Только что приготовил, сижу - наслаждаюсь :=. Завидуйте :green:.
(http://img507.imageshack.us/img507/4808/picture6j.jpg)
Зеленое сверху - это я его зеленым луком посыпал, люблю так. Могу потом рецепт запостить если кто захочет :).
А что там за бутылочка? Пиво небось?
чешское небось
Ага, Krušovice Černé :up:.
Как на Кавказе говорят: Мужчина должен уметь вырастить виноград и сделать из него вино, приготовить плов и шашлык. Все остальное готовят женщины.
Шашлык тоже умею :umnik:. Вино вот не умею, да я и не особо люблю его, вот пиво - это да :up:.
Цитата: Beermonger от июля 18, 2009, 21:06
Шашлык тоже умею :umnik:. Вино вот не умею, да я и не особо люблю его, вот пиво - это да :up:.
Вай-вай, вино - это напиток богов! (http://www.kolobok.us/smiles/artists/fool/drug.gif)
Цитата: Beermonger от июля 18, 2009, 20:49
Ага, Krušovice Černé
Сколько оно зайимаве в России стоит? В Москве в баре мне импортное Крушовице Чернэ наливали где-то за 200 рублей... Но то бар, и близко к центру... А как в обычных обходех? :)
P.S. Всякие фейковые Козел, Старопрамен, виробем в Клину — редкостная блевота. Обычное Клинское, разливают русские мужики, но зато с гордым ярлычком "Богемия" :D
Цитата: Алексей Гринь от июля 18, 2009, 21:56
Цитата: Beermonger от июля 18, 2009, 20:49
Ага, Krušovice Černé
Сколько оно зайимаве в России стоит? В Москве в баре мне импортное Крушовице Чернэ наливали где-то за 200 рублей... Но то бар, и близко к центру... А как в обычных обходех? :)
P.S. Всякие фейковые Козел, Старопрамен, виробем в Клину — редкостная блевота. Обычное Клинское, но с ярлычком "пршимо з Ческа" :D
Будьте по-ближе к людям, пейте водку! (http://www.kolobok.us/smiles/artists/fool/frfr.gif)
Цитата: Лукас от июля 18, 2009, 21:59
Будьте по-ближе к людям, пейте водку!
Йен нуа шнапс
Цитата: Алексей Гринь от июля 18, 2009, 21:56
Цитата: Beermonger от июля 18, 2009, 20:49
Ага, Krušovice Černé
Сколько оно зайимаве в России стоит? В Москве в баре мне импортное Крушовице Чернэ наливали где-то за 200 рублей... Но то бар, и близко к центру... А как в обычных обходех? :)
Я покупаю в Ашане, благо живу недалеко. 0,5л - 130 рублей. Виготовлено на краловських пивоварнях, Чехiя.
ЦитироватьP.S. Всякие фейковые Козел, Старопрамен, виробем в Клину — редкостная блевота. Обычное Клинское, разливают русские мужики, но зато с гордым ярлычком "Богемия" :D
Согласен :yes:. Я вообще ничего кроме чешского или баварского темного пива пить не могу. Все остальное - моча. Ну в крайнем случае, если случайно попал в какую-то гнусную забегаловку, где ничего другого нет, могу пить Гинесс.
А я к пиву равнодушна. Вот красное вино нравится! :)
Цитата: Драгана от июля 18, 2009, 23:02
Вот красное вино нравится!
(http://www.kolobok.us/smiles/standart/good2.gif)
Цитата: Драгана от июля 18, 2009, 23:02
А я к пиву равнодушна.
А к плову :)?
ЦитироватьВот красное вино нравится! :)
А я вот красное вообще не могу пить. У меня к нему со школьных лет отвращение ::).
Я и вообще-то не особо вино люблю, но если уж пью - то белое. Токай например. Еще кстати неплохое белое в Калифорнии делают. По качеству вполне сравнимо с лучшими европейскими, но куда дешевле (чуть ли не в два раза, бутылка французского вина сравнимого качества стоит почти полторы тысячи).
У нас вообще нормальное вино можно купить? Такое ощущение, что кругом одна бормотуха. :(
Цитата: myst от июля 19, 2009, 00:08
У нас вообще нормальное вино можно купить? Такое ощущение, что кругом одна бормотуха. :(
Ну я по вину не ахти какой специалист - но вот могу это самое калифорнийское порекомендовать. Как называется уже не помню, у него бутылки характерной формы, называется "кувшин", похоже на те в которых совковый сок выпускали :). В "Ароматном Мире" продается. Токайское тоже неплохое там продается.
Цитата: Beermonger от июля 19, 2009, 00:12
Ну я по вину не ахти какой специалист - но вот могу это самое калифорнийское порекомендовать.
На этикетке-то может и калифорнийское, но вот что за жидкость внутри?.. :???
Ну я хоть и не специалист, но вино от наших помоев отличу на вкус ;). Сколько портвейна в школьные годы было выпито ::)...
Цитата: Beermonger от июля 19, 2009, 00:18
Сколько портвейна в школьные годы было выпито ::)...
Ой! Только не надо мне напоминать про протвейн, умоляю. :)
1. Плов выглядит обалденно. На голодный желудок смотреть нельзя (проверено на себе). Да и на сытый... стараюсь избегать смотреть вверх темы... патамушта где я сейчас такой плов найду среди ночи :'(
2. К плову вино не подходит. Пиво, только пиво. Пиво люблю немецкое и чешское, а его нет, ибо оно произведено в Калуге и... да, к этому вареву слово "пиво" уже не подходит... :'(
3. Вино люблю хоть красное, хоть белое (красное больше), но только сухое. Токайское не люблю, оно слааадкое.
Цитата: ginkgo от июля 19, 2009, 00:35
2. К плову вино не подходит. Пиво, только пиво.
Это точно :). Причем только темное!
ЦитироватьПиво люблю немецкое и чешское
Не немецкое, а Баварское :). Небаварское немецкое пиво - так себе, ничем не лучше какого-нибудь французского и т.п. Не "очаковская" моча конечно, но с Чешским/Баварским не сравнить :).
ЦитироватьТокайское не люблю, оно слааадкое.
Щито? Токайское - оно вообще-то разное бывает :). Это - марка, а не сорт. Есть и сухое токайское.
Цитата: Лукас от июля 18, 2009, 20:56
Как на Кавказе говорят: Мужчина должен уметь вырастить виноград и сделать из него вино, приготовить плов и шашлык. Все остальное готовят женщины.
На Кавказе пусть говорят, что хотят, но мужчина, знающий толк в кулинарии и умеющий готовить (не только плов и шашлык) - это cool и sexy :)
Цитата: ginkgo от июля 19, 2009, 00:52
Цитата: Лукас от июля 18, 2009, 20:56
Как на Кавказе говорят: Мужчина должен уметь вырастить виноград и сделать из него вино, приготовить плов и шашлык. Все остальное готовят женщины.
На Кавказе пусть говорят, что хотят, но мужчина, знающий толк в кулинарии и умеющий готовить (не только плов и шашлык) - это cool и sexy :)
Не знаю что в этом сексуального, но я лично готовить очень люблю :). Пришлось научится еще в школе, ибо мама моя принципиально ничего сложнее жареной картошки изобразить не в состоянии ::). Зато я теперь даже торты делаю.
Цитата: Beermonger от июля 19, 2009, 00:51
Это точно :) . Причем только темное!
Мне светлое больше нравится. Но Pilsener. Weißbier иногда. Темное иногда.
Цитата: Beermonger от июля 19, 2009, 00:51
Не немецкое, а Баварское :). Небаварское немецкое пиво - так себе, ничем не лучше какого-нибудь французского и т.п. Не "очаковская" моча конечно, но с Чешским/Баварским не сравнить :).
Не скажите. Немецкое пиво просто рулит, и всё. И сортов там мильён, и типов. Даже местное любое (в смысле, мелких региональных пивоварен) - не сравнимо с "каким-нибудь французским", не-а!
А баварское пиво тоже разное бывает, вы когда о баварском говорите, не Weißbier имеете в виду?
Цитировать
Щито? Токайское - оно вообще-то разное бывает :). Это - марка, а не сорт. Есть и сухое токайское.
Ну просто индивидуальные ассоциации такие :) Токайское сухое как-то не очень известно (мне :) ). Но верю, что оно есть :)
Цитата: Beermonger от июля 19, 2009, 00:55
Не знаю что в этом сексуального
Ну вот что-то такое в этом есть :) Гурманское, непотребительское, что ли. Дополнительный плюс, такскть :yes:
Хочу хорошего пива, хочу в Дойчлянд! :wall:
Если вы в Москве, тут вполне можно хорошего пива купить, хоть Немецкого, хоть Чешского :). В Ашане есть неплохой выбор.
Цитата: Beermonger от июля 19, 2009, 01:38
Если вы в Москве, тут вполне можно хорошего пива купить, хоть Немецкого, хоть Чешского :).
Нет, я в России. :)
А я умею всё из традиционных блюд готовить :) Ну, почти всё... Включая плов и шашлык! :up:
Пиво не могу пить.
Люблю вино полусухое с шашлыком. Вообще пью редко, и если пью - то уже водку.
Цитата: Beermonger от июля 19, 2009, 00:55
Не знаю что в этом сексуального, но я лично готовить очень люблю :). Пришлось научится еще в школе, ибо мама моя принципиально ничего сложнее жареной картошки изобразить не в состоянии ::). Зато я теперь даже торты делаю.
Интересно :) У меня мама готовила все и меня вообще к плите никто не подпускал. Я уже в США стал готовить - и мне это жутко понравилось.
Цитата: regn от июля 19, 2009, 04:23
А я умею всё из традиционных блюд готовить :) Ну, почти всё... Включая плов и шашлык! :up:
Пиво не могу пить.
Люблю вино полусухое с шашлыком. Вообще пью редко, и если пью - то уже водку.
А я водку вообще не могу пить, бееее... В крайнем случае могу коньяку или рому, хотя не особо люблю. Больше всего люблю, как уже говорил, пиво :). Рискую повторяться, но лучше темного Чешского или Баварского (на худой конец Ирландского) пива для меня напитка нет ::). Алкогольного разумеется, так я больше сок да молочко употребляю :D. Пиво раз-два в неделю, не чаще.
Цитировать
У меня мама готовила все и меня вообще к плите никто не подпускал.
Везет вам ;D.
Пиво к плову - жуткий моветон. :P
Я не пробовал ни чешское ни баварское, по мне и литовские пива вкусны, особенно темное разливное (в бутылках вкус не тот для меня :() Gubernijos Kunigaikščių - такой то ли карамельный то ли квасный (настоящий хлебный квас), но просто очень вкусно..
Цитата: murator от июля 19, 2009, 12:19
Пиво к плову - жуткий моветон. :P
Ну извините, на такое извращения, чтобы плов чаем запивать, я не способен :P. А с пивом очень хорошо получается :).
Я любитель пива, но вот, чтоб им еду запивать, это я не понимаю как так можно. Пиво вкусно без еды и на голодный желудок, под конец можно добавить орешков или соленых семечек. Красный Туборг и Голдстар мои любмимые, остальное — моча.
На рис уже смотреть не могу, в Израиле кажется перегнали китайцев... Стараюсь по возможности найти гречку или пшенку или че-нить еще из детства.
Да, у меня один знакомый тоже так, запивание пивом еды не признает категорически :) Но ведь это не запивание в том смысле, что вот прям жуешь еду и тут же пиво туда же. На самом деле неторопливо чередуешь эти два процесса, и с едой пиво смешивается лишь в желудке :smoke:
ПРИЗЫВ. Граждане пиволюбы! Пожалста прекратите сравнивать и закреплять ассоциации пива с мочой! А то еще немного, и я совсем пиво разлюблю, даже немецкое с чешским :'(
Выходит, ничто из русского пива не может быть рекомендовано к употреблению?
Цитата: Beermonger от июля 19, 2009, 12:14
Алкогольного разумеется, так я больше сок да молочко употребляю :D. Пиво раз-два в неделю, не чаще.
Ну, я тоже больше по части сочков, если честно :) Алкоголь - это только по случаям. Так просто не пью.
Цитата: Beermonger от июля 19, 2009, 12:25
Ну извините, на такое извращения, чтобы плов чаем запивать, я не способен
Я бы компотом запил :)
На фотке мясо в плове похоже на свинью. Какой же ето плов? А из русского пива бывают неплохие сорта, но не промышленно-массовые, а изготовленные на совесть на мини-пивзаводах.
Вопрос: частое сравнение пива с уриной идет из личного опыта или это стереотип? Что может быть общего? Не очень это уместно рядом с фоткой плова, мне кажется. :-)
Цитата: Чугуний от июля 19, 2009, 17:17
На фотке мясо в плове похоже на свинью.
Говядина.
ЦитироватьА из русского пива бывают неплохие сорта, но не промышленно-массовые, а изготовленные на совесть на мини-пивзаводах.
Не знаю, может где-то что-то и есть, но я ни разу еще ничего похожего на пиво не видел русского производства, одна гадость. Может порекомендуете, где в Москве можно продукцию этих минизаводов попробовать?
За Москву не знаю, питерские мы. Но быть должно- не может не быть. Бывает даже при кафе. Я как-то в Бишкеке пил пиво, называлось Кельнское, с рулькой, так это кафе прямо с минизаводом в одном здании. Интересно и вкусно. И это - даже не в Европе!
Цитата: Чугуний от июля 19, 2009, 17:17
На фотке мясо в плове похоже на свинью. Какой же ето плов?
Вообще-то в плове не только мясо может быть любым, его может не быть совсем. Мало того, может совсем не быть риса. Вот :umnik:
Цитата: RawonaM от июля 19, 2009, 13:34
Пиво вкусно без еды и на голодный желудок, под конец можно добавить орешков или соленых семечек.
Литр, другой... Не хуже вотки на сытый плющит. :yes:
Цитата: Чугуний от июля 19, 2009, 17:33
Бывает даже при кафе. Я как-то в Бишкеке пил пиво, называлось Кельнское, с рулькой, так это кафе прямо с минизаводом в одном здании. Интересно и вкусно. И это - даже не в Европе!
Вообще да. Я как-то пробовала свежесваренное пиво в Караганде, там есть ресторанчик немецкой кухни и они его сами варят. Неплохое было пиво.
Цитата: RawonaM от июля 19, 2009, 13:34
На рис уже смотреть не могу, в Израиле кажется перегнали китайцев...
Во что?! :uzhos:
Цитата: 5park от июля 19, 2009, 16:14
Выходит, ничто из русского пива не может быть рекомендовано к употреблению?
Выходит, что так. Поэтому сейчас не пью: жду нормального пива. :)
Цитировать
Не скажите. Немецкое пиво просто рулит, и всё. И сортов там мильён, и типов. Даже местное любое (в смысле, мелких региональных пивоварен) - не сравнимо с "каким-нибудь французским", не-а!
А у французов вообще есть свои исконные сорта пива, не с немецкими названиями?)
Цитата: Highlander от июля 19, 2009, 23:46
А у французов вообще есть свои исконные сорта пива, не с немецкими названиями?)
А неважно. У французов есть
Вино :)
Цитата: ginkgo от июля 20, 2009, 00:34
А неважно. У французов есть Вино :)
Вино это вообще полная
мо бодяга какая-то, не пойму как люди ее пьют :)
Хотя в принципе, если действительно хорошее дорогое вино и разбавить водой как древние греки, то еще ничего.
Цитата: 5park от июля 19, 2009, 16:14
Выходит, ничто из русского пива не может быть рекомендовано к употреблению?
В точку. Ничто не может быть рекомендовано. Какая-то пародия на пиво. А я еще некоторые бельгийские сорта пива люблю, напр. Хугарден, Леффе, Стелла Артуа.
Кстати, мне нравится пиво Эдельвейс, у него совсем не такой вкус, как у большинства! Напиваться им не станешь, это просто вкусно.
Цитата: Poirot от июля 20, 2009, 08:46
А я еще некоторые бельгийские сорта пива люблю, напр. Хугарден, Леффе, Стелла Артуа.
Бельгийский эль - это вещь! :UU: А из пшеничного мне по душе Бланш де Брюссель.
Цитата: Beermonger от июля 19, 2009, 12:25
Цитата: murator от июля 19, 2009, 12:19
Пиво к плову - жуткий моветон. :P
Ну извините, на такое извращения, чтобы плов чаем запивать, я не способен :P. А с пивом очень хорошо получается :).
Сварите как-нибудь плов пожирней, запьете холодным пивком и получите заворот кишок.
Если чем плов и запивать - так это чаем, гранатовым соком или водкой.
Немного подытожу - каждому кулику своё болото краше, как каждому человеку только своё милее.
Цитата: Лукас от июля 20, 2009, 22:06
Немного подытожу - каждому кулику своё болото краше, как каждому человеку только своё милее.
Странный вывод :-\
Цитата: ginkgo от июля 20, 2009, 22:11
Цитата: Лукас от июля 20, 2009, 22:06
Немного подытожу - каждому кулику своё болото краше, как каждому человеку только своё милее.
Странный вывод :-\
Вывод, как вывод! И шо вам таки не нравится? :donno:
Цитата: Лукас от июля 20, 2009, 22:12
Вывод, как вывод! И шо вам таки не нравится? :donno:
Дык непонятно, на основании чего вы к нему пришли. Вроде весь тред как раз об обратном говорит ::)
Таки каждый хвалит свое - кто пиво, кто вино, кто водку. Да еще каждому свои сорта нравятся. Так что идеала нет!
Цитата: RawonaM от июля 20, 2009, 08:05
Вино это вообще полная мо бодяга какая-то, не пойму как люди ее пьют :)
Хотя в принципе, если действительно хорошее дорогое вино и разбавить водой как древние греки, то еще ничего.
Шумашошол! Хорошее дорогое вино разбавлять водой... :stop: Древние греки разбавляли крепленое, подозреваю (во всяком случае, сейчас так), что не удивительно: у него вкус мерзкий, сивушный... А хорошее сухое вино без всяких добавок - это амброзия :P
Цитата: Лукас от июля 20, 2009, 22:19
Таки каждый хвалит свое - кто пиво, кто вино, кто водку. Да еще каждому свои сорта нравятся. Так что идеала нет!
Ну вы ж про кулика со своим болотом написали. А я эту поговорку иначе понимаю :) Тут народ свое российское пиво в основном ругает, а не хвалит... а на соседние болота вон заглядывается ;)
Цитата: ginkgo от июля 20, 2009, 22:24
Древние греки разбавляли крепленое
Говорят, любое разбавляли, ибо неразбавленное пили только варвары.
Как по мне, так даже самое крутое вино после нескольких глотков становится либо слишком кислым (сухое) либо слишком сладким (сладкое), поэтому я не понимаю как его люди употребляют. :)
Цитата: RawonaM от июля 20, 2009, 22:30
Говорят, любое разбавляли, ибо неразбавленное пили только варвары.
Но делали ли они вообще чисто сухое вино, вот вопрос.
Цитата: RawonaM от
Как по мне, так даже самое крутое вино после нескольких глотков становится либо слишком кислым (сухое) либо слишком сладким (сладкое), поэтому я не понимаю как его люди употребляют. :)
Ну, дело вкуса. Сладкое я тоже не понимаю :)
Цитата: ginkgo от июля 20, 2009, 22:46
Но делали ли они вообще чисто сухое вино, вот вопрос.
http://en.wikipedia.org/wiki/Ancient_Greece_and_wine
Пишут, что в основном сладкие, но были и посуше. Разбавляли водой или снегом.
Цитата: RawonaM от июля 20, 2009, 22:52
http://en.wikipedia.org/wiki/Ancient_Greece_and_wine
Пишут, что в основном сладкие, но были и посуше. Разбавляли водой или снегом.
Угу, сладкие... и добавляли туда всякое непотребство... конечно, приходилось все это разбавлять, иначе хэнговер. Эх, не разбирались они в вине...
Цитата: RawonaM от июля 20, 2009, 22:30
Говорят, любое разбавляли, ибо неразбавленное пили только варвары.
Ага, только варвары, как же... (http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif)
Цитата: ginkgo от июля 20, 2009, 22:28
Ну вы ж про кулика со своим болотом написали. А я эту поговорку иначе понимаю :) Тут народ свое российское пиво в основном ругает, а не хвалит... а на соседние болота вон заглядывается
Я не в этническом или государственном качестве писал, а про свои и только свои вкусы. В данном случае болото - это свой индивидуальный мир вкусов и интересов.
Цитата: Лукас от июля 20, 2009, 23:37
Я не в этническом или государственном качестве писал, а про свои и только свои вкусы. В данном случае болото - это свой индивидуальный мир вкусов и интересов.
Тогда понятно :UU:
Цитата: murator от июля 20, 2009, 19:11
Если чем плов и запивать - так это чаем, гранатовым соком или водкой.
Плов запивать водкой? Неожиданный ход. Я бы в таком случае предпочел вообще ничем не запивать. Гранатовый сок хорошо.
Насчёт заворота кишок с холодного пива под жирную пищу, это реально?
Цитата: myst от июля 20, 2009, 23:52
Насчёт заворота кишок с холодного пива под жирную пищу, это реально?
Не знаю... немцы традиционно едят под пиво свою знаменитую жирную свиную рульку (так называется? Eisbein)...
Плов под пиво у меня лично хорошо идет. С российским пивом не знаком вообще. Из украинского могу пить только "Микулинецьке" и большинство сортов, выпускаемых "Першою приватною броварнею" :) Остальное - "бе, фу, кака" :)
Цитата: Conservator от июля 21, 2009, 00:10
Плов под пиво у меня лично хорошо идет. С российским пивом не знаком вообще. Из украинского могу пить только "Микулинецьке" и большинство сортов, выпускаемых "Першою приватною броварнею" :) Остальное - "бе, фу, кака" :)
+500
Вот только "Микулинецьке" живое, такое, каким оно продается, например, в "Сундуке" на Михайловской, и бутылочное - несравнимые вещи. Еще неплох "Радомышль", потихоньку выдвигаемый сейчас на общеукраинский рынок. В конце-концов, его производственные мощности выпускают большинство сортов "ППБ".
Цитата: ginkgo от июля 20, 2009, 23:21
Эх, не разбирались они в вине...
В общем я древний грек: в вине ни хрена не разбираюсь 8-)
Цитата: ginkgo от июля 21, 2009, 00:00
Цитата: myst от июля 20, 2009, 23:52
Насчёт заворота кишок с холодного пива под жирную пищу, это реально?
Не знаю... немцы традиционно едят под пиво свою знаменитую жирную свиную рульку (так называется? Eisbein)...
Опасно пить холодные напитки после горячего бараньего жира.
Цитата: RawonaM от июля 21, 2009, 08:25
В общем я древний грек: в вине ни хрена не разбираюсь 8-)
А я варвар: пью его неразбавленным :green:
Цитата: ginkgo от июля 21, 2009, 18:59
Цитата: RawonaM от июля 21, 2009, 08:25
В общем я древний грек: в вине ни хрена не разбираюсь 8-)
А я варвар: пью его неразбавленным :green:
А откуда вы знаете, что вино не разбавленное продается, если конечно сами не делаете вино.
Цитата: Лукас от июля 21, 2009, 19:04
А откуда вы знаете, что вино не разбавленное продается, если конечно сами не делаете вино.
По вкусу ж заметно.
Цитата: ginkgo от июля 21, 2009, 00:00
Не знаю... немцы традиционно едят под пиво свою знаменитую жирную свиную рульку (так называется? Eisbein)...
Пиво способствует эмульгированию жиров в желудке. Так что самое то.
Цитата: murator от июля 21, 2009, 10:05
Опасно пить холодные напитки после горячего бараньего жира.
Ну, может быть. Но я пила в Греции к горячим жареным бараньим ребрышкам и к жареному на вертеле пасхальному барашку, вроде ничего. Там вообще горячие напитки (чай) не пьют, водку тоже, а баранину тоже любят... За едой обычно пьют холодную воду, холодное пиво или холодную кока-колу 8-) Так что, может, дело просто в традициях... Ну а может и в
количестве жира, не зна...
Я слышал, что воду надо пить не во время приёмов пищи, а между ними.
Цитата: myst от июля 22, 2009, 00:55
Я слышал, что воду надо пить не во время приёмов пищи, а между ними.
Может вместо? Говорят, стакан горячей воды временно снимает чувство голода :)
Цитата: Чайник777 от июля 22, 2009, 09:04
Говорят, стакан горячей воды временно снимает чувство голода :)
А выкуренная на морозе сигарета согревает.