Лингвофорум

Общий раздел => Просто общение => Кухня форумчан => Тема начата: ou77 от мая 29, 2012, 15:56

Название: Живое пиво
Отправлено: ou77 от мая 29, 2012, 15:56
Привет всем!

Пол жизни был уверен что не могу пить пиво, т.к. "не принимает" его организм, а совсем недавно осознал что могу пить пиво, только без консервантов (или какого-то определенного консерванта).

Счас появилось много мест где продают "разливное пиво". В нескольких местах попробовал и понял что оно так же с консервантами (ну или одним определенным).

Вот вопрос кто знает все ли сорта пива там с консервантами или есть нормальное?

Ато приходится покупать "Темный Козел" в "Пьяном дятле" на вынос, неудобно, рядом с работой, но далеко от дома.

Более конкретно: недавно попил пива Хугарден в баре - понравилось, его тоже продают в "магазинах разливного пива" она так такое же или "специальное"?
Название: Живое пиво
Отправлено: Nekto от мая 30, 2012, 13:17
За живим пивом - в Україну!  :)
Правда і в нас його небагато.  :(
Название: Живое пиво
Отправлено: Conservator от мая 30, 2012, 13:21
але в нас є багато пива без консервантів, де просто пастеризація. із терміном зберігання 15-30 діб.

Название: Живое пиво
Отправлено: Conservator от мая 30, 2012, 13:22
Цитата: Nekto от мая 30, 2012, 13:22
Жигулівське живе наприклад.

так, і в кіосках же є різне живе. тільки що кіосків цих мало стало...(
Название: Живое пиво
Отправлено: piton от мая 30, 2012, 13:31
Панове, варите пиво сами!
Нужен только большой бак/кастрюля и водяной затвор. И вдохновение, конечно.
Друг частенько угощает.
Название: Живое пиво
Отправлено: Nekto от мая 30, 2012, 13:34
Та то не настоящее, порошковое.  :)
Название: Живое пиво
Отправлено: piton от июня 3, 2012, 21:09
Цитата: Nekto от мая 30, 2012, 13:34
Та то не настоящее, порошковое
В том смысле, что идет не оригинальный солод, а уже переработанный состав - разумеется. Но микроорганизмы же знают, как свои фекалии выделять!
Название: Живое пиво
Отправлено: ostapenkovr от июня 4, 2012, 19:48
Цитата: piton от мая 30, 2012, 13:31
Панове, варите пиво сами!
Нужен только большой бак/кастрюля и водяной затвор. И вдохновение, конечно.
Друг частенько угощает.
З пантэрних муховорив?
Или з псилоцибочкыв?  :negozhe:
Название: Живое пиво
Отправлено: piton от июня 4, 2012, 19:51
Цитата: ostapenkovr от июня  4, 2012, 19:48
З пантэрних муховорив?
Или з псилоцибочкыв?
Это другой жанр, кажется.
В реальности банка концентрата + "грибы" обходятся за три сотни. Ну и плюс сахар, конечно. Это на 15-20 литров.
Название: Живое пиво
Отправлено: ostapenkovr от июня 4, 2012, 19:57
Цитата: piton от июня  4, 2012, 19:51
Это другой жанр, кажется.
В реальности банка концентрата + "грибы" обходятся за три сотни. Ну и плюс сахар, конечно. Это на 15-20 литров.
Вот так пошутил...
А такое бывает?
Знаю, в арабских странах всякие пряники заряжают разными каннабиноидоми, но чтобы пиво?
Название: Живое пиво
Отправлено: piton от июня 4, 2012, 20:36
Вот не разбираюсь, какие микроорганизмы отвечают за пиво, квас и йогурт.
Название: Живое пиво
Отправлено: ostapenkovr от июня 4, 2012, 21:10
Цитата: piton от июня  4, 2012, 20:36
Вот не разбираюсь, какие микроорганизмы отвечают за пиво, квас и йогурт.
Пиво - пивные дрожжи, природно сия плесень живёт на шишках хмеля.
Квас - не знаю, но лихо заквашивается черным хлебом.
Йогурт - не знаю.
Ацидофилин - заквашивается калом младенцев (это не шутка!)
Мацони - заквашивается "болгарской палочкой", которая живёт в натуральной сметане.