Лингвофорум

Общий раздел => Просто общение => Здоровье => Тема начата: starrats от января 15, 2012, 01:05

Название: Холестерин
Отправлено: starrats от января 15, 2012, 01:05
   Холестерин из организма выводить искусственно нельзя. Чем больше мы его выводим, тем сильнее организм будет стремиться его сохранить и создать запасы, потому-что без холестерина жизнь (земная) вообще не возможна. Холестериновая проблема возникла именно тогда, когда пошла реклама о его вреде, и люди стали снижать кол-во жиров в пище, и организм сразу начал его откладывать прозапас.
Название: Холестерин
Отправлено: arseniiv от января 31, 2012, 20:23
Что за бред.
Название: Холестерин
Отправлено: Oleg Grom от января 31, 2012, 20:25
Ешьте растительное масло с холестерином.
Название: Холестерин
Отправлено: Nevik Xukxo от января 31, 2012, 20:26
Что вообще такое холестерин? Есть вещества и пострашнее.
Название: Холестерин
Отправлено: starrats от февраля 1, 2012, 23:49
Цитата: arseniiv от января 31, 2012, 20:23
Что за бред.
В чём бред? Что в условиях дифицита вещества оганизм откладывает его про запас?
Название: Холестерин
Отправлено: Кассивелан от февраля 1, 2012, 23:51
Цитата: Nevik Xukxo от января 31, 2012, 20:26
Есть вещества и пострашнее.
:smoke:
Холестерин еще в порошке бывает - так некоторые мутанты его вдыхать умудряются - видимо, когда догнаться больше нечем...
Название: Холестерин
Отправлено: Dana от февраля 1, 2012, 23:55
Цитата: arseniiv от января 31, 2012, 20:23
Что за бред.
:+1:
Название: Холестерин
Отправлено: starrats от февраля 2, 2012, 00:02
Цитата: Dana от февраля  1, 2012, 23:55
Цитата: arseniiv от января 31, 2012, 20:23
Что за бред.
:+1:
Ну, продолжайте выводить. Но при значительном снижении холестерина вас ожидают другие болезни. К тому же это может закрепиться в геноме, и вашим детям дозы понадобятся очень большие.
Название: Холестерин
Отправлено: arseniiv от февраля 2, 2012, 21:37
Какойужасяумираюотбезмернойпечали.
Название: Холестерин
Отправлено: Awwal12 от февраля 2, 2012, 21:40
Количество холестерина в организме слабо зависит от его поступления с пищей.
С точки зрения атеросклероза бессмысленно ограничивать потребление холестерина, зато имеет некоторый смысл переход с животных жиров на растительные, что, как пишут, способно смещать нужным образом соотношение липопротеинов высокой и низкой плотности.
Название: Холестерин
Отправлено: starrats от февраля 4, 2012, 12:05
Цитата: Awwal12 от февраля  2, 2012, 21:40
Количество холестерина в организме слабо зависит от его поступления с пищей.
С точки зрения атеросклероза бессмысленно ограничивать потребление холестерина, зато имеет некоторый смысл переход с животных жиров на растительные, что, как пишут, способно смещать нужным образом соотношение липопротеинов высокой и низкой плотности.
Вообще-то организму, наверное, нужны и те и другие лип-ны (в природе нет ничего вредного или полезного - есть только привычное и непривычное).
  И вообще-то врачи очень редко выписывают лекарства снижающ. холестерин, и процедуру эту стараются делать в клинике. В основном люди сами покупают эти средства в аптеках под воздействием газетных статей "на правах рекламы".
 
Название: Холестерин
Отправлено: Тайльнемер от февраля 6, 2012, 07:18
Цитата: Awwal12 от февраля  2, 2012, 21:40
бессмысленно ограничивать потребление холестерина, зато имеет некоторый смысл переход с животных жиров на растительные
А переход с животных жиров на растительные не есть ограничение потребления холестерина?
Название: Холестерин
Отправлено: Awwal12 от февраля 6, 2012, 07:23
Цитата: Тайльнемер от февраля  6, 2012, 07:18
Цитата: Awwal12 от февраля  2, 2012, 21:40
бессмысленно ограничивать потребление холестерина, зато имеет некоторый смысл переход с животных жиров на растительные
А переход с животных жиров на растительные не есть ограничение потребления холестерина?
В данном случае это вторично.
Название: Холестерин
Отправлено: Karakurt от февраля 6, 2012, 08:00
Как я читал, холестерин он разный, есть вредный, есть полезный..
Название: Холестерин
Отправлено: arseniiv от февраля 7, 2012, 17:43
Он одинаковый, просто в разных местах в разных средах (всем учить основы химии!). С ионами кальция имеет тенденцию откладываться (не помню, они только катализатор или образуется какой-то комплекс). В старости ионы кальция выходят из костей (не помню, почему) достаточно интенсивно, и в сосудах реакция их с холестерином усиливается.
Название: Холестерин
Отправлено: starrats от февраля 8, 2012, 10:39
Цитата: arseniiv от февраля  7, 2012, 17:43
Он одинаковый, просто в разных местах в разных средах (всем учить основы химии!). С ионами кальция имеет тенденцию откладываться (не помню, они только катализатор или образуется какой-то комплекс). В старости ионы кальция выходят из костей (не помню, почему) достаточно интенсивно, и в сосудах реакция их с холестерином усиливается.
В старости кальций вымывается только у тех кто резко снижает подвижность (это может быть и у молодых, но старики снижают нагрузки чаще) - живёт то что работает.
   Учить основы химии (и даже биохимии) здесь бесполезно - наше сознание просто не в состоянии осознать сложность работы организма. Ни один суперсовр. комп не в состоянии не только воссоздать работу даже единичной клетки, а и просто описать её. Доверьтесь подсознанию и он всё урегулирует.
Название: Холестерин
Отправлено: starrats от февраля 8, 2012, 10:42
Цитата: Тайльнемер от февраля  6, 2012, 07:18
Цитата: Awwal12 от февраля  2, 2012, 21:40
бессмысленно ограничивать потребление холестерина, зато имеет некоторый смысл переход с животных жиров на растительные
А переход с животных жиров на растительные не есть ограничение потребления холестерина?
Нисколько. Вернее только в том случае, если ваши предки (или вы в детстве) питались в основном растительной пищей (или с большим кол-ом растит. жиров).
Название: Холестерин
Отправлено: arseniiv от февраля 8, 2012, 13:19
:fp: × 2 msg.

И вообще, то сообщение было адресовано мной не вам.
Название: Холестерин
Отправлено: Alone Coder от февраля 8, 2012, 13:22
Доверять надо не подсознанию, а чувству вкуса. Если еда горькая - не ешьте. Там овер9000 отравляющих веществ проверяется. Выработано миллионами лет эволюции.
Название: Холестерин
Отправлено: Awwal12 от февраля 8, 2012, 13:30
Цитата: Alone Coder от февраля  8, 2012, 13:22
Доверять надо не подсознанию, а чувству вкуса. Если еда горькая - не ешьте. Там овер9000 отравляющих веществ проверяется. Выработано миллионами лет эволюции.
Грейпфрут ядовит?..
Название: Холестерин
Отправлено: arseniiv от февраля 8, 2012, 13:32
Да, и хинное дерево тоже не надо было давать для лечения.

Но, в принципе, конечно, рецептор горькости достаточно хорош. Почти все алкалоиды вроде определяет, например.
Название: Холестерин
Отправлено: Bhudh от февраля 8, 2012, 13:38
Некоторые — посмертно.
Название: Холестерин
Отправлено: Alone Coder от февраля 8, 2012, 13:41
Цитата: Awwal12 от февраля  8, 2012, 13:30
Грейпфрут ядовит?..
Тут лучше ошибка первого рода, чем второго.
Название: Холестерин
Отправлено: starrats от февраля 11, 2012, 00:23
Цитата: Alone Coder от февраля  8, 2012, 13:22
Доверять надо не подсознанию, а чувству вкуса. Если еда горькая - не ешьте. Там овер9000 отравляющих веществ проверяется. Выработано миллионами лет эволюции.
Так чувство вкуса это и есть подсознание.
Название: Холестерин
Отправлено: arseniiv от февраля 11, 2012, 00:24
У вас неверные представления о терминологии.
Название: Холестерин
Отправлено: starrats от февраля 11, 2012, 00:34
Цитата: arseniiv от февраля 11, 2012, 00:24
У вас неверные представления о терминологии.
Если я что-то утрирую - это ещё не повод.... Хотя иногда я действительно ошибаюсь, бывает сильно....
Название: Холестерин
Отправлено: arseniiv от февраля 11, 2012, 00:36
Вот и поверьте мне беспрекословно. Хоть разочек (а лучше не раз).
Название: Холестерин
Отправлено: starrats от февраля 11, 2012, 00:38
Цитата: arseniiv от февраля 11, 2012, 00:36
Вот и поверьте мне беспрекословно. Хоть разочек (а лучше не раз).
Да я и верю, и ни на чём не настаиваю - информ. к размышл. - не более.
Название: Холестерин
Отправлено: RawonaM от февраля 11, 2012, 00:44
Цитата: Awwal12 от февраля  8, 2012, 13:30
Цитата: Alone Coder от февраля  8, 2012, 13:22Доверять надо не подсознанию, а чувству вкуса. Если еда горькая - не ешьте. Там овер9000 отравляющих веществ проверяется. Выработано миллионами лет эволюции.
Грейпфрут ядовит?..
И кофе.
А еще лекарства горькие.