Во-вторых, | Цитата: Beermonger от октября 18, 2012, 22:21Каша это любые вареные злаки | бэз исключений. |
Цитата: Beermonger от октября 18, 2012, 22:21"гороховая каша", толченый вареный горохНи разу не видел толчёного, видел только разваренную кашу.
Цитата: Bhudh от октября 18, 2012, 23:27Там должен был быть вопросительный знак:
Во-первых, запятая в названии темы лишняя.
Цитата: Bhudh от октября 19, 2012, 06:16
(Yandex) "кукурузная каша" (http://yandex.ru/yandsearch?text=%22%D0%BA%D1%83%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0%22&lr=0)
Цитата: Beermonger от октября 18, 2012, 22:21Согласна. Причём, рисовую кашу лучше варить из круглого риса (краснодарского, например), а из длинного - просто рис для разных пловов или сотэ.
Каша это любые вареные злаки, кроме риса. Рис чтобы стал кашей должен быть развареным вхлам. Иначе это просто рис. Гречка, пшенка и тд - каша в любом случае. С молоком наоборот не каша - обязательно надо указать "гречка с молоком".
Цитата: Beermonger от октября 18, 2012, 22:21В моем понимании, рис тоже (независимо от степени разваренности). Хотя гречка, рис, манка, перловка, овсянка могут использоваться как сокращенные названия соответствующей каши.
Каша это любые вареные злаки, кроме риса.
Цитата: Anixx от октября 19, 2012, 05:56Пожалуй, соглашусь. Разве что если разваренная до кашеобразного состояния, а не в виде отдельных зерен или, тем более, вареных кукурузных кочанов (как это лучше сказать по-русски?).
Полностью согласен с Beermonger с одним исключением: варенная кукуруза не является кашей, хоть и злак.
Цитата: SIVERION от октября 19, 2012, 11:36а манку?
из всех каш люблю перловку, гречневую, пшеняную, рисовую не ем, рис ем только в плове
Цитата: SIVERION от октября 19, 2012, 11:43Точно. Забыл слово. В украинском «початки» практически только в ботанической литературе встречаются — возможно, из-за омонимии с «початок» = рус. «начало», на бытовом уровне их чаще называют качанами. Как и любое соцветие (початок, простой колос) с длинным толстым основанием и мелкими цветами. Например, некоторые виды подорожника называют «качанчики».
Python, кукурузные початки, качаны эт в капусте ))
Цитата: Тайльнемер от октября 19, 2012, 02:45Ну, вопросилка, подразумевает вопросительную интонацию, а её в вопросе «что, вы называете кашей» нет, тк слово «что» само вопросительно.Цитата: Bhudh от октября 18, 2012, 23:27Во-первых, запятая в названии темы лишняя.Там должен был быть вопросительный знак:
Что? вы называете кашей.
Цитата: Вадимий от октября 19, 2012, 05:22Именно!
Что? [и это] вы называете кашей?
Цитата: Beermonger от октября 18, 2012, 22:21А что вы называете кашей на дороге. Если грязь сухая, назовёте? это кашей.
Каша это любые вареные злаки, кроме риса. Рис чтобы стал кашей должен быть развареным вхлам. Иначе это просто рис.
Цитата: Валентин Н от октября 19, 2012, 18:30И этот жалкий предмет в Вашей голове Вы называете кашей? ;D
Именно!
Цитата: Вадимий от октября 19, 2012, 18:45НЕТ! с чего вы взяли? Проекция? (http://lingvoforum.net/index.php?action=dlattach;topic=26145.0;attach=14553;image)
И этот жалкий предмет в Вашей голове Вы называете кашей?
Цитата: Hironda от октября 19, 2012, 11:15:+1:Цитата: Beermonger от октября 18, 2012, 22:21Согласна. Причём, рисовую кашу лучше варить из круглого риса (краснодарского, например), а из длинного - просто рис для разных пловов или сотэ.
Каша это любые вареные злаки, кроме риса. Рис чтобы стал кашей должен быть развареным вхлам. Иначе это просто рис. Гречка, пшенка и тд - каша в любом случае. С молоком наоборот не каша - обязательно надо указать "гречка с молоком".
Цитата: Beermonger от октября 18, 2012, 22:21:+1:
такую вещь как "гороховая каша", толченый вареный горох. Лично я бы это назвал "пюре".
Цитата: SIVERION от октября 19, 2012, 11:31Да, только обязательный компонент этой самой тыквенной каши, как она мне известна, — пшено; так что, хоть она и называется «тыквенной», из ряда злаковых каш не выпадает.
ну еще есть гарбузяна каша-тыквенная