ЦитироватьНевада: 12-летнего мальчика могут отправить в тюрьму за то, что он прогуливает школу
Мать 12-летнего мальчика напугана, что ее несовершеннолетнего сына могут отправить за решетку за то, что он слишком часто прогуливает школу.
Кэти Луна (Cathy Luna) лишь недавно узнала о распоряжении суда в отношении ее сына. Она считает, что это какая-то ошибка. Когда Луна пришла в школу, по ее словам, все были шокированы, что в отношении ее сына выдано подобное судебное распоряжение.
Луна утверждает, что не получала никакого письменного уведомления из суда, и если бы ей прислали подобный документ она бы не допустила, чтобы ее сыну угрожал арест.
Женщина призналась, что ее сын действительно нередко пропускает школу из-за того, что болен астмой. Иногда он плохо себя чувствует, и Луна сама не пускает его на учебу.
Представитель окружного прокурора подтвердил, что к подобным судебным распоряжениям прибегают как к последнему средству, если ученик часто прогуливает школу.
http://www.americaru.com/news/42243
Забавно.
В таком возрасте полезней выпороть.
Цитата: piton от ноября 19, 2009, 20:04
В таком возрасте полезней выпороть.
А астма?
Вряд ли астма пройдет. Но хуже точно не станет.
Неужели между налюдейначхайством(сори за неологизм) Востока(условно говоря) и вот таким вот фарисейством запада нет ни какой альтернативы :donno: :(
Эм... Я эту же или почти такую же статью видел года 3 назад.
ЦитироватьЖителю Нью-Джерси, совершившему компьютерную атаку на сайт сайентологии, вынесен приговор
Жителя Нью-Джерси ожидает 366-дневное тюремное заключение за компьютерную атаку на веб-сайты Церкви сайентологии.
На слушании в среду 19-летний Дмитрий Гузнер (Dmitriy Guzner) также был приговорен к двухлетней пробации после выхода из тюрьмы.
Гузнер признал себя виновным в хакерских атаках в мае.
Обвинение утверждает, что Гузнер атаковал веб-сайты как член Anonymous, подпольной группы, которая протестует против Церкви сайентологии, обвиняя ее в цензуре Интернета. Гузнер отрицает, что является членом группы.
Обвинители говорят, что хакеры наводнили сайт вредоносным интернет-траффиком, который сделал сайт недоступным для зарегистрированных пользователей.
http://www.americaru.com/news/42242
О-о, в Штатах теперь сажают с точностью до дня.
А ещё Рень защищает "умных американцев"... Гхде они? Процентов 10% может и наскребётся с 300млн.
Откуда у вас такая информация? :what:
Цитата: Aleksey от ноября 19, 2009, 22:20
А ещё Рень защищает "умных американцев"... Гхде они? Процентов 10% может и наскребётся с 300млн.
#1 This info is almost guaranteed some false
shit info distributed by representatives of other nations :yes:
#2 You have
never been to America - so for now it's not for you to judge whether Americans are smart or not and what is the exact percentage of those who are smart! >(
#3 You have mispronounced my nickname :)
1) That's why it is fun to read and whoever likes to mock Americans in that way is a pro :D
2) :( Means I'm anti-american, so?
3) И как произносить? :/
Цитата: Aleksey от ноября 20, 2009, 08:23
Means I'm anti-american, so?
And I personally consider that to be a bad thing. It's not, like, I'm trying to make you change your mind about it. Just telling you that it makes me upset and I will object every time I see a comment like this.
Цитата: Aleksey от ноября 20, 2009, 08:23
И как произносить? :/
[rɛ̝ŋn]
ЦитироватьРод-Айленд: подросток прогулял школу, чтобы ограбить банк
Подросток из города Уорик, прогулявший школу, уже не отделается тем, что учитель оставит его после занятий за прогул, ему грозит гораздо более серьезное наказание, поскольку он ограбил банк в тот день, когда не пошел в школу.
Представитель полиции сообщил, что 17-летний подросток в четверг вошел в банк и передал кассирше записку с требованием денег, в которой угрожал убить всех, если он их не получит.
Кассирша рассказала полиции, что она не видела оружия в руках у мальчика, однако деньги она ему все-таки отдала.
Детективы установили личность грабителя с помощью фотографий с камер наблюдения банка. Он был арестован в тот же день.
Подросток, имя которого не сообщается из-за его возраста, содержится в исправительной школе по обвинению в грабеже первой степени.
http://www.americaru.com/news/42309
Цитата: Лукас от ноября 21, 2009, 20:06
Цитировать
Кассирша рассказала полиции, что она не видела оружия в руках у мальчика, однако деньги она ему все-таки отдала.
:E:
Цитата: myst от ноября 21, 2009, 20:09
Цитата: Лукас от ноября 21, 2009, 20:06
Цитировать
Кассирша рассказала полиции, что она не видела оружия в руках у мальчика, однако деньги она ему все-таки отдала.
:E:
Вспомнилась якобы реальная история, произошедшая где-то у нас в Казахстане. В банк пришел шестилетний пацанёнок, навел на кассиршу дуло игрушечного пистолета и сказал "он теңге бершi маған!"
(подстрочный перевод - "дай, пожалуйста, 10 тенге" ~ 2 рубля)
Цитата: злой от ноября 21, 2009, 20:13
В банк пришел шестилетний пацанёнок, навел на кассиршу дуло игрушечного пистолета и сказал "он теңге бершi маған!"
И чем всё кончилось? :??? Когда пыль от артподготовки осела, по оплавленным остаткам эксперты сделали вывод, что пистолет был игрушечным? :eat:
ЦитироватьФотографа-документалиста обвиняют в клевете
В Ташкенте судят известного фотографа и кинодокументалиста Умиду Ахмедову. Власти обвиняют её в том, что своими работами она порочит образ Узбекистана, показывая его граждан "нищими и отсталыми".
Такая оценка творчества Ахмедовой вызвала во всем мире, мягко говоря, недоумение. Её работы о жизни простых людей, которые сталкиваются с повседневными проблемами получили, несколько международных наград.
Однако за то, что 54-летняя журналистка не угодила Узбекскому агентству по печати и информации, она теперь может оказаться на полгода в тюрьме, сообщает телеканал "Россия 24".
http://www.vesti.ru/doc.html?id=341190&cid=1
Да, это давненько началось. Я об этом писал, кажется. Как сказали бы некоторые личности на моем месте, свою нацию нужно всегда представлять с лучшей стороны. Несложно догадаться, что именно этим мотивом руководствуются истцы.
Причем здесь нация? Здесь идет речь о таких опасных вещах для правящего режима как подрыв авторитета власти, умаление величия государства.
Апелляция к нации была и остается главным ресурсом легитимности власти.
Апелляция к государству была и остается главным ресурсом авторитарного/тоталитарного режима.
А вот способ заставить ленивых детишек учиться: http://lurkmore.ru/Биореактор :green:
Мне понравилось, как в Казахстане засудили газету "Аргументы и факты", за то что она в местных названиях писала -Жи. Не положено.
Цитата: piton от февраля 12, 2010, 23:52
за то что она в местных названиях писала -Жи.
:???
Американское "правосудие" — это просто квинтэссенция маразма и дебилизма:
В США 12-летнюю школьницу подвергли аресту и исправительным работам за "смайлик" на парте (http://www.newsru.com/crime/19feb2010/smileondeskarestus.html)
ЦитироватьМаленькую девочку не только подвергли трехдневному аресту, заковав ее в наручники. Нарушительница школьных правил приговорена к 8 часам исправительных работ, не считая штрафных санкций в рамках учебной программы, передает телеканал CNN.
Повбивала би!
А меня раньше удивляло, что сербского бандита Гаврило Принципа за убийство эрцгерцога Франца Фердинанда и его жены приговорили всего лишь к 20 годам заключения!
Позднее узнал, что террористу в 1914 году было 20 лет, а по законам Австро-Венгрии к смертной казни могли приговорить только достигших 21 года. Вот такое странное правосудие...
что называется, дошутился...
на Задорнова подан иск
http://www.utro.ru/news/2010/03/22/882039.shtml
Не ожидал от Задорнова таких слов. Впрочем, его концерты я уже года три не смотрю, так что не знаю, что он сейчас несёт... :(
ЦитироватьСуд принял решение о конфискации 58 тома БРЭ
Сегодня в Министерстве Чеченской Республике по внешним связям, национальной политике, печати и информации состоялось открытое судебное заседание по поводу клеветнической статьи о Чеченской Республике в Большой энциклопедии, под председательством федерального судьи Заводского районного суда Грозного Р. Гуциева, защиту поддерживал известный адвокат Мурад Мусаев.
Напомним, что Российский издательско-полиграфический холдинг «Терра» издал в 2006 году 62 тома Большой Российской энциклопедии.
Энциклопедия напечатана в Германии общим тиражом 150 тысяч экземпляров. В нее включено 160 тысяч статей, подготовленных авторским коллективом из нескольких сотен человек. Надо отметить, что подготовка к изданию прошла в глубокой тайне от российской общественности, по крайне мере, от чеченской ее части. Научно-редакционный совет данного издания выглядит более чем солидно. В его составе – ряд известных ученых Российской Академии наук.
Но коллектив из 500 человек, написавший статьи, для читателей практически остался неизвестным. В конце каждого тома приводится просто список фамилий и инициалов научных консультантов без всяких ученых степеней и званий и даже сведений, кто в какой сфере работает.
Отметим, что инициатором судебного разбирательства выступил Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев.
Н. Нухажиев обратился к Председателю Совета Федерации Федерального собрания России Сергею Миронову, Председателю Государственной Думы ФС РФ Борису Грызлову, Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, Президенту Академии наук РФ Юрию Осипову и министру культуры России Алексею Авдееву с требованием привлечь к ответственности главного редактора издания.
- В статье о Чеченской Республике преднамеренно собран весь набор негативных стереотипов о чеченцах, когда-либо появившихся в печати, начиная со времен царской колонизации. Авторы данного издания продолжили порочную практику огульного охаивания нашего народа в стиле великодержавных изысканий «историков» и «покорителей» Кавказа 19 века в лице начальника штаба Кавказской армии генерал-лейтенанта В.И. Потто, генерал-лейтенанта артиллерии Н.Ф.Дубровина, командующего палачей Берии, Кобулова, а также их новоявленных последователей. Вновь из запасников вытаскиваются на свет старые, избитые мифы и басни о «разбойничьих набегах на своих соседей», «массовом предательстве и сотрудничестве с немцами», «геноциде русскоязычного населения», «генетической предрасположенности к насилию» чеченцев. События, происходящие в Чечне, освещаются без соблюдения принципа историзма. Создается впечатление, что Чечня находилась в изолированном пространстве или на другой планете и все, что там происходило, было вызвано исключительно внутренними причинами, - отметил правозащитник.
По его словам, сложнейшие процессы политических, экономических, межнациональных и межконфессиональных отношений, складывавшихся в России на протяжении нескольких веков, составителями энциклопедии сознательно упрощаются и низводятся до банальной уголовщины и расистской риторики.
- О каком единстве народов России может идти речь, если в Российской Большой энциклопедии каждое слово о четвертом по численности коренном народе России, который, неся многочисленные жертвы, защищая интересы российского государства, борется с международным терроризмом, говорится с ненавистью и пренебрежением? И все это мы видим не в какой-то самиздатской книжке недалекого шовиниста, а в академическом издании с многотысячным тиражом, - подчеркнул Н. Нухажиев.
Надо отметить, что по поводу данной книги была создана экспертная группа, сделавшая профессиональное заключение. В группу входили известные общественные деятели, историки, филологи, ученые и другие.
- Сегодня идет судебное разбирательство, на котором впервые делается попытка дать верную оценку оскорблению чести и достоинства чеченского народа. Во-первых, эти публикации в 58-м томе являются оскорбляющими целую нацию, искажающими историю Чечни. Во-вторых, это откровенный призыв к межнациональной ненависти, - отметил доктор филологических наук, профессор Хасан Туркаев.
В результате процесса Заводским районным судом Грозного вынесено решение, признать эти публикации экстремистскими и конфисковать 58-ой том Большой Российской энциклопедии.
http://www.grozny-inform.ru/main.mhtml?Part=26&PubID=17704
Цитата: злой от ноября 21, 2009, 20:13
В банк пришел шестилетний пацанёнок, навел на кассиршу дуло игрушечного пистолета и сказал "он теңге бершi маған!"
Я слышал, что не все Казахстане знают казахский язык. А если б кассирша его просто не поняла?
В свое время прочитал историю, как канадский папаша надавал сыночку подзатыльников, а тот взял, да и донес в полицию. Родителя засудили, едва не лишив родительских прав. В результате папочка взял затем сыночка в отпуск в Венесуеэллу (вроде) и вдоволь отыгрался палкой. Что по венесуэльским законам правонарушением не является.
В Великобритании завершился один из самых нелепых судебных процессов, в результате которого пожилая продавщица зоомагазина была оштрафована на 1 тыс. фунтов за то, что продала золотую рыбку 14-летнему мальчику. Закон в Соединенном королевстве запрещает продавать золотые рыбки детям, не достигшим возраста 16 лет. За это правонарушение подданные Ее Величества могут попасть в тюрьму на год.
Джоан Хиггинс об этом законе знала. Однако когда в дверь ее магазина постучал мальчик и попросил продать ему «вон ту милую маленькую рыбоньку», она не смогла отказать ему. То, что произошло дальше, не ожидал никто. Оказывается, мальчик был не просто милым ребенком, а засланным властями «тайным покупателем». На момент свершения сделки по приобретению рыбки ему было всего четырнадцать лет. Миссис Хиггинс, с улыбкой протянувшая отроку банку с питомцем, милосердно не стала спрашивать у него документов. И тут-то закон Британии и был нарушен. Женщину повязали и доставили в участок.
Слышал, что в Англию советский цирк без дрессировщиков ездил. Там только лошадей и собак можно представлять.
А нас еще Павликом Морозовым шпыняют...
Но, конечно, это несравнимо. в Англии - расово демократичные стукачи, им можно. Это ведь не то, что наши - расово тоталитарные стукачи...
Цитата: Dana от февраля 20, 2010, 01:38
Американское "правосудие" — это просто квинтэссенция маразма и дебилизма:
А как же лозунги про "самую божественную страну мира"? :eat:
Цитата: jvarg от апреля 7, 2010, 09:44
Но, конечно, это несравнимо. в Англии - расово демократичные стукачи, им можно. Это ведь не то, что наши - расово тоталитарные стукачи...
Ниче не понял. К чему это было?
Не о правосудии собственно, о законах.
%***;###@@@****$$$$.
Сегодня попытался отправить бандероль на Украину. Дядьке-пенсионеру надо несколько аудикассет. В современной технике ничего не смыслит. Ничего удивительного, что в его местности это дефицит, нафиг они кому сдались. Не где-нибудь отправлял, а на главпочтампте. А вот фигушки! Низзя. Не положено. Кем не положено, почему не положено? Говорю, кассеты чистые, нераспечатанные. Пофиг. Компакт-диски можно, а аудио- и видекассеты нельзя. Крыша отъедет. Раньше я хоть мог депутату своему запрос отправить, а сейчас и депутатов не осталось, козлы и сволочь одна. :(
Цитата: http://www.zoomby.ru/watch/18643-novosti-24/0:10:23Два года назад в Пенсильвании 11-летний мальчик Джордан Браун застрелил беременную невесту своего отца, совершив двойное убийство. Законы штата позволяют привлекать людей к уголовной ответственности с 10 лет, в результате чего обвиняемый был приговорен к пожизненному заключению без права досрочного освобождения.
Вот такое американское правосудие.
Вот это тема! Сдуреть можно. :o
Цитата: Лукас от февраля 11, 2011, 23:46
Цитата: http://www.zoomby.ru/watch/18643-novosti-24/0:10:23ЦитироватьДва года назад в Пенсильвании 11-летний мальчик Джордан Браун застрелил беременную невесту своего отца, совершив двойное убийство. Законы штата позволяют привлекать людей к уголовной ответственности с 10 лет, в результате чего обвиняемый был приговорен к пожизненному заключению без права досрочного освобождения.
Вот такое американское правосудие.
Вот такой сознательный народ. Ума рано набираются, и до 21-го не пьют и не трахаются.