Лингвофорум

Общий раздел => Просто общение => Кухня форумчан => Тема начата: Евгений от февраля 4, 2013, 19:34

Название: Пароварки лингвофорумчан
Отправлено: Евгений от февраля 4, 2013, 19:34
Был подарен девайс из сабжа.
Что хорошего можно в нём приготовить?
Название: Пароварки лингвофорумчан
Отправлено: mnashe от февраля 4, 2013, 20:31
Offtop
Долго ломал голову, что за девайс мог быть подарен в пароварке.
Название: Пароварки лингвофорумчан
Отправлено: Евгений от февраля 4, 2013, 20:32
Так лучше?
Название: Пароварки лингвофорумчан
Отправлено: mnashe от февраля 4, 2013, 20:37
Offtop
Оценить теперь уже не могу, после того как распарсил исходный вариант.
Наверно, так понятнее... :donno:
Название: Пароварки лингвофорумчан
Отправлено: Евгений от февраля 4, 2013, 20:41
Жду комментариев по теме. Вопрос насущный!
Название: Пароварки лингвофорумчан
Отправлено: piton от февраля 4, 2013, 20:54
"Я мерзкий, я гадкий, но занимаюсь нравственным самоусовершенствованием. Я не кушаю больше мяса, а питаюсь рисовыми котлетками". (С)
Название: Пароварки лингвофорумчан
Отправлено: Joris от февраля 4, 2013, 21:20
Цитата: Евгений от февраля  4, 2013, 19:34
Что хорошего можно в нём приготовить?
Даже котлеты.
Название: Пароварки лингвофорумчан
Отправлено: H_N от февраля 4, 2013, 23:24
Цитата: Евгений от февраля  4, 2013, 20:41
Жду комментариев по теме. Вопрос насущный!
Есть же, извините, тривиальный ход — запросить ответ в Сети.
В пароварке можно довести до кондиции вареники и пельмени из магазина, рыбу, овощи, котлеты. К ней же должны быть и ТОп и ИЭ (мануалы, если по-русски). И рецептики. Варианты зависят от конструкции: есть герметичные (скороварки), в которых давление пара выше атмосферного, следовательно, температура выше 100 градусов; стало быть, возможности иные, чем у простой на водяной бане. И т. п.!
Название: Пароварки лингвофорумчан
Отправлено: Hironda от февраля 4, 2013, 23:41
Можно варить картошку, рыбу, мясо - всё, что угодно.
Название: Пароварки лингвофорумчан
Отправлено: do50 от февраля 4, 2013, 23:45
Цитата: Евгений от февраля  4, 2013, 19:34
Что хорошего можно в нём приготовить?
всё, что и без пароварки. просто добавляйте чуть больше пряных специй, чем обычно
Название: Пароварки лингвофорумчан
Отправлено: ostapenkovr от февраля 8, 2013, 08:00
Цитата: H_N от февраля  4, 2013, 23:24
есть герметичные (скороварки)...
Один мой знакомый в скороварке готовил борщ. Капустой забило клапан. Потом соскребали со стен 8-)
Название: Пароварки лингвофорумчан
Отправлено: mnashe от февраля 8, 2013, 08:08
Цитата: ostapenkovr от февраля  8, 2013, 08:00
Потом соскребали со стен
Мозги? :uzhos:
Название: Пароварки лингвофорумчан
Отправлено: ostapenkovr от февраля 8, 2013, 08:11
Борщ 8-)
Название: Пароварки лингвофорумчан
Отправлено: mnashe от февраля 8, 2013, 08:18
Крупно повезло...
Что, даже окно осколками не разнесло?
Название: Пароварки лингвофорумчан
Отправлено: ostapenkovr от февраля 8, 2013, 08:22
Осколками борща?  :what:
Название: Пароварки лингвофорумчан
Отправлено: Nevik Xukxo от февраля 8, 2013, 08:25
Борщ - это вкусно. :umnik:
Название: Пароварки лингвофорумчан
Отправлено: ostapenkovr от февраля 8, 2013, 08:29
Однажды в Ленинграде я забыл, что варю сгущёнку.
...
Потолок - 4 м. С бурыми такими сталактитами ::)
Название: Пароварки лингвофорумчан
Отправлено: mnashe от февраля 8, 2013, 09:17
Цитата: ostapenkovr от февраля  8, 2013, 08:22
Осколками борща? :what:
Скороварки же!
Иначе как борщ оказался на стенах? :what:
Название: Пароварки лингвофорумчан
Отправлено: Flos от февраля 8, 2013, 09:20
Цитата: mnashe от февраля  8, 2013, 09:17
Скороварки же!
Крышку срывает. Стенки разорвать паром слабО.
Название: Пароварки лингвофорумчан
Отправлено: ostapenkovr от февраля 8, 2013, 09:20
Цитата: mnashe от февраля  8, 2013, 09:17
Иначе как борщ оказался на стенах? :what:
Стёк с потолка.
Название: Пароварки лингвофорумчан
Отправлено: Flos от февраля 8, 2013, 09:22
У меня есть скороварка, хорошая. Варим мясо, больше ни для чего.
Получается в разы быстрее.

Раньше еще фасоль варил и кукурузу. В общем, все, что долго...
Название: Пароварки лингвофорумчан
Отправлено: ostapenkovr от февраля 8, 2013, 09:31
Цитата: Flos от февраля  8, 2013, 09:22
Варим мясо...
Если в мясо добавить немножко водки, можно обойтись без скороварки :umnik:
Название: Пароварки лингвофорумчан
Отправлено: mnashe от февраля 8, 2013, 10:08
Цитата: Flos от февраля  8, 2013, 09:20
Крышку срывает.
Как это? :???
Она же как минимум сильно погнуться должна для этого.
Овальная же, опирается на стенки изнутри по всему периметру.
Название: Пароварки лингвофорумчан
Отправлено: Flos от февраля 8, 2013, 10:51
Цитата: mnashe от февраля  8, 2013, 10:08
Как это? :???
Я из общих соображений. Если честно, у меня никогда не взрывалась.

Цитата: mnashe от февраля  8, 2013, 10:08
Она же как минимум сильно погнуться должна для этого.
Должна. Но, по идее, погнуть проще, чем разорвать.

Цитата: mnashe от февраля  8, 2013, 10:08
Овальная же, опирается на стенки изнутри по всему периметру.
У меня, например,  не по всему, иначе крышка бы не наделась. Где-то треть периметра.

Не нашел красивого видео, к сожалению. Но вот тут видно, что сама кастрюля цела.
Название: Пароварки лингвофорумчан
Отправлено: Flos от февраля 8, 2013, 10:51
Вот еще последствия...

Кастрюля лежит дымится... Не видно точно, но, кажется, целая...

Название: Пароварки лингвофорумчан
Отправлено: ostapenkovr от февраля 8, 2013, 11:44
Цитата: mnashe от февраля  8, 2013, 10:08
Цитата: Flos от февраля  8, 2013, 09:20
Крышку срывает.
Как это? :???
Она же как минимум сильно погнуться должна для этого.
Овальная же, опирается на стенки изнутри по всему периметру.
У той, с борщом, была толстая резиновая прокладка между корпусом и крышкой, её и вывернуло ::)
Название: Пароварки лингвофорумчан
Отправлено: Hironda от февраля 8, 2013, 12:51
ostapenkovr, вы, наверное, на максимальный огонь поставили.
Я всегда ставлю на маленький, а супы никогда в скороварке не варила, только второе.
Можно ещё баклажаны с перцем и другими овощами тушить.
Название: Пароварки лингвофорумчан
Отправлено: ostapenkovr от февраля 8, 2013, 12:57
Эт не я, я больше по взрывам консервов специализируюсь. А мой знакомый тогда сознался - он что-то сделал не по инструкции.
Название: Пароварки лингвофорумчан
Отправлено: Евгений от февраля 8, 2013, 13:23
Не надо путать скороварку и пароварку.
А ещё ведь бывают мультиварки!
Название: Пароварки лингвофорумчан
Отправлено: piton от февраля 8, 2013, 22:28
Цитата: Flos от февраля  8, 2013, 09:22
У меня есть скороварка, хорошая. Варим мясо, больше ни для чего.
У скороварки есть более достойное применение. Змеевик нужен.
Название: Пароварки лингвофорумчан
Отправлено: Марго от февраля 9, 2013, 05:14
Цитата: Евгений от февраля  8, 2013, 13:23
Не надо путать скороварку и пароварку.
Вот именно! Пароварка выглядит так:

(http://static.eldorado.ru/photos/56/new_56005020_l_1.jpg/resize/200x200/)

Готовить в ней можно многое — то, что обычно просто варят. Но в отличие от вареного в пароварке лучше сохраняется вкус. И меньше времени уходит на "варку".
Название: Пароварки лингвофорумчан
Отправлено: Алалах от февраля 9, 2013, 06:21
Расово-верное слово - каскан. Убивал бы за пароварки и прочие ситечки.  >(
Прямое предназначение каскана - делать манты.


PS: кстати, котлеты на пару - вкусная вещь.