Лингвофорум

Общий раздел => Просто общение => Кухня форумчан => Тема начата: procyone от марта 31, 2014, 16:25

Название: *Латгальская кухня
Отправлено: procyone от марта 31, 2014, 16:25
Кулинарные традиции это часть фольклора или нет?  :) Брошура о кулинарном наследии Латгалии . Смотрите вложенный документ.
Название: *Латгальская кухня
Отправлено: procyone от января 3, 2015, 09:25
Брошюра "Мир кулинарного наследия" Латгалии и Витебской области от проекта Белла Двина. (http://www.enpi-cbc.eu/index.php?421833623) Брошюра на латышском (https://www.dropbox.com/s/wijdlj9n4q69zto/culinlatgale.pdf) и русском (https://www.dropbox.com/s/dtdoaf2dto3xe2p/culinlatgale_rus.pdf) языкax.
Название: *Латгальская кухня
Отправлено: procyone от февраля 4, 2015, 07:30
Латгальский ржаной хлеб.

---
Когда я испек Латгальский хлеб на белорусской закваске, он стал для меня одним из самых сильных впечатлений за все время моего хлебного хобби - удивительный хлеб!  Тем сильнее был мой интерес повторить этот хлеб на обычной закваске спонтанного брожения, ведь именно на такой закваске он и выпекается по республиканскому стандарту, напомню, это стандарт ЛатвССР 815-78. И я его испек!

Рецепт с картинками по ссылке : http://registrr.livejournal.com/68788.html


(https://farm8.staticflickr.com/7491/16152037720_641a8a2da7_o.jpg)





Название: *Латгальская кухня
Отправлено: procyone от марта 26, 2015, 14:28
Скоро католическая Пасха. Расскажите пожалуйста о пасхальной выпечки в Латгалии. Что латгальцы пекли и пекут на Пасху?
Название: *Латгальская кухня
Отправлено: Tys Pats от марта 31, 2015, 18:45
Цитата: procyone от марта 26, 2015, 14:28
Скоро католическая Пасха. Расскажите пожалуйста о пасхальной выпечки в Латгалии. Что латгальцы пекли и пекут на Пасху?

Должен признаться, что этим вопросом никогда не интересовался. Стало интересно, буду собирать информацию. А как соберу - опубликую.
Название: *Латгальская кухня
Отправлено: procyone от апреля 20, 2015, 18:09
Видео приготовления латгальского ржаного хлеба по ГОСТу 1979г. Насколько мне известно в рецептуре государственных стандартов  нередко  за основу были взяты традиционные рецепты. Латгальский ржаной хлеб выпекается по пятиступенчатой технологии. Процесс приготовления латгальской хлеба трудоемкий и требует немало времени. Далеко не все производители использует многоступенчатые способы приготовления хлеба в настоящее время.