Опрос
Вопрос:
Любите?
Вариант 1: Очень, регулярно ем
голосов: 1
Вариант 2: Люблю, более-менее часто ем
голосов: 2
Вариант 3: Люблю, ем нечасто
голосов: 5
Вариант 4: Нравится, но почти не ем
голосов: 2
Вариант 5: Не особо
голосов: 2
Вариант 6: Не люблю
голосов: 2
Вариант 7: Ненавижу
голосов: 0
Вариант 8: Не пробовал/не пробовала
голосов: 1
Есть у нас тема о произношении - Суши/суси (https://lingvoforum.net/index.php?topic=99485.0) - а о самом блюде не нашел. Хотя, может, и есть, тогда извините.
Кто как относится к сему блюду?
Я долгое время о нем только слышал. Несколько лет назад мы с женой впервые попробовали, и нам понравилось. С тех пор иногда едим. Попробовали уже много разных вариантов. Мне, в частности, весьма нравятся горячие роллы без рыбы с курицей или типа того. Из классических люблю "Филадельфию", "Калифорнию" и некоторые другие. Есть и те, что не особо по душе.
Ел только роллы, суши в другом виде есть не доводилось.
Это моё любимое блюдо американской кухни.
Был период, когда я их очень любил. Потом наелся, сейчас изредка заказываю (нашёл в городе один суши-бар, у них очень хорошо получается).
Долгое время, кстати, путал сациви и сашими.
Это хорошее блюдо для компании, или чтобы с подругой посидеть. Одному не так интересно есть суши.
Что предпочитаете к суши: васаби, имбирь или что-то другое?
...и можно без хлеба.
Вообще без понятия что это. Манты - мое все. Ну еще kelle-baş-aýak. Ням, ням...
Цитата: true от июня 24, 2021, 19:43
Вообще без понятия что это.
Рыбный плов.
Цитата: Geoalex от июня 24, 2021, 19:50
Цитата: true от июня 24, 2021, 19:43
Вообще без понятия что это.
Рыбный плов.
Рыбный бешпармак - популярное блюдо в Западном Казахстане, кстати. Я не пробовал.
Роллы люблю, суши меньше люблю. Ем редко - примерно, раз в месяц, а то и реже.
Цитата: From_Odessa от июня 24, 2021, 17:12
Что предпочитаете к суши: васаби, имбирь или что-то другое?
Предпочитаю соевый соус, васаби и имбирь. И есть вилкой. :)
Люблю, раньше часто ел. Сейчас редко.
Вот кстати о мантах. ;D Готовить особо некогда. Купил полуфабрикатов мантов на утро.
Цитата: Poirot от июня 24, 2021, 20:16
Цитата: From_Odessa от июня 24, 2021, 17:12
Что предпочитаете к суши: васаби, имбирь или что-то другое?
Предпочитаю соевый соус, васаби и имбирь. И есть вилкой. :)
+1
Цитата: wandrien от июня 24, 2021, 20:21
Купил полуфабрикатов мантов на утро.
Как-то меня озадачило слово "мантов". Ушёл думать.
Соевый соус с роллами не употребляю, пока что, во всяком случае. Васаби и имбирь. Ем либо руками (чаще), либо вилкой.
Навряд ли в обычных суши-барах можно найти васаби, а не покрашенную горчицу с хреном.
Цитата: kemerover от июня 24, 2021, 20:27Навряд ли в обычных суши-барах можно найти васаби
А там разве нельзя взять бутылочку в руки и посмотреть?
Цитата: Bhudh от июня 24, 2021, 20:44
А там разве нельзя взять бутылочку в руки и посмотреть?
Моё «навряд ли» было немного саркастичным. Можно взять упаковку и убедиться, что никакого васаби там нет.
Я их ОЧЕНЬ люблю)) Ем подогретыми, или так, или с васаби.
Люблю без вот этой розовой или белой пены сверху) Ну, или как назвать... Которая по консистенции как сметана)
Я, конечно, под васаби для упрощения имел в виду то, что у нас предлагают под таким названием, но что им не является.
Цитата: Medrawd от июня 25, 2021, 10:40
Люблю без вот этой розовой или белой пены сверху) Ну, или как назвать... Которая по консистенции как сметана)
Тоже ее не очень люблю.
Цитата: Medrawd от июня 25, 2021, 10:40
Люблю без вот этой розовой или белой пены сверху) Ну, или как назвать... Которая по консистенции как сметана)
Вроде бы это называется "крем-сыр" или "сливочный крем-сыр".
Лава?
Цитата: From_Odessa от июня 25, 2021, 11:52
Тоже ее не очень люблю.
Не понял, о чем вы. Шо за розовая пена такая?
Цитата: Poirot от июня 25, 2021, 12:10
Цитата: From_Odessa от июня 25, 2021, 11:52
Тоже ее не очень люблю.
Не понял, о чем вы. Шо за розовая пена такая?
https://newslab.ru/article/823132
Типа такой.
Печалька, в моей любимой доставке суши исчезли роллы с чуккой, вместо неё кладут банально укроп. Кризис, мать его....
Цитата: wandrien от июня 25, 2021, 12:13
Цитата: Poirot от июня 25, 2021, 12:10
Цитата: From_Odessa от июня 25, 2021, 11:52
Тоже ее не очень люблю.
Не понял, о чем вы. Шо за розовая пена такая?
https://newslab.ru/article/823132
Типа такой.
Никогда такого не встречал. Видимо, не в тех заведениях столовался.
я предпочитаю толстый кусок красной рыбки класть ну булку, намазанную сливочным маслом, желательно козьим
Цитата: wandrien от июня 24, 2021, 20:21
Вот кстати о мантах. ;D Готовить особо некогда. Купил полуфабрикатов мантов на утро.
Отвратительные оказались. А раньше были неплохие. Эхх, и тут кризис.
Криза чега?
Цитата: Leo от июня 25, 2021, 13:43
я предпочитаю толстый кусок красной рыбки класть ну булку, намазанную сливочным маслом, желательно козьим
Я тоже люблю бутерброды с красной рыбой, хоть и, конечно, ем их весьма редкое. Но моего отношения к роллам это никак не определяет :) Так как это для меня два совсем разных блюда.
Цитата: From_Odessa от июня 25, 2021, 13:51
Цитата: Leo от июня 25, 2021, 13:43
я предпочитаю толстый кусок красной рыбки класть ну булку, намазанную сливочным маслом, желательно козьим
Я тоже люблю бутерброды с красной рыбой, хоть и, конечно, ем их весьма редкое. Но моего отношения к роллам это никак не определяет :) Так как это для меня два совсем разных блюда.
как то рис воспринимаю только в плове
Сушы не люблю вообще
Цитата: Чайник777 от июня 25, 2021, 15:13
Сушы не люблю вообще
Канонично нужно писать "СуЩы".
Цитата: wandrien от июня 25, 2021, 12:15
Печалька, в моей любимой доставке суши исчезли роллы с чуккой, вместо неё кладут банально укроп. Кризис, мать его....
Скоро в роллах вместо риса перловка будет.
Цитата: злой от июня 25, 2021, 20:19
Цитата: wandrien от июня 25, 2021, 12:15
Печалька, в моей любимой доставке суши исчезли роллы с чуккой, вместо неё кладут банально укроп. Кризис, мать его....
Скоро в роллах вместо риса перловка будет.
а вместо рыбы вобла
Цитата: Leo от июня 25, 2021, 20:23
Цитата: злой от июня 25, 2021, 20:19
Цитата: wandrien от июня 25, 2021, 12:15
Печалька, в моей любимой доставке суши исчезли роллы с чуккой, вместо неё кладут банально укроп. Кризис, мать его....
Скоро в роллах вместо риса перловка будет.
а вместо рыбы вобла
И хрен зелёной краской перестанут красить.
Цитата: Leo от июня 25, 2021, 20:23
Цитата: злой от июня 25, 2021, 20:19
Цитата: wandrien от июня 25, 2021, 12:15
Печалька, в моей любимой доставке суши исчезли роллы с чуккой, вместо неё кладут банально укроп. Кризис, мать его....
Скоро в роллах вместо риса перловка будет.
а вместо рыбы вобла
Вобла рыба жы.
Цитата: Leo от июня 25, 2021, 14:19
как то рис воспринимаю только в плове
Я, кстати, почему-то обычно не осознаю, что там в роллах рис.
Цитата: Poirot от июня 25, 2021, 20:53
Цитата: Leo от июня 25, 2021, 20:23
Цитата: злой от июня 25, 2021, 20:19
Цитата: wandrien от июня 25, 2021, 12:15
Печалька, в моей любимой доставке суши исчезли роллы с чуккой, вместо неё кладут банально укроп. Кризис, мать его....
Скоро в роллах вместо риса перловка будет.
а вместо рыбы вобла
Вобла рыба жы.
ну так и перловка рис :-)
Цитата: From_Odessa от июня 25, 2021, 20:54
Цитата: Leo от июня 25, 2021, 14:19
как то рис воспринимаю только в плове
Я, кстати, почему-то обычно не осознаю, что там в роллах рис.
так там немножко рыбы немножко водорослей и много риса
Цитата: Leo от июня 25, 2021, 20:54
Цитата: Poirot от июня 25, 2021, 20:53
Цитата: Leo от июня 25, 2021, 20:23
Цитата: злой от июня 25, 2021, 20:19
Цитата: wandrien от июня 25, 2021, 12:15
Печалька, в моей любимой доставке суши исчезли роллы с чуккой, вместо неё кладут банально укроп. Кризис, мать его....
Скоро в роллах вместо риса перловка будет.
а вместо рыбы вобла
Вобла рыба жы.
ну так и перловка рис :-)
Солдатский если.
Цитата: Leo от июня 25, 2021, 20:55
так там немножко рыбы немножко водорослей и много риса
Да, я знаю, что риса полно :) Но почему-то, когда ем плов, осознаю, что тут, прежде всего, рис (вернее, что его больше всего), а когда ем роллы - не осознаю :)
Кстати, они не только с рыбой бывают. В частности, есть горячие вообще без рыбы, там мясо, например, куриное. Я некоторые вот такие горячие очень люблю. А недавно еще попробовали шоколадные с какими-то фруктами. Это уже, скорее, десерт.
Был как-то в местной "Якитории". Узрел в меню теплые роллы с курицей. Заказал. Принесли ... шаурму, разрезанную наискось на две части. А вкусная оказалась. :)
Цитата: Poirot от июня 25, 2021, 21:50
Был как-то в местной "Якитории". Узрел в меню теплые роллы с курицей. Заказал. Принесли ... шаурму, разрезанную наискось на две части. А вкусная оказалась. :)
меня недавно корейцы угостили горячим кимчи. я обожаю кимчи смолоду, но горячим ел его впервые. но мне объяснили, что обычно его так и едят обычно
Я не знаю, шо такое кимчи. Поэтому ваш текст прошёл мимо меня.
Цитата: Poirot от июня 25, 2021, 21:58
Я не знаю, шо такое кимчи. Поэтому ваш текст прошёл мимо меня.
примерно в той же тональности что суши
вёсла роллы
Цитата: Poirot от июня 25, 2021, 21:50
Был как-то в местной "Якитории". Узрел в меню теплые роллы с курицей. Заказал. Принесли ... шаурму, разрезанную наискось на две части. А вкусная оказалась. :)
Это не похоже на то, что доводилось есть мне :) Как минимум, по размеру. А вообще они с курицей тоже разные. Есть, например, завернутые во что-то, действительно похожее на лаваш. А есть совсем другие.
Цитата: Poirot от июня 25, 2021, 21:58
Я не знаю, шо такое кимчи.
Как морковка по-корейски, но капуста.
Цитата: From_Odessa от июня 25, 2021, 22:03
Цитата: Poirot от июня 25, 2021, 21:50
Был как-то в местной "Якитории". Узрел в меню теплые роллы с курицей. Заказал. Принесли ... шаурму, разрезанную наискось на две части. А вкусная оказалась. :)
Это не похоже на то, что доводилось есть мне :) Как минимум, по размеру. А вообще они с курицей тоже разные. Есть, например, завернутые во что-то, действительно похожее на лаваш. А есть совсем другие.
Справедливости ради отмечу, что в меню даже была картинка. Но я её как-то особо не рассматривал, а судил чисто по названию. Такой вот я торопыга иногда.
Цитата: Geoalex от июня 25, 2021, 22:07
Цитата: Poirot от июня 25, 2021, 21:58
Я не знаю, шо такое кимчи.
Как морковка по-корейски, но капуста.
Ааа, капуста по-корейски. Знаю. В общем-то примерно одно и то же, что и морковка. Последняя меня как-то больше впечатляет.
Цитата: Poirot от июня 25, 2021, 22:08
Цитата: Geoalex от июня 25, 2021, 22:07
Цитата: Poirot от июня 25, 2021, 21:58
Я не знаю, шо такое кимчи.
Как морковка по-корейски, но капуста.
Ааа, капуста по-корейски. Знаю. В общем-то примерно одно и то же, что и морковка. Последняя меня как-то больше впечатляет.
кстати в супермаркетах и корейских ресторанах Москвы она мне показалась весьма приличной
Цитата: Leo от июня 25, 2021, 22:11
Цитата: Poirot от июня 25, 2021, 22:08
Цитата: Geoalex от июня 25, 2021, 22:07
Цитата: Poirot от июня 25, 2021, 21:58
Я не знаю, шо такое кимчи.
Как морковка по-корейски, но капуста.
Ааа, капуста по-корейски. Знаю. В общем-то примерно одно и то же, что и морковка. Последняя меня как-то больше впечатляет.
кстати в супермаркетах и корейских ресторанах Москвы она мне показалась весьма приличной
Ну дык у нас тут и правильные корейцы есть.
Цитата: Poirot от июня 25, 2021, 22:13
Цитата: Leo от июня 25, 2021, 22:11
Цитата: Poirot от июня 25, 2021, 22:08
Цитата: Geoalex от июня 25, 2021, 22:07
Цитата: Poirot от июня 25, 2021, 21:58
Я не знаю, шо такое кимчи.
Как морковка по-корейски, но капуста.
Ааа, капуста по-корейски. Знаю. В общем-то примерно одно и то же, что и морковка. Последняя меня как-то больше впечатляет.
кстати в супермаркетах и корейских ресторанах Москвы она мне показалась весьма приличной
Ну дык у нас тут и правильные корейцы есть.
Для меня близкой и знакомой с детства является кухня корё-сарам, советских корейцев, хотя они сами говорят, что корейцы из Кореи на их кухню смотрят с некоторым недоумением, что-то знакомое улавливают, но узнают кухню советских корейцев "не вполне". Впрочем, кимчи (или "чимчи", как говорят корё-сарам) есть и там, и там. Строго говоря, она готовится немного иначе, чем "морковка по-корейски", это ферментированные целиком кочаны пекинской капусты.
Цитата: злой от июня 25, 2021, 22:19
Цитата: Poirot от июня 25, 2021, 22:13
Цитата: Leo от июня 25, 2021, 22:11
Цитата: Poirot от июня 25, 2021, 22:08
Цитата: Geoalex от июня 25, 2021, 22:07
Цитата: Poirot от июня 25, 2021, 21:58
Я не знаю, шо такое кимчи.
Как морковка по-корейски, но капуста.
Ааа, капуста по-корейски. Знаю. В общем-то примерно одно и то же, что и морковка. Последняя меня как-то больше впечатляет.
кстати в супермаркетах и корейских ресторанах Москвы она мне показалась весьма приличной
Ну дык у нас тут и правильные корейцы есть.
Для меня близкой и знакомой с детства является кухня корё-сарам, советских корейцев, хотя они сами говорят, что корейцы из Кореи на их кухню смотрят с некоторым недоумением, что-то знакомое улавливают, но узнают кухню советских корейцев "не вполне". Впрочем, кимчи (или "чимчи", как говорят корё-сарам) есть и там, и там. Строго говоря, она готовится немного иначе, чем "морковка по-корейски", это ферментированные целиком кочаны пекинской капусты.
вр многих т. н. русских ресторанах Европы предлагают в качестве салата капусту и морковку по корейски, но как правило это мелко наструганные овощи залитые немерянным количеством уксусной эссенции. всё-таки у корейцев всё по другому
Цитата: Leo от июня 25, 2021, 22:22
Цитата: злой от июня 25, 2021, 22:19
Цитата: Poirot от июня 25, 2021, 22:13
Цитата: Leo от июня 25, 2021, 22:11
Цитата: Poirot от июня 25, 2021, 22:08
Цитата: Geoalex от июня 25, 2021, 22:07
Цитата: Poirot от июня 25, 2021, 21:58
Я не знаю, шо такое кимчи.
Как морковка по-корейски, но капуста.
Ааа, капуста по-корейски. Знаю. В общем-то примерно одно и то же, что и морковка. Последняя меня как-то больше впечатляет.
кстати в супермаркетах и корейских ресторанах Москвы она мне показалась весьма приличной
Ну дык у нас тут и правильные корейцы есть.
Для меня близкой и знакомой с детства является кухня корё-сарам, советских корейцев, хотя они сами говорят, что корейцы из Кореи на их кухню смотрят с некоторым недоумением, что-то знакомое улавливают, но узнают кухню советских корейцев "не вполне". Впрочем, кимчи (или "чимчи", как говорят корё-сарам) есть и там, и там. Строго говоря, она готовится немного иначе, чем "морковка по-корейски", это ферментированные целиком кочаны пекинской капусты.
вр многих т. н. русских ресторанах Европы предлагают в качестве салата капусту и морковку по корейски, но как правило это мелко наструганные овощи залитые немерянным количеством уксусной эссенции. всё-таки у корейцев всё по другому
Результат культурного обмена. В опосредованном виде "корейская" кухня стала "русской" :)
Цитата: злой от июня 25, 2021, 22:26
Цитата: Leo от июня 25, 2021, 22:22
Цитата: злой от июня 25, 2021, 22:19
Цитата: Poirot от июня 25, 2021, 22:13
Цитата: Leo от июня 25, 2021, 22:11
Цитата: Poirot от июня 25, 2021, 22:08
Цитата: Geoalex от июня 25, 2021, 22:07
Цитата: Poirot от июня 25, 2021, 21:58
Я не знаю, шо такое кимчи.
Как морковка по-корейски, но капуста.
Ааа, капуста по-корейски. Знаю. В общем-то примерно одно и то же, что и морковка. Последняя меня как-то больше впечатляет.
кстати в супермаркетах и корейских ресторанах Москвы она мне показалась весьма приличной
Ну дык у нас тут и правильные корейцы есть.
Для меня близкой и знакомой с детства является кухня корё-сарам, советских корейцев, хотя они сами говорят, что корейцы из Кореи на их кухню смотрят с некоторым недоумением, что-то знакомое улавливают, но узнают кухню советских корейцев "не вполне". Впрочем, кимчи (или "чимчи", как говорят корё-сарам) есть и там, и там. Строго говоря, она готовится немного иначе, чем "морковка по-корейски", это ферментированные целиком кочаны пекинской капусты.
вр многих т. н. русских ресторанах Европы предлагают в качестве салата капусту и морковку по корейски, но как правило это мелко наструганные овощи залитые немерянным количеством уксусной эссенции. всё-таки у корейцев всё по другому
Результат культурного обмена. В опосредованном виде "корейская" кухня стала "русской" :)
говорят японцы тоже удивляются увидев русские "суши"
Цитата: Leo от июня 25, 2021, 22:28
говорят японцы тоже удивляются увидев русские "суши"
особенно из лаваша и курицы. :)
Цитата: Leo от июня 25, 2021, 22:22
вр многих т. н. русских ресторанах Европы предлагают в качестве салата капусту и морковку по корейски,
Бред какой-то. Какая ишшо к лешему морковка по-корейски в русском ресторане? :o Там щи, борщ, уха по-царски, расстегаи, пельмени, стерлядь, икра, пироги, кулебяки и т.д. Пожарские котлеты на худой конец. В Москве, по крайней мере, так.
В Алмате почему-то считается, что в корейский ресторан шеф-повара нужно позвать из Южной Кореи, или хотя бы написать название блюд на южнокорейский манер. В Караганде этих "понтов" поменьше, там все знают, что корейцы у нас свои, местные, в меню пишут "пуктяй", а не "пуктэ", "сундя", а не "сундэ", и так далее.
Цитата: злой от июня 25, 2021, 22:36
В Алмате почему-то считается, что в корейский ресторан шеф-повара нужно позвать из Южной Кореи, или хотя бы написать название блюд на южнокорейский манер. В Караганде этих "понтов" поменьше, там все знают, что корейцы у нас свои, местные, в меню пишут "пуктяй", а не "пуктэ", "сундя", а не "сундэ", и так далее.
Корейцев в какие-то там советские годы массово сослали в Қазоқистон.
Цитата: Poirot от июня 25, 2021, 22:32
Цитата: Leo от июня 25, 2021, 22:22
вр многих т. н. русских ресторанах Европы предлагают в качестве салата капусту и морковку по корейски,
Бред какой-то. Какая ишшо к лешему морковка по-корейски в русском ресторане? :o Там щи, борщ, уха по-царски, расстегаи, пельмени, стерлядь, икра, пироги, кулебяки и т.д. Пожарские котлеты на худой конец. В Москве, по крайней мере, так.
так то в Москве . А в Европе под русских идут любые выходцы из хСССР и русскими считаются борщ галушки сациви хинкали хазани-хороваци цимес гефилте Фишер плов лагман шурпа бешбармак дюшбара.... ;D
Цитата: Poirot от июня 25, 2021, 22:40
Цитата: злой от июня 25, 2021, 22:36
В Алмате почему-то считается, что в корейский ресторан шеф-повара нужно позвать из Южной Кореи, или хотя бы написать название блюд на южнокорейский манер. В Караганде этих "понтов" поменьше, там все знают, что корейцы у нас свои, местные, в меню пишут "пуктяй", а не "пуктэ", "сундя", а не "сундэ", и так далее.
Корейцев в какие-то там советские годы массово сослали в Қазоқистон.
и в среднюю Азию Пермскую область и Удмуртию тоже
Цитата: Poirot от июня 25, 2021, 22:40
Цитата: злой от июня 25, 2021, 22:36
В Алмате почему-то считается, что в корейский ресторан шеф-повара нужно позвать из Южной Кореи, или хотя бы написать название блюд на южнокорейский манер. В Караганде этих "понтов" поменьше, там все знают, что корейцы у нас свои, местные, в меню пишут "пуктяй", а не "пуктэ", "сундя", а не "сундэ", и так далее.
Корейцев в какие-то там советские годы массово сослали в Қазоқистон.
Больше всего дальневосточных корейцев сослали, если мне не изменяет память, в Узбекистан, хотя и в Казахстан было сослано сопоставимое количество. Рассказывали мне истории про то, как они устраивались в Кызылординской области, несладко им приходилось в первые годы. Там они и научились употреблять в пищу всё, что росло в тех краях, не от хорошей жизни, понятное дело.
Цитата: Leo от июня 25, 2021, 22:45
А в Европе под русских идут любые выходцы из хСССР и русскими считаются борщ галушки сациви хинкали хазани-хороваци цимес гефилте Фишер плов лагман шурпа бешбармак дюшбара....
Какие-то имперские подходы к еде.
Цитата: злой от июня 25, 2021, 22:47
Цитата: Poirot от июня 25, 2021, 22:40
Цитата: злой от июня 25, 2021, 22:36
В Алмате почему-то считается, что в корейский ресторан шеф-повара нужно позвать из Южной Кореи, или хотя бы написать название блюд на южнокорейский манер. В Караганде этих "понтов" поменьше, там все знают, что корейцы у нас свои, местные, в меню пишут "пуктяй", а не "пуктэ", "сундя", а не "сундэ", и так далее.
Корейцев в какие-то там советские годы массово сослали в Қазоқистон.
Больше всего дальневосточных корейцев сослали, если мне не изменяет память, в Узбекистан, хотя и в Казахстан было сослано сопоставимое количество. Рассказывали мне истории про то, как они устраивались в Кызылординской области, несладко им приходилось в первые годы. Там они и научились употреблять в пищу всё, что росло в тех краях, не от хорошей жизни, понятное дело.
несмотря на всю их нелюбовь к японцам они были поданными микадо. Они вроде оказались единственным из ссыльных народов , прижившихся в средней Азии
Цитата: Poirot от июня 25, 2021, 22:48
Цитата: Leo от июня 25, 2021, 22:45
А в Европе под русских идут любые выходцы из хСССР и русскими считаются борщ галушки сациви хинкали хазани-хороваци цимес гефилте Фишер плов лагман шурпа бешбармак дюшбара....
Какие-то имперские подходы к еде.
настоящие империи не терпят межнациональных распрей. Такие распри ведут к гибели империи
Цитата: Leo от июня 25, 2021, 22:50
Цитата: злой от июня 25, 2021, 22:47
Цитата: Poirot от июня 25, 2021, 22:40
Цитата: злой от июня 25, 2021, 22:36
В Алмате почему-то считается, что в корейский ресторан шеф-повара нужно позвать из Южной Кореи, или хотя бы написать название блюд на южнокорейский манер. В Караганде этих "понтов" поменьше, там все знают, что корейцы у нас свои, местные, в меню пишут "пуктяй", а не "пуктэ", "сундя", а не "сундэ", и так далее.
Корейцев в какие-то там советские годы массово сослали в Қазоқистон.
Больше всего дальневосточных корейцев сослали, если мне не изменяет память, в Узбекистан, хотя и в Казахстан было сослано сопоставимое количество. Рассказывали мне истории про то, как они устраивались в Кызылординской области, несладко им приходилось в первые годы. Там они и научились употреблять в пищу всё, что росло в тех краях, не от хорошей жизни, понятное дело.
несмотря на всю их нелюбовь к японцам они были поданными микадо. Они вроде оказались единственным из ссыльных народов , прижившихся в средней Азии
Японцев вернули в пятидесятые, а корейцы остались.
Представил: приходишь в английский ресторан, а тебе варёную козлиную шкуру по-западноафрикански приносят. Хотя вот карри вполне стало английским блюдом.
Цитата: Geoalex от июня 25, 2021, 22:53
Представил: приходишь в английский ресторан, а тебе варёную козлиную шкуру по-западноафрикански приносят. Хотя вот карри вполне стало английским блюдом.
не ну посмотрите хоть на мэра Лондона :)
Цитата: Leo от июня 25, 2021, 22:54
Цитата: Geoalex от июня 25, 2021, 22:53
Представил: приходишь в английский ресторан, а тебе варёную козлиную шкуру по-западноафрикански приносят. Хотя вот карри вполне стало английским блюдом.
не ну посмотрите хоть на мэра Лондона :)
Борька Джонсон по кому-то из предков турок.
Цитата: Leo от июня 25, 2021, 22:54
Цитата: Geoalex от июня 25, 2021, 22:53
Представил: приходишь в английский ресторан, а тебе варёную козлиную шкуру по-западноафрикански приносят. Хотя вот карри вполне стало английским блюдом.
не ну посмотрите хоть на мэра Лондона :)
Напомнило: встреча короля Иордании и министра обороны Канады. Угадай кто где.
(https://pbs.twimg.com/media/CbMdMIMWEAA997t?format=jpg&name=small)
Король Иордании вряд ли чалму оденет.
Цитата: злой от июня 25, 2021, 22:57
Цитата: Leo от июня 25, 2021, 22:54
Цитата: Geoalex от июня 25, 2021, 22:53
Представил: приходишь в английский ресторан, а тебе варёную козлиную шкуру по-западноафрикански приносят. Хотя вот карри вполне стало английским блюдом.
не ну посмотрите хоть на мэра Лондона :-)
Борька Джонсон по кому-то из предков турок.
и он тоже но Садык Хан точно не турок :-)
Цитата: Geoalex от июня 25, 2021, 22:57
Цитата: Leo от июня 25, 2021, 22:54
Цитата: Geoalex от июня 25, 2021, 22:53
Представил: приходишь в английский ресторан, а тебе варёную козлиную шкуру по-западноафрикански приносят. Хотя вот карри вполне стало английским блюдом.
не ну посмотрите хоть на мэра Лондона :)
Напомнило: встреча короля Иордании и министра обороны Канады. Угадай кто где.
(https://pbs.twimg.com/media/CbMdMIMWEAA997t?format=jpg&name=small)
сегодня утром смотрел передачу по Евроньюс на французском про Канаду и там сказали что до конца 90х канадские власти изымали из индийских семей детей и отдавали их в интернаты отучая от родного языка и обычаев и подвергая сексуальному насилию. Глядя на фото понимаю что там оговорились , видимо не индийских а индейских :)
Цитата: Poirot от июня 25, 2021, 21:50
Был как-то в местной "Якитории". Узрел в меню теплые роллы с курицей. Заказал. Принесли ... шаурму, разрезанную наискось на две части. А вкусная оказалась. :)
Я как-то брал роллы из обычных отечественных блинов. Вкусные, заразы. Внутри рыба, сыр, зелень.
Сейчас в том месте, где я их видел, наверное стоят как крыло Боинга.
Цитата: Leo от июня 25, 2021, 22:28
говорят японцы тоже удивляются увидев русские "суши"
Смотрел как-то видео, где русский повар как-то угощал корейцев русскими роллами. Во всех странах свои особенности.
Цитата: Poirot от июня 25, 2021, 22:08
Цитата: Geoalex от июня 25, 2021, 22:07
Цитата: Poirot от июня 25, 2021, 21:58
Я не знаю, шо такое кимчи.
Как морковка по-корейски, но капуста.
Ааа, капуста по-корейски. Знаю. В общем-то примерно одно и то же, что и морковка. Последняя меня как-то больше впечатляет.
Господи, шо ж такой чудовищный акцент? Видать, корейские корейцы.
Цитата: Poirot от июня 26, 2021, 09:39
Господи, шо ж такой чудовищный акцент?
Да? Видимо, я привык. Зато словарный запас хороший.
Цитата: Poirot от июня 26, 2021, 09:39
Видать, корейские корейцы.
Стопроцентные.
Цитата: wandrien от июня 26, 2021, 09:06Я как-то брал роллы из обычных отечественных блинов.
Точно отечественных?
Цитата: Bhudh от июня 26, 2021, 10:52
Точно отечественных?
Обычные блинчики. Их там отдельно тоже продавали.
Цитата: Leo от июня 25, 2021, 22:11
Цитата: Poirot от июня 25, 2021, 22:08
Цитата: Geoalex от июня 25, 2021, 22:07
Цитата: Poirot от июня 25, 2021, 21:58
Я не знаю, шо такое кимчи.
Как морковка по-корейски, но капуста.
Ааа, капуста по-корейски. Знаю. В общем-то примерно одно и то же, что и морковка. Последняя меня как-то больше впечатляет.
кстати в супермаркетах и корейских ресторанах Москвы она мне показалась весьма приличной
У нас, в городе, к сожалению - нет.
Есть жалкие подделки из белокочанной капусты.
Что удивляет - ибо пекинская капуста в тех же супермаркетах продается, ненамного дороже. Что, так трудно купить аутентичное сырье?
Кстати, когда я был студентом в Новосибирске, при социализме, там на базарах натуральная кимчи (там её называли "чимча") - вполне себе продавалась. А при капитализме куда-то исчезла.