Цитата: Timiriliev от июня 18, 2013, 02:46
Глутам(ин)ат натрия, мать его.
его много куда добавляют же. даже в колбасу.
Цитата: Conservator от июня 18, 2013, 03:02
Цитата: Timiriliev от июня 18, 2013, 02:46
Глутам(ин)ат натрия, мать его.
его много куда добавляют же. даже в колбасу.
Ну, а у народа фобии.
Цитата: Timiriliev от июня 18, 2013, 02:46
Нормальная еда бп гораздо приятнее пахнет.
А меня чуть ли не воротит от запаха домашних макарон или гречки с мясом из всяких судочков.
Цитата: DarkMax2 от июня 18, 2013, 08:11
Ну, а у народа фобии.
его вред для зрения никто не отменял. хотя сразу это не проявится, еду с ним нужно приличное время есть.
вроде, кроме этого другого побочного действия нет.
Цитата: DarkMax2 от июня 18, 2013, 08:12
из всяких судочков.
Это в каком смысле "из судочков"?
Цитата: From_Odessa от июня 18, 2013, 09:16
Это в каком смысле "из судочков"?
(http://freemarket.kiev.ua/images_message/270/251158/711840/927989.jpg)
Conservator
А при чем тут судки к запаху пищи?
Цитата: Conservator от июня 18, 2013, 09:19
Цитата: From_Odessa от июня 18, 2013, 09:16
Это в каком смысле "из судочков"?
(http://freemarket.kiev.ua/images_message/270/251158/711840/927989.jpg)
Да. Из этих помойниц.
DarkMax2
Я связь не уловил :)
DarkMax2
При чем тут судки?
DarkMax2
Я понимаю, что в них еда. Но это прозвучало для меня как "я не люблю курицу, которая лежит в кастрюле". В смысле, почему Вы сказали о том, где находится та пища, которая Вам неприятна?
Бо чомусь їжа в них вонюча.
DarkMax2
А, Вы об этом. Честно говоря, не замечал. Не так часто ел пищу из пластиковых контейнеров, но когда ел, этого не было.
Кстати, это как раз для соседней темы. У нас дома такие пластмассовые емкости не используются, и я привык называть судками только металлические. Думаю, если бы начали использовать пластмассовые, я бы их тоже называл "судками". Но с ними я столкнулся только в Омске, а жена их зовет контейнерами, и у меня теперь разделилось - то ,что на фото, выложенном Консерватором, это однозначно для меня "контейнеры", а металлическое - только "судки".
Цитата: Conservator от июня 18, 2013, 08:19
Цитата: DarkMax2 от июня 18, 2013, 08:11
Ну, а у народа фобии.
его вред для зрения никто не отменял. хотя сразу это не проявится, еду с ним нужно приличное время есть.
А вы знаете, на каком основании стали говорить о его вреде для зрения? Подопытным крысам непосредственно в глаза вкололи лошадиную дозу глютамата, а когда крысы от такого издевательства стали хуже видеть, экпериментаторы радостно заорали, что глютамат вреден для зрения
Цитата: antic от июня 18, 2013, 10:14
А вы знаете, на каком основании стали говорить о его вреде для зрения? Подопытным крысам непосредственно в глаза вкололи лошадиную дозу глютамата, а когда крысы от такого издевательства стали хуже видеть, экпериментаторы радостно заорали, что глютамат вреден для зрения
знаете, мне как-то рисковать не хочется. но если в еде никаких особых добавок кроме ентого глютамата нет, то я ее ем. но не злоупотребляю.
Цитата: DarkMax2 от июня 18, 2013, 09:22
Цитата: Conservator от июня 18, 2013, 09:19
Цитата: From_Odessa от июня 18, 2013, 09:16
Это в каком смысле "из судочков"?
(http://freemarket.kiev.ua/images_message/270/251158/711840/927989.jpg)
Да. Из этих помойниц.
Кормушка?
(http://image.made-in-china.com/2f0j00ZBmEjuhclszk/Clear-Glass-Cup-with-a-Little-Girl-Logo-and-Handle.jpg)Поилка?
Наголовник ;up:
Уголовник?
(http://donbass.ua/multimedia/images/content/2011/12/28/Nakazanie.jpg)
Цитата: kemerover от июня 19, 2013, 17:38
Уголовник?
(http://donbass.ua/multimedia/images/content/2011/12/28/Nakazanie.jpg)
Угольник :P
Угольщик.
Чем вы занимаетесь в моей уютной темке про нямку?