Привет всем!
Пол жизни был уверен что не могу пить пиво, т.к. "не принимает" его организм, а совсем недавно осознал что могу пить пиво, только без консервантов (или какого-то определенного консерванта).
Счас появилось много мест где продают "разливное пиво". В нескольких местах попробовал и понял что оно так же с консервантами (ну или одним определенным).
Вот вопрос кто знает все ли сорта пива там с консервантами или есть нормальное?
Ато приходится покупать "Темный Козел" в "Пьяном дятле" на вынос, неудобно, рядом с работой, но далеко от дома.
Более конкретно: недавно попил пива Хугарден в баре - понравилось, его тоже продают в "магазинах разливного пива" она так такое же или "специальное"?
За живим пивом - в Україну! :)
Правда і в нас його небагато. :(
але в нас є багато пива без консервантів, де просто пастеризація. із терміном зберігання 15-30 діб.
Цитата: Nekto от мая 30, 2012, 13:22
Жигулівське живе наприклад.
так, і в кіосках же є різне живе. тільки що кіосків цих мало стало...(
Панове, варите пиво сами!
Нужен только большой бак/кастрюля и водяной затвор. И вдохновение, конечно.
Друг частенько угощает.
Та то не настоящее, порошковое. :)
Цитата: Nekto от мая 30, 2012, 13:34
Та то не настоящее, порошковое
В том смысле, что идет не оригинальный солод, а уже переработанный состав - разумеется. Но микроорганизмы же знают, как свои фекалии выделять!
Цитата: piton от мая 30, 2012, 13:31
Панове, варите пиво сами!
Нужен только большой бак/кастрюля и водяной затвор. И вдохновение, конечно.
Друг частенько угощает.
З пантэрних муховорив?
Или з псилоцибочкыв? :negozhe:
Цитата: ostapenkovr от июня 4, 2012, 19:48
З пантэрних муховорив?
Или з псилоцибочкыв?
Это другой жанр, кажется.
В реальности банка концентрата + "грибы" обходятся за три сотни. Ну и плюс сахар, конечно. Это на 15-20 литров.
Цитата: piton от июня 4, 2012, 19:51
Это другой жанр, кажется.
В реальности банка концентрата + "грибы" обходятся за три сотни. Ну и плюс сахар, конечно. Это на 15-20 литров.
Вот так пошутил...
А такое бывает?
Знаю, в арабских странах всякие пряники заряжают разными каннабиноидоми, но чтобы пиво?
Вот не разбираюсь, какие микроорганизмы отвечают за пиво, квас и йогурт.
Цитата: piton от июня 4, 2012, 20:36
Вот не разбираюсь, какие микроорганизмы отвечают за пиво, квас и йогурт.
Пиво - пивные дрожжи, природно сия плесень живёт на шишках хмеля.
Квас - не знаю, но лихо заквашивается черным хлебом.
Йогурт - не знаю.
Ацидофилин - заквашивается калом младенцев (это не шутка!)
Мацони - заквашивается "болгарской палочкой", которая живёт в натуральной сметане.