От тепла на хлеб купленный вчера уже образовалась плесен. Сразу нужно выкинуть? Не льзя приготовить, пожарить как тост?
Если плесень не начала распространяться вглубь, можно очистить от заплесневевшей корочки и поджарить как сухари. Съедобно.
Плесень не повредит вашему здоровью, если не злоупотреблять.
PS Если вы излишне брезгливы, можете срезать заплесневевшую часть, но, в принципе, не обязательно
Thank you! И так же спасибо за коррекцию ошибки в плесени!
Война придет, хлебушка попросите.
Цитата: Geremy Hughes от сентября 20, 2012, 12:00
От тепла на хлеб купленный вчера уже образовалась плесен. Сразу нужно выкинуть? Нельзя приготовить, пожарить как тост?
не известно, что за плесень (гриб) - полезный или вредный, так что не кушайте. А то потом лёгкие чтоб не оказались в плесени. Даже если срезать корку хлеба - внутри уже есть споры плесени.
Не надо тут панику раздувать, плесень не вредна, я ел, знаю
Цитата: antic от сентября 20, 2012, 16:17
Не надо тут панику раздувать, плесень не вредна, я ел, знаю
Смотря сколько плесени. Я вот этим летом купил раз хлеб в пленке. За пару дней он в этой же упаковке покрылся плесенью, которая начала распространяться и вглубь... В общем, черный еще как-то удалось переработать на сухари, а белый так заплесневел, что пришлось все выбросить — есть я его не смог.