Недавно попробовав, завёлся.
Знал, что это - пшёнка с бараньим жиром.
Сунулся в ЛФ и Гугель - запутался.
С наглостью, характерной для технологов, стал делать на своё усмотрение.
Обуглил 1,5 кг мелко порубанной курицы, добавил 3 средних луковицы, порезаных на 6 частей, 30 г соли, 1 кг пшена, залил по макушку водой, через 15 минут добавил 500 г кабачков, ещё через 15 минут - 200 г гигантского сельдерея. Выключил - и добавил головку чеснока.
Через 10 минут попытался есть. Добавил немного сливочного масла - отож получился цимус - пальчики откусишь!
Вот для чего был нужен бараний жир (vs. сливочное масло)!
Цитата: ostapenkovr от декабря 19, 2012, 16:59
Знал, что это - пшёнка с бараньим жиром.
Это не пшенка. Кускус делают из пшеницы, а не из проса, как пшенку. Технологически это кусочки мелкодробленой пшеницы, обваленной в пшеничной же муке. Продается как крупа уже в готовом виде.
Есть можно с чем угодно.
Прочитав название темы, я подумал, что вы про этого зверька:
(http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f6/Ground_Cuscus_cotswoldwildlifepark.jpg/800px-Ground_Cuscus_cotswoldwildlifepark.jpg)
Аборигены Океании едят кускусов. Я подумал, вы тоже решились попробовать.
Спасибо. Я даже мышей не ловлю :donno:
Цитата: ostapenkovr от марта 4, 2013, 08:39
Спасибо. Я даже мышей не ловлю :donno:
:o Сколько белка зря пропадает!! :down:
Не пропадает. Котам больше достанется. У меня даже тараканы зря не пропадали. Я ими богомола кормил, пока он не помер от обжорства. ::)