Уважаемые знатоки русского языка, укажите на ошибки в аннотации к книге:
ЦитироватьВы держите в руках первое издание книги Иллюстрированная Конституция России. Художественное оформление структурно-логических схем и инфографика в конституционно-правовой области явления настолько редкие, что можно говорить об уникальности настоящего издания. Книга постатейно проиллюстрирована красочными изображениями и схемами, существенно облегчающими восприятие непростого юридического языка Основного закона. Текст Конституции Российской Федерации, на русском и английском языках, сверен с официальными источниками с учетом всех принятых изменений и дополнений. Издание имеет формат школьного учебника, может быть отличным подарком и сувениром.
Спасибо за интерес к Главной Книге Страны!
Коробит
ЦитироватьКнига постатейно проиллюстрирована
Возможно "Каждая глава иллюстрирована..." или просто "Книга иллюстрирована"
И как-то не вяжется Конституция и сувенир
gorelov, для начала я поправила бы орфографию и пунктуацию. Вот так:
Вы держите в руках первое издание книги "Иллюстрированная Конституция России". Художественное оформление структурно-логических схем и инфографика в конституционно-правовой области -- явления настолько редкие, что можно говорить об уникальности настоящего издания. Книга постатейно проиллюстрирована красочными изображениями и схемами, существенно облегчающими восприятие непростого юридического языка Основного закона. Текст Конституции Российской Федерации на русском и английском языках сверен с официальными источниками, с учетом всех принятых изменений и дополнений. Издание имеет формат школьного учебника, может быть отличным подарком и сувениром.
Спасибо за интерес к Главной книге страны!
Далее. Зачем в данном случае выделять сувенир из подарка? Сувенир ведь тоже подарок. А уж окажется ли эта книга подарком на память, думаю, решить может только одаренный. Тем более что по формату (со школьный учебник) -- это все же издание не сувенирное.
"Имеет формат" мне тоже не слишком нравится. Я бы от этого имеет избавилась. :)
Что касается содержания текста аннотации, то, конечно, судить о его точности можно, лишь прочитав книгу. :)
Цитировать
Издание имеет формат школьного учебника, может быть отличным подарком и сувениром.
Я бы сюда союз "и" добавил:
Издание имеет формат школьного учебника и может быть отличным подарком и сувениром.
Цитата: Margot от мая 7, 2012, 08:11
области -- явления
Margot, а что означает
--?
Товарищи-господа, спасибо за консультирование!
gorelov, это я так тире написала, чтобы отличить его от дефиса. Хотя теперь вижу, что здесь настоящее тире предусмотрено. Но это было мое первое сообщение на форуме, и я еще не разобралась в тонкостях. :)
Спасибо тебе, добрая женщина.
Результат нашей с вами, дорогие товарищи-лингвисты, деятельности: книга Иллюстрированная Конституция в День Конституции (http://mreporter.ru/reports/22886).
Цитата: gorelov от мая 6, 2012, 19:26
Текст Конституции Российской Федерации на.... английском языках, сверен с официальными источниками с учетом всех принятых изменений и дополнений.
Это интересно - наша каституция (ошибка сознательно) официально и на аглицком вышла? Зачем?
Конституция с картинками и схемами на русском, но в конце книги английский текст без картинок.
По каституции срок президента и депутатов может быть изменён токмо всенародным референдумом, в реале получается по-другому, картинки и иллюстрации - это разгоны митингов и протестов? (Кстати, тоже попранная статья каституции, которая превращается в статью АПК)
С таким подходом придется в учебнике физики рисовать разбившиеся самолеты, в учебники географии пересохшие озера, а в учебном пособии по химии результаты бесчеловечных опытов.
Вы глубоко мыслите, предлагаю приблизиться к реалиям. Правда заключается и в том, что:
Цитировать«В России из вновь регистрируемых компаний примерно половина создается по подложным документам и несуществующему адресу. Оборот фирм-однодневок в масштабах страны достаточно велик — 120—150 миллиардов долларов ежегодно. Такие данные были озвучены вчера на «круглом столе» в Торгово-промышленной палате».
- «Российская газета» - Федеральный выпуск №4869
Все эти организации используются для обналичивания (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%B0) денег, в том числе для выплат «зарплат в конвертиках». и так мое предложение - кидайте в лицо руководителю конверт с этими грязными обналиченными деньгами, которые не пойдут в Ваш пенсионный стаж.
Так вот я никогда не видел такого, что б кинули, но про конституцию трендеть все мастера.
Я живу фактически от Земли, а потому если что и кидать мне приходиться, то только семена, а "трындеть о конституции" - просто зимой там( т.е. на земле) делать нечего, каституция мне никоим образом не поможет вспахать огород, сходить за грибами и т.п., даже мешает, ибо опираясь на неё рубят леса, в результате чего не только я, но и люди, фактически в них выросшие, не узнают "преобразований".
ЦитироватьСовесть зависит от знаний и от всего образа жизни человека. У республиканца иная совесть, чем у монархиста, у имущего — иная, чем у неимущего, у мыслящего — иная, чем у того, кто неспособен мыслить.
— Карл Маркс
Не понимаю я Вас, крестьянин.
А Вы попробуйте от Земли пожить, тогда поймёте.
Цитировать«Один из ведущих теоретиков по проблемам управления, Питер Друкер, говорит об этом так: «Цель маркетинга — сделать усилия по сбыту ненужными. Его цель — так хорошо познать и понять клиента, что товар или услуга будут точно подходить последнему и продавать себя сами».
— «Основы маркетинга», Филип Котлер.
Проще говоря, если бы я хотел продавать крестьянству, я бы делал мотыги, так бы и было, будь все крестьянами.
А ещё проще говоря, был бы он крестьянином, он сам бы сделал себе мотыгу. Образ жизни от Земли не вписывается в этот механизм рынка, бо продают и покупают там по необходимости, а не ради цели, в этом - главная разница.
almangum, вот Вам интересно-то будет (https://www.youtube.com/watch?v=ixflznSCVDo).
Слышал я это уже, но... Возьмите в руки лопату, и выйдите на огород... А через какое-то время поймёте....К Жирику тоже относится, даже ещё больше, говорить-то все умеют, а на клаве даже и немые способны.
Как Вы объясните то, что эта книга буквально в день нашей дискуссии стала лидером продаж (http://www.moscowbooks.ru/catalog/theme.asp?id=++++2V+++) (конечно, в своем разделе государственного, конституционного и административного права) в одном из ведущих книжных, да и в других хорошо пошла. По Вашему народ-идиот?
Как-как - по приколу, например. Я эту книгу не видел, может, она действительно хорошая. Вроде выше никто на саму книгу-то и не наезжал, а просто кто-то чисто по политике зачем-то базар устроил (ни к селу ни к городу, в общем-то, по крайней мере в рамках этой темы).
Цитировать...купить Конституцию России, но зачем покупать скучную и непонятную книгу, когда можно купить веселую, понятную и недорогую...
Самое веселое в Конституции (кажется, в конституциях вообще, не только в российской) -- что этому, извиняюсь, Закону голословно и декларативно приписывается прямое действие (ст. 15). Тогда как закон, не предусматривающий прямой и недвусмысленной ответственности за нарушение его статей, прямым никоим образом стать и быть не в состоянии...