Также под какими названиями вообще оно вам известно?
(https://b.radikal.ru/b40/2012/cc/0279faadf0d5.jpg) (https://radikal.ru)
"Хлебцы"?.. Обычно никак не называю.
А оно жидкое, или его надо грызть? Майонез или сгущенка входит в состав? И какой у него диаметр?
Пока называю «это изделие/этот продукт».
Цитата: Python от декабря 29, 2020, 00:34
А оно жидкое, или его надо грызть?
Грызть/жевать.
Цитата: Python от декабря 29, 2020, 00:34
Майонез или сгущенка входит в состав?
Не должны.
Цитата: Python от декабря 29, 2020, 00:34
И какой у него диаметр?
1-2 сантиметра, думаю.
Чем-то похоже на козинаки, но, кажется, не оно.
Цитата: Awwal12 от декабря 29, 2020, 00:40
Диаметр?
Иногда плохо представляю себе на глаз эти меры. Спасибо :)
На самом деле, 9-10 сантиметров.
Сейчас вспомнил нормально, сколько составляет сантиметр на рулетке, и понял, насколько абсурдными выглядели мои слова :)
На некоторых рулетках и дюймы бывают. Если не сантиметры, а дюймы, и не диаметр, а радиус...
Цитата: Awwal12 от декабря 29, 2020, 00:22
"Хлебцы"?
Да, у меня - именно так, каких-то других названий для них не знаю и не встречал. В своё время некоторые сотрудницы нашей лаборатории приносили такие. Но впоследствии переключились на тоже хлебцы (в смысле названия), но, так сказать, другого образца.
Хлебцы.
Вики пишет, что хлебцы :)
ЦитироватьХрустящие хле́бцы — разновидность сухарей, лёгкие, хрупкие и пористые пластины толщиной 6—10 мм обычно прямоугольной, но также округлой формы, выпекаемые из безопарного ржаного или ржано-пшеничного теста на большом количестве дрожжей. Согласно ГОСТ 9846-88 в России насчитывается около десятка наименований хрустящих хлебцев, в том числе с солью, корицей, к чаю и к пиву. Кроме того, существуют рецепты хрустящих хлебцев без использования дрожжей и спрессованные хлебцы из взорванного зерна пшеницы, риса или гречихи.
А мы их называем на иврите.
Не, вру — чаще называем «рисовые печеньки» :)
Крышка канализационного люка от Собянина.
Цитата: Awwal12 от декабря 29, 2020, 00:22
"Хлебцы"?
Да, только такой вариант мне и известен. А интересно стало, потому что услышал (вернее, прочел) от Мнашше
Цитата: Авишаг от декабря 29, 2020, 09:05
«рисовые печеньки»
===
Цитироватьразновидность сухарей
Сухарями не назвал бы их точно.
===
Как-то купили попробовать с карамелью - очень понравились.
Цитата: Python от декабря 29, 2020, 00:50
На некоторых рулетках и дюймы бывают. Если не сантиметры, а дюймы, и не диаметр, а радиус...
Или не радиус, а толщина :)
Похоже на прессованный попкорн.
Цитата: Эслыш от декабря 29, 2020, 11:55
Похоже на прессованный попкорн.
Так и есть :)
Цитата: Авишаг от декабря 29, 2020, 09:05
спрессованные хлебцы из взорванного зерна пшеницы, риса или гречихи.
Этот продукт называю пенопластом. По своей пищевой ценности от настоящего пенопласта ничем не отличается.
Цитата: Andrew от декабря 29, 2020, 14:23
Этот продукт называю пенопластом. По своей пищевой ценности от настоящего пенопласта ничем не отличается.
Отличается.
Дома, конечно, я это есть бы не стал, а в юные туристические годы такой продукт в рюкзаке бы не помешал. Жаль, что его тогда еще не было.
Цитата: Авишаг от декабря 29, 2020, 14:17
Цитата: Эслыш от декабря 29, 2020, 11:55
Похоже на прессованный попкорн.
Так и есть :)
Цитата: Авишаг от декабря 29, 2020, 09:05
спрессованные хлебцы из взорванного зерна пшеницы, риса или гречихи.
Мнашше еще вчера назвал его также "попнутый рис" :)
Абсолютно безвкусная штука. Мабуть, коронавирус.
Цитата: Авишаг от декабря 29, 2020, 14:17Цитата: Эслыш от декабря 29, 2020, 11:55Похоже на прессованный попкорн.
Так и есть :)Цитата: Авишаг от декабря 29, 2020, 09:05спрессованные хлебцы из взорванного зерна пшеницы, риса или гречихи.
А зачем выделять рис, если попкорн это
кукуруза? :)
Хлебцы / слайсы.
Ел такой хлебец пресный и со вкусом меда. Пресный практичнее, к рукам не липнет. В поход можно брать, да.
Но вообще тяжеловатая пища, мне кажется.
Цитата: Bhudh от декабря 29, 2020, 14:47
если попкорн это кукуруза? :)
Только у американцев. А так это вообще любое зерно.
Не путайте corn и popcorn. В en-wiki ажно биокарточку в статью засунули. (wiki/en) Popcorn (https://en.wikipedia.org/wiki/Popcorn)