Объясните, как это возможно??! :what:
(http://img.artlebedev.ru/kovodstvo/idioteka/i/FA4587F7-630B-4DC2-8B40-C9B2AE538CED.jpg)
Вёрстка, типография, упаковочный станок.
Цитата: myst от декабря 6, 2010, 15:00
Вёрстка, типография, упаковочный станок.
Спасибо, К.О.
раввинский суд России должен разобраться в этом безобразии, считаю я :( указание этой организации на маркировке продукта должно быть с ним письменно согласованно :umnik:
Цитата: Dana от декабря 6, 2010, 14:54
Свинина кошерная
Звучит как ругательство. «Ах ты, свинина кошерная!!»
А где состав написан? Может там свинины и нет. Как крабовые палочки. Они ведь кошерные, хотя крабы не кошерны.
Цитата: RawonaM от декабря 6, 2010, 15:54
Как крабовые палочки. Они ведь кошерные, хотя крабы не кошерны.
Хорошо, что козий горошек не продают, пусть и тоже ненастоящий...
Я вот люблю в одной газетке почитать рецепты от Бориса Бурды.
Но сегодня резануло: "...берем кусочек постной свининки...".
Так вот, свинина (равно как и говядина и баранина)- не может быть постной. В принципе. Ибо в пост любое мясо запрещено. Даже птица.
Масло - может быть постным. Растительное . Так как растительное масло (в отличии от животных жиров) можно есть во время поста (кроме среды и пятницы).
Так что "постная свининка" - это какой-то оксюморон.
Цитата: jvarg от декабря 6, 2010, 16:37
Так вот, свинина (равно как и говядина и баранина)- не может быть постной. В принципе. Ибо в пост любое мясо запрещено. Даже птица.
Не оксюморон, а прижившийся фразеологизьм: мясо без жирка.
А что он имел в виду под "постным"? У нас всегда постное (масло) было = подсолнечное, а теперь для моей бабушки подсолнечное масло = любое растительное масло вообще, она не понимает, что бывают разные масла.
Цитата: RawonaM от декабря 6, 2010, 16:40
А что он имел в виду под "постным"?
Нежирное мясо. Без сала.
Цитата: Искандер от декабря 6, 2010, 16:40
Цитата: jvarg от декабря 6, 2010, 16:37
Так вот, свинина (равно как и говядина и баранина)- не может быть постной. В принципе. Ибо в пост любое мясо запрещено. Даже птица.
Не оксюморон, а прижившийся фразеологизьм: мясо без жирка.
Да я понимаю. Только этимологически это неправильно.
Цитата: jvarg от декабря 6, 2010, 16:44
Да я понимаю. Только этимологически это неправильно.
Сколько всего этимологичски неверного в языке...
Цитата: jvarg от декабря 6, 2010, 16:44
Да я понимаю. Только этимологически это неправильно.
есть такое слово "вокзал" — теперь оно неодиноко.
http://www.inaru.co.il/win_d/nov_d/nov_svinina_kosher3.html
Сайт юмора снова? Даже не смешно.
Положительно не понимаю, как свинина может быть кошерной! Если только это не нечто, типа «крабовых палочек»...
Цитата: Dana от декабря 6, 2010, 19:46
Положительно не понимаю, как свинина может быть кошерной! Если только это не нечто, типа «крабовых палочек»...
А те́м ли существом является выведенная селекционерами нынешняя свинья мясной породы, в отличие от ее диких предков, рывшихся в мусоре и поедающих падаль, о которых было дано Указание свыше, что есть их неполезно? :???
Может, ангелы не подслеповаты и прекрасно видят, кто что ест? Между прочим, с сыром ветчину тоже можно есть, ибо вероятность того, что кабанчик, из которого слелана ветчина, является прямым потомком свинки, из молока которой мог быть произведен сыр, является совсем уж невероятной, ибо свиней — не доят.
Цитата: Lugat от декабря 6, 2010, 20:08
Между прочим, с сыром ветчину тоже можно есть, ибо вероятность того, что кабанчик, из которого слелана ветчина, является прямым потомком свинки, из молока которой мог быть произведен сыр, является совсем уж невероятной, ибо свиней — не доят.
Таки курицу со сметаной тоже низзя.
Цитата: Esvan от декабря 6, 2010, 20:19
Таки курицу со сметаной тоже низзя.
Имелась ввиду сметана из птичьего молока. Евреи недопоняли.
Во многих молочных продуктах нет вообще молока, типа сыры всякие там, они могут чисто из растительного жира состоять, и их все равно нельзя с мясом. Это дело вкуса, а не содержания.
С другой стороны, почему-то есть сухое молоко в кофе — немолочное, его можно после мяса.
Цитата: RawonaM от декабря 6, 2010, 20:32
типа сыры всякие там, они могут чисто из растительного жира состоять, и их все равно нельзя с мясом.
Вы видите, что в этом предложении глупость несусветная на глупости несусветной и глупостью несусветной?
Цитата: Искандер от декабря 6, 2010, 20:39
Цитироватьтипа сыры всякие там, они могут чисто из растительного жира состоять, и их все равно нельзя с мясом.
Вы видите, что в этом предложении глупость несусветная на глупости несусветной и глупостью несусветной?
Как понять? Недавно по разоблачали все эти "сыры" в лаборатории. В некоторых было менее 1% белка.
Цитата: RawonaM от декабря 6, 2010, 20:56
Как понять? Недавно по разоблачали все эти "сыры" в лаборатории. В некоторых было менее 1% белка.
Сыр — молочный продукт. Немолочный сыр — не сыр.
Всё остальное суть глупости и ******.
Ужасный план:
Еду и Изгхаель. Покупаю литовской свинины, маскирую под говядинку и травлю Равонама шашлыком. Так-то!
Цитата: Aleksey от декабря 6, 2010, 21:15
Ужасный план:
Еду и Изгхаель. Покупаю литовской свинины, маскирую под говядинку и травлю Равонама шашлыком. Так-то!
Спасибо, я в Армении неплохо свининой траванулся. А так вообще я свинины наелся достаточно за время свободного плавания. Сало тока я не ем.
Цитата: Искандер от декабря 6, 2010, 21:14
ЦитироватьКак понять? Недавно по разоблачали все эти "сыры" в лаборатории. В некоторых было менее 1% белка.
Сыр — молочный продукт. Немолочный сыр — не сыр.
Всё остальное суть глупости и ******.
В наше время глобализации это не работает. Сыр — это когда на упаковке написано "сыр". Из чего его делают, один Аллах ведает.
Цитата: RawonaM от декабря 6, 2010, 21:17
Спасибо, я в Армении неплохо свининой траванулся. А так вообще я свинины наелся достаточно за время свободного плавания. Сало тока я не ем.
Вот такой вопрос: Равонам настоящий ли еврей? По моим стереотипам евреем может быть человек, похожий по взгядам на мнаше.
Цитата: RawonaM от декабря 6, 2010, 21:17
Спасибо, я в Армении неплохо свининой траванулся.
А чой-то я не помню отчёта по этому поводу. :what:
Цитата: myst от декабря 6, 2010, 21:25
ЦитироватьСпасибо, я в Армении неплохо свининой траванулся.
А чой-то я не помню отчёта по этому поводу. :what:
Плохо читал.
Цитата: Aleksey от декабря 6, 2010, 21:20
Вот такой вопрос: Равонам настоящий ли еврей? По моим стереотипам евреем может быть человек, похожий по взгядам на мнаше.
Моя нацпринадлежность ни для кого не секрет.
Интересно, это не в совке ли евреев научили есть свинину?
Цитата: RawonaM от декабря 6, 2010, 21:26
Моя нацпринадлежность ни для кого не секрет.
Ну все равно какой-то нееврейский Равонам. Вот Дана, к примеру, чистейший экземпляр тюркости.
Цитата: RawonaM от декабря 6, 2010, 21:26
Плохо читал.
(Смотрит недоверчиво с прищуром.)
Цитата: Aleksey от декабря 6, 2010, 21:38
ЦитироватьМоя нацпринадлежность ни для кого не секрет.
Ну все равно какой-то нееврейский Равонам. Вот Дана, к примеру, чистейший экземпляр тюркости.
А кто утвержал, что Равонам — еврейский?
Цитата: Dana от декабря 6, 2010, 21:30
Интересно, это не в совке ли евреев научили есть свинину?
Ви так говорите, какбута это шо-та плохое :)
Цитата: myst от декабря 6, 2010, 21:39
ЦитироватьПлохо читал.
(Смотрит недоверчиво с прищуром.)
И тебя поразили волигерменшизмы?
Цитата: RawonaM от декабря 6, 2010, 21:42
А кто утвержал, что Равонам — еврейский?
Ну таки я подумал так:
Раз Равонам в Изгаэльэ живэ, значит он еврей.
Стереотипы иногда не очень гуд.
Цитата: Aleksey от декабря 6, 2010, 21:51
ЦитироватьА кто утвержал, что Равонам — еврейский?
Ну таки я подумал так:
Раз Равонам в Изгаэльэ живэ, значит он еврей.
Логика как минимум странная, но ей заражены 90% людей. Живешь России — русский, типа такого. Ты сам-то этнический литовец или где?
Цитата: RawonaM от декабря 6, 2010, 21:55
Ты сам-то этнический литовец или где?
Раз я родился в Литве, то да, но по родителям — нет.
Цитата: Aleksey от декабря 6, 2010, 21:58
ЦитироватьТы сам-то этнический литовец или где?
Раз я родился в Литве, то да, но по родителям — нет.
То есть противопоставление литовец-гражданство и литовец-национальность. Так и у израэлитов.
Цитата: RawonaM от декабря 6, 2010, 22:02
То есть противопоставление литовец-гражданство и литовец-национальность. Так и у израэлитов.
В этом здесь острой проблемы нет. В Литве своих дураков, конечно же, хватает. Но я себя считаю литовцем, часто при разговоре с литовцами они не замечают моего "русского" произношения. Можно и так сказать, что я довольно-таки успешно ассимилировался. Своих детей точно отправлю в литовскую школу, т.к. очень сложно, учась в русской, сносно общаться с литовцами. Думаю ты согласишься, что такого рода ассимиляция хороша.
Цитата: RawonaM от декабря 6, 2010, 21:43
Цитата: myst от декабря 6, 2010, 21:39
ЦитироватьПлохо читал.
(Смотрит недоверчиво с прищуром.)
И тебя поразили волигерменшизмы?
Зорозилса.
myst-san, вырежьте часть про еврейство(не) Равонама и киньте ее сюды:
To be or not to be assimilated?... (http://lingvoforum.net/index.php/topic,29749.new/topicseen.html#new)
Цитата: Aleksey от декабря 6, 2010, 22:05
Думаю ты согласишься, что такого рода ассимиляция хороша.
Не знаю, не об этом речь. Может и хороша. Что толку, что я не ассимилировался?.. Так бы воспевал почести оккупации спокойно, вместо борьбы с мельницами. :green:
Ладно, че-то мы заоффтопили, надо читать анализ дальше.
Цитата: Aleksey от декабря 6, 2010, 22:11
myst-san, вырежьте часть про еврейство(не) Равонама и киньте ее сюды:
To be or not to be assimilated?...
Вырезать в сущетсвующую тему невозможно. Лучше в мусор пусть вырежут.
Это блог, ага?
Цитата: Dana от декабря 6, 2010, 21:30
Интересно, это не в совке ли евреев научили есть свинину?
Чуть раньше: в Вавилоне. :eat:
Цитата: Dana от декабря 6, 2010, 21:30
Интересно, это не в совке ли евреев научили есть свинину?
Свинья имеет иммунную систему, сходную с человеческой. Поэтому свиньи переносчики многих опасных для человека болезней.
Цитировать
Можно и так сказать, что я довольно-таки успешно ассимилировался. Своих детей точно отправлю в литовскую школу, т.к. очень сложно, учась в русской, сносно общаться с литовцами.
Зря.
Цитата: Dana от декабря 6, 2010, 14:54
Объясните, как это возможно??! :what:
(http://img.artlebedev.ru/kovodstvo/idioteka/i/FA4587F7-630B-4DC2-8B40-C9B2AE538CED.jpg)
на самом деле это грамотный маркетинговый ход, поскольку очевидно, что целевая аудитория этой рекламы вовсе не блюдящие кашрут, а совсем другие покупатели :smoke:
Цитата: Lugat от декабря 6, 2010, 20:08
Между прочим, с сыром ветчину тоже можно есть, ибо вероятность того, что кабанчик, из которого слелана ветчина, является прямым потомком свинки, из молока которой мог быть произведен сыр, является совсем уж невероятной, ибо свиней — не доят.
С сыром свинчину, естественно, нельзя, но запрет молочного с мясным при этом не нарушается, так как он относится только к мясу кошерных животных.
Есть и практическое следствие: смесь молочного с мясным нельзя не только есть, но и использовать, и вообще извлекать какую-либо пользу. Если, не дай Бог, такое случилось, придётся просто выбросить.
Все остальные кашрутные запреты нельзя только есть, любое другое применение разрешается. Это относится и к свинине с сыром.
Цитата: Esvan от декабря 6, 2010, 20:19
Таки курицу со сметаной тоже низзя.
В принципе можно, но во времена войн с римлянами, когда под страхом смерти запрещено было изучать Тору, мудрецы добавили этот запрет, чтобы не вводить в заблуждение невежд (выглядит-то похоже).
Цитата: RawonaM от декабря 6, 2010, 20:32
Во многих молочных продуктах нет вообще молока, типа сыры всякие там, они могут чисто из растительного жира состоять, и их все равно нельзя с мясом. Это дело вкуса, а не содержания.
Нет.
Если есть печать надёжного раввината, что молока там нет и не было, то это можно есть с мясом, каков бы ни был вкус. Например, соевое молоко.
А многие сыры некошерны вовсе, поскольку в процессе производства применяется фермент, получаемый из говяжьего желудка.
Цитата: mnashe от декабря 7, 2010, 15:25
А многие сыры некошерны вовсе, поскольку в процессе производства применяется фермент, получаемый из говяжьего желудка.
В Израиле такие купишь только разве что на шуке Кармель.
Цитата: mnashe от декабря 7, 2010, 15:25
ЦитироватьВо многих молочных продуктах нет вообще молока, типа сыры всякие там, они могут чисто из растительного жира состоять, и их все равно нельзя с мясом. Это дело вкуса, а не содержания.
Нет.
Если есть печать надёжного раввината, что молока там нет и не было, то это можно есть с мясом, каков бы ни был вкус. Например, соевое молоко.
Ну наш раввин считал иначе. Он говорил, что если в большую кастрюлю мясного супа упала капля молока, то ничего страшного не станет, можно употреблять.
А генетически модифицированные продукты считаются кошерными?
Есть какие-то специальные дополнения и разъяснения?
Цитата: Aleksey от декабря 6, 2010, 21:38
Вот Дана, к примеру, чистейший экземпляр тюркости.
Она, ИМХО, чистейший экземпляр гл**ости.
Цитата: RawonaM от декабря 7, 2010, 15:30
Ну наш раввин считал иначе. Он говорил, что если в большую кастрюлю мясного супа упала капля молока, то ничего страшного не станет, можно употреблять.
Это мнение общепринято во всех общинах.
Ключевой параметр — соотношение случайной примеси и основного продукта — должен был ≥ 60.
Возможно, когда-то правила приёма пищи в иудаизме имели какой-то практический смысл и пользу. Но сейчас, читая все эти рассказы, что вообще нельзя, и что с чем нельзя, про заменители продуктов (дабы с хорошей миной обойти «чтимые» традиции), всё эти правила и нормы выглядят неимоверным абсурдом, невозможным в реальном мире...
Цитата: Hironda от декабря 7, 2010, 15:45
А генетически модифицированные продукты считаются кошерными?
Есть какие-то специальные дополнения и разъяснения?
Растения любые кошерны (проблема бывает лишь с животным населением растений), ГМ не исключение.
mnashe, спасибо.
Цитата: RawonaM от декабря 7, 2010, 15:30
Ну наш раввин считал иначе. Он говорил, что если в большую кастрюлю мясного супа упала капля молока, то ничего страшного не станет, можно употреблять.
Чёрт, а у меня уже такой хитрый план было созрел.
Цитата: mnashe от декабря 7, 2010, 15:56
Растения любые кошерны (проблема бывает лишь с животным населением растений), ГМ не исключение.
Странно, что предтечи не оговорили в своих законодательствах ,,злые травы и коренья"... :donno:
Всё больше появляется сыров, изготовленных с ферментом микробиотического происхождения, без всяких говяжьих желудков.
Цитата: Yitzik от декабря 7, 2010, 22:31
Всё больше появляется сыров, изготовленных с ферментом микробиотического происхождения, без всяких говяжьих желудков.
Читая «без всяких», каждый раз задаюсь вопросом, неужели [б'әсфс'ак'әх] легче произносить, чем [б'әзафс'ак'әх]?
Там наверняка и /ф/ выпадает.
Цитата: Wolliger Mensch от декабря 7, 2010, 22:39
Читая «без всяких», каждый раз задаюсь вопросом, неужели [б'әсфс'ак'әх] легче произносить, чем [б'әзафс'ак'әх]?
Ещё хуже с предлогом «из»: почему-то, кроме застывших выражений вроде «изо всех сил», форма «изо» почти не встречается.
А по сути есть что сказать? Кто может сравнить вкусовые качества сыров сычужных и тех, что на микробиотическом химозине?
Присоединяюсь к вопросу.
Я честно сказать не знаю, как описывать вкусы. Есть два вида сыра: вкусный и не вкусный. Первые я люблю. :)
А вторых не существует? :eat:
Цитата: Bhudh от декабря 8, 2010, 18:50
А вторых не существует? :eat:
Ох ещё как сущщуют. В последнее время даже у Алексея ТАМ делают последние.
Цитата: Искандер от декабря 8, 2010, 20:22
ЦитироватьА вторых не существует? :eat:
Ох ещё как сущщуют. В последнее время даже у Алексея ТАМ делают последние.
Да, в Израиловке продают сыр "Российский", выробленый в Литве. Такое г.
Цитата: RawonaM от декабря 8, 2010, 20:32
Да, в Израиловке продают сыр "Российский", выробленый в Литве. Такое г.
Причём бывает и хороший и вырви глаз.
Цитата: RawonaM от декабря 8, 2010, 20:32
Да, в Израиловке продают сыр "Российский", выробленый в Литве. Такое г.
Не знаю, что там литовцы с этим сыром делают, а российский "Российский" мне весьма пришёлся по вкусу.
Цитата: Poirot от декабря 8, 2010, 21:08
а российский "Российский" мне весьма пришёлся по вкусу.
Он тащемта тоже бывает ОООООООООООООчень разный.
Да.
Сыр вообще такая лотерея. :(
Проиграл?
Последнее время чорная полоса неудач. :'(