Откуда это выражение?
Цитата: Dana от сентября 29, 2010, 13:04
Откуда это выражение?
Оттуда же, откуда
суп с котом.
Цитата: Wolliger Mensch от сентября 29, 2010, 18:27
Оттуда же, откуда суп с котом.
Суп с котом никакого отношения к супу не имеет. Обычная дразнилка. Пирожки с котятами - все-таки пирожки.
Это то, что мы не успели сделать с котэ, пока он был маленький....
Что за разжигание ненависти на форуме - здесь итак противостояние кошачьи vs некошачьи очень остро́
:green:
Цитата: Искандер от сентября 29, 2010, 18:50
Что за разжигание ненависти на форуме - здесь итак противостояние кошачьи vs некошачьи очень остро́
:green:
Да нет, мне кажется, мода на кошек уже прошла.
Ня?
Цитата: Alone Coder от сентября 29, 2010, 19:03
Ня?
Поскольку это после моего поста, то скорее всего вопрос ко мне. Я хотела сказать, что заметно меньше кошек и котов стало на аватарах.
А что потом? — А потом суп с котом. И пирожки с котятами.
Знаете, какие пирожки продают на вокзалах да ларьках, беляши? Как думаете, из чего их делают иногда? Из отборной говядины и свинины, что ли? Бывает и кошатинка с собачатинкой попадает... Оттуда наверняка и пошло. Некачественные пирожки из ларьков да лотков.
Цитата: Драгана от сентября 29, 2010, 19:59
Из отборной говядины и свинины, что ли?
А то из какой? Отбирают самую дешёвую и из неё делают. Кустарное производство пирожков и без того дорого получается, а если туда ещё дорогое мясо класть, — никто покупать не будет.
Честно говоря, байки о беляшах с кошатиной и собачатиной (а то и крысятиной) мне кажутся городской легендой. Может, в 90-е такое и было, но сейчас...
Цитата: Dana от сентября 29, 2010, 22:42
Честно говоря, байки о беляшах с кошатиной и собачатиной (а то и крысятиной) мне кажутся городской легендой. Может, в 90-е такое и было, но сейчас...
Такое было только во времена голода. В нормальное время собачатину сделать намного дороже обойдётся, чем купить за три копейки отходы от коровы.
100%
Попробовали бы отловить и удержать кота, освежевать. А процент выхода... :(
Человек и толще, и вкуснее.
После наплыва вьетнамцев всё может быть - и суп с кота, и пирожки с котятами, и собачья отбивная, и пельмени из крысы.
Цитата: piton от сентября 29, 2010, 22:46
Попробовали бы отловить и удержать кота, освежевать. А процент выхода...
Бомжи как-то делают это.
Цитата: Лукас от сентября 29, 2010, 22:51
Бомжи как-то делают это
Ха, это штучное производство, как домашние рыжики. Промышленно нерентабельное.
गुरूमन्
Вьетнамцы крыс едят, да. А вот по части собак и кошек - это к корейцам.
Цитата: Bhudh от сентября 29, 2010, 22:57
गुरूमन्
Не хотели бы вы отведать жаренные лягушачьи лапки под соусом или змеинный паштет?
Европейцы тоже бывают удивительными в своём выборе блюд.
Кстати есть выражение "я на этом собаку съел". Даже В.С. Высоцкий эту фразу включил в свои стихи.
Цитата: Лукас от сентября 29, 2010, 23:04
Не хотели бы вы отведать жаренные лягушачьи лапки под соусом или змеинный паштет?
Европейцы тоже бывают удивительными в своём выборе блюд.
У меня дежавю. Да бывают (http://blog.hotelclub.com/wp-content/uploads/2008/08/haggis.jpg)...
Ага, это casu marzu, мой любимый пример.
А я мечтаю попробовать casu marzu ::)
A Milbenkäse?
Цитата: Dana от сентября 29, 2010, 22:58
Вьетнамцы крыс едят, да. А вот по части собак и кошек - это к корейцам.
Собак ели на всем Дальнем Востоке.
Как-то бродил по китайскому базару. Диковинок много разных, фрукты какие-то непонятные, рыбы, мною раньше невиданные. Гляжу, большой чан с червями, подошел ближе, понял, что это не черви, а гусеницы. Так они даже шевелились. И это продавалось тоже для еды.
Ну хз. Я год питался в китайском ресторане. Нормальная пища, только жирная и острая :) А всякие маринованные черепахи это как бы деликатесы же.
Я очень люблю китайскую кухню, особенно шанхайскую. Сладкое мясо — это нечто.
Цитата: Лукас от сентября 29, 2010, 22:51
Цитата: piton от сентября 29, 2010, 22:46
Попробовали бы отловить и удержать кота, освежевать. А процент выхода...
Бомжи как-то делают это.
По башке киянкой.
Один отморозок есть знакомый. Он своего кота убил головой об батарею.
Цитата: Лукас от сентября 29, 2010, 23:08
Кстати есть выражение "я на этом собаку съел". Даже В.С. Высоцкий эту фразу включил в свои стихи.
Одна из любимых фраз преподавателя начертательной геометрии С.М. Цоя.
Цитата: Алексей Гринь от сентября 30, 2010, 00:57
А всякие маринованные черепахи это как бы деликатесы же.
Ну да. А то всякие инородцы считают, что каждый русский на завтрак ест блины с черной икрой, запивая ее перцовкой...
Цитата: jvarg от сентября 30, 2010, 17:23
Цитата: Алексей Гринь от сентября 30, 2010, 00:57
А всякие маринованные черепахи это как бы деликатесы же.
Ну да. А то всякие инородцы считают, что каждый русский на завтрак ест блины с черной икрой, запивая ее перцовкой...
Сегодня деликатесом может быть любое, что ползает, летает, прыгает, плавает, бегает.
Цитата: Лукас от сентября 30, 2010, 17:26
Цитата: jvarg от сентября 30, 2010, 17:23
Цитата: Алексей Гринь от сентября 30, 2010, 00:57
А всякие маринованные черепахи это как бы деликатесы же.
Ну да. А то всякие инородцы считают, что каждый русский на завтрак ест блины с черной икрой, запивая ее перцовкой...
Сегодня деликатесом может быть любое, что ползает, летает, прыгает, плавает, бегает.
Я к тому, что по деликатесам нельзя судить о реальной национальной кухне.
Цитата: Dana от сентября 29, 2010, 13:04
Откуда это выражение?
Погуглив, нашел такую инфу: http://www.izvestia.ru/russia/article3137346/
Там говорится, что это выражение придумал он: (wiki/ru) Филиппов,_Сергей_Николаевич (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D0%BF%D0%BE%D0%B2,_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87)