Лингвофорум

Общий раздел => Просто общение => Кухня форумчан => Тема начата: Евгений от февраля 21, 2012, 21:27

Название: Блины форумчан
Отправлено: Евгений от февраля 21, 2012, 21:27
На дворе масленица. Форумчане, делитесь фирменными рецептами блинов.
Название: Блины форумчан
Отправлено: RawonaM от февраля 21, 2012, 21:39
Offtop
Пурим скоро, ухи Амана будем есть.
Название: Блины форумчан
Отправлено: Евгений от февраля 22, 2012, 20:56
:(
Название: Блины форумчан
Отправлено: Драгана от февраля 23, 2012, 08:17
Рецепт обыкновенный, классический,  брала из интернета. В прошлом году впервые в жизни сама пекла блины...
Название: Блины форумчан
Отправлено: Hellerick от февраля 23, 2012, 08:34
У меня всё время слишком толстые получаются :(
Название: Блины форумчан
Отправлено: do50 от февраля 23, 2012, 08:38
Цитата: Hellerick от февраля 23, 2012, 08:34
У меня всё время слишком толстые получаются
тесто чуть жиже делайте
Название: Блины форумчан
Отправлено: RawonaM от февраля 23, 2012, 08:45
Цитата: do50 от февраля 23, 2012, 08:38
Цитата: Hellerick от февраля 23, 2012, 08:34У меня всё время слишком толстые получаются
тесто чуть жиже делайте
+1. Вообще воде проще тонкие делать.
У меня получаются тонкие-тонкие с дырочками.
Название: Блины форумчан
Отправлено: do50 от февраля 23, 2012, 08:47
Цитата: RawonaM от февраля 23, 2012, 08:45
У меня получаются тонкие-тонкие с дырочками.
фотку бы сделали
Название: Блины форумчан
Отправлено: ivanovgoga от февраля 23, 2012, 08:54
Цитата: do50 от февраля 23, 2012, 08:47
Цитата: RawonaM от февраля 23, 2012, 08:45У меня получаются тонкие-тонкие с дырочками.
фотку бы сделали
фоткой сыт не будешь  :eat:
Название: Блины форумчан
Отправлено: do50 от февраля 23, 2012, 09:03
Цитата: ivanovgoga от февраля 23, 2012, 08:54
Цитата: do50 от февраля 23, 2012, 08:47
Цитата: RawonaM от февраля 23, 2012, 08:45У меня получаются тонкие-тонкие с дырочками.
фотку бы сделали
фоткой сыт не будешь  :eat:
истину глаголишь
Название: Блины форумчан
Отправлено: RawonaM от февраля 23, 2012, 09:04
Цитата: do50 от февраля 23, 2012, 08:47
Цитата: RawonaM от февраля 23, 2012, 08:45У меня получаются тонкие-тонкие с дырочками.
фотку бы сделали
Не, сначала надо "блины бы сделали".
Я последний раз блины пек несколько лет назад.
Название: Блины форумчан
Отправлено: Hellerick от февраля 23, 2012, 09:07
У нас в столовой гречневые блины подавали, а я так и не попробовал...

А говорят, что именно такие суть самые правильные.
Название: Блины форумчан
Отправлено: ivanovgoga от февраля 23, 2012, 09:08
Чет от этих бесед блинов захотелось. Супруге дал заказ на вечер...
Название: Блины форумчан
Отправлено: Драгана от февраля 23, 2012, 12:30
Супруге... А самому? Ей будет очень приятно, если вы ее накормите блинчиками! ; Или вы такой кулинар, что лучше и не рисковать? Бывает! ;)
Название: Блины форумчан
Отправлено: Demetrius от февраля 23, 2012, 13:02
Только что ел в столовой блины, и мне они там не понравились.
Название: Блины форумчан
Отправлено: snn от февраля 23, 2012, 13:04
Меня давно блинами не кормили.  :(
Название: Блины форумчан
Отправлено: Квас от февраля 23, 2012, 13:10
Короче, блины. Рецепт фамильный.

Блины
6 стаканов муки
1 л молока (нежирного)
1 ст. л. (без верха) соли
3 – 4 ст.л. сахара
3 яйца
дрожжи – ½ пакета (5 г)

Опара
В маленькую кастрюлю налить стакан молока или чуть больше, добавить дрожжи, 1–2 ст. муки, 1 ст. л. сахара (добиться консистенции жидких блинов, жидкой сметаны). Закрыть крышкой, поставить в тёплое место.

Блины
Когда опара подойдёт, в кастрюлю с оставшейся мукой положить соль, сахар, опару, налить ок. ½ л молока (густая консистенция), взбить, поставить в тёплое место.
Когда подойдёт, добавить 3 взбитых яйца, перемешать, взбить, поставить в тёплое место.
Когда подойдёт, добавить горячее молоко небольшими порциями, чтобы стекало с половника, перемешать, взбить, поставить в тёплое место.
Когда подойдёт – жарить.

Промазка
1 пачка маргарина, 1 яйцо.
Маргарин растопить. Яйцо взбить, аккуратно ввести яйцо, чтобы оно заварилось. Если будет застывать – поставить на тихий огонь.

Вместо маргарина на промазку гораздо лучше спред. Это когда блин со сковородки снимается, его помазать с тыльной стороны этой штукой (она как раз сверху).

Молоко 2,5%. В конце густовато получается, можно водой разбавлять. Слишком жирно ни к чему.

«Взбить» — это такой лопаткой деревянной молотить тесто.

Масла при жарке самую капельку.

Развлечение на полдня, хотя собственно кулинарные операции занимают немного времени.
Название: Блины форумчан
Отправлено: Nevik Xukxo от февраля 23, 2012, 13:10
Цитата: snn от февраля 23, 2012, 13:04
Меня давно блинами не кормили.  :(

Делайте сами. :eat:
Название: Блины форумчан
Отправлено: Евгений от февраля 23, 2012, 13:35
Квас, ;up:
Название: Блины форумчан
Отправлено: Евгений от февраля 23, 2012, 13:36
В целом выходит съедобно и даже прикольно, но блины получились с ломкими краями. Как борются форумчане с ломкостью блинов?
Название: Блины форумчан
Отправлено: RawonaM от февраля 23, 2012, 13:37
Цитата: Квас от февраля 23, 2012, 13:10
Короче, блины. Рецепт фамильный.
Как-то это очень сложно. :-\

У нас фамильный намного проще.
Название: Блины форумчан
Отправлено: RawonaM от февраля 23, 2012, 13:38
Цитата: Евгений от февраля 23, 2012, 13:36
В целом выходит съедобно и даже прикольно, но блины получились с ломкими краями. Как борются форумчане с ломкостью блинов?
Что, прямо твердые что ли? Да никак, вроде оно само проходит.
Название: Блины форумчан
Отправлено: autolyk от февраля 23, 2012, 13:40
Цитата: Евгений от февраля 23, 2012, 13:36
Как борются форумчане с ломкостью блинов?
Ломкость краёв — это нормально. Попробуйте добавить в тесто десертную ложку рафинированного подсолнечного масла.
Название: Блины форумчан
Отправлено: I. G. от февраля 23, 2012, 13:41
Ломкие края - это вкусно.  ::)
Название: Блины форумчан
Отправлено: Евгений от февраля 23, 2012, 13:41
Цитата: autolyk от февраля 23, 2012, 13:40
Попробуйте добавить в тесто десертную ложку рафинированного подсолнечного масла.
Так я добавил.
Но вообще да, уже проходит. Равонам прав.
Название: Блины форумчан
Отправлено: ivanovgoga от февраля 23, 2012, 13:57
Цитата: Драгана от февраля 23, 2012, 12:30
Супруге... А самому? Ей будет очень приятно, если вы ее накормите блинчиками! ; Или вы такой кулинар, что лучше и не рисковать? Бывает! ;)
Я по мясным грузинским блюдам больше,_ из мучных только хачапури(мегрельский, имеретинский, аджарский, "царский" -на шампуре).
Так что придется супруге...
Название: Блины форумчан
Отправлено: Искандер от февраля 23, 2012, 14:07
с твараго́м!
Название: Блины форумчан
Отправлено: Искандер от февраля 23, 2012, 14:08
Цитата: Евгений от февраля 23, 2012, 13:36
В целом выходит съедобно и даже прикольно, но блины получились с ломкими краями. Как борются форумчане с ломкостью блинов?
Можно чуть меньше сахара бухать.
Название: Блины форумчан
Отправлено: Драгана от февраля 23, 2012, 15:01
А мы в субботу будем печь блинчики! :) Как же, масленица да без блинов! Сегодня уж неохота было...
Название: Блины форумчан
Отправлено: Квас от февраля 23, 2012, 15:20
Вроде как блины — это толстые из дрожжевого, а блинчики — тонкие из недрожжевого.
Название: Блины форумчан
Отправлено: Искандер от февраля 23, 2012, 15:21
Цитата: Квас от февраля 23, 2012, 15:20
Вроде как блины — это толстые из дрожжевого, а блинчики — тонкие из недрожжевого.
Нет.

Блины они и есть блины.
Название: Блины форумчан
Отправлено: Евгений от февраля 23, 2012, 15:22
Цитата: Искандер от февраля 23, 2012, 15:21
Блины они и есть блины.
+
Название: Блины форумчан
Отправлено: RawonaM от февраля 23, 2012, 15:22
Цитата: Квас от февраля 23, 2012, 15:20
Вроде как блины — это толстые из дрожжевого, а блинчики — тонкие из недрожжевого.
Да? А я думал блины это тонкие, а толстые — это быдлоблины. Так меня учили по крайней мере. Блинчики — это ласкательный синоним.
Название: Блины форумчан
Отправлено: Чайник777 от февраля 23, 2012, 15:23
Цитата: Квас от февраля 23, 2012, 15:20
Вроде как блины — это толстые из дрожжевого, а блинчики — тонкие из недрожжевого.
Слово "блинчики" не люблю  :down:
Название: Блины форумчан
Отправлено: RawonaM от февраля 23, 2012, 15:23
Совсем толстые и маленькие блины — это оладьи.
Название: Блины форумчан
Отправлено: Chocolate от февраля 23, 2012, 15:24
Цитата: RawonaM от февраля 23, 2012, 15:22
толстые — это быдлоблины
оладушек не ел шо ли?
Название: Блины форумчан
Отправлено: Искандер от февраля 23, 2012, 15:24
Цитата: RawonaM от февраля 23, 2012, 15:23
Совсем толстые и маленькие блины — это оладьи.
Нет, оладьи это те, что пекутся из подмеса.
Название: Блины форумчан
Отправлено: Искандер от февраля 23, 2012, 15:25
В смоленском обиходе ум-ласк суффиксы вообще не употребляются в таких значениях. Блинчики, оладушки — хху, ня криўчаска.
Название: Блины форумчан
Отправлено: autolyk от февраля 23, 2012, 15:29
Цитата: Искандер от февраля 23, 2012, 15:24
Нет, оладьи это те, что пекутся из подмеса.
Подмес - это густое тесто?
Название: Блины форумчан
Отправлено: Искандер от февраля 23, 2012, 15:32
Цитата: autolyk от февраля 23, 2012, 15:29
Подмес - это густое тесто?
Нет.
Это такое пресное тесто, в которое бухнули:
кабачкового пюре
бульбы
клубничного варенья
тёртых огурцов
тыквенной каши
мамалыги

короче у кого на што извратиловки хватит.
Название: Блины форумчан
Отправлено: autolyk от февраля 23, 2012, 15:37
Таких оладьев (оладий???) не пробовал.
Название: Блины форумчан
Отправлено: Искандер от февраля 23, 2012, 15:40
Цитата: autolyk от февраля 23, 2012, 15:37
Таких оладьев (оладий???)
Аладзий, ат «аладзья» жеж десу жеж
Название: Блины форумчан
Отправлено: autolyk от февраля 23, 2012, 15:42
Цитата: Искандер от февраля 23, 2012, 15:40
Аладзий, ат «аладзья» жеж десу жеж
Оладушек сбивает. :donno:
Название: Блины форумчан
Отправлено: Квас от февраля 23, 2012, 15:44
Что значит «блины есть блины»? Я говорю о двух блюдах, существенно различающихся как по способу приготовления, так и по вкусу и внешнему виду.
Название: Блины форумчан
Отправлено: Искандер от февраля 23, 2012, 15:44
Цитата: autolyk от февраля 23, 2012, 15:42
Оладушек сбивает. :donno:
Я так только оплеуху могу назвать. Тонкости идиолектики...
Название: Блины форумчан
Отправлено: I. G. от февраля 23, 2012, 15:44
Цитата: Квас от февраля 23, 2012, 15:44
Что значит «блины есть блины»? Я говорю о двух блюдах, существенно различающихся как по способу приготовления, так и по вкусу и внешнему виду.
У нас это все «блины».
Название: Блины форумчан
Отправлено: Квас от февраля 23, 2012, 15:45
Я оладьи не делал, но они, кажется, тоже не из дрожжевого теста. Кефир ещё добавляют... Короче говоря, с блинами нельзя уравнивать.
Название: Блины форумчан
Отправлено: Евгений от февраля 23, 2012, 15:45
Цитата: Квас от февраля 23, 2012, 15:44
Я говорю о двух блюдах, существенно различающихся как по способу приготовления, так и по вкусу и внешнему виду.
Да ну!
Название: Блины форумчан
Отправлено: Искандер от февраля 23, 2012, 15:45
Цитата: Квас от февраля 23, 2012, 15:44
Что значит «блины есть блины»? Я говорю о двух блюдах, существенно различающихся как по способу приготовления, так и по вкусу и внешнему виду.
пицца-маргарита на толстой лепёшке от пиццы с тунцом на слоёном с подмазом тоже тащемта отличается, но называют "пицца" и то и то...
Название: Блины форумчан
Отправлено: Квас от февраля 23, 2012, 15:46
Цитата: I. G. от февраля 23, 2012, 15:44
Цитата: Квас от февраля 23, 2012, 15:44Что значит «блины есть блины»? Я говорю о двух блюдах, существенно различающихся как по способу приготовления, так и по вкусу и внешнему виду.
У нас это все «блины».

Это плохо. То есть неразработанность терминологии.
Название: Блины форумчан
Отправлено: I. G. от февраля 23, 2012, 15:46
Цитата: Квас от февраля 23, 2012, 15:45
Я оладьи не делал, но они, кажется, тоже не из дрожжевого теста. Кефир ещё добавляют... Короче говоря, с блинами нельзя уравнивать.
Оладьи и из дрожжевого делают.
Название: Блины форумчан
Отправлено: Искандер от февраля 23, 2012, 15:46
Цитата: Квас от февраля 23, 2012, 15:45
Я оладьи не делал, но они, кажется, тоже не из дрожжевого теста.
Ну можно попробовать, только я вообще не очень как-то отношусь к жидкому дрожжевому...
Название: Блины форумчан
Отправлено: do50 от февраля 23, 2012, 15:46
напёк, завтра дочка в садик понесёт
(http://insocojournal.ru/wp-content/uploads/2012/02/DSC03630.jpg)
:eat:
Название: Блины форумчан
Отправлено: Квас от февраля 23, 2012, 15:47
Цитата: Искандер от февраля 23, 2012, 15:45
Цитата: Квас от февраля 23, 2012, 15:44Что значит «блины есть блины»? Я говорю о двух блюдах, существенно различающихся как по способу приготовления, так и по вкусу и внешнему виду.
пицца-маргарита на толстой лепёшке от пиццы с тунцом на слоёном с подмазом тоже тащемта отличается, но называют "пицца" и то и то...

Будем проще: все изделия из теста (блины, пиццы и пр.) будем называть словом «хлеб». :donno:
Название: Блины форумчан
Отправлено: Квас от февраля 23, 2012, 15:49
do50, красота! :up:

Тоже хотел сфоткать свои сегодняшние, да камера подкачала.
Название: Блины форумчан
Отправлено: Alone Coder от февраля 23, 2012, 15:50
(http://cs10633.vk.com/u22284355/-14/x_62e91d07.jpg)
(http://cs10633.vk.com/u22284355/-14/x_2246d147.jpg)
(http://cs10633.vk.com/u22284355/-14/x_b564a3ff.jpg)
(http://cs10633.vk.com/u22284355/-14/x_665b51c5.jpg)
(http://cs10633.vk.com/u22284355/-14/x_8b51f656.jpg)
(http://cs10633.vk.com/u22284355/-14/x_02f3156c.jpg)
(http://cs10633.vk.com/u22284355/-14/x_593a6e32.jpg)
(http://cs10633.vk.com/u22284355/-14/x_6e53f142.jpg)
(http://cs10633.vk.com/u22284355/-14/x_f8a01784.jpg)
(http://cs10633.vk.com/u22284355/-14/x_d5482e36.jpg)
Название: Блины форумчан
Отправлено: do50 от февраля 23, 2012, 15:51
Цитата: Квас от февраля 23, 2012, 15:49
do50, красота!
спасибо, я старался :-[
Название: Блины форумчан
Отправлено: do50 от февраля 23, 2012, 15:52
Alone Coder,  :fp: :fp: :fp:
Название: Блины форумчан
Отправлено: Искандер от февраля 23, 2012, 16:17
Цитата: Квас от февраля 23, 2012, 15:47
Будем проще: все изделия из теста (блины, пиццы и пр.) будем называть словом «хлеб». :donno:
Блины — хлеб, пицца — нет.
Название: Блины форумчан
Отправлено: Искандер от февраля 23, 2012, 16:17
Хотя... хлеб с начинкой бывает.
Название: Блины форумчан
Отправлено: RockyRaccoon от февраля 23, 2012, 16:24
"Блин", --сказал слон, случайно наступив на Колобка. Можете расценить это как рецепт.
Название: Блины форумчан
Отправлено: Искандер от февраля 23, 2012, 16:41
Цитата: RockyRaccoon от февраля 23, 2012, 16:24
"Блин", --сказал слон, случайно наступив на Колобка. Можете расценить это как рецепт.
Неее, колобок совсем другого теста.
Название: Блины форумчан
Отправлено: RockyRaccoon от февраля 23, 2012, 17:05
Цитата: Искандер от февраля 23, 2012, 16:41
Неее, колобок совсем другого теста.
Другой тест? А тест для Колобка весьма прост: "Колобок, Колобок, я тебя съем?" Ответы тестируемого тоже несложны.
Название: Блины форумчан
Отправлено: Искандер от февраля 23, 2012, 17:13
Цитата: RockyRaccoon от февраля 23, 2012, 17:05
Другой тест?
Надо вводить отражение цэканья/дзеканья на письме.
То буво цясто!
Название: Блины форумчан
Отправлено: RockyRaccoon от февраля 23, 2012, 17:30
Цитата: Искандер от февраля 23, 2012, 17:13
Надо вводить отражение цэканья/дзеканья на письме.
То буво цясто!
(Тут же некоторого рода гадости полезли в мою испорченную голову. Например, правильно ли поймут читатели слово "телка" в предложенном вами написании. Извините уж, те, кто неиспорченные...)
Название: Блины форумчан
Отправлено: Искандер от февраля 23, 2012, 17:44
Цитата: RockyRaccoon от февраля 23, 2012, 17:30
Например, правильно ли поймут читатели слово "телка" в предложенном вами написании. Извините уж, те, кто неиспорченные...
так ить жиздренское аканье нужно вводить в произносительную норму:
каго няма: цялка́
ка яна: цэ́лка.

Дэсу жа!
Название: Блины форумчан
Отправлено: Евгений от февраля 23, 2012, 17:47
Цитата: Искандер от февраля 23, 2012, 17:44
так ить жиздренское аканье нужно вводить в произносительную норму:
каго няма: цялка́
Этот пример противоречит жиздринскому аканью.
Название: Блины форумчан
Отправлено: Искандер от февраля 23, 2012, 17:57
Цитата: Евгений от февраля 23, 2012, 17:47
Этот пример противоречит жиздринскому аканью.
Ммм :???
По моему было так:
в пред-ударном слоге сильное аканье-яканье. Все гласные совпадают в /а/ (ну или любую другую одну и ту же) вне зависимости от подъёма следующего = жиздринский тип.

А у вас как?
Название: Блины форумчан
Отправлено: Евгений от февраля 23, 2012, 18:00
Цитата: Искандер от февраля 23, 2012, 17:57
По моему было так:
Нет, не так. Вы описали сильное аканье.
Название: Блины форумчан
Отправлено: Искандер от февраля 23, 2012, 18:20
Цитата: Евгений от февраля 23, 2012, 18:00
Нет, не так. Вы описали сильное аканье.
А Ж-ское тада чем отлично?
Название: Блины форумчан
Отправлено: Евгений от февраля 23, 2012, 18:24
Цитата: Искандер от февраля 23, 2012, 18:20
А Ж-ское тада чем отлично?
Дысімілятыўнае аканне (http://lingvoforum.net/index.php/topic,36235.0.html)
Название: Блины форумчан
Отправлено: Nevik Xukxo от февраля 23, 2012, 18:28
Евгений, а у сьерра-леонских креолов есть рецепт блинов?
Название: Блины форумчан
Отправлено: Искандер от февраля 23, 2012, 18:29
Цитата: Евгений от февраля 23, 2012, 18:24
Дысімілятыўнае аканне
Ма сенс... але: теперь я вовсе не уверен за то, что слышу после ць (которое ещё и мягкий же) перед ў (который вовсе никакой не огублённый, а просто задний). Там гласная краткая очень.
Название: Блины форумчан
Отправлено: Искандер от февраля 23, 2012, 18:37
Спасибо, Евгений, за пример. теперь окончательно понял, откуда у меня эти колебания в предударных гласных и чем на самом деле на слух так сильно отличается именно родная разновидность р.я.
Название: Блины форумчан
Отправлено: RockyRaccoon от февраля 23, 2012, 18:41
Вот никак не думал, что невинный анекдот про Колобка может вызвать такую острую научную дискуссию на тему "Аканье-яканье" и "Колебания в предударных гласных"...
Название: Блины форумчан
Отправлено: Nevik Xukxo от февраля 23, 2012, 18:42
Цитата: RockyRaccoon от февраля 23, 2012, 18:41
Вот никак не думал, что невинный анекдот про Колобка может вызвать такую острую научную дискуссию на тему "Аканье-яканье" и "Колебания в предударных гласных"...

Неисповедимы пути дискуссий в ЛФ...
Название: Блины форумчан
Отправлено: RockyRaccoon от февраля 23, 2012, 18:43
Цитата: Nevik Xukxo от февраля 23, 2012, 18:42
Неисповедимы пути дискуссий в ЛФ...
Мне даже кажется, что гораздо неисповедимее, чем пути господни.
Название: Блины форумчан
Отправлено: Искандер от февраля 23, 2012, 18:48
Цитата: RockyRaccoon от февраля 23, 2012, 18:41
Вот никак не думал, что невинный анекдот про Колобка может вызвать такую острую научную дискуссию на тему "Аканье-яканье" и "Колебания в предударных гласных"...
На ЛФ если в теме занчится "ассимилятивная диссимиляция в койсано-на-дене диалектах под влиянием фарингальной палатализации" то обсуждение пойдёт за укров-гомосексуалов, верящих в аллаха.
Если в теме значится "Ливийские китайцы-гомосексуалы изнасиловали Котэ по наущению Трэси", то соответственно...
Название: Блины форумчан
Отправлено: Драгана от февраля 25, 2012, 16:17
Сегодня напекла блинов и поела!
Название: Блины форумчан
Отправлено: autolyk от февраля 25, 2012, 16:18
С чем ели?
Название: Блины форумчан
Отправлено: Драгана от февраля 25, 2012, 16:22
С вареньем.
Название: Блины форумчан
Отправлено: autolyk от февраля 25, 2012, 16:24
А селёдкой и луком не пробовали? Очень вкусно, завтра Прощёное Воскресенье, попробуйте.
Название: Блины форумчан
Отправлено: I. G. от февраля 25, 2012, 16:26
Задумалась: зачем есть блины, если это блинопоедание в сознании современного человека - дань уже забытой и непонятной традиции.   :what:
Название: Блины форумчан
Отправлено: Евгений от февраля 25, 2012, 16:30
Цитата: I. G. от февраля 25, 2012, 16:26
Задумалась: зачем есть блины, если это блинопоедание в сознании современного человека - дань уже забытой и непонятной традиции.   :what:
Правильно!! Блины отменить! Запретить!
Название: Блины форумчан
Отправлено: autolyk от февраля 25, 2012, 16:31
Цитата: I. G. от февраля 25, 2012, 16:26
Задумалась: зачем есть блины, если это блинопоедание в сознании современного человека - дань уже забытой и непонятной традиции.
Ну как же, одно дело просто поел блинов, а другое — сделал это со смыслом. Духовность, однако. 
Название: Блины форумчан
Отправлено: Nevik Xukxo от февраля 25, 2012, 16:40
Цитата: Евгений от февраля 25, 2012, 16:30
Правильно!! Блины отменить! Запретить!

*всё остальное человечество втайне от Евгения продолжало поедать блины*
Название: Блины форумчан
Отправлено: ginkgo от февраля 25, 2012, 16:43
Я обычно ем блины совершенно бездуховно.. в любое время года.. когда мне заблагорассудится  :(
Название: Блины форумчан
Отправлено: I. G. от февраля 25, 2012, 16:45
Цитата: ginkgo от февраля 25, 2012, 16:43
Я обычно ем блины совершенно бездуховно.. в любое время года.. когда мне заблагорассудится  :(
Вот я почему-то тоже... И на этой неделе о блинах даже не подумывала.  :donno:
Название: Блины форумчан
Отправлено: Искандер от февраля 25, 2012, 16:47
А я ем блины всегда духовно. Когда заблагорассудится, но духовно.
Название: Блины форумчан
Отправлено: autolyk от февраля 25, 2012, 16:48
Цитата: ginkgo от февраля 25, 2012, 16:43
Я обычно ем блины совершенно бездуховно.. в любое время года.. когда мне заблагорассудится  :(
Я тоже. Хотя в приготовление всё же лучше вкладывать душу. :)
Название: Блины форумчан
Отправлено: Chocolate от февраля 25, 2012, 16:48
ел блины с яблоками
вы не поверите, но сладости я редко ем.
Название: Блины форумчан
Отправлено: ivanovgoga от февраля 25, 2012, 16:50
Цитата: autolyk от февраля 25, 2012, 16:24
А селёдкой и луком не пробовали? Очень вкусно, завтра Прощёное Воскресенье, попробуйте.
С икрой вкуснее...
Название: Блины форумчан
Отправлено: Искандер от февраля 25, 2012, 16:52
Цитата: autolyk от февраля 25, 2012, 16:48
Я тоже. Хотя в приготовление всё же лучше вкладывать душу. :)
Вот я про то же.
Название: Блины форумчан
Отправлено: I. G. от февраля 25, 2012, 16:53
Цитата: Chocolate от февраля 25, 2012, 16:48
ел блины с яблоками
вы не поверите, но сладости я редко ем.
Вруша Котэ!  :negozhe:
Название: Блины форумчан
Отправлено: ginkgo от февраля 25, 2012, 16:54
Цитата: autolyk от февраля 25, 2012, 16:48
Я тоже. Хотя в приготовление всё же лучше вкладывать душу. :)
Да, это хороший рецепт  :)
Название: Блины форумчан
Отправлено: ivanovgoga от февраля 25, 2012, 16:55
Цитата: I. G. от февраля 25, 2012, 16:53
Цитата: Chocolate от февраля 25, 2012, 16:48ел блины с яблоками
вы не поверите, но сладости я редко ем.
Вруша Котэ!  :negozhe:
Он не врет, просто пивом их запивает.
Название: Блины форумчан
Отправлено: Chocolate от февраля 25, 2012, 16:55
Цитата: I. G. от февраля 25, 2012, 16:53
Вруша Котэ!  :negozhe:
то, шо на мя 5 шоколадок неделю назад напало я не отрицию!
я отбивался, но их слишком много...
Название: Блины форумчан
Отправлено: ginkgo от февраля 25, 2012, 16:58
Цитата: Чайник777 от февраля 23, 2012, 15:23
Слово "блинчики" не люблю  :down:
+10500
Особенно хорошо сочетаются с глаголом "покушать". Фффуу  :green:
Название: Блины форумчан
Отправлено: Alone Coder от февраля 25, 2012, 21:54
Сёня жрал блины на гуляниях, а потом масленицу жгли.
Название: Блины форумчан
Отправлено: Драгана от февраля 26, 2012, 10:00
У вас во сколько жгут?
У нас тут около 5, а у родителей, в мелком городишке в области, часов в 11 уже все заканчивается.
Название: Блины форумчан
Отправлено: Искандер от февраля 26, 2012, 10:07
Цитата: Драгана от февраля 26, 2012, 10:00
У нас тут около 5, а у родителей, в мелком городишке в области, часов в 11 уже все заканчивается.
Православно жечь в полдень же.
Название: Блины форумчан
Отправлено: Alone Coder от февраля 26, 2012, 11:08
Примерно в 7 начали жечь.
Название: Блины форумчан
Отправлено: Драгана от февраля 26, 2012, 11:44
С каких это пор Масленица стала православным праздником? Это же махровое язычество, дожившее до наших дней!
Название: Блины форумчан
Отправлено: autolyk от февраля 26, 2012, 11:48
Цитата: Драгана от февраля 26, 2012, 11:44
С каких это пор Масленица стала православным праздником? Это же махровое язычество, дожившее до наших дней!
См.:
http://booksshare.net/index.php?id1=4&category=religy&author=leviniv&book=2004&page=1
Название: Блины форумчан
Отправлено: ivanovgoga от февраля 26, 2012, 11:55
Цитата: Драгана от февраля 26, 2012, 11:44
С каких это пор Масленица стала православным праздником? Это же махровое язычество, дожившее до наших дней!
:fp:
Сжигание куклы-да, а все остальное (сыро-сливочный пост)- христианская традиция
Название: Блины форумчан
Отправлено: Искандер от февраля 26, 2012, 11:59
Цитата: ivanovgoga от февраля 26, 2012, 11:55
Сжигание куклы-да, а все остальное- христианская традиция
ORLY
бои, гонки, поцеловник и смотрины женихов, тризны по усопшим — that's SoOOoo pravoslavno!
Название: Блины форумчан
Отправлено: ivanovgoga от февраля 26, 2012, 12:17
Цитата: Искандер от февраля 26, 2012, 11:59
бои, гонки, поцеловник и смотрины женихов, тризны по усопшим — that's SoOOoo pravoslavno!
Цитата: ivanovgoga от февраля 26, 2012, 11:55
(сыро-сливочный пост)- христианская традиция
Название: Блины форумчан
Отправлено: Искандер от февраля 26, 2012, 12:20
Цитата: ivanovgoga от февраля 26, 2012, 12:17
Цитата: ivanovgoga от февраля 26, 2012, 11:55(сыро-сливочный пост)- христианская традиция
Это как раз-таки никто даже и не знает что такое. Мясо все едят на сырную неделю, продолжая её называть мясопустной.
Название: Блины форумчан
Отправлено: ivanovgoga от февраля 26, 2012, 14:27
Цитата: Искандер от февраля 26, 2012, 12:20
Мясо все едят на сырную неделю, продолжая её называть мясопустной.
Кто все ? Кто придерживается канона тот не ест.
Название: Блины форумчан
Отправлено: Искандер от февраля 26, 2012, 14:37
Цитата: ivanovgoga от февраля 26, 2012, 14:27
Кто все ? Кто придерживается канона тот не ест.
Те и масленицу не справляют.
Название: Блины форумчан
Отправлено: ivanovgoga от февраля 26, 2012, 15:03
Цитата: Искандер от февраля 26, 2012, 14:37
Те и масленицу не справляют
Я не о мордобое стенка на стенку, а о ритуале поедания тех же блинов и сметаны между молениями. А мясопустная неделя на других языках как звучит не интересовало ? Или масло , сыр и молоко только у русских есть ?
Название: Блины форумчан
Отправлено: Искандер от февраля 26, 2012, 15:19
Цитата: ivanovgoga от февраля 26, 2012, 15:03
Я не о мордобое стенка на стенку, а о ритуале поедания тех же блинов и сметаны между молениями.
Ну ритуальная борьба она на то и ритуальная, что тоже является частью ритуала. А про поедание блинов я уже тоже сказал. Это чисто языческий элемент погребальной службы по Масленице, хтонической недобогине воскресающей земли и весны.

Цитата: ivanovgoga от февраля 26, 2012, 15:03
А мясопустная неделя на других языках как звучит не интересовало ?
Ну как-то не обращал внимания. Знаю Марди Гра и Твусты Чвартек. Как по-польски седмица зовётся — не знаю.
Название: Блины форумчан
Отправлено: ivanovgoga от февраля 26, 2012, 15:29
ყველიერი по грузински
У русских масленица , у грузин - сырница.
Название: Блины форумчан
Отправлено: Искандер от февраля 26, 2012, 15:36
Цитата: ivanovgoga от февраля 26, 2012, 15:29
ყველიერი по грузински
У русских масленица , у грузин - сырница.
Логично. Но праздник-то у вас совсем не про то.
Название: Блины форумчан
Отправлено: ivanovgoga от февраля 26, 2012, 15:44
Цитата: Искандер от февраля 26, 2012, 15:36
Логично. Но праздник-то у вас совсем не про то
Православная неделя сырного поста с попойками перед великим постом, на закуску хачапури , хинкали с сыром и творогом и тд, ну и борьба...
Название: Блины форумчан
Отправлено: Искандер от февраля 26, 2012, 15:58
Цитата: ivanovgoga от февраля 26, 2012, 15:44
Православная неделя сырного поста с попойками перед великим постом, на закуску хачапури , хинкали с сыром и творогом и тд, ну и борьба...
Ну и никакого тебе плодородия, духов предков, умирающе-воскресающих богинь...
Название: Блины форумчан
Отправлено: Ноэль от февраля 26, 2012, 16:02
Цитата: Квас от февраля 23, 2012, 15:20
Вроде как блины — это толстые из дрожжевого, а блинчики — тонкие из недрожжевого.

не блинчики, а налисники
Название: Блины форумчан
Отправлено: ivanovgoga от февраля 26, 2012, 16:03
Цитата: Искандер от февраля 26, 2012, 15:58
Ну и никакого тебе плодородия, духов предков, умирающе-воскресающих богинь...
Не... Здесь все по христиански