кто что любит? какие соусы софорумчане готовят в домашних условиях?
не люблю соусы в принципе
Дядя показал:
-томатная паста (самая дешевая, в жестяных банках, в России обычно иранского производства);
-грецкие орехи;
-вода;
-соль-сахар;
-черный молотый острый;
-рубленая зелень.
Тетя показала:
-майонез и сметана 1:1;
-укроп, петрушка, сельдерей рубленые в труху.
Мне кажется, что это распространенные рецепты... а табаско в дом. условиях реально замутить? :???
Блин. Берёте гугл, забиваете туда "рецепт соуса блаблабла" и сравниваете выданное с кривизной своих рук и списком продуктов соседнего магазина.
Готовим-с всякие разные соусы.
Цитата: Искандер от апреля 8, 2012, 11:28
Блин. Берёте гугл, забиваете туда "рецепт соуса блаблабла"
тут гугл не помощник, тут нужны практ. советы от "уже готовивших", а не разные пытающиеся разрекламировать себя сайты.
сколько ни пытался готовить по интернет-рецептам, всегда там пропорции продуктов кривые указаны. приходиться эксперементировать и наслаждаться только раза с третьего.
Цитата: smith371 от апреля 8, 2012, 11:30
тут гугл не помощник, тут нужны практ. советы от "уже готовивших", а не разные пытающиеся разрекламировать себя сайты.
сколько ни пытался готовить по интернет-рецептам, всегда там пропорции продуктов кривые указаны. приходиться эксперементировать и наслаждаться только раза с третьего.
Вообще-то пропорции корректировать можно при певом же приготовлении. В первый раз у мя всегда получается сносно, ко второму разу корректирую пропись, уясняю некоторые технологические моменты и готово.
Многие вещщи получаются и с первого раза замечательно.
У вас просто нет чутья.
Много чего люблю, но ничто не готовлю в домашних условиях.
Цитата: Dana от апреля 8, 2012, 11:44
Много чего люблю, но ничто не готовлю в домашних условиях.
А в каких готовите?
Цитата: Искандер от апреля 8, 2012, 11:41
У вас просто нет чутья.
есть. тут дело в том, что рецепты зачастую обычно оставляют домохозяйки, замороченные на "полезности", всякие диабетики и т. п. любители острых вкусовых ощущений встречаются редко
Цитата: Искандер от апреля 8, 2012, 11:45
Цитата: Dana от апреля 8, 2012, 11:44
Много чего люблю, но ничто не готовлю в домашних условиях.
А в каких готовите?
на рынке ма :D
Цитата: smith371 от апреля 8, 2012, 11:46
есть. тут дело в том, что рецепты зачастую обычно оставляют домохозяйки, замороченные на "полезности", всякие диабетики и т. п. любители острых вкусовых ощущений встречаются редко
Каким боком тут?
Вы видимо вообще на кухне бываете редко.
Цитата: Искандер от апреля 8, 2012, 11:46
Вы видимо вообще на кухне бываете редко.
правильно. у меня ее нет. я готовлю в комнате ;) причем каждый день. и завтрак, и обед, и ужин, и последний-последний ужин.
Простейший соус - чесночный, чеснок с солью давится в кашицу и разводится бульоном или сметаной(жирным кефиром). По вкусу можно добавлять перец черный(красный), грецкие орехи, зелень.
Цитата: smith371 от апреля 8, 2012, 11:48
правильно. у меня ее нет. я готовлю в комнате ;) причем каждый день. и завтрак, и обед, и ужин, и последний-последний ужин.
Тада чо вы мозги парите?
Цитата: Искандер от апреля 8, 2012, 11:52
Тада чо вы мозги парите?
я открыл эту тему не для тебя, а для расширения своего кругозора в разнонациональной компании
Не груби.
Я дал идеальный всеобъемлющий совет.
Цитата: Искандер от апреля 8, 2012, 11:57
Не груби.
Я дал идеальный всеобъемлющий совет.
не грублю. с *****.ком я со всеми на ты.
речь идет о том, что твой совет помогает найти рецепт блюда, у которого есть название и это название ищущему знакомо. а есть какие-то местечковые фишки, которые либо просто не имеют названия, либо этого названия никто не знает, от чего рецепт не становится хуже. разве нэ?
Цитата: smith371 от апреля 8, 2012, 12:00
речь идет о том, что твой совет помогает найти рецепт блюда, у которого есть название и это название ищущему знакомо. а есть какие-то местечковые фишки, которые либо просто не имеют названия, либо этого названия никто не знает, от чего рецепт не становится хуже. разве нэ?
Я канэш паимаю, что пользоваться бабскими сайтами вы не умеете, но при желании там мона нати разделы со стопицот рецептов соусов типа "я готовлю так вот..."
Самая верная фишка — самому пробовать и писать.
А тупо в магазине купить не проще?
Цитата: Dana от апреля 8, 2012, 12:06
А тупо в магазине купить не проще?
вопрос уже содержит ответ на себя
тред необходимо пополнить новой кровью
Цитата: smith371 от апреля 8, 2012, 12:09
тред необходимо пополнить новой кровью
ПАЛЬТ!
Не совсем соус, но как раз то, о чём вы просили.