таки прОклявшие или проклЯвшие? на разных сайтах разные версии. спасибо за ответ
Вы точно не путаете с вопросом «про́клятый или прокля́тый?»?
Ни орфографический словарь РАН (https://lopatin.academic.ru/115776/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D1%8F%D0%B2%D1%88%D0%B8%D0%B9), ни морфемно-орфографический словарь Тихонова (https://morphem_ru.academic.ru/63519/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D1%8F%D0%B2%D1%88%D0%B8%D0%B9) никаких вариантов не дают.
Но вообще вопрос об ударении напоминает мне одну цитату из Светланы Бурлак:
Цитата: Рассмотрим пример. С каким ударением вы произносите глагольные формы катит, варит, подарит, дружит, переманит, хвалит, долбит, кружит, шевелит, натрудит, грузит, вручит, включит, звонит? Конечно же, ка́тит, ва́рит, пода́рит, дру́жит, перема́нит, хва́лит, долби́т... А вот дальше начинаются трудности: кру́жит или кружи́т? Шеве́лит или шевели́т? Натру́дит или натруди́т? Разные люди скажут по-разному (проверьте на своих знакомых!). Да, разумеется, про глагол звонить мы знаем, что зво́нит неправильно, и надо говорить звони́т. Но, оказывается, раньше ударение на окончании в настоящем (или будущем) времени имели все эти глаголы!
Так что язык это не бетонный монолит, в котором каждая арматура стоит и не шевелится, а живой организм, в котором то и дело что-то меняется, происходит движение языковых органов снаружи и смена лингвистических клеточек, таких, как ударение или управление, внутри.