Цитата: RawonaM от августа 18, 2009, 12:17
Цитата: Драгана от августа 18, 2009, 12:10
Рокфор? Да ну! Была бы моцарелла - давайте мне!
Ну у вас и вкусы) Забирайте всю эту фигню, нормальный сыр мне оставите :)
Короче, если найдут залежи сыра, сообразим луну на троих :=
Цитата: ginkgo от августа 18, 2009, 20:13
Короче, если найдут залежи сыра, сообразим луну на троих
А запивать чем будем? Как думаете, лунные моря заполнены чем? Ну не пивом же! :D Предупреждаю, водка не в моем вкусе, так что в этом случае соображать луну не буду!
Цитата: Драгана от августа 19, 2009, 20:55
А запивать чем будем? Как думаете, лунные моря заполнены чем? Ну не пивом же! :D Предупреждаю, водка не в моем вкусе, так что в этом случае соображать луну не буду!
Пиво к сыру? Нее.. (разве только к чечилу). Водка - бяка. Предлагаю сообразить с вином. Если в лунных морях его нету, возьмем с собой пару бутылок :=
Равонам вино не любит, правда... Равонам, ну вот и чем ты лунный сыр запивать будешь при случае, а?
Цитата: ginkgo от августа 19, 2009, 21:19
Равонам вино не любит, правда..
Долой авторитеты! ;)
«Нашелся к шарику горшок, а хвост ко дню рождения.»
То есть вино к сыру...
Есть ещё такой напиток - moonshine ;) , лексически подходит к сыру :).
Цитата: ginkgo от августа 18, 2009, 20:13
Короче, если найдут залежи сыра, сообразим луну на троих :=
А там уже соображали некоторые товарищи :).
Цитата: Rezia от августа 19, 2009, 22:30
А там уже соображали некоторые товарищи :) .
:yes: Но там еще много осталось, думаю.
Кстати, хорошо, что напомнили.. крекеры надо не забыть!
Цитата: Rezia от августа 19, 2009, 22:28
Есть ещё такой напиток - moonshine ;) , лексически подходит к сыру :) .
Moonshine соглашусь выпить разве что только лексически :)
Цитата: ginkgo от августа 19, 2009, 21:19
Равонам, ну вот и чем ты лунный сыр запивать будешь при случае, а?
Чаем или кофем :)
Цитата: RawonaM от августа 19, 2009, 23:08
Чаем или кофем :)
Ладно. Этим я тоже могу. Но тогда сыр должен сопровождаться у меня шоколадом. Не все выносят это зрелище :green:
Кто знает, шоколад на Луне есть?
Да берем с собой чай, вино, шоколад и - слопаем луну! И из-за нас, троих обжор, ночью теперь будет тьма! :D
Цитата: ginkgo от августа 20, 2009, 00:40
Но тогда сыр должен сопровождаться у меня шоколадом.
:uzhos: :o :o :o
Чего только не встретишь на ЛФ. Но такого никто ожидать не мог. :3tfu:
8-)
Сыр и шоколад - нормальное сочетание!
Вы меня тут вдохновили на рисунок - Пожиратели луны! Как мы на нее с вилками! :D правда, на комп сейчас скинуть не могу.
Цитата: Драгана от августа 20, 2009, 09:50
Сыр и шоколад - нормальное сочетание!
М-да... :) Тут предлагали запретить извращения уголовным кодексом, интересно сыр с шоколадом туда войдет? :???
Цитата: Драгана от августа 20, 2009, 09:50
Сыр и шоколад - нормальное сочетание!
Делают же плавленные шоколадные сырки! Какой взгляд у авторитетов по этим продуктам - швейцарцев на подобную эклектику?
Цитата: Чугуний от августа 20, 2009, 10:46
Цитата: от Сыр и шоколад - нормальное сочетание!
Делают же плавленные шоколадные сырки!
Что за подмена понятий? В шоколадных сырках творог. Мы говорим о желтом сыре, который пахнет тухлятиной и носкаином - если хороший. Есть еще с плесенью. Как это с шоколадом сочитается, я не знаю.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BA_%28%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%29
ЦитироватьСырок — несмотря на название, собственно к сыру отношения не имеет. Является продуктом из творога с добавлением сахара, прянностей (ваниль и др.), фруктов (изюм и др.). Часто сырок покрывают шоколадной глазурью, тогда он назвается «Глазированный сырок».
Цитата: RawonaM от августа 20, 2009, 10:56
Что за подмена понятий? В шоколадных сырках творог. Мы говорим о желтом сыре, который пахнет тухлятиной и носкаином - если хороший. Есть еще с плесенью. Как это с шоколадом сочитается, я не знаю.
Так я же не спорю. Я и сам вприкуску эдакой сыр с шоколадом не наворачиваю, да ещё под кофий! До этого мне надо вырасти. А сырок пробовал, так себе...
Есть ещё плавленный шоколадный сыр. (Я его не очень люблю, больше именно творожный), но он существует. И не все же сыры с плесенью! Есть совсем не пахучие, нейтральные.
Раз такие (в шоколаде) делают - значит, есть любители.
Вот сало в шоколаде - это было бы извращение! :green:
Если Луна есть сыроподобное образование, то чьё молоко пошло на изготовление сыра? Кто-нибудь ел верблюжий сыр?
Цитата: Hironda от августа 20, 2009, 11:09
Есть ещё плавленный шоколадный сыр.
Честно впервые слышу.
Цитата: Hironda от августа 20, 2009, 11:09
Есть совсем не пахучие, нейтральные.
Это не сыры, а какие-то левые продукты. Нормальный сыр должен сильно пахнуть.
Цитата: RawonaM от августа 20, 2009, 12:41
Нормальный сыр должен сильно пахнуть.
Это который полусъеден плесенью? :uzhos:
Цитата: Невский чукчо от августа 20, 2009, 12:42
ЦитироватьНормальный сыр должен сильно пахнуть.
Это который полусъеден плесенью? :uzhos:
Любой. Я с плесенью не люблю, но сыр который не пахнет — это какой-то другой продукт.
Конечно, есть плавленый шоколадный сыр! В магазинах часто продается там же, где и просто плавленый сыр - Орбита, Дружба там итп. Да ничего, нормально, хоть и не фанатка такого. Но сыр с плесенью и шоколад как-то не особо сочетаются!
Драгана лучше янтарный если плавленный. Наши лучше чем всякие хохланды и все такое. А сыр люблю белый домашний солоноватый и свежачок такой:)) круглый со следами сетки сверху и снизу. Что бы аж хрустел во рту:) Ну и если живот болит советую тот же сыр но через пару недель на воздухе когда он становиться твердым как камень:))
Цитата: Невский чукчо от августа 20, 2009, 12:42
Цитата: RawonaM от августа 20, 2009, 12:41
Нормальный сыр должен сильно пахнуть.
Это который полусъеден плесенью? :uzhos:
Это который козий. После него холодильник лучше вообще не открывать.
Цитата: ali от августа 20, 2009, 14:12
А сыр люблю белый домашний солоноватый и свежачок такой:))
Типа чанаха?
Cassandra хмм, а что такое чанах:)
Цитата: ali от августа 20, 2009, 14:38
Cassandra хмм, а что такое чанах:)
ЦитироватьСеверокавказский и грузинский рассольный сыр, приготавливается в горшках, носящих название "чанах" и давших наименование сыру.
Недавно пробовала в узбекском ресторане ( :) ) Понравилось, особенно с бастурмой и под пиво :eat:
Cassandra а этот :)) ну да на него похож. :) Бастурма в Москве продаеться на рынках?
Я слышал, что сырок это такая рыба в озерах на Урале. Ничего не путаю, I.G.? Само слово "сыр", что в названии темы, откуда в русском языке?
У меня в холодильнике еще кусочек брынзы остался. Вещь!
Да еще, почему именно сыр (cheese) нужно произносить когда тебя фотографируют? Это в США.
Цитата: Лукас от августа 20, 2009, 15:39
Да еще, почему именно сыр (cheese) нужно произносить когда тебя фотографируют? Это в США.
А вы произнесите (смотрите при этом на себя в зеркало), тогда поймёте. :)
Цитата: Лукас от августа 20, 2009, 15:39
Да еще, почему именно сыр (cheese) нужно произносить когда тебя фотографируют? Это в США.
Cheese нужно произносить потому что при произнесении [i:] растягиваются губы — типа улыбка.
Сыр — потому что калька с cheese, хотя при произнесении ы только гримаса на лице может быть. :) Чего только не бывает в мире :)
А почему тогда не keys (ключи) или не название группы Кисс?
Цитата: Лукас от августа 20, 2009, 15:48
А почему тогда не keys (ключи) или не название группы Кисс?
Потому что (другой вариант ответа «традиция»). А не kiss потому что там другой гласный, при нем губы не так растянуты.
А нам как дуракам, просто говорят - где улыбки?
Есть такой анекдот.
Одна девушка пошла фотографироваться, но у неё был очень большой рот, а она хотела скрыть это на фотографии. Фотограф ей говорит: - Скажите "изюююм".
Она причесалась, приготовилась, а когда её фотографировали, она забыла слово и сказала "курагааа". :)
Шутливые мифы на тему: http://www.lukeswartz.com/writing/cheese.html
А тут справочная инфа: http://en.wikipedia.org/wiki/Say_cheese
Цитата: Hironda от августа 20, 2009, 15:58
Она причесалась, приготовилась, а когда её фотографировали, она забыла слово и сказала "курагааа". :)
Ну это еще в «Али Баба и 40 разбойников» обыгрывалось :)
Как-то в школе мы с нехорошими мальчиками разговаривали что-то про позу 69. Одна хорошая девочка встряла, мол, а что это за поза такая? Ну мы культурно попытались объяснить. Проходит несколько дней, девочка спрашивает "Я уже забыла, а что это за поза 73 или какой там номер был".
Цитата: RawonaM от августа 20, 2009, 16:03
Как-то в школе мы с нехорошими мальчиками разговаривали что-то про позу 69. Одна хорошая девочка встряла, мол, а что это за поза такая? Ну мы культурно попытались объяснить. Проходит несколько дней, девочка спрашивает "Я уже забыла, а что это за поза 73 или какой там номер был".
Лучшая поза 33!
Цитата: Чугуний от августа 20, 2009, 15:13
Я слышал, что сырок это такая рыба в озерах на Урале. Ничего не путаю, I.G.?
Не слышала, чтобы кто-то ловил сырка в уральских реках. Водится исключительно в магазине. :)
Из энциклопедии:
ЦитироватьСырок, пелядь (Coregonus peled), озёрно-речная рыба рода сигов. Тело высокое, длиной до 50 см, весит обычно 0,5—2 кг. Рот конечный, верхняя челюсть немного длиннее нижней. Распространён Сырок в бассейнах рек Северного Ледовитого океана от Мезени до Колымы.
Цитата: ginkgo от августа 20, 2009, 00:40
Но тогда сыр должен сопровождаться у меня шоколадом.
Какой ужас !!!
Цитата: jvarg от августа 20, 2009, 17:06
ЦитироватьНо тогда сыр должен сопровождаться у меня шоколадом.
Какой ужас !!!
Хоть раз я на 100% соглашусь с дворянином jvarg-ом :)
Цитата: RawonaM от августа 20, 2009, 17:11
Цитата: jvarg от августа 20, 2009, 17:06
ЦитироватьНо тогда сыр должен сопровождаться у меня шоколадом.
Какой ужас !!!
Хоть раз я на 100% соглашусь с дворянином jvarg-ом :)
Не уж-то все мои предыдущие высказвания были для вас столь отвратительны?
PS Я - не дворянин. Я - потомок дворян. Это разные вещи. Т.е. меня не воспитывали, как дворянина, и узнавание об этом факте никоим образом не оказало влияние на мою личность. Ибо уже поздно было перевоспитывать...
Цитата: jvarg от августа 20, 2009, 17:18
Не уж-то все мои предыдущие высказвания были для вас столь отвратительны?
Нет, не все. Многие мне были параллельны, а с остальными я был несогласен :) Отвратительные наверное тоже были, но не все это точно. :)
Цитата: RawonaM от августа 20, 2009, 17:11
соглашусь с дворянином jvarg-ом
Правильно говорить: с лингвистом Ивардом ;D
Я не лингвист. Я любитель, интересующийся этим предметом.
Цитата: Чайник777 от августа 20, 2009, 17:52
Цитата: RawonaM от августа 20, 2009, 17:11
соглашусь с дворянином jvarg-ом
Правильно говорить: с лингвистом Ивардом ;D
:D :D :D может вернете АМ'а, строго - настрого запретив ему ругаться?
Говорят чиз-сыр от омонимов cheese-chears. Chearful-веселый.
Чугуний!
Сравнение с Амом меня изрядно напрягает.
Или приведите пример, где я излагал АМоподобные псевдонаучные изречения, или извиняйтесь.
Цитата: jvarg от августа 20, 2009, 18:18
Сравнение с Амом меня изрядно напрягает.
Вас никто, в том числе Чугуний, с АМом не сравнивает.
Сыр уважаю в любом виде. Плесневелый, правда, не ел, но наш местный, российский, голландский, козий, любой - наворачиваю за милую душу. Сырки в шоколаде - тема. Творог - тоже.
К вонючему отношусь отвратительно. А еще по телеку показывали на Сардинии едят сыр с личинками мух, которые из сыра выпрыгивают. Этот сыр уже весь пронизан ихними проходами они жрут его и срут в него. Короче мрак!!! Они прямо с личинками его едят!! Вином запивают...
Цитата: jvarg от августа 20, 2009, 18:18
Чугуний!
Сравнение с Амом меня изрядно напрягает.
Или приведите пример, где я излагал АМоподобные псевдонаучные изречения, или извиняйтесь.
Вы меня, наверное, не поняли. Мою улыбку вызвало коверкание вашего ника АМ'ом, причем я уверен, что он это сделал не умышленно, а по неумению его прочитать. И всё.
jvarg вы потомок всероссийских дворян? Или вы не русский. Прошу прошения за оффтоп просто интересно стало.
Шоколадки с плесневым сыром... mnnniaaaM! Delicatessen! :yes: Размечталась ::)
(http://www.rekreacja.wroc.pl/img/czekoladki.JPG)
Цитата: Pinia от августа 20, 2009, 19:18
Шоколадки с плесневым сыром... mnnniaaaM! Delicatessen! :yes: Размечталась ::)
Zadowolenie jest odpłatne.
Цитата: Anwar от августа 20, 2009, 19:39
Цитата: Pinia от августа 20, 2009, 19:18
Шоколадки с плесневым сыром... mnnniaaaM! Delicatessen! :yes: Размечталась ::)
Zadowolenie jest odpłatne.
Przyjemności kosztują, to prawda. :'(
Цитата: ali от августа 20, 2009, 19:07
jvarg вы потомок всероссийских дворян? Или вы не русский.
Не понял? Дворянин не может быть русским?
Цитата: ali от августа 20, 2009, 19:07
jvarg вы потомок всероссийских дворян? Или вы не русский. Прошу прошения за оффтоп просто интересно стало.
Чего это вас постоянно дворяне интересуют? :???
Может устроить дворянское общество на ЛФ? :UU:
Цитата: jvarg от августа 21, 2009, 16:20
Цитата: ali от августа 20, 2009, 19:07
jvarg вы потомок всероссийских дворян? Или вы не русский.
Не понял? Дворянин не может быть русским?
Наоборот. Если дворянин, значит, русский :green:
Цитата: Лукас от августа 21, 2009, 16:30
Цитата: ali от августа 20, 2009, 19:07
jvarg вы потомок всероссийских дворян? Или вы не русский. Прошу прошения за оффтоп просто интересно стало.
Чего это вас постоянно дворяне интересуют? :???
Может устроить дворянское общество на ЛФ? :UU:
А я буду против вас революцию устраивать. :D
Цитата: I. G. от августа 21, 2009, 17:03
А я буду против вас революцию устраивать.
Иварг, нас таки не уважают. :negozhe:
Ну так про что мы говорили, про сыр? У меня тут такой вкусный сыр, только что съела кусочек! А вроде обычный Российский, а оказался - ням! :) А запивать яблочным соком, только оприходовала 3 тазика яблок на сок!
Возвращаясь к сырам:
Наш алтайский сыр - вполне ничего.
Если брать именно бренд ("сыр алтайский"), а не место производства (впрочем, у нас все сыры неплохие), то дело было так:
Даже во времена СССР пользовался популярностью швейцарский сыр. Ну, это такой, - с дырками. Из разряда острых сыров.
Проблема была в чем: он делался огромными кругами, килограмм по 50-100. Это делать научились. Но - неудобно. И для продавцов (особенно - для хрупких продавщиц), и для народа.
И решила партия дать задание советским сыроделам изобрести сыр, что бы был на вкус, как швейцарский, а выпускался бы в кругах не более 15 кг.
Сыроделы задание партии выполнили. Одна беда: вкус - тот же, цвет - тот же. А вот дырки такие же - не получаются.
Так что, алтайский сыр - это тот же швейцарский, но без дырок. ;)
Цитата: jvarg от августа 21, 2009, 21:11
Так что, алтайский сыр - это тот же швейцарский, но без дырок. ;)
Это невозможно, значит вкус как-то неестественно достигается.
Хотя действительно я недавно покупал в русском магазине какой-то сыр, реально резко-желтый такой, без единой дырочки, но на вкус супер. Может оно.
jvarg в смысле вы русский дворянин или из дворян какого нибудь народа населяющего необъятные просторы бывшего СССР? :) За сыр скажу что у нас еще делают блюдо раньше только из сыра, а теперь с добавлением картошки. Бышлакъ бищирген - вареный сыр. Короче что то типа фандю :))
Лукас можно и организовать:)
Я влюбился в пармезан, дайте мне кусочек и я буду в раю на несколько минут <3
пармезана и мне кусочек! :)
Цитата: ali от августа 22, 2009, 20:49
jvarg в смысле вы русский дворянин или из дворян какого нибудь народа населяющего необъятные
Понятия не имею. Про то что я "дворянин", я узнал только когда мне было уже под 40, из уголовного дела моего репрессированного деда, которое я запросил в ФСБ.
А что, никому разве не нравится классический твердый сыр Чеддер или какой другой из твердых? Для сравнения лучше брать сыры из одной группы(твердые, мягкие, ...). Их классификация интересна.
jvarg по простому вы русский или нет? :) А я тоже хочу дело взять. У меня куча родни с такими делами. Но справку не найду о реобилитации.
А какие документы можно из ФСБ брать и какие справки нужны?
Я в 94-ом узнал, что мой прадед в немецком плену погиб, до этого он считался безвести пропавшим, никакого сообщения семье не было.
RawonaM короче я поперся в местное отделение по поводу деда родного. Его расстреляли в 37 за антиколхозную агитацию. Сказали нужна справка, решения суда о его реобилитации. И только после этого дадут запрос в Ставрополь и оттуда пришлют материалы дела, причем что это все отксерокопить нужен еще запрос! Бюрократы... Вроде такое решение должно быть, но папа самый младший в семье, так что скорее всего справку эту надо будет у родни поискать. А вот с маминой думаю будет напряженка. Там вообще чистые контрреволюционеры:) белоофицер, организатор попыток к восстанию, вообщем натуральный враг Сов. власти. :) Не думаю что его реабилитировали. А ты на счет деда попробуй и в немецкие архивы подать запрос.
Насколько я помню, бабушка подавала документы, потдверждающие родство, и писала заявление. Но это еще в 60-е было.
Цитата: ali от августа 23, 2009, 12:02
jvarg по простому вы русский или нет? :) А я тоже хочу дело взять. У меня куча родни с такими делами. Но справку не найду о реобилитации.
Я - русский. А озакомиться с делом предков очень легко, хотя и не быстро.
Даю рекомендацию по своему опыту:
1) Пишете заявление в местное отделение ФСБ по такому типу:
Мой (отец/дед/дядя и т.д.) был репрессирован в период с /// по ////.
Прошу разрешения ознакомиться с его делом.Если вы живете там же, где арестовали родственника - то все будет быстро. Если нет - то делайте поправку на пересылку дела.
Луна превратилась в сыр, а теперь уже ФСБ. :o Может, её переименовать или расщепить?
Надо наоборот, все объединить! ФСБшники едят сыр на луне! :D
Драгана :)))))))))))))
jvarg они без справки не дадут:((
Цитата: Чугуний от августа 23, 2009, 21:17
Луна превратилась в сыр, а теперь уже ФСБ. :o Может, её переименовать или расщепить?
(Поиграю в Бода)ФСБ или Луну переименовать/расщепить?
Щаз скажу мисту, чтобы тему отправил в Игры :negozhe:.
Цитироватьjvarg они без справки не дадут
Если вы прямой потомок, или близкий родственник - то проблем не будет, обязаны дать. У меня, по крайней мере, проблем не возникло.
Все в тему Рисуем! Кто лучше изобразит луну-сыр, фсбшников и прочее? :)
Я коня могу нарисовать :). Надо?
Цитата: Rezia от августа 24, 2009, 21:35
Я коня могу нарисовать :) . Надо?
Коня, едящего сыр?
О! Не, такое не умею :(.
Цитата: Rezia от августа 24, 2009, 22:17
О! Не, такое не умею :( .
Тогда оффтопный конь получится. Хм.. как раз самое то для ЛФ :) Надо!
О, нашла групповой рисунок :). Чур не сильно не смеяться. :)
Rezia, очень выразительные создания! Вы с натуры рисовали или из головы?
Блин, тоже рисовать захотелось.. А мне срочно работу заканчивать надо :'(
Я не умею рисовать. Просто у меня есть такая специальная книжка для таких как я. В ней показано шаг за шагом, как рисовать. Вот кошка и конь были так пошагово разложены тоже.
(http://myprice.org.ua/images/product/syir_komo_orehovyih_tverdyiy_s_gretskim_orehom_50_250g_ukraina.png)
Одна из самых вкусных штук.
Горох - корм для кур :smoke:
Цитата: true от декабря 1, 2015, 22:47
Горох - корм для кур :smoke:
Это горѣх.
Упс, а что у вас на фото?
Так (ɣ)орѣхъ же.
Цитата: Bhudh от декабря 1, 2015, 23:01
Так (ɣ)орѣхъ же.
Да, да, да. Сыр с греческих орехом. Вкуснятина.
КОЛБАААААСНЫЫЫЫЫЙ
(http://chip-dale.com/file/galereya/images/rokfor-monterey/01_rokfor.jpg)
Цитата: я пифия от декабря 2, 2015, 01:26
КОЛБАААААСНЫЫЫЫЫЙ
(http://chip-dale.com/file/galereya/images/rokfor-monterey/01_rokfor.jpg)
:E: подняли с утра настроение.
;up:
Український брі.
Поки слабше, ніж у французів, але з травами!
Харьковская старина: как в городе производили пармезан (https://www.newsroom.kh.ua/city/harkovskaya-starina-kak-v-gorode-proizvodili-parmezan)
ЦитироватьСегодня итальянским сыром пармезан в нашем городе никого не удивишь, он продается на рынках и в супермаркетах в разных вариантах. Его подают уже не только на праздничный стол, но используют в приготовлении повседневных блюд. Что уж говорить о кафе, ресторанах и тратториях, для которых этот продукт стал частью неотъемлемой ежедневной кухни. Конечно это достижение последнего десятилетия современной Украины. В годы советской власти пармезан был доступен только избранным, а до революции 1917 года он также широко был представлен в торговле и на кухнях рестораций и трактиров. Первые сведения о продаже этого сыра на территории слободских полков уходят в 1760-е, а рецепты с его использованием приходили нам в поваренных книгах в 1780-е.
Казалось бы, все понятно, пармезан, как и другие сыры, доставлялись к нам из-за границы без особых проблем. Но выяснилось, что пармезан пытались производить у нас в Харькове! Эта совершенно удивительная история случилась в 1814 году. А дело было так.
СЫРНЫЙ БАРОН (http://muzey.mk.ua/2016/03/25/%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD/)
ЦитироватьОбъявление.
Барон Спинелли честь имеет известить Почтеннейшую Публику, что он расположен иметь своё пребывание в деревне Большая Корениха, принадлежащей Кавалеру Рено, против города Николаева чрез Буг по Одесской дороге, в компании с Кавалером Рено, где делаются всяких сортов и лучшей доброты известные в Европе сыры. Он смеет ласкать себя надеждою, что публика тем более останется довольною, что он уже в продолжение десяти лет с успехом занимался этим в России, и имел счастье получить одобрение сыру своему в Санкт-Петербурге, в Москве и во всей Малороссии. Он даже имел честь доставлять оный разных сортов для стола Его Величества Императора Александра.
Справедливо, что ничего нет легче, как делать сыр, так как оный обыкновенно составляют везде и особливого каждой нации свойственного качества. Но чтобы приготовлять сыр подобный тому, какой делает Барон Спинелли, то есть семнадцати различных сортов, нужно особенное и глубокое изучение сего искусства. Для достижения в том успеха, надобно знать совершенно действия температуры различных климатов, влияние перемен атмосферы, изменения тепла и стужи, природу скота, пастьбы и молока, надобно уметь употреблять кстати пособия и средства, предписываемые химией в подобных действиях и применять сходственно обыкновенные приёмы, или изобретать новые. Действительно всякому известно, что молоко, сберегаемое со дня на день, бывает подвержено переменам атмосферы, а особливо ударам грома. Для избежания сего неудобства в Англии, Голландии и Швейцарии, приготовляют сыр из молока, как скоро оно выдоено. В тех местах можно следовать сему обычаю, поелику там коровы дают большее количество молока, нежели в сей стране. Чрез долгие путешествия, посредством большой практики и многократных опытов, Барон Спинелли приобрёл сии познания и утвердился в своем способе действовать. Он ручается, что сыр его по времени делается лучшим, между тем как продающийся под его именем, но не его фабрики (как то часто случалось) скоро теряет кажущуюся свою доброту и причиняет большие убытки покупщикам. Сия то побудительная причина заставляет Барона Спинелли известить особ, желающих почтить его своей доверенностью: он надеется чрез то поддержать хорошее об нём мнение и вместе обеспечить выгоды господ покупщиков, которые пожелают вступить с ним по сему предмету в торг.
Для сего он приглашает их адресоваться прямо к нему самому в его жилище и в его фабрику, находящуюся в Коренихе. Барон Спинелли в заключение сего объявления присоединяет постоянную цену различным сортам делаемого им сыра, и если бы по случаю какого-нибудь из означенных в сем списке сортов не было готового в фабрике, то следует только потребовать, он можно оной получить в короткое время.
- Сыр Англинской — пуд 60 руб.
- Сыр Пармезан — пуд 60 руб.
- Сыр Швейцарской — пуд 60 руб.
- Сыр Голандской — пуд 40 руб.
- Сыр Лембергской, в малых кусках — фунт 1 руб. 50 коп.
- Сыр Стракина Милано из сливок, в малых кусках — фунт 2 руб.
- Сыр Цвет Рима , в малых кусках — фунт 2 руб.
- Сыр Проволе Флорентинское, в малых кусках — фунт 1-50 коп.
- Сыр Мадзарелла Неаполитанской, которой надобно жарить – фунт 1 руб. 50 коп.
- Сыр Брийский , в малых кусках — фунт 1-50 коп.
- Сыр Швейцарской травной, в малых кусках — фунт 1-50 коп.
- Сыр Севильской травной, в малых кусках — фунт 1-50 коп.
- Сыр Поина Венецианской, или Рикотти соленой , в малых кусках — фунт 1-50 коп.
- Сыр Рикоте свежий, в малых кусках — фунт 1-50 коп.
- Сыр Морейской, в малых кусках — фунт 90 коп.
- Сыр Сардинско , в малых кусках — фунт 90 коп.
- Сыр Сицилийской, в малых кусках — фунт 1-25 коп.
- Голандское не солёное масло – фунт 70 коп.