Перенесено из: Баскский: падежи (http://lingvoforum.net/index.php/topic,43022.0.html)
Тойвёнок, хватит фапать на баскский ::) Ну-ка иди за праздничный стол! ::)
Торт уже съеден. Что там ещё за этим столом-то праздничным делать.
Намана чо ::)
Мне вот интересно, его кто-нибудь вообще слушает? ::)
Ну-у-у-у... :??? Он что-то говорил в то время как я ел салат. Но я так и не разобрал, что именно. :donno:
Вывод: салат лучше/вкуснее Медведева ::)
Цитата: Toivo от декабря 31, 2011, 21:05
Торт уже съеден.
Нифига себе, за час до Нового Року!
Цитата: DeSha от декабря 31, 2011, 22:07
Мне вот интересно, его кто-нибудь вообще слушает? ::)
Ну я послушала.
Цитата: Dana от декабря 31, 2011, 22:10
Нифига себе, за час до Нового Року!
:green: Торт был съеден по другому часовому поясу. ;D
Цитата: DeSha от декабря 31, 2011, 22:10
Вывод: салат лучше/вкуснее Медведева ::)
Я не приверженец диеты из человечины. ::)
Цитата: Dana от декабря 31, 2011, 22:11
Ну я послушала.
И что он
нёсговорил? ::)
Цитата: Toivo от декабря 31, 2011, 22:12
Я не приверженец диеты из человечины.
Дык, Медведев != человек ::) Десу же.
;D
Ну уж Медведев смотрелся получше Ельцина и Путина. Видимо, долго репетировал перед зеркалом. И да, с новым годом.
Цитата: ali_hoseyn от декабря 31, 2011, 22:26
получше Ельцина
Это точно :wall:
На вики выложено его поздравление последнее - так я до сих пор не могу его осилить :wall:
Максимум выдерживаю минут 5 :wall:
Я помню его поздравление с новым 2000-м, когда он ушел. Вот это был сюрприз. Когда слушал Медведева, то втайне надеялся.
Я не хотел слушать, но не сдержался. :( Торт съеден, долмы тоже нет уже. :( Скучно было, пришлось.
А мне нравились поздравления Ельцина.
Да, а что за привычка есть торт и прочую нямку заранее? Я вот весь день почти ничего не ем, чтобы потом, с наступлением праздника, нажраться (не в алкогольном, но в чревоугодническом смысле).
Торт у мене ещё целым стоит :P
Я стараюсь соблюдать пост только в Рамадан, а сегодня-то что голодать?
Я "нажрался" уже в 20:30 (yarpaq dolması, оливье, плов, dovǧa)
Приготовил совершенно невероятные отбивные из говяжьего края в экспериментальном порядке (прости Господи) за 5 минут до НГ. :) Всех с сабжем!
Цитата: Dana от декабря 31, 2011, 23:01
А мне нравились поздравления Ельцина.
Да, а что за привычка есть торт и прочую нямку заранее? Я вот весь день почти ничего не ем, чтобы потом, с наступлением праздника, нажраться (не в алкогольном, но в чревоугодническом смысле).
Торт у мене ещё целым стоит :P
А в алкогольном-то почему нет ?
Цитата: LOSTaz от декабря 31, 2011, 23:04
yarpaq dolması
Обожаю! :)
А домашние или в магазине купили?
Цитата: Leo от декабря 31, 2011, 23:14
А в алкогольном-то почему нет ?
Да просто не люблю я это дело. Когда в компании ещё можно, а так...
В алкогольном плане свою норму принял. :) Выпили с батей по бокалу шампанского, по 50 г водки и, собс-но, допили токай. Жрачку люблю больше, да, но с этим, как уже можно понять, тоже всё хорошо. :)
Цитата: Dana от декабря 31, 2011, 23:16
Цитата: LOSTaz от декабря 31, 2011, 23:04
yarpaq dolması
Обожаю! :)
А домашние или в магазине купили?
Мама приготовила. Не знал, что их купить можно. О_о
Цитата: Awwal12 от января 1, 2012, 09:47
Долма в листьях.
Спасибо, КЭП! Вы не дремлете даже в Новый Год!
Цитата: LOSTaz от декабря 31, 2011, 22:50
долмы тоже нет уже.
Ха-ха!!!
Я хоть и русский, но долма у меня есть!
Цитата: LOSTaz от декабря 31, 2011, 23:45
Не знал, что их купить можно. О_о
И не покупай. То, что в магазине - г.....
Доел на завтрак отбивную. Всё-таки поразительно, как у меня получились с первого раза такие нежные отбивные, да не из вырезки, а из обычного края...
Цитата: LOSTaz от декабря 31, 2011, 23:45
Мама приготовила.
Цитата: jvarg от января 1, 2012, 09:52
Я хоть и русский, но долма у меня есть!
А можно поинтересоваться, где вы берёте виноградные листья?! Особенно в Барнауле?? :o
Цитата: jvarg от января 1, 2012, 09:54
И не покупай. То, что в магазине - г.....
Ну не знаю, у нас нормальная... Зато возиться не надо :)
Не люблю готовить, хотя умею. Бо я ленивая.
Цитата: Dana от января 2, 2012, 01:43
А можно поинтересоваться, где вы берёте виноградные листья?! Особенно в Барнауле??
Если что, виноград у нас растет просто на дачах. На вино он может и не пойдет, но на еду - вполне. А уж тем более листьев на долму на дергать - вообще не проблема.
Авваль прямо на все руки (а также ноги и голову) - и на лингвах шпрехать, и технику налаживать, и песни петь, и нямки готовить! Эх повезло его жене! ;-D Ну мы тоже нямки готовили на НГ - салат греческий, салат с копчеными окорочками,консерв.фасолью и вымоченным в яблочном уксусе луком, а на горячее мясо по-французски. Бутылочку вина распили - и трезво. Фрукты.
Цитата: ali_hoseyn от декабря 31, 2011, 22:26
Видимо, долго репетировал перед зеркалом.
Новогоднее поздравление снимается за несколько месяцев. Вы думали, что он его 12 раз читает (или сколько там)?
Кстати, кто что собирается готовить на этот НГ?
ДР: оливье (без моркови, с огурцом и яблоком, вареной говядиной и докторской, немного лука - получилось классно), свекольный салат с чесноком и майонезом, котлеты баклажанные, говяжьи отбивные, картошка отварная, тушеная в сливках курица с рисом, + широкий ассортимент покупных напитков, закусок и десертов.
Цитата: Драгана от декабря 16, 2012, 12:51
Кстати, кто что собирается готовить на этот НГ?
Отбивные будут. Насчет оливье х.з. Новый год мы все-таки не особо сильно отмечаем.
Утку купил. Здоровенную. Что с ней делать - еще не придумал.
Цитата: jvarg от декабря 16, 2012, 17:39
Утку купил. Здоровенную. Что с ней делать - еще не придумал.
Резать, жарить и кушать. Таки да.
Цитата: jvarg от декабря 16, 2012, 17:39
Утку купил. Здоровенную. Что с ней делать - еще не придумал.
Выпустить на свободу
Цитата: Сыскин от декабря 16, 2012, 17:51
Цитата: jvarg от декабря 16, 2012, 17:39
Утку купил. Здоровенную. Что с ней делать - еще не придумал.
Выпустить на свободу
Увы, она уже мертвая.
Цитата: jvarg от декабря 16, 2012, 18:20
Цитата: Сыскин от декабря 16, 2012, 17:51Цитата: jvarg от декабря 16, 2012, 17:39Утку купил. Здоровенную. Что с ней делать - еще не придумал.
Выпустить на свободу
Увы, она уже мертвая.
И что, есть ее будете только через две недели?
Цитата: RawonaM от декабря 16, 2012, 18:20
И что, есть ее будете только через две недели?
А кроме НГ других праздников нет?
Цитата: Сыскин от декабря 16, 2012, 18:24
ЦитироватьИ что, есть ее будете только через две
недели?
А кроме НГ других праздников нет?
30 декабря - день образования СССР. Девяносто лет.
Цитата: Сыскин от декабря 16, 2012, 18:24
Цитата: RawonaM от декабря 16, 2012, 18:20И что, есть ее будете только через две недели?
А кроме НГ других праздников нет?
Традиционный русский праздник — католическое рождество?
Цитата: RawonaM от декабря 16, 2012, 18:20
Цитата: jvarg от декабря 16, 2012, 18:20
Цитата: Сыскин от декабря 16, 2012, 17:51Цитата: jvarg от декабря 16, 2012, 17:39Утку купил. Здоровенную. Что с ней делать - еще не придумал.
Выпустить на свободу
Увы, она уже мертвая.
И что, есть ее будете только через две недели?
Так я ее на балкон бросил, нехай лежит. У нас мороз под 40, что ей сделается.
Цитата: jvarg от декабря 16, 2012, 18:36
Так я ее на балкон бросил, нехай лежит. У нас мороз под 40, что ей сделается
Много-много лет назад возвращался со школы, и с улицы заметил, как на моем окне пристроился дятел. Обрабатывал содержимое сумки с мясом, висевшей на форточке. Тихонько зашел в квартиру, пригласил домашних, кои восторгались сообразительностью и красотой красноголового.
Цитата: Драгана от декабря 16, 2012, 12:51
Кстати, кто что собирается готовить на этот НГ?
Буду готовить блюда швейцарской и итальянской кухни. :) На столе точно будут сырное фондю и швейцарский салат с колбасой. С остальными блюдами пока не определился.
А ещё на днях я запасся вином к праздникам: красное венгерское "Кекфранкош" и белое израильское "Семийон".
Цитата: jvarg от декабря 16, 2012, 17:39
Утку купил. Здоровенную. Что с ней делать - еще не придумал.
;up: утка это бомба :eat:
Цитата: Alexi84 от декабря 16, 2012, 19:24
красное венгерское "Кекфранкош"
этикетка красная или сине-сиреневая?
Цитата: Чугуний от декабря 16, 2012, 19:29
этикетка красная или сине-сиреневая?
Сиреневая. :yes:
Цитата: RawonaM от декабря 16, 2012, 18:32
Цитата: Сыскин от декабря 16, 2012, 18:24
Цитата: RawonaM от декабря 16, 2012, 18:20И что, есть ее будете только через две недели?
А кроме НГ других праздников нет?
Традиционный русский праздник — католическое рождество?
Почему обязательно католическое ? Протестантское тоже.
Цитата: Leo от декабря 16, 2012, 23:57
Почему обязательно католическое ? Протестантское тоже.
Истинные протестанты России (баптисты всякие) празднуют по юлианскому календарю.
Цитата: piton от декабря 17, 2012, 18:00
Цитата: Leo от декабря 16, 2012, 23:57
Почему обязательно католическое ? Протестантское тоже.
Истинные протестанты России (баптисты всякие) празднуют по юлианскому календарю.
Нет, я не истинных протестантов России, я про самых обычных во всём мире
Цитата: Alexi84 от декабря 16, 2012, 19:24
Буду готовить блюда швейцарской и итальянской кухни. :) На столе точно будут сырное фондю и швейцарский салат с колбасой.
А ещё завтра буду есть швейцарский шоколадный торт. Потрясающая вещь! :)
Уже готовка в процессе. Салат с кальмарами...
Цитата: Alexi84 от декабря 30, 2012, 23:25
Цитата: Alexi84 от декабря 16, 2012, 19:24
Буду готовить блюда швейцарской и итальянской кухни. :) На столе точно будут сырное фондю и швейцарский салат с колбасой.
А ещё завтра буду есть швейцарский шоколадный торт. Потрясающая вещь! :)
желаю вам удачно сделать ноги отседа в эти ваши столь любимые европы :UU:
Сациви , эларджи, нигвзиани пхали , оливье (алярус), купаты, жареный просенок , вино черное-саперави (красное по вашему), вино белое -ркацители,чача, сулугуни и пр... и пр... Бедная супруга ...
Цитата: Чугуний от декабря 31, 2012, 19:23
желаю вам удачно сделать ноги отседа в эти ваши столь любимые европы :UU:
Славно вы меня поздравили, швейцарофоб вы этакий! ;D
Кагор, салат типа "ойливье", конфеты типа "птичее молоко", бэкон фрэнсис сэр, ветчинка подарочная, сыыыр... Чего ещё надо??
Ламбруско россо, оливье фирменного рецепта, говяжьи отбивные, картошечка. Ну и чаек с конфетами.
Цитата: Awwal12 от декабря 31, 2012, 21:24оливье фирменного рецепта
«Взять два рябчика и телячий языкъ»⁈ :o
Цитата: Bhudh от декабря 31, 2012, 21:27
Цитата: Awwal12 от декабря 31, 2012, 21:24оливье фирменного рецепта
«Взять два рябчика и телячий языкъ»⁈ :o
Да не, не так сурово, в постсоветском стиле все-таки. :)
Цитата: Awwal12 от декабря 31, 2012, 21:24
Ламбруско россо, оливье фирменного рецепта, говяжьи отбивные, картошечка. Ну и чаек с конфетами.
И у нас говяжьи отбивные были. ;D
Ну и темпы у вас! Уже зъїли?
Аха...
Ну еще осталось! :)
Вези. (http://lingvoforum.net/Smileys/default/icon_1_12.gif)
А завтра что доедать будем? ;D
Что-то съел, а что - не понял.
Цитата: Nevik Xukxo от декабря 31, 2012, 22:52
Что-то съел, а что - не понял.
Ибо уже дошел до кондиции? :D
Нельзя пить до потери чувствительности вкусных сосочков!
Цитата: Nevik Xukxo от декабря 31, 2012, 22:52
Что-то съел, а что - не понял.
Оно не просило о посяде?
Цитата: Сыскин от декабря 31, 2012, 22:53Оно не просило о посяде?
Обычно, если не понимаешь, это просит уже о поляге.
Цитата: Сыскин от декабря 31, 2012, 22:53
Оно не просило о посяде?
Так я съел кого-то? :o
Решили, что на этот раз на новогоднем столе будут миланезы по-аргентински, мексиканский мясной рулет и салаты "Дон Карлос" и "Римские каникулы". С остальными блюдами пока не всё ясно.
Пить будем тосканское вино "Кьянти" и уругвайское "Каса Магре де Уругвай". :)
Пить будем свое вино. Для мужчин "ркацители" прошлогоднего урожая, для дам-"аладастури". Блюда будут как всегда грузинские с легкой украинской примесью в виде свиного студня.
Цитата: ivanovgoga от декабря 25, 2013, 20:08
Для мужчин "ркацители" прошлогоднего урожая, для дам-"аладастури".
Ркацители пробовал, но вкус не помню. Название "аладастури" слышу впервые в жизни.
Цитата: Alexi84 от декабря 25, 2013, 23:43
Цитата: ivanovgoga от декабря 25, 2013, 20:08
Для мужчин "ркацители" прошлогоднего урожая, для дам-"аладастури".
Ркацители пробовал, но вкус не помню. Название "аладастури" слышу впервые в жизни.
ну это типа немецкого Айсвайн
Цитата: DeSha от декабря 31, 2011, 21:02
Перенесено из: Баскский: падежи
У басков есть замечательное рождественское блюдо: axurriberriolibetxigorrituak
[ащурриберрийолибечигорритуак]. Представляет из себя тривиальную баранину с приправой из красного лука...
Цитата: Alexi84 от декабря 25, 2013, 23:43
Цитата: ivanovgoga от декабря 25, 2013, 20:08Для мужчин "ркацители" прошлогоднего урожая, для дам-"аладастури".
Ркацители пробовал, но вкус не помню. Название "аладастури" слышу впервые в жизни.
Аладастури-это чёрное легкое вино, название выводят из " Алла дастури"-"Аллах дал добро" , так вроде грузины мусульмане оправдывали свое к нему пристрастие.
Цитата: ivanovgoga от декабря 26, 2013, 05:03
Аладастури-это чёрное легкое вино, название выводят из " Алла дастури"-"Аллах дал добро"
:???
дастури - "подлинный, точный"
ала - "пятно на луне"
(с) Д.И. Чубиновъ. Словарь.
Цитата: Tibaren от декабря 26, 2013, 10:45
дастури - "подлинный, точный"
ала - "пятно на луне"
(с) Д.И. Чубиновъ. Словарь.
Цитата: ivanovgoga от декабря 26, 2013, 05:03
так вроде грузины мусульмане оправдывали свое к нему пристрастие.
Я просто пересказал вариант "народной этимологии". А по Чубинашвили еще прикольнее "пятна на луне от точных попаданий"!