Лингвофорум

Общий раздел => Просто общение => Кухня форумчан => Тема начата: Angel от марта 11, 2009, 08:13

Название: Пикник!
Отправлено: Angel от марта 11, 2009, 08:13
Выезжали на шашлычки,так сказать открыли сезон в этом году,делюсь рецептом...

Разбойничий шашлык


Надеть на вертел одинаковые кусочки говяжьего филе, телячьей и свиной вырезки весом приблизительно в 50—60 г, копченого сала в 10—20 г и ломтики картофеля вперемежку. Мясо предварительно немного отбить, посолить и поперчить. Жарить над углями, горящими без пламени, повертывая вертел, пока мясо не подрумянится, часто сбрызгивать жиром. На стол подавать в горячем виде.

Приятного аппетита и хорошей компании.

Название: Пикник!
Отправлено: 0383 от марта 12, 2009, 06:42
Интересно, с чем такой разбойничий шашлык правильнее употреблять? Не иначе с разбойничьим напитоком. ;-)
Название: Пикник!
Отправлено: Angel от марта 12, 2009, 07:11
Лучше всего с водочкой,если Вы не за рулем конечно:)Я лично с пивом люблю...
Название: Пикник!
Отправлено: Angel от октября 23, 2009, 07:14
Вот и лето прошло:(Ловим последние денечки?
Я так люблю однодневные вылазки на природу с хорошей компанией:)

Шашлык по грузински

Мясо нарежьте на всю длину куска ломтями шириной 6 см. Воду посолите и смочите ею мясо. Нанизывайте ломти на всю длину, плотно привязывая их к шампурам толстой ниткой и перемежая целыми помидорами. Готовьте шашлык над раскаленными углями, время от времени смазывая куски мяса ореховым маслом. Когда снимете мясо с шампуров, поперчите его и полейте аджикой. С обжаренных помидоров снимите шкурку.

Подавайте шашлык с помидорами, обсыпав его крупно порезанной зеленью.Красное сухое вино приветствуется:)

Кулинарный сайт!! (http://russianfood.com)