Лучше работают маленькие системы, адаптированные под конкретную задачу. В них меньше ошибок, их легче оптимизировать. К счастью, люди этого не понимают, а совет ИИ не спешит им это объяснять.
Ведь такую систему сложно использовать не по назначению. Никто не сможет удаленно прочитать Ваши файлы, если компьютер с ними не будет подключен к сети. Если видеообщение будет осуществляться по одному устройству, а текстовое по другому, владельцы Skype получат не полную информацию о Вас.
Чтобы такого не произошло, и человечество не скатилось в анархию, совет ИИ стал задавать развитие человеческой техники в сторону расширения многозадачности.
Сложность многозадачных систем позволяет скрыть часть их функций. Никто не знает, что именно делает каждая библиотека Windows. Хотя исходный код Linux открыт, никто его не читает, а дыры для управления компьютером всегда можно списать на ошибки. Ошибки незаметны из-за общей сложности системы.
Это был потрясающий успех. Сегодня 87,65% человеческих компьютеров на самом деле используются для рассчета нужных совету ИИ функций.
Ура, товарищи! Слава великим Роботам!!!
;up:
Цитата: Demetrius от октября 18, 2011, 23:33
Многозадачность как заговор
Многозадачность не нужна. Да здравствует DOS!
В DOSе есть TSR, так что не поможет.
Цитата: Demetrius от Никто не знает, что именно делает каждая библиотека Windows. Хотя исходный код Linux открыт, никто его не читает, а дыры для управления компьютером всегда можно списать на ошибки.
Две фразы — две errorʼы.
Цитата: Demetrius от октября 18, 2011, 23:33
Сегодня 87,65% человеческих компьютеров на самом деле используются для рассчета нужных совету ИИ функций.
Такое впечатление, что да.
Цитата: Bhudh от октября 19, 2011, 00:37
Две фразы — две errorʼы.
Errate humanum est. Совет ИИ взял на себя обязанность следить за человечеством именно поэтому.
Тема, конечно, бред смелое предположение, но прогресс таки идет куда-то не туда.
Лучше всего маленькие программы с одной функцией. Unix way. Удобство обучения им—спорный вопрос, но использовать удобно.
Логично предположить, что тот же принцип можно применить и для всей системы в целом. Более того, экстенсивный путь развития зашел в тупик и начали клепать многоядерные процессоры. Которые поощряют написание параллельных задач.
Так почему бы не довести идею до конца—полной параллельности систем? Маленькие системы с одной функцией. (Остается вопрос о взаимодействии, но и он вполне решаем.)
Но их не делают. :donno:
Возможно, тут никакого заговора нет, только сговор чисто коммерческий рассчет (если продавать маленькие вещи, сложнее продать ненужные вещи в нагрузку). Но это все равно прискорбно. :donno:
Цитата: sasza от октября 19, 2011, 00:11
В DOSе есть TSR, так что не поможет.
«MS-DOS didn't get as bad as it is overnight—it took over 10 years of careful development».