Был подарен девайс из сабжа.
Что хорошего можно в нём приготовить?
Долго ломал голову, что за девайс мог быть подарен в пароварке.
Так лучше?
Оценить теперь уже не могу, после того как распарсил исходный вариант.
Наверно, так понятнее... :donno:
Жду комментариев по теме. Вопрос насущный!
"Я мерзкий, я гадкий, но занимаюсь нравственным самоусовершенствованием. Я не кушаю больше мяса, а питаюсь рисовыми котлетками". (С)
Цитата: Евгений от февраля 4, 2013, 19:34
Что хорошего можно в нём приготовить?
Даже котлеты.
Цитата: Евгений от февраля 4, 2013, 20:41
Жду комментариев по теме. Вопрос насущный!
Есть же, извините, тривиальный ход — запросить ответ в Сети.
В пароварке можно довести до кондиции вареники и пельмени из магазина, рыбу, овощи, котлеты. К ней же должны быть и ТОп и ИЭ (мануалы, если по-русски). И рецептики. Варианты зависят от конструкции: есть герметичные (скороварки), в которых давление пара выше атмосферного, следовательно, температура выше 100 градусов; стало быть, возможности иные, чем у простой на водяной бане. И т. п.!
Можно варить картошку, рыбу, мясо - всё, что угодно.
Цитата: Евгений от февраля 4, 2013, 19:34
Что хорошего можно в нём приготовить?
всё, что и без пароварки. просто добавляйте чуть больше пряных специй, чем обычно
Цитата: H_N от февраля 4, 2013, 23:24
есть герметичные (скороварки)...
Один мой знакомый в скороварке готовил борщ. Капустой забило клапан. Потом соскребали со стен 8-)
Борщ 8-)
Крупно повезло...
Что, даже окно осколками не разнесло?
Осколками борща? :what:
Борщ - это вкусно. :umnik:
Однажды в Ленинграде я забыл, что варю сгущёнку.
...
Потолок - 4 м. С бурыми такими сталактитами ::)
Цитата: ostapenkovr от февраля 8, 2013, 08:22
Осколками борща? :what:
Скороварки же!
Иначе как борщ оказался на стенах? :what:
Цитата: mnashe от февраля 8, 2013, 09:17
Скороварки же!
Крышку срывает. Стенки разорвать паром слабО.
Цитата: mnashe от февраля 8, 2013, 09:17
Иначе как борщ оказался на стенах? :what:
Стёк с потолка.
У меня есть скороварка, хорошая. Варим мясо, больше ни для чего.
Получается в разы быстрее.
Раньше еще фасоль варил и кукурузу. В общем, все, что долго...
Цитата: Flos от февраля 8, 2013, 09:22
Варим мясо...
Если в мясо добавить немножко водки, можно обойтись без скороварки :umnik:
Цитата: Flos от февраля 8, 2013, 09:20
Крышку срывает.
Как это? :???
Она же как минимум сильно погнуться должна для этого.
Овальная же, опирается на стенки изнутри по всему периметру.
Цитата: mnashe от февраля 8, 2013, 10:08
Как это? :???
Я из общих соображений. Если честно, у меня никогда не взрывалась.
Цитата: mnashe от февраля 8, 2013, 10:08
Она же как минимум сильно погнуться должна для этого.
Должна. Но, по идее, погнуть проще, чем разорвать.
Цитата: mnashe от февраля 8, 2013, 10:08
Овальная же, опирается на стенки изнутри по всему периметру.
У меня, например, не по всему, иначе крышка бы не наделась. Где-то треть периметра.
Не нашел красивого видео, к сожалению. Но вот тут видно, что сама кастрюля цела.
Вот еще последствия...
Кастрюля лежит дымится... Не видно точно, но, кажется, целая...
Цитата: mnashe от февраля 8, 2013, 10:08
Цитата: Flos от февраля 8, 2013, 09:20
Крышку срывает.
Как это? :???
Она же как минимум сильно погнуться должна для этого.
Овальная же, опирается на стенки изнутри по всему периметру.
У той, с борщом, была толстая резиновая прокладка между корпусом и крышкой, её и вывернуло ::)
ostapenkovr, вы, наверное, на максимальный огонь поставили.
Я всегда ставлю на маленький, а супы никогда в скороварке не варила, только второе.
Можно ещё баклажаны с перцем и другими овощами тушить.
Эт не я, я больше по взрывам консервов специализируюсь. А мой знакомый тогда сознался - он что-то сделал не по инструкции.
Не надо путать скороварку и пароварку.
А ещё ведь бывают мультиварки!
Цитата: Flos от февраля 8, 2013, 09:22
У меня есть скороварка, хорошая. Варим мясо, больше ни для чего.
У скороварки есть более достойное применение. Змеевик нужен.
Цитата: Евгений от февраля 8, 2013, 13:23
Не надо путать скороварку и пароварку.
Вот именно! Пароварка выглядит так:
(http://static.eldorado.ru/photos/56/new_56005020_l_1.jpg/resize/200x200/)
Готовить в ней можно многое — то, что обычно просто варят. Но в отличие от вареного в пароварке лучше сохраняется вкус. И меньше времени уходит на "варку".
Расово-верное слово - каскан. Убивал бы за пароварки и прочие ситечки. >(
Прямое предназначение каскана - делать манты.
PS: кстати, котлеты на пару - вкусная вещь.