Лингвофорум

Общий раздел => Просто общение => Кухня форумчан => Тема начата: Штудент от января 16, 2013, 21:40

Название: Заварки лингвофорумчан
Отправлено: Штудент от января 16, 2013, 21:40
Как завариваете чай?
Название: Заварки лингвофорумчан
Отправлено: dagege от января 16, 2013, 21:42
пию пакетишный, либо none.
Название: Заварки лингвофорумчан
Отправлено: Евгений от января 16, 2013, 21:43
(http://www.xn--c1acwefbahtu3g.xn--p1ai/wp-content/uploads/2012/06/5797-S_enl.jpg)
Название: Заварки лингвофорумчан
Отправлено: Poirot от января 16, 2013, 21:57
традиционно
Название: Заварки лингвофорумчан
Отправлено: ostapenkovr от января 16, 2013, 21:59
Если есть возможность - не пью. Если больше нечего пить - дозу завариваю не более минуты.
Раньше, когда не заваливали подделками - ценил цейлонскую "Дильму".
Название: Заварки лингвофорумчан
Отправлено: Alexi84 от января 16, 2013, 22:04
Помню, у нас в доме раньше были такие же заварочные щипцы (не знаю, как ещё их назвать), как на картинке. Я их в детстве боялся и считал чем-то вроде орудия для пыток. :)
Название: Заварки лингвофорумчан
Отправлено: ostapenkovr от января 16, 2013, 22:20
Эхъ... Вот когда Вы увидите гинекологическое "зеркало"  :o
Название: Заварки лингвофорумчан
Отправлено: piton от января 16, 2013, 22:20
Слышал, что сейчас в Лондон и лучшие дома Филадельфии вернулась старая мода - цедить чай через ситечко. А у меня в чайнике поршень, разделяющий заварку и чаинки. Но по утрам пакетик завариваю.
Название: Заварки лингвофорумчан
Отправлено: Pinia от января 16, 2013, 22:37
А я люблю чай традиционно варить - готовлю заварку и добавляю воды. Получается чай крепкий и вкусный.  :smoke:
И обязательно без сахара и лимона.
У меня такое устройство к варению чая:
(http://www.etintrade.pl/data/gfx/pictures/medium/2/8/482_1.jpg)
Название: Заварки лингвофорумчан
Отправлено: do50 от января 16, 2013, 22:44
Цитата: Pinia от января 16, 2013, 22:37
люблю чай традиционно варить
думал вы про калмыцкий чай, который варят с бараньим салом, сливочным маслом, перцем и молоком
Название: Заварки лингвофорумчан
Отправлено: Joris от января 16, 2013, 22:45
Цитата: ostapenkovr от января 16, 2013, 21:59
Если есть возможность - не пью. Если больше нечего пить - дозу завариваю не более минуты.
:+1: 00500
Только я завариваю максимум секунд 10 и пью мочай.
Название: Заварки лингвофорумчан
Отправлено: Pinia от января 16, 2013, 22:48
Цитата: لا от января 16, 2013, 22:45
пью мочай.
Так и по польски говорят:  siki  ;D
Название: Заварки лингвофорумчан
Отправлено: Demetrius от января 16, 2013, 22:49
Цитата: لا от января 16, 2013, 22:45
Цитата: ostapenkovr от января 16, 2013, 21:59
Если есть возможность - не пью. Если больше нечего пить - дозу завариваю не более минуты.
:+1: 00500
А почему? :???

Цитата: do50 от января 16, 2013, 22:44
думал вы про калмыцкий чай, который варят с бараньим салом, сливочным маслом, перцем и молоком
Было бы интересно попробовать!
Название: Заварки лингвофорумчан
Отправлено: ivanovgoga от января 16, 2013, 22:50
Цитата: do50 от января 16, 2013, 22:44
думал вы про калмыцкий чай, который варят с бараньим салом, сливочным маслом, перцем и молоком
Здрав будь боярин .
И перестань пожалуйста называть это пойло чаем. хотя если вместо чая использовать рис , то чета вроде плова  может и получится.
Название: Заварки лингвофорумчан
Отправлено: Joris от января 16, 2013, 22:50
Цитата: Demetrius от января 16, 2013, 22:49
А почему? :???
Я очень не люблю чай (и кофе), но если пить его приходится, то стараюсь избежать чрезмерной крепости.
Название: Заварки лингвофорумчан
Отправлено: Pinia от января 16, 2013, 22:53
Цитата: Demetrius от января 16, 2013, 22:49
Цитата: do50 от января 16, 2013, 22:44думал вы про калмыцкий чай, который варят с бараньим салом, сливочным маслом, перцем и молоком
Было бы интересно попробовать
Да, я тоже люблю кулинарные эксперименты.
Название: Заварки лингвофорумчан
Отправлено: Poirot от января 16, 2013, 22:54
Цитата: do50 от января 16, 2013, 22:44
Цитата: Pinia от января 16, 2013, 22:37
люблю чай традиционно варить
думал вы про калмыцкий чай, который варят с бараньим салом, сливочным маслом, перцем и молоком
Пиня калмычка?  :)
Название: Заварки лингвофорумчан
Отправлено: do50 от января 16, 2013, 22:55
Цитата: ivanovgoga от января 16, 2013, 22:50
Здрав будь боярин .
И перестань пожалуйста называть это пойло чаем. хотя если вместо чая использовать рис , то чета вроде плова  может и получится.
привет!!! это не я так называю, это калмыки, да и у монголов такой напиток есть
Название: Заварки лингвофорумчан
Отправлено: ostapenkovr от января 16, 2013, 22:55
Цитата: لا от января 16, 2013, 22:50
Цитата: Demetrius от января 16, 2013, 22:49
А почему? :???
Я очень не люблю чай (и кофе), но если пить его приходится, то стараюсь избежать чрезмерной крепости.
Хихи! Кофеин экстрагируется за первые 30 секунд. Сие - и есть крепкий чай!
Потом - дальше-больше ползёт таннин - он не долбит, но создаёт впечатление 8-)
Название: Заварки лингвофорумчан
Отправлено: Alexi84 от января 16, 2013, 22:59
Цитата: do50 от января 16, 2013, 22:44
думал вы про калмыцкий чай, который варят с бараньим салом, сливочным маслом, перцем и молоком
Сливочное масло, перец и молоко я ещё могу представить в чае. Но баранье сало - это уже перебор. :)
Название: Заварки лингвофорумчан
Отправлено: ostapenkovr от января 16, 2013, 23:01
Суп 8-)
Название: Заварки лингвофорумчан
Отправлено: Joris от января 16, 2013, 23:03
Цитата: ostapenkovr от января 16, 2013, 22:55
Хихи! Кофеин экстрагируется за первые 30 секунд. Сие - и есть крепкий чай!
Мне плевать, что там происходит. Я просто не люблю, когда он темный и горький.
Название: Заварки лингвофорумчан
Отправлено: Pinia от января 16, 2013, 23:07
Я заметила, что русские в общем пьют слабый чай. А ведь у них кулинарной традиции самовар. Самый вкусный чай получается с самовара.  :???
Название: Заварки лингвофорумчан
Отправлено: ivanovgoga от января 16, 2013, 23:07
Цитата: do50 от января 16, 2013, 22:55
привет!!! это не я так называю, это калмыки, да и у монголов такой напиток есть
Да я в курсе , но все же почему они варенное в молоке сало с щепоткой приправы чаем кличут ? :???
Название: Заварки лингвофорумчан
Отправлено: do50 от января 16, 2013, 23:12
Цитата: ivanovgoga от января 16, 2013, 23:07
Да я в курсе , но все же почему они варенное в молоке сало с щепоткой приправы чаем кличут ?
любая заваренная в кипятке трава - чай, а не только Camellia sinensis (камелия китайская)
Название: Заварки лингвофорумчан
Отправлено: Vertaler от января 16, 2013, 23:13
Кидаю листовой чай в поллитровую чашку, завариваю, пью.
Название: Заварки лингвофорумчан
Отправлено: ivanovgoga от января 16, 2013, 23:15
Цитата: do50 от января 16, 2013, 23:12
Цитата: ivanovgoga от января 16, 2013, 23:07Да я в курсе , но все же почему они варенное в молоке сало с щепоткой приправы чаем кличут ?
любая заваренная в кипятке трава - чай, а не только Camellia sinensis (камелия китайская)
Дык по  такому принципу половину грузинских блюд можно чаем назвать...
Название: Заварки лингвофорумчан
Отправлено: Pinia от января 16, 2013, 23:16
Цитата: ivanovgoga от января 16, 2013, 23:15
Цитата: do50 от января 16, 2013, 23:12
Цитата: ivanovgoga от января 16, 2013, 23:07Да я в курсе , но все же почему они варенное в молоке сало с щепоткой приправы чаем кличут ?
любая заваренная в кипятке трава - чай, а не только Camellia sinensis (камелия китайская)
Дык по  такому принципу половину грузинских блюд можно чаем назвать...
:D
Название: Заварки лингвофорумчан
Отправлено: do50 от января 16, 2013, 23:22
Цитата: ivanovgoga от января 16, 2013, 23:15
Дык по  такому принципу половину грузинских блюд можно чаем назвать...
почему половину? я вспоминаю, какие так нельзя назвать?  :???
Название: Заварки лингвофорумчан
Отправлено: ivanovgoga от января 16, 2013, 23:25
Цитата: do50 от января 16, 2013, 23:22
почему половину? я вспоминаю, какие так нельзя назвать?  :???
Купаты , мцвади, эларджи, хачапури и тд...есть и такие
Название: Заварки лингвофорумчан
Отправлено: do50 от января 16, 2013, 23:27
разве эларджи без зелени???
Название: Заварки лингвофорумчан
Отправлено: ivanovgoga от января 16, 2013, 23:31
Цитата: do50 от января 16, 2013, 23:27
разве эларджи без зелени???
А что ей там делать ? Только кукурузная крупа и сулугуни
Название: Заварки лингвофорумчан
Отправлено: do50 от января 16, 2013, 23:33
Цитата: ivanovgoga от января 16, 2013, 23:31
А что ей там делать ? Только кукурузная крупа и сулугуни
всегда думал, что кинзой присыпаюь
Название: Заварки лингвофорумчан
Отправлено: ostapenkovr от января 16, 2013, 23:33
Тьфу! Читал тему - поперхнулся слюной. Ухожу ЖРАТЬ. Если что-нибудь найду :-[
Название: Заварки лингвофорумчан
Отправлено: Alexi84 от января 16, 2013, 23:33
Цитата: Pinia от января 16, 2013, 23:07
Самый вкусный чай получается с самовара.  :???
Согласен, чай из самовара вкусный. Но с настоящим угольным самоваром столько возни... Иногда на даче я развожу свой старинный самовар, но редко, всего несколько раз в год.
Название: Заварки лингвофорумчан
Отправлено: Mewok kuwok от января 16, 2013, 23:34
Цитата: Pinia от января 16, 2013, 23:07
Я заметила, что русские в общем пьют слабый чай. А ведь у них кулинарной традиции самовар. Самый вкусный чай получается с самовара.  :???
Сейчас разве что электросамовары остались. А насчёт слабого чая...Каких-то Вы неправильных русских встречали.
Название: Заварки лингвофорумчан
Отправлено: ivanovgoga от января 16, 2013, 23:36
Цитата: do50 от января 16, 2013, 23:33
всегда думал, что кинзой присыпаюь
Если в ресторане чем то сыпят на эларджи -значит повар не грузин . инфа 147%
Название: Заварки лингвофорумчан
Отправлено: Poirot от января 17, 2013, 07:58
Цитата: Pinia от января 16, 2013, 23:07
Самый вкусный чай получается с самовара. 
воистину так
Название: Заварки лингвофорумчан
Отправлено: Марго от января 17, 2013, 08:52
Цитата: Alexi84 от января 16, 2013, 22:59
Цитата: do50 от января 16, 2013, 22:44думал вы про калмыцкий чай, который варят с бараньим салом, сливочным маслом, перцем и молоком
Сливочное масло, перец и молоко я ещё могу представить в чае. Но баранье сало - это уже перебор. :)

Вспомнилось:
Цитировать"На днях посетил я калмыцкую кибитку (клетчатый плетень, обтянутый белым войлоком). Всё семейство собиралось завтракать... В котле варился чай с бараньим жиром и солью. Она предложила мне свой ковшик. Я не хотел отказаться, и хлебнул, стараясь не перевести духа. Не думаю, чтобы другая народная кухня могла произвести что-нибудь гаже.
(А. С. Пушкин. Путешествие в Арзрум)
Название: Заварки лингвофорумчан
Отправлено: ivanovgoga от января 17, 2013, 09:13
Бедный Александр Сергеевич  :'(
Название: Заварки лингвофорумчан
Отправлено: ostapenkovr от января 17, 2013, 15:58
Цитата: ivanovgoga от января 17, 2013, 09:13
Бедный Александр Сергеевич  :'(
А бывает и гаже. Не пробовал - только читал - в книге Похлёбкина упоминается какое-то серьёзное молочное блюдо, мне запомнилось только "мать-хурунга". Ох, мать, мать...