:)
заезжал сегодня к знакомому на дачу, и за 10 минут набрал лисичек :eat:
О, уже пошли? Харашо!
Kurki! Pycha! :yes:
Цитата: do50 от июня 29, 2011, 23:15
Харашо!
не то слово, заморожу до выходных...
пожарю с картошечкой и лучком, да под холодненькую водовку... ммм :eat:
Цитата: do50 от июня 29, 2011, 23:15
заезжал сегодня к знакомому на дачу, и за 10 минут набрал лисичек
неплохой улов
Цитата: do50 от июня 29, 2011, 23:15
заезжал сегодня к знакомому на дачу, и за 10 минут набрал лисичек
У нас они разновидностью «поганок» считаются. ;D
Цитата: do50 от июня 29, 2011, 23:31
Цитата: I. G. от июня 29, 2011, 23:30
У нас они
это где?
Урал. Ну... бабушка брала белые, подберезовики, подосиновики, рыжики, маслята... редко сыроежки... иногда, как их там по-научному, валуи и грузди. Все остальное считается «поганками».
Цитата: do50 от июня 29, 2011, 23:27
Цитата: Pinia от июня 29, 2011, 23:24
Kurki! Pycha!
не, это лисички
Kurki!
albo
pieprznik jadalny [Cantharellus cibarius] ;D
Цитата: do50 от июня 29, 2011, 23:36
Цитата: I. G. от июня 29, 2011, 23:35
Урал
ясно
Отец вырос в Тверской области, у него список «нормальных грибов» еще меньше. ;D
Цитата: I. G. от июня 29, 2011, 23:30
У нас они разновидностью «поганок» считаются. ;D
Да у вас там с дуба рухнули.
Цитата: I. G. от июня 29, 2011, 23:40
Отец вырос в Тверской области, у него список «нормальных грибов» еще меньше.
лисички за нормальные грибы не считать, это просто выпендрёж
Цитата: Евгений от июня 29, 2011, 23:42
Цитата: I. G. от июня 29, 2011, 23:30
У нас они разновидностью «поганок» считаются. ;D
Да у вас там с дуба рухнули.
Сами Вы там рухнули! Я знаю, что на Южном Урале почти все грибы съедобные. Главное их найти. ;D
Цитата: do50 от июня 29, 2011, 23:42
Цитата: I. G. от июня 29, 2011, 23:40
Отец вырос в Тверской области, у него список «нормальных грибов» еще меньше.
лисички за нормальные грибы не считать, это просто выпендрёж
Традиция. Четкое правило: грибы, которые тебе не показывали, не собираешь. Это «поганки».
кроме России их очень уважают во Франции и Финляндии, но французы их готовить не умеют, а вот финны толк знают :eat:
Цитата: do50 от июня 29, 2011, 23:46
кроме России их очень уважают во Франции и Финляндии, но французы их готовить не умеют, а вот финны толк знают :eat:
Да ела я лисички - нормальные грибы. И опята тоже. ;D
Цитата: I. G. от июня 29, 2011, 23:44
грибы, которые тебе не показывали, не собираешь.
ну и сидите в блаженном неведении
Цитата: Евгений от июня 29, 2011, 23:42
Цитата: I. G. от июня 29, 2011, 23:30
У нас они разновидностью «поганок» считаются. ;D
Да у вас там с дуба рухнули.
Скорее с горы громыхнулись.
Цитата: Pinia от июня 29, 2011, 23:35
Kurki!
К сожалению, латынь не знаю.
Как у вас свинушки зовут? Ну, бывает толстая и тонкая. Роман говорил, что на Литве не совсем политкорректно их называют
Цитата: piton от июня 29, 2011, 23:48
Роман говорил, что на Литве не совсем политкорректно их называют
это как же?
Цитата: I. G. от июня 29, 2011, 23:44
Традиция. Четкое правило: грибы, которые тебе не показывали, не собираешь. Это
«поганки».
Даже мухоморы можно приготовить и не отравишься. Только вот надо правильно приготовить.
В Израиле только шампиньоны едят. Сырыми причем, в основном.
В русских магазинах маслят покупал. Че-то мне тоже грибов захотелось...
Цитата: do50 от июня 29, 2011, 23:49
Цитата: piton от июня 29, 2011, 23:48Роман говорил, что на Литве не совсем политкорректно их называют
это как же?
Жидами, насколько помню.
Цитата: I. G. от июня 29, 2011, 23:50
К тому, что их тоже не берут.
шок! опята? не берут? а чем же вы там водовку зимой закусываете?
Цитата: do50 от июня 29, 2011, 23:48
Цитата: I. G. от июня 29, 2011, 23:44
грибы, которые тебе не показывали, не собираешь.
ну и сидите в блаженном неведении
Да-да. Правило, проверенное поколениями. От грибов и на кладбище - один шаг. :down:
Цитата: RawonaM от июня 29, 2011, 23:51
Че-то мне тоже грибов захотелось...
под водовку?
Цитата: do50 от июня 29, 2011, 23:51
Цитата: I. G. от июня 29, 2011, 23:50
К тому, что их тоже не берут.
шок! опята? не берут? а чем же вы там водовку зимой закусываете?
Водовкой и закусывают, ибо суровые уральцы.
Цитата: do50 от июня 29, 2011, 23:51
Цитата: I. G. от июня 29, 2011, 23:50
К тому, что их тоже не берут.
шок! опята? не берут? а чем же вы там водовку зимой закусываете?
Ну я что сделаю? Список годных грибов см. выше. ;D
Цитата: I. G. от июня 29, 2011, 23:52
От грибов и на кладбище - один шаг.
ну нельзя же в рот тянуть что не попади
Цитата: do50 от июня 29, 2011, 23:52
Цитата: RawonaM от июня 29, 2011, 23:51Че-то мне тоже грибов захотелось...
под водовку?
Не употребляю. Тем более завтра экзамен...
Цитата: I. G. от июня 29, 2011, 23:52
Цитата: do50 от июня 29, 2011, 23:48
Цитата: I. G. от июня 29, 2011, 23:44
грибы, которые тебе не показывали, не собираешь.
ну и сидите в блаженном неведении
Да-да. Правило, проверенное поколениями. От грибов и на кладбище - один шаг. :down:
И когда мне тащиться на кладбище? Я стольких разновидностей грибов ел, и ничего, жив.
Цитата: Лукас от июня 29, 2011, 23:53
Водовкой и закусывают, ибо суровые уральцы.
так водовки не напасёшься
Цитата: Лукас от июня 29, 2011, 23:54
Цитата: I. G. от июня 29, 2011, 23:52
Цитата: do50 от июня 29, 2011, 23:48
Цитата: I. G. от июня 29, 2011, 23:44
грибы, которые тебе не показывали, не собираешь.
ну и сидите в блаженном неведении
Да-да. Правило, проверенное поколениями. От грибов и на кладбище - один шаг. :down:
И когда мне тащиться на кладбище? Я стольких разновидностей грибов ел, и ничего, жив.
По Вам, Лукас, заметно, что Вы грибами злоупотребляете. ;)
Цитата: I. G. от июня 29, 2011, 23:54
Цитата: do50 от июня 29, 2011, 23:51
Цитата: I. G. от июня 29, 2011, 23:50
К тому, что их тоже не берут.
шок! опята? не берут? а чем же вы там водовку зимой закусываете?
Ну я что сделаю? Список годных грибов см. выше. ;D
:fp: Ну и народ, даже лисички не могут распознать.
Читал, что грибы это песец как вредно. Мол, они всю гадость впитывают.
Цитата: I. G. от июня 29, 2011, 23:55
Цитата: Лукас от июня 29, 2011, 23:54
Цитата: I. G. от июня 29, 2011, 23:52
Цитата: do50 от июня 29, 2011, 23:48
Цитата: I. G. от июня 29, 2011, 23:44
грибы, которые тебе не показывали, не собираешь.
ну и сидите в блаженном неведении
Да-да. Правило, проверенное поколениями. От грибов и на кладбище - один шаг. :down:
И когда мне тащиться на кладбище? Я стольких разновидностей грибов ел, и ничего, жив.
По Вам, Лукас, заметно, что Вы грибами злоупотребляете. ;)
Не надо ля-ля. Употребляем все, что нужно употреблять. Запрещенные не употребляем.
Цитата: Лукас от июня 29, 2011, 23:55
Цитата: I. G. от июня 29, 2011, 23:54
Цитата: do50 от июня 29, 2011, 23:51
Цитата: I. G. от июня 29, 2011, 23:50
К тому, что их тоже не берут.
шок! опята? не берут? а чем же вы там водовку зимой закусываете?
Ну я что сделаю? Список годных грибов см. выше. ;D
:fp: Ну и народ, даже лисички не могут распознать.
Распознать могут, но считают "второго сорта", как и всякие свинюшки, коровяки, дождевики... Некоторые даже мухоморы готовят, кто-то мне рассказывал рецепт... После многочасовой варки этот получившийся кисель можно без боязни есть.
Цитата: RawonaM от июня 29, 2011, 23:55
Мол, они всю гадость впитывают.
есть такое, очень важно откуда грибочки, если вдоль дороги собирать, то это просто отрава, а если в нормальном месте - лепота
Цитата: do50 от июня 29, 2011, 23:56
Цитата: RawonaM от июня 29, 2011, 23:54Не употребляю.
а вискарик?
Нет. Пиво — уважаю. Вино только разбавленное, как эллины завещали. Крепче ниче не пью.
Кстати виски на вкус акурат как самогон...
Цитата: RawonaM от июня 29, 2011, 23:55
Читал, что грибы это песец как вредно. Мол, они всю гадость впитывают.
А надо далеко в лес ходить, подальше от дорог, жилых мест, заводов и т.п. И тогда будет нормально.
Грибы как губка может впитать много чего. Поэтому надо знать хорошие грибные места.
Это биективно, самогон тоже акурат как виски...
а вот на Шпицбергене вообще нет не съедобных грибов, можно собирать все подряд, так и делали... :eat:
Цитата: RawonaM от июня 29, 2011, 23:58
Кстати виски на вкус акурат как самогон...
А каким же ему еще быть..
Цитата: do50 от июня 29, 2011, 23:38
Agaricus cantharellus
Такие?
(http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/90/Hygrophoropsis_aurantiaca.jpg/250px-Hygrophoropsis_aurantiaca.jpg)
Или такие?
(http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/49/Cantharellus_cibarius_20090717-02.jpg/250px-Cantharellus_cibarius_20090717-02.jpg)
Цитата: RawonaM от июня 29, 2011, 23:58
Цитата: do50 от июня 29, 2011, 23:56
Цитата: RawonaM от июня 29, 2011, 23:54Не употребляю.
а вискарик?
Нет. Пиво — уважаю. Вино только разбавленное, как эллины завещали. Крепче ниче не пью.
А вино и так продают разбавленное. Куда ж еще его разбавлять.
Если только не домашнее вино.
Цитата: RawonaM от июня 29, 2011, 23:51
В Израиле только шампиньоны едят. Сырыми причем, в основном.
Да они там с дуба рухнули!
Цитата: RawonaM от июня 29, 2011, 23:59
самогон тоже акурат как виски...
м-да? а на чём брагу ставите? ;D
Цитата: Евгений от июня 30, 2011, 00:01
Цитата: RawonaM от июня 29, 2011, 23:51
В Израиле только шампиньоны едят. Сырыми причем, в основном.
Да они там с дуба рухнули!
Вы уже второй раз это произнесли... :what:
Кстати, шампиньоны тоже относятся к «поганым грибам». ;D
Цитата: Евгений от июня 30, 2011, 00:01
Цитата: RawonaM от июня 29, 2011, 23:51
В Израиле только шампиньоны едят. Сырыми причем, в основном.
Да они там с дуба рухнули!
нет, что вы, это нормально, особенно в салатах, так ведь и французы сырыми их чаще хавают
Цитата: RawonaM от июня 29, 2011, 23:58
Кстати виски на вкус акурат как самогон...
Да ты с дуба р Ты неправ. Я, впрочем, виски не люблю.
Цитата: Poirot от июня 30, 2011, 00:04
чур меня
а что? вы не употребляете сей чудный напиток?
Цитата: Евгений от июня 30, 2011, 00:01
Цитата: RawonaM от июня 29, 2011, 23:51В Израиле только шампиньоны едят. Сырыми причем, в основном.
Да они там с дуба рухнули!
Почему? Классно кстати. Я иногда полупаковки сырых наворачиваю. В бутерброд тоже хорошо идет.
Цитата: RawonaM от июня 30, 2011, 00:06
Цитата: Евгений от июня 30, 2011, 00:01
Цитата: RawonaM от июня 29, 2011, 23:51В Израиле только шампиньоны едят. Сырыми причем, в основном.
Да они там с дуба рухнули!
Почему? Классно кстати. Я иногда полупаковки сырых наворачиваю. В бутерброд тоже хорошо идет.
При варке грибов можно определить, стоит их есть или нет. Похоже, после войн с арабами, уже грибы не страшны.
Невкусные они. Шампиньоны то есть. :(
Цитата: RawonaM от июня 30, 2011, 00:06
Классно кстати.
правда, вкусно!
капельку оливкового масла, соль и свежемолотый чёрный перец
Цитата: do50 от июня 30, 2011, 00:04
Цитата: Pinia от июня 30, 2011, 00:00
Или такие?
:yes:
Эти первые называют у нас
lisówka Я их никогда не ела.
На втором по нашему
kurki, Я их в субботу на базаре видела. :yes:
Цитата: I. G. от июня 30, 2011, 00:08
Невкусные они. Шампиньоны то есть. :(
вы не умеете их готовить
Цитата: I. G. от июня 30, 2011, 00:08
Невкусные они. Шампиньоны то есть. :(
А мне вкусные. А как вам вешанки?
Цитата: do50 от июня 30, 2011, 00:09
Цитата: I. G. от июня 30, 2011, 00:08
Невкусные они. Шампиньоны то есть. :(
вы не умеете их готовить
Точно. Не умеют они готовить, вот и невкусные.
Цитата: do50 от июня 30, 2011, 00:08
Цитата: RawonaM от июня 30, 2011, 00:06
Классно кстати.
правда, вкусно!
капельку оливкового масла, соль и свежемолотый чёрный перец
:yes: можно тоже с лимонным соком.
Цитата: do50 от июня 30, 2011, 00:09
Цитата: I. G. от июня 30, 2011, 00:08
Невкусные они. Шампиньоны то есть. :(
вы не умеете их готовить
Ага, конечно... Слаще морковки ничего не ели, вот и говорите.
Хотя когда других нет, то и шампиньоны ем. ;D
Но в общем и целом уступают.
Рыжики люблю и жареные, и маринованные. Белые с подосиновиками тоже.
Опята можно, если маленькие собрать и замариновать... Ножки у них не очень. И "лопухастые" шляпки.
Цитата: Pinia от июня 30, 2011, 00:10
можно тоже с лимонным соком.
это когда шампиньоны с листьями салата (айсберг, фор экзампл) и помидорками черри, посолить, поперчить и заправить маслом и лимонным соком
Цитата: do50 от июня 30, 2011, 00:10
Цитата: Pinia от июня 30, 2011, 00:09kurki
а это что? :donno:
популярные название Cantharellus cibarius [Pieprznik jadalny] :yes:
Цитата: Лукас от июня 30, 2011, 00:09
Цитата: I. G. от июня 30, 2011, 00:08
Невкусные они. Шампиньоны то есть. :(
А мне вкусные. А как вам вешанки?
Слышала, что их выращивают. Но не пробовала.
Да хватит уже, жрать охота.
Все, пошел спать.
Цитата: do50 от июня 30, 2011, 00:13
Цитата: Pinia от июня 30, 2011, 00:10
можно тоже с лимонным соком.
это когда шампиньоны с листьями салата (айсберг, фор экзампл) и помидорками черри, посолить, поперчить и заправить маслом и лимонным соком
Не обязательно так. Можно суровые с лимонном соком. Правда, надо их немножко в это соке подержать ( пол часа будет достаточно) :yes:
Цитата: Лукас от июня 30, 2011, 00:15
Да хватит уже, жрать охота.
на ночь то глядя... :negozhe:
Цитата: Pinia от июня 30, 2011, 00:16
Можно суровые с лимонном соком. Правда, надо их немножко в это соке подержать ( пол часа будет достаточно)
это уже маринованные получаются
Цитата: Лукас от июня 30, 2011, 00:09
А как вам вешанки?
Вкусные, если их жарить в яйце и с толченными сахарами
Цитата: do50 от июня 30, 2011, 00:19
Цитата: Pinia от июня 30, 2011, 00:16
Можно суровые с лимонном соком. Правда, надо их немножко в это соке подержать ( пол часа будет достаточно)
это уже маринованные получаются
Нет. Ну за это они остаются светлыми
Тю... грибы. :(
Цитата: Pinia от июня 30, 2011, 00:22
Ну за это они остаются светлыми
да, беленькие
Цитата: Pinia от июня 30, 2011, 00:14
популярные название Cantharellus cibarius [Pieprznik jadalny]
фигасе популярные
Цитата: Poirot от июня 30, 2011, 08:46
фигасе популярные
имеется в виду
Pieprznik jadalny
Цитата: do50 от июня 30, 2011, 00:06
Цитата: Poirot от июня 30, 2011, 00:04
чур меня
а что? вы не употребляете сей чудный напиток?
не употребляю сие богомерзкое пойло
Помню двести лет назад съел яишню с лисичками. До сих пор слюни текут.
Цитата: Poirot от июня 30, 2011, 09:05
богомерзкое пойло
ну это вы наговариваете на национальный напиток народов, которые борются с английским имперским колониализмом
Tiocfaidh ár lá!
Цитата: Nevik Xukxo от июня 30, 2011, 09:12
Помню двести лет назад съел яишню с лисичками. До сих пор слюни текут.
судя по тому, что вы сейчас излагаете, это были не лисички, и не двести лет назад(!), а максимум минут пятнадцать назад
Цитата: do50 от июня 30, 2011, 09:21
судя по тому, что вы сейчас излагаете, это были не лисички, и не двести лет назад(!), а максимум минут пятнадцать назад
это были точно лисички и очень давно, то есть двести лет назад, хотя один нолик лишний, видимо.
Я ел лисички жаренные с картошкой. Затем сверху это было залито сметаной и запечено в духовке.
Цитата: I. G. от
Урал. Ну... бабушка брала белые, подберезовики, подосиновики, рыжики, маслята... редко сыроежки... иногда, как их там по-научному, валуи и грузди. Все остальное считается «поганками».
ну да, белые, обабки и грузди..
сыроежки - от безысходности..
остальные вовсе никогда и никак..
шампиньоны ага, поганки..
пойду на выходных во лесок, проверить что да как 8-)
Пока по дороге топаешь, ничо не видно... Да и засуха у нас.
Вот только один на глаза попался. Но какой!!!