Опрос
Вопрос:
Любите?
Вариант 1: Да, очень
голосов: 4
Вариант 2: Да
голосов: 3
Вариант 3: По настроению
голосов: 6
Вариант 4: Не особо
голосов: 3
Вариант 5: Не люблю
голосов: 3
Вариант 6: Терпеть не могу!
голосов: 6
Мой вариант - "терпеть не могу!" :)
Ненавижу кабаковую кашу (кто не знает - словом "кабак" в Одессе называют тыкву. Может, еще где-то называют, даже наверняка, но я просто не знаю, где). И вообще кабак. В детстве иногда бабушка пытались впихнуть ее в меня - ни в какую. Вкус для меня ужасный. То же самое и, скажем, вертута с кабаком - я объедаю тесто, а кабак не ем ) Недавно решил попробовать эту кашу еще раз, думаю, может, теперь понравится. Нет, то же самое.
По настроению. Фобий на этот счёт не испытываю. Вообще из еды терпеть не могу только гречку (внезапно!).
Я тоже по настроению. В Израиле популярен суп «оранжевый», его люблю всегда. В нем все оранжевые овощи, но в основном батата (сладкая картошка) и тыква.
Это вкусное праззничное блюдо. Люблю.
Цитата: Awwal12 от апреля 15, 2011, 14:46
Фобий на этот счёт не испытываю
Не сказал бы, что у меня фобия...
Еще хуже у меня отношения с рассольником, если к слову уже.
Цитата: Искандер от апреля 15, 2011, 14:53
Это вкусное праззничное блюдо
У меня оно с праздником никак не ассоциируется... Бабушка ест, как одну из каш, в любой день это может быть. А на праздник никогда ни у кого не видел, это, думаю, в Одессе выглядело бы странно.
Цитата: From_Odessa от апреля 15, 2011, 15:01
Еще хуже у меня отношения с рассольником, если к слову уже.
ЛЛ!!
Ящитаю, что рассольник придумали извращенцы.
Цитата: Искандер от апреля 15, 2011, 14:53
Это вкусное праззничное блюдо. Люблю.
Раз в год на завтрак можно. Но приедается вмиг.
Цитата: RawonaM от апреля 15, 2011, 15:49
Ящитаю, что рассольник придумали извращенцы.
Во как. Лучше рассольника из супов может быть только солянка. Борщ отдельно, другой класс.
Никогда не ела такого деликатеса. :smoke:
Цитата: piton от апреля 15, 2011, 15:54Лучше хуже рассольника из супов может быть только солянка.
Пофихил.
Голосовала "по настроению". Пробовала раза 3 у бабушки, давно, восприняла нормально, не деликатес офигительно вкусный и не гадость, в принципе, вполне съедобно!
Где такое едят?
Цитата: Poirot от апреля 15, 2011, 16:05
Где такое едят?
Я подозреваю, что вопрос к кабаковой каше. А что, в Москве не едят? В детстве мы часто ели. У меня по пути со школы какое-то кабаковое поле было, я частенько оттуда приносил кабак, шло на кашу.
Цитата: RawonaM от апреля 15, 2011, 16:15
А что, в Москве не едят?
За всю Москву не скажу, но сам никогда не видел/не ел.
что такое вообще "кабаковая" каша, "кабаковое" поле? В какой тьмутаракани так говорят-то? :o
кроме Одессы, разумеется.
Цитата: Poirot от апреля 15, 2011, 16:05
Где такое едят?
В Одессе точно. Еще один парень с запада Украины, когда я его допрашивал о названиях разных объектов в их диалекте, чтобы пояснить, что он называет словом "гарбуз" (потому что там уже путаница была), сказал, что "з нього роблять кашу, яку я ненавиджу" :)
По-моему Альф называл это "резиновая рвота".
Цитата: Алалах от апреля 15, 2011, 16:29
что такое вообще "кабаковая" каша, "кабаковое" поле? В какой тьмутаракани так говорят-то?
"Кабак" в значении тыквы (http://lingvoforum.net/index.php/topic,33076.0.html)
Цитата: RawonaM от апреля 15, 2011, 15:48
ЛЛ!!
А это что? :) Я честно поискал, но не нашел :)
Во втором классе я учился в школе, где у всех была продленка. Все оставались до вечера. И на обед иногда подавали рассольник. Когда я только ощущал его запах, меня начинало мутить.
Но я понимаю, что, что бы я там не ощущал, это дело вкуса. И кто-то может обожать. Без вопросов )
Да, если тыквенная каша плохо сварена, может быть ужасной жутью, от чего ее многие и ненавидят, я этому не удивляюсь. Т.е. если в ней комки всякие или еще чё — бе.
Так же как манка. Если правильно сварена — вкусна. Если комки — по морде надавать.
Цитата: From_Odessa от апреля 15, 2011, 16:35
ЦитироватьЛЛ!!
А это что? :) Я честно поискал, но не нашел :)
Люто Люсую.
Цитата: RawonaM от апреля 15, 2011, 16:36
Да, если тыквенная каша плохо сварена, может быть ужасной жутью, от чего ее многие и ненавидят, я этому не удивляюсь. Т.е. если в ней комки всякие или еще чё — бе.
Не, мне сам вкус не по душе...
А вот в манной именно комки, угу :) Без них - обожаю :) Но стоит попасться комку, как аппетит может вообще пропасть :)
тыквенная каша - вкусная вещь. Вовремя тему создали, только вчера готовил себе.
Цитата: RawonaM от апреля 15, 2011, 15:49
Ящитаю, что рассольник придумали извращенцы.
Это вы извращенец :(
Цитата: RawonaM от апреля 15, 2011, 16:00
Пофихил.
Первертное чудовище от гурмании.
Я от правда тоже много чо недолюбливаю. Например тушёнку. Да вообще шибко жирное не люблю. Борщ только пару лет как начал относить к нейтральным явлениям. Свекольник правда ем вкусно.
Аа-а, кишки с требухом варёные — вот правда гадость несусветная!
Цитата: Искандер от апреля 15, 2011, 20:29
Свекольник
Никогда он нем не слышал... Почитал... Можно его в некотором роде назвать "холодным борщом", как думаете?
Цитата: From_Odessa от апреля 15, 2011, 20:33
Никогда он нем не слышал... Почитал... Можно его в некотором роде назвать "холодным борщом", как думаете?
Не, другой:
Берётся лёгенький куриный бульон, или вода. Варятся молодые свёколки. Потом достаются, пока твердоватые, скрыльчиками режутся, закидываются обратно с морквой луком и... можно добавить чо есть и зелень по вкусу. Кушать горячим.
Цитата: piton от апреля 15, 2011, 20:34
Граммарна... фас!
Это в каком это месте. Там всё безупречно. Лопатин хайль!
Цитата: Искандер от апреля 15, 2011, 20:29
Я от правда тоже много чо недолюбливаю. Например тушёнку.
В армии по ходу не довелось послужить.
Нет.
Но в армии вообще-то никого тушонкой не кормят. В армии говном кормят, а не тушонкой.
Цитата: Искандер от апреля 15, 2011, 22:38
Но в армии вообще-то никого тушонкой не кормят. В армии говном кормят, а не тушонкой.
Докладываю. В целом картина у вас правильная (если иметь в виду ВС СССР конца 80-х годов). В этой связи тушенка с вермишелью или картошкой шла почти как деликатес.
Ну ничё. Скоро вообще нормальной еды не останется :( Я уже писал. Смоленщину надо спасать...
Хорошая тема, хоть и не новая. Тыквенную кашу не могу терпеть, как и все блюда из ткывы :-[. Но мои родственники их почему-то обожают и готовы есть несколько раз в неделю.
Тыквенную кашу? Уважаю, но без фанатизма.
Я и не помню, какой вкус у тыквы и каши из неё.
Цитата: RawonaM от апреля 15, 2011, 16:36
Так же как манка. Если правильно сварена — вкусна. Если комки — по морде надавать.
А я манную кашу люблю в любом виде. Правдо нечасто. Последний раз ел несколько лет назад. Да и не полезна она мне :(
Цитата: RawonaM от апреля 15, 2011, 16:36
Так же как манка. Если правильно сварена — вкусна. Если комки — по морде надавать.
А мне вот манная каша больше нравится с комками, чем без них. Точнее, она мне не очень нравится, но с комками как-то интереснее. ;D
Цитата: Искандер от апреля 15, 2011, 22:38
Нет.
Но в армии вообще-то никого тушонкой не кормят. В армии говном кормят, а не тушонкой.
Картина несколько искаженная. Тушенкой в столовых, конечно, никого не кормят, так как это походная пища. Но на стрельбах и учениях нам ее регулярно давали (за это их и любили).
Кроме того, тушенку в армии можно:
1) Украсть;
2) Обменять на что-нибудь у того кто украл;
3) Официально получить как приз в результате какого-нибудь соревнования;
...
99) И т.д.
Насчет того, что кормят говном - очень сильно зависит от конкретной части. И от конкретного командира.
Сужу не только по своей службе (ибо давненько было) но и по рассказам недавно служивших.
Цитата: Konopka от апреля 20, 2012, 15:17
А мне вот манная каша больше нравится с комками, чем без них. Точнее, она мне не очень нравится, но с комками как-то интереснее.
У меня ровно наоборот.
Тыква с сахаром - во всех тыквенных блюдах вкуснятина.
Есть разные тыквы, и их вкус относительно варьирует.
Аwwаl12,значит мой брат,я тоже гречку ненавижу,ну еще и макароны всякие
Цитата: jvarg от апреля 20, 2012, 19:02
Цитата: Искандер от апреля 15, 2011, 22:38
Нет.
Но в армии вообще-то никого тушонкой не кормят. В армии говном кормят, а не тушонкой.
Картина несколько искаженная. Тушенкой в столовых, конечно, никого не кормят, так как это походная пища. Но на стрельбах и учениях нам ее регулярно давали (за это их и любили).
Кроме того, тушенку в армии можно:
1) Украсть;
2) Обменять на что-нибудь у того кто украл;
3) Официально получить как приз в результате какого-нибудь соревнования;
...
99) И т.д.
Насчет того, что кормят говном - очень сильно зависит от конкретной части. И от конкретного командира.
Сужу не только по своей службе (ибо давненько было) но и по рассказам недавно служивших.
А мне кажется, что современная тушонка во многом и есть то самое говно - качество плохое, жира овер 50%. Я бы это есть не стал :no:
Хотя меня в армии кормили так, что самым съедобными были хлеб с маслом и чай ;D
Цитата: Чайник777 от апреля 23, 2012, 13:05
А мне кажется, что современная тушонка во многом и есть то самое говно - качество плохое, жира овер 50%.
современная душонка тож
Цитата: RawonaM от апреля 15, 2011, 14:50
...батата (сладкая картошка)...
Был рассказ про японского солдата, который всю жизнь хотел поесть бататовой каши, очень трогательный...
Это что - действительно вкусный овощ?
Мне сладкая мороженая картошка очень не нравится. Или у них разный вкус?
Цитата: Чайник777 от апреля 23, 2012, 13:06
Хотя меня в армии кормили так, что самым съедобными были хлеб с маслом и чай
в учебке да, а на заставе кормили прилично, почти по-домашнему
Цитата: Ion Bors от апреля 21, 2012, 10:56
Есть разные тыквы, и их вкус относительно варьирует.
И если их скушать сырыми - как морковку или яблоки - ничего не будет. Тот же огурец, только плотный.
Но детская моя привязанность - маринованные патиссоны (хотя это тоже тыква, только тарельчатая).
Цитата: Чугуний от апреля 23, 2012, 13:09
Цитата: Чайник777 от апреля 23, 2012, 13:05
А мне кажется, что современная тушонка во многом и есть то самое говно - качество плохое, жира овер 50%.
современная душонка тож
Вам виднее...
Цитата: ostapenkovr от апреля 23, 2012, 16:34
маринованные патиссоны (хотя это тоже тыква, только тарельчатая).
Всегда думал, что патиссоны к кабачкам ближе будут.
Цитата: piton от апреля 23, 2012, 19:26
Всегда думал, что патиссоны к кабачкам ближе будут.
По определению: "кабачок - греческая мозговая тыква", "патиссон - тарельчатая тыква".
По факту - примерно одно и то же, всех их можно есть сырыми без всяких последствий, а ананасная тыква больше по вкусу похожа на морковку.
Цитата: From_Odessa от апреля 15, 2011, 15:01
Еще хуже у меня отношения с рассольником, если к слову уже.
Цитата: piton от апреля 15, 2011, 15:54
Во как. Лучше рассольника из супов может быть только солянка
С тех пор успел попробовать солянку. Вот она мне понравилась.
Кстати, пора поднять эту тему. Вообще, думаю, может, попробовать тыквенную кашу еще разок, вдруг пойдет. Но почему-то практически уверен, что нет. Сам вкус кабака (тыквы, то есть) - щас вспомнил, и - буээээ.... бррр....
Сам не люблю тыквенную кашу, которая у нас гарбузяной зовется, вот кобачковую икру я обожаю, готов есть киллограмами.
Цитата: SIVERION от февраля 15, 2019, 12:15
Сам не люблю тыквенную кашу, которая у нас гарбузяной зовется, вот кобачковую икру я обожаю, готов есть киллограмами.
Как по мне, тыквенная каша и кабачковая икра - это вещи абсолютно разные, вообще ничего общего. Кабачковую икру я тоже люблю.
Заморскую, что ли?
Цитата: Poirot от февраля 15, 2019, 13:46
Заморскую, что ли?
Нет, нашу. Заморская - это баклажанная :)