Купил вчера васаби, попробовал - горько, жжет как горчица. Собственно, васаби называют корейской горчицей.
Это правильно?
Помню, в меню одного заведения было написано "васаби" и в скобках большими буквами "ХРЕН"
Цитата: Антиромантик от июня 14, 2009, 15:10
Собственно, васаби называют корейской горчицей.
Мне тоже больше хрен напоминает, а не горчицу
Цитата: http://ru.wikipedia.org/wiki/ВасабиВаса́би (яп. 山葵, ワサビ, или わさび; от яп. 和佐比), или япо́нский хрен — приправа, используемая в японской кухне. Представляет собой высушенный и измельчённый корень одноимённого растения семейства Капустные.
Род: Васаби
Вид: Васаби японский
Латинское название: Wasabia japonica
Хрен, горчица и васаби — разные растения.
Цитата: Python от июня 14, 2009, 15:23
Хрен, горчица и васаби — разные растения.
Разные, но все из одного семейства, капустные они и есть капустные :)
Кроме того, если верить википедии, то чаще всего используется суррогат васаби в виде измельченного хрена или смеси хрена и горчицы... Так вот я теперь думаю, пробовал ли кто-нибудь из нас настоящий васаби вообще...
Аккомпонг-сама, думаю, пробовал.
Может быть... Хотя вики говорит, что и в Японии обычно суррогат подают в ресторанах :'(
Васаби разве не разновидность горчицы? Другая, не как наша, а японская?
К стати, и наша обычная горчица представлена двумя видами из разных родов.
Цитата: Python от июня 14, 2009, 20:29
К стати, и наша обычная горчица представлена двумя видами из разных родов.
Какими?
Цитата: ginkgo от июня 15, 2009, 01:15
Какими?
Горчица черная из рода Капуста (и еще Горчица сарептская из этого же рода)
Горчица белая из рода Горчица (куда относится еще несколько дикорастущих видов горчицы).
Python, спасибо за информацию, не знала, что их несколько видов!
А по-моему, горчица все равно всякая из крестоцветных.
Ну да, крестоцветные - это семейство. Оттуда же и хрен, капуста, редька, и куча всего еще.