Цитата: Ellidi от января 14, 2013, 18:49
А в России (для тех, кто не владеет немецким - это вино, которое нужно слегка подогреть; в Германии его пьют зимой) Glühwein популярен?
Не популярен.
Цитата: Ellidi от января 14, 2013, 18:49
Понравилось, это единственный слегка сладкий напиток, который мне когда-либо нравился.
На этот Новый год я купил бутылку португальского портвейна, настоящего, с гарантийной маркой. За 965 рублей. (25 евро примерно). Просто супер. Обидно, что в России репутация этого названия безнадежно испорчена.
Цитата: Flos от января 15, 2013, 08:03
На этот Новый год я купил бутылку португальского портвейна, настоящего, с гарантийной маркой. За 965 рублей. (25 евро примерно). Просто супер. Обидно, что в России репутация этого названия безнадежно испорчена.
Почему испорчена?
Цитата: Imp от января 15, 2013, 09:54
черное население в основном люто ненавидит белых-африканеров.
Особенно сторонники Юлиуса Малемы.
Цитата: Ellidi от января 15, 2013, 10:06
Почему испорчена?
Под названием "портвейн" в СССР и России выпускается дешевый, крепкий, тошнотворный винный продукт из вина/сока, спирта и сахара.
Цитата: Flos от января 15, 2013, 10:14
Под названием "портвейн" в СССР и России выпускается дешевый, крепкий, тошнотворный винный продукт из вина/сока, спирта и сахара.
Цитата: Flos от января 15, 2013, 10:14
Под названием "портвейн" в СССР и России выпускается дешевый, крепкий, тошнотворный винный продукт из вина/сока, спирта и сахара.
...из которого в СССР (в России, по-моему, его вообще никто не покупает) можно было мастерить коктейли:
ЦитироватьСмесь самогона с 33-м портвейном - это "Поцелуй, насильно данный", или проще "Поцелуй без любви", или еще проще "Инесса Арманд".
Почему Ерофеев Инессу Арманд вспомнил, так и не разобралась. ;D
Цитата: Margot от января 15, 2013, 12:21
(в России, по-моему, его вообще никто не покупает) можно было мастерить коктейли:
оо! марго, да вы там в шляпках... только в высшем свете вращаетесь? Я вот вчера пил с готами, было пиво. а иные неформалы, а так же стопщики, студенты и бомжи предпочитают портвешок. В прочем, последние чаще пьют "фуфырики".
у пьющей нищеты портвейн очень популярен.
Цитата: FA от января 15, 2013, 13:28
Я вот вчера пил с готами
С какими готами? Ост-, вест-, крымскими? :what:
Цитата: Nevik Xukxo от января 15, 2013, 13:43
Цитата: FA от января 15, 2013, 13:28
Я вот вчера пил с готами
С какими готами? Ост-, вест-, крымскими? :what:
С острова Готланд
с такими, типа морумбара. :)
Цитата: Nevik Xukxo от января 15, 2013, 13:43
Цитата: FA от января 15, 2013, 13:28
Я вот вчера пил с готами
С какими готами? Ост-, вест-, крымскими? :what:
:D ужо вторый день жжоти
да он по жизни отжигает.
а еще и стимулирует сексуальные фантазии. :)
Цитата: FA от января 15, 2013, 13:28
у пьющей нищеты портвейн очень популярен
Воистину. А что в Крыму еще можно пить? Приятелю сделали такое замечание: "Молодой человек, пиво пить в Крыму пошло!"
Ну и мне крымская девушка сказала, что раньше у них "Алушту" только алкоголики брали.
Цитата: FA от января 15, 2013, 13:28
оо! марго, да вы там в шляпках... только в высшем свете вращаетесь?
...у пьющей нищеты портвейн очень популярен.
Дело не в шляпке высшего света, а в том, что в отношении алкоголя я предпочитаю следовать ленинскому завету "Лучше меньше, да лучше". ;)
Цитата: Margot от января 15, 2013, 16:36
Цитата: FA от января 15, 2013, 13:28
оо! марго, да вы там в шляпках... только в высшем свете вращаетесь?
...у пьющей нищеты портвейн очень популярен.
Дело не в шляпке высшего света, а в том, что в отношении алкоголя я предпочитаю следовать ленинскому завету "Лучше меньше, да лучше". ;)
Т.е. выше градус :)
Цитата: Leo от января 15, 2013, 16:41
Т.е. выше градус
Не угадали: с высоким градусом вообще не употребляю. Максимум — ликер "Бейлис" (17 градусов). Остальное преимущественно в виде коктейлей: джин-тоник (1:4), мартини - апельсин. сок (1:2). :)
Цитата: Margot от января 15, 2013, 19:24
мартини - апельсин
Мартини сам по себе хорош, никогда не понимал, зачем его с чем-то мешать.
Мешать напитки вредно очень
Цитата: لا от января 15, 2013, 19:26
Мартини сам по себе хорош, никогда не понимал, зачем его с чем-то мешать.
Для снижения крепости, само собой. А апельсиновый сок и лед с мартини — это классика.
Цитата: Leo от января 15, 2013, 19:28
Мешать напитки вредно очень
Leo, я же не "Слезу комсомолки" пью. Очень деликатно смешиваю. :)
Цитата: Leo от января 15, 2013, 19:28
Мешать напитки вредно очень
Без закуски ром не пей,
Очень вредно это.
И всегда ходи с бубей,
Если хода нету.
Цитата: piton от января 15, 2013, 14:32
Воистину. А что в Крыму еще можно пить? Приятелю сделали такое замечание: "Молодой человек, пиво пить в Крыму пошло!"
вспомнил поговорку одной знакомой журналистки (тоже любительницы вдарить ;)) : в системе градус-литр-рубль оптимальным напитком является портвейн. :)
Цитата: Margot от января 15, 2013, 16:36
Дело не в шляпке высшего света, а в том, что в отношении алкоголя я предпочитаю следовать ленинскому завету "Лучше меньше, да лучше".
да нет, дело в шляпке. Уверен, вы плохо знаете социально дно, и даже просто маргинальные круги. И уверен, что и не желаете. Вы сторонитесь этого и брезгуете. Я угадал?
Цитата: Margot от января 15, 2013, 16:36
а в том, что в отношении алкоголя я предпочитаю следовать ленинскому завету "Лучше меньше, да лучше".
опять же, уверен, что вы придерживаетесь этого завета не только в отношении алкоголя, но и вообще, что называется "по жизни".
Собственно это и есть составная часть того диагноза, что я вам выставил, тут и чопорность, и приверженность европейской классической культуре.
Но и на дне есть своя культура, только она другая.
В рабочей среде, кстати, тоже - своя культура, только в россии ее почти не осталось.
Цитата: Leo от января 15, 2013, 19:28
Мешать напитки вредно очень
что бы вы понимали в этом?! :) 200 водки, а потом литр пива... а дальше по настроению - вот ляпота-то где!
Цитата: Margot от января 15, 2013, 19:36
А апельсиновый сок и лед с мартини — это классика.
вот-вот. классика. :)
а для кого-то классика - это утро ходить по соседям, наскребая копеечку, потом в ларек за "Примой" и лосьоном "женьшень", а потом забаррикадироваться в хате и делать вид, что никого нет дома, когда в дверь ломятся другие желающие бухнуть, ибо на них же не рассчитывали сегодня, и так на четверых маловато.
и так каждое утро не один год. Вот это классика!
Цитата: Margot от января 15, 2013, 19:37
Цитата: Leo от января 15, 2013, 19:28
Мешать напитки вредно очень
Leo, я же не "Слезу комсомолки" пью. Очень деликатно смешиваю. :)
Можно подумать, "Слезу комсомолки" смешивали неделикатно :)
Цитата: FA от января 15, 2013, 20:10
Цитата: Leo от января 15, 2013, 19:28
Мешать напитки вредно очень
что бы вы понимали в этом?! :) 200 водки, а потом литр пива... а дальше по настроению - вот ляпота-то где!
Потом-то можно, в одном стакане вредно :)
Цитата: piton от января 15, 2013, 19:39
Цитата: Leo от января 15, 2013, 19:28
Мешать напитки вредно очень
Без закуски ром не пей,
Очень вредно это.
И всегда ходи с бубей,
Если хода нету.
С виней ходи кады нету хода ! :)
Это пройдёт 8-)
Цитата: Leo от января 15, 2013, 20:41
Потом-то можно, в одном стакане вредно
ну это не вредно, это опасно уже. особенно, если и выпить потом через тягу. :)
так-то я в одном стакане даже 2 вида пива не смешиваю, пусть и одной крепости.
а вообще-то оно все вредно.
Цитата: Leo от января 15, 2013, 19:28
Мешать напитки вредно очень
один мой приятель как-то во время попойки высказал следующую мысль по поводу смешивания: нельзя мешать злаковые и виноградные. по-моему, глубоко копнул.
Цитата: Leo от января 15, 2013, 20:42
С виней ходи кады нету хода !
да, это логично. жестокий уркаганский подход: "умри ты сегодня, а я завтра!"
Если не долбит - и нечего дальше добавлять! Кайфа не будет - однозначно - а организм рушится дальше :umnik:
Цитата: ostapenkovr от января 15, 2013, 21:29
Если не долбит - и нечего дальше добавлять! Кайфа не будет
ну меня с указанной дозы уже долбит. :) другое дело, что иногда есть желание еще продлить (именно продлить, а не усугубить), а иногда сразу тянет в люлю.
ну в первом случае - добавляю аккуратно.
Цитата: Margot от января 15, 2013, 19:37
Цитата: Leo от января 15, 2013, 19:28
Мешать напитки вредно очень
Leo, я же не "Слезу комсомолки" пью. Очень деликатно смешиваю. :)
А "Слеза комсомолки" - это как?
Оччень рекомендую читать Веничку Ерофеева :umnik:
Начинала читать много лет назад, не покатило. Не в моем вкусе.
Цитата: Драгана от января 15, 2013, 21:49
Начинала читать много лет назад, не покатило. Не в моем вкусе.
+1
Цитата: Драгана от января 15, 2013, 21:38
Цитата: Margot от января 15, 2013, 19:37
Цитата: Leo от января 15, 2013, 19:28
Мешать напитки вредно очень
Leo, я же не "Слезу комсомолки" пью. Очень деликатно смешиваю. :)
А "Слеза комсомолки" - это как?
http://www.youtube.com/watch?v=icdPh285eWQ
Раз пошла такая пьянка... Алкогольные факты обо мне.
Не люблю водку. Вкус отвратительный, эффект нехороший. Было однажды, набралась этой гадости, больше такое не употребляю. Только что-то более слабоалкогольное (вино, шампанское, пиво, настойки) и в умеренных количествах.
(http://www.fresher.ru/manager_content/10-2016/15-obaldennyx-yumoristicheskix-otkrytok-pro-velikij-i-moguchij-russkij-yazyk/15.jpg)
Для гурманов...
Gilpin Family Whisky ЦитироватьДжеймс Гилпин, выпускник и исследователь Design Interactions в Лондоне, переоборудовал свою пивоварню, когда решил выпускать семейный виски на экспорт. В основе приготовления – моча пожилых людей, у которых диагностируют диабет. Моча диабетиков с высоким содержанием сахара очищается как обычная вода, при этом выделенный сахар поступает на производство для обеспечения процесса ферментации виски. Напиток смешивают с чистым спиртом, разливают в бутылки, на которой указывают имена добровольцев, сдавших мочу.
А также (http://fishki.net/2167232-15-samyh-strannyh-napitkov-v-mire-ob-ingredientah-kotoryh-luchshe-dazhe-ne-dogadyvatysja.html) ...
Цитата: Neeraj от декабря 18, 2016, 12:48
Для гурманов... Gilpin Family Whisky
ЦитироватьДжеймс Гилпин, выпускник и исследователь Design Interactions в Лондоне, переоборудовал свою пивоварню, когда решил выпускать семейный виски на экспорт. В основе приготовления – моча пожилых людей, у которых диагностируют диабет. Моча диабетиков с высоким содержанием сахара очищается как обычная вода, при этом выделенный сахар поступает на производство для обеспечения процесса ферментации виски. Напиток смешивают с чистым спиртом, разливают в бутылки, на которой указывают имена добровольцев, сдавших мочу.
"Да ваш виски на вкус - как моча" :D