Цитата: Nevik Xukxo от июля 17, 2011, 13:55
бесят салаты под шубой или как там их. ненавижу.
Салаты??? Не селёдки?
Самое мерзкое блюдо, которое меня когда-либо заставляли съесть — это селёдка под шубой. Селёдка и сама по себе ужасна, а в таком сочетании она непревзойдима. К тому же в шубе её становится намного больше, ибо ужасный селёдячий вкус, вконец допорченный свёклой, распространяется на всю эту аццкую смесь.
Цитата: mnashe от июля 17, 2011, 14:01
Салаты??? Не селёдки?
Может и селёдки. Неважно. Важно, что бесячее блюдо. >(
Цитата: Juuurgen от июля 17, 2011, 13:47
Цитата: Фанис от июля 17, 2011, 13:40Цитата: Nevik Xukxo от июля 17, 2011, 13:22А я ем жареную куру, а вы тут пельмешками аппетит сбиваете. >(
Интересно, пельмени жарят?
еще как
+1. Еще в детстве я лично жарил пельмени из коробок. Вкуснятина...
Цитата: mnashe от июля 17, 2011, 14:01
Самое мерзкое блюдо, которое меня когда-либо заставляли съесть — это селёдка под шубой. Селёдка и сама по себе ужасна, а в таком сочетании она непровзойдима. К тому же в шубе её становится намного больше, ибо ужасный селёдячий вкус, вконец допорченный свёклой, распространяется на всю эту аццкую смесь.
Жестко вы) Самое ужасное в селедке под шубой — это йоманез. Если он хороший и его совсем мало, то блюдо ничего так :)
Цитата: mnashe от июля 17, 2011, 14:01
Селёдка и сама по себе ужасна, а в таком сочетании она непровзойдима.
Селедка ужасна? :o А как Вы смотрите на скумбрию и карп, которые я бы отнес к ужасным рыбам?
Цитата: Ellidi от июля 17, 2011, 14:34
Цитата: mnashe от июля 17, 2011, 14:01Селёдка и сама по себе ужасна, а в таком сочетании она непровзойдима.
Селедка ужасна? :o А как Вы смотрите на скумбрию и карп, которые я бы отнес к ужасным рыбам?
Я думаю имеется в виду не вид рыбы, а способ ее пшиготування.
Цитата: Ellidi от июля 17, 2011, 14:34
А как Вы смотрите на скумбрию и карп, которые я бы отнес к ужасным рыбам?
Одна из немногих рыб, которые я в детстве ел с удовольствием — это скумбрия (консервированная в масле).
Остальные — такая же сайра, и шпроты. Всё.
Остальные рыбы (кроме селёдки) — без отвращения, но и без удовольствия.
Цитата: RawonaM от июля 17, 2011, 14:28
Жестко вы
Ага.
Одно из самых тяжёлых воспоминаний детства.
Цитата: RawonaM от июля 17, 2011, 14:28
Самое ужасное в селедке под шубой — это йоманез. Если он хороший и его совсем мало, то блюдо ничего так.
Не, мне майонез в детстве нравился. Ели-то его только по праздникам.
Это сейчас он приелся, и чаще чем раз в месяц я его есть не могу.
В детстве с майонезом были оба самых любимых салата: оливье и... собака :)
«Собака» — протёртый плавленый сырок + яйцо + скумбрия + майонез.
Самый лучший салат это тонкими кольцами нарезанный лук. Заливаете его подсолнечным маслом, перчите чёрным перцем, ложите туда же нарезанный кубиками чёрный хлеб и обильно, не жалея, заливаете всё это водкой. Получается очень красиво и съедобно. Блюдо подаётся в суповых тарелках, поедается большой ложкой.
Цитата: snn от июля 17, 2011, 15:18
Самый лучший салат это тонкими кольцами нарезанный лук. Заливаете его подсолнечным маслом, перчите чёрным перцем, ложите туда же нарезанный кубиками чёрный хлеб и обильно, не жалея, заливаете всё это водкой. Получается очень красиво и съедобно. Блюдо подаётся в суповых тарелках, поедается большой ложкой.
:o :uzhos: :3tfu:
Цитата: mnashe от июля 17, 2011, 15:22
Цитата: snn от июля 17, 2011, 15:18Самый лучший салат это тонкими кольцами нарезанный лук. Заливаете его подсолнечным маслом, перчите чёрным перцем, ложите туда же нарезанный кубиками чёрный хлеб и обильно, не жалея, заливаете всё это водкой. Получается очень красиво и съедобно. Блюдо подаётся в суповых тарелках, поедается большой ложкой.
:o :uzhos:
+1. У меня аж отняло дар постить сообщения на время.
Цитата: Фанис от июля 17, 2011, 13:40
Цитата: Nevik Xukxo от июля 17, 2011, 13:22
А я ем жареную куру, а вы тут пельмешками аппетит сбиваете. >(
Интересно, пельмени жарят?
Жарят.
А мой отец однажды зажаривал их в ликёре.
Цитата: snn от июля 17, 2011, 15:18
Самый лучший салат это тонкими кольцами нарезанный лук. Заливаете его подсолнечным маслом, перчите чёрным перцем, ложите туда же нарезанный кубиками чёрный хлеб и обильно, не жалея, заливаете всё это водкой. Получается очень красиво и съедобно. Блюдо подаётся в суповых тарелках, поедается большой ложкой.
:uzhos: :uzhos: :uzhos:
Цитата: Nevik Xukxo от июля 17, 2011, 15:56
Цитата: snn от июля 17, 2011, 15:18
Самый лучший салат это тонкими кольцами нарезанный лук. Заливаете его подсолнечным маслом, перчите чёрным перцем, ложите туда же нарезанный кубиками чёрный хлеб и обильно, не жалея, заливаете всё это водкой. Получается очень красиво и съедобно. Блюдо подаётся в суповых тарелках, поедается большой ложкой.
:uzhos: :uzhos: :uzhos:
:smoke:
Цитата: snn от июля 17, 2011, 15:18
Самый лучший салат это тонкими кольцами нарезанный лук. Заливаете его подсолнечным маслом, перчите чёрным перцем, ложите туда же нарезанный кубиками чёрный хлеб и обильно, не жалея, заливаете всё это водкой. Получается очень красиво и съедобно. Блюдо подаётся в суповых тарелках, поедается большой ложкой.
Пасиба проблевался Серьезный салатег. Интересно, как называется?
Цитата: mnashe от июля 17, 2011, 14:01
Самое мерзкое блюдо, которое меня когда-либо заставляли съесть — это селёдка под
шубой.
+1
Дык вкусно же! :) С хлебом ее есть надо!
Не понимаю, как можно не любить селедку под шубой. Ее даже маянезик не портит, если в меру.
Цитата: ginkgo от июля 17, 2011, 22:06
Не понимаю, как можно не любить селедку под шубой. Ее даже маянезик не портит, если в меру.
Обожаю селедку под шубой. Люблю сама делать. ::)
Цитата: ginkgo от июля 17, 2011, 22:06
Не понимаю, как можно не любить селедку под шубой. Ее даже маянезик не портит, если в меру.
+1
Цитата: ginkgo от июля 17, 2011, 22:06
Не понимаю, как можно не любить селедку под шубой. Ее даже маянезик не портит, если в меру.
А я не понимаю, как это можно любить.
Цитата: Poirot от июля 17, 2011, 22:09
А я не понимаю, как это можно любить.
De gustibus, однако ж ::)
Цитата: DeSha от июля 17, 2011, 22:09
De gustibus, однако ж ::)
На ЛФ спорят даже de gustibus :)
Цитата: Poirot от июля 17, 2011, 22:09
А я не понимаю, как это можно любить.
А вы его ингредиенты не любите (вон как Мнаше селедку) - или именно сочетание?
Меня недавно угощали каким-то салатом из лосося, риса и яблок, мне понравилось.
Не знаю чего вспомнил. Надо что ли в тему что меня не бесит написать.
Цитата: Алалах от июля 17, 2011, 22:07
Цитата: ginkgo от июля 17, 2011, 22:06
Не понимаю, как можно не любить селедку под шубой. Ее даже маянезик не портит, если в меру.
+1
Вроде пробовал, вроде ничё было. Может селёдка несвежая попалась?
Немного бесят рассуждения: «Пингвинячьи уши - редкая гадость. Не знаю, как их едят. Да и сами пингвины воняют тухлятиной. И для здоровья один вред. Меня даже от запаха этих жареных пингвинячьих ушей начинает тошнить. А если съем - вырвет».
Ну не ешь - и не не ешь дальше на здоровье. >(
Под шубой — не пробовал. В других вариантах — вполне съедобная (хотя моя мама ее на дух не переносит). Заливная (правда, точно не помню, селедка или что-то другое) — гадость редкая: слизеобразный холодец из рыбы, в котором зачем-то еще плавает совершенно лишняя там морковь. Как-то раз пробовал — еле проглотил.
Цитата: Фанис от июля 17, 2011, 22:40
Может селёдка несвежая попалась?
Да, несомненно.
От неё воняло аминами, иминами и прочими продуктами разложения белков.
Её явно поймали не в ту же неделю, когда меня заставили её съесть.
А что, бывает селёдка, от которой не воняет аминами и иминами?
Цитата: mnashe от июля 17, 2011, 23:00
От неё воняло
Опять началось! Ешьте Вашу траву, как корова, но почему остальные не могут есть
вкусную селедку? :uzhos:
Цитата: mnashe от июля 17, 2011, 23:00
* Чем пахнет селёдка.djvu
Какая разница чем? Главное, пахнет вкусно!
Мнаше, а вы вяленую рыбу тоже не любите (не любили, до того как стали вегетарианцем)?
Цитата: I. G. от июля 17, 2011, 23:03
Цитата: mnashe от июля 17, 2011, 23:00
От неё воняло
Опять началось! Ешьте Вашу траву, как корова, но почему остальные не могут есть вкусную селедку? :uzhos:
Извиняюсь.
Пахло продуктами контролируемого гниения белка.
Цитата: ginkgo от июля 17, 2011, 23:05
Мнаше, а вы вяленую рыбу тоже не любите (не любили, до того как стали вегетарианцем)?
Намного лучше, но тоже рыба :(
Цитата: mnashe от июля 17, 2011, 14:47
Одна из немногих рыб, которые я в детстве ел с удовольствием — это скумбрия (консервированная в масле).
Остальные — такая же сайра, и шпроты. Всё.
Остальные рыбы (кроме селёдки) — без отвращения, но и без удовольствия.
А я сегодня шматок жареной рыбы съел :) Понял, что я очень люблю рыбу. Правда так не наедаешься, как мясом, вот в 10 вечера я уже помирал с голоду...
Цитата: RawonaM от июля 17, 2011, 23:11
А я сегодня шматок жареной рыбы съел :) Понял, что я очень люблю рыбу. Правда так не наедаешься, как мясом, вот в 10 вечера я уже помирал с голоду...
Ешьте траву - и будет Вам счастье. ;D
Цитата: mnashe от июля 17, 2011, 23:09
Остальные — такая же сайра, и шпроты.
Я рыбу ем очень часто, но никогда не замечал особой разницы между горбушей, сайрой и каким-то ещё двумя. :donno: Сардины вроде ещё не особо отличаются. :donno:
Цитата: I. G. от июля 17, 2011, 23:12
Цитата: RawonaM от июля 17, 2011, 23:11А я сегодня шматок жареной рыбы съел :) Понял, что я очень люблю рыбу. Правда так не наедаешься, как мясом, вот в 10 вечера я уже помирал с голоду...
Ешьте траву - и будет Вам счастье. ;D
Траву тоже ем. На самом деле это дело привычки. Курс адаптации к травяной пище занимает месяца три. Я себе такой устраивал. Потом сама мысль о стейке или хлебе с малом вызывает почти рвотный рефлекс.
Сейчас я питаюсь плохо, но выбора нет :(
Цитата: mnashe от июля 17, 2011, 14:01
Селёдка и сама по себе ужасна, а в таком сочетании она непровзойдима.
Что за слово?
(Google) непровзойдима (http://www.google.com/search?q=%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B7%D0%BE%D0%B9%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B0&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:fr:official&client=firefox-a)
Хитрый гугл, уже споймал. А прошло только 9 часов.
Цитата: mnashe от июля 17, 2011, 23:09
Намного лучше, но тоже рыба :(
А в вяленой рыбе продуктов гниения белка нет?
Цитата: RawonaM от июля 17, 2011, 23:16
(Google) непровзойдима (http://www.google.com/search?q=%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B7%D0%BE%D0%B9%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B0&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:fr:official&client=firefox-a)
Хитрый гугл, уже споймал. А прошло только 9 часов.
;D Гугл такой гугл!
Что ж, ЛФ вносит свою лепту в развитие СРЯ ::)
Цитата: RawonaM от июля 17, 2011, 23:15
Траву тоже ем. На самом деле это дело привычки. Курс адаптации к травяной пище занимает месяца три. Я себе такой устраивал. Потом сама мысль о стейке или хлебе с малом вызывает почти рвотный рефлекс.
Я летом могу мяса почти не есть. Не хочется. А вот зимой... мерзнешь, и тоскливо как-то становится. :(
Цитата: I. G. от июля 17, 2011, 23:19
Цитата: RawonaM от июля 17, 2011, 23:15Траву тоже ем. На самом деле это дело привычки. Курс адаптации к травяной пище занимает месяца три. Я себе такой устраивал. Потом сама мысль о стейке или хлебе с малом вызывает почти рвотный рефлекс.
Я летом могу мяса почти не есть. Не хочется. А вот зимой... мерзнешь, и тоскливо как-то становится. :(
Ну так тут же круглый год лето. Так как я живу сейчас, мне совершенно пофиг, что за окном, оно на меня почти никак не влияет. Это ужасно, но пока не закончу учебу иначе не как. А потом буду ругаться на лето...
Я в принципе могу питаться без мяса, но чтобы это не макароны и картоха круглосуточно. Вредно это постоянно углеводы.
Цитата: RawonaM от июля 17, 2011, 23:22
Я в принципе могу питаться без мяса, но чтобы это не макароны и картоха круглосуточно. Вредно это постоянно углеводы.
Нет, мне кажется, от одних макарон с картошкой и у нас протянешь ноги скоро. Летом много свежих овощей, плюс сколько-то фруктов. Зимой всего этого нет. Ну капуста со свеклой, все остальное в магазине (зимние помидоры, огурцы и пр.) слишком искусственные.
Цитата: RawonaM от июля 17, 2011, 23:22
но чтобы это не макароны и картоха круглосуточно. Вредно это постоянно углеводы.
Обычно же считается, что углеводы, содержащиеся в макаронах, самые полезные суть, и что хорошо, если являются основой питания. Они сильно отличаются от тех вредных, что в сахаре.
Цитата: ginkgo от июля 17, 2011, 23:28
Цитата: RawonaM от июля 17, 2011, 23:22но чтобы это не макароны и картоха круглосуточно. Вредно это постоянно углеводы.
Обычно же считается, что углеводы, содержащиеся в макаронах, самые полезные суть, и что хорошо, если являются основой питания. Они сильно отличаются от тех вредных, что в сахаре.
Не, вранье это. Да и сахар в таких количествах нельзя.
От постоянных макаронов мой желудок свернется нафиг. Я уж лучше только на салаты перейду.
Цитата: ginkgo от июля 17, 2011, 23:18
А в вяленой рыбе продуктов гниения белка нет?
Есть. Меньше, менее вредные.
В водной среде гниение проходит глубже. Соль частично сдерживает его — лучше, чем болотная вода сохраняет копальхен, но далеко не так эффективно, как высушивание + вяление.
Давно любопытствую: что такое «большая старая соленая рыба (http://lingvoforum.net/index.php/topic,36477.msg941222.html#msg941222)»?
Цитата: DeSha от июля 17, 2011, 23:18
Цитата: RawonaM от июля 17, 2011, 23:16
(Google) непровзойдима (http://www.google.com/search?q=%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B7%D0%BE%D0%B9%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B0&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:fr:official&client=firefox-a)
Хитрый гугл, уже споймал. А прошло только 9 часов.
;D Гугл такой гугл!
Что ж, ЛФ вносит свою лепту в развитие СРЯ ::)
Ух ты!
Исправил.
Имелось в виду, конечно, «непревзойдима» (не встречал такого слова, но мы же на ЛФ ;))
Цитата: ginkgo от июля 17, 2011, 22:22
Цитата: Poirot от июля 17, 2011, 22:09
А я не понимаю, как это можно любить.
А вы его ингредиенты не любите (вон как Мнаше селедку) - или именно сочетание?
в первую очередь саму сельдь
Цитата: I. G. от июля 17, 2011, 23:19
Цитата: RawonaM от июля 17, 2011, 23:15
Траву тоже ем. На самом деле это дело привычки. Курс адаптации к травяной пище занимает месяца три. Я себе такой устраивал. Потом сама мысль о стейке или хлебе с малом вызывает почти рвотный рефлекс.
Я летом могу мяса почти не есть. Не хочется. А вот зимой... мерзнешь, и тоскливо как-то становится. :(
... и хочется сожрать кого-нибудь, вгрызаясь в кровавое тёплое мясо зубами! :green:
А я обожаю окрошку! Вот это меня не бесит! И вечером хочу сделать!
Цитата: Драгана от июля 18, 2011, 09:30
А я обожаю окрошку!
И я! :) А с квасом или кефиром? ;)
Бесит меня, когда бухгалтер-кассир-счетовод при пересчете денег поплёвывает себе на пальцы! :uzhos:
Бесит чёрный хлеб!
Точнее даже не он сам, а когда ему нет альтернативы. И приходится, например, хлебать суп без хлеба, а это тётто.
Я обычно ем либо лаваш, либо батон. Чёрный хлеб вообще есть не могу, такая гадость.
Вот и ещё бесит его популярность в России — к кому в гости не придёшь, высока вероятность, что под просто «хлебом» понимается именно это, и батон не всегда есть :(
Цитата: Dana от июля 23, 2011, 03:31
Вот и ещё бесит его популярность в России — к кому в гости не придёшь, высока вероятность, что под просто «хлебом» понимается именно это, и батон не всегда есть :(
А что, без хлеба в гости никак?
Цитата: Dana от июля 23, 2011, 03:31
Бесит чёрный хлеб!
Я люблю черный хлеб. Особенно каравай. ::)
Цитата: I. G. от июля 23, 2011, 10:05
Цитата: Dana от июля 23, 2011, 03:31Бесит чёрный хлеб!
Я люблю черный хлеб. Особенно каравай. ::)
+1. Не знаю что такое каравай, но черный хлеб обожаю.
Цитата: I. G. от июля 23, 2011, 10:05
Цитата: Dana от июля 23, 2011, 03:31
Бесит чёрный хлеб!
Я люблю черный хлеб. Особенно каравай. ::)
Мой дед не любил чёрный хлеб, говорил -
пусть его негры едят. :o
В детстве меня удивляло, что некоторые вещи, которые вкуснее, стоят меньше тех, которые менее вкусные. Например черный хлеб дешевле белого, фруктовое мороженое дешевле сливочного (да-да, у нас было настоящее фруктовое мороженое, а не та гадость, что москвичи ели).
Цитата: RawonaM от июля 23, 2011, 10:09
фруктовое мороженое дешевле сливочного (да-да, у нас было настоящее фруктовое мороженое, а не та гадость, что москвичи ели).
фруктовое не может быть вкусным. тем более вкуснее сливочного :eat:
Цитата: ginkgo от июля 23, 2011, 12:35
Цитата: RawonaM от июля 23, 2011, 10:09фруктовое мороженое дешевле сливочного (да-да, у нас было настоящее фруктовое мороженое, а не та гадость, что москвичи ели).
фруктовое не может быть вкусным. тем более вкуснее сливочного :eat:
Это миф. Ты просто не ела настоящих фруктовых морожен. :)
Тем более, что хорошее фруктовое мороженое в жару намного лучше сливочного. Правда реально хороших фруктовых не так много. У меня возле работы есть. :)
Цитата: ginkgo от июля 23, 2011, 12:35
Цитата: RawonaM от июля 23, 2011, 10:09
фруктовое мороженое дешевле сливочного (да-да, у нас было настоящее фруктовое мороженое, а не та гадость, что москвичи ели).
фруктовое не может быть вкусным. тем более вкуснее сливочного :eat:
Я крайне озадачен заявлением Равонама. Что это за настоящее фруктовое мороженное такое?
На моей памяти именно сливочное всегда было и самым вкусным и самым дешевым.
Цитата: Hellerick от июля 23, 2011, 12:43
На моей памяти именно сливочное всегда было и самым вкусным и самым дешевым.
Фруктовое 7 копеек, точно помню, пломбир по-моему 19.
Цитата: Hellerick от июля 23, 2011, 12:43
Я крайне озадачен заявлением Равонама. Что это за настоящее фруктовое мороженное такое?
Фруктовое в вафельном стаканчике. Не знаю советский рецепт, но сейчас делают просто перетирая фрукты и больше там ничего по-моему нет.
Цитата: RawonaM от июля 23, 2011, 12:37
Это миф. Ты просто не ела настоящих фруктовых морожен. :)
А, ну если ты имеешь в виду совсем фруктовое, без молока вообще, - тогда другое дело. Граниты всякие в жару - хорошо десу.
Но сочетание молочного сладкого мороженного с кислым фруктовым вкусом - это бе.
Цитата: RawonaM от июля 23, 2011, 12:48
Фруктовое в вафельном стаканчике. Не знаю советский рецепт, но сейчас делают просто перетирая фрукты и больше там ничего по-моему нет.
Вот в советском как раз было молоко :uzhos: (или лучше :fp: ..)
Цитата: ginkgo от июля 23, 2011, 12:49
А, ну если ты имеешь в виду совсем фруктовое, без молока вообще, - тогда другое дело.
Да.
Цитата: ginkgo от июля 23, 2011, 12:50
Вот в советском как раз было молоко :uzhos:
А в нашем по-моему не было.
Хотя в принципе, что такого страшного в сочетании молочного и фруктового?
Я иногда в пломбир фрукты или варенье кладу. А йогурты всякие.
Цитата: RawonaM от июля 23, 2011, 13:15
Хотя в принципе, что такого страшного в сочетании молочного и фруктового?
Я иногда в пломбир фрукты или варенье кладу. А йогурты всякие.
Йогурты - другое дело, там молоко само по себе уже кислое. И то вкуснее всего йогурт с медом, а не с фруктами.
А вот пломбир с фруктами мне не нра. Лучше с шоколадной крошкой.
Цитата: ginkgo от июля 23, 2011, 13:20
А вот пломбир с фруктами мне не нра. Лучше с шоколадной крошкой.
-1. Я шоколады и т.п. не люлю.
Хотя в последнее время покупаю мороженое с лесными ягодами и кубиками горького шоколада, мне нравится.
Цитата: Hellerick от июля 23, 2011, 12:43
Что это за настоящее фруктовое мороженное такое?
Это типа причастие с зав. словами пишется двумя н? :) (тканный золотом ковёр, настоящее фруктовое мороженное :P)
Цитата: RawonaM от июля 23, 2011, 13:21
Хотя в последнее время покупаю мороженое с лесными ягодами и кубиками горького шоколада, мне нравится.
Улучшенный рецепт от гинкго: ягоды съесть отдельно; горький шоколад натереть на крупной терке, посыпать получившимися крошками холодное-прехолодное мороженое (крошки тут же затвердевают и теряют главный недостаток шоколада - размазанность в теплом виде) => ням :)
Цитата: RawonaM от июля 23, 2011, 10:07
Не знаю что такое каравай, но черный хлеб обожаю.
+1
Цитата: RawonaM от июля 23, 2011, 12:48
Цитата: Hellerick от июля 23, 2011, 12:43
На моей памяти именно сливочное всегда было и самым вкусным и самым дешевым.
Фруктовое 7 копеек, точно помню, пломбир по-моему 19.
Клубничное, в бумажном стаканчике плюс деревянная лопаточка чтоб кушать. Из того же "материала", что и советский клубничный кисель в брикетах, т. е. сушеная клубника и яблочный пектин плюс сахар.
Цитата: I. G. от июля 23, 2011, 10:05
Цитата: Dana от июля 23, 2011, 03:31
Бесит чёрный хлеб!
Я люблю черный хлеб. Особенно каравай. ::)
Я периодически устраиваю себе хлебные диетические дни: тюря из черного хлеба в течение дня, сколько влезет.
(Белый или желтый лук режем мелко в тарелку, заливаем маслом, посыпаем сушеной зеленью (хмели-сунели) или просто черным перцем, солим. Черный хлеб режем кубиками и добавляем в ту же миску, приминая ложкой).
Это все готовится для того, чтобы скушать сразу много лука плюс полезная клетчатка из черного хлеба.
Если кто хочет начать лечебное голодание, то сперва надо 1-2 дня кушать такую тюрю и салатики, на 2-3 день овсянку, кефир или просто сыворотку, а затем уже голод на воде, травяном настое или сыворотке.
Для первого дня голодания очень полезен такой травяной настой: белую (обязательно белую!) луковицу нарезать мелко и залить теплой кипяченой водой на час. Например, крупная луковица размером со свой кулак заливается 0,5 или 1,0 л воды. Когда настоится, отжать и пить в охоту в течение дня. Настой сладковатый, от белого лука запаха не будет, в нем меньше горечи.
Цитировать(Белый или желтый лук режем мелко в тарелку, заливаем маслом, посыпаем сушеной зеленью (хмели-сунели) или просто черным перцем, солим. Черный хлеб режем кубиками и добавляем в ту же миску, приминая ложкой).
Что-то знакомое... Обильно заливаем водкой, насыпаем в суповые тарелки, едим столовой ложкой? :)
Цитата: Python от июля 23, 2011, 17:28
Цитировать(Белый или желтый лук режем мелко в тарелку, заливаем маслом, посыпаем сушеной зеленью (хмели-сунели) или просто черным перцем, солим. Черный хлеб режем кубиками и добавляем в ту же миску, приминая ложкой).
Что-то знакомое... Обильно заливаем водкой, насыпаем в суповые тарелки, едим столовой ложкой? :)
А водка зачем? :uzhos:
Цитата: Noëlle Daath от июля 23, 2011, 17:29
Цитата: Python от июля 23, 2011, 17:28
Цитировать(Белый или желтый лук режем мелко в тарелку, заливаем маслом, посыпаем сушеной зеленью (хмели-сунели) или просто черным перцем, солим. Черный хлеб режем кубиками и добавляем в ту же миску, приминая ложкой).
Что-то знакомое... Обильно заливаем водкой, насыпаем в суповые тарелки, едим столовой ложкой? :)
А водка зачем? :uzhos:
Ну как же? (http://lingvoforum.net/index.php?msg=940733#msg940733)
Цитата: Python от июля 23, 2011, 17:32
Цитата: Noëlle Daath от июля 23, 2011, 17:29
Цитата: Python от июля 23, 2011, 17:28
Цитировать(Белый или желтый лук режем мелко в тарелку, заливаем маслом, посыпаем сушеной зеленью (хмели-сунели) или просто черным перцем, солим. Черный хлеб режем кубиками и добавляем в ту же миску, приминая ложкой).
Что-то знакомое... Обильно заливаем водкой, насыпаем в суповые тарелки, едим столовой ложкой? :)
А водка зачем? :uzhos:
Ну как же? (http://lingvoforum.net/index.php?msg=940733#msg940733)
Первый раз такое слышу, в смысле с водкой (я ее на дух не переношу).
Вообще-то у моей бабули по матери было два дежурных блюда (естессно, если после этого не надо было никуда идти).
1. Тюря из черного хлеба, по рецепту см. выше.
2. Немецкий салат из картофеля, вареного в мундире: желтый лук мелко нарезать в миску, посыпать черным перцем и солью, полить уксусом, затем подсолнечным маслом. Пока маринад настаивается, чистим и режем картофель. Картофель лучше теплый, но можно и из холодильника, сваренный заранее. Режем картофель, смешиваем с маринадом. Не поверите, мисяру такого салата моя семейка из 3-х человек уговаривает за день.
Цитата: Dana от июля 23, 2011, 03:31
Бесит чёрный хлеб!
Точнее даже не он сам, а когда ему нет альтернативы. И приходится, например, хлебать суп без хлеба, а это тётто.
Я обычно ем либо лаваш, либо батон. Чёрный хлеб вообще есть не могу, такая гадость.
Эх, мне бы твои проблемы...
У нас наоборот: собираешься к кому-то в гости — надо позаботиться о хлебе, поскольку большинство ест белый — он вдвое дешевле. А я его не воспринимаю.
Настоящего чёрного хлеба здесь вообще нет. Была одна маленькая пекарня на весь Израиль, в Бет-Шемеше. Может, и щас есть. Привозили и в Кармиэль (здесь очень много выходцев из СССР), но замороженным — а он заморозку не выдерживает, превращается в противную кислятину. Так что после переезда я ни разу не ел чёрного хлеба.
Какие-то варианты полуржаного хлеба продаются везде, мы покупаем (особенно к борщу и к авокадо), но до настоящего чёрного хлеба ему очень далеко. Хотя всё же намного лучше, чем белый.
Обычно едим серый, как правило, самодельный.
На работе, если заказываю столовскую еду, поневоле ем белую питу.
Единственный случай, когда я предпочёл бы белый хлеб чёрному (но лучше всё-таки серый) — это к хумусу. Чёрный хлеб слегка кисловат, хумус тоже, вместе получается невкусно. Самодельный хлеб из грубой муки тоже плох с хумусом. Лучше всего — белые бейгале, серые багеты, питы / лаваши.
Где-то уже есть тема, посвящённая сортам хлеба.
Цитата: mnashe от июля 24, 2011, 02:10
Настоящего чёрного хлеба здесь вообще нет.
Это да. Но сейчас появились более менее близкие к нему.
Цитироватькрошки тут же затвердевают и теряют главный недостаток шоколада - размазанность в теплом виде) => ням
Именно от того, что шоколад твердеет его нет смысла есть с мороженым.
Цитата: RawonaM от июля 24, 2011, 08:54
Цитата: mnashe от июля 24, 2011, 02:10
Настоящего чёрного хлеба здесь вообще нет.
Это да. Но сейчас появились более менее близкие к нему.
Подскажешь, где искать и как называется?
Цитата: mnashe от июля 24, 2011, 09:50
Цитата: RawonaM от июля 24, 2011, 08:54Цитата: mnashe от июля 24, 2011, 02:10Настоящего чёрного хлеба здесь вообще нет.
Это да. Но сейчас появились более менее близкие к нему.
Подскажешь, где искать и как называется?
Есть хлеб "Авдат", моя бабушка только его покупает. Могу у нее узнать какие есть, когда вернется из своего путешествия, но она говорит, что вроде как все другие хуже.
Искать в русских магазинах, где ж еще. Может даже в тив-тааме есть или во всяких «здоровых» магазинах.
Спасибо, поищем!
Цитата: mnashe от июля 17, 2011, 23:00
Цитата: Фанис от июля 17, 2011, 22:40
Может селёдка несвежая попалась?
Да, несомненно.
От неё воняло аминами, иминами и прочими продуктами разложения белков.
Её явно поймали не в ту же неделю, когда меня заставили её съесть.
А что, бывает селёдка, от которой не воняет аминами и иминами?
Она была несвежая, Вам просто не повезло.
Кстати, под шубой тоже не делаем. Чистим на филе и заливаем все тем же маринадом из уксуса, раст. масла и специй, в банку, накрываем крышкой - и в холодильник. Или покупаем селедку матье. Селедка очень полезна, если не пересолена и кушать ее в меру.
А из свежей кильки тушим в казане "консерву" в томате - мммм.... :eat:
Цитата: RawonaM от июля 23, 2011, 10:09
Например черный хлеб дешевле белого
Здесь наоборот. :( И Vollkornbtot дороже белого. (wiki/de) Vollkornbrot (http://de.wikipedia.org/wiki/Vollkornbrot)
А как будет по-русски Vollkornbtot?
Цитата: Ellidi от июля 25, 2011, 10:38
А как будет по-русски Vollkornbtot?
Так и будет: цельнозерновой хлеб
Мы уже лет 20 с лишним периодически готовим чапати (http://1-veda.ru/_feed/chapati.html). Сперва жарить на сухой, еле смазанной сковородке, затем в масле (можно на двух сковородах сразу). Удобнее это делать вдвоем, один раскатывает, а второй жарит.
Мука нужна плохонькая, можно использовать так наз. "рослую" муку, "плывучую", то есть из уже проклюнувшегося зерна, такая мука ни на что не годна, кроме чапати. Можно добавлять в тесто манную крупу или гречневую муку (очень вкусно с гречневой), не более чем на треть объема всей муки.
Один только недостаток: чапати никогда не бывает слишком много :green:, особенно с пловом или фаршем. Любой фарш хорош, но самый классный фарш - это помятая вилкой до однородности сардина в масле с мелко нарезанным луком. Не разминать слишком сильно, лишнюю жидкость из рыбы можно слить.
Можно также приготовить творожный (или соевый) фарш: растереть творог (тофу) со сметаной, зеленью и чесноком, посолить.
Что-то все ваши рецепты, которые мне приходилось читать — жирные, калорийные, холестиринные и по остальному всячески непрогрессивные. :(
Цитата: RawonaM от июля 25, 2011, 15:30
Что-то все ваши рецепты, которые мне приходилось читать — жирные, калорийные, холестиринные и по остальному всячески непрогрессивные. :(
Нисколько они не жирные, мы только растительное масло кушаем. Тем более что никто не будет готовить чапати каждый день, не самоубийца же. Стандартная индийская доза - пара чапати.
Опять же, если вспомнить, что я рекомендовала? Борщ с курицей? это поздняя осень и зима. Тушеная капуста? то же самое, осень-зима. Тушеная курица как рагу? как ни странно, масла туда уходит примерно 150 г на казан 4 литра (!).
А сейчас на салатах сидим, на кефирной окрошке, жарко ведь.
(Вы увидели мое фото, где у меня отеки, т. к. песок накопился в почках, и вообразили себе, что я толстая, поскольку много ем. Ну не смешно ли?)
Цитата: Noëlle Daath от июля 25, 2011, 15:28
Сперва жарить на сухой, еле смазанной сковородке, затем в масле (можно на двух сковородах сразу).
Ну вот например тут. По рецепту по ссылке, пекут на открытом огне. А в масле — это уже пончики какие-то.
Цитата: Noëlle Daath от июля 25, 2011, 15:47
песок накопился в почках
Про камни слышал, про песок ничего не слыхал. Такое тоже бывает?
Цитата: RawonaM от июля 25, 2011, 16:13
Цитата: Noëlle Daath от июля 25, 2011, 15:28
Сперва жарить на сухой, еле смазанной сковородке, затем в масле (можно на двух сковородах сразу).
Ну вот например тут. По рецепту по ссылке, пекут на открытом огне. А в масле — это уже пончики какие-то.
Чапати бывают разные, есть и слоеные, когда кусочек теста несколько раз перемазывается растительным, а то и топленым маслом, складывается маслом внутрь и заново раскатывается. Есть и такие чапати, которые на костре пекут - между прочим, их затем перемазывают топленым маслом, вот это действительно вредно и холестерин.
А при жарке на очищенном растительном масле типа Олейны жира уходит мизер, лишь бы не прилипало.
Цитата: RawonaM от июля 25, 2011, 16:14
Цитата: Noëlle Daath от июля 25, 2011, 15:47
песок накопился в почках
Про камни слышал, про песок ничего не слыхал. Такое тоже бывает?
Называется "мелкие конкременты", затем они скатываются в камень. Ну сфотали меня на поэт. фесте, я что, скажу им - "не фотайте"? Или у Вас никогда в жизни не было плохих фоток?
Цитата: Noëlle Daath от июля 25, 2011, 16:23
Называется "мелкие конкременты", затем они скатываются в камень. Ну сфотали меня на поэт. фесте, я что, скажу им - "не фотайте"? Или у Вас никогда в жизни не было плохих фоток?
У меня было много, большинство. Хороших по пальцам пересчитать. Но это не значит, что я возьму самое ужасную фотографию и выложу ее как единственную, представляющую меня. Зачем вы ее выбрали, если она вам так не нравится, что вы постоянно о ней вспоминаете? Я бы про нее давно забыл, если б вы не напоминали.
Цитата: RawonaM от июля 25, 2011, 16:26
Цитата: Noëlle Daath от июля 25, 2011, 16:23
Называется "мелкие конкременты", затем они скатываются в камень. Ну сфотали меня на поэт. фесте, я что, скажу им - "не фотайте"? Или у Вас никогда в жизни не было плохих фоток?
У меня было много, большинство. Хороших по пальцам пересчитать. Но это не значит, что я возьму самое ужасную фотографию и выложу ее как единственную, представляющую меня. Зачем вы ее выбрали, если она вам так не нравится, что вы постоянно о ней вспоминаете? Я бы про нее давно забыл, если б вы не напоминали.
Это пока что единственная фота 2010-го, по которой меня можно узнать тем, кто меня никогда не видел, других просто нет. Конечно, это обидно, когда о тебе судят по фоте во время болезни... У нас вообще очень мало фоток. Я выбрала для отсканирования штук 15 за 20 лет, всей семьи. Отсканю - выложу.
Цитата: Noëlle Daath от июля 25, 2011, 15:28
Один только недостаток: чапати никогда не бывает слишком много :green:, особенно с пловом или фаршем. Любой фарш хорош, но самый классный фарш - это помятая вилкой до однородности сардина в масле с мелко нарезанным луком. Не разминать слишком сильно, лишнюю жидкость из рыбы можно слить.
Я не знала, что это «чапати»».
Такие лепешки, сложенные пополам, с начинкой из картофельного пюре с луком у нас считаются «татарским блюдом».
Цитата: I. G. от июля 26, 2011, 23:22
Такие лепешки, сложенные пополам, с начинкой из картофельного пюре с луком у нас считаются «татарским блюдом».
В Башкирии — башкирским. Забыл, как называется.
Цитата: I. G. от июля 26, 2011, 23:22
Цитата: Noëlle Daath от июля 25, 2011, 15:28
Один только недостаток: чапати никогда не бывает слишком много :green:, особенно с пловом или фаршем. Любой фарш хорош, но самый классный фарш - это помятая вилкой до однородности сардина в масле с мелко нарезанным луком. Не разминать слишком сильно, лишнюю жидкость из рыбы можно слить.
Я не знала, что это «чапати»».
Такие лепешки, сложенные пополам, с начинкой из картофельного пюре с луком у нас считаются «татарским блюдом».
Такие изделия из теста (вода-соль-мука) есть у многих народов, различается только обработка.
Цитата: Евгений от июля 26, 2011, 23:30
Цитата: I. G. от июля 26, 2011, 23:22
Такие лепешки, сложенные пополам, с начинкой из картофельного пюре с луком у нас считаются «татарским блюдом».
В Башкирии — башкирским. Забыл, как называется.
Кыстыбый, наверно.
Ненавижу перловый суп.
А как вам бульон из головы и ног барана?
Цитата: Штудент от августа 14, 2011, 14:46
А как вам бульон из головы и ног барана?
Не доводилось, но звучит пристойно.
Цитата: Евгений от августа 14, 2011, 14:47
Цитата: Штудент от августа 14, 2011, 14:46
А как вам бульон из головы и ног барана?
Не доводилось, но звучит пристойно.
Совершенно обычное блюдо на Кавказе вообще и в Азербайджане в частности - хаш. Варят 12 часов подряд.
А есть ещё садж с требухой - бараньи внутренности, зажаренные с гарниром на особой сковороде.
Цитата: Ellidi от июля 25, 2011, 10:38
Цитата: RawonaM от июля 23, 2011, 10:09
Например черный хлеб дешевле белого
Здесь наоборот. :( И Vollkornbtot дороже белого. (wiki/de) Vollkornbrot (http://de.wikipedia.org/wiki/Vollkornbrot)
Это не так. Есть масса сортов белого, чёрного и смешанного хлеба по самым разным ценам. Поэтому трудно делать такого рода обобщения.
Правда, есть пумперникели, которые сильно дорогие, но это уже не просто хлеб.
Суп из баранины в Азербайджане ел, понравилось. Название правда не помню.
Ни разу не ел суп из баранины или уже не помню. Надо будет сварить
варенный лук это фе-е... ем, но :) бесит :(
Цитата: RawonaM от сентября 5, 2011, 20:57
Зачем придумали лук в супе, если большой процент населения его не переносит?
Лук придаёт насыщенный вкус и аромат. Если его мелко порезать и долго варить (бросить его первым), то он почти растворится и не будет сам по себе заметен.
Цитата: Маркоман от сентября 5, 2011, 21:24
Лук придаёт насыщенный вкус и аромат.
:не: лук лепше обжарить :) слегка :)
Цитата: Маркоман от сентября 5, 2011, 21:25
варёный с одним н
варЕнный же! а не варЁный!
Цитата: Kern_Nata от ванЕнный же!
(http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/wacko.gif)
Цитата: Kern_Nata от сентября 5, 2011, 21:26
ванЕнный же! а не варЁный!
Что значит ваненный?
Цитата: RawonaM от сентября 5, 2011, 20:57
Цитата: Hironda от сентября 5, 2011, 16:07
Сын не выносит наличие лука в супе.
+1. Зачем придумали лук в супе, если большой процент населения его не переносит?
Хм. У меня вот батя на дух не переносит лук в супе. А я даже люблю (если только он плавает не в виде цельных луковиц).
Зато меня бесит гречка. :(
Цитата: Маркоман от сентября 5, 2011, 21:24
Лук придаёт насыщенный вкус и аромат.
Точнее говоря, вонь.
Цитата: Kern_Nata от сентября 5, 2011, 21:26
не: лук лепше обжарить :) слегка
Так ещё лучше, но усилий надо тратить больше.
Цитата: Awwal12 от сентября 5, 2011, 21:32
Зато меня бесит гречка. :(
Гречка нынче дорогая, так что вы правильно беситесь.
Гречка должна быть светлой, сильно разваренной и чистой (без камней и шелухи), тогда с маслом она очень вкусная. А отдельно она слишком сухая.
Кстати, я лук добавляю только в мясные щи. Иногда ещё в макароны по флотски (но тогда обжаренный, ес-но).
Цитата: Awwal12 от сентября 5, 2011, 21:32
Зато меня бесит гречка.
Гречка с тушёнкой - чудовищно хорошо.
В этой теме я стал писать о том, что (или кто) мне нравится: тараканы, лук, гречка.
Цитата: Nevik Xukxo от сентября 5, 2011, 21:39
Цитата: Awwal12 от сентября 5, 2011, 21:32
Зато меня бесит гречка.
Манка бесячей. >(
А манку я люблю, наоборот. :donno:
Цитата: Poirot от сентября 5, 2011, 21:39
Гречка с тушёнкой - чудовищно хорошо.
У меня она не вызывает особых нареканий только в виде упрощенной гурьевской каши (с рисом). Это каким-то образом убирает неприятный гречишный привкус.
Цитата: Nevik Xukxo от сентября 5, 2011, 21:39
Манка бесячей.
Я в детстве любил манку, потому что давали её редко, только дедушка иногда.
Цитата: Awwal12 от сентября 5, 2011, 21:41
А манку я люблю, наоборот. :donno:
Даёшь кашесрач! :D
Очень люблю пенки на молоке, многих это удивляет.
Цитата: Маркоман от сентября 5, 2011, 21:40
я стал писать о том, что (или кто) мне нравится: тараканы, лук, гречка.
:??? Вы жаренных предпочитаете или вареных?
Цитата: Nevik Xukxo от сентября 5, 2011, 21:42
Даёшь кашесрач! :D
Так был же уже гречкосрач кажется.
Цитата: I. G. от сентября 5, 2011, 21:47
Манка вкусная. :eat:
Особенно если туда нафигачить фруктов
Ну или мяса на худой конец
Vzcf — d vfyre⁈ :o
Пшёнка круче гречки. 8-)
Оɣа, и крупче.
Цитата: Nevik Xukxo от сентября 5, 2011, 21:50
Пшёнка круче гречки. 8-)
Пшёнку обожаю!
А ещё круче перловка с гусиными/утиными шкварками и обжаренным луком + финское пиво - ммммммм.
А ещё перловкой круто фаршировать утиные шейки.
Вообще, кушать это всегда круто. Даже манку, особливо, если она на молоке сварена и со сливошным маслом, а если туда ещё изюму зарядить, а если ещё и куру жаренную к манной каше с изюмом, то можно и магниты на холодильнике перетерпеть. :smoke:
Цитата: snn от сентября 5, 2011, 22:09
А ещё круче перловка с гусиными/утиными шкварками и обжаренным луком + финское пиво - ммммммм.
Иииххсааа! Какая подборка!
Цитата: Hironda от сентября 5, 2011, 22:12
Мой сын вполне переносит. Я режу лук мелко и его-таки практически в супе не заметно.
Больше всего бесят, когда нас за слепых, безобонятельных и безвкусовиков держат. Как можно не заметить лук в супе? Ну ладно, если очки забыл и не смотришь. Но запах же есть же. А уж когда на язык «незаметный» кусочек лука попадет, то не почувствовать его — это уж я не знаю кем надо быть.
А меня бесит, что кого-то бесит в еде лук, перец горошек или лавровый лист :)
Обожаю лук в супе.
Цитата: Oleg Grom от сентября 5, 2011, 21:47
Вы жаренных предпочитаете или вареных?
Живых.
RawonaM, всё дело в том, что в "букете" всё смешивается.
Но, конечно, то, что нравится моим, не обязательно понравится, например, Вам.
Ваша жена будет приноравливаться к Вашему вкусу. :)
Цитата: RawonaM от сентября 5, 2011, 22:17
Цитата: Hironda от сентября 5, 2011, 22:12
Мой сын вполне переносит. Я режу лук мелко и его-таки практически в супе не заметно.
Больше всего бесят, когда нас за слепых, безобонятельных и безвкусовиков держат. Как можно не заметить лук в супе? Ну ладно, если очки забыл и не смотришь. Но запах же есть же. А уж когда на язык «незаметный» кусочек лука попадет, то не почувствовать его — это уж я не знаю кем надо быть.
Как можно почувствовать лук в супе языком?? Он же весь вываривается.
Цитата: Awwal12 от сентября 5, 2011, 22:38
Как можно почувствовать лук в супе языком?? Он же весь вываривается.
:wall: Осспади... Что за бред и советская пропаганда? :fp:
Чувствуется отлично, лучше не бывает.
У нас кстати пару недель назад одна умерла от аллергии на орехи, так что с этими вещами нельзя шутить.
Цитата: RawonaM от сентября 5, 2011, 22:55
Цитата: Awwal12 от сентября 5, 2011, 22:38
Как можно почувствовать лук в супе языком?? Он же весь вываривается.
:wall: Осспади... Что за бред и советская пропаганда? :fp:
Чувствуется отлично, лучше не бывает.
Вы так говорите, как будто я никогда не ел супа. Вы, может, и чувствуете.
Если кто что-то очень не любит, то и вправду чувствует даже самую малость.
У меня (у нас) не тот случай. :)
Цитата: RawonaM от сентября 5, 2011, 22:56
У нас кстати пару недель назад одна умерла от аллергии на орехи, так что с этими вещами нельзя шутить.
Во-первых, лук нечасто вызывает аллергию.
Во-вторых, сколько знаю луконенавистников, как раз аллергии на лук у них нет.
Цитироватьзаметила, что есть такая категория людей, которая варёную морковь не любит.
Да, есть такая категория. Я тоже к ней отношусь. Правильная морковь должна быть сырой и сочной, а дальше зависит от фантазии — просто грызть, добавить в салат, натереть и добавить сахар... А вареная/жаренная морковь нужна лишь для того, чтобы делать вкусное невкусным.
Цитата: Python от сентября 5, 2011, 23:27
Цитироватьзаметила, что есть такая категория людей, которая варёную морковь не любит.
Да, есть такая категория. Я тоже к ней отношусь. Правильная морковь должна быть сырой и сочной, а дальше зависит от фантазии — просто грызть, добавить в салат, натереть и добавить сахар... А вареная/жаренная морковь нужна лишь для того, чтобы делать вкусное невкусным.
Не любите вы здоровое питание, однако.
Люблю и варёную морковь, и лук в супе. Я всё люблю.
Цитата: Awwal12 от сентября 5, 2011, 23:32
Цитата: Python от сентября 5, 2011, 23:27
Цитироватьзаметила, что есть такая категория людей, которая варёную морковь не любит.
Да, есть такая категория. Я тоже к ней отношусь. Правильная морковь должна быть сырой и сочной, а дальше зависит от фантазии — просто грызть, добавить в салат, натереть и добавить сахар... А вареная/жаренная морковь нужна лишь для того, чтобы делать вкусное невкусным.
Не любите вы здоровое питание, однако.
Почему же, люблю. В сырой моркови витаминов больше.
Цитата: Python от сентября 5, 2011, 23:27
А вареная/жаренная морковь нужна лишь для того, чтобы делать вкусное невкусным.
(Настороженно). И свекла тоже?
Сегодня впервые попробовал жареный чеснок.
Цитата: piton от сентября 5, 2011, 23:42
Цитата: Python от сентября 5, 2011, 23:27
А вареная/жаренная морковь нужна лишь для того, чтобы делать вкусное невкусным.
(Настороженно). И свекла тоже?
Свекла — нет. Там действительно термическая обработка нужна.
Цитата: piton от сентября 5, 2011, 23:42
Сегодня впервые попробовал жареный чеснок.
От зажарки из лука сильно отличается?
Похоже, но вкус другой.
Цитата: Python от сентября 5, 2011, 23:47
Свекла — нет. Там действительно термическая обработка нужна.
Можно и сырую.
А я совсем не понимаю как можно любить овсянку :uzhos:
Цитата: Pinia от сентября 6, 2011, 00:18
А я совсем не понимаю как можно любить овсянку :uzhos:
Запросто!!
Цитата: snn от сентября 5, 2011, 23:37
Люблю и варёную морковь, и лук в супе. Я всё люблю.
+
Цитата: RawonaM от сентября 5, 2011, 20:57
Цитата: Hironda от сентября 5, 2011, 16:07
Сын не выносит наличие лука в супе.
+1. Зачем придумали лук в супе, если большой процент населения его не переносит?
+много
Цитата: Pinia от сентября 6, 2011, 00:18
А я совсем не понимаю как можно любить овсянку
иногда неплохо на завтрак. но не каждый день
Цитата: Ellidi от сентября 6, 2011, 08:55
Цитата: RawonaM от сентября 5, 2011, 20:57
Цитата: Hironda от сентября 5, 2011, 16:07
Сын не выносит наличие лука в супе.
+1. Зачем придумали лук в супе, если большой процент населения его не переносит?
+много
Гурманы варят так: кладут целиком луковицу в суп, а после варки лук выбрасывают.
Не знаю, по-моему, ни один суп нельзя варить без лука.
Разве что, холодный свекольник или окрошку.
Даже бульоны с луком.
Я прежде варки пассирую лук с морковью на растительном масле, а потом кладу в суп.
А те, кто против лука, тогда пускай обходятся без супа и не жалуются. 8-)
Цитата: Poirot от сентября 6, 2011, 08:58
Цитата: Pinia от сентября 6, 2011, 00:18
А я совсем не понимаю как можно любить овсянку
иногда неплохо на завтрак. но не каждый день
:+1:
Цитата: Hironda от сентября 6, 2011, 09:07
Я прежде варки пассирую лук с морковью на растительном масле, а потом кладу в суп.
Так это ж совсем другое дело!
Цитата: RawonaM от сентября 5, 2011, 22:56
У нас кстати пару недель назад одна умерла от аллергии на орехи, так что с этими вещами нельзя шутить.
Задохнулась?
Цитата: Hironda от сентября 6, 2011, 09:07
Не знаю, по-моему, ни один суп нельзя варить без лука.
Это более мягкая версия утверждения моей бабушки. Она считает, что вообще ни одного блюда без лука не бывает.
Ей простительно, она на севере кроме лука ничего не знала, а у вас-то в Москве все было, кроме копченой колбасы.
Цитата: Чайник777 от сентября 7, 2011, 13:20
Цитата: RawonaM от сентября 5, 2011, 22:56У нас кстати пару недель назад одна умерла от аллергии на орехи, так что с этими вещами нельзя шутить.
Задохнулась?
Просто умерла от аллергической реакции. Как именно, не знаю.
Начинает бесить жареная кура. Это, конечно, вкусно, но не почти же каждый день. >(
Ещё бесят апельсиновый и ананасовый соки - я их когда-то много пил, достали. Странно, что кола не достаёт. :what:
Цитата: Nevik Xukxo от сентября 14, 2011, 16:52
Начинает бесить жареная кура. Это, конечно, вкусно, но не почти же каждый день. >(
А зачем же каждый день-то? Можно же и что-то другое приготовить? Нет? :smoke:
Цитата: Nevik Xukxo от сентября 14, 2011, 16:55
Ещё бесят апельсиновый и ананасовый соки - я их когда-то много пил, достали. Странно, что кола не достаёт. :what:
Ананасы..
рябчики кура.. :green:
Цитата: Nevik Xukxo от сентября 14, 2011, 16:55
Странно, что кола не достаёт. :what:
Кофеин не просто так же добавляют
Цитата: orang_baik от сентября 14, 2011, 17:11
Кофеин не просто так же добавляют
Кстати, ненавижу колу лайт, всегда обычную беру...
Цитата: Nevik Xukxo от сентября 14, 2011, 17:16
Цитата: orang_baik от сентября 14, 2011, 17:11Кофеин не просто так же добавляют
Кстати, ненавижу колу лайт, всегда обычную беру...
+1. Я правда редко колу пью.
Цитата: Nevik Xukxo от сентября 14, 2011, 16:55
Странно, что кола не достаёт. :what:
Пепси и Кока очень испортились за последние 20 лет, что сильно бесит.
Тоже ненавижу лайт, а обычную пью часто и с удовольствием. Но с удовольствием пью именно финскую.
Цитата: snn от сентября 14, 2011, 17:19
Но с удовольствием пью именно финскую.
Наверное, раз в год выезжаете в Суоми и вывозите оттуда годовой запас колы... 8-)
Ничего газированного кроме домашнего кваса не пью, здоровье дороже
Цитата: orang_baik от сентября 14, 2011, 17:22
Ничего газированного кроме домашнего кваса не пью, здоровье дороже
Домашний квас - это круто. Не то, что эта купажированная гадость, обозванная квасом неизвестно почему. >(
О покупном квасе ни слова не произнёс
Мне тоже кола-лайт не нравится, сколько раз ее пил, всегда возникало ощущение "типичного не то". Последний раз это случилось, наверное, год назад, и с тех пор я ее не пил ни разу. Правда, со вчера я бросил пить любую газированную воду, как минимум - на ближайшее время. Хотя и очень хочется.
Цитата: orang_baik от сентября 14, 2011, 17:24
О покупном квасе ни слова не произнёс
Я чисто для сравнения. Квас и "квас" - это как небо и земля.
Цитата: orang_baik от сентября 14, 2011, 17:22
Ничего газированного кроме <...> кваса не пью
:+1:
Домашний квас здесь не из чего делать: чёрный хлеб не водится :(
Цитата: mnashe от сентября 15, 2011, 07:44
Домашний квас здесь не из чего делать: чёрный хлеб не водится
Вот это номер. А куда он делся?
Цитата: mnashe от сентября 15, 2011, 07:44
Цитата: orang_baik от сентября 14, 2011, 17:22
Ничего газированного кроме <...> кваса не пью
:+1:
Домашний квас здесь не из чего делать: чёрный хлеб не водится :(
Чайный гриб, значит, попробуйте. :)
Цитата: Poirot от сентября 15, 2011, 09:04
Цитата: mnashe от сентября 15, 2011, 07:44
Домашний квас здесь не из чего делать: чёрный хлеб не водится
Вот это номер. А куда он делся?
За рубежом чёрный хлеб - экзотика, дэсу же.
Цитата: Awwal12 от сентября 15, 2011, 09:10
За рубежом чёрный хлеб - экзотика, дэсу же.
Слышал, что в Нуёрке продаётся. Видел также в Стокгольме и Берлине в русских магазинах.
Цитата: Poirot от сентября 15, 2011, 09:12
Цитата: Awwal12 от сентября 15, 2011, 09:10
За рубежом чёрный хлеб - экзотика, дэсу же.
Слышал, что в Нуёрке продаётся. Видел также в Стокгольме и Берлине в русских магазинах.
"В русских магазинах" много чего есть. Я и говорю - "экзотика".
Цитата: Awwal12 от сентября 15, 2011, 09:13
"В русских магазинах" много чего есть. Я и говорю - "экзотика".
У нас даже в русских магазинах нету.
Цитата: mnashe от июля 24, 2011, 02:10
Настоящего чёрного хлеба здесь вообще нет. Была одна маленькая пекарня на весь Израиль, в Бет-Шемеше. Может, и щас есть. Привозили и в Кармиэль (здесь очень много выходцев из СССР), но замороженным — а он заморозку не выдерживает, превращается в противную кислятину. Так что после переезда я ни разу не ел чёрного хлеба.
Какие-то варианты полуржаного хлеба продаются везде, мы покупаем (особенно к борщу и к авокадо), но до настоящего чёрного хлеба ему очень далеко. Хотя всё же намного лучше, чем белый.
Обычно едим серый, как правило, самодельный.
Цитата: Nevik Xukxo от сентября 14, 2011, 16:52
Начинает бесить жареная кура. Это, конечно, вкусно, но не почти же каждый день. >(
А пера уже растут? Если нет, можно ещё жрать. :smoke:
Цитата: Nevik Xukxo от сентября 14, 2011, 16:52
Начинает бесить жареная кура. Это, конечно, вкусно, но не почти же каждый день.
Интересно, едят ли вские чукчи жареных оленей почти каждый день? Или чередуют с рыбой?
Цитата: mnashe от сентября 15, 2011, 09:50
Интересно, едят ли вские чукчи жареных оленей почти каждый день? Или чередуют с рыбой?
Битую птицу едят, рыбу едят, ягоды едят. И в олене не только мясо едят. Самая вкуснятина - полупереваренное содержимое оленьего желудка.
Разнообразное питание, в своем роде.
Цитата: Nevik Xukxo от сентября 14, 2011, 17:23
Домашний квас - это круто.
Домашний квас — это жуткая кислятина. Такое можно пить, егда больше нечего. А вот в магазинах порой продаётся хороший, годный квас.
Цитата: Awwal12 от сентября 15, 2011, 09:10
За рубежом чёрный хлеб - экзотика, дэсу же.
Ага, за рубежом Германии :eat:
Цитата: Dana от сентября 15, 2011, 10:19
Домашний квас — это жуткая кислятина. Такое можно пить, егда больше нечего.
Ложите кладите больше сахара.
Цитата: ginkgo от сентября 15, 2011, 20:33
[Цитата: Awwal12 от сентября 15, 2011, 09:10
За рубежом чёрный хлеб - экзотика, дэсу же.
Ага, за рубежом Германии :eat:
и в Польшe :tss:
Цитата: Dana от сентября 15, 2011, 10:19
Цитата: Nevik Xukxo от сентября 14, 2011, 17:23
Домашний квас - это круто.
Домашний квас — это жуткая кислятина. Такое можно пить, егда больше нечего. А вот в магазинах порой продаётся хороший, годный квас.
+
Цитата: ginkgo от сентября 15, 2011, 21:04
Торможу наверное, не, не догоняю. Я собсно про Маяковского..
Цитата: Pinia от сентября 15, 2011, 20:44
Цитата: ginkgo от сентября 15, 2011, 20:33
Ага, за рубежом Германии :eat:
и в Польшe :tss:
Germany and Poland confirmed for being a half of the world. :smoke:
Цитата: Валер от сентября 15, 2011, 21:06
Торможу наверное, не, не догоняю. Я собсно про Маяковского..
А я про
куцее слово "кура" :) Неважно, проехали :)
Цитата: Awwal12 от сентября 15, 2011, 21:09
Germany and Poland confirmed for being a half of the world. :smoke:
Тема зарубежа не раскрыта :smoke:
Цитата: ginkgo от сентября 15, 2011, 21:18
Цитата: Валер от сентября 15, 2011, 21:06
Торможу наверное, не, не догоняю. Я собсно про Маяковского..
А я про куцее слово "кура" :) Неважно, проехали :)
ааа..ну, балда. Ленинградизм вроде?
И чем людям не нравится кура... :donno:
Цитата: Toivo от сентября 15, 2011, 22:21
И чем людям не нравится кура... :donno:
Людям обычно не нравится когда не как у всех
Цитата: Toivo от сентября 15, 2011, 22:21
И чем людям не нравится кура... :donno:
Почему сразу "не нравится"? Просто непривычно.
Цитата: Валер от сентября 15, 2011, 22:27
Людям обычно не нравится когда не как у всех
Не к месту.
Цитата: ginkgo от сентября 15, 2011, 22:33
Цитата: Валер от сентября 15, 2011, 22:27
Людям обычно не нравится когда не как у всех
Не к месту.
Как тут говорят - обоснуйте :)
Цитата: Валер от сентября 15, 2011, 22:34
Как тут говорят - обоснуйте :)
Лень :)
Вкратце - о "не нравится" речи не было.
Цитата: ginkgo от сентября 15, 2011, 22:47
Цитата: Валер от сентября 15, 2011, 22:34
Как тут говорят - обоснуйте :)
Лень :)
Вкратце - о "не нравится" речи не было.
) Вкратце - когда люди над чем то посмеиваются, это первая стадия осуждения. Разумеется также что кому то - что кура, что курица.
Цитата: Валер от сентября 15, 2011, 22:51
Вкратце - когда люди над чем то посмеиваются, это первая стадия осуждения.
:donno: по-моему, вы сильно преувеличиваете.
Цитата: ginkgo от сентября 15, 2011, 23:27
Цитата: Валер от сентября 15, 2011, 22:51
Вкратце - когда люди над чем то посмеиваются, это первая стадия осуждения.
:donno: по-моему, вы сильно преувеличиваете.
Про куру может и переборщил. А вообще - по ситуации
Цитата: Hellerick от июля 17, 2011, 15:48
Цитата: Фанис от июля 17, 2011, 13:40
Цитата: Nevik Xukxo от июля 17, 2011, 13:22
А я ем жареную куру, а вы тут пельмешками аппетит сбиваете. >(
Интересно, пельмени жарят?
Жарят.
А мой отец однажды зажаривал их в ликёре.
С тех пор как я это прочитал, мучаюсь вопросом, он это специально так делал или по ошибке перепутал растительное масло с ликером?