Как завариваете чай?
пию пакетишный, либо none.
(http://www.xn--c1acwefbahtu3g.xn--p1ai/wp-content/uploads/2012/06/5797-S_enl.jpg)
традиционно
Если есть возможность - не пью. Если больше нечего пить - дозу завариваю не более минуты.
Раньше, когда не заваливали подделками - ценил цейлонскую "Дильму".
Помню, у нас в доме раньше были такие же заварочные щипцы (не знаю, как ещё их назвать), как на картинке. Я их в детстве боялся и считал чем-то вроде орудия для пыток. :)
Эхъ... Вот когда Вы увидите гинекологическое "зеркало" :o
Слышал, что сейчас в Лондон и лучшие дома Филадельфии вернулась старая мода - цедить чай через ситечко. А у меня в чайнике поршень, разделяющий заварку и чаинки. Но по утрам пакетик завариваю.
А я люблю чай традиционно варить - готовлю заварку и добавляю воды. Получается чай крепкий и вкусный. :smoke:
И обязательно без сахара и лимона.
У меня такое устройство к варению чая:
(http://www.etintrade.pl/data/gfx/pictures/medium/2/8/482_1.jpg)
Цитата: Pinia от января 16, 2013, 22:37
люблю чай традиционно варить
думал вы про калмыцкий чай, который варят с бараньим салом, сливочным маслом, перцем и молоком
Цитата: ostapenkovr от января 16, 2013, 21:59
Если есть возможность - не пью. Если больше нечего пить - дозу завариваю не более минуты.
:+1: 00500
Только я завариваю максимум секунд 10 и пью мочай.
Цитата: لا от января 16, 2013, 22:45
пью мочай.
Так и по польски говорят: siki ;D
Цитата: لا от января 16, 2013, 22:45
Цитата: ostapenkovr от января 16, 2013, 21:59
Если есть возможность - не пью. Если больше нечего пить - дозу завариваю не более минуты.
:+1: 00500
А почему? :???
Цитата: do50 от января 16, 2013, 22:44
думал вы про калмыцкий чай, который варят с бараньим салом, сливочным маслом, перцем и молоком
Было бы интересно попробовать!
Цитата: do50 от января 16, 2013, 22:44
думал вы про калмыцкий чай, который варят с бараньим салом, сливочным маслом, перцем и молоком
Здрав будь боярин .
И перестань пожалуйста называть это пойло чаем. хотя если вместо чая использовать рис , то чета вроде плова может и получится.
Цитата: Demetrius от января 16, 2013, 22:49
А почему? :???
Я очень не люблю чай (и кофе), но если пить его приходится, то стараюсь избежать чрезмерной крепости.
Цитата: Demetrius от января 16, 2013, 22:49
Цитата: do50 от января 16, 2013, 22:44думал вы про калмыцкий чай, который варят с бараньим салом, сливочным маслом, перцем и молоком
Было бы интересно попробовать
Да, я тоже люблю кулинарные эксперименты.
Цитата: do50 от января 16, 2013, 22:44
Цитата: Pinia от января 16, 2013, 22:37
люблю чай традиционно варить
думал вы про калмыцкий чай, который варят с бараньим салом, сливочным маслом, перцем и молоком
Пиня калмычка? :)
Цитата: ivanovgoga от января 16, 2013, 22:50
Здрав будь боярин .
И перестань пожалуйста называть это пойло чаем. хотя если вместо чая использовать рис , то чета вроде плова может и получится.
привет!!! это не я так называю, это калмыки, да и у монголов такой напиток есть
Цитата: لا от января 16, 2013, 22:50
Цитата: Demetrius от января 16, 2013, 22:49
А почему? :???
Я очень не люблю чай (и кофе), но если пить его приходится, то стараюсь избежать чрезмерной крепости.
Хихи! Кофеин экстрагируется за первые 30 секунд. Сие - и есть крепкий чай!
Потом - дальше-больше ползёт таннин - он не долбит, но создаёт впечатление 8-)
Цитата: do50 от января 16, 2013, 22:44
думал вы про калмыцкий чай, который варят с бараньим салом, сливочным маслом, перцем и молоком
Сливочное масло, перец и молоко я ещё могу представить в чае. Но баранье сало - это уже перебор. :)
Суп 8-)
Цитата: ostapenkovr от января 16, 2013, 22:55
Хихи! Кофеин экстрагируется за первые 30 секунд. Сие - и есть крепкий чай!
Мне плевать, что там происходит. Я просто не люблю, когда он темный и горький.
Я заметила, что русские в общем пьют слабый чай. А ведь у них кулинарной традиции самовар. Самый вкусный чай получается с самовара. :???
Цитата: do50 от января 16, 2013, 22:55
привет!!! это не я так называю, это калмыки, да и у монголов такой напиток есть
Да я в курсе , но все же почему они варенное в молоке сало с щепоткой приправы чаем кличут ? :???
Цитата: ivanovgoga от января 16, 2013, 23:07
Да я в курсе , но все же почему они варенное в молоке сало с щепоткой приправы чаем кличут ?
любая заваренная в кипятке трава - чай, а не только Camellia sinensis (камелия китайская)
Кидаю листовой чай в поллитровую чашку, завариваю, пью.
Цитата: do50 от января 16, 2013, 23:12
Цитата: ivanovgoga от января 16, 2013, 23:07Да я в курсе , но все же почему они варенное в молоке сало с щепоткой приправы чаем кличут ?
любая заваренная в кипятке трава - чай, а не только Camellia sinensis (камелия китайская)
Дык по такому принципу половину грузинских блюд можно чаем назвать...
Цитата: ivanovgoga от января 16, 2013, 23:15
Цитата: do50 от января 16, 2013, 23:12
Цитата: ivanovgoga от января 16, 2013, 23:07Да я в курсе , но все же почему они варенное в молоке сало с щепоткой приправы чаем кличут ?
любая заваренная в кипятке трава - чай, а не только Camellia sinensis (камелия китайская)
Дык по такому принципу половину грузинских блюд можно чаем назвать...
:D
Цитата: ivanovgoga от января 16, 2013, 23:15
Дык по такому принципу половину грузинских блюд можно чаем назвать...
почему половину? я вспоминаю, какие так нельзя назвать? :???
Цитата: do50 от января 16, 2013, 23:22
почему половину? я вспоминаю, какие так нельзя назвать? :???
Купаты , мцвади, эларджи, хачапури и тд...есть и такие
разве эларджи без зелени???
Цитата: do50 от января 16, 2013, 23:27
разве эларджи без зелени???
А что ей там делать ? Только кукурузная крупа и сулугуни
Цитата: ivanovgoga от января 16, 2013, 23:31
А что ей там делать ? Только кукурузная крупа и сулугуни
всегда думал, что кинзой присыпаюь
Тьфу! Читал тему - поперхнулся слюной. Ухожу ЖРАТЬ. Если что-нибудь найду :-[
Цитата: Pinia от января 16, 2013, 23:07
Самый вкусный чай получается с самовара. :???
Согласен, чай из самовара вкусный. Но с настоящим угольным самоваром столько возни... Иногда на даче я развожу свой старинный самовар, но редко, всего несколько раз в год.
Цитата: Pinia от января 16, 2013, 23:07
Я заметила, что русские в общем пьют слабый чай. А ведь у них кулинарной традиции самовар. Самый вкусный чай получается с самовара. :???
Сейчас разве что электросамовары остались. А насчёт слабого чая...Каких-то Вы неправильных русских встречали.
Цитата: do50 от января 16, 2013, 23:33
всегда думал, что кинзой присыпаюь
Если в ресторане чем то сыпят на эларджи -значит повар не грузин . инфа 147%
Цитата: Pinia от января 16, 2013, 23:07
Самый вкусный чай получается с самовара.
воистину так
Цитата: Alexi84 от января 16, 2013, 22:59
Цитата: do50 от января 16, 2013, 22:44думал вы про калмыцкий чай, который варят с бараньим салом, сливочным маслом, перцем и молоком
Сливочное масло, перец и молоко я ещё могу представить в чае. Но баранье сало - это уже перебор. :)
Вспомнилось:
Цитировать"На днях посетил я калмыцкую кибитку (клетчатый плетень, обтянутый белым войлоком). Всё семейство собиралось завтракать... В котле варился чай с бараньим жиром и солью. Она предложила мне свой ковшик. Я не хотел отказаться, и хлебнул, стараясь не перевести духа. Не думаю, чтобы другая народная кухня могла произвести что-нибудь гаже.
(А. С. Пушкин. Путешествие в Арзрум)
Бедный Александр Сергеевич :'(
Цитата: ivanovgoga от января 17, 2013, 09:13
Бедный Александр Сергеевич :'(
А бывает и гаже. Не пробовал - только читал - в книге Похлёбкина упоминается какое-то серьёзное молочное блюдо, мне запомнилось только "мать-хурунга". Ох, мать, мать...