Опрос
Вопрос:
Какие каши вы регулярно или хотя бы иногда едите?
Вариант 1: Гречневую
голосов: 7
Вариант 2: Овсянку
голосов: 6
Вариант 3: Маннную
голосов: 4
Вариант 4: Перловую
голосов: 3
Вариант 5: Рисовую
голосов: 6
Вариант 6: Кукурузную
голосов: 1
Вариант 7: Мамалыгу (из кукурузной муки)
голосов: 0
Вариант 8: Пшеничную
голосов: 3
Вариант 9: Ячневую
голосов: 1
Вариант 10: Из нескольких злаков
голосов: 5
Вариант 11: Другую
голосов: 1
Вариант 12: Не ем каши
голосов: 1
Вариант 13: Пшённую
голосов: 5
Вроде о кашах подробно на ЛФ еще не говорили. Во всяком случае, я не нашел такой темы. Только об отдельных кашах.
В последние годы каши ем нечасто. В целом же самая "стандартная" для меня - это, наверное, гречневая. И я ее весьма люблю. Отдельно нравится гречка с молоком: получается какой-то особый привкус, которого я больше ни у одного продукта не чувствовал.
Также очень много съедено мною "геркулеса", то есть, "геракла", то есть, простите, овсянки :) В детстве был момент, когда я спросил бабушку: "А почему овсянка иногда такая вкусная, а иногда - нет?". Оказалось, что под "вкусной" я имел в виду сваренную на молоке :) На молоке нравится больше, но и на воде бывает неплохая.
Люблю манку, но без комков. Попадание комка может сразу испортить мне аппетит.
Кукурузную кашу варил года три-четыре назад, понравилась. Мамалыгу ел уже очень давно, не помню, какая она. Но кажется, что нравилась.
Еще пробовал каши из нескольких злаков, было вкусно.
Вообще, хоть я щас и весьма редко ем каши, можно сказать, что среди них многое мне по душе, и я могу долго и регулярно ими питаться.
В нашей кухни каши - частое блюдо. Причем самые разные. А как обстоит дело в других странах, культурах?
Вот название "гречневая каша", насколько я знаю, связывает ее с Грецией, но сейчас в сей державе вроде бы гречку едят в основном только эмигранты из бывшего СССР. Или нет?
Почему в списке нет пшённой?
Непонятно, что такое рисовая, гречневая и перловая каша. Просто гречку, рис и перловку термически обработанные ем.
Цитата: Эслыш от марта 29, 2021, 13:47
Непонятно, что такое рисовая, гречневая и перловая каша
Что такое рисовая, я сам не очень понимаю. Надо почитать. Просто знаю, что такая есть. Может, имеется в виду просто вареный рис. Перловая каша тоже существует, но не помню, ел ли я ее. Под гречневой подразумевается то, что Вы навали "просто гречкой".
Кажется, рисовой кашей зачастую называют рис, сваренный на молоке.
Эслыш, Вы вот это назвали "термически обработанной перловкой" - https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=53296 ?
Просто сваренная в солёной воде.
Если на молоке, то ем смесь геркулеса, кукурузной и ячневой крупы, манную кашу, пшённую и рисовую. Если в смеси круп присутствует гречка, то она всё портит.
Цитата: Эслыш от марта 29, 2021, 13:53
Просто сваренная в солёной воде.
В общем, да, об этом и речь.
Интересно, почему в продаже отсутствует овсяная крупа (в виде дроблёного зерна)? Только однажды видел недроблёный овёс по какой-то несуразно высокой цене. Хлопья(геркулес) искренне ненавижу, хоть иногда и приходится употреблять.
Ем все кроме первых трёх
Увелка 5 злаков по утрам. Их же 6 злаков — перебор, а 4 — недобор.
Ели бы с сыном чаще "глефневую" (по вечерам, например), но ее жена терпеть не может.
Цитата: Andrew от марта 29, 2021, 14:02
Интересно, почему в продаже отсутствует овсяная крупа (в виде дроблёного зерна)? Только однажды видел недроблёный овёс по какой-то несуразно высокой цене.
У нас есть: и дробленый, и цельное зерно (обмолоченное). В красивых упаковках, не "кормовое"... Если цельный овес с вечера замочить, а с утра полтора часа поварить, то очень годная годнота приключается. Даже жена ест )))
Видно, надо чаще в магазин ходить, и куда-то за пределы Магнитов-Пятёрочек...
Цитата: Andrew от марта 29, 2021, 14:32
и куда-то за пределы Магнитов-Пятёрочек...
Так оно. Там нету.
И ржаную а также чиа
Чаще всего ем овсяную и перловую каши. Реже - гречневую, рисовую и ячневую. Остальные или не ем, или ем крайне редко.
кускус люблю, сегодня бульгур съел. ещё полбу люблю, а киноа не понимаю вкуса