Нет, я догадываюсь, что исконной едой была мороженая мамонтятина. Слышал также, что огурцы с капустой это южные когда-то растения...
Нерусская, разумеется, не означает, что невкусная. О вкусах не спорят. :)
Но скорее, о таком говорят - прикольно.
Итак, помидоры с картошкой - однозначно обрусевшие растения. Посмотрел бы на того, кто этим спорить будет.
Но например, кукуруза. Русская она отваренная в кастрюле. А вот консервированная, в виде мамалыги и тем более попкорн :down:
Чисто русские апельсины и лимоны, бананы под вопросом, пожалуй. Видел реальных любителей гриба-фрукта. Язык не повернется назвать их русскими. :)
А какие у вас впечатления? :)
Репка. Но это антисабж...
piton, консервирование это не такая давняя придумка (около 150 лет), поэтому отваренная кукуруза имеется в разных странах. И появилась в тех странах гораздо раньше, чем в России.
Да и трудно сказать где русская, а где не русская еда. Так как распротраненность была в разных странах.
Цитата: Лукас от июня 17, 2012, 23:13
piton, консервирование это не такая давняя придумка (около 150 лет), поэтому отваренная кукуруза имеется в разных странах. И появилась в тех странах гораздо раньше, чем в России
Само собой. Речь о восприятии :)
Вот скажем, зеленый горошек - русская, однозначно.
сгущёнка, да
Цитата: Poirot от июня 17, 2012, 23:22
сгущёнка, да
Национальная ценность, да (вечная).
Рассказывали про американца, которому настолько понравилась, что за всё пребывание на Украине ел исключительно ее.
Цитата: piton от июня 17, 2012, 23:20
Вот скажем, зеленый горошек - русская, однозначно.
Цитата: Poirot от июня 17, 2012, 23:22
сгущёнка, да
Общевосточнославянская ценность. :P
Или ракообразные и моллюски.
Рак - вопросов быть не могёт. У чехов вот непонятка, зачем пиво надо закусывать. У наших таких вопросов не возникает. Креветки появились на рынке далеко после войны. Но народ сразу узнал, свое-исконное.
А вот с крабами совсем иначе. Рассказывали, что в послевоенный период этих крабов в продаже было завались. Не брали даже на попробовать. И это при том, что Россия главный добытчик краба. С моллюсками у меня запомнился случай в пятилетнем возрасте. Были в деревне у родственников. Отец, желая сделать доброе хозяйским уткам, нарыл в речном иле двухстворчатых. Надо сказать, утки буквально дрались за такое угощение. Так вот, идем по селу, а бабка поинтересовалась, зачем поймали.
Отец сделал серьезный вид и сказал, что есть будем. Та перекрестилась и сказала, что они в голодуху тоже их ели.
Цитата: Лукас от июня 17, 2012, 23:30
Общевосточнославянская ценность
О ценностях внутри русской группы отдельный разговор. Не все любят баклажаны, например.
Цитата: piton от июня 17, 2012, 23:20
Цитата: Лукас от июня 17, 2012, 23:13
piton, консервирование это не такая давняя придумка (около 150 лет), поэтому отваренная кукуруза имеется в разных странах. И появилась в тех странах гораздо раньше, чем в России
Само собой. Речь о восприятии :)
Вот скажем, зеленый горошек - русская, однозначно.
А я думал, венгерская.
Цитата: злой от июня 17, 2012, 23:45
А я думал, венгерская
Тут недавно узнал, что есть любители посеять горох и сделать из него консервы. Что только не бывает!
нуу. учитывая, что недалеко от русских и вкусы должны быть похожи. как можно есть те фрукты, которые растут на севере? все эти тыблоки с грушами и абрикосами и сливами? ничего такого вообще не ем. они ж не то что невкусны, просто несъедобны. персики/инжир/финики/цитрусовые/манго - это можно есть. не то, чтоб вкусно, но есть можно. бананы - в большом кол-ве, почти как основное блюдо (наравне с картофелем и макаронными изделиями, просто к завтраку измельченные два банана смешивать с кукурузными хлопьями).
да, кукурузные хлопья - единственное, что можно съесть на завтрак. с мелко нарезанными свежими бананами и молоком.
вечерком помимо пивка еще сидр можно попить.
Цитата: piton от июня 17, 2012, 23:38
Рассказывали, что в послевоенный период этих крабов в продаже было завались. Не брали даже на попробовать.
на море сам ловлю и варю. нямка.
из моллюсков мидий люблю (головоногих не считаем, их и так все едят).
Цитата: piton от июня 17, 2012, 23:42
Не все любят баклажаны, например.
бррр, гадость. все эти баклажаны, кабачки и прочие патиссоны.
Цитата: Conservator от июня 17, 2012, 23:52
персики/инжир/финики/цитрусовые/манго - это можно есть. не то, чтоб вкусно, но есть можно. бананы
Поразительно напомнили одного киевлянина. Но тот ничего алкогольного не употребляет, да и макароны не ест, бо их варить надо.
Цитата: piton от июня 17, 2012, 23:55
да и макароны не ест, бо их варить надо.
макароны, да. с ними особенность - только из твердых сортов пшеницы (итальянские лучше) или китайские рисовые. других не ем, бо их промывать надо :) а сварить - ладно уж...
Цитата: piton от июня 17, 2012, 23:47
Цитата: злой от июня 17, 2012, 23:45
А я думал, венгерская
Тут недавно узнал, что есть любители посеять горох и сделать из него консервы. Что только не бывает!
А-а, вы про такой, который вместе с картошкой содют? Хорошее растение, весьма, и еда русская, бесспорно.
Цитата: Karakurt от июня 18, 2012, 00:02
Зачем? Грязные?
нет. чтоб не слиплись, после варки окунуть в холодную воду. а то будут не макароны (рассыпчатые), а каша из макарон. а каш я не ем.
Даже гречневую с тушняком?
Цитата: Conservator от июня 17, 2012, 23:52
(головоногих не считаем, их и так все едят).
Помню, в начале девяностых щупальца кальмаров были самым дешевым белковым продуктом, пищей бедняков :)
Цитата: piton от июня 18, 2012, 00:08
Даже гречневую с тушняком?
вообще. кроме отварного риса (только пропаренного, чтоб рассыпчатый) :) ну и плова, но это не каша :)
с голодухи могу тарелку овсянки заточить. но намешать туда кучу фруктов (нерусских) предварительно, так, что овсянка приправой к фруктам становится :)
Цитата: piton от июня 18, 2012, 00:09
Помню, в начале девяностых щупальца кальмаров были самым дешевым белковым продуктом, пищей бедняков
мы в институте их к пиву брали на 1м курсе. блин, я тогда еще "Черниговское" пил, оно по 1,80 за бутылку шло, самое дешевое. сейчас даже нюхать его боюсь.
но кальмаров, кажется, спокойно смогу есть. в салатах ем же.
Нерусская еда - это та, с которой русской пищеварительной системе плохо, а нерусской - хорошо, десу же ;D
Цитата: Zhendoso от июня 18, 2012, 00:20
Нерусская еда - это та, с которой русской пищеварительной системе плохо, а нерусской - хорошо, десу же
копальхен - нерусский? а как же русские гиперборейцы? :'(
Цитата: Conservator от июня 17, 2012, 23:53
бррр, гадость. все эти баклажаны, кабачки и прочие патиссоны.
Кабачки/патисоны — одно, баклажаны — совсем другое. Жаренные кабачки — нямка, в консервах тоже идут как заменитель огурцов. Баклажаны готовить сложно, но если их правильно стушить с правильным количеством соли, получается вкусно.
Цитата: Python от июня 18, 2012, 00:56Баклажаны готовить сложно, но если их правильно стушить с правильным количеством соли, получается вкусно.
Истинный ариец. :)
Цитата: Python от июня 18, 2012, 00:56
Баклажаны готовить сложно
Что ж сложного?? Самый простой способ: нарезать ломтиками 1 см, обжарить в растительном масле до подрумянивания и размягчения, вытащить, посолить и есть с хлебом и свежими помидорами. Можно еще намазать толченым чесноком. Из пряных трав отлично сочетается с орегано.
Если обжаренные ломтики запечь в духовке с помидорами, луком, петрушкой и чесноком - получится блюдо, называемое в Турции и Греции "Имам байилди" ("Имам от восторга упал в обморок"). Даже имаму понравилось! а Консерватору гадость :fp: ;D
У нас (в Дойчляндии) порой эти ломтики просто солят, перчат и т.п. и на гриль кладут как мясо или рыбку. Вкусно получается.
Да, на гриле тоже вкусно.
Цитата: ginkgo от июня 18, 2012, 01:19
"Имам байилди" ("Имам от восторга упал в обморок").
Имам забалдел. :)
Цитата: nivtirB от июня 18, 2012, 01:29
Цитата: ginkgo от июня 18, 2012, 01:19
"Имам байилди" ("Имам от восторга упал в обморок").
Имам забалдел. :)
:)
(вот кстати, не связано ли это слово с турецким?..)
Я так и подумал, что тюркизм, как и балда.
Заглянул в турецкий словарик. Нет там балды. Есть только будала - глупый, простак. Может быть, балда из этой будалы (или её татарского варианта). Может, тюрок какой заглянет и разъяснит.
А пока laba nacté (так, кажется, или похоже).
Цитата: nivtirB от июня 18, 2012, 01:51
Есть только будала - глупый, простак
по-сербски похоже
Цитата: piton от июня 17, 2012, 23:38
А вот с крабами совсем иначе. Рассказывали, что в послевоенный период этих крабов в продаже было завались. Не брали даже на попробовать. И это при том, что Россия главный добытчик краба.
Да, я тоже слышал об этом от родителей, но сам не застал, к началу 60-х крабов уже распробовали, и они превратились в дефицит даже в Магадане.
PS Родители познакомились с крабами, когда на Колыму приехали (закат лагерной системы и начало массового приезда вольных людей). В то время представители нарождающегося русскоязычного колымско-охотского субэтноса не знали, что делать с крабами и придумали новое блюдо — яичницу с крабами. Я до сих пор иногда ем — вкусно!
Цитата: Zhendoso от июня 18, 2012, 00:20
Нерусская еда - это та, с которой русской пищеварительной системе плохо, а нерусской - хорошо, десу же
Кстати. Вот многие восточные блюда (шашлык, плов, харчо, ляля-кебаб и лагман даже) многими не воспринимаются как иностранные. Что-то есть в этом евразийстве.
Цитата: piton от июня 18, 2012, 09:25
многие восточные блюда (шашлык
Более того, слово "шашлык" стало десигновать не только русское блюдо, но и русское мероприятие: выезд компанией на природу или на дачу
Хе-хе, мой ежедневный рацион состоит из нерусской еды чуть менее, чем полностью. :green:
Цитата: Conservator от июня 17, 2012, 23:52
как можно есть те фрукты, которые растут на севере? все эти тыблоки с грушами и абрикосами и сливами?
Если даже абрикосы не вкусны, то вкусных фруктов вообще не бывает.
Цитата: Conservator от июня 17, 2012, 23:52
бананы - в большом кол-ве, почти как основное блюдо (наравне с картофелем и макаронными изделиями)
Ну да, как-то так.
И все три нежелательны склонным к ожирению.
Цитата: Conservator от июня 17, 2012, 23:52
просто к завтраку измельченные два банана смешивать с кукурузными хлопьями.
:o Зачем?
Цитата: Conservator от июня 17, 2012, 23:52
да, кукурузные хлопья - единственное, что можно съесть на завтрак. с мелко нарезанными свежими бананами и молоком.
Ихса.
Цитата: Python от июня 18, 2012, 00:56
Баклажаны готовить сложно
Зато что может сравниться с баклажанной икрой?
Цитата: ginkgo от июня 18, 2012, 01:19
Можно еще намазать толченым чесноком.
Ели позавчера.
Цитата: Штудент от июня 18, 2012, 09:59
Хе-хе, мой ежедневный рацион состоит из нерусской еды чуть менее, чем полностью. :green:
пхат тхай, мисо и кус-кус?
Исконно русская ѣда — есть пища духовная.
Цитата: Oleg Grom от июня 18, 2012, 10:06
Исконно русская ѣда — есть пища духовная.
пацталом! :E:
Цитата: do50 от июня 18, 2012, 10:06
Цитата: Штудент от июня 18, 2012, 09:59
Хе-хе, мой ежедневный рацион состоит из нерусской еды чуть менее, чем полностью. :green:
пхат тхай, мисо и кус-кус?
Долма, пити, плов, бастырма, левенги и т.д. :eat:
Цитата: Oleg Grom от июня 18, 2012, 10:06
Исконно русская ѣда — есть пища духовная.
На завтракъ - Карамзинъ.
На обедъ - Пушкинъ.
На ужинъ - Достоевской.
:yes:
Цитата: mnashe от июня 18, 2012, 10:04
Зато что может сравниться с баклажанной икрой?
Только что кабачковая.
Цитата: Штудент от июня 18, 2012, 10:19
На ужинъ - Достоевской.
не пойдетъ, онъ западникъ.
Цитата: mnashe от июня 18, 2012, 10:04
Если даже абрикосы не вкусны, то вкусных фруктов вообще не бывает.
у абрикос отвратный запах.
но в кураге его уже нет, ее можно
Цитата: Conservator от июня 18, 2012, 10:32
у абрикос отвратный запах.
Мда...
Цитата: Conservator от июня 18, 2012, 10:32
но в кураге его уже нет, ее можно
Ну и то хорошо.
Цитата: piton от июня 18, 2012, 10:25
Цитата: mnashe от июня 18, 2012, 10:04
Зато что может сравниться с баклажанной икрой?
Только что кабачковая.
Жалкая пародия! :)
Цитата: mnashe от июня 18, 2012, 10:04
вкусных фруктов вообще не бывает
Правильно, бывают вкусные жывотные
Цитата: mnashe от июня 18, 2012, 10:04
Зато что может сравниться с баклажанной икрой?
Действительно, как она может сравниться с осетровой
Цитата: antic от июня 18, 2012, 11:17
Действительно, как она может сравниться с осетровой
Что вообще между ними общего?
Как могли назвать одним и тем же словом такое вкусное блюдо и чёрные вонючие рыбьяйца?
Цитата: antic от июня 18, 2012, 11:17
Правильно, бывают вкусные жывотные
Ну, с точки зрения хищников, наверно, должны быть... :donno:
То ли дело икра мента. Кошерно.
Цитата: piton от июня 18, 2012, 11:37
То ли дело икра мента. Кошерно.
Икру горчака не пробовали?
Что за горчак?
Цитата: piton от июня 18, 2012, 12:01
Что за горчак?
"Икру горчаки откладывают весьма своеобразно. Ко времени нереста у самок вырастает довольно длинный яйцеклад, и с его помощью они откладывают икру во внутрь раковины живых двустворчатых моллюсков — перловиц (Unio) и беззубок (Anodonta)" :P
Цитата: mnashe от июня 18, 2012, 11:35
такое вкусное блюдо
вызывающее рвотную реакцию
Цитата: mnashe от июня 18, 2012, 11:35
с точки зрения хищников
да и приматов тоже
Цитата: Штудент от июня 18, 2012, 11:19
Цитата: Conservator от июня 18, 2012, 10:31
Цитата: Штудент от июня 18, 2012, 10:19
На ужинъ - Достоевской.
не пойдетъ, онъ западникъ.
:o :o :o
да неформально, как бы. но слишком близок западному миру (если "Дневник писателя" вычеркнуть). труЪ-русский от него далеко, хоть Достоевскъй себя и не считал западником, но объективно способствовал вестернизации России.
Цитата: antic от июня 18, 2012, 12:25
вызывающее рвотную реакцию
Значит, или сделана неправильно (много масла), или предложена хищнику. У хищников иные пищевые пристрастия.
Цитата: antic от июня 18, 2012, 12:25
вызывающее рвотную реакцию
+1.
баклажаны, кабачки, патиссоны и тыква для меня по этому принципу объединяются. от их привкуса в любом блюде рвотный рефлекс срабатывает.
Про тыкву в этой роли никогда не слышал.
А плохо приготовленные кабачки и особенно баклажаны известны этим эффектом.
Цитата: mnashe от июня 18, 2012, 15:16
А плохо приготовленные кабачки и особенно баклажаны известны этим эффектом.
как бы ни были приготовлены, кто б ни готовил. хоть домашняя еда, хоть в общепите.
но тыква - особый случай. один раз случайно перепутал и взял вместо пирожка с тыблоком пирожок с тыквой...
и один раз случайно тыквенное мороженое надкусил...
до сих пор без содрогания не могу вспоминать.
у меня стойкое отвращение все это даже на грядке вызывает
А как у вас насчёт лука?
Цитата: Alone Coder от июня 18, 2012, 15:23
А как у вас насчёт лука?
только жареный в блюдах.
Цитата: Conservator от июня 18, 2012, 15:22
и один раз случайно тыквенное мороженое надкусил...
Тыкву люблю. Но однажды купил алкогольный коктейль с тыквой. Бррррр! :uzhos:
От жареного уж точно блевать тянет! Как вы терпите?
Цитата: Штудент от июня 18, 2012, 09:59
Хе-хе, мой ежедневный рацион состоит из нерусской еды чуть менее, чем полностью. :green:
Ну так вы и не русский, так что к вам эта тема не относится.
Хотя... У нас рядом есть "узбечка" (так у нас называют кафе восточной кухни).
Поначалу там были только всякие люля-кебабы, лагманы, манты и т.д. Само собой, шашлыки и плов, но это у нас давно уже не считается нерусскими блюдами.
Потом туда добавилась русская кухня (борщ, пельмени, окрошка и т.д.). Я думал, это для русских, которые не любят восточную кухню. Но оказалось!
Рядом - базар, где много нерусских личностей, так что в кафе не только русские кушают.
И я заметил одну интересную особенность:
- Славяне сплошняком берут люля, манты, лагман, долму, шурпу, морковку по корейски и т.д.
- А среднеазиаты и кавказцы - борщ, окрошку, пельмени, селедку под шубой и т.д.
Что бы это значило?
Цитата: jvarg от июня 18, 2012, 15:42
И я заметил одну интересную особенность:
- Славяне сплошняком берут люля, манты, лагман, долму, шурпу, морковку по корейски и т.д.
- А среднеазиаты и кавказцы - борщ, окрошку, пельмени, селедку под шубой и т.д.
Экзотика, кларо же.
Хотя в Азербайджане борщ, например, уже вполне привычное блюдо.
Цитата: jvarg от июня 18, 2012, 15:42
И я заметил одну интересную особенность:
- Славяне сплошняком берут люля, манты, лагман, долму, шурпу, морковку по корейски и т.д.
- А среднеазиаты и кавказцы - борщ, окрошку, пельмени, селедку под шубой и т.д.
Что бы это значило?
И те, и другие едят в кафе те блюда, что не принято готовить дома.
Впрочем, знаю я одного азербайджанца, который вообще не признаёт никаких кавказских и восточных блюд.
Когда на днях Онищенко наехал на нетридиционную еду, хваля обычную, в том числе окрошку, я призадумался: современная окрошка столь же убийственна для организма, как и салат оливье - в силу бешеной смеси ингредиентов! :uzhos:
Цитата: Conservator от июня 18, 2012, 15:22
и один раз случайно тыквенное мороженое надкусил...
до сих пор без содрогания не могу вспоминать.
у меня стойкое отвращение все это даже на грядке вызывает
Напомнили, как соседу по советскому огороду несознательные личности на тыкве слово из трех буква нацарапали.
Цитата: ostapenkovr от июня 18, 2012, 15:49
Когда на днях Онищенко наехал на нетридиционную еду, хваля обычную, в том числе окрошку, я призадумался: современная окрошка столь же убийственна для организма, как и салат оливье - в силу бешеной смеси ингредиентов! :uzhos:
Меньше слушайте всяких Онищенков. И забудьте про раздельное питание, чем больше составляющих - тем лучше.
Цитата: jvarg от июня 18, 2012, 15:59
Меньше слушайте всяких Онищенков. И забудьте про раздельное питание, чем больше составляющих - тем лучше.
У меня с детства была мечта нажраться оливье. Много! Регулярно!
Одно время очень хорошо зарабатывал, и на Новый год наготовили столько оливье, что ели его три дня по три раза в день!
Оно даже не собиралось портиться (ингредиенты хранились отдельно), но желудок на третий день взвыл!
С тех пор я понял праздничное блюдо не может быть повседневным,
оно вкусно, но негуманно!
Цитата: ostapenkovr от июня 18, 2012, 15:49
Когда на днях Онищенко наехал на нетридиционную еду, хваля обычную, в том числе окрошку, я призадумался: современная окрошка столь же убийственна для организма, как и салат оливье - в силу бешеной смеси ингредиентов!
Если не класть туда колбасу — нормально.
Вот оливье похуже. Колбасу и яйца мы не кладём, но остаётся майонез.
Цитата: mnashe от июня 18, 2012, 17:01
Вот оливье похуже. Колбасу и яйца мы не кладём, но остаётся майонез.
Я оливье исключительно со сметаной делаю. Хотя, у вас она вряд ли есть натуральная.
Цитата: mnashe от июня 18, 2012, 15:16
Про тыкву в этой роли никогда не слышал.
А плохо приготовленные кабачки и особенно баклажаны известны этим эффектом.
Нельзя мешать в одну кучу баклажанную и кабачковую икру - это совершенно разные блюда. Баклажанную икру я, например, на дух не переношу, а кабачковую люблю.
Цитата: jvarg от июня 18, 2012, 17:48
Я оливье исключительно со сметаной делаю.
+1
Кстати, есть здесь у нас в Казахстане одно в каком-то смысле русское блюдо - бешпармак из свинины.
Цитата: злой от июня 18, 2012, 17:55
Кстати, есть здесь у нас в Казахстане одно в каком-то смысле русское блюдо - бешпармак из свинины.
Фигня какая. Казахи туда скидывают все что под руку попадется. Чем больше составляющих - тем лучше.
Цитата: злой от июня 18, 2012, 17:55
...бешпармак из свинины.
В детстве читал книгу "Христа распинают вновь", в ней описывался турецкий ага, который заказывал своему слуге купить свиную колбасу, но обязывал всем говорить, что она верблюжья.
Цитата: ostapenkovr от июля 2, 2012, 14:20
В детстве читал книгу "Христа распинают вновь", в ней описывался турецкий ага, который заказывал своему слуге купить свиную колбасу, но обязывал всем говорить, что она верблюжья.
тоже в детстве читал. хотя книга явно не детская.
Цитата: злой от июня 18, 2012, 17:55
Кстати, есть здесь у нас в Казахстане одно в каком-то смысле русское блюдо - бешпармак из свинины.
да? ) впервые слышу
ела только из баранины.. одно из любимых блюд
Недавно выяснилось, что уже не все знают, что такое "чурчхела". Чур без Гугла!
знаю, но не скажу
Цитата: ostapenkovr от июля 7, 2012, 22:06
Недавно выяснилось, что уже не все знают, что такое "чурчхела". Чур без Гугла!
нямка классная! в Крыму всегда у крымцев беру :) и у одного крымца здесь на рынке на лотке "восточные сладости".
а та, что в супермаркете запакованная - хрень, а не чурчхела.
Цитата: Poirot от июля 7, 2012, 22:10
знаю, но не скажу
Понимаю, особенно, если Вы знаете технологию её производства. :)
Цитата: ostapenkovr от июля 7, 2012, 22:06
Недавно выяснилось, что уже не все знают, что такое "чурчхела". Чур без Гугла!
Ну, я тоже не знаю, что такое чурчхела. В смысле, теоретически - знаю, практически - не пробовал. Хотя я и не очень юный человек.
Цитата: mnashe от июня 18, 2012, 11:35
чёрные вонючие рыбьяйца
мнаше, что б я сдох, таки есть вещи на которых нельзя экономить, если даже очень хочется, покупать нужно только легальную чёрную икру, она отличается от нелегальной, как долла́ры американского казначейства от тех, что рисует Моня на Привозе. скажу вам как родному, настоящая икра осетровых рыб, да ещё и не просроченная - это так же бесконечно вкусно, как и бесконечно дорого, и совсем не воняет
do50 одессит?
Цитата: do50 от июля 7, 2012, 23:18
и совсем не воняет
Странно.
Рыбъяйца без рыбзапаха? :what:
Не замечал, чтобы черная икра воняла. Правда, я её давненько не ел. Красная не воняет, если нормально законсервирована
Цитата: mnashe от июля 8, 2012, 08:19
Рыбъяйца без рыбзапаха?
запах и вонь - это две большие разницы. например, жареные с лучком (свежие!) карасики, а потом немного томлёные в сметане - это блюдо, я вам скажу, просто благоухает, а вот если попробовать, пожарить не свежую рыбу - это будет ТАКАЯ вонь! так и с икрой, всё дело в свежести и технологии консервации
А, ну ладно, я, видно, имел в виду это «благоухание». Просто у меня специфическое отношение к запаху рыбы. Селёдку вообще на дух не выношу, но даже запах качественной жареной рыбы мне неприятен.
Икра вкусная потому, что она фетиш, а не потому, что реально вкусная - мое личное мнение. Интересное по-своему блюдо, но ничего особенного.
Цитата: злой от июля 8, 2012, 11:44
Икра вкусная потому, что она фетиш, а не потому, что реально вкусная - мое личное мнение. Интересное по-своему блюдо, но ничего особенного.
:+1:
Цитата: злой от июля 8, 2012, 11:44
Икра вкусная потому, что она фетиш, а не потому, что реально вкусная - мое личное мнение
Это вам так кажется, потому что у вас личный вкус не реальный, а фетишистский. Люди же с реальным вкусом вполне-таки реально любят икру
Цитата: antic от июля 8, 2012, 12:33
Это вам так кажется, потому что у вас личный вкус не реальный, а фетишистский.
Вот у меня — точно нет.
Цитата: antic от июля 8, 2012, 12:33
Люди же с реальным вкусом вполне-таки реально любят икру
Не верю.
Что нравится многим — верю, а что настолько, чтоб платить за неё такие деньги — не верю.
Не была бы фетишем, не покупали бы.
Цитата: mnashe от июля 8, 2012, 12:38
чтоб платить за неё такие деньги — не верю
Это смотря какими деньгами человек располагает. У нас сейчас черную икру только буржуи едят (и коррумпированные чиновники)
Цитата: antic от июля 8, 2012, 12:49
У нас сейчас черную икру только буржуи едят (и коррумпированные чиновники)
я попросил бы без амикошонства (с)
Цитата: antic от июля 8, 2012, 12:49
У нас сейчас черную икру только буржуи едят (и коррумпированные чиновники
А обычным людям она не нравится ? :o
Я что-то не то сказал?
Цитата: ivanovgoga от июля 8, 2012, 13:04
А обычным людям она не нравится ?
таки помня о её цене, практически не возможно заставить организм её воспринимать... ;D
Цитата: antic от июля 8, 2012, 13:04
Я что-то не то сказал?
Такие вкусности нельзя уплетать каждый день ( как и водку) , а иногда побаловаться .....не думаю , что акромя буржуев у вас это никто не может себе позволить
Цитата: do50 от июля 8, 2012, 13:06
таки помня о её цене, практически не возможно заставить организм её воспринимать..
А чтоб организм не возникал, его сначала рюмкой вдарить надоть ! :UU:
если уж быть совсем честным, то не очень хорошо вегетарианцам высказываться о каких бы то ни было продуктах, которые не могут входят в их рацион. между прочем, в США за призывы к вегетарианству и за негативные высказывания о тех, кто не следует этому учению можно и под суд попасть и это в самой демократической стране мира!
Цитата: ivanovgoga от июля 8, 2012, 13:12
Цитата: do50 от июля 8, 2012, 13:06
таки помня о её цене, практически не возможно заставить организм её воспринимать..
А чтоб организм не возникал, его сначала рюмкой вдарить надоть ! :UU:
согласен! :UU:
Цитата: do50 от июля 8, 2012, 13:14
если уж быть совсем честным, то не очень хорошо вегетарианцам высказываться о каких бы то ни было продуктах, которые не могут входят в их рацион
Это все у них из-за отдаленности от природы.
Я бы отправил всех вегетарианцев выращивать всю эту зелень . Уверен - через месяц они бы начали потреблять мясо "несчастных" животных. Ну не видел я крестьян - вегетариацев .
Цитата: do50 от июля 8, 2012, 13:14
если уж быть совсем честным, то не очень хорошо вегетарианцам высказываться о каких бы то ни было продуктах, которые не могут входят в их рацион
В принципе да.
Но к рыбе у меня всю жизнь отношение такое, а овегетарианился я лишь недавно, лет 18 назад.
Цитата: do50 от июля 8, 2012, 13:14
между прочем, в США за призывы к вегетарианству и за негативные высказывания о тех, кто не следует этому учению можно и под суд попасть и это в самой демократической стране мира!
Логично.
Интересы промышленников — это святое!
Слиш
Цитата: mnashe от июля 8, 2012, 13:34
Цитироватьмежду прочем, в США за призывы к вегетарианству и за негативные высказывания о тех, кто не следует этому учению можно и под суд попасть и это в самой демократической стране мира!
Логично.
Интересы промышленников — это святое!
Не только ! Пониженный уровень холестерина вызывает депрессию, так как он нужен для хорошей деятельности серотониновых рецепторов. А серотонин поднимает наше настроение. Так что садясь на жесткую диету надо это иметь в виду. А так же холестерин нужен для образования витамина Д, который необходим для костной и нервной систем. Для выработки инсулина, поддержания мышц, иммунитета и минерального обмена
Цитата: ivanovgoga от июля 8, 2012, 13:10
Такие вкусности нельзя уплетать каждый день ( как и водку) , а иногда побаловаться... не думаю , что акромя буржуев у вас это никто не может себе позволить
Да ну, то же мне вкусность.
Вот Vesle Anne нас вчера настоящей вкусностью побаловала: смородина, чёрная и красная, крыжовник, черника, голубика...
Вот это праздник!
Свежую чёрную смородину я не ел больше 20 лет, но хотя бы ел протёртую с сахаром.
Красную смородину и крыжовник — вообще ни в каком виде.
А чернику и тем более голубику вообще, кажется, никогда в жизни не ел.
Вот это действительно потрясающе вкусно!
В следующий раз, наверно, попробую, когда на пенсию выйду.
А вы говорите — икра там какая-то...
Цитата: ivanovgoga от июля 8, 2012, 13:23
Цитата: do50 от июля 8, 2012, 13:14
если уж быть совсем честным, то не очень хорошо вегетарианцам высказываться о каких бы то ни было продуктах, которые не могут входят в их рацион
Это все у них из-за отдаленности от природы.
Я бы отправил всех вегетарианцев выращивать всю эту зелень . Уверен - через месяц они бы начали потреблять мясо "несчастных" животных. Ну не видел я крестьян - вегетариацев .
Не скажу за оленеводов крайнего севера, но про меня верно сказано.
Я действительно далёк от
вашей природы.
А у нас круглый год этой самой зелени полно, и нет никаких причин не быть вегетарианцем*.
В жаркой Индии крестьяне вполне себе вегарианствуют.
*Я не строгий вегетарианец. Я
убитых не ем.
А молочное ем (в небольших количествах), и яйца изредка.
Цитата: mnashe от июля 8, 2012, 13:43
Да ну, то же мне вкусность.
На вкус и цвет товарищей нет ! :donno:
Цитата: do50 от июля 8, 2012, 13:14
если уж быть совсем честным, то не очень хорошо вегетарианцам высказываться о каких бы то ни было продуктах, которые не могут входят в их рацион...
В моём меню два знакомых вегетарианца, так они никого не достают. Зато как достают их! :'( Я защищаю их, как могу, будучи приверженцем сала. Сало - это наше всё !(гены?) :tss:
Цитата: mnashe от июля 8, 2012, 13:48
А у нас круглый год этой самой зелени полно, и нет никаких причин не быть вегетарианцем
И у нас полно. Но это против природы человека . Человек всеядное существо. Таким его Господь создал.
Цитата: ostapenkovr от июля 8, 2012, 13:53
приверженцем сала
Сакральное слово Сало надо писать только с большой буквы !
Цитата: do50 от июля 8, 2012, 13:14если уж быть совсем честным, то не очень хорошо вегетарианцам высказываться о каких бы то ни было продуктах, которые не могут входят в их рацион.
Вегетарианцами рождаются? :???
Цитата: mnashe от июля 8, 2012, 13:43
Вот Vesle Anne нас вчера настоящей вкусностью побаловала: смородина, чёрная и красная, крыжовник, черника, голубика...
Я, конечно голубику люблю, но с икрой она не сравнится, даже с красной, не говоря уж о черной.
PS Кстати, что касается ягод, то у нас в этом году беда: зима была холодная и малоснежная, так что на огородах в значительной части красная смородиа повымерзла, а земляника пропала практически полностью. Это удручает, смородина-то мне до лампочки, а вот земляникой люблю себя побаловать
А как вкусны кровяная колбаса и жареная кровь :)
Цитата: ivanovgoga от июля 8, 2012, 13:41
СлишЦитата: mnashe от июля 8, 2012, 13:34
Цитироватьмежду прочем, в США за призывы к вегетарианству и за негативные высказывания о тех, кто не следует этому учению можно и под суд попасть и это в самой демократической стране мира!
Логично.
Интересы промышленников — это святое!
Не только ! Пониженный уровень холестерина вызывает депрессию, так как он нужен для хорошей деятельности серотониновых рецепторов. А серотонин поднимает наше настроение. Так что садясь на жесткую диету надо это иметь в виду. А так же холестерин нужен для образования витамина Д, который необходим для костной и нервной систем. Для выработки инсулина, поддержания мышц, иммунитета и минерального обмена
Больше слушайте врачей, они вам еще не того наговорят. Со мной в одной квартире больше года жил один сыроед, и ничего, живой, болеет редко и не депрессивный был.
Цитата: antic от июля 8, 2012, 12:33
Цитата: злой от июля 8, 2012, 11:44
Икра вкусная потому, что она фетиш, а не потому, что реально вкусная - мое личное мнение
Это вам так кажется, потому что у вас личный вкус не реальный, а фетишистский. Люди же с реальным вкусом вполне-таки реально любят икру
Не исключено. Может, это действительно я фетишист, просто с детства не понимал танцев с бубном вокруг икры, блюдо как блюдо, а столько шума.
Цитата: злой от июля 9, 2012, 10:41
танцев с бубном вокруг икры, блюдо как блюдо, а столько шума.
Какие "танцы с бубном" ? Икра и есть обычное блюдо. Просто дорого стоит и я, например, покупаю её только к праздникам. Она у меня идёт как закуска на праздничном столе вместе с копчёной рыбой, салатом оливье, маринованными грибами. Как и вино (у кого-то водка).
Цитата: mnashe от июля 8, 2012, 13:48
*Я не строгий вегетарианец. Я убитых не ем.
А молочное ем (в небольших количествах), и яйца изредка.
Я слышала выражение *молочный вегитарианец*.
Пробовал как-то икру. Достаточно дорогая. На вкус — гадость. Похоже, у нас ее только для демонстрации статуса и покупают — как пища она, в основном, малопригодна, а пока распробуешь, какая лучше, обанкротишься.
Цитата: Python от июля 9, 2012, 11:25
Похоже, у нас ее только для демонстрации статуса и покупают — как пища она, в основном, малопригодна, а пока распробуешь, какая лучше, обанкротишься.
У меня такое же впечатление.
Цитата: Python от июля 9, 2012, 11:25
На вкус — гадость
У вас, видимо, индивидуальная непереносимость, как у меня к салу и луку
Цитата: Python от июля 9, 2012, 11:25
Пробовал как-то икру. Достаточно дорогая. На вкус — гадость. Похоже, у нас ее только для демонстрации статуса и покупают — как пища она, в основном, малопригодна, а пока распробуешь, какая лучше, обанкротишься.
В Казахстане двадцать лет назад ел икру домашнего посола от собственноручно пойманных осетровых (у меня было три ведра икры - два ведра потом обменяли в Уральске на два ведра медицинского спирта). Она не черная была, а серенькая такая, весьма вкусная, жрал ее месяц, бузыкал и в суп, и в омлеты, и с вареньем ел, и всяко-разно. Поправился на пару кил. Хорошая, вкусная и питательная вещь, имхо, но сейчас у меня нет на нее денег, да и запретили, вроде как, в РФ ее продавать.
Цитата: Alexandra A от июля 9, 2012, 10:53Я слышала выражение *молочный вегитарианец*.
Чаще пишут «лактовегетарианец».
Я лактовегетарианец.
Кожаные одежды (http://lingvoforum.net/index.php/topic,50396.0.html)
Не понял, почему тема уехала сюда, но я тоже переехал с Лодуром.
Цитата: Lodur от июля 9, 2012, 14:39
Цитата: Alexandra A от июля 9, 2012, 10:53Я слышала выражение *молочный вегитарианец*.
Чаще пишут «лактовегетарианец».
Я лактовегетарианец.
А шо за термин,
лакты размножаются вегетативно? Или со страшной силой?
Цитата: antic от июля 9, 2012, 12:50
Цитата: Python от июля 9, 2012, 11:25
На вкус — гадость
У вас, видимо, индивидуальная непереносимость, как у меня к салу...
Ой!
Цитата: Hironda от июля 9, 2012, 10:50
Она у меня идёт как закуска на праздничном столе вместе с копчёной рыбой, салатом оливье, маринованными грибами. Как и вино (у кого-то водка).
:UU: :eat:
Цитата: ostapenkovr от июля 9, 2012, 16:13
Цитата: antic от июля 9, 2012, 12:50
Цитата: Python от июля 9, 2012, 11:25
На вкус — гадость
У вас, видимо, индивидуальная непереносимость, как у меня к салу...
Ой!
это просто беда, если у человека непереносимость к Салу
Цитата: do50 от июля 9, 2012, 16:21
это просто беда, если у человека непереносимость к Салу
:yes:
Это может кончиться обрезанием и отъездом в Израиль. :dayatakoy:
Цитата: do50 от июля 9, 2012, 16:21
Цитата: ostapenkovr от июля 9, 2012, 16:13
Цитата: antic от июля 9, 2012, 12:50
Цитата: Python от июля 9, 2012, 11:25
На вкус — гадость
У вас, видимо, индивидуальная непереносимость, как у меня к салу...
Ой!
это просто беда, если у человека непереносимость к Салу
Эту трагедию можно сравнить только с непереносимостью к Водке :smoke:
Что кончится тоже обрезанием и отъездом куда-нибудь, где Сало тоже не едят :smoke:
Цитата: do50 от июля 9, 2012, 16:21
Цитата: ostapenkovr от июля 9, 2012, 16:13
Цитата: antic от июля 9, 2012, 12:50
Цитата: Python от июля 9, 2012, 11:25
На вкус — гадость
У вас, видимо, индивидуальная непереносимость, как у меня к салу...
Ой!
это просто беда, если у человека непереносимость к Салу
С нашим климатом без Сала не выжить. Понятно, и Моисей, и Мухаммед сталкивались с негативной стороной, отсюда и запреты. Но у нас и мусульмане едят Сало, если не настроены повыпендриваться :)
Цитата: ostapenkovr от июля 9, 2012, 16:12А шо за термин, лакты размножаются вегетативно? Или со страшной силой?
http://ru.wiktionary.org/wiki/lac
(wiki/ru) Вегетарианство#Виды_вегетарианства (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE#.D0.92.D0.B8.D0.B4.D1.8B_.D0.B2.D0.B5.D0.B3.D0.B5.D1.82.D0.B0.D1.80.D0.B8.D0.B0.D0.BD.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.B0)
Цитата: Zhendoso от июля 9, 2012, 16:22
Эту трагедию можно сравнить только с непереносимостью к Водке
я даже думать о таких ужасах не могу! :o
Цитата: mnashe от июля 9, 2012, 16:22
Это может кончиться обрезанием и отъездом в Израиль.
я всё понял, ваше "вегетарианство" - скрытый прозелитизм! :uzhos:
Цитата: ostapenkovr от июля 9, 2012, 16:25
Но у нас и мусульмане едят Сало, если не настроены повыпендриваться
они и Водку пьют, а её и так на всех не хватает
Цитата: Lodur от июля 9, 2012, 16:26
Цитата: ostapenkovr от июля 9, 2012, 16:12А шо за термин, лакты размножаются вегетативно? Или со страшной силой?
http://ru.wiktionary.org/wiki/lac
(wiki/ru) Вегетарианство#Виды_вегетарианства (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE#.D0.92.D0.B8.D0.B4.D1.8B_.D0.B2.D0.B5.D0.B3.D0.B5.D1.82.D0.B0.D1.80.D0.B8.D0.B0.D0.BD.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.B0)
Ну нельзя всё принимать так близко к сердцу. Я просто хотел намекнуть, что термин - уродливый, почти как
"трудоголик" :)
Цитата: ostapenkovr от июля 9, 2012, 16:36Ну нельзя всё принимать так близко к сердцу. Я просто хотел намекнуть, что термин - уродливый, почти как "трудоголик" :)
Для меня он не звучит уродливо, поэтому не понял... Хотя и догадывался, что вы хотите пошутить насчёт чего-то. :)
Цитата: Python от июля 9, 2012, 11:25
как пища она, в основном, малопригодна,
Так это ж не пища, это закуска
Цитата: Python от июля 9, 2012, 11:25
а пока распробуешь, какая лучше, обанкротишься
Так не надо её ведрами жрать. На один бутер всего-то пару грамм нужно.
Цитата: do50 от июля 9, 2012, 16:27
ЦитироватьЭто может кончиться обрезанием и отъездом в Израиль.
я всё понял, ваше "вегетарианство" - скрытый прозелитизм!
Я и раньше утверждал , что mnashe из моссада :tss:
У каждого свой вкус и свои физиологические особенности. Поэтому одному икра вкусная, для другого не вкусная. И никакого фетиша вокруг икры нет, есть возможность ее купить или такой возможности нет.
Цитата: Лукас от июля 9, 2012, 17:07
...физиологические особенности...
Ага. Физиологические. На днях приобщился к чёрной, синтетической. Что на входе - то на выходе! :-[ На следующие сутки сделал контрольную дегустацию - то же самое :-[
Цитата: ostapenkovr от июля 9, 2012, 17:13
Ага. Физиологические. На днях приобщился к чёрной, синтетической. Что на входе - то на выходе! :-[ На следующие сутки сделал контрольную дегустацию - то же самое
А неандертальцу одного раза хватило бы. Еще говорят , что неоантропы умнее ;D
Цитата: ivanovgoga от июля 9, 2012, 17:20
А неандертальцу одного раза хватило бы. Еще говорят , что неоантропы умнее ;D
А сходимость результатов? Химия, хоть эмпирическая, но тоже наука :smoke:
В данном случае может быть и как плохой продукт, так и неусваимость организмом этого продукта.
Цитата: ostapenkovr от июля 9, 2012, 17:13
к чёрной, синтетической
Если вы имеете в виду имитацию ч. и., то в основе своей она не синтетическая: белки из отходов молочного производства и натуральный желатин со скотобоен.
Цитата: antic от июля 8, 2012, 12:33
ЦитироватьИкра вкусная потому, что она фетиш, а не потому, что реально вкусная - мое личное мнение
Это вам так кажется, потому что у вас личный вкус не реальный, а фетишистский. Люди же с реальным вкусом вполне-таки реально любят икру
Обычно это люди (люди ли?), которые любят лук, перец, коньяк и прочее говно.
Цитата: Alone Coder от июля 10, 2012, 08:24
коньяк и прочее говно
Если бы коньяк был говном, он назывался бы не коньяк, а бычак :umnik:
Цитата: Alone Coder от июля 10, 2012, 08:24
Обычно это люди
Что такое «это»?
Те, кто любят лук и перец, любят также коньяк и рыбъикру?
Если это имелось в виду, то не подтверждается.
Цитата: mnashe от июля 10, 2012, 08:29
Те, кто любят лук и перец, любят также коньяк и рыбъикру?
Те, кто любит икру, любят также лук и перец с коньяком.
Люблю икру и крабов. Не люблю сало и лук
Люблю мороженое, пломбир. Это нерусская еда?
это нерусский десерт
Цитата: Alone Coder от июля 10, 2012, 08:31
Цитата: mnashe от июля 10, 2012, 08:29
Те, кто любят лук и перец, любят также коньяк и рыбъикру?
Те, кто любит икру, любят также лук и перец с коньяком.
Лук не ем почти, смысла перца не понимаю вообще, коньяк и икру люблю, но на икру денег нет.
Цитата: Poirot от июля 10, 2012, 10:57
это нерусский десерт
Мой любимый, летую на одном пломбире почти.
Люблю лук и перец, к икре нейтрален, коньяк... ммм... люблю, но организм не любит.
Цитата: jvarg от июля 9, 2012, 16:47
Так не надо её ведрами жрать. На один бутер всего-то пару грамм нужно.
Ведрами? Мы не миллионеры, извините.
Цитата: antic от июля 10, 2012, 10:42
Люблю икру и крабов. Не люблю сало и лук
+1. в точку. лук - только жареный в блюдах.
Я люблю басбусу. Это - не русский, а арабский десерт.
Цитата: Zhendoso от июля 10, 2012, 10:58
коньяк и икру люблю, но на икру денег нет.
Сэкономьте на коньяке — появятся деньги на икру
Цитата: antic от июля 10, 2012, 12:52
Сэкономьте на коньяке — появятся деньги на икру
вчера в гамазине хотел взять крымский какой-то, где по акции "вторая бутылка бесплатно". но потом посмотрел на ту 250г вторую бутылку и передумал. мало
Цитата: Conservator от июля 10, 2012, 12:57
Цитата: antic от июля 10, 2012, 12:52
Сэкономьте на коньяке — появятся деньги на икру
вчера в гамазине хотел взять крымский какой-то, где по акции "вторая бутылка бесплатно". но потом посмотрел на ту 250г вторую бутылку и передумал. мало
Граммарнацев подкармливаете, или что?! :uzhos:
Цитата: Conservator от июля 10, 2012, 12:57
но потом посмотрел на ту 250г вторую бутылку и передумал. мало
:D
Цитата: do50 от июля 9, 2012, 16:21
Цитата: ostapenkovr от июля 9, 2012, 16:13
Цитата: antic от июля 9, 2012, 12:50
Цитата: Python от июля 9, 2012, 11:25
На вкус — гадость
У вас, видимо, индивидуальная непереносимость, как у меня к салу...
Ой!
это просто беда, если у человека непереносимость к Салу
Я вот из-за проблем с пищеварением не могу есть бараньи курдюки. Что для азербайджанца просто трагедия. :(
Цитата: Штудент от июля 10, 2012, 13:05
Я вот из-за проблем с пищеварением не могу есть бараньи курдюки.
пичаль!
а Сало как у вас, нормально идёт?
Цитата: mnashe от июля 8, 2012, 13:43
Цитата: ivanovgoga от июля 8, 2012, 13:10
Такие вкусности нельзя уплетать каждый день ( как и водку) , а иногда побаловаться... не думаю , что акромя буржуев у вас это никто не может себе позволить
Да ну, то же мне вкусность.
Вот Vesle Anne нас вчера настоящей вкусностью побаловала: смородина, чёрная и красная, крыжовник, черника, голубика...
Вот это праздник!
;up:
Мне вообще на днях зелёный неспелый крыжовкник показался невероятным деликатесом ;D
Цитата: antic от июля 10, 2012, 12:52
Цитата: Zhendoso от июля 10, 2012, 10:58
коньяк и икру люблю, но на икру денег нет.
Сэкономьте на коньяке — появятся деньги на икру
Это кощунство! Экономить на Коньяке!? Надо же такое написать (возмутительно бурчу)....
Цитата: Чайник777 от июля 10, 2012, 13:21
Мне вообще на днях зелёный неспелый крыжовкник показался невероятным деликатесом
Парадоксально, мне тоже. А я его обычно и спелым не ем.
Цитата: Чайник777 от июля 10, 2012, 13:21
Мне вообще на днях зелёный неспелый крыжовкник показался невероятным деликатесом
Мы им обычно плевались, стремясь попасть в водосточную трубу... :-[
Все детство крыжовниконедоедал :'(
потому и вырос тощим
Цитата: I. G. от июля 10, 2012, 13:25
Мы им обычно плевались, стремясь попасть в водосточную трубу... :-[
Вот насколько относительны ценности! Мы плевались алычой, в друг друга, а уважаемый Бхудх от неё алчущих мальчишек отгоняет :what:
и алыченедоедал тоже :'(
Цитата: Zhendoso от июля 10, 2012, 13:23
Это кощунство! Экономить на Коньяке!?
согласен :yes:
Цитата: do50 от июля 10, 2012, 13:46
Цитата: Zhendoso от июля 10, 2012, 13:23
Это кощунство! Экономить на Коньяке!?
согласен :yes:
ГОСТом содержание сивушных масел в коньяке не нормировалось :umnik:
Это меня от алычи отгоняли вааще-та...
Цитата: Bhudh от июля 10, 2012, 14:18
Это меня от алычи отгоняли вааще-та...
Извинете, недопонял :-[
Цитата: ostapenkovr от июля 10, 2012, 13:51
ЦитироватьЦитироватьЭто кощунство! Экономить на Коньяке!?
согласен :yes:
ГОСТом содержание сивушных масел в коньяке не нормировалось :umnik:
А та гадость без сивухи , которая под видом водки... она хуже любого самопального самогона :uzhos:-от него по крайней мере не отравишься. А коньяк ....это божественный напиток :eat: :UU:
Цитата: Zhendoso от июля 10, 2012, 10:56
Люблю мороженое, пломбир. Это нерусская еда?
Цитата: Poirot от июля 10, 2012, 10:57
это нерусский десерт
для меня -это вааще ничто , а на десерт , как и на закуску -Сало с чесночком и картофаном ...ММММ.. :eat:
Цитата: ivanovgoga от июля 10, 2012, 16:44
Сало с чесночком и картофаном
и укропчиком сверху посыпать...
Цитата: do50 от июля 10, 2012, 16:48
ЦитироватьСало с чесночком и картофаном
и укропчиком сверху посыпать...
Не дави на мозоль , Боярин... :'( А то пойду и куплю и :UU:
Цитата: ivanovgoga от июля 10, 2012, 16:44
... она хуже любого самопального самогона :uzhos:-от него по крайней мере не отравишься...
Ну, поживёте - увидите :smoke:
Цитата: ostapenkovr от июля 10, 2012, 16:56
Ну, поживёте - увидите :smoke:
У нас чачу и фруктовые водки все дома гонят , и ни кто не травится и живут долго... :smoke:
Цитата: ivanovgoga от июля 10, 2012, 17:01
У нас чачу и фруктовые водки все дома гонят , и ни кто не травится и живут долго... :smoke:
Пробовал я Вашу чачу, это благородный напиток. А вот попробуйте свекольного самогону, много, и двойной перегонки. А лучше, не пробуйте. :)
Цитата: ostapenkovr от июля 10, 2012, 17:07
А вот попробуйте свекольного самогону, много, и двойной перегонки
Да было дело и ничего ....выжил :UU:
Цитата: ivanovgoga от июля 10, 2012, 17:22
Цитата: ostapenkovr от июля 10, 2012, 17:07
А вот попробуйте свекольного самогону, много, и двойной перегонки
Да было дело и ничего ....выжил :UU:
А я - не выжил! :uzhos:
Цитата: do50 от июля 10, 2012, 17:36
Цитироватьчачу и фруктовые водки
:'(
Не кручинься ,боярин ! Войдете в ВТО я думаю опять у Вас появятся наши напитки :UU:
Цитата: ivanovgoga от июля 10, 2012, 17:43
Войдете в ВТО я думаю опять у Вас появятся наши напитки
:UU:
Цитата: ivanovgoga от июля 10, 2012, 17:43
Цитата: do50 от июля 10, 2012, 17:36
Цитироватьчачу и фруктовые водки
:'(
Не кручинься ,боярин ! Войдете в ВТО я думаю опять у Вас появятся наши напитки :UU:
А у меня они и не заканчивались. Проводники возили и возят. Полторашка хорошей чачи - около 60 (!)рублей (российских). Выпил - и голова не болит :eat:
Цитата: Zhendoso от июля 10, 2012, 18:03
Полторашка хорошей чачи - около 60 (!)рублей (российских).
и я хочу!!!! хорошую чачу!!!
Цитата: do50 от июля 10, 2012, 18:15
Цитата: Zhendoso от июля 10, 2012, 18:03
Полторашка хорошей чачи - около 60 (!)рублей (российских).
и я хочу!!!! хорошую чачу!!!
Переговорите с людьми, имеющими отношение к железке. Надо лишь выйти на проводников, и дело в шляпе.
Цитата: Zhendoso от июля 10, 2012, 18:16
Сотрудники ЗАО "РЖД" возят понемногу.
Сами ее гонят ?
В последний раз (дней десять) мне привезли две полторашки крепостью под 50 градусов (сойдет, но пивал и крепче). Регион происхождения напитка не назову, бо не хочу подводить сотрудников железки. Заплатил 120 рублей (типа "своя цена по свойски"). Вкус богатый, "хорошевиноградный", самогоном не пахнет, послевкусие благородное, голова наутро не болит. Нормально.
Цитата: ivanovgoga от июля 10, 2012, 18:22
Цитата: Zhendoso от июля 10, 2012, 18:16
Сотрудники ЗАО "РЖД" возят понемногу.
Сами ее гонят ?
Да нет, берут где-то на юге, у фермеров.
Цитата: Zhendoso от июля 10, 2012, 10:56
Люблю мороженое, пломбир. Это нерусская еда?
Однозначно русская.
Цитата: mnashe от июля 8, 2012, 13:48
Цитата: ivanovgoga от июля 8, 2012, 13:23
Цитата: do50 от июля 8, 2012, 13:14
если уж быть совсем честным, то не очень хорошо вегетарианцам высказываться о каких бы то ни было продуктах, которые не могут входят в их рацион
Это все у них из-за отдаленности от природы.
Я бы отправил всех вегетарианцев выращивать всю эту зелень . Уверен - через месяц они бы начали потреблять мясо "несчастных" животных. Ну не видел я крестьян - вегетариацев .
Не скажу за оленеводов крайнего севера, но про меня верно сказано.
Я действительно далёк от вашей природы.
А у нас круглый год этой самой зелени полно, и нет никаких причин не быть вегетарианцем*.
В жаркой Индии крестьяне вполне себе вегарианствуют.
*Я не строгий вегетарианец. Я убитых не ем.
А молочное ем (в небольших количествах), и яйца изредка.
Видели бы они, как работает соевый завод и что он делает с прилегающей территорией...
Цитата: Zhendoso от июля 10, 2012, 18:03Полторашка хорошей чачи - около 60 (!)рублей (российских).
:o
Блин, на туртропе вино домашнее под 300, "для своих" 120 :wall:...
Цитата: Любомир от июля 10, 2012, 21:33
Видели бы они, как работает соевый завод и что он делает с прилегающей территорией...
Хуже химкомбината?
Хуже мясокомбината?
Мне уже страшно представить, что же он такое делает... :uzhos:
Цитата: mnashe от июля 9, 2012, 16:22
Цитата: do50 от июля 9, 2012, 16:21
это просто беда, если у человека непереносимость к Салу
:yes:
Это может кончиться обрезанием и отъездом в Израиль. :dayatakoy:
Или хаджем. Халал тоже свинину исключает.
Цитата: ostapenkovr от июля 9, 2012, 16:25
...С нашим климатом без Сала не выжить. Понятно, и Моисей, и Мухаммед сталкивались с негативной стороной, отсюда и запреты. Но у нас и мусульмане едят Сало, если не настроены повыпендриваться :)
Да нет у свинины никаких негативных сторон. Недавно читала, что все медицинские возражения сняты со свинины, она в некоторых смыслах даже лучше, чем говядина. А то, что иногда говорят, что свинину запретили в некоторых религиях потому, что в жарком климате её нельзя сохранить или есть - так это неверно, свинья была одомашнена как раз в той стороне, в Анатолии.
На тропических островах Полинезии держат свиней. Уж там ли не жарко.
Запрет на свинину - обычное племенное (религиозное) табу.
Нередко такие табу связаны с тем, что нельзя поедать мясо тотемного животного. Или, по крайней мере, нельзя его поедать обычно, каждодневно. Если у племени, например, был тотем медведь, то, может, медведя убивали для еды раз в год по специальному ритуалу.
Может, у евреев свинья была тотемным животным, поэтому запретили есть свинину? Никакого разумного мотива для такого запрета ведь не существует.
А у индийцев корову запретили поедать. Хрен редьки не слаще, что называется.
Конечно, жалко зверей убивать. Но есть-то нужно. Так устроен человек, что ему мясо нужно. Обезьяны тоже убивают мелких зверей и т.п. и едят.
Если бы мясо не было нужно человеку, ему бы и не хотелось его есть.
Цитата: mnashe от июля 10, 2012, 23:28
Цитата: Любомир от июля 10, 2012, 21:33
Видели бы они, как работает соевый завод и что он делает с прилегающей территорией...
Хуже химкомбината?
Хуже мясокомбината?
Мне уже страшно представить, что же он такое делает... :uzhos:
Не знаю, хуже или нет, но помимо круглосуточной, ежедневной вони на несколько километров вокруг, он еще и, простите, засирает отходами окрестности, превращая их в некое подобие иссушенной пустыни. Зрелище то еще и никак не ассоциируется со стремлением прекратить чьи-то там страдания. Страдание - это жить рядом с таким заводом. :)
Короче, давайте список колониальных товаров для поставок в Россию. Недлинный, пора с этой глобализацией завязывать.
Кофе, чай, пельсины, лимоны. Без чего еще нельзя прожить?
перец
Цитата: nadia7 от июля 11, 2012, 03:31
Может, у евреев свинья была тотемным животным, поэтому запретили есть свинину? Никакого разумного мотива для такого запрета ведь не существует.
Разве это не из египетской религии, откуда, по некоторым данным, многое взяли религии авраамические?
Цитата: piton от июля 11, 2012, 10:47
Кофе, чай, пельсины, лимоны. Без чего еще нельзя прожить?
Нефть
Нефть — это очень нерусская еда, согласен.
а икра из нефти?
Нефтяная наверняка.
Цитата: do50 от июля 10, 2012, 16:48
Цитата: ivanovgoga от июля 10, 2012, 16:44
Сало с чесночком и картофаном
и укропчиком сверху посыпать...
И тараканчиков подложить.... ;D
Цитата: Feruza от июля 11, 2012, 19:21
И тараканчиков подложить....
ведите себя прилично!
Некоторые с удовольствием насекомых едят
Цитата: злой от июля 11, 2012, 10:51
Цитата: nadia7 от июля 11, 2012, 03:31
Может, у евреев свинья была тотемным животным, поэтому запретили есть свинину? Никакого разумного мотива для такого запрета ведь не существует.
Разве это не из египетской религии, откуда, по некоторым данным, многое взяли религии авраамические?
The question as to whether or not the pig was taboo becomes murkier perhaps when it is considered that the animal played a part in medicine. The Ebers Papyrus lists humor of "pig's eyes" to be injected into the ear to cure blindness. Another prescription for the eyes included the blood of pigs. Pig's tooth and other ingredients were crushed and bandaged onto infected parts of the body to expel exudations, perhaps a reference to pus or eczema. Pig's viscera, including the brain, was an ingredient in another cure to combat a form of cancer.
SOURCES:
Oxford Encyclopedia of Ancient Egypt
Animals in Ancient Egypt by Patrick Houlihan
Dictionary of Ancient Egyptian Gods and Goddesses by George Hart
Ancient Egyptian Science, Vol I, by Marshall Clagett
http://www.touregypt.net/featurestories/pigs.htm
Цитата: piton от июля 11, 2012, 10:47
Короче, давайте список колониальных товаров для поставок в Россию. Недлинный, пора с этой глобализацией завязывать.
Кофе, чай, пельсины, лимоны. Без чего еще нельзя прожить?
Шоколад (или какао-бобы).
Цитата: antic от июля 12, 2012, 01:15
Некоторые с удовольствием насекомых едят
Да, китайцы например. Вот ходила в гости к китайке одной, а она ела мороженное с тараканчиками. Так китайцы даже глистов едят.... Фууууу! :uzhos:
Цитата: Feruza от июля 12, 2012, 18:47
Цитата: antic от июля 12, 2012, 01:15
Некоторые с удовольствием насекомых едят
Да, китайцы например. Вот ходила в гости к китайке одной, а она ела мороженное с тараканчиками. Так китайцы даже глистов едят.... Фууууу! :uzhos:
Исправляюсь.... К китаянке.
Цитата: nadia7 от июля 11, 2012, 03:31
Может, у евреев свинья была тотемным животным, поэтому запретили есть свинину? Никакого разумного мотива для такого запрета ведь не существует.
Да при жаре в 30 градусов я уже любое мясо не ем, а уж свинину :3tfu:
Когда +24, другое дело, Сало
Ем!
Запрет у евреев мудрый, и чисто физиологический.
Цитата: Alexi84 от июля 12, 2012, 15:40
ЦитироватьКороче, давайте список колониальных товаров для поставок в Россию. Недлинный, пора с этой глобализацией завязывать.
Кофе, чай, пельсины, лимоны. Без чего еще нельзя прожить?
Шоколад (или какао-бобы).
Угу.
"Медовый писк" - рецепт (https://papahuhu.livejournal.com/251735.html) . На любителя конечно.... :pop:
Цитата: ostapenkovr от июля 12, 2012, 21:46
Да при жаре в 30 градусов я уже любое мясо не ем, а уж свинину :3tfu:
Когда +24, другое дело, Сало Ем!
Запрет у евреев мудрый, и чисто физиологический.
Вы правда думаете, что в Иерусалиме в феврале +30, а в Тбилиси и Константинополе летом -20? :E:
Цитата: ivanovgoga от февраля 18, 2018, 15:15
Цитата: ostapenkovr от июля 12, 2012, 21:46
Да при жаре в 30 градусов я уже любое мясо не ем, а уж свинину :3tfu:
Когда +24, другое дело, Сало Ем!
Запрет у евреев мудрый, и чисто физиологический.
Вы правда думаете, что в Иерусалиме в феврале +30, а в Тбилиси и Константинополе летом -20? :E:
Я не думаю, я знаю. :-[
Однако, как время летит.