Опрос
Вопрос:
Какое вино вы любите пить?
Вариант 1: красные вина
голосов: 16
Вариант 2: розовые вина
голосов: 4
Вариант 3: белые вина
голосов: 10
Вариант 4: сухие вина
голосов: 10
Вариант 5: полусухие и полусладкие вина
голосов: 10
Вариант 6: сладкие вина
голосов: 7
Вариант 7: портвейн
голосов: 2
Вариант 8: мадера
голосов: 3
Вариант 9: херес
голосов: 4
Вариант 10: марсала
голосов: 0
Вариант 11: малага
голосов: 0
Вариант 12: токай
голосов: 5
Вариант 13: кагор
голосов: 7
Вариант 14: вермут
голосов: 2
Вариант 15: мускат
голосов: 8
Вариант 16: перри
голосов: 0
Вариант 17: сидр
голосов: 2
Вариант 18: шампанское
голосов: 6
Вариант 19: саке
голосов: 2
Вариант 20: другое
голосов: 1
Выбирайте! ;)
Разве перри - это не минералка ? А токай может быть и сухим и сладким и полусухим и даже палинкой.
Но чего явно не хватает, так это вина киддушного и плодово-ягодного. Такое "другим" не перекрыть !
Все претензии к (wiki/ru) Алкогольные_напитки (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B8)
Цитата: Leo от сентября 15, 2009, 00:40
А токай может быть и сухим и сладким и полусухим и даже палинкой.
Вот поэтому и пять вариантов можете выбирать.
Из этого списка только сидр. Вино не для меня. :down: А calvados из сидра уже не подходит.
Цитата: Pinia от сентября 15, 2009, 00:48
Из этого списка только сидр. Вино не для меня. :down: А calvados из сидра уже не подходит.
Можно наоборот - сделать сидр из кальвадоса, разбавив его нарзаном.
Вооот! :=
Я сидр люблю. И сухое вино. И херес в некоторые блюда добавлять. Но голосовать пока не буду. Сонно.
Цитата: ginkgo от сентября 15, 2009, 00:56
Вооот! :=
Я сидр люблю. И сухое вино. И херес в некоторые блюда добавлять. Но голосовать пока не буду. Сонно.
А вы знаете, как херес делают и почему он так называется ?
Цитата: Leo от сентября 15, 2009, 00:50
Можно наоборот - сделать сидр из кальвадоса, разбавив его нарзаном.
Нет, это совсем другой напиток.
Цитата: Leo от сентября 15, 2009, 00:58
А вы знаете, как херес делают и почему он так называется ?
По названию города. Можно его и шерри называть, если у вас с хересом не те ассоциации ::) Но я испанский язык люблю.
Цитата: Pinia от сентября 15, 2009, 01:00
Цитата: Leo от сентября 15, 2009, 00:50
Можно наоборот - сделать сидр из кальвадоса, разбавив его нарзаном.
Нет, это совсем другой напиток.
Да абсолютно такой же. Ну на худой конец можно заменить нарзан на боржом :)
Цитата: ginkgo от сентября 15, 2009, 01:03
Цитата: Leo от сентября 15, 2009, 00:58
А вы знаете, как херес делают и почему он так называется ?
По названию города. Можно его и шерри называть, если у вас с хересом не те ассоциации ::) Но я испанский язык люблю.
Не совсем так, а потому что его делают только мужчина, толча виноград в бочке, пока жидкость не доходит до определённого уровня... ;) el castellano lo quiero mucho tambien :yes:
Цитата: Leo от сентября 15, 2009, 01:06
Не совсем так, а потому что его делают только мужчина, толча виноград в бочке, пока жидкость не доходит до определённого уровня... ;)
Eso quizás en los paises rusohablantes :smoke:
Цитата: ginkgo от сентября 15, 2009, 01:20
Цитата: Leo от сентября 15, 2009, 01:06
Не совсем так, а потому что его делают только мужчина, толча виноград в бочке, пока жидкость не доходит до определённого уровня... ;)
Eso quizás en los paises rusohablantes :smoke:
¿Verdad? Creo que eso tiene lugar por doqiera :yes:
Цитата: Leo от сентября 15, 2009, 01:27
¿Verdad? Creo que eso tiene lugar por doqiera :yes:
Vaya, las últimas ilusiones destrozadas... :'(
Цитата: ginkgo от сентября 15, 2009, 01:51
Цитата: Leo от сентября 15, 2009, 01:27
¿Verdad? Creo que eso tiene lugar por doqiera :yes:
Vaya, las últimas ilusiones destrozadas... :'(
¡Ay Dios mío! El jerez era su último ilusión... :D
А саке же - это не вино!
Вижу, лидирует красное вино! :) У меня тоже в список попало.
Цитата: Драгана от сентября 15, 2009, 06:23
А саке же - это не вино!
Саке - рисовое вино.
Хотя саке часто ошибочно называют «рисовой водкой», крепость этого напитка обычно составляет лишь 14—40 % об., по консистенции он ближе всего к ликеру или густому вину, а процесс производства похож на изготовление пива.
Красные сухие вина.
Токай, без всяких сомнений!
Венгерские вина - самые вкусные. Итальянские - чуть хуже, но лишь самую малость.
У французских вин (как и у французского пива) весьма необычный вкус, не каждому понравится. Хотя, возможно, это лишь моё личное восприятие.
Шампанское и портвейн вообще не люблю.
Жаль, что только 5 вариантов можно выбрать...
А то я много чего люблю. :)
Самое главное, чтобы не сухие и не полусухие вина. Портвейн тоже не люблю.
А вот сакэ, яблочный сидр или хороший вермут — самое оно ;up:
На НГ, кстати, у меня было итальянское игристое вино и сакэ. Как-то так получается последнее время, что игристое вино пью итальянского производства.
Мне нравится красное вино... Но в этот НГ пила шампанское, обычное какое-то, российское, что ли. Хотела бы разбираться в винах!
Сухие (предпочтительно красные), херес, мадера. Последние два люблю больше даже коньяка.
Я, как истинный образчик русского быдла, предпочитаю водку или пиво. Но если уж оказался в компании "небыдла", выбираю сухое красное или белое. В принципе, сам цвет до фонаря, больше нравятся кнкретная марка. Из красных нравится (относительно) - "Изабелла". Из белых - молдавские вина типа "Мерцешор", но они куда-то исчезли.
Но Вермут предпочту любому вину. Тут, кстати, Вермут некорректно в опрос включён. Вермут - это винная травяная настойка, а не вино.
Полу-сладкое - гут, а так пиво. Водка - негут.
Уважаемый Лукас, просто замечательная тема! Только увидел, а то уж было намеревался открыть "О пользе вина!"(хорошо, когда из заголовка можно понять идею топикстартера, например: "О вреде ..."), теперь незачем. :) Я люблю вкусное вино. :) Но вы сами никак не высказались по теме. А почему так? ;)
Для тех кто прозевал - у меня есть еще одна тема: Алкогольные напитки (http://lingvoforum.net/index.php/topic,19335.0.html)
Цитата: Чугуний от января 17, 2010, 16:14
Но вы сами никак не высказались по теме. А почему так?
Красные сухие и полусухие вина, мадера, кагор, кокур, и др. А в другой теме еще и пиво и коньяк. Ну может быть наливка.
Цитата: jvarg от января 17, 2010, 15:17
Из красных нравится (относительно) - "Изабелла".
На мой взгляд, это одно из немногих вкусных вин, производимых в России и Украине. Очень приятный запах и земляничный привкус.
Но, повторюсь, это всё же не Венгрия. :)
"Токайское", которое у нас в супермаркете продают за какие-то смешные копейки, пил. Ничего особенного. Так... одеколончик...
Цитата: Alexi84 от июня 21, 2010, 22:11
Цитата: jvarg от января 17, 2010, 15:17
Из красных нравится (относительно) - "Изабелла".
На мой взгляд, это одно из немногих вкусных вин, производимых в России и Украине. Очень приятный запах и земляничный привкус.
На самом деле, Изабелла (красная) - одно из вреднейших вин (в качестве напитка), грозди есть можно.
Цитата: Nekto от июня 22, 2010, 13:02
"Токайское", которое у нас в супермаркете продают за какие-то смешные копейки, пил. Ничего особенного. Так... одеколончик...
Знаю, знаю, о чём вы говорите. Это была подделка - у нас она тоже бывает в магазинах, и тоже продают за копейки. Подлинное токайское не может стоить дешевле 180-200 руб.
В следующий раз тщательнее изучайте этикетку! ;)
Цитата: Konopka от июня 22, 2010, 13:13
На самом деле, Изабелла (красная) - одно из вреднейших вин (в качестве напитка), грозди есть можно.
В первый раз слышу. Что же вы меня раньше не предупредили! :)
Думаю, в России есть вина и вреднее "Изабеллы". Скажем, "Анапа" - просто ужасный во всех отношениях напиток.
Цитата: Konopka от июня 22, 2010, 13:13
Цитата: Alexi84 от июня 21, 2010, 22:11
Цитата: jvarg от января 17, 2010, 15:17
Из красных нравится (относительно) - "Изабелла".
На мой взгляд, это одно из немногих вкусных вин, производимых в России и Украине. Очень приятный запах и земляничный привкус.
На самом деле, Изабелла (красная) - одно из вреднейших вин* (в качестве напитка), грозди есть можно**.
* почему?
** а это выражение вообще непонятно.
У нас в народе его называют сорт клубники
хорошо растёт на Севере Молдовы - в Вики не правы
ЦитироватьНа территории СНГ распространён во влажных районах Грузии, Абхазии, Азербайджана, имеется в Краснодарском крае, Крыму, перспективен для Молдавии (кроме северных районов).
Изабелла - столово-технический (часто применятся для озеленения) сорт винограда, позднего периода созревания. Листья средние или крупные, трехлопастные, темно-зеленые, снизу зеленовато-белые, часто серые от густого войлочного опушения. Черешковая выемка открытая, сводчатая, с острым дном. Цветок обоеполый. Грозди средние, весом 140 г, почти цилиндрические, иногда цилиндроконические, с небольшими крыльями, среднеплотные, иногда рыхлые. Ягоды средние, круглые или овальные, черные, с сизым оттенком, покрыты обильным восковым налетом. Сахаристость 16-18 %, кислотность 6-7 г/л. Кожица толстая, прочная. Мякоть слизистая, с сильно выраженным земляничным ароматом. Период от начала распускания почек до полного созревания ягод 150-180 дней при сумме активных температур 3100°С. Вызревание побегов среднее. Кусты сильнорослые. Урожайность 60-75 ц/га. Изабелла отличается устойчивостью против грибных болезней и филлоксеры. Сорт винограда характеризуется высокой зимостойкостью, что позволяет в большинстве случаев культивировать его как неукрывной. Наиболее благоприятны для Изабеллы плодородные слабоизвестковые почвы. Она хорошо переносит повышенную влажность. Хуже - засуху (резко снижается сила роста куста и может наблюдаться опадение листьев). Сорт винограда Изабелла хорошо растет и плодоносит в самых различных климатических зонах. Однако относится к сортам позднего периода созревания, поэтому из-за частого невызревания урожая в северном виноградарстве использовать сорт не всегда целесообразно. При культивировании сорта надо следить, чтобы не было, сильной загущенности побегов, потому что создаются благоприятные условия для милдью, неравномерного созревания ягод, снижения сахаронакопления и ухудшения качества урожая. Изабелла дает плодоносные побеги из старой древесины и из замещающих почек, что позволяет получать урожай даже в случае вымерзания главных. Сравнительно умеренная нагрузка и высвечивание гроздей (прореживание листьев) позволяют получить более качественный урожай. Старый сорт винограда (18 век), на своей родине в США, даже в тех районах, где преимущественно выращивают гибриды с V. labrusca (Великие озера, Нью-Йорк) давно вытеснен другими гибридами. Используется для потребления в свежем виде и приготовления ординарных вин.
Цитата: Alexi84 от июня 22, 2010, 21:11
В первый раз слышу. Что же вы меня раньше не предупредили! :)
Думаю, в России есть вина и вреднее "Изабеллы". Скажем, "Анапа" - просто ужасный во всех отношениях напиток.
Цитата: Алалах от июня 22, 2010, 21:21
почему?
Это не дело вкуса, вина из американско-европейских гибридов вредны для здоровья, при брожении сока возникают нехорошие вещества. :)
Цитироватьа это выражение вообще непонятно.
Я не знаю, как сказать по-другому :(
- Вот это можно есть
(http://vino.navajo.cz/vino-14.jpg)
Цитата: Konopka от июня 22, 2010, 21:54
Это не дело вкуса, вина из американско-европейских гибридов вредны для здоровья, при брожении сока возникают нехорошие вещества.
Видели бы Вы, что продают у нас в магазинах, называя "вином"... :(
Цитата: Konopka от июня 22, 2010, 21:54
Я не знаю, как сказать по-другому :(
- Вот это можно есть
Просто "ягоды можно есть". :) Виноград - это же ягоды.
А "гроздь" в этом случае нельзя сказать?
Цитата: Konopka от июня 22, 2010, 21:54
Цитироватьа это выражение вообще непонятно.
Я не знаю, как сказать по-другому :(
- Вот это можно есть
(http://vino.navajo.cz/vino-14.jpg)
не, что такое "гроздь" я, разумеется, знаю. Никогда не встречал подобного выражения. У вас получается "вино вредно - потому лучше есть грозди винограда".
Впрочем, не так важно, просто непонятно :)
Цитата: I. G. от июня 22, 2010, 21:56
Видели бы Вы, что продают у нас как вино в магазинах...
Лучше всего собственное вино :)
Я его пью редко, но всегда только домашнее.
Цитата: Konopka от июня 22, 2010, 13:13
На самом деле, Изабелла (красная) - одно из вреднейших вин (в качестве напитка), грозди есть можно.
Наверное, лучше будет: "Вина из Изабеллы вредны для здоровья, но сам виноград есть можно".
Цитата: Алалах от июня 22, 2010, 22:00
У вас получается "вино вредно - потому лучше есть грозди винограда".
Ну да, так и есть - вреден только напиток, а ягоды просто замечательные (я сама этот сорт прям обожаю ::)).
Цитата: I. G. от июня 22, 2010, 22:04
Наверное, лучше будет: "Вина из Изабеллы вредны для здоровья, но сам виноград есть можно".
Спасибо :).
Интересно, в России известно вино
баго ( Baco Noir)? Это родной брат Изабеллы (тоже гибрид) и у них похожие свойства.
Нет, не видел. Если это вино из Чехии, то его почти невозможно найти в России. :(
Не слышала о таком сорте. :donno:
Изабеллу повсеместно выращивают в Краснодарском крае. Правда, вино делают отвратительное, сколько бы ни менялись собственники.
Цитата: Konopka от июня 22, 2010, 22:06
а ягоды просто замечательные (я сама этот сорт прям обожаю ::)).
клубники нравится вкус клубники ;).
Вроде бы у вина "Земфира" тоже клубничный вкус. Но оно менее ароматное. :)
Цитата: I. G. от июня 22, 2010, 22:13
Не слышала о таком сорте. :donno:
Изабеллу повсеместно выращивают в Краснодарском крае. Правда, вино делают отвратительное, сколько бы ни менялись собственники.
особенная гадость в магазине "разливное". Недавно для мариновки мяса взял было, попробовал - такая мерзость.
Цитата: Alexi84 от июня 22, 2010, 22:13
Нет, не видел. Если это вино из Чехии, то его почти невозможно найти в России. :(
Нет, не из Чехии. Кажется, это французский сорт, но в Чехии он встречается практически везде. Часто его называют "диким вином", в лесах и на берегах рек нередко растёт. :) Но у настоящего дикого вина (Vitis silvestris) вкус несколько другой. Оно у нас в селе растёт у реки и по-моему более сладкое (слишком уж сладкое оно), чем баго и нет у него такого выразительного аромата. :???
Цитата: Ion Bors от июня 22, 2010, 22:14
клубники нравится вкус клубники
А мне Изабелла почему-то напоминает чернику ;).
Цитата: I. G. от июня 22, 2010, 22:13
Не слышала о таком сорте. :donno:
Изабеллу повсеместно выращивают в Краснодарском крае. Правда, вино делают отвратительное, сколько бы ни менялись собственники.
Там очень много зависит и от почвы. ;) Но я бы вино из Изабеллы всё-таки не пила.
вина хочу попить. сегодня куплю вина. :eat:
А тут только вино разве? :what:
Цитата: Nevik Xukxo от ноября 23, 2012, 08:53
А тут только вино разве? :what:
тут - это у вас в ларьке под домом?
Ну, вот, например, саке - это разве вино? :what:
Цитата: Nevik Xukxo от ноября 23, 2012, 08:54
Ну, вот, например, саке - это разве вино? :what:
а столовое вино №21 это что?
А сидр вино?
А шампанское я воспринимаю как шампанское. Не вино это. :green:
Цитата: Nevik Xukxo от ноября 23, 2012, 08:57
А сидр вино?
А шампанское я воспринимаю как шампанское. Не вино это. :green:
а я не воспринимаю ничего. я его беру и пью.
Цитата: Чугуний от ноября 23, 2012, 08:59
я его беру и пью.
а я не пью. алкоголь вреден. >(
Цитата: Nevik Xukxo от ноября 23, 2012, 09:00
Цитата: Чугуний от ноября 23, 2012, 08:59
я его беру и пью.
а я не пью. алкоголь вреден. >(
а если чисто культурно натурального винца попить - неужто вредно? :???
Цитата: Чугуний от ноября 23, 2012, 09:03
а если чисто культурно натурального винца попить - неужто вредно? :???
я не хочу стать Хамом!
Цитата: Nevik Xukxo от ноября 23, 2012, 09:04
Цитата: Чугуний от ноября 23, 2012, 09:03
а если чисто культурно натурального винца попить - неужто вредно? :???
я не хочу стать Хамом!
вы, похоже, и к Симу не имеете ни малейшего отношения
Цитата: Чугуний от ноября 23, 2012, 09:05
вы, похоже, и к Симу не имеете ни малейшего отношения
и к Яфету тоже. я потомок Каина! Не все в потопе утонули. :dayatakoy: