Данная тема не о государстве Чили, не о соответствующем перце и даже не о соусе с таким названием. Тема о блюде "Чи́ли кон ка́рне", которое обычно кратко называют просто "чили". В Википедии написано, что это блюдо мексиканско-техасской кухни. Но оно, как я понимаю, очень популярно во всех США. Как так вышло, что именно чили так широко распространилось (распространился?)?
В каких еще странах оно популярно? Как ситуация с ним в Мексике?
А вы пробовали? Есть форумчане, которые дома готовят чили или знают людей в постСССР, которые готовили бы? Если пробовали, как вам? И с какими ингредиентами пробовали?
Стоит ли относить чили к супам или все-таки нет?
Я готовил несколько раз. Съесть - съели, но без "Папа приготовь еще!".
Блюдо практичное, не нужно заморачиваться с чисткой картошки, или там варки макарон на гарнир.
Обжаривается все в том же казане, в котором потом и тушится - удобно.
У нас имеется книга "Мексиканская кухня", и там есть два рецепта - чили кон карне и чили син карне. Первое из этих блюд мы с женой полтора года назад как-то раз приготовили. Понравилось, но больше готовить не стали - ни я, ни жена готовить не любим (поэтому питаемся в основном полуфабрикатами).
Судя по названиям второе блюдо готовить должно быть легче.
Цитата: Alexi84 от мая 31, 2021, 18:32
У нас имеется книга "Мексиканская кухня", и там есть два рецепта - чили кон карне и чили син карне. Первое из этих блюд мы с женой полтора года назад как-то раз приготовили. Понравилось, но больше готовить не стали - ни я, ни жена готовить не любим (поэтому питаемся в основном полуфабрикатами).
так продаётся полуфабрикат - чили кон карне. иногда беру. но больше предпочитаю в мекс. ресторане
Да, видел такой, хотя это довольно дефицитный продукт. Надо будет попробовать. :)