Любите ли Вы ее так, как люблю ее я?
В наших окрестностях пользуются спросом "колбасы от Батьки". Прямо на ларьках такие рекламы пишут.
А Батька-то кто? Махно или Лукашенко?
а там всякие "Е-" добавляют, усилители вкуса и тэдэ...
Сегодня мне на рынке по ошибке продали неправильную колбасу. Я просил "Таллинскую", а продавщица, видимо, не расслышала и завернула мне "Талицкую". Подмену обнаружил только дома. :(
В следующий раз куплю "Шварцвальдер". Уж с ним точно недоразумений не возникнет. :)
Цитата: Alexi84 от мая 28, 2013, 20:57
Сегодня мне на рынке по ошибке продали неправильную колбасу. Я просил "Таллинскую", а продавщица, видимо, не расслышала и завернула мне "Талицкую". Подмену обнаружил только дома. :(
В следующий раз куплю "Шварцвальдер". Уж с ним точно недоразумений не возникнет. :)
подменой это можно назвать если бы уплатили как за таллиннскую
Цитата: Alexi84 от мая 28, 2013, 20:57
Сегодня мне на рынке по ошибке продали неправильную колбасу. Я просил "Таллинскую", а продавщица, видимо, не расслышала и завернула мне "Талицкую". Подмену обнаружил только дома. :(
В следующий раз куплю "Шварцвальдер". Уж с ним точно недоразумений не возникнет. :)
Ветчину "Шварцвальдер" ?
а мы ее перестали покупать. невкусно. вот если домашняя попадается, это другое дело. жалко кончается почти сразу
Цитата: гранитокерам от мая 29, 2013, 00:19
а мы ее перестали покупать. невкусно. вот если домашняя попадается, это другое дело. жалко кончается почти сразу
Домашнюю в магазине продают ?
Цитата: Leo от мая 29, 2013, 00:28
Цитата: гранитокерам от мая 29, 2013, 00:19
а мы ее перестали покупать. невкусно. вот если домашняя попадается, это другое дело. жалко кончается почти сразу
Домашнюю в магазине продают ?
нет канешна
у нас тоже все свою делают, но больше любят в банки закатывать
Цитата: Leo от мая 29, 2013, 00:31
у нас тоже все свою делают, но больше любят в банки закатывать
колбасу в банки?????? :o
Цитата: гранитокерам от мая 29, 2013, 00:32
Цитата: Leo от мая 29, 2013, 00:31
у нас тоже все свою делают, но больше любят в банки закатывать
колбасу в банки?????? :o
Разве есть разница куда пихать: в кишку или в банку ? В банке хранится лучше.
:what:
Цитата: гранитокерам от мая 29, 2013, 00:29
Цитата: Leo от мая 29, 2013, 00:28
Цитата: гранитокерам от мая 29, 2013, 00:19
а мы ее перестали покупать. невкусно. вот если домашняя попадается, это другое дело. жалко кончается почти сразу
Домашнюю в магазине продают ?
нет канешна
У нас в вакуумной упаковке продают сырую колбасу - Домашняя называется. Дома готовишь... очень вкусно! ;up:
Цитата: alant от мая 29, 2013, 00:34
Цитата: гранитокерам от мая 29, 2013, 00:29
Цитата: Leo от мая 29, 2013, 00:28
Цитата: гранитокерам от мая 29, 2013, 00:19
а мы ее перестали покупать. невкусно. вот если домашняя попадается, это другое дело. жалко кончается почти сразу
Домашнюю в магазине продают ?
нет канешна
У нас в вакуумной упаковке продают сырую колбасу - Домашняя называется. Дома готовишь... очень вкусно! ;up:
В смысле жаришь ?
мне от крымов как то раз колбаса вкусная перепала. как они ее обозвали не помню, но они ее в землю закапывали чтоб сготовилась
Цитата: Leo от мая 29, 2013, 00:35
Цитата: alant от мая 29, 2013, 00:34
Цитата: гранитокерам от мая 29, 2013, 00:29
Цитата: Leo от мая 29, 2013, 00:28
Цитата: гранитокерам от мая 29, 2013, 00:19
а мы ее перестали покупать. невкусно. вот если домашняя попадается, это другое дело. жалко кончается почти сразу
Домашнюю в магазине продают ?
нет канешна
У нас в вакуумной упаковке продают сырую колбасу - Домашняя называется. Дома готовишь... очень вкусно! ;up:
В смысле жаришь ?
Я не в курсе, жена готовит :-[
Цитата: гранитокерам от мая 29, 2013, 00:36
мне от крымов как то раз колбаса вкусная перепала. как они ее обозвали не помню, но они ее в землю закапывали чтоб сготовилась
А из какого мяса ?
Цитата: Leo от мая 29, 2013, 00:38
Цитата: гранитокерам от мая 29, 2013, 00:36
мне от крымов как то раз колбаса вкусная перепала. как они ее обозвали не помню, но они ее в землю закапывали чтоб сготовилась
А из какого мяса ?
с баранины вроде
Цитата: гранитокерам от мая 29, 2013, 00:44
Цитата: Leo от мая 29, 2013, 00:38
Цитата: гранитокерам от мая 29, 2013, 00:36
мне от крымов как то раз колбаса вкусная перепала. как они ее обозвали не помню, но они ее в землю закапывали чтоб сготовилась
А из какого мяса ?
с баранины вроде
Тогда это вещь. Сто лет колбасы бараньей не ел :'(
Цитата: Leo от мая 29, 2013, 00:15
Ветчину "Шварцвальдер" ?
Нет, это именно колбаса. Копчёная, цена - около 300 руб. за килограмм.
Надо же. А у нас это только ветчина.
А у нас вообще много колбас с немецкими названиями. :) Брауншвейгская, вестфальская, венская, швейцарский сервелат, австрийский сервелат...
Ещё сосиски - ганноверские, франкфуртские, баварские, венские... ::)
Такого даж не слышал. Были Deutschländer Würstchen - но и их давно не видать
Цитата: Alexi84 от мая 28, 2013, 20:57
Сегодня мне на рынке по ошибке продали неправильную колбасу. Я просил "Таллинскую", а продавщица, видимо, не расслышала и завернула мне "Талицкую".
напомнило анекдот, когда разъярённый покупатель прибегает в магазин и кричит продавцу: "Я вас просил 300 грамм швейцарского сыра, а вы мне продали голландский!". Продавец: "А вы что с ним разговаривали?"
Как-то таллинскую в России просить вообще не патриотично :)
Цитата: Leo от мая 29, 2013, 10:08
Как-то таллинскую в России просить вообще не патриотично :)
ГОСТ РФ же :donno:
таллинская из свиней и коров делается, и отношение к ней соответствующее - съедается таллинская. в чем отсутствие патриотизма? свиней и коров российских туда закатывают, хотя можем и таллинских туда закатать, если возникнет такая необходимость, причем на раз-два :donno:
Цитата: Чугуний от мая 29, 2013, 10:49
таллинская из свиней и коров делается, и отношение к ней соответствующее - съедается таллинская. в чем отсутствие патриотизма? свиней и коров российских туда закатывают, хотя можем и таллинских туда закатать, если возникнет такая необходимость, причем на раз-два :donno:
А что - звучит хорошо: Закатаем таллинских свиней ! :)
Цитата: Leo от мая 29, 2013, 10:08
Как-то таллинскую в России просить вообще не патриотично :)
Лет пять-десять назад в продаже была ещё одна очень вкусная "непатриотичная" колбаса - венгерская. :) Острая копчёная колбаса с пряностями. Теперь куда-то исчезла, и её невозможно найти.
А, Kolbasz, хорошая вещь. Почему же - она очень патриотичная. :)
Не потрипляю ковбаску :eat:
Цитата: Alenarys от мая 29, 2013, 12:48
Не потрипляю ковбаску :eat:
Что-то ты ни горилочки, ни ковбаски... Может ты зря живёшь ? :)
Цитата: Leo от мая 29, 2013, 12:50
Цитата: Alenarys от мая 29, 2013, 12:48
Не потрипляю ковбаску :eat:
Что-то ты ни горилочки, ни ковбаски... Может ты зря живёшь ? :)
Чета да, вот не вгоняй мене в депрессию Лёня, а то ща как запичальбидуюсь :(
Цитата: Leo от мая 29, 2013, 12:39
А, Kolbasz, хорошая вещь. Почему же - она очень патриотичная. :)
Что-то я запутался, не пойму, какую колбасу считать патриотичной, а какую - нет. :what:
В любом случае таллинская и венгерская всё-таки
ближе и роднее вкуснее, чем какая-нибудь одесская или краковская.
Цитата: Alexi84 от мая 29, 2013, 21:59
Цитата: Leo от мая 29, 2013, 12:39
А, Kolbasz, хорошая вещь. Почему же - она очень патриотичная. :)
Что-то я запутался, не пойму, какую колбасу считать патриотичной, а какую - нет. :what:
В любом случае таллинская и венгерская всё-таки ближе и роднее вкуснее, чем какая-нибудь одесская или краковская.
Я-то вообще не разбираюсь. Меня в России родственники водят по магазину и показывают, какую колбасу можно брать. Как они это определяют - ума ни приложу.
Цитата: Alexi84 от мая 29, 2013, 21:59
Что-то я запутался, не пойму, какую колбасу считать патриотичной, а какую - нет.
"Русскую" же! правда, не слышал о такой. а вот самый патриотичный сыр - "Российский".
Цитата: Poirot от мая 29, 2013, 22:02
Цитата: Alexi84 от мая 29, 2013, 21:59
Что-то я запутался, не пойму, какую колбасу считать патриотичной, а какую - нет.
"Русскую" же! правда, не слышал о такой. а вот самый патриотичный сыр - "Российский".
Пырятинского завода?
Цитата: Poirot от мая 29, 2013, 22:02
"Русскую" же! правда, не слышал о такой.
Вареная с жиром и чесноком
Цитата: Cassandra от мая 29, 2013, 22:08
Цитата: Poirot от мая 29, 2013, 22:02
"Русскую" же! правда, не слышал о такой.
Вареная с жиром и чесноком
:yes: А ещё есть российский сервелат. Тоже патриотично. :)
Цитата: Poirot от мая 29, 2013, 22:02
Цитата: Alexi84 от мая 29, 2013, 21:59
Что-то я запутался, не пойму, какую колбасу считать патриотичной, а какую - нет.
"Русскую" же! правда, не слышал о такой. а вот самый патриотичный сыр - "Российский".
Тогда нам не есть русских пирогов :D
Цитата: Cassandra от мая 29, 2013, 22:08
Цитата: Poirot от мая 29, 2013, 22:02
"Русскую" же! правда, не слышал о такой.
Вареная с жиром и чесноком
С чесноком ? Бывает жи
Цитата: Pinia от мая 29, 2013, 22:31
Цитата: Poirot от мая 29, 2013, 22:02
Цитата: Alexi84 от мая 29, 2013, 21:59
Что-то я запутался, не пойму, какую колбасу считать патриотичной, а какую - нет.
"Русскую" же! правда, не слышал о такой. а вот самый патриотичный сыр - "Российский".
Тогда нам не есть русских пирогов :D
русские пироги ж польские пельмени :)
Цитата: Leo от мая 29, 2013, 22:42
Цитата: Pinia от мая 29, 2013, 22:31
Цитата: Poirot от мая 29, 2013, 22:02
Цитата: Alexi84 от мая 29, 2013, 21:59
Что-то я запутался, не пойму, какую колбасу считать патриотичной, а какую - нет.
"Русскую" же! правда, не слышал о такой. а вот самый патриотичный сыр - "Российский".
Тогда нам не есть русских пирогов :D
русские пироги ж польские пельмени :)
nie, to ruskie pierogi z kartoflami, smażoną cebulą i czasem z twarogiem
Цитата: Cassandra от мая 29, 2013, 22:08
Цитата: Poirot от мая 29, 2013, 22:02
"Русскую" же! правда, не слышал о такой.
Вареная с жиром и чесноком
жир на заднице, а в колбасе шпиг (шпик) :negozhe:
Цитата: Чугуний от мая 29, 2013, 23:00
Цитата: Cassandra от мая 29, 2013, 22:08
Вареная с жиром и чесноком
жир на заднице, а в колбасе шпиг (шпик) :negozhe:
Ничегошеньки Вы не поняли. Я ткскзть всю свою "любовь" к ней вложила в эти строки, а Вы...Эх
Цитата: Alenarys от мая 29, 2013, 12:48
Не потрипляю ковбаску :eat:
Даже (wiki/ru) Казылык (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D1%8B%D0%BB%D1%8B%D0%BA) ? Какой же ты татарин после этого. :P
Цитата: Red Khan от мая 30, 2013, 01:26
Цитата: Alenarys от мая 29, 2013, 12:48
Не потрипляю ковбаску :eat:
Даже (wiki/ru) Казылык (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D1%8B%D0%BB%D1%8B%D0%BA) ? Какой же ты татарин после этого. :P
окрашенная лиса = обманщик (в польском) ;D
Цитата: Чугуний от октября 30, 2012, 16:48
Любите ли Вы ее так, как люблю ее я?
Зачем плодите сущности? ;)
Колбаса (http://lingvoforum.net/index.php/topic,49017.0.html)
Колбасу лучше обсуждать в "Кухне форумчан", чем в бредоразделе "Просто разделе". :)
Цитата: Alexi84 от мая 30, 2013, 21:46
Колбасу лучше обсуждать в "Кухне форумчан", чем в бредоразделе "Просто разделе". :)
здесь бредят колбасой
В честь вчерашнего праздника купил копчёную колбасу "Миланскую". Интересно, что её производит мясокомбинат под названием "Гарибальди". ;D
Цитата: Red Khan от мая 30, 2013, 01:26
Цитата: Alenarys от мая 29, 2013, 12:48
Не потрипляю ковбаску :eat:
Даже (wiki/ru) Казылык (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D1%8B%D0%BB%D1%8B%D0%BA) ? Какой же ты татарин после этого. :P
Аштарханский я, бро, аштарханский. Истинный. :smoke: А казылык я не очень лавлю, у нас он какой-то слишком жирный.
Вот взял и съел пару литовских колбасок. Тема эта надоумила.
Цитата: Alenarys от августа 16, 2013, 18:41
Цитата: Red Khan от мая 30, 2013, 01:26
Цитата: Alenarys от мая 29, 2013, 12:48
Не потрипляю ковбаску :eat:
Даже (wiki/ru) Казылык (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D1%8B%D0%BB%D1%8B%D0%BA) ? Какой же ты татарин после этого. :P
Аштарханский я, бро, аштарханский. Истинный. :smoke: А казылык я не очень лавлю, у нас он какой-то слишком жирный.
Аштарханские татары не любят казылык? Не верю!!! :smoke:
Цитата: Red Khan от августа 16, 2013, 18:47
Цитата: Alenarys от августа 16, 2013, 18:41
Цитата: Red Khan от мая 30, 2013, 01:26
Цитата: Alenarys от мая 29, 2013, 12:48
Не потрипляю ковбаску :eat:
Даже (wiki/ru) Казылык (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D1%8B%D0%BB%D1%8B%D0%BA) ? Какой же ты татарин после этого. :P
Аштарханский я, бро, аштарханский. Истинный. :smoke: А казылык я не очень лавлю, у нас он какой-то слишком жирный.
Аштарханские татары не любят казылык? Не верю!!! :smoke:
Да любят, просто я травоядный. :( :'( :tss: :dayatakoy:
Цитата: Alenarys от августа 16, 2013, 18:51
Да любят, просто я травоядный. :( :'( :tss: :dayatakoy:
У тебя копыта случайно не раздвоенные? А то смотри, Курбан-байрам близко. :uzhos:
Цитата: Red Khan от августа 16, 2013, 18:59
Цитата: Alenarys от августа 16, 2013, 18:51
Да любят, просто я травоядный. :( :'( :tss: :dayatakoy:
У тебя копыта случайно не раздвоенные? А то смотри, Курбан-байрам близко. :uzhos:
А еще рога и крылья. Горящие глазки и когтистые ручки. Никого не напоминает? ;) ::)
Цитата: Alenarys от августа 16, 2013, 19:01
Цитата: Red Khan от августа 16, 2013, 18:59
Цитата: Alenarys от августа 16, 2013, 18:51
Да любят, просто я травоядный. :( :'( :tss: :dayatakoy:
У тебя копыта случайно не раздвоенные? А то смотри, Курбан-байрам близко. :uzhos:
А еще рога и крылья. Горящие глазки и когтистые ручки. Никого не напоминает? ;) ::)
Что там у тебя ещё неважно, если копыта раздоенные и травоядный - на колбасу! :)
Колбаске ротик всегда рад!
Цитата: Shaliman от августа 16, 2013, 19:04
Колбаске ротик всегда рад!
:D Аввалю это не показывай, эротику ж узрит. :tss:
Цитата: Nevik Xukxo от августа 16, 2013, 18:42
Вот взял и съел пару литовских колбасок. Тема эта надоумила.
не поплохело?
Литовские колбасы - удовольствие дорогое. Особенно те, что из оленины и из кабанятины. :)
Цитата: Чугуний от мая 31, 2013, 10:49
здесь бредят колбасой
не ем и не сницца :P
Цитата: Poirot от августа 16, 2013, 21:16
Цитата: Nevik Xukxo от августа 16, 2013, 18:42
Вот взял и съел пару литовских колбасок. Тема эта надоумила.
не поплохело?
Нужно спрашивать так: "Онищенко одобрил?".
Цитата: sasza от августа 16, 2013, 23:40
Цитата: Poirot от августа 16, 2013, 21:16
Цитата: Nevik Xukxo от августа 16, 2013, 18:42
Вот взял и съел пару литовских колбасок. Тема эта надоумила.
не поплохело?
Нужно спрашивать так: "Онищенко одобрил?".
Пора бы личный штамп внедрить "Одобрено Онищенко" заместо знака качества :yes:
Цитата: alant от августа 17, 2013, 13:51
Цитата: sasza от августа 16, 2013, 23:40
Цитата: Poirot от августа 16, 2013, 21:16
Цитата: Nevik Xukxo от августа 16, 2013, 18:42
Вот взял и съел пару литовских колбасок. Тема эта надоумила.
не поплохело?
Нужно спрашивать так: "Онищенко одобрил?".
Пора бы личный штамп внедрить "Одобрено Онищенко" заместо знака качества :yes:
И каждый батон колбасы должен лично надкусить!
Сегодня купил вкуснейшие баварские колбаски. :) Завтра надо будет съесть их с пивом...
Цитата: Shaliman от августа 16, 2013, 19:04
Колбаске ротик всегда рад!
Особенно домашней. :eat:
В целом - люблю весьма. Самую разную. И сырокопченую, и полукопченую, и вареную. Люблю и кровяную, и ту, что называют домашней. Правда, нередко встречаю колбасы, которые мне совсем не нравятся.
Иногда беру в синагогальной лавке "Фірмову" (вроде докторской), детей побаловать. Вкусно, но дорого :(
Цитата: Лила от декабря 6, 2014, 20:11
Цитата: Shaliman от августа 16, 2013, 19:04
Колбаске ротик всегда рад!
Особенно домашней. :eat:
А уж как колбаска рада... Ладно, молчу...
Цитата: Alexi84 от декабря 5, 2014, 21:28
Сегодня купил вкуснейшие баварские колбаски. :) Завтра надо будет съесть их с пивом...
Мюнхенский Weißwurst ?
Цитата: Yitzik от декабря 7, 2014, 11:13
Иногда беру в синагогальной лавке "Фірмову" (вроде докторской), детей побаловать. Вкусно, но дорого :(
а гефилте фиш в стеклянных банках у вас почём ?
Цитата: Leo от декабря 8, 2014, 12:11
Мюнхенский Weißwurst ?
Слышал от одного баварца, что слово "Вуршт" может означать и "чепуха".
Цитата: Leo от декабря 8, 2014, 12:11
Мюнхенский Weißwurst ?
Он самый. :yes: Правда, сделан не в Мюнхене, а в России.
Цитата: Alexi84 от декабря 8, 2014, 12:18
Цитата: Leo от декабря 8, 2014, 12:11
Мюнхенский Weißwurst ?
Он самый. :yes: Правда, сделан не в Мюнхене, а в России.
Обожаю его - хотя родственники критикуют :) А как вы его готовите ?
Цитата: Poirot от декабря 8, 2014, 12:17
Цитата: Leo от декабря 8, 2014, 12:11
Мюнхенский Weißwurst ?
Слышал от одного баварца, что слово "Вуршт" может означать и "чепуха".
И не только в Баварии и не только чепуха :)
Цитата: Leo от декабря 8, 2014, 12:21
И не только в Баварии и не только чепуха :)
А ишшо что?
Цитата: Poirot от декабря 8, 2014, 12:25
Цитата: Leo от декабря 8, 2014, 12:21
И не только в Баварии и не только чепуха :)
А ишшо что?
напр. эс ист мир вуршт - мне пофиг
Цитата: Leo от декабря 8, 2014, 12:25
напр. эс ист мир вуршт - мне пофиг
А "вуршт" только в Баварии произносят? Или швабы тоже?
Цитата: Poirot от декабря 8, 2014, 12:27
Цитата: Leo от декабря 8, 2014, 12:25
напр. эс ист мир вуршт - мне пофиг
А "вуршт" только в Баварии произносят? Или швабы тоже?
у нас тоже говорят, но только в смысле чепуха или пофиг, а так вурст. Вуршт это даже больше швабско-баденцское, чем баварское
Люблю домашнюю, 20 литровых баночек на зиму закатал и 4 баночки кровянки, хотя и на мясокомбинате тоже покупаю полукопченую с кусочками мяса внутри, варенку не едим,там одна соя да и 99% видов копченой колбасы тоже не едим
Цитата: SIVERION от декабря 8, 2014, 12:37
Люблю домашнюю, 20 литровых баночек на зиму закатал и 4 баночки кровянки, хотя и на мясокомбинате тоже покупаю полукопченую с кусочками мяса внутри, варенку не едим,там одна соя да и 99% видов копченой колбасы тоже не едим
Не боитесь ? Вдруг ботулизм какой ?
Цитата: Leo от декабря 8, 2014, 12:12
а гефилте фиш в стеклянных банках у вас почём ?
не интересовался
Цитата: Yitzik от декабря 8, 2014, 12:44
Цитата: Leo от декабря 8, 2014, 12:12
а гефилте фиш в стеклянных банках у вас почём ?
не интересовался
у вас не едят ? :o
Цитата: Leo от декабря 8, 2014, 12:20
Обожаю его - хотя родственники критикуют :) А как вы его готовите ?
Варю в подсолённой воде (очень осторожно, чтобы не лопались), потом ем с капустой. Горчицу не люблю. :)
Lеo, после хорошей термической обработки чего бояться?
Цитата: Alexi84 от декабря 8, 2014, 12:57
Цитата: Leo от декабря 8, 2014, 12:20
Обожаю его - хотя родственники критикуют :) А как вы его готовите ?
Варю в подсолённой воде (очень осторожно, чтобы не лопались), потом ем с капустой. Горчицу не люблю. :)
их же нельзя варить - в этом вся фишка. Просто сунуть в кипяток без подогрева на несколько минут :)
Немецкую горчицу пользуете ? (либо просто сладкую либо с добавкой груш, фиговых плодов, мёда и т. д.)
Цитата: SIVERION от декабря 8, 2014, 13:03
Lеo, после хорошей термической обработки чего бояться?
знаю там есть какте-то технологические сложности - потому никогда не рисковал :donno:
Цитата: Leo от декабря 8, 2014, 12:28
у нас тоже говорят, но только в смысле чепуха или пофиг, а так вурст. Вуршт это даже больше швабско-баденцское, чем баварское
По-моему, "Вуршт", "Аугшбург" и т.д. - это как раз швабское (в том числе и в швабских регионах Баварии), а не баварское. Вы меня поправите, если надо )
Цитата: From_Odessa от декабря 8, 2014, 13:12
Цитата: Leo от декабря 8, 2014, 12:28
у нас тоже говорят, но только в смысле чепуха или пофиг, а так вурст. Вуршт это даже больше швабско-баденцское, чем баварское
По-моему, "Вуршт", "Аугшбург" и т.д. - это как раз швабское (в том числе и в швабских регионах Баварии), а не баварское. Вы меня поправите, если надо )
Да Аугсбург столица швабской Баварии
Цитата: Leo от декабря 8, 2014, 13:10
их же нельзя варить - в этом вся фишка. Просто сунуть в кипяток без подогрева на несколько минут :)
:o Не знал. Ладно, в следующий раз сделаю по-вашему.
Цитата: Leo от декабря 8, 2014, 13:10
Немецкую горчицу пользуете ? (либо просто сладкую либо с добавкой груш, фиговых плодов, мёда и т. д.)
Немецкую пока не пробовал. А русская слишком жгучая.
Зато помню, покупал как-то немецкий хрен, вот это была хорошая приправа. Меня ещё удивило, что на этикетке было написано "Kren". ;D
Цитата: Alexi84 от декабря 8, 2014, 13:31
Зато помню, покупал как-то немецкий хрен, вот это была хорошая приправа. Меня ещё удивило, что на этикетке было написано "Kren". ;D
это австрийско-южнонемецкий вариант. Бывает ещё смесь хрена с горчицей. А вообще изготовление горчиц у нас - это особое искусство, их столько же сортов, как и пива :)
Цитата: Leo от декабря 8, 2014, 12:55
у вас не едят ? :o
В моей семье как-то не популярно. Мы вообще тяготеем к сефардству.
Цитата: Yitzik от декабря 8, 2014, 21:42
Цитата: Leo от декабря 8, 2014, 12:55
у вас не едят ? :o
В моей семье как-то не популярно. Мы вообще тяготеем к сефардству.
а сефардский знаешь ?
Цитата: Leo от декабря 8, 2014, 22:49
а сефардский знаешь ?
Ладино, что ли? Не-а. Но в планах есть, в качестве апгрейда испанского.
Колбасу ем разную. Сейчас в холодильнике краковская.
Обычно беру "Халаль Мусульманская". Бо вкусно и дешево.
Цитата: mrEasyskanker от декабря 9, 2014, 17:07
Обычно беру "Халаль Мусульманская". Бо вкусно и дешево.
Из халяльной сои?
Цитата: Лаокоон от декабря 9, 2014, 17:09Из халяльной сои?
Из халяльной сои и халяльных мышей.
Цитата: Yitzik от декабря 9, 2014, 16:34
Цитата: Leo от декабря 8, 2014, 22:49
а сефардский знаешь ?
Ладино, что ли? Не-а. Но в планах есть, в качестве апгрейда испанского.
он самый, способствует сефардскости :)
В магазине давно не покупаю. Домашнюю люблю. Дома приготовить не намного труднее чем котлеты, имея все приспособления и различного вида оболочки. Люблю колбасу 'пальцем пиханную' (пальцам пхана). Так и называется колбаса в Беларуси. Только я пальцем не набивал оболочку. Свинина и сало порезаны кубиками 1х1см и специи. Можно мясо крупно перемолоть на мясорубке, а сало нарезать кубиками. Ничего сложного и уникального. Ее вялили, запекали, варили и поджаривали. А может только вялили , а сейчас также. запекают и варят.
Один из рецептов
1.8 кг свинины (шея);
650 г мяса со свиных рёбер;
650 г сала;
2 м свиной кишки;
по 2 ст. л. кориандра, чёрного перца, тмина; 1 ст. л. можжевеловых ягод;
3 ст. л. соли
(http://gdb.rferl.org/3B8E0EBF-BAC0-4EB5-A3D0-C10401CADD31_w640_s.jpg)
(http://gdb.rferl.org/484021C1-602B-472C-98DD-A55E01BFC9EC_w640_s.jpg)
Цитата: procyone от марта 22, 2015, 18:19
Дома приготовить не намного труднее чем котлеты
надо попробовать сделать, технически представляю как это делается, да и видел несколько раз, а вот сам никогда не делал. раз собрался, но кишку не получилось купить. а как вы вялите колбасу в домашних условиях?
Цитата: do50 от марта 22, 2015, 18:33
Цитата: procyone от марта 22, 2015, 18:19
Дома приготовить не намного труднее чем котлеты
надо попробовать сделать, технически представляю как это делается, да и видел несколько раз, а вот сам никогда не делал. раз собрался, но кишку не получилось купить. а как вы вялите колбасу в домашних условиях?
Под вентилятором. Можно плотно в марлю завернуть и на сквозняк.
Цитата: procyone от марта 22, 2015, 18:36
Под вентилятором. Можно плотно в марлю завернуть и на сквозняк.
и сколько по времени?
Цитата: do50 от марта 22, 2015, 18:38
Цитата: procyone от марта 22, 2015, 18:36
Под вентилятором. Можно плотно в марлю завернуть и на сквозняк.
и сколько по времени?
Это зависит от толщины оболочки. В бараньей тонкой быстрее, а в свиной немного дольше . 2-3 дня.
У нас дома сушка для фруктов и овощей есть. В ней мы фрукты сушим в сезон. В справочнике пишут, что мошно в ней и мясо вялить. Я как-то пробовал сардинки завялить, но не получились. Может из-за того, что из сушки теплый возду дует, а может засол не получился. Не понравились. Колбасу вялить в ней не стал.
думаю, что жареная, такая колбаса, ничуть не хуже ;up:
Цитата: procyone от марта 22, 2015, 19:06
У нас дома сушка для фруктов и овощей есть.
у тёщи есть такой аппарат, но можно ли в нём мясо или рыбу вялить я не знаю
Цитата: procyone от марта 22, 2015, 18:19
'пальцем пиханную' (пальцам пхана)
На казылык похожа на вид.
Цитата: Red Khan от марта 22, 2015, 20:23
Цитата: procyone от марта 22, 2015, 18:19
'пальцем пиханную' (пальцам пхана)
На казылык похожа на вид.
Похожую колбасу можно найти в кухнях многих народов. Вялить мясо и колбасу был одним из самых распространенных способов презервации.
Вообще колбасу не очень люблю, особенн ту, что в Москве в магазинах продается. Вот в Казани покупаем домашнюю, так вообще шикардос! Только вот не помню, из какого мяса эта крутая колбаса...
Цитата: Лила от марта 22, 2015, 20:51
Только вот не помню, из какого мяса эта крутая колбаса...
Конского? :)
Цитата: Red Khan от марта 22, 2015, 20:58
Цитата: Лила от марта 22, 2015, 20:51
Только вот не помню, из какого мяса эта крутая колбаса...
Конского? :)
Кажется, да.
Купил на днях сербскую колбасу "Златиборац" (кулен). Вкусная, но дорогая.
Кстати, впервые вижу, что в России продают кулен! :)
Цитата: Чугуний от октября 30, 2012, 16:48
Любите ли Вы ее так, как люблю ее я?
Наверное, так же люблю (хотя Чугуний мой ответ уже не прочитает) :)
С другой стороны, вряд ли так можно говорить. Колбасы-то бывают очень разными. Я, например, несколько колбас очень люблю, даже обожаю. А многие другие мне не особо нравятся, есть и такие, которые в рот вообще не лезут, разве что, если изголодавшийся буду.
А я летом варенку не ем, при жаре в рот не лезет, вобще летом предпочитаю сухие копченые колбасы, хотя конечно цена на них кусается так сказать, но что поделаешь.
Цитата: SIVERION от июля 4, 2020, 10:02
А я летом варенку не ем, при жаре в рот не лезет, вобще летом предпочитаю сухие копченые колбасы, хотя конечно цена на них кусается так сказать, но что поделаешь.
так надо самому колбасу делать - вроде несложно