1. Хакарл
2. Лютефиск
3. Casu marzu
4. Живой осьминог
5. Жареная морская свинка
6. Мозг обезьяны
:)
Цитата: Dana от августа 6, 2011, 19:50
4. Живой осьминог
6. Мозг обезьяны
Самые деликатесы.
Мозг сырой или жареный? :green:
Цитата: DeSha от августа 6, 2011, 19:52
Мозг сырой или жареный? :green:
Я бы сначала попробовала жареный ::)
Брррр!
Я бы от всяких итальянских деликатесов не отказалась бы, не пробовала ничего...
Гринпис негодуэ. Что вам обезьяны и осьминоги сделали (особенно с учетом, что в оригинальном рецепте обезьяна остается живой, пока ей не выедят мозг)?
Цитата: Python от августа 6, 2011, 23:06
Гринпис негодуэ. Что вам обезьяны и осьминоги сделали (особенно с учетом, что в оригинальном рецепте обезьяна остается живой, пока ей не выедят мозг)?
Ну, я говорю не о живой обезьяне. Вот тут в магазине/на рынке можно купить говжье сердце, а в Камбодже — обезьяньи мозги. Разницы нет.
А осьминоги, они всё равно не чувствуют боль.
Цитата: Драгана от августа 6, 2011, 22:50
Брррр!
Я бы от всяких итальянских деликатесов не отказалась бы, не пробовала ничего...
Так вот, casu marzu (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%81%D1%83_%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%86%D1%83) — один из них ;)
Плохо понимаю, в чем интерес есть живых осминогов, если при этом их следует проглатывать живьем. Если осьминога просто облизать, вкусовые ощущения будут примерно те же.
Ну говорят, что весь прикол в том, что они шевелятся, когда их едят.
Цитата: Dana от августа 6, 2011, 19:50
4. Живой осьминог
Не надо этого делать.
Одна из שבע מצוות בני נח — запрет есть неубитое животное.
Цитата: Dana от августа 6, 2011, 19:50
1. Хакарл
2. Лютефиск
3. Casu marzu
4. Живой осьминог
5. Жареная морская свинка
6. Мозг обезьяны
:)
А запить все это надо перебродившими новорожденными мышатами (это корейский напиток):
(http://world.menu.ru/img/0000233/04.jpg)
Цитата: Dana от августа 6, 2011, 19:50
6. Мозг обезьяны
Видимо собственного не хватает.
Цитата: Dana от августа 6, 2011, 19:50
5. Жареная морская свинка
6. Мозг обезьяны
Что мешает? В северной столице нельзя купить морских свинок или обезьянку? Покупайте и получайте гастрономическое удовольствие, пока
быдло 95% поглощает свою картошку.
Цитата: Dana от августа 6, 2011, 19:50
1. Хакарл
2. Лютефиск
3. Casu marzu
4. Живой осьминог
5. Жареная морская свинка
6. Мозг обезьяны
:)
и копальхем не забудьте! :)
Спасибо, лучше тушняк с картофанчиком навернуть.
А где балют? Неужели пробовали?
(http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/25/Inside_a_Balut_-_Embryo_and_Yolk.jpg/200px-Inside_a_Balut_-_Embryo_and_Yolk.jpg)
Я лично не пробовал. И не хочу даже. Есть и другие деликатесы, менее... кхм, как бы это сказать. Вообще, даже устриц не могу есть.
Цитата: maristo от августа 7, 2011, 22:59
Я лично не пробовал. И не хочу даже. Есть и другие деликатесы, менее... кхм, как бы это сказать. Вообще, даже устриц не могу есть.
вы не морской.
Цитата: Dana от августа 6, 2011, 23:36
Так вот, casu marzu (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%81%D1%83_%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%86%D1%83) — один из них ;)
не, такое я бы есть не стал...
Цитата: maristo от августа 7, 2011, 22:55
Спасибо, лучше тушняк с картофанчиком навернуть.
:+1:
A кто нибудь ел гнилые яйца?
(http://www.stylez.pl/files/imagecache/wide2/files/gallery12569huevospodridos3.jpg)
какой изврат :(
Цитата: Pinia от августа 8, 2011, 00:22
A кто нибудь ел гнилые яйца?
(http://www.stylez.pl/files/imagecache/wide2/files/gallery12569huevospodridos3.jpg)
Строго говоря, они не гнилые, а маринованные в извести.
Знакомый ел, говорит, что вполне съедобно.
На пряный сыр похоже, и по вкусу и по запаху. Некоторые говорят, что пахнет тухлятиной, но знакомый говорит, что это результат самовнушения. Мол, если бы людям не сказали,что это гнилые яйца, и не показали бы их, запах вовсе не показался им неприятным, скорей своеобразным. К тому же, их подают с соевым соусом и приправами, так что запах вообще не чувствуется.
Собственно, любой сыр - это тоже просто протухший творог, и ничего, мы ж едим.
Цитата: jvarg от августа 8, 2011, 05:41
если бы людям не сказали,что это...
Точно. Часто бывает, пока не знаешь что это - ешь. Сама по себе знаю.
Лично мне эти яйца кажутся довольно аппетитными.
Вообще-то они правильно называются "столетние яйца"
Я бы лучше тропических фруктов попробовала, что еще не ела. Манго, папайя, эта, как ее, ягода со вкусом клубники и киви, да и айву не пробовала, и инжир тоже...ягод там всяких тоже...
Дуриан рекомендую...
Из фруктов рекомендую вот это:
(http://im2-tub.yandex.net/i?id=356132660-63-72)
Называется аннона. Есть много видов, некоторые можно выращивать у нас как комнатные растения, только это сложно.
В Египте продается на каждом углу под именем "эшта".
Цитата: Flos от августа 8, 2011, 13:58
Из фруктов рекомендую вот это:
(http://im2-tub.yandex.net/i?id=356132660-63-72)
Называется аннона. Есть много видов, некоторые можно выращивать у нас как комнатные растения, только это сложно.
В Египте продается на каждом углу под именем "эшта".
Жалко, никогда не ела. :'(
Кстати, по теме вспомнилась неполиткорректная поговорка: "Нет ничего такого, что не сгодилось бы еврею в качестве фамилии, а китайцу в качестве еды".
Цитата: Pinia от августа 8, 2011, 00:22
A кто нибудь ел гнилые яйца?
(http://www.stylez.pl/files/imagecache/wide2/files/gallery12569huevospodridos3.jpg)
Неужели кому-то захочется их есть?
...А ничего страшного!
...Наугад купили три лапши. Быстренько посидеть надо было.
С говядиной, с курицей и с чем-то круглым внутри. Поскольку разобрали лапшу не глядя и оно попалось мне,
я спокойно, с интересом съел его. Оно - то самое тухлое черное яйцо. Вкус как у долго варившихся крутых яиц.
Чуть-чуть попахивает серой. :yes: