Цитата: Ellidi от августа 3, 2012, 17:54
я дополнил свое сообщение и указал откуда цены. Цены в кондитерских магазинах скорее всего как те, которые Вы указали.
я цены в продуктовом магазине возле моего дома указал, в супермаркете через две автобусных остановки - примерно так же, может чуть-чуть дешевле, в гипермаркетах процентов на 10 дешевле.
кстати, пробовали "киевский торт"?
(http://4.bp.blogspot.com/_zoiXQFUiaLc/TD8BPmuEmSI/AAAAAAAAAWU/ArT0IdgWivs/s1600/1.jpg)
(wiki/ru) Киевский_торт (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82)
с советского времени один из самых популярных в Украине. и самых вкусных фабричных. делают настоящий только на одной фабрике, на остальных попытки его повторить заметно отличаются по вкусу.
а, да. то, что киевский стоит 4 евро за полкилограммовый торт - он один из самых дорогих массовых тортов. другие дешевле, но я их не беру, это единственный, который нравится. а "Наполеон", "Зебру" и т.п. мне жена печет, их в магазине брать нет нужды, но стоят дешевле :)
Цитата: Conservator от августа 3, 2012, 17:58
кстати, пробовали "киевский торт"?
Этот вопрос мне? Не пробовал. В моем городе есть только один венский кондитерский магазин (из зарубежных, Wiener Konditorei), нет украинского. Впрочем французское pâtisserie и немецкое Konditorei на русский переводятся как
кондитерский магазин? Это может означать и место, где можно сесть за столом и питаться кондитерскими изделиями?
Цитата: Conservator от августа 3, 2012, 18:12
а, да. то, что киевский стоит 4 евро за полкилограммовый торт - он один из самых дорогих массовых тортов. другие дешевле, но я их не беру, это единственный, который нравится.
Судя по снимку, эта цена кажется мне вполне оправданной.
Цитата: Ellidi от августа 3, 2012, 18:15
Этот вопрос мне?
да. если в России или Украине будете, то обязательно попробуйте! уверен, останетесь довольны. в Россию его точно экспортируют.
Цитата: Ellidi от августа 3, 2012, 18:15
Впрочем французское pâtisserie и немецкое Konditorei на русский переводятся как кондитерский магазин? Это может означать и место, где можно сесть за столом и питаться кондитерскими изделиями?
говорят "кондитерская" просто. тогда это как кафе, в котором можно посидеть и съесть что-то сладкое.
а если "кондитерский магазин", то купить только.
Цитата: Conservator от августа 3, 2012, 18:20
да. если в России или Украине будете, то обязательно попробуйте! уверен, останетесь довольны. в Россию его точно экспортируют.
Я его сам из Украины экспортировал. Купил в Киеве, привёз в Москву.
А вот насчет того, что всем понравится, не уверен. Не все любят бизе.
Так их никто «кармен» слушать и не заставляет.
Цитата: Bhudh от августа 3, 2012, 19:13
Так их никто «кармен» слушать и не заставляет.
да, тоже цепляет, когда "безе" через "и" пишут.
Цитата: Ильич от августа 3, 2012, 18:26
А вот насчет того, что всем понравится, не уверен. Не все любят бизе.
не все, но учитывая то, что Эллиди писал о своих гастрономических предпочтениях, ему должно понравится.
главное только, чтоб именно рошеновский, настоящий, а не КБФ'вскую подделку.
Цитата: Conservator от августа 3, 2012, 21:01главное только, чтоб именно рошеновский, настоящий
:fp:
Настоящий: это советский, когда Roshenʼа и в проекте не было.
Цитата: Bhudh от августа 3, 2012, 21:05
Настоящий: это советский, когда Roshen в Союзе и не ночевал.
Киевская фабрика Рошен - это и есть Киевская кондфабрика им. Карла Маркса. Рецептура не менялась с середины 1970-х. и этот торт Рошен продолжает выпускать только на этой фабрике, не передавая рецептуру на другие свои же производственные мощности.
еще из советских сладостей, которые практически неизменны остались, можно назвать конфеты "Столичные" Ровенской фабрики.
http://www.eko.ua/136.801.0.0.1.0.phtml
в советское время выпускались в фанерных ящиках. сейчас в маленьких картонных коробках, выпускается мало, хотя добавили еще маленькую фабрику в Киеве для их изготовления. довольно дорогие, но не самые, заметно лучше аналогичных по цене (260 граммовая коробочка - 20 грн примерно, т.е. около 2 евро).
Киевский торт можно только в Украине купить?
Цитата: Dana от августа 3, 2012, 21:52
Киевский торт можно только в Украине купить?
http://kiev-tort.narod.ru/
но цена... в инфе о торте на этом сайте сказано насчет арахиса, на самом деле его в киевском торте не используют (в подделки КБФ кладут, но там написано, что КБФ и коробка другая, да и сам торт иначе выглядит), используется фундук и кешью. в основном фундук.
http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=44881799f916c750
здесь вот еще, цена не указана.
вне Киева продают только в супермаркетах, причем далеко не во всех. срок хранения - 72 часа.
кстати, что характерно, если другие торты, в т.ч. рошеновские, в последние сутки срока хранения продают со скидкой в 50% часто, то киевский торт - нет. он просто столько на полках не залеживается :)
Цитата: Conservator от августа 3, 2012, 22:08
http://kiev-tort.narod.ru/
Цена внушаеть, да.
А сколько он в Киеве стоит?
Цитата: Dana от августа 3, 2012, 22:12
А сколько он в Киеве стоит?
500-граммовый - около 40 грн (≈150 рублей)
1000-граммовый - около 80 грн (≈300 рублей)
ну, на 5-6 гривень дороже, может быть, сейчас. я в прошлый раз месяц назад где-то брал.
под десертное вино хорошо идет :)
Цитата: Bhudh от августа 3, 2012, 19:13
Так их никто «кармен» слушать и не заставляет.
Ошибочка вышла. Безе, только безе.
Спасибо за поправку.
Цитата: Conservator от августа 3, 2012, 21:00
да, тоже цепляет, когда "безе" через "и" пишут.
Да давно уже не целовался с француженками, вот и ошибся.
Цитата: Ильич от августа 3, 2012, 23:15
Цитата: Conservator от августа 3, 2012, 21:00
да, тоже цепляет, когда "безе" через "и" пишут.
Да давно уже не целовался с француженками, вот и ошибся.
По-французски это уже нередко не совсем "поцелуй" :(
испортились французы-то
Цитата: Чайник777 от августа 4, 2012, 01:26
По-французски это уже нередко не совсем "поцелуй" :(
Если существительное, только "поцелуй".
Киевский торт делают в Минске (http://dengi.onliner.by/2012/07/20/xleb-2)
Цитата: Евгений от августа 5, 2012, 10:00
Киевский торт делают в Минске
:o
вужас...
но буду в Минске - попробую, как они его делают. подозреваю, что вкус отличается, но все равно должно быть вкусно. главное, чтоб не додумались арахис сыпать.
Боржомі є в РФ?
Цитата: DarkMax2 от августа 5, 2012, 22:34
Боржомі є в РФ?
В них же ж ніби-то заборонили були. Така гидота солона, як на мене
Цитата: LUTS от августа 5, 2012, 22:36
Цитата: DarkMax2 от августа 5, 2012, 22:34
Боржомі є в РФ?
В них же ж ніби-то заборонили були. Така гидота солона, як на мене
Наша солоніша. Мені подобається. Щодня беру. Хоча іноді віддаю перевагу дешевшій Набеглаві (8,56 грн.).
Після грузинської нашу пити не хочеться :)
Цитата: LUTS от августа 5, 2012, 22:36
Цитата: DarkMax2 от августа 5, 2012, 22:34Боржомі є в РФ?
В них же ж ніби-то заборонили були. Така гидота солона, як на мене
уже дозволили, цього року. якось тихо, просто в московських крамницях з'явилася раптово.
у мене це єдина мінералка, яку можу пити, подобається смак.
Цитата: DarkMax2 от августа 6, 2012, 00:23
Після грузинської нашу пити не хочеться
а після грузинського лимонаду ("Натахтарі", щось "Зандукелі" мені не йде) усі инші солодкі газовані напої припинив пити. Тепер лише їхній. Він абсолютно такий, як у дитинстві отой радянський лимонад із намальованим на етикетці лимоном, смак дитинства.
Цитата: Conservator от августа 6, 2012, 00:26
Цитата: DarkMax2 от августа 6, 2012, 00:23
Після грузинської нашу пити не хочеться
а після грузинського лимонаду ("Натахтарі", щось "Зандукелі" мені не йде) усі инші солодкі газовані напої припинив пити. Тепер лише їхній. Він абсолютно такий, як у дитинстві отой радянський лимонад із намальованим на етикетці лимоном, смак дитинства.
А є ще французький лимонад...
Також кримський непоганий.
Цитата: DarkMax2 от августа 6, 2012, 00:28
А є ще французький лимонад...
теж такий, як радянський із дитинства? :) якої марки?
Цитата: Conservator от августа 6, 2012, 00:29
Цитата: DarkMax2 от августа 6, 2012, 00:28
А є ще французький лимонад...
теж такий, як радянський із дитинства? :) якої марки?
Зараз не згадаю назву. Продається в пляшках спід шампанського.
Цитата: DarkMax2 от августа 6, 2012, 00:31
Зараз не згадаю назву. Продається в пляшках спід шампанського.
а, щось таке бачив у Сільпі. варто скуштувати?
Цитата: Conservator от августа 6, 2012, 00:33
Цитата: DarkMax2 от августа 6, 2012, 00:31
Зараз не згадаю назву. Продається в пляшках спід шампанського.
а, щось таке бачив у Сільпі. варто скуштувати?
Варто, але думаю найближчим до смаку Вашого дитинства є Кримський у пивній пляшці.
о радянський лимонад я пам'ятаю, я його стільки випив, зараз такого лимонаду нема, а грузинський такий як радяньский? як знайти його на Сумщині (: а у Харкові він є ?, я буваю іноді у Харкові, купую оптом товар для свого магазину, але ніякого грузинського лимонаду не бачив
Цитата: SIVERION от августа 6, 2012, 00:44
о радянський лимонад я пам'ятаю, я його стільки випив, зараз такого лимонаду нема, а грузинський такий як радяньский? як знайти його на Сумщині (: а у Харкові він є ?, я буваю іноді у Харкові, купую оптом товар для свого магазину, але ніякого грузинського лимонаду не бачив
У Фозі є французький. Наскільки радянський - не знаю, бо ріс вже у Незалежній, але гарний.
А "Крим" можна у "Посаді" знайти.
Цитата: SIVERION от августа 6, 2012, 00:44
а грузинський такий як радяньский?
Натахтарі лимон - просто один в один. Склад - вода Натахтарі, лимонний сік, лимонна кислота й цукор. І все.
Цитата: SIVERION от августа 6, 2012, 00:44
а у Харкові він є ?, я буваю іноді у Харкові, купую оптом товар для свого магазину, але ніякого грузинського лимонаду не бачив
у Києві є в мережі "Перекресток-Украина".
http://timbes5.livejournal.com/8826.html - ось, людина 3 роки тому писала. я десь півроку як на нього підсів, зараз на етикетці все грамотно вже :)
погуглив, гуртових постачальників ніби достатньо, але переважно в Києві.
і дійсно сподобався лише лимонний, решта з дит-вом не асоціюються. але теж якісні.
http://www.ambar.ua/ru/catalog/voda-sladkaya-c-1498/natahtari-gr-limon-pet-1l-t-53431.html - ці роблять доставку в Харків. але тут пластикові пляшки, я таких навіть не бачив, лише в півлітрових шкляних :)
Цитата: Conservator от августа 6, 2012, 00:33
Цитата: DarkMax2 от августа 6, 2012, 00:31
Зараз не згадаю назву. Продається в пляшках спід шампанського.
а, щось таке бачив у Сільпі. варто скуштувати?
спід з-під — результат неякісного перекладу з російської, що в наш час поширився з мовою реклами. Правильно — пляшка від шампанського. «З-під» — це коли шампанське було зверху пляшки, з глибин якого її вигребли.
Цитата: Bhudh от августа 3, 2012, 21:05
Цитата: Conservator от августа 3, 2012, 21:01главное только, чтоб именно рошеновский, настоящий
:fp:
Настоящий: это советский, когда Roshenʼа и в проекте не было.
В Москве ещё в детстве я пробовала торт "Полёт". Мне кажется, "Киевский" похож на него. Мне чуть-чуть не нравится какао-крем в "Киевском". Как-то не сочетается со всем остальным. И поменьше бы сахара, было бы отлично.
Цитата: Conservator от августа 3, 2012, 17:58с советского времени один из самых популярных в Украине.
Почему только "в Украине"? :) К сожалению, последний, что передали из Киева, показался уже не тем, что был когда-то... Может, действительно не на той фабрике сделали? :???
А вот у нас "настоящие" торты "Прага", "Вацлавский" и "Птичье молоко" приобретаются ещё с советских времён только в одном месте (http://cook-weekend.blogspot.com/2011/03/blog-post_12.html), всё остальное - фантазии на тему. :) И иногда такого "нафантазируют", что хоть стой, хоть падай.
Цитата: Lodur от августа 8, 2012, 23:21
А вот у нас "настоящие" торты "Прага", "Вацлавский" и "Птичье молоко" приобретаются ещё с советских времён только в одном месте, всё остальное - фантазии на тему.
"Ленинградский" рулз
Цитата: Lodur от августа 8, 2012, 23:21
в одном месте (http://cook-weekend.blogspot.com/2011/03/blog-post_12.html)
Знакомое местечко. :)
Цитата: Poirot от августа 8, 2012, 23:21"Ленинградский" рулз
Мне тоже он нравится, но с его историей не знаком (в отличие от названных), и какой он должен быть "правильный" не знаю... :) А вариаций тоже сегодня довольно много встречается.
Цитата: Rezia от августа 8, 2012, 23:26
Цитата: Lodur от августа 8, 2012, 23:21
в одном месте (http://cook-weekend.blogspot.com/2011/03/blog-post_12.html)
Знакомое местечко. :)
этому местечку лет так страшно сказать сколько. ничего не меняется
Цитата: Poirot от августа 8, 2012, 23:28
Цитата: Rezia от августа 8, 2012, 23:26
Цитата: Lodur от августа 8, 2012, 23:21
в одном месте (http://cook-weekend.blogspot.com/2011/03/blog-post_12.html)
Знакомое местечко. :)
этому местечку лет так страшно сказать сколько. ничего не меняется
Первый я раз я там была ребёнком с мамой, а из недавних посещений - это когда подругу-тайку провожали в Таиланд. Напоследок накупили много вкусностей. Что-то съели прямо на месте.
Интересно, рецепт торта "Прага" имеет чехословацкое происхождение? Думаю, неспроста торт так назвали. :)
Цитата: Alexi84 от августа 8, 2012, 23:35
Интересно, рецепт торта "Прага" имеет чехословацкое происхождение? Думаю, неспроста торт так назвали. :)
Может, это повар в одноименном ресторане придумал этот торт и название закрепилось?
(wiki/ru) Прага_(торт) (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%B0_%28%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%29)
Цитата: Lodur от августа 8, 2012, 23:54
(wiki/ru) Прага_(торт) (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%B0_%28%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%29)
Ну вот. Я вспомнила, откуда у меня это предположение. Я смотрела по ТВ передачу про этого самого Гуральника. Но там в передаче в основном про "Птичье молоко" было.
Торт Прага действительно вкусный. Крем тогда делали со сливочного масла. Его можно было купить в гостинице "Прага"
Цитата: Lodur от августа 8, 2012, 23:28
Мне тоже он нравится, но с его историей не знаком (в отличие от названных), и какой он должен быть "правильный" не знаю...
правильный делают в Питере, но, где точно, не знаю. как-то давно знакомые из тогда ещё Ленинграда привозили. московского "разлива" был похуже.
Цитата: Python от августа 8, 2012, 22:58
Цитата: Conservator от августа 6, 2012, 00:33
Цитата: DarkMax2 от августа 6, 2012, 00:31
Зараз не згадаю назву. Продається в пляшках спід шампанського.
а, щось таке бачив у Сільпі. варто скуштувати?
спід з-під — результат неякісного перекладу з російської, що в наш час поширився з мовою реклами. Правильно — пляшка від шампанського. «З-під» — це коли шампанське було зверху пляшки, з глибин якого її вигребли.
Чого це? І воно таки було над тією повернею, що створює стінки та дно пляшки.
Цитата: Rezia от августа 8, 2012, 23:26
Цитата: Lodur от августа 8, 2012, 23:21в одном месте
Знакомое местечко.
а конкретней о нем можно? там с собой дают? можно будет привезти оттуда в Киев, когда в Мск буду?
Цитата: Conservator от августа 9, 2012, 21:21
Цитата: Rezia от августа 8, 2012, 23:26
Цитата: Lodur от августа 8, 2012, 23:21в одном месте
Знакомое местечко.
а конкретней о нем можно? там с собой дают? можно будет привезти оттуда в Киев, когда в Мск буду?
Старый Арбат. Самое начало. На торце - ресторан "Прага". А как на саму улицу Старый Арбат зашли, так буквально через несколько метров справа будет эта кулинария от ресторана "Прага".
Цитата: DarkMax2 от августа 9, 2012, 09:36
Чого це? І воно таки було над тією повернею, що створює стінки та дно пляшки.
В даному випадку, з-під шампанського — лише дно пляшки, стінки ж — лише з боків.
Стосовно «з-під» для позначення посудини від або для чогось, можу лише сказати, що до 90-х така конструкція в українській мові не вживалась.
Цитата: Conservator от августа 9, 2012, 21:21там с собой дают? можно будет привезти оттуда в Киев, когда в Мск буду?
Разумеется. Это же кулинария, магазинчик от ресторана. Причём забавно, что ресторан который год закрыт, поскольку здание на реконструкции, а кондитерский цех и кулинария работают. :)
Цитата: Lodur от августа 10, 2012, 16:31
Цитата: Conservator от августа 9, 2012, 21:21там с собой дают? можно будет привезти оттуда в Киев, когда в Мск буду?
Разумеется. Это же кулинария, магазинчик от ресторана. Причём забавно, что ресторан который год закрыт, поскольку здание на реконструкции, а кондитерский цех и кулинария работают. :)
в советское время считалось мегакруто отужинать в этом ресторане после просмотра какой-нибудь картины в "Художественном" или "Октябре"
Попробовал грузинский лимонад. Французский лучше :)
Тут в Омске продают киевский торт, причем на нем кремом так и написано - "Київський". Не пробовал.
Цитата: From_Odessa от апреля 24, 2014, 06:08
Тут в Омске продают киевский торт, причем на нем кремом так и написано - "Київський". Не пробовал.
Импортный что ли?
Москва
(https://scontent-b-ams.xx.fbcdn.net/hphotos-ash3/t1.0-9/1972269_10203344487910556_1004523340_n.jpg)
Цитата: From_Odessa от апреля 24, 2014, 08:47
Цитата: DarkMax2 от апреля 24, 2014, 08:15
Импортный что ли?
Сомневаюсь.
Значит подделка :-) Права на торт имеет только одна компания - Roshen. :-)
DarkMax2
Так может на нем просто написано "Київський", а не "Київський торт" (кстати, вроде так и есть). То есть, это как бы и не подделка, типа "Addidos" 'a и "Panasoanic'' 'a в некотором роде. Впрочем, я посмотрю.
Цитата: DarkMax2 от апреля 24, 2014, 08:59
Значит подделка :-) Права на торт имеет только одна компания - Roshen. :-)
Так Рошен и в России имеет производство.
Цитата: Geoalex от апреля 24, 2014, 09:05
Так Рошен и в России имеет производство.
В Липецке, по-моему? Больше вроде нигде. И там сейчас, кажется, завод не работает. Это не к тому, какой и откуда торт, я просто решил сказать. Могу и глубоко заблуждаться.
(http://roshen.com/img/st_img/products/cakes/269.jpg)
Тру-Київський торт від фабрики, що його винайшла.
Цитата: DarkMax2 от апреля 24, 2014, 09:24
Тру-Київський торт від фабрики його винахідника.
Тот выглядит иначе, на нем написано кремом "Київський". И слова торт, по-моему, там нет. Впрочем, думаю, я смогу посмотреть.
Цитата: DarkMax2 от августа 6, 2012, 00:23
Після грузинської нашу пити не хочеться
Кульяник пийте )
На первом фото торт от Фили-Бейкер (http://www.fili-baker.ru/).
Забавно, что москали по-украински название пишут :)
Кстати, только сейчас заметил, что у них на коробке не каштана листья :)
Цитата: DarkMax2 от апреля 24, 2014, 09:28
На первом фото торт от Фили-Бейкер (http://www.fili-baker.ru/).
Забавно, что москали по-украински название пишут :)
Кстати, только сейчас заметил, что у них на коробке не каштана листья :)
Это липа :)
Липовый Киевский торт :)
Цитата: DarkMax2 от апреля 24, 2014, 11:29
Липовый Киевский торт :)
А должен быть каштановый!
Цитата: Лила от января 8, 2015, 15:25
Цитата: DarkMax2 от апреля 24, 2014, 11:29
Липовый Киевский торт :)
А должен быть каштановый!
Знаю. Тут игра слов: липовое оформление и подделка.
Приму в подарок проверенный рецепт Киевского торта. :umnik: Может у кого рецепт по ГОСТу есть?
Цитата: DarkMax2 от апреля 24, 2014, 09:28
Кстати, только сейчас заметил, что у них на коробке не каштана листья :)
Цитата: Лила от января 8, 2015, 15:25
Цитата: DarkMax2 от апреля 24, 2014, 11:29Липовый Киевский торт :)
А должен быть каштановый!
Дык и у рошеновского на коробке листья не каштана, а конского каштана!
Цитата: Toman от мая 13, 2015, 17:41
не каштана, а конского каштана!
У нас иной не водится. Вот карта съедобного:
(http://www.forestry.gov.uk/images/Sweet_Chestnut_in_Europe.jpg/$FILE/Sweet_Chestnut_in_Europe.jpg)
Цитата: DarkMax2 от мая 13, 2015, 18:24
Цитата: Toman от мая 13, 2015, 17:41
не каштана, а конского каштана!
У нас иной не водится.
Навеяло:
- Кузьмич, водка-то хорошая?
- А её другой не бывает!
Цитата: DarkMax2 от мая 13, 2015, 18:24
У нас иной не водится. Вот карта съедобного:
чет на вашей карте Кавказа не видать, а у нас в горах целые каштановые леса.
Цитата: ivanovgoga от мая 13, 2015, 18:35
Цитата: DarkMax2 от мая 13, 2015, 18:24
У нас иной не водится. Вот карта съедобного:
чет на вашей карте Кавказа не видать, а у нас в горах целые каштановые леса.
Вы так говорите, как-будто Кавказ показан без них; как-будто Кавказ вообще показан.
Цитата: DarkMax2 от мая 13, 2015, 19:02
Цитата: ivanovgoga от мая 13, 2015, 18:35
Цитата: DarkMax2 от мая 13, 2015, 18:24
У нас иной не водится. Вот карта съедобного:
чет на вашей карте Кавказа не видать, а у нас в горах целые каштановые леса.
Вы так говорите, как-будто Кавказ показан без них; как-будто Кавказ вообще показан.
:yes: Це не Європа.
Цитата: DarkMax2 от мая 13, 2015, 19:02
как-будто Кавказ вообще показан.
Я именно это и говорю.
Цитата: ivanovgoga от мая 13, 2015, 18:35
чет на вашей карте Кавказа не видать,
Цитата: alant от мая 13, 2015, 19:04
Це не Європа.
Кавказ это ни Европа и не Азия, это Кавказ! :smoke:
Цитата: ivanovgoga от мая 13, 2015, 19:05
Кавказ это ни Европа и не Азия, это Кавказ!
Ага, особый путь.
Киевский торт минского хлебозавода №5.Презентация тортов хлебозавода могла быть и лучше. Тем не менее торты и хлебобулочные изделия на хлебозаводах вкусные и качественные. В пищевой промышленности государственные стандарты (ГОСТ) существуют и их соблюдают. Никакой самодеятельности с агрессивными добавками и консервантами.
(http://content.onliner.by/news/2012/07/default/72930dfc5f0ec24c8c1cb9192a8cc9a6.jpg)
Цитата: procyone от мая 13, 2015, 20:25
Киевский торт минского хлебозавода №5.Презентация тортов хлебозавода могла быть и лучше. Тем не менее торты и хлебобулочные изделия на хлебозаводах вкусные и качественные. В пищевой промышленности государственные стандарты (ГОСТ) существуют и их соблюдают. Никакой самодеятельности с агрессивными добавками и консервантами.
а вообще законно использование названия "Киевский торт" минскими кондитерами? это ж торговая марка, на которую только Киевская фабрика им. Карла маркса имеет право.
Цитата: Conservator от июня 2, 2015, 12:42
Цитата: procyone от мая 13, 2015, 20:25
Киевский торт минского хлебозавода №5.Презентация тортов хлебозавода могла быть и лучше. Тем не менее торты и хлебобулочные изделия на хлебозаводах вкусные и качественные. В пищевой промышленности государственные стандарты (ГОСТ) существуют и их соблюдают. Никакой самодеятельности с агрессивными добавками и консервантами.
а вообще законно использование названия "Киевский торт" минскими кондитерами? это ж торговая марка, на которую только Киевская фабрика им. Карла маркса имеет право.
Незаконно, но такое блюдут только в ЕС.
А насколько современный рошеновский рецепт киевского торта отличается от советского? Почему-то мне кажется, раньше он был несколько другим на вкус — интересно, это от того, что трава была зеленее, или там действительно что-то изменили?
Цитата: Python от июня 2, 2015, 12:50
А насколько современный рошеновский рецепт киевского торта отличается от советского? Почему-то мне кажется, раньше он был несколько другим на вкус — интересно, это от того, что трава была зеленее, или там действительно что-то изменили?
по моим впечатлениям с 90х гг. вкус один, а как было в 80е - не помню. молодой был.
возможно, на вкусе отражается то, что используют сгущенку с растительными жирами (таким образом срок хранения торта увеличивается с одних суток до трех), но этой сгущенки там так мало, что почувствовать разницу сложно.
Цитата: Conservator от июня 2, 2015, 13:03
возможно, на вкусе отражается то, что используют сгущенку с растительными жирами (таким образом срок хранения торта увеличивается с одних суток до трех), но этой сгущенки там так мало, что почувствовать разницу сложно.
Эта перемена ещё при советской власти, вроде, случилась.
Цитата: DarkMax2 от июня 2, 2015, 13:10
Эта перемена ещё при советской власти, вроде, случилась.
скорее всего.
удешевить продукт таким образом особо не получится, это только на срок хранения влияет.
кстати, обратил внимание, что торты БКК (у них раньше и пародия на "киевский" была) имеют срок хранения до 2 недель при сроке хранения аналогичных рошеновских до 5 дней. не представляю, как это.
из продукции БКК, кажись, только заварные пирожные с масляным кремом съедобны :)
Цитата: Conservator от июня 2, 2015, 13:14
кстати, обратил внимание, что торты БКК (у них раньше и пародия на "киевский" была) имеют срок хранения до 2 недель при сроке хранения аналогичных рошеновских до 5 дней. не представляю, как это.
из продукции БКК, кажись, только заварные пирожные с масляным кремом съедобны :)
Да ладно, на каждый товар есть свой покупатель.
::) Эх, помню еще с советских времен конфеты "Вечерний Киев" ::)
Цитата: Neska от января 8, 2017, 19:09
::) Эх, помню еще с советских времен конфеты "Вечерний Киев" ::)
Досі все є.
(https://sites.google.com/site/kiievvecirnij/_/rsrc/1468863120843/cukerki-kiiev-vecirnij/%D1%86%D1%86%D1%86%D1%86%D1%86%D1%86%D1%86%D1%86.jpg)
Первый раз меня пытались угостить Киевским тортом в Киеве в 1975...с тех пор я к нему абсолютно безразличен. Торт "Лесная поляна" Сухумского хлебозавода "Колос" был на голову выше. Это даже моя мать, большая поклонница "Киевского", признала.
"Киевский" хорош. Но мне больше "Ленинградский" нравится, "Прага" даже.
Вот чего не перевариваю, так это новомодные "низкокалорийные" торты. Блевотина, как по мне, а молодежь тащится.
Цитата: DarkMax2 от января 8, 2017, 22:30
Цитата: Neska от января 8, 2017, 19:09
::) Эх, помню еще с советских времен конфеты "Вечерний Киев" ::)
Досі все є.
(https://sites.google.com/site/kiievvecirnij/_/rsrc/1468863120843/cukerki-kiiev-vecirnij/%D1%86%D1%86%D1%86%D1%86%D1%86%D1%86%D1%86%D1%86.jpg)
В моей памяти - они были в темно-синих коробках...
И про рошен не сказано было. :)
Цитата: piton от января 9, 2017, 15:53
И про рошен не сказано было. :)
Ага... :yes:
Цитата: Neska от января 9, 2017, 15:34
В моей памяти - они были в темно-синих коробках...
еще год назад были в темно-синих.
Цитата: Neska от января 9, 2017, 15:34
В моей памяти - они были в темно-синих коробках...
Я вообще таких не помню. Но судя по срезу, что-то из оперы "Вечерний звон".
Цитата: DarkMax2 от мая 13, 2015, 18:24
Цитата: Toman от не каштана, а конского каштана!
У нас иной не водится. Вот карта съедобного:
Почитайте "Бабий яр" Анатолия Кузнецова. Съедобен.
Цитата: Toman от мая 13, 2015, 17:41
Цитата: Лила от Цитата: DarkMax2 от Липовый Киевский торт :)
А должен быть каштановый!
Дык и у рошеновского на коробке листья не каштана, а конского каштана!
Может, память подводит, но всегда думал, что настоящий "Киевский" с греческим орехом. А всякие фундуки и т. д - подделка.
Цитата: piton от января 9, 2017, 19:43
но всегда думал, что настоящий "Киевский" с греческим орехом
Да, так и было в 1975-ом...
Цитата: Neska от января 9, 2017, 15:34
Цитата: DarkMax2 от января 8, 2017, 22:30
Цитата: Neska от января 8, 2017, 19:09
::) Эх, помню еще с советских времен конфеты "Вечерний Киев" ::)
Досі все є.
(https://sites.google.com/site/kiievvecirnij/_/rsrc/1468863120843/cukerki-kiiev-vecirnij/%D1%86%D1%86%D1%86%D1%86%D1%86%D1%86%D1%86%D1%86.jpg)
В моей памяти - они были в темно-синих коробках...
(https://img2.zakaz.ua/zakaz-HP-630-Notebook-PC.1386236675.ad72436478c_2013-12-09_vitaliy/zakaz-HP-630-Notebook-PC.1386236675.SNB4C4B9.obj.0.5.jpg.oe.jpg.pf.jpg.1350nowm.jpg.1350x.jpg)
Цитата: Neska от января 9, 2017, 16:59
Цитата: piton от января 9, 2017, 15:53
И про рошен не сказано было. :)
Ага... :yes:
А Рошен держатель марки.
Цитата: Conservator от января 9, 2017, 17:54
Цитата: Neska от января 9, 2017, 15:34
В моей памяти - они были в темно-синих коробках...
еще год назад были в темно-синих.
(https://img2.zakaz.ua/eepc.1304841318.ff7fb3d7/eepc.1304841318.SNB6D069.obj.0.6.jpg.oe.jpg.pf.jpg.1350x.jpg)
Не плутаєте?
Цитата: DarkMax2 от января 9, 2017, 20:42
Цитата: Conservator от января 9, 2017, 17:54
Цитата: Neska от января 9, 2017, 15:34
В моей памяти - они были в темно-синих коробках...
еще год назад были в темно-синих.
(https://img2.zakaz.ua/eepc.1304841318.ff7fb3d7/eepc.1304841318.SNB6D069.obj.0.6.jpg.oe.jpg.pf.jpg.1350x.jpg)
Не плутаєте?
может, не год, а больше. могу и путать. я вообще из "Рошена" только "Киевский торт" и разные пирожные ем (у них "Наполеон" вкусный и неплохие эклеры с масляным кремом, недавно запущенные в производство облепиховые пришлись ко вкусу).
Обожаю сладости где есть молочный шоколад с лесными орехами, это моя слабость, я много могу такого схавать
Цитата: Conservator от января 9, 2017, 21:54
эклеры
Вы в ФБ хвалили с облепихой. Мне они тоже понравились. Удивительно, но интернет чист от их упоминаний - не могу ничего загуглить, а хотел картинку влепить.
Цитата: Conservator от января 9, 2017, 21:54
может, не год, а больше.
Десятиліття щонайменше.
А на Украине культивируют облепиху?
Цитата: Neska от января 10, 2017, 09:38
А на Украине культивируют облепиху?
конечно, а почему нет?
(https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/06/Hippophae_distribution.svg/640px-Hippophae_distribution.svg.png)
Водиться на півдні.
Цитата: DarkMax2 от января 10, 2017, 08:54
Десятиліття щонайменше.
востаннє я купував "Вечерний Киев" у 2006 році. Щоб дружину на весіллі викупити, "викрадачі" саме його забажали.
Цитата: DarkMax2 от января 10, 2017, 09:43
Водиться на півдні.
на моїй криворізькій дачі росте, наприклад. чи в Києві в когось у саду є і чи витримує морози - хз.
спросил только что у коллеги за соседним столом, он из Нежина. говорит, что в частных садах в его городе есть, спокойно растет. в тч на его участке.
т.е. юг - это ареал дикой, походу.
У меня на даче облепиха растет, ягодки кислые со своеобразным привкусом, я например их ем, а жена и сеструха нет, говорят что аптекой отдает
Цитата: Conservator от января 10, 2017, 09:47
Цитата: DarkMax2 от января 10, 2017, 09:43
Водиться на півдні.
на моїй криворізькій дачі росте, наприклад. чи в Києві в когось у саду є і чи витримує морози - хз.
На дачах под Фастовом облепиха была в каждом дворе. Сейчас немного повывели. Но на заброшенных участках разрастается.
Цитата: Conservator от января 10, 2017, 09:47
Цитата: DarkMax2 от января 10, 2017, 09:43
Водиться на півдні.
на моїй криворізькій дачі росте, наприклад. чи в Києві в когось у саду є і чи витримує морози - хз.
Вона "витримує морози" аж до Архангельску й Сибиру. Кажуть, що десь під Мурманьском починає хворіти. ;D
Цитата: Lodur от января 10, 2017, 10:04
Цитата: Conservator от января 10, 2017, 09:47
Цитата: DarkMax2 от января 10, 2017, 09:43
Водиться на півдні.
на моїй криворізькій дачі росте, наприклад. чи в Києві в когось у саду є і чи витримує морози - хз.
Вона "витримує морози" аж до Архангельску й Сибиру. Кажуть, що десь під Мурманьском починає хворіти. ;D
На мапі є Скандинавія, тож справа не в морозах.
Цитата: Lodur от января 10, 2017, 10:04
й Сибиру
Вспомнилась фраза из сербской песни: "Сибир у грудима".
Цитата: Conservator от января 10, 2017, 09:50
спросил только что у коллеги за соседним столом, он из Нежина. говорит, что в частных садах в его городе есть, спокойно растет. в тч на его участке.
т.е. юг - это ареал дикой, походу.
Да облепиха вообще северное морозостойкое растение. А вот на юге ему не очень-то... У нас в Запорожье мало кто на придомовых участках выращивал - жарко ей. На весь посёлок помню только двух соседей, у которых были кусты. А здесь, в Подмосковье - у всех растёт.
Не знаю, что там изображено на карте Макса, и где он её взял.
Я так понимаю, что на юге то горы: Перенеи, Альпы, Карпаты, Крымские, Кавказ, Гималаи.
Цитата: DarkMax2 от января 10, 2017, 08:54
Вы в ФБ хвалили с облепихой. Мне они тоже понравились. Удивительно, но интернет чист от их упоминаний - не могу ничего загуглить, а хотел картинку влепить.
в комментах под тем своим постом я фото поставил.
Цитата: DarkMax2 от января 10, 2017, 10:15Я так понимаю, что на юге то горы: Перенеи, Альпы, Карпаты, Крымские, Кавказ, Гималаи.
Малая Азия не очень-то гористая, но почему-то закрашена. :donno: В России облепиху культивируют очень широко, а на карте в России её вообще нет, кроме маленького кусочка где-то в районе Алтая. Вполне возможно (если это карта дикорастущей облепихи), что в диком виде она в России действительно почти не растёт, но в культурном очень распространена. Как пишут в Вики, в Сибири её выращивают в промышленных масштабах.
Ну, такие карты изображают ареал дикой формы.
(wiki/ru) Малоазиатское_нагорье (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%B0%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BD%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B5)
Цитата: Lodur от января 10, 2017, 10:11
Да облепиха вообще северное морозостойкое растение.
Облепиха прекрасно справляется и с жарой, на Кавказе прекрасно растет не только в горах, но и в низинах. Здесь ее дикие виды встречаются везде до самого побережья. Она просто любит влагу и "страдает" в засушливых районах.
А садовые сорта прекрасно растут по всей Западной Грузии - от моря и до Кавказского хребта
Цитата: Lodur от января 10, 2017, 10:23
Цитата: DarkMax2 от января 10, 2017, 10:15Я так понимаю, что на юге то горы: Перенеи, Альпы, Карпаты, Крымские, Кавказ, Гималаи.
Малая Азия не очень-то гористая, но почему-то закрашена. :donno: В России облепиху культивируют очень широко, а на карте в России её вообще нет, кроме маленького кусочка где-то в районе Алтая. Вполне возможно (если это карта дикорастущей облепихи), что в диком виде она в России действительно почти не растёт, но в культурном очень распространена. Как пишут в Вики, в Сибири её выращивают в промышленных масштабах.
От Алтая до Забайкалья - очень широко растет облепиха в садоводствах, да и дикая есть.
Цитата: DarkMax2 от апреля 24, 2014, 11:29
Липовый Киевский торт :)
(http://irecommend.ru/sites/default/files/product-images/383890/culxaB3QwPLFQqFQOt4Ow.jpg)
Roshen судиться з російськими кондитерами через цукерки «Рачки» — президент компанії (https://hromadske.ua/posts/roshen-sudytsia-z-rosiiskymy-kondyteramy-cherez-tsukerky-rachky)