Лингвофорум

Лингвоблоги => Личные блоги => Блоги => Искандер => Тема начата: Искандер от июня 10, 2011, 16:34

Название: Рецепты, экспериментальные
Отправлено: Искандер от июня 10, 2011, 16:34
Грибы в яйцах с томатами и зеленью, поданные на гречке.
Варианты: "с бобовым соусом" и "поданные на пшенице".

Как готовить, наверно предельно ясно? Грибы швырх-швырх, потом под крышку буль-буль-буль, потом специи, зелень, базилик, томатную пасту, чесночный соус, шурух-шурух, одно яйцо и тут же быстро перемешать, помешивать и перемешивать до "быньк!" вывалить сверху на гречневую (пшеничную) кашу, засыпать зеленью, съесть.

Не забудьте последний пункт. Это очень важно.
Название: Нямка.
Отправлено: Драгана от июня 10, 2011, 16:57
Интересный вариант. Я на днях нечто похожее делала, но не совсем. Без яиц. И курятинки добавила обжаренной.
Название: Нямка.
Отправлено: Искандер от июня 10, 2011, 17:37
Нечто похожее? отличается на 30%.

И да, яйца получились суховаты. надо придумать что-нибудь по-другому.
Название: Нямка.
Отправлено: Искандер от июля 18, 2011, 12:08
Есть грибы, колбаса, какие-то овощи и голодное Масло.
Что бы такое сделать :???
Название: Нямка.
Отправлено: Искандер от июля 18, 2011, 13:20
Решено. Овощи тушёные с клёцками с духом.
Название: Нямка.
Отправлено: Искандер от июля 18, 2011, 14:01
15 минут ушло на приготовление теста до постановки в холодильник.
И чо-то я переживаю. Мне кажется я разошёлся с мукой. твёрдым как бы не вышло.

Ньтак... терь чо там. Моем овощи?
Название: Нямка.
Отправлено: Искандер от июля 18, 2011, 14:23
Грибы, подумалось, надо слегка обжарить в кипящем масле.

Пора винтить клёцки с сыром и оливками.

Упд: ***ть! вот на*** писать на банке «Маслины с косточкой», если они без косточки? А?

Упд2: галушки эти блин пока завернёшь -- остатки нервов угробишь.
Название: Нямка.
Отправлено: Искандер от июля 18, 2011, 15:08
Блииин! Так долго и творчески складывал всё в горшочки и на тебе!
У меня на столе осталась стоять целая тарелка тёртой морковки.
Блюдо будет без морковки. Ыыыъъъ!
Название: Нямка.
Отправлено: Искандер от июля 18, 2011, 15:19
Сколько им там крутиться в микроволновке — ума не приложу.

Иногда очень скучаю по духовому шкафу  :'(
Название: Нямка.
Отправлено: Искандер от июля 18, 2011, 15:42
Короче мяса у меня там нету, а значит к ужину как-нибудь сами дойдут.
Я пока этот кошмар не пробовал, но суть такая, что:
тесто: желток растереть с маслом где-то пополам по весу, масла можно меньше. сбить белок с солью/сахаром по-чуть-чуть и прочими специями по-вкусу. влить в желток молоко, затем смешать с белками и мукой до консистенции как на пельмени или манты.
Грибы нарезать и обжарить с луком до 1/3 готовности.
настрогать морковки (опция временно недоступна), нарезать мелкими ломтиками кабачки, баклажаны и прочую шушеру, какую найдёте в холодильнике.
мелко нашенковать сыр, можно натереть — нужно чуть-чуть совсем.
завернуть клёцки с сыриком и маслинками. дать им подсохнуть минут 5-10, и кинуть окаянные в кипящий кипяток, подсолить.
Разложить по половине овощей и грибов в горшки, когда всплывут кнедлики — в горшок их, оставшуюся половину овощей и грибов тоже в горшок, сверху напилить помидоров — в горшок. зелёный горошек и оливки — в горшок майонезика — в горшок, накрыть в горшок хлеба (тем же тестом, что шло на клёцки) (раскатанный скалкой блинчик) и сверху кинуть сырика, чтоб хлеб не сох.

тушить.

кушать.
Название: Рецепты, экспериментальные
Отправлено: Искандер от июля 18, 2011, 16:57
ецепт продегустачен и одобрен в производство.
Название: Рецепты, экспериментальные
Отправлено: Искандер от июля 19, 2011, 11:18
Собственно наглядное пособие.
(http://img-fotki.yandex.ru/get/5508/98002292.2/0_54b02_c1c778ed_L)
(http://img-fotki.yandex.ru/get/5011/98002292.2/0_54b01_58ff6f5c_L)
Название: Рецепты, экспериментальные
Отправлено: Искандер от июля 30, 2011, 21:17
Юрген меня вот кормить не хочет, пришлось самому рыцэпт искать.
Попробую потом как-нибудь сварганить.

Продукты

    мука пшеничная – 500 грамм
    яйцо куриное – 2 штуки (одно на тесто и одно на яичную смесь)
    дрожжи – 17 грамм
    сахар – 14 грамм
    растительное масло – 40 грамм
    майонез – 15 грамм
    сливочное масло  – немного

Посуда

    сковородка
    ложка
    венчик

Подготовка

    Приготовить тесто и дать ему 2-3 часа подойти. Временами обжимать
    Сковородку помазать маслом
    Майонез взбить с одним куриным яйцом
    Начинку нарезать соломкой

Как приготовить

    На сковородку кладут тесто, сверху укладывают нарезанную соломкой начинку
    Залить яичной смесью
    Запекают в горячей духовке при температуре 270 градусов в течение  5-7 минут
    Тесто на сковороде должно подойти хорошо
Название: Рецепты, экспериментальные
Отправлено: Искандер от августа 10, 2011, 14:55
Итак.
Есть fructús cucurbitæ peponis quis patissoniana est. Проще говоря патиссоны.
:fp: :fp: :fp:
У меня даже на гербе патиссонообразная шняга :fp:

Ну да не суть. Что из них можно получить толкового? Чтоб блюдо было посамодостаточнее :???
Мой моск не может придумать ничего сумасшедшего.
Название: Рецепты, экспериментальные
Отправлено: Python от августа 10, 2011, 15:00
ЦитироватьУ меня даже на гербе патиссонообразная шняга
(http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/37/Imperial_Seal_of_Japan.svg/85px-Imperial_Seal_of_Japan.svg.png) :???
Название: Рецепты, экспериментальные
Отправлено: Искандер от августа 10, 2011, 15:15
Цитата: Python от августа 10, 2011, 15:00
:???
не, не настолько помпезная.
вы меня с Акихито перепутали.
Название: Рецепты, экспериментальные
Отправлено: Kern_Nata от августа 10, 2011, 15:58
Цитата: Искандер от июля 18, 2011, 16:57
продегустачен и одобрен в производство.
:=
Название: Рецепты, экспериментальные
Отправлено: Искандер от августа 10, 2011, 17:05
Цитата: Kern_Nata от августа 10, 2011, 15:58
:=
Чы пробував пани?
Название: Рецепты, экспериментальные
Отправлено: Искандер от августа 10, 2011, 17:30
Патиссоны стоят и тушатся на маленьком огне с обжаркой и горошком.
Только пускать их надо размешивая с маянезиком.
Потом потрём сверху сыриком и будем грустно кушать безничего.
Название: Рецепты, экспериментальные
Отправлено: Искандер от августа 16, 2011, 14:37
Вкусный завтрак это
(http://img-fotki.yandex.ru/get/5306/98002292.3/0_59786_582a53e2_L)

хотя ничего экспериментального.
зато вкусный завтрак.
Название: Рецепты, экспериментальные
Отправлено: basta от августа 16, 2011, 17:19
сметана?

вкусно, но, очень уж плотный завтрак!
Название: Рецепты, экспериментальные
Отправлено: Искандер от августа 16, 2011, 19:34
Цитата: basta от августа 16, 2011, 17:19
вкусно, но, очень уж плотный завтрак!
что в нём плотного?
Название: Рецепты, экспериментальные
Отправлено: Искандер от сентября 3, 2011, 12:39
на столе оттаивает мясо, в холодильнике пусто. Вот и придумай тут что-нибудь.
Название: Рецепты, экспериментальные
Отправлено: jvarg от сентября 3, 2011, 12:44
Цитата: Искандер от сентября  3, 2011, 12:39
на столе оттаивает мясо, в холодильнике пусто. Вот и придумай тут что-нибудь.

Варишь. Солишь. Ешь. 

Если мясо хорошее - больше ничего и не надо. Разве что водки грамм 300...
Название: Рецепты, экспериментальные
Отправлено: Искандер от сентября 3, 2011, 17:17
не угодали.
мясо с овощщами и грибами в сливочном соусе.

Просто на балконе нашол пакет с перцами, половину сгнило, но вторую половину ещё можно спасти. В каструлюю их.
Название: Рецепты, экспериментальные
Отправлено: Искандер от января 27, 2012, 15:45
Вооотт.
С появлением духовки подумал-подумал. И сделал пиццу.
На дрожжевом тесте.
Ну рецепт вы сами знаете.
Но для меня то был эксперимент. Теперь нужно обдумать план усовершенствований.
Название: Рецепты, экспериментальные
Отправлено: ivanovgoga от января 27, 2012, 16:04
Искандер
Пицца не что иное , как упавший на кучу отбросов (обрезки колбас и тд) подготовленный к выпечке аджарский хачапури . Не переводите продукты !Попробуйте испечь хачапури. Уверен- вам он больше понравится .
Название: Рецепты, экспериментальные
Отправлено: Искандер от января 28, 2012, 11:02
Цитата: ivanovgoga от января 27, 2012, 16:04
Искандер
Пицца не что иное , как упавший на кучу отбросов (обрезки колбас и тд) подготовленный к выпечке аджарский хачапури . Не переводите продукты !Попробуйте испечь хачапури. Уверен- вам он больше понравится .
Очень спесфическое утверждение.

Лучше хачапур (ахачапыр), или ещё лучше осетинских пирогов наделать.
Название: Рецепты, экспериментальные
Отправлено: jvarg от января 28, 2012, 13:07
Цитата: Искандер от января 28, 2012, 11:02
Лучше ... (ахачапыр),
Насколько я понял, у них начальное "а" просто показатель существительного. Так что правильно будет транскрибировать как "хачапыр"
Название: Рецепты, экспериментальные
Отправлено: Искандер от января 28, 2012, 13:25
Цитата: jvarg от января 28, 2012, 13:07
Насколько я понял, у них начальное "а" просто показатель существительного. Так что правильно будет транскрибировать как "хачапыр"
Без начального а- это слово (не имя собственное, не обозначает сверхотвлечённое понятие) будет встречаться только в связном состоянии, а само по себе — нет.
И потом, может я грушовый пирог имел ввиду...
Название: Рецепты, экспериментальные
Отправлено: Искандер от сентября 11, 2012, 12:20
Сегодня сижу больной дома закидываюсь всякими веществами и решил трошку поэкспериментосить.

Рецепт катается первый круг (точнее рецептуры ещё вовсе нет, есть концепция)

Шаг первый: закупим продукты, грибов там, шпротов, кефирчика...

Шаг второй: сделаем чашку горячего какао и выпьем, занюхивая эвкалиптиком.

Шаг третий: накромсать в труху лучка, грибов, обжарить не до готовности. слехка

Шаг четвёртый: тесто. стакан муки ложка соли ложка солода ложка соды, стакан кефирчега. Треба тесто как на хлеб, чтоб каталось и не липло.

Шаг пятый: берём чапельную сковороду, делим тесто пополам, катаем половину на диаметр сковороды плюс бортики, укладываем.

Шаг шестой: выкладываем гриболук, выкладываем салаку/шпроты/кильку/маринованую сельдь (у меня нашлись шпроты да), натираем сыр и специи

Шаг седьмой: катаем вторую половину теста, закрываем пирог, защипываем, посыпаем сверху украшением.

Шаг осьмой: Жжём.

Шаг останний: Жрём.
Название: Рецепты, экспериментальные
Отправлено: ivanovgoga от сентября 20, 2012, 16:09
Цитата: Искандер от января 28, 2012, 11:02
хачапур (ахачапыр)

:o  А почему У на Ы поменяли ?
Название: Рецепты, экспериментальные
Отправлено: Искандер от сентября 20, 2012, 22:22
Цитата: ivanovgoga от сентября 20, 2012, 16:09
:o  А почему У на Ы поменяли ?
Эм... а как вы предлагаете?
Название: Рецепты, экспериментальные
Отправлено: ivanovgoga от сентября 21, 2012, 18:51
Ну кода абхазы магазин амагазином называют это я понимаю ,они как англичане -артикли любят. Но зачем слово менять.  :donno:
Название: Рецепты, экспериментальные
Отправлено: Искандер от сентября 21, 2012, 19:37
Цитата: ivanovgoga от сентября 21, 2012, 18:51
Ну кода абхазы магазин амагазином называют это я понимаю ,они как англичане -артикли любят. Но зачем слово менять.  :donno:
В соответствие с фонетикой языка-акцептора приводится же. Инженер например по-абхазски тоже будет анџьныр, так и тут.
Название: Рецепты, экспериментальные
Отправлено: Искандер от сентября 21, 2012, 19:38
Цитата: ivanovgoga от сентября 21, 2012, 18:51
Ну кода абхазы магазин амагазином называют это я понимаю
Как-то турецкий дәҟьан более распространён. В разы более.
Название: Рецепты, экспериментальные
Отправлено: ivanovgoga от сентября 21, 2012, 19:55
Цитата: Искандер от сентября 21, 2012, 19:38
Как-то турецкий дәҟьан более распространён. В разы более.

Есть такое.