Тут буду писaть о моeй любимой кухнe)
Очень интересно! Ждем :)
Не знаю с чего начать. Поэтому начну с того, чем сегодня пообедал.
Блюдо Küftə(я всегда произносил kiftə). У этого блюда более 200 видов. Я расскажу про Sulu Küftə(Жидкая кюфтя)
Для приготовления нужно:
Баранина-600 г, картофель-400 г, сливочное масло-40 г, рис-60 г, сушёная слива-40 г, головка лука-80 г, кинза и укроп-40-60 г, соль, перец.
Для начала нужно приготовить бульон из баранину, его необходимо процедить через сито. Далее, обрабатывая мясо солью и перцем готовим фарш. Из фарша делаем 6-8 кюфтяджиков) Полученные кюфтяджики готовим в бульоне, сверху добавляя картофель(нарезанный в форме куба), алычу(сушёную и свежую), и лук, обжаренный на сливочном масле. Готовится на медленном огне.
Когда подаём на стол, посыпаем зеленью.
Тут объяснено более подробно и с фото) http://www.koolinar.ru/recipe/view/67582
Звучит очень аппетитно. Интересное сочетание с алычой, никогда не пробовала так. Cпасибо!