Лингвофорум

Общий раздел => Просто общение => Кухня форумчан => Тема начата: smith371 от апреля 8, 2012, 11:16

Название: Сацебели и иже с ним (тема соусов)
Отправлено: smith371 от апреля 8, 2012, 11:16
кто что любит? какие соусы софорумчане готовят в домашних условиях?
Название: Сацебели и иже с ним (тема соусов)
Отправлено: Joris от апреля 8, 2012, 11:19
не люблю соусы в принципе
Название: Сацебели и иже с ним (тема соусов)
Отправлено: smith371 от апреля 8, 2012, 11:23
Дядя показал:

-томатная паста (самая дешевая, в жестяных банках, в России обычно иранского производства);
-грецкие орехи;
-вода;
-соль-сахар;
-черный молотый острый;
-рубленая зелень.

Тетя показала:
-майонез и сметана 1:1;
-укроп, петрушка, сельдерей рубленые в труху.

Мне кажется, что это распространенные рецепты... а табаско в дом. условиях реально замутить? :???
Название: Сацебели и иже с ним (тема соусов)
Отправлено: Искандер от апреля 8, 2012, 11:28
Блин. Берёте гугл, забиваете туда "рецепт соуса блаблабла" и сравниваете выданное с кривизной своих рук и списком продуктов соседнего магазина.
Готовим-с всякие разные соусы.
Название: Сацебели и иже с ним (тема соусов)
Отправлено: smith371 от апреля 8, 2012, 11:30
Цитата: Искандер от апреля  8, 2012, 11:28
Блин. Берёте гугл, забиваете туда "рецепт соуса блаблабла"

тут гугл не помощник, тут нужны практ. советы от "уже готовивших", а не разные пытающиеся разрекламировать себя сайты.

сколько ни пытался готовить по интернет-рецептам, всегда там пропорции продуктов кривые указаны. приходиться эксперементировать и наслаждаться только раза с третьего.
Название: Сацебели и иже с ним (тема соусов)
Отправлено: Искандер от апреля 8, 2012, 11:41
Цитата: smith371 от апреля  8, 2012, 11:30
тут гугл не помощник, тут нужны практ. советы от "уже готовивших", а не разные пытающиеся разрекламировать себя сайты.

сколько ни пытался готовить по интернет-рецептам, всегда там пропорции продуктов кривые указаны. приходиться эксперементировать и наслаждаться только раза с третьего.
Вообще-то пропорции корректировать можно при певом же приготовлении. В первый раз у мя всегда получается сносно, ко второму разу корректирую пропись, уясняю некоторые технологические моменты и готово.
Многие вещщи получаются и с первого раза замечательно.
У вас просто нет чутья.
Название: Сацебели и иже с ним (тема соусов)
Отправлено: Dana от апреля 8, 2012, 11:44
Много чего люблю, но ничто не готовлю в домашних условиях.
Название: Сацебели и иже с ним (тема соусов)
Отправлено: Искандер от апреля 8, 2012, 11:45
Цитата: Dana от апреля  8, 2012, 11:44
Много чего люблю, но ничто не готовлю в домашних условиях.
А в каких готовите?
Название: Сацебели и иже с ним (тема соусов)
Отправлено: smith371 от апреля 8, 2012, 11:46
Цитата: Искандер от апреля  8, 2012, 11:41
У вас просто нет чутья.

есть. тут дело в том, что рецепты зачастую обычно оставляют домохозяйки, замороченные на "полезности", всякие диабетики и т. п. любители острых вкусовых ощущений встречаются редко
Название: Сацебели и иже с ним (тема соусов)
Отправлено: smith371 от апреля 8, 2012, 11:46
Цитата: Искандер от апреля  8, 2012, 11:45
Цитата: Dana от апреля  8, 2012, 11:44
Много чего люблю, но ничто не готовлю в домашних условиях.
А в каких готовите?

на рынке ма :D
Название: Сацебели и иже с ним (тема соусов)
Отправлено: Искандер от апреля 8, 2012, 11:46
Цитата: smith371 от апреля  8, 2012, 11:46
есть. тут дело в том, что рецепты зачастую обычно оставляют домохозяйки, замороченные на "полезности", всякие диабетики и т. п. любители острых вкусовых ощущений встречаются редко
Каким боком тут?
Вы видимо вообще на кухне бываете редко.
Название: Сацебели и иже с ним (тема соусов)
Отправлено: smith371 от апреля 8, 2012, 11:48
Цитата: Искандер от апреля  8, 2012, 11:46
Вы видимо вообще на кухне бываете редко.

правильно. у меня ее нет. я готовлю в комнате ;) причем каждый день. и завтрак, и обед, и ужин, и последний-последний ужин.
Название: Сацебели и иже с ним (тема соусов)
Отправлено: ZZZy от апреля 8, 2012, 11:52
Простейший соус - чесночный, чеснок с солью давится в кашицу и разводится бульоном или сметаной(жирным кефиром). По вкусу можно добавлять перец черный(красный), грецкие орехи, зелень.
Название: Сацебели и иже с ним (тема соусов)
Отправлено: Искандер от апреля 8, 2012, 11:52
Цитата: smith371 от апреля  8, 2012, 11:48
правильно. у меня ее нет. я готовлю в комнате ;) причем каждый день. и завтрак, и обед, и ужин, и последний-последний ужин.
Тада чо вы мозги парите?
Название: Сацебели и иже с ним (тема соусов)
Отправлено: smith371 от апреля 8, 2012, 11:53
Цитата: Искандер от апреля  8, 2012, 11:52
Тада чо вы мозги парите?

я открыл эту тему не для тебя, а для расширения своего кругозора в разнонациональной компании
Название: Сацебели и иже с ним (тема соусов)
Отправлено: Искандер от апреля 8, 2012, 11:57
Не груби.
Я дал идеальный всеобъемлющий совет.
Название: Сацебели и иже с ним (тема соусов)
Отправлено: smith371 от апреля 8, 2012, 12:00
Цитата: Искандер от апреля  8, 2012, 11:57
Не груби.
Я дал идеальный всеобъемлющий совет.

не грублю. с *****.ком я со всеми на ты.

речь идет о том, что твой совет помогает найти рецепт блюда, у которого есть название и это название ищущему знакомо. а есть какие-то местечковые фишки, которые либо просто не имеют названия, либо этого названия никто не знает, от чего рецепт не становится хуже. разве нэ?
Название: Сацебели и иже с ним (тема соусов)
Отправлено: Искандер от апреля 8, 2012, 12:03
Цитата: smith371 от апреля  8, 2012, 12:00
речь идет о том, что твой совет помогает найти рецепт блюда, у которого есть название и это название ищущему знакомо. а есть какие-то местечковые фишки, которые либо просто не имеют названия, либо этого названия никто не знает, от чего рецепт не становится хуже. разве нэ?
Я канэш паимаю, что пользоваться бабскими сайтами вы не умеете, но при желании там мона нати разделы со стопицот рецептов соусов типа  "я готовлю так вот..."

Самая верная фишка — самому пробовать и писать.
Название: Сацебели и иже с ним (тема соусов)
Отправлено: Dana от апреля 8, 2012, 12:06
А тупо в магазине купить не проще?
Название: Сацебели и иже с ним (тема соусов)
Отправлено: smith371 от апреля 8, 2012, 12:07
Цитата: Dana от апреля  8, 2012, 12:06
А тупо в магазине купить не проще?

вопрос уже содержит ответ на себя
Название: Сацебели и иже с ним (тема соусов)
Отправлено: smith371 от апреля 8, 2012, 12:09
тред необходимо пополнить новой кровью
Название: Сацебели и иже с ним (тема соусов)
Отправлено: Искандер от апреля 8, 2012, 12:11
Цитата: smith371 от апреля  8, 2012, 12:09
тред необходимо пополнить новой кровью
ПАЛЬТ!

Не совсем соус, но как раз то, о чём вы просили.